Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Приключения Бульбатроника.

Приключения Бульбатроника.

Автор: Шура Ант
   [ принято к публикации 11:09  06-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2320]
Грог и Драники.

Выпьем по чарачцы, зъядом па шкварачцы- белорусская поговорка.
В конце двадцатого начале двадцать первого века политическая арена земли оказалась закрытой от постороннего взгляда и открытой для жителей некоторых территорий. Многие народы потеряли свою независимость, экономическую индивидуальность, а другие наоборот приобрели массу свободы. На стыке веков ещё не успевшие адаптироваться жители земли прибегали к различным уловкам и авантюрам, чтобы использовать свой, возможно, последний шанс, вернуть то, что принадлежит по праву. К сожалению, не у всех это получилось, теперь уже и не встретишь тех людей, с которыми когда-то веселились и танцевали на больших и малых площадках столицы. Некоторые покинули отчий дом и отправились в далёкие путешествия. Одна подруга спросила меня как-то:
- Что такое любовь?
- На этот вопрос не так просто ответить.
- Наверное, для тебя это наблюдать и наслаждаться красотой близкого человека, но это не так!
- Какая дура,- подумал я,- но не стал озвучивать своё мнение по этому поводу.
Любовь для меня в то время была уже совсем не тем, чем была несколько лет назад, она приобрела точные очертания, появилось осознание ответственности за обладание ей, а также ощущение её потери и последствий влекущих этот процесс. Для себя я лишь отметил в тот день, что любовь это когда муж уходит в кругосветное плавание, на долгие года, в полном неведении вернётся или нет, и говорит своей красавице, безусловно красавице жене:
- Ты не жди, если меня не будет слишком долго, живи с удовольствием и вспоминай добрым словом.
А она улыбается, целует и говорит:
- Я буду ждать тебя всегда...
-Аллу!
На одном из концов провода послышалось шипение.
- Аллу, аллу! Говорите.
Ответа не последовало. Мужчина лет тридцати, крепкого телосложения и неограниченных возможностей открыл буфет, схватил бутылку рома и стакан. В турке он сварил себе грог, разбавив его красным вином. Грог замечательный напиток, особенно если его правильно приготовить, главное блюсти пропорции, а с чем он, с коньяком чаем или вином, на любителя. Основополагающая грога, конечно же, ром. Хороший ром редко можно купить в обычном магазине, поэтому лучше слетать на острова и приобрести у местных жителей пару бочонков ядрёного рома. Поверьте, если правильно приготовить грог, то уже, через пол часа, час, вы будете лежать на своём траходроме, брызжа слюной и пуская пузыри из носа.
Зазвонил телефон:
- Аллу! Кто это? Я вас не знаю. Можно и познакомиться, Ник Драников, очень приятно Крис
- А мы как раз проводим ряд соцопросов. Вы знаете какие-нибудь рецепты? У вас звучная фамилия- Драников, вы что белорус?
- Да, я белорус, от Белая Русь! Могу вам рассказать рецепт грога.
- Нет, нет, расскажите лучше рецепт драников.
- Что рассказывать, превращаете три килограмма картошки в пюре, и жарите лепёшки.
- И всё, так просто?
- Да! Вы же там у себя на родине жарите лепёшки? Лаваши ваши - Ник глотнул ещё грога и продолжил,- давайте лучше я вам расскажу замечательный обычай. Он популярен в белорусской глубинке. Единственное, я не смогу перевести все термины на русский язык.
- Ничего, ничего, я окончила курсы белорусского языка и тросянки.
-Тогда, думаю, проблем не возникнет. Обычай этот называется " Забойства хрушы".
- Оу! Замечательно. Цудоуна! Я думаю можно перейти на "Т", Ник.
Из всех уголков Беларуси, приезжают в деревню родственники и начинается. Кто-то самый смелый выпивает стакан грога, берёт ружьё или нож и бьёт скотину.
С первыми петухами семья Драниковых уже на ногах: старая бабушка, дочь Светлана с мужем сыном и дочерью, приехавшие из города и вечно пьяный племянник Гриша, конепас. Настроение приподнятое и немного тревожное, ждали Григория, он единственный из мужчин способен на забойства.
