Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Мифы о войне

Мифы о войне

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 19:52  10-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2567]
Мифы о войне

В этом году исполняется 70 лет победы антифашистской коалиции над силами зла. За эти годы история II Мировой войны наполнилась множеством мифов, о которых хочу поговорить.
Миф 1. Многие российские граждане полагают, что гитлеровская Германия была милитаризована во многом с подачи Англии, Франции и США, не смотря на мощные протесты СССР. Это не так. Советский Союз вооружал Гитлера не меньше западно-европейцев. Немецкие летчики и танкисты проходили обучение в советских военных училищах. Более того, сама доктрина блиц крига с помощью танковых клиньев, взрывающих оборону противника была разработана Тухачевским, а потом талантливо использована сметливыми учениками Гудерианом, Манштейном и Роммелем. Мало того, Советский Союз поставлял стратегическое сырье для Вермахта и немецкой промышленности вплоть до 22 июня 1941г.
Миф 2. Многие россияне не знают, что II Мировая война началась 1 сентября 1939г через 8 дней после заключения пакта о ненападении между Молотовым и Риббентропом. В секретных документах были определены территории, переходившие к Советскому Союзу. На их основании СССР с помощью танков занял Западную Украину, Западную Белоруссию и Прибалтику. Таким образом Советский Союз на первом этапе войны оказался союзником фашистской Германии, что было официально закреплено совместным парадом Красной Армии и Вермахта в Бресте 22 сентября 1939 г.
Миф 3. Многие россияне думают, что 30 ноября 1939 Финляндия напала на Советский Союз, и он был вынужден защищаться. Так случилась финская война. Никто не хочет думать, что это соответствовало доктрине Сталина о восстановлении Советским Союзом границ Российской империи, что поддерживалось Гитлером. Если соотнести военную мощь Финляндии и СССР, то становится все очевидным. 1 декабря 1939 в первом же захваченном финском городе Терийоки было создана Финская Демократическая Республика и просоветское правительство во главе с коммунистом Отто Куусиненом. Новую республику признали Тува и Монголия, а Советский Союз как агрессор был исключен из Лиги Наций. Финляндию не постигла участь Прибалтики из-за стойкости финской армии и благодаря могучей линии Маннергейма.
Миф 4. Долгие годы советских людей убеждали, что пакт о ненападении был вершиной дипломатического искусства, так как оттянул на полтора года неизбежное начало войны между СССР и Германией. Это не так. После предательского разгрома Польши у Германии почти не оставалось целых танков, и она была ослаблена сопротивлением польской армии. Наступать на Советский Союз в тот момент было равносильно самоубийству. Гитлер использовал передышку, перевооружил армию и бросил ее на Западную Европу, захватив весь ее индустриальный потенциал. Это дало гигантский прирост германскому милитаризму.
Миф 5. Среди россиян есть мнение, что на западном фронте Советский Союз обладал лишь устаревшей техникой. Это не так. СССР к июню 1941 г. значительно превосходил Германию по танкам, самолетам и артиллерии. Пятимиллионная армада стояла на западной границе. Достаточно было указующего перста Отца народов, и вся эта мощь рванула бы на Гитлера. Между прочим комиссары уже имели словари с немецкими выражениями, а командиры карты Восточной Пруссии, Померании и Западной Польши. Просто Гитлер опередил Сталина.
Миф 6. Некоторые россияне думают, что многие советские ученые работали в шарашках для того, чтобы их открытия были засекречены от немецких шпионов, якобы сновавших повсюду. Этот тезис обсуждать просто не стоит, кто хочет сидеть в тюрьме и заниматься наукой?
Миф 6. Даже среди историков продолжаются споры о внезапности нападения фашистской Германии на Советский Союз. Давайте включим простую логику. Семимиллионная армия Вермахта незаметно концентрируется на западной границе СССР, и это никто не замечает. Безумная фантастика. Командующий советским военно-морским флотом - единственный, приняв во внимание, данные своей разведки, отдал приказ о боевой готовности в час икс. Благодаря этому, флот сохранился. Остальные командующие выполнили приказ Сталина - не отвечать на провокации и потеряли боевые и людские ресурсы.
Миф 7. Многие россияне до сих пор считают, что Япония не напала в 1941 г. на СССР, так как боялась Красной Армии, разгромившей ее под Хасаном и Халхин- Голом. Просто императорской Японии было выгоднее захватывать южные территории, где больше продовольствия и технологического сырья. Сибирь огромна и почта не заселена, кроме того, там тайга, снега и морозы.
Миф 8. Многие россияне полагают, что Степан Бандера был пособником немецких нацистов. Это не так. Украинский националист, осознав, что Гитлер не осуществит мечту о создании независимого национального государства, начал вести борьбу как с коммунистами, так и с фашистами. За это был посажен в немецкий концлагерь.
