Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - дядя Саша

дядя Саша

Автор: Стас Домбровский
   [ принято к публикации 09:36  18-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1557]
Дядя Саша жил в углу двора на Петра великого. Заметно и чинно. Как и его кошки на винограде. Потом улицу переименовали в Дворянскую. И двор стал жить тавтологически. Вместе с кошками, виноградом и дядей Сашей. Двор на Дворянской. Веско и благородно.
По домашнему.
Солнце вставало здесь без расписания. Соседняя Кирха еще валялась в своем немощном состоянии. Консерватория же делала по ней истерику.
Дядя Саша не то чтобы, не любил людей. Он их боялся. Я не знаю, что они ему сделали. Знала тетя Хая, но она постоянно все и за всех ведала в подробностях и гоняла пиздунца, к тому же еще ходила в кедах и веры ей за это не было.
Дядя Саша ухаживал за виноградом и кошками с милым остервенением. Весь двор думал за дядю Сашу, словами санитара Одесской психбольницы на Слободке дяди Гришы: - Это шизоидная рефлексия на почве виноградной подавленности с ярко выраженной четвероногой навязчивостью. Но таки котов подкармливали, виноград не трогали. Детей за лазанье по ветвям ухоженных побегов не жестко но морально пиздили.
Потом, как и все из шторма, что приходит на смену тишине, пришли девяностые. Во дворе на Дворянской это проявилось в двух ипостасях. Девочка Ольга из шестой квартиры начала употреблять тяжелые наркотики а рядом с дядей Сашей поселился дядя Коля и его черный джип неизвестной породы.
Прошло очень мало времени прежде чем порядочный одесский дворик на дворянской стал подвергаться моральному насилию со стороны дяди Коли. Каждое утро дядя Саша особенно, а так же и весь любопытный двор по совместимости - узнавал о себе много нового и не всегда приятного. Оказалось, что внутреннее убранство двора - хуйня, кошки - пидорши, соседи полорогие дятлы а дядя Саша и вовсе почему то хуесос.
В Одессе милой это кончилось бы хуево. Собрались бы и йобнули дядю Колю. Еще бы обосцали. Но произошло все как в Одессе обычной. Совсем не той, что до сих пор проживает мечтой в наших мозгах. В наших вечных мозгах, с мечтой о душе. Тавтологических...
Со временем дядя Коля выкупил пол двора и срезал виноград. Дядя Саша, не приходя в сознание скончался. Кошки разбежались. Некоторые с простреленными ногами. Соседка Оля бросила употреблять и завела себе мужчину поэта в очках.
А Кирху отреставрировали и теперь она тянет чистое и колокольное.
Консерватория вот только, словно знает что то из неизведанного, продолжает истерить даже в будни. Особенно в них...


Теги:





2


Комментарии

#0 12:19  18-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
Атмосферно. Но и косяков хватает на мой взгляд.
#1 12:46  18-04-2015Стас Домбровский    
Можно по косякам конкретно? Пожалуйста, чтобы я исправлял в последующем. Если Вас не затруднит.
#2 13:08  18-04-2015Ушаса Сидоровичъ    
можно, а исправлять или нет - сам решай, я читатель обыкновенный. в начале у тебя ЛГ жил "заметно". а потом пишешь, что он всех боялся. походу он должен стараться жить незаметно. два раза про тавтологию - это ты повыебывался. "проявилось в двух ипостасях" - ипостаси не подходят, ибо ипостась - сущность, а тебя дальше - явления.

"двор по совместимости" - красиво, но мозг ломит. "чистое и колокольное" - может и нормально, но у тебя в каждом стихе есть такая подмена существительного прилагательными среднего рода. злоупотребляешь, короче. про стихи, чтобы два раза не вставать - у тебя в каждом бесы и через один бог. подзаебывает. В конце "особенно в них" - не уверен что это по-русски. по-домашнему через дефис. кстати. все .вроде
#3 13:37  18-04-2015Стас Домбровский    
Спасибо большое. Принял.
#4 13:40  18-04-2015Антон Чижов    
мата много

Одессы нарочито многовато

многие фразы можно разбить и почистить
#5 14:13  18-04-2015Стас Домбровский    
Со временем хочу от нецензурной лексики уйти вовсе. Это у меня от позерства и страха. с фразами поработаю. Окей. Сегодня написал про камень. Как положено скину. Учту ваши советы. Но мат пока оставлю. Спасибо.
#6 14:15  18-04-2015Антон Чижов    
вон, Бушлат под боком, используй как редактора. он плохому не научит.
#7 14:16  18-04-2015Стас Домбровский    
Это да. В принципе так и делаю. Только ленивый я по ходу. Ок.
#8 15:43  18-04-2015дядяКоля    
поэма, просто закамуфлированная. +
#9 15:48  18-04-2015дядяКоля    
перечел счас. здорово и рихтовать не надо. всё органично
#10 16:22  18-04-2015Стерто Имя    
попросту говоря, это хреновняя херня.. пеши стишата.. проза не для тебя
#11 17:30  18-04-2015Александр Викторов    
Стас, Хорошо Вы Молодец - пишите! (А стертый - бездарь и провокатор.)
#12 21:46  18-04-2015херр Римас    
я так понял,это преамбула из чего то большого.

мата да,многовата,ну и в дядях запутаться можно, а дяде Коле,ну кот.все купил, может надо было дать какую чтоли кличку или обозвать по отчеству?
#13 22:23  18-04-2015Стас Домбровский    
Спасибо вам.
#14 23:11  18-04-2015Пиаф & Хичкок    
Дядю Сашу я не увидела. да и всех остальных. Мат был бы уместен, если бы был частью речи героев, а не автора. Атмосфера не прочувствовала, но как зарисовка для полноценного повествования - возможно
#15 23:50  18-04-2015Стас Домбровский    
Вообще я молодец. Смотрю сейчас как Усик в мясо Князева превращает и думаю: буду писать для Вас. Хорошие вы, просто слабенькие и бзливые. А так... Жить будете))) Возможно даже как мы.
#16 23:51  18-04-2015Антон Чижов    
похоже тебе пора. берегов вообще не видишь.
#17 23:52  18-04-2015Случайная    
Рада за вас. Пишите, конечно.
#18 23:56  18-04-2015Стас Домбровский    
теперь мне поможет только амнистия, я реально невдупляем
#19 00:00  19-04-2015Стерто Имя    
мы не хотим жить как пидорасы, домбровский, ты это заруби на своей выдолбленной жопе
#20 00:00  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
а что произошло..??
#21 00:02  19-04-2015Антон Чижов    
произошло то, что бандерлоги никогда не станут людьми. но заебали предъявлять доказательства.
#22 00:02  19-04-2015Пиаф & Хичкок    
а мне показалось, что Стас горько смеётся над тем, где он
#23 00:04  19-04-2015Антон Чижов    
тебе показалось
#24 00:06  19-04-2015Сотрапезник и Сотоварищи    
Стасу сейчас хорошо.
#25 08:11  19-04-2015Лана    
мда...житие
#26 20:39  24-04-2015Лев Рыжков    
Ну, что-то подлинное в этом огрызке есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....