- Дзе ж ён, чаго не идёт?- переживала баб Марыся,- Эх! Раздалбай, батька не видит, зямелька ему пухом.
- Коля может ты?- спросила Света.
- Нее, каб ружжо было, то, калиласка, а ножом, тым больш гэтым,- он указал на лежащий, охотничий нож ?2,- гэтым нажом только разину рэзать, хто придумал им пользоваться, какой мудак.
- Ну чаго ты Светка к нему причапилася, не хоча, няхай! Зараз Грышка прыйдзе.
За деревянным забором послышался голос пьяного Гришы:
- Наливай! А то ничога рабить ****ь не буду!
Женщины убежали на кухню, баб Марыся за грогом, а Светлана готовить посуду для мяса. Григорий, выпив стакан грога, взял нож ?2.
-Помогите! SOS!!! HELP ME!!!-Поросёнка выпустили из загона, и началась суета.
- Вяжи яго,- кричал Гриша, - вяжи Светка!
Светлана с баб Марысей держали ноги парсюка, и пытались обвязать их верёвкой, тот шустрый брыкался, он копытом наступил бабе на руку и расцарапал её, Марыся закричала:
- Ах, ты ж праказник, Барыска, Борушка, чаго табе так неймецца, успакойсь хлопчык, успакойсь.
В этот момент Гриша со всего размаху воткнул нож в горло кабанчика, промахнулся и чуть не задел артерию.
- Аккуратнее, что ты делаешь, сейчас артерию перережешь, и всё мясо попортится.
- Ничога ****ь не папорцицца,- и ещё раз со всей своей дури воткнул нож в сердце кабана.
Поросёнок засвистел, словно воздушный шарик, у которого развязалась верёвочка, Гриша ещё раз проткнул ему глотку, и свин притих. Бабы сразу подставили большой медный таз, чтобы кровь стекала в него. Ни один продукт с тела свинёнка не должен остаться без внимания белорусских кулинаров.
- Мам дай мне, крыви,- просил Гриша

Ник выпил ещё стакан грога и прыгнул на кровать, готовый отвечать на любые вопросы журналиста.
- Яны кали тольки убили и кроу цячэ, банки падстауляюць?
-Таз, Бальшы медны таз.
-Кроу зтекла, далей па парадку, Ник.
-Далей тушу трэба абсмалиць, абычна паяльнай лампай ци гарэлкай газавай и прапанным красным баллонам. Пасля можна троху палёным сенам, каб быу пах капчонага (але так любяць хахлы). Потым з дапамогай нажа и вады нагар саскабливаюць и змываюць Не, сначала вымаюць нутро, а потым смаляць, бо цяжка тушу варушыць. - Рэжуць з пуза пласт сала и вываливаюць кишки. Потым кружкай вычэрпываюць астатак крыви. А потым смаляць:
-А иншыя патраха, у момант кали и кишки?
-Усе разам.
-Ага. А што там печань сэрца почки, кишки для крывянки?
-Кишки для каубас. Селязенка и лёгкия.
-Усе органы вываливаюць у розны посуд?
-Гэта як хочаш, кали многа посуду можна и так, але галоунае кишки аддельна, бо там гауно.
-Гуано?
-Гауно. Кишки асвабаждають и мыюць. Усе астатнее проста мыюць. Пасля таго, як тушу пасмалили (каб щатины небыло, як ты здагадалася) и памыли, яе рубяць. Адсякаюць галаву у самага аснавання, чэрап. Потым рубяць акарака (задния ноги) и лапатки (пярэдния ноги), ад ног аддяляюць голени (капыты для халоднага).

- Светачка, бяры выкладай кишки у адзельны посуд, каб гауно з астатним не змяшалася.
Света переложила кишки в другую кастрюлю и пошла, отмывать их от свиного кала.
- Любанька, милачка, а ты детанька моя бяры вось гэтую, з кветкай каструльку и таксама мый, здесь пячонка, сярдэчка и почки,- баб Марыся очень любила свою внучку Любу, та была просто копией её в молодости,- ах ты маё сонейка, красавица,- говорила Марыся.