Миф 9. Многие россияне считают, что с падением Москвы, Гитлер бы победил. Это не так. Советский Союз обладал огромным стратегическим потенциалом, который во много раз превосходил фашистскую Германию. Вермахт устроил в 1941 году десяток Сталинградов и не достиг цели, а для фашистской Германии хватило одного Сталинграда для перелома в войне. Огромная промышленная мощь СССР находилась на Урале и чтобы ее уничтожить, нацистам нужны были армады тяжелых стратегических бомбардировщиков, которых у люфтваффе не было и в помине. Советский Союз все равно бы начал успешное контрнаступление , пусть из другой новой столицы. Наполеон, например, сжег Москву, но проиграл кампанию.
Миф 10. В Западной Европе существует странное мнение, что Украинские фронты состояли из украинцев, а соответственно Белорусские - из белорусов. Фронты назывались так по стратегическому направлению главного их удара. Ленинградский фронт освобождал Ленинград от блокады и т.д.
Миф 11. Россияне считают, что западные союзники до открытия второго фронта почти не участвовали в войне. Это не так. Во-первых шла тяжелая морская война на Тихом океане. Во-вторых борьба с немецкими подводными лодками, топившими караваны судов, перевозивших вооружение из США. Самое же главное англо-американская авиация уничтожала промышленный потенциал Германии и не позволяла производить новейшее вооружение, среди которого были танки "тигр", ракеты "фау 1" и "фау2", а также истребители нового поколения с реактивным двигателем. Бомбардировки в конце-концов не позволили Гитлеру создать оружие возмездия - атомную бомбу.
Миф 12. Россияне думают, что Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945г. Это не совсем так. Отечественная война заканчивается, когда освобождается территория самого Отечества от захватчиков, а затем начинаются освободительные походы советской армии в Европу. В войне с Наполеоном так и было. Взятие Парижа русскими казаками уже не считалось Отечественной войной 1812г.
Миф 13. Российские историки, а также простые граждане считают, что бомбардировка Хиросимы и Нагасаки ядерным оружием не имела военной задачи, а осуществилась лишь для демонстрации своей мощи и ради запугивания СССР. Это не совсем так. Американские генералы рассчитали, каковы будут потери при вторжении на острова. Они оказались гигантскими, исходя из упорства самурайского духа. Ядерные бомбы стали действенным оружием по принуждению к миру. Кроме того, западные лидеры опередили планы Сталина по расчленению Японии на северную социалистическую и южную - проамериканскую. Япония могла повторить судьбу Кореи.
Миф 14. Скорее этот взгляд я назову заблуждением. Многие западные историки заявляют, что главное преступление нацистов - это холокост, т.е. планомерное уничтожение евреев в концлагерях. Считаю, нельзя отделять одни жертвы от других. Преступление Третьего рейха относится в той же мере и к убитым полякам, югославам, белорусам, украинцам и русским... Не может быть невинных жертв первого или второго сорта. Это просто жертвы глобального государственного преступления.
Миф 15 или еще одно заблуждение. В России считают, что Советский Союз понес самые большие потери во Второй Мировой войне, свыше 27 миллионов человек, из которых лишь 10 миллионов военнослужащих. На самом деле больше всего пострадал Китай, где погибло свыше 35 миллионов человек, из которых лишь 3,5 миллиона - военнослужащие.
Миф 16. После Второй Мировой войны Европа оказалась расколотой на англо-сакскую и прокоммунистическую. Якобы это произошло стихийно, т.е. кто из союзников что захватил, то и узаконили. На самом деле раздел Европы был заранее определен на встрече лидеров антигитлеровской коалиции.
Миф 17. Его проповедую граждане религиозного толка. Они считают, что в современной России много преступности, так как души убитых немецких солдат переселяются в местных младенцев. Вот такое странное суждение присуще некоторым нашим соотечественникам.
Миф 18. За последние годы сталинисты вновь подняли головы. Они продолжают утверждать, что под Катынью 20 тысяч офицеров польской армии расстреляли фашисты, а не сотрудники НКВД.
Миф 19. Сталинисты утверждают, что победа в войне была осуществлена благодаря деятельности Отца народов, а без него страна погибла бы. Это на так. Фашизм был уничтожен советским народом не благодаря вождю, а вопреки. Сталин перед войной уничтожил генералитет, обезглавив Красную Армию. Неожиданность нападения - это также вина Сталина. Когда народ понял, что Гитлер идет не на битву с коммунизмом, а на уничтожение всего русского этноса, он поднялся, выстоял и победил.
Миф 20. Советские историки и пропагандисты утверждают, что Красная Армия была самой гуманной и доброй. Она боролась с фашизмом и несла свободу. Надо помнить закон жизни: действие порождает противодействие, зло приводит к ответному злу. Стоит почитать воспоминания и документы.( Л.Н. Рабичев "Война все спишет)
Хотелось бы, чтобы историки наконец-то отбросили политическую конъюнктуру и написали настоящую правду о Второй Мировой войне, объяснив почему Западная Европа воевала техникой, а восточная — людьми, почему западные ветераны все 70 лет жили безбедно, а наши собирали крохи, почему в Европе для инвалидов повсюду пандусы и специально приспособленный общественный транспорт, а что в России?


