Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Забег

Забег

Автор: Ольга Белова
   [ принято к публикации 12:44  13-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1203]
Я точно не помню, как попала сюда. Все, что было до, как в тумане...
Огромная трасса, без конца и края, с препятствиями и закоулками, поворотами и обрывами... Она была пугающе прекрасна. И разбита на этапы.
Этап первый- самый простой и самый многолюдный. Хотя, многолюдный- не совсем то слово... Скорее, "многоживотный". Маленькие зайчики, белочки, ягнята ...- милые, пушистые, с еще не прорезавшимися зубками. Их было много, очень много. Все улыбались, дружно заглатывали падающую манну с неба и пребывали в эйфории. Казалось, что вот он - рай. Но чем дольше я там находилась, тем чаще, на секунду отвернувшись, за спиной чувствовала холод. А когда поворачивалась, то обязательно видела пустые места в "раю". Еще теплые. Там только что резвился милый малыш , и вот его уже не было. Я стала пытаться "поймать"холод. И однажды это получилось.
Обернувшись, я увидела жуткую картину. На стаю зайчиков набегал необычный туман. Он казался мне живым и пугающим... Туман, как огромная бездна, всасывал в себя милых крох. Одни уходили в него быстро, не успев даже почувствовать боли. Других туман ломал и выплевывал за долю секунды, как огромный смерч. Эти крохи уползали в кусты сами и бесследно,уже оттуда тихо испарялись. А все остальные продолжали мило проводить время.
Этап второй- он был недалеко, за меленьким шатким заборчиком, через прорехи в котором виднелись уже подросшие обитатели трассы. Я перешла туда. И на какое-то время мне показалось, что тут все гораздо лучше и интереснее. Зайчата были постарше и намного интереснее. У них были более развивающие игрушки, пищи твёрдая и разнообразная. Они вели себя более осознанно и все было по-другому... Мне там нравилось, но однажды пища перестала падать с неба и тогда "рай" изменился.
От голода зайцы стали грызть друг друга. Бельчата прятали остатки былого пиршества в своих дуплах на деревьях. Каждый сам за себя.
А потом туман снова пришел. Он тоже был подросший. Желто-серый, тяжелый и опускался уже не бесшумно, а с пугающим, тихим воем. Так воет голодный волк. "Желто-серый" опускался более медленно и нагло. Размеренно, уже ничего не боясь, не пытаясь скрыться, изощрённо заглатывал подросших бельчат и ягнят... А извергал туман гораздо меньше, чем на первом этапе. И те, кого он всё же выплюнул были жестоко покалечены. Здоровые сами добивали больных и пожирали их.
Ужас сковывал меня. И я рванула... Без оглядки . Не зная куда, только бы подальше отсюда.
За поворотом дорога стала гораздо ухабистей. И я заметила, что бегу не одна. Были те, кто не ел своих. Иных даже тошнило на бегу, едва они оборачивались назад. Я видела, как молодой волк нес на себе другого, покалеченного и больного. Он спасал своего, не смотря ни на что. В одну из ям на пути упал заяц и его вытащили два щуплых бельчонка. Заяц благодарно улыбнулся, а бельчата спокойно кивнув в ответ, молча рванули вперед снова. Никто не говорил по пути. Просто все старались уйти как можно дальше.
Незаметно трасса сузилась и превратилась в горный серпантин. С одной стороны обрыв, с другой скала. Но подняв голову, можно было увидеть, что серпантин идет по скале вверх и там, наверху, светило яркое солнце. Это воодушевляло. Все хотели быстрее добраться и иные, в нетерпении, расталкивали локтями бегущих... Временами кто-то срывался в пропасть от изнеможения и устав от бега. Они просто устали. Устали бороться. А бороться на этом этапе приходилось прежде всего с собой.
Как только ты начинал сомневаться в своих силах или останавливался, тебя окутывал "желто-серый".... Тут он был мягким, не навязчивым и тихо следовал сзади... И выжидал. Его изобретательность росла вместе с обитателями трассы. На этом этапе "желто-серый" уже не мог насытиться обычной открытой охотой. Ему было нужно увидеть страх в глазах, почувствовать, что бегун сдался. Это доставляло ему особое наслаждение, ни с чем не сравнимое. И такая "пища" не надолго утоляла его голод.
За очередным поворотом я увидела шикарную поляну. Это была еще далеко не вершина, но там было прекрасно. Высокая трава по пояс покрывала всю поляну густым ковром. Воздух здесь был необыкновенно чист. Легкий ветер освежал и дурманил одновременно.
Впервые, за долгое время пути, мне было хорошо и спокойно. Я знала, что это еще не конец и вершина не близко. Но поляна внушала веру в себя. Способность достичь вершину была здесь гораздо более осязаема. Я не надолго позволила себе просто полежать в траве, раскинувшись звездочкой, наслаждаясь ветром и небом. Прищурившись, я слушала тишину, любовалась плывущими облаками и солнцем.
Солнце было необыкновенно яркое, похоже на огромный бабушкин блин. Она пекла такие по праздникам. Сколько бы я не пробовала испечь потом, таких вкусных у меня никогда не получалось... Я почувствовала, что голодна, что отдохнула и что пора идти дальше. Нужно двигаться, ведь это еще не вершина. Но есть своих я не буду. Я пойду к вершине и обязательно найду свой "солнечный блин"! Когда я поднялась, то лисий хвост отпал... Я стала человеком. А вдалеке виднелся лес. Возможно, там будет и не проходимая чаща и зыбкое болото. Возможно. Но чтобы достичь вершины, где можно дотянуться рукой до "солнечного блина" нужно пройти лес.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:44  13-04-2015Антон Чижов    
дама, это хуета, но я пасхален
#1 12:46  13-04-2015Седнев    
"Бельчата прятали остатки былого пиршества в своих дуплах" (с).

Следовало и тебе так поступить, автор
#2 11:47  14-04-2015КОЛХОЗ    
"А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!

Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.

Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная

лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и

молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже

видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения. Или на

удочку, или пылесосом из норок вытаскиваю и в поле уношу. А днем я люблю

на крышу вскарабкаться. И там глаза вытаращу, усы расправлю и загораю

как ненормальный. На солнышке облизываюсь и сохну".
#3 14:21  14-04-2015Стерто Имя    
выпивает наверно авторша, тайком от мужа..
#4 19:12  16-04-2015Лев Рыжков    
А мне понравилось чота. Туман этот Стивен Кингом таким старым и недобрым дохнул.

Плюс затыцаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...