Когда все внутренности были вырезаны, баб Марыся большой чашкой зачерпнула остатки крови и вылила в таз. А Григорий взял горелку и обсмалил тушу:
- Сенам абсмалиць, каб запах капчонага быу?- спросил он.
- Не Грышка не трэба, и так не дрэнна,- сказала она.
Гриша взял топор и отрубил голову поросёнка:
- Ох! Ты мой красавец!
Потом он отрезал копыта, и два больших окорока, разрубил тушу на четыре части. Вырезал мясо и пошёл в дом. Они всей дружной семьёй сели за стол, баб Марыся наготовила бульбы, свеженины, яичницу, на столе стояла большая бутылка грога, вкусно отобедав, мужчины поехали на охоту, а бабы остались для приготовления различных деликатесных запасов.

-Прабач, а ёсць такия хто вось з гэтай апошняй скрынки пьюць свежую кроу?
-Есць такия. Але яны пьюць з першай, каб неастыла ящэ.
-Ага, зразумела.
-Тушу бяз ног рубять на чатыры(минимум), ци больш частей. Аснауны запас чыстага сала на пузе. Астальное з мясам. Кали свянню бьюць на прадажу, яе проста рубяць удоль храбцины на две частцы. Вушы адразаюць и вараць, для многих гэта дэликатэс. Потым галаву рубяць на дзве частцы, удоль (у каждай частцы па аднаму воку). Яе варать, можна есци так, на гурмана, ци выкалупаць неабходнае на халоднае, а астатки аддаци жывелам (катам ды сабакам). Незабудзь, што цэнны язык вымаць перад гэтым.

После этого занимательно разговора по телефону прошло не мало времени, многое изменилось, Ник собирался в соединённые штаты Америки, но отправился в армию, где пробыл около двух лет, а потом он оказался не выездным, так как служил связистом и часто заглядывал в архивы переговоров высокопоставленных лиц. За что не раз был наказан старшиной роты прапорщиком Шикаряном и командиром батальона, полковником, товарищем Быковым, который как-то раз сказал, чтбы пол на взлётке утром блестел как его яйца.
Кристина долгое время работала воспитателем в детском саду. После поступления в университет увлеклась детской психологией, занималась воспитанием малолетних детей. Написала несколько научных трудов, защитила кандидатскую, тема которой была неизвестна ранее, звучала примерно так:
" Возможности ребёнка дошкольного возраста, ограниченное пространство".
Когда она говорила, что мальчик умеет творить в ограниченном пространстве, возникала картинка:
Большая комната, связанные дети, или пристёгнутые наручниками к батарее. В ближайшем будущем Крис намеревалась написать ещё один труд только в виде книжки разукрашки, где речь пойдёт о нонсенсе, о том как дети раскрепощаются и создают модели своих мыслей в ограниченном, до минимума пространстве. Книга будет иметь около ста страниц, с чёрно-белыми фотографиями детей, шрифт скорее всего будет разноцветным, через букву, синий, красный, зелёный. В своё время Крис прославилась тем, что экспериментировала с новорождёнными, изучая формирование личности ребёнка путём фаллического развития, этот метод включал в себя замену детских игрушек фотографиями мужских половых органов.



Третьяковская галерея.