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:12  10-04-2015Стерто Имя    
Шуруп... неужто ты думаешь, што к твоим, вот этим, псевдо-исследовательским трактатам, ктото отнесется хоть на грамм серьезно?
#1 21:13  10-04-2015Стерто Имя    
напиши лучше как у бабушки деньги воровал
#2 22:35  10-04-2015hemof    
Шуруп, а ты откуда правду накопал и схуяли я тебе должен верить
#3 23:07  10-04-2015Лана    
чет отзывы пока не вдохновляют... подожду собственного вдохновения, пожалуй для чтения
#4 23:57  10-04-2015херр Римас    
Вы бы афтор взяли бы из дваццати этих мифов, хотябы два, три чтолле,хорошо бы таг продумали и строк на сто выдали бы разнополярную полемику.это было бы читабелно,а таг копипаста какая вышла.
#5 04:48  11-04-2015Прозелит    
Миф 1 - бред. Военнослужащие вермахта, да проходили обучение, был даже построен полигон, но до 1935 года. Затем эту лавочку прикрыли ввиду начавшихся идейных разногласий. Да, Тухачевский частично разработал концепцию применения крупных танковых соединений и написал книгу, и что? Вели с Германией взаимовыгодную торговлю, поставляли им сырье в обмен на станки, технологии, закупали орудийные башни для кораблей. Откуда деньги Зин? У Гитлера на строительство дорог и заводов? От торговли с СССР, нет. Безвозмездно ссудили, безусловно миролюбивые жители западных держав, исключительно из альтруистических побуждений. Кстати расскажи почему ему простили контрибуцию по Версальскому мирному договору, который Германия должна была выплачивать до 1978 г. Только не пизди, что Англия и Франция испугалась 100.000-ой немецкой армии.



