Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Закон Мерфи

Закон Мерфи

Автор: Сука я
   [ принято к публикации 10:34  01-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1889]
Он долго сидел на стенке, потом вдруг сорвался и подскочил вверх, на поверхность, которая бурлила и шипела от лопающихся пузырей. Вздрогнув, тоже лопнул и резко ударил в нос шикарной блондинке, которая сглотнула его, мило наморщив носик, и отставила стакан с джин-тоником в сторону. Игнорируя край стойки бара, стакан невозмутимо пошел вниз, на пол, но на полпути встретился с затылком токующего рядом с блондинкой господина в очках. Оставшаяся в стакане жидкость охотно выплеснулась за шиворот этому хлыщу, который в сей момент наклонялся поднять привлекшую его взор монету на полу. Очкарик поцарапал пальцем отблескивающий центом кружочек прилипшей к полу фольги и рефлексивно поежился взмокшей джин-тоником шеей, втянув голову в плечи и дрогнув очками. Хрупкая оправа, слетевшая с носа, брызнула осколками стекол под ногой мимо пробегавшего официанта, а тот, гироскопично держа винно-тарелочный поднос, вдруг изменил направление и с ускорением заскользил на оправе к выходу, креня тело под странным углом к полу. Его вынесло в двери бара, услужливо открытыми и придержанными идущим навстречу посетителем. Официант устрицей выскользнул на улицу и, с достоинством вручив поднос проходящему мимо бомжу, пал вначале перед ним на колени, а затем плавно ткнулся носом в его заплесневевшую мошну. Бомж тут же опрокинулся навзничь, схватившись за бутылку вина на подносе, пытаясь таким образом удержать равновесие. Бутылка, единственная в их раскладе на асфальте, сохранила вертикальное положение, а поднос, стряхнув тарелки в проезжавшую мимо коляску, отскочил в сторону, колесом прошелся по тротуару и вырулил на дорогу. Некоторое время он преследовал велосипедиста, норовя пристроиться к нему сзади третьим колесом, но, быстро потеряв скорость, тупо заметался среди машин и, подрагивая, затих на обочине, накрыв собой живущую своей уличной жизнью газету, обмокло выглядывающую из-под подноса обрывком ….ежих новостей…еля 60 года…

Полная версия…ежих новосте…1 апре... дрожала в руке новоиспеченного папаши, перекошенного от попытки что-либо сделать с навалившимися в коляску тарелками и невозможностью вытащить орущий кулек из этого склепа на колесах. Официант с ловкостью фокусника изъял тарелки из коляски, смахнул яства в сторону газона, где бомж в рапиде до сих пор вращался вокруг бутылки, заботливо и молниеносно втер соус в ватное одеяльце и, подхватив на руки заходящееся иерихонским плачем дитё, с тысячью извинениями покатил коляску в чрево бара, выведя из столбняка папашу предложением залить вину каким-нибудь напитком за счет заведения.

За стойкой бара блондинка искоса взглянула на странную троицу: халдея с младенцем и коляской, и, игнорируя теорию поля, но подтверждая теорию мономолекулярных реакций, выпала в объятия давно поджидающего этот момент подслеповатого хлыща.

В общем-то ей дела не было до того, что на руках у официанта угорал в дыму и орал благим матом четырехмесячный Гаррик Сукачев, а его незадачливому папаше было невдомек, что в этот день умер Лев Ландау.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:34  01-04-2015Антон Чижов    
убористо чересчур. концовка вытянула
#1 12:12  01-04-2015Шева    
Да, концовка хороша.
#2 12:18  01-04-2015Mavlon    
Кено про Чарличаплена
#3 12:19  01-04-2015Дмитрий Перов    
если только Палата №6..
#4 15:01  01-04-2015Стерто Имя    
здраствуй акуСя с 1м апреля тебя
#5 15:47  01-04-2015дядяКоля    
В первом куске абзацев бы добавить, а то стремительный домкрат какой-то. Ну и Ландау через восемь лет только помер. Плюсег тыцну.
#6 17:47  01-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
Это плюс, но со второго раза.
#7 22:10  01-04-2015allo    
зачем брать ребёнка в кабак? лучче дома бухать с ним
#8 19:35  30-01-2018allo    
Эх бля.. куда все подевались..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....