Красная площадь цвела и богатела, люди, в основном приезжие из других концов света, разглядывали мавзолей, башни кремля и свадебные процессии. Движение происходило в хаотичном порядке, толпы с мороженым или сахарной ватой позировали фотографам. Иные слушали экскурсоводов и сами фотографировали прекрасные виды этого места. Из окон городского универмага отсвечивало солнце, разливаясь ярким светом по всей площади, аккуратные деревья вдоль фасада здания, будто указатели направляли к Покрвскому храму, где много лет назад происходило шествие осляти, со всеми вытекающими из этого последствиями, а теперь группа таджиков в льняных рубашках и кепочках на бок, обнявшись ждали когда вылетит птичка из "Sigma" 90-х годов выпуска. Фотографировались все и везде, и стар и млад и джентльмены и леди. На лобном месте столпились школьники, они перелазили через ограду, а старый учитель громко кричал и ругался, чуть тише чем на всю ивановскую, но всё равно громко. Один мальчик оторвался от группы и наблюдал, как симпатичная блондинка пристаёт к своему парню, её юбка развевалась на ветру и можно было увидеть белые в попу трусики. Мимо пробежали Ленин со Сталиным, что-то звенело у них в пакетах, быстро обогнули храм и скрылись за дверью длинного розового лимузина. Фа! Фа! У Васильевского спуска остановилась патрульная машина, белый форд с двумя внушительными мигалками, развернулась и медленно покатилась вдоль строительных сооружений, где рабочие устанавливали свои конструкции. Вероятно кто-то собирался выступать, возможно Джон Леннон, простите Пол Маккартни, а может Дима Билан, но рояля пока видно не было. В любом случае намечалось грандиозное выступление грандиозного человека, это чувствовалось, поэтому Ипполит Игнатьевич Аушвиц радостно сворачивал папироску, его взгляду открывался прекрасный вид, ведь с моста, он знал это с детства, самый лучший обзор во всей округе. Этот старый еврей знавал и Леннона и Маккартни, а теперь наверное узнает и Билана, стоя на мощной асфальтированной громадине , пролегающей через Москву реку. Разве можно забыть, как много лет назад он наблюдал отсюда вывод полков на фронт, и как встречал их же на этом месте , поглядывая с высоты птичьего полёта. Как радостно подбрасывал шапку вместе с победителями той ужасной войны. Однажды шапка, купленная мачехой на Арбате, вырвалась из явоных крепких молодых рук и улетела вниз, он долгое время ещё вспоминал этот случай, а если бы смог родить детей, то наверняка сейчас рассказал бы эту историю. А своих внучек обязательно повёл вниз, через Балчуг, мимо Райфайзен банка в сторону парка, где некогда головы мужей русских летели направо и налево, где славная головушка Емелюшки Пугачёва покатилася. Покатилася. Шимякинские грехи запрятались среди этих облагороженных временем кустарников: равнодушие, алчность, наркомания, проституция, а где мужеложство? Наверное его нет потому что памятник имеет определённое название " Дети- пороки взрослых"? Интересно как бы автор изобразил этот, отвратительный грех. Ансамбль так ловко укрылся среди деревьев, что даже зимой не всегда можно увидеть его, или сам цвет скульптур так защищает их от вока людского? Памятник великому русскому художнику Репину, виден из далека, этого то парня нельзя не заметить. Где мой мольберт! Где мои кисти ! Где мой берет!- Кричал он в девятнадцатом веке, а ещё ранее здесь били морды мужики потехи ради, не известно застал ли Илья Ефимович эти времена. Здесь весело даже ноччу, играет музыка, ребятня крутит горящие шарики, цирк да и только, конечно не такой, как на цветном бульваре. Опять появились Ленин со Сталины,только теперь почему то вместо Сталина оказался Николай II Император и Самодержец Всероссийский и прочая, и прочая, и прочая". Вот такой вот дядя! Они, Николай , взошли на мостик с прекрасными деревцами, обвешанными златом и сребром, алмазами бриллиантами другими драгими камнями и свадебными замочками. Счастливые молодожёны на веки вечные сковывают историей свою близкую связь и никогда не разлучатся, и уже захмелевший Ленин этому свидетель. А на Третьяковке опять идут работы, уже несколько лет здесь что-то долбят никак не продолбят. Работы ведутся ОАО "Инструментанет" просим прощения за неудобства. Неудобства расположились аккурат возле заднего двора Третьяковской галереи, вначале Лаврушинского переулка так сказать. У блестящего, окаймлённого золотыми рамами фонтана, на лавочке расположились молодые люди. Ник приехал в Москву рано утром, на вокзале его не встретили. Он поймал машину и направился к Третьяковке, до открытия, как оказалось ещё было несколько часов, Ник достал из сумки бутылку Днепровского пива и уселся у прекрасного не большого фонтанчика. Молодая пара, напротив, о чём-то, живо дискуссировали, вероятно в ихних отношениях что-то не ладилось. Черноволосый парень атлетического телосложения в модной голубой футболке, джинсах и белых кроссовках "puma", именно так его описал для себя Ник, что-то тихо спокойно объяснял своей девушке, она же в ответ также спокойно, чуть снизив тон, давила этим, высказывала своё мнение на сложившуюся в их ситуации мозайку. Понимания не было, но они держались, и продолжали спокойно беседовать, а потом она также спокойно забрала свою сумочку и удалилась:
- Ира!- не выдержал парень,- стой!