Миф 2 еще больший бред, А как же аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор, не говоря уже про Эльзас и Лотарингию. Здесь видимо тоже Сталин виноват? А почему вы молчите, о том что Сталин предлагал польскому правительству помощь при агрессии Германии, но ему ответили очень грубым отказом. Почему не освещаете переговоры Англии - Франции-СССР о совместных гарантиях Польше. Когда делегации указанных стран добирались до СССР несколько недель, а прибывшие послы не были уполномочены на подписание международных документов и не имели вверительных грамот.



Миф 3 Финляндию подталкивали к войне с Советским Союзом, кто выстрелил первым тоже большой вопрос.



Миф 4 ты сам читал эту бредятину перед тем как выложить? Или чукча не читатель, чукча писатель? А скорей копирайтер, загугли что-ли потери Германии в Польской компании. Они прошли до Варшавы походными колоннами, потери Германии в десять раз меньше потерь обороняющейся стороны. Признается потеря порядка 320 единиц бронетехники, заметь не танков а именно бронемашин т.е. танков они потеряли еще меньше. Потерять оставшиеся 2500 танков можно было одним единственным способом, пропить.



Комментировать дальше не буду. Жаль тратить свое время.
#6 04:50  11-04-2015Прозелит    
Админы какой Истфак? В ГиХШП эту бредятину.
#7 05:20  11-04-2015Oneson    
"Это не совсем так." Вообщем действительно во многом пробежался по вершкам. Историки спорят уже 70 лет, а ты раз и закинул нам, типа внимайте.
#8 05:27  11-04-2015Евгений Клифт ®    
Автор видимо Резуном чрезмерно увлекается...
#9 05:46  11-04-2015Oneson    
про Бандеру в 8-м мифе, тоже какбэ прилежно так написал. Ну надо было и продолжать, за что он там оказался и что сидел как на курорте в Заксенхаузене под почётным арестом. И что после освобождения ему предложили возглавить немцы и кто вывез его из Кракова, занятого нашими войсками. мифы-хуифы, в общем
#10 09:42  11-04-2015Шуруп    
Это просто мифы, которыми люди друг друга кормят.
#11 20:13  11-04-2015Лев Рыжков    
Заставляет задуматься текст. А соглашаться не соглашаться - личное дело каждого.

Но вот интересная формулировка про Бандеру: "начал вести борьбу как с коммунистами, так и с фашистами". Понимаю, что в оригинале звучит так. Но стоит перевести на русский язык: пытался вести политику "и нашим, и вашим".
#12 20:17  11-04-2015Vagina Dentata    
Мудак ну и что ты здесь прописных истин накидал из которых половина полная хуйня из книжек предателя Резуна. И кстати насчет бомбежек Германии "союзничками", своего пика эти налеты достигли к августу 1944—го но парадоксальным образом в это время военная промышленность Германии достигла своего пика по количеству выпущенных вооружений. А все потому что англосаксонские пидоры бомбили не военные заводы где присутствовал их же капитал а мирные города стирая в пыль Гамбург, Лейпциг или Дрезден. К слову даже я знаю от Сержанта что Тигры появились еще в 42-м году и на их выпуск бомбежки не влияли вообще никак пррсто немцы физически не смогли их выпускать тысячами в силу сложности и дороговизны.
#13 23:50  11-04-2015Веселов Александр    
Про Китай интересно. Кто ж их там в таком количестве покрошил?