- Я домой.
Об скамейку он открыл бутылку пива и наконец увидел Ника наблюдающего за их сценой.
- Привет! Будешь пиво?
- Да.
- Иди сюда.
Ник подошёл, и они познакомились?
- Ник Дранников.
- Клеопатр,- ты откуда?- почему-то сразу спросил он.
- Из Беларуси.
- Бульбаш? А я из Саратова.
- Татарин?- спросил Ник.
- Нет, русский, а ты чё картошку там сеял?
- Бывало, у нас все сеят, а у вас нет?
- У нас больше макароны предпочитают. Давно здесь?
- Первый день, вот только с вокзала.
- Ха, хорошая встреча,- Клеопатр глотнул пива и закурил сигарету.
- Меня тоже угости сигареткой, попросил Ник.
Клеопатр достал пачку сигарет и положил на скамейку:
- Слушай, а скажи что-нибудь по-своему, по-кортофельному
- Я нарадзиуся за дротам.
- Что это означает?
- Я родился за проволкой.
- За проволкой картофельной страны,- философствовал Клеопатр,- и как же вы там живёте, непонимаю, ещё чего то против России имеете.
- Да ничего мы не имеем,
- Вы постоянно кричите, что без России обойдётесь.
- Нет, это вы говорите что мы без вас никуда, здесь надо рассматривать позиции с разных сторон, а вы всегда рассуждаете однобоко. Империя одним словом, амбиции, да газ, да капиталы, да развитое общество, хотя у нас в Беларуси тоже много образованных людей.
- Да вас там всего 2 миллиона.
- Вот видишь как ты, даже не представляешь, а говоришь, во- первых не 2 а 12 всего лишь на десять миллионов ошибся. Во-вторых, мы только с тобой познакомились, а ты сразу меня картофельным человеком обзываешь, мне это не очень приятно если честно. Это не уважение с твоей стороны.
- Да ладно тебе, я же в шутку, открывай ещё пиво.
- А в третьих, если вы хотите узаконить с нами адносины,то надо проводить грамотную политику по сближению, а не давить нас газом и прочими экономическими рычагами, при каждом случае затыкая нам этим рот. Мы же не ведём диалоги с другими развитыми странами.
- Да кому вы нужны, что у вас есть?
- Много чего, но не это главное.
- А что?
- Географическое положение нашей страны очень выгодно как России, так и другим государствам в частности некоторым входящим в известный нам обоим альянс.
- И чё вы нам сделаете две ракеты и разговор окончен.
- Эх! Клёпа, горячий ты парень, все русские такие? Ты же понимаешь что просто так ракеты никто направлять не станет, нужно чтобы возник серьёзный конфликт. И тем не менее расширение НАТО на восток достигает своего апогея. Мы единственный ваш верный друг и товарищ, который никогда и не думал, чтобы продать вас, как некоторые. А если кольцо замкнётся? Приятно будет находится под ракетами америкашек со всех сторон? Так что друг мой надо быть немного предусмотрительнее, Беларусь всегда с Россией! А вы нас всё газом тычите.
- Да вы его испокон веков на халяву получаете.
- Да, это так. Взамен вы через нас его транспортируете в Европу, а также имеете возможность в случае ухудшения ситуации на мировой арене рассчитывать на укрепление воздушной обороны. Или ты думаешь, что войны больше не будет? Её может и не будет, но давление останется. Хотя ты заметил, как последнее время ожесточилась политика американских миротворцев и их продажных жополизов. В каждую дыру суки лезут!
Клеопатр задумался.
- Ты же понимаешь, что они уже на Украине кости парят, в Грузии, что все эти сраные революции, это лишь показуха, что-то изменилось? А ты мне тут байки рассказываешь " у вас , да у вас"! Наш батька всю эту шушару под ногтем держит и держать будет. Поэтому я бы на твоём месте относился более уважительно.
- Ладно, не обижайся. Просто смешные вы. А батька ваш, младший сын нашего батьки.
- Да, простой наивный народ, сельскохозяйственники по большой части, не надо смеяться, надо развивать! Ведь Полесье, это болото. Хотя с другой стороны заехав к вам в деревню я чуть не повесился, всюду грязь, вонь, люди словно оборванцы, это стиль такой? Ты не равняй Москву к России. Москва всегда была торговым городом за счёт чего и развилась .Мудрая политика князей, которые долгое время платили татарам. А то те уже давно и Москву и всю Россию сожгли , они же кочевники,чего им терять. Все смешались, переженились, дети и так далее, вот тебе и Русь. Поэтому хохлы так и разрываются, хотя сами уже давно непонятно кто. Не об этом сейчас надо думать друзья! Другой мир. Прогресс. Мы все уже не имеем чистой крови, так хоть оставьте такую на этой земле, объединитесь и дружите.
- Москва была, есть и будет!- подытожил Клеопатр,- пойдём прогуляемся, а ты что собираешься делать, где жить то будешь?
- Я познакомился с девушкой, она учёная, хочет обо мне диссертацию написать и защитить. А жить пока не знаю, меня должны были встретить, но вот я перед тобой один.
- Понятно, поживёшь у меня немного пару месяцев, потому что ко мне друг приезжает, я с ним договорился.
- Хорошо, а там видно будет.
- Только странно чего тебя изучать, ты вроде не обезьяна, доступно излагаешь, симпатичный, я бы тебя трахнул, и одеваешься прилично, в чём она нашла нонсенс, лучше экземпляра не было? Там же вас много.
- По поводу трахнуть ты меня немного напряг, ты что пидор?
- Нет.
- А по-поводу нонсенса, я могу быть и другим. Вось таким,- и Ник громко пукнул.
Они подошли к Макдоналдс,касса была свободна:
- Что ты будешь?-
- Мне один с колбасой, а лучше Клёпа одолжи мне немного денег, я сам себе куплю.
Клеопатр купил три двойных чизбургера, две картошки по-деревенски, два сырных соуса и две колы.
- Понимаешь Коля, Москва это довольно жёсткий город, твои слова люди воспринимают с каким-то не уважением, поэтому реже манипулируй этими терминами. Отдалживая ты попадаешь в зависимость от человека у которого одолжил. У него в свою очередь формируется о тебе негативное мнение, которое с каждым днём приобретает всё более яркий окрас, и через некоторое время он тебя совсем не уважает. Поэтому говорят, хочешь потерять друга одолжи у него денег.
- Ммм... понятно, так что ты мне одолжишь или нет?
- Когда отдашь?
- Незнаю, можа праз неделю можа праз год.
- На, через год отдашь, я просто знаю что такое отсутствие денег. На собственной шкуре прочухал. Жестокая штука хочу тебе сказать. Москва это капитализм, а капитализм это рынок, а рынок это общение с людьми, базар, сечёшь фишку?
- Ну...
- Там где нет базара, люди замкнуты, и нет движения от слов к делу, значит нет дела, а это значит нет денег. Например как в Питере, шипко умные там, а денег нет, понимаешь? А у нас вроде и тупее, а денег у всех больше, во как!
- Правда, здесь народ тупее?
- Конечно нет, ум на востоке испокон веков оценивается в денежном эквиваленте. Умный и нищий это интересно, но не влечёт никакого развития.
- Тупой, но богатый мне тоже не очень по душе, признаться,- заметил Ник.
- Бывает и такое, однако это исправимо, в первом же случае сделать уже ничего нельзя. Пойми если человек умный, но по какой-то причине не смог заработать денег, значит уже что-то не то. Значит ему это или не надо или чего то не достаёт к уму для успешного развития своего умения и, соответственно дел.