про 14-й миф: согласен полностью. После фильма "Список Шиндлера" хотелось плеваться.
#14 00:11  12-04-2015Vagina Dentata    
Пиздеж, Китай потерял примерно 20 миллионов причем начиная с начала 30—х годов. Крошили их естественно япошки они до сих пор как мыши и крысы ненавидят друг друга и не могут жить в одном месте.
#15 00:26  12-04-2015Веселов Александр    
А мыши и крысы ненавидят друг друга?
#16 01:17  12-04-2015allo    
горжусь своей страной ахуенно лохов развела
#17 01:25  12-04-2015Sgt.Pecker    
Блядь. "бомбардировки не позволили Гитлеру создать атомную бомбу".. Что за бред сука, это здесь вообще никаким боком, немцы не сделали атомную бомбу потому что Гитлер и не стремился ее создавать. Он вообще запретил заниматься военными разработками
#18 01:29  12-04-2015Sgt.Pecker    
если они не приносят практического результата в течение года. Да еще и большая часть физиков была евреями и убежали из Германии как только НСДАП пришла к власти. Какие блять еще бомбежки, бомбили они только жилые кварталы в 9 случаях из 10.
#19 02:05  12-04-2015Sgt.Pecker    
15. Это точно. У меня в старом гараже бывыли то эти то те но никогда одновременно. Положили отраву для крыс, они все подохли и тут же появились мыши. Через полгода крысы восстановились и мыши моментально исчезли. Крысы мышей пиздят как японцы китайцев хотя вроде все косые и на одно ебало
#20 02:37  12-04-2015Веселов Александр    
А как они относятся к хомячкам?
#21 13:46  12-04-2015Прозелит    
А хомячков ненавидят все!!!

#22 13:29  16-04-2015Шуруп    
Миф 21 о том, что сталинская армия была самая морально-устойчивая и идейно-подкованная. Это не так. За полгода в плен попало 2,4 млн. красноармейцев. Предатели родины создали власовскую армию, которая воевала на стороне Гитлера. Таких масштабов предательства история еще не знала. Возникает вопрос -почему? Сталинский Советский Союз и фашистская Германия были два тоталитарных монстра, зараженные красным и коричневым фашизмом. Красный фашизм осуществлял классовый социальный террор, а коричневый - международный. Для многих красноармейцев, попавших в плен было ощущение, что они из огня, да в полымя. Многие были детьми репрессированных кулаков, середняков, нэпманов и т.д. Поэтому они довольно легко переходили в русскую освободительную армию Власова.



за первые 3,5 месяца войны чекистами в тылу действующей армии задержано свыше 657 тысяч красноармейцев, командиров и политработников. Получается, что бойцы Красной Армии тогда сотнями тысяч тикали с фронта? С учетом же того, что, согласно постановлению Государственного Комитета Обороны № ГКО-459сс от 11 августа 1941 года, штат стрелковой дивизии составлял 11 447 человек, выходит, что чекисты выловили «в поле» более 57 «самобеглых» дивизий?



http://q99.it/zkXdU9p

16 августа 1941 года был издан Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования №270, согласно которому все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен, объявлялись изменниками родины.





Во время второй мировой войны немецкий вермахт взял в плен примерно 5,7 млн. советских военнослужащих



http://q99.it/ev9w0ap

До сорок третьего года у немцев не было учета предателей из СССР. А по состоянию на 1943 год – 800 тысяч. Учитывая, что в боях погибли многие (а русских использовали на передовых линиях: немцы знали, что русским терять нечего, они будут драться до конца), можно считать, что всего их было приблизительно миллион двести – миллион триста тысяч человек. В сорок третьем году, когда Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским. Владимир Батшев, монография "Власов".



#23 13:58  16-04-2015Веселов Александр    
На этом ресурсе бесполезно приводить факты. Волна патриотизма их смывает.

Было как-то подсчитано, сколько своих уничтожили заградотряды - 19 дивизий. Но эти 19 дивизий нужно лично каждому показать, чтобы он в это поверил: слишком дикие цифры, чтобы безоглядно в это верить. Легче сказать, что это происки пиндосов и вы - засланный казачок.
#24 14:15  16-04-2015Стерто Имя    
ты шуруп тупой штоли?.. вот как, скажи, могут 12тыс чекистов задержать 700тыс человек?.. ты вопще соотносишь хоть эти тупые цифры?.. ты, шуруп, вместе с этими чекистами вмессте, будешь сотню лет вылавливать 1000 человек просто из леса, и не выловишь всех... брось эти свои выкладки совать... а то что на войне всегда надутся предатели, совсем не новость... кстаи, власовцы составляли на тот момент, все 0.7 процента от населения страны.... не майся ты дурью, шуруп...
#25 15:34  16-04-2015Зазер Ю    
Миф 21. Считается , что в войне с японцами пострадали только два мирных города. На самом деле шакалы-америкосы в 1945 г. устроили ночную бомбёжку Токио зажигательными бомбами, спалили его на 70% (сейчас в столице Японии не осталось исторической застройки), сожгли 80 тысяч мирных жителей.
#26 09:19  17-04-2015Шуруп    
Хорошо, что эта тема вызвала интерес. Думаю, что чекистов вообще не было, это выдумка врагов народа, которые сами себя жестоко пытали, а потом сами себя загоняли в ГУЛАГ, который сами для себя и сделали. Вот это феномен.
#27 09:43  17-04-2015Шуруп    
Возьмем для сравнения 1 Мировую войну. Русских военнопленных было около 2, 4 млн. человек, австро-венгров 2,2, млн, немцев 1 млн. Изменниками России оказались только большевики во главе с Лениным, Троцким, Сталиным. Они ,как всем известно, призывали к поражению собственного правительства. Никаких русских армий, воевавших на стороне врага не было. Это прерогатива ВОВ. Вот такие факты, против них не попрешь.
#28 09:45  17-04-2015Оксана Пудра    
Адольф - великий человек... Пытаться одновременно противостоять коммунистам и американским стервятникам - это ПРЕЦЕДЕНТ.
#29 09:58  17-04-2015allo    
чекистов при ГУЛАГе не было да и не сгоняли никого в главное управление а сажали в сами лагеря всяких за базар не отвечающих любителей комфорта а так-то если слишком часто передёргивать факты волосы на ладошках вырастут друзья
#30 11:32  17-04-2015Стерто Имя    
никакого интереса эта херня не вызвала, шуруп.. вызвала справедливое негодование против автора сей херни
#31 11:33  17-04-2015Стерто Имя    
ты уж лучше захлопни свой говенный рот, перед майскими праздниками...
#32 11:55  17-04-2015Шуруп    
Война -это процесс , который надо исследовать Победа -это конечная цель. Она реализована и исследования не требует. Ее надо отмыть от грязных лап сталинизма, т.е. разновидности красного фашизма.

А тебе ближе попки да жопки, да мусор на помойке в виде рваных презервативов.
#33 12:13  17-04-2015Стерто Имя    
ничего не надо мыть уже.. себе надо вовремя мыть задницу и все будет в порядке
#34 15:38  17-04-2015Шуруп    
Даже если пьяный

Иль в глубоком шире-

Обожаю рьяно

Дядю Джугашвили
#35 15:51  17-04-2015allo    
Коба не худший руководитель был для своего времени а либералы заебли таскать свои ценности гуманистические по эпохам примеряя - в разные времена и негров жгли и вьетнамцев с японцами нехило некоторые белые воротнички

папа с мамой твои выжили чувак вот и радуйся стечению обстоятельств а не ревизии устраивай
#36 09:55  18-04-2015Шуруп    
Не надо превращать войну в священную корову, а то накликаете новую катастрофу, что будет похлеще второй мировой.

Красный фашизм был ничем не гуманнее коричневого. Если благодарить, то может лучше Ивана III или Святослава. Цепочка вообще идет от динозавров.
#37 10:06  18-04-2015Дмитрий Перов    
автора нахуй уже посылали?
#38 10:12  18-04-2015Стерто Имя    
кокой ты умный, шуруп. ты сначала иди повоюй гденить. жопу поморозь, руки потеряй, обосрись от страха, Родину предай, а потом уж и рассуждай..
#39 10:13  18-04-2015Стерто Имя    
затрахал уже, со своим тупыми рассуждениями
#40 12:59  18-04-2015Шуруп    
Если тебе история не нужна, так что тебе кроме пизды нужно?