- Спасибо за информцию, постараюсь быть предельно откровенным и открытым.
- Да, да, всегда будь открыт к общению, это значит улыбка на лице...
- Американская?
- Именно, распалагает к общению, люди не любят грустных типчиков, их обходят стороной.
В этот момент из-за угла, как обычно, появились два лица кавказской национальности:
- Мужики не скажите где здесь мечеть?
- Вон,- Ник указал пальцем на живописный храм устроившийся между зелёной листвой древних деревьев.
- Ты что,- с ужасом возразили они,- а Ник зсмеялся.
- Тогда не знаю, а вы что мусульмане?
- Да.
- Интересно никогда не видел мусульман, давайте дружить?
Но они быстро удалились в сторону новокузнецкой. Утро было замечательным: тёплое солнце пригревало гриву. Людей было очень мало, только золотая молодёжь отдыхала на лавочках после посещения клуба. Ребята приблизились к девушке, чтобы познакомиться:
-Девушка купите мальчика,- шутил Клеопатр, держа Ника за руку.
- За сколько?- поинтересовалась она
-500р
- А чего так дёшево?
- Ну, хотите можно за 500р пол часа,- Клеопатр расстегнул верхнюю пуговку на рубашке Ника.
- Я подумаю. А член?
- Обижаете, Африканский банан!
- Это интересно, давайте телефон.
Она была пирсингована, и в мастях, но не теряла при этом женственности и сексуального запала. Брутал так и искрился из её коричневых глаз. Клёпа записал телефончик.
- Как погуляла?
- Отлично, а вы?
- Тоже не плохо, пиво пьём.
В этот момент из кустов вышел её парень, как потом окзалось Филипп. Ник сбегал за пивом, и стали пить, слово за слово, шутка за шуткой, солнце поднялось ещё выше, по улице пробежал босоногий мальчик, за ларьком проснулся пьяный бомж. Женщина с коляской перешла дорогу в неположенном месте, пронёсся лупоглазый Мерседес, оставив за собой летающий по Пятницкой пакет. Потом появился ещё один молодой человек с бутылкой виски:
- Пацаны! Будете бухать?
- Здорова, давай.
Они сделали по большому глотку:
- С добрым утром,- сказал Клеопатр,- и глотнул ещё разок.
А девушка наконец вырвалась из объятий любвиобильного Филиппа .
- Пацаны, я уже так напился забирайте всю бутылку, а я пошёл домой.
- Спаси Бог, удружил!- крикнул ему вдогонку Ник.
Они медленно, слегка пошатывались по улице с мыслью затащить эту девушку в постель.
- Мы избавимся от Филиппа,- планировал Клёпа,- словим тачку и через пять минут будем дома.
- А ты что близко здесь живёшь?
- Пятнадцать минут пешком. На павелецкой.
Ник задумался, не зря ему так везёт, это хороший знак, значит всё будет окей. Интересно, почему этот кудрявый буцифал так сильно хочет трахнуть повстречавшуюся незнакомку, девушка, которая была с ним на Третьяковской, ведь намного красивее.
Трамвай прогромыхал своими тяжёлыми колёсами и на мгновение сбил Ника с мысли.
- Клёп, а ты чё со своей девушкой поссорился?
- Это не девушка, это моя жена!- гордо заявил он,- ща домой придём она нам завтрак приготовит и спать ляжем.
- А как же Филипп?
Клеопатр посмотрел по сторанам:
- А где они?
Действительно растворились, наверное очень устали, и не смогли больше путешествовать. Жаль!
О квртире всё стало известно в этот же день. Нику была выделена отдельная комната, и весь хлам, вместе с ней. Разломанный шкаф, стол 1967 года, рваный матрат, с постоянно вылетющими перьями, и куча старинных вещей. Это было ново, и Ник наслаждался комфортом и одиночеством, потомоу что Клёпа очень часто отсутствовал дома, не оставляя при этом еду для Ника. Но пережить подобное было в силах.