#41 13:00  18-04-2015Шуруп    
У тебя вместо головы просто горшок ночной.
#42 14:37  18-04-2015Стерто Имя    
ненужна она мне твоя история.. засунь ее себе в кишку.. я сам делаю историю, нока ты херней занимаешься..гггг
#43 16:40  18-04-2015Шуруп    
Имя у тебя стерто- это понятно, а жопа то у тебя какая?
#44 16:55  18-04-2015Стерто Имя    
у меня ее нет... я говно не вырабатываю как ты....ггггг
#45 08:27  19-04-2015Шуруп    
Молодец, так ты - дух святой.

Так тебя на алтарь и будешь грехи отпускать .
#46 19:23  19-04-2015Недалёкий Родственник    
Хо! Я знаю этого Шуруп(а) - он в 90-х под псевдонимом Суворов про ледоколы писал! )))))
#47 20:07  19-04-2015Стерто Имя    
шуруп песал про ледокол "Крузенштерн"?
#48 07:37  20-04-2015Шуруп    
Вы мне льстите ребята. В Лондоне не был.
#49 08:28  21-04-2015Шуруп    
Миф 22. В толщах российского народа существует представление о том, что Сталин отказался сам принимать парад Победы на белом коне, а потом запретил праздновать дни Победы, так как считал, что провел войну плохо и не добился сверх задачи- распространить социализм до Ламанша. Это не так. На коня больной артритный субъект с высоким давлением влезть прилюдно боялся. Он вообще был труслив и маниакально опасался любых угроз собственной безопасности. Отсюда подозрительность, поиск врагов. В дальнейшем праздновать дни Победы вождь запретил, боясь фронтовиков и усиления их роли в общественной жизни. Люди, прошедшие ад войны не могли быть рабами и получили закалку от животного страха перед ГУЛАГом, НКВД и прочими прелестями сталинизма. По указке вождя фронтовиков унижали, давили как могли. Носить награды считалось неприличным. Такая позиция навязывалась всеми партийными органами. Героев-инвалидов выбрасывали из поездов, забивали насмерть, в лучшем случае отправляли на острова и в отдаленные замкнутые поселения.
#50 08:34  21-04-2015Дмитрий Перов    
#51 11:59  22-04-2015Шуруп    
Он с ладоней кровь сбивает.
#52 11:57  24-04-2015Шуруп    
Зассались все , якобы крутые. Мифотворчеством пошли заниматься степные задроты.
#53 12:07  24-04-2015OPUS ONE    
#49

08:28 21-04-2015

Шуруп ,ты это сам придумал,прочитал где?
#54 12:23  24-04-2015Стерто Имя    
идеёт безмозглый
#55 12:30  24-04-2015Евгений Клифт ®    
26

09:19 17-04-2015

Шуруп

Хорошо, что эта тема вызвала интерес. Думаю, что чекистов вообще не было, это выдумка врагов народа, которые сами себя жестоко пытали, а потом сами себя загоняли в ГУЛАГ, который сами для себя и сделали. Вот это феномен.(c)



Я так и думал! Это под ником Шурупа Леонид Гозман херачит. Привет Лёня.
#56 13:15  24-04-2015Mavlon    
На русских саетах русофобам фсигда интересно. Мазохисты блеаа
#57 17:58  25-04-2015Шуруп    
Да, нет, я- садюга и чушу вас, пиндосов и сосов ебуканнутых.
#58 18:21  25-04-2015дядяКоля    
Шуруп видно поддавши так слекка. Но не по-гусарски
#59 09:09  26-04-2015Шуруп    
Медведь-то еще не пришел, так что бухлеж продолжается.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...