Ирина оказалась,очень вежливой и весёлой женщиной, со своими тараканами естественно. Вероятно, это она привила Клеопатру нормы порядочности и этикета, потому что в её отсутствие он мог спокойно бросить козюльку в потолок, а потом заставить Ника искть её под предлогом кусочка гашиша. Почему они расстались он не рссказывал, а лишь некоторые подробности из совместной жизни, например как однажды он напугал её: заказав резиновую куклу, брюнетку, она до сих пор лежит под кроватью Ника. Клёпа надел ей свои трусы и ночью посадил на унитаз, когда Ирина утром решила пописать и пошла в туалет, случилось страшное. И ещё много много интересных историй рассказал своему новому другу.
- Клёп, а мы по музеям ходить будем?- спросил как-то Ник.
- Конечно будем, и по тетрам и цирк и зоопарк.
И Ник засыпал как младенец, с оптимизмом и здоровым эгоизмом. Просыпаясь утром он слышал щебетание птичек и мурлыкнье котов, тявканье дворовых собачек и крики детворы собирашихся на площадке чтобы обсудить свои детские проблемки. Недалеко располагался храм Флора и Лавра, покровители лошадок, а соответственно и ямщиков, поэтому место напоминало Нику о доме. Очень часто с балкона он наблюдал как местные прихожане поднимаются по лестнице в этот храм. Как цыгане шныряют в поисках не ориентирующегося на месте человека. Местечко людное- вокзал. Москва. Прошло время приехали друзья из Саратова, Ирина уже жила в другой квртире, возможно с другим мальчиком или с девочкой. Клеопатр очень сильно переживал и находил успокоение в беседах с Ником, несмотря на всю простоту и наивность нового друга, всё -таки было что- то, к чему стоило прислушаться и Клёпа понимал это. Однако осадок оставался и заставлял выносить всю спесь на своих сожителях: то волосы на жопе спалит, то свет в туалете выключит, его фантазии не было предела, а объекты для экспериментов были рядом. За это его часто называли Придуркомблять.
В субботний вечер в квартире на павелецкой происходила ссора:
- Я тебе сейчас в рот насру,- кричал Клеопатр.
- Себя лучше обосри и захлебнись,- отвечал ему Хазаров.
Клёпа громко рыгнул, сделал характерное движение рукой:
- Ша падла. Убивать тебя будем.
- Ща сам плять, из окна полетишь,- отрезая кусок чёрного хлеба говорил Хазар.
- Крыс прабач, пачакай троху, зараз хлопцау успакою,- сказал Ник и убрау ад вуха тэлефонную трубку,- Хлопцы!!! Вас па тялявизеру паказваюць!
- У тебя чё пюре вместо мозгов,- возмутился Клёпа,- это не мы.
Пригляделись и действительно в предаче секс с анфисой чеховой в разделе вечерняя москва камера быстро пробежала по не совсем трезвым, знакомым лицам - Ладно сучёныш, подождём пока ты уснёшь,- Клёпа стал отламывать себе щербет.
- Э, слышь бля, совсем ох%ел, иди жри свои вонючие пельмени.
- Хазар чё ты, я чуть-чуть, дай колы глотнуть.
Ильин глотнул колы и вернулся в большую комнату, где распологался его бог-телевизор. В коридоре света давно не было перегорела лампа, поэтому приходилось идти на ощупь. Он задел чьи то ботинки, а войдя в комнату задел телефооный шнур, из-за этого телефон упал с небольшой разукрашенной спермотозоидами табуретки, и весь развалился
- Плядь, иобанны в рот! Только утром отремонтировал. Хазар!
- Что?
- Посмотри я телефон разбил...
Таким образом телефонный разговор Ника с Крис был окончен.
- Ну ты же Клёпа, иди потоп на кухне. Палундра!!!
- Бля, а я забыл, я же шмотки стираю,- Клеопатр побежал на кухню, вытирать пол, потому что колено которое под раковиной, протекало, и вся вода при полоскании в стиральной машине, растекалась по кухни.
Что только не делали, что только не придумывали, но самым рациональным оказался вариант с овощной полкой из холодильника, эта полка плотно входила под колено. Правда приходилось следить, чтобы вода не переливалась, в таких случаях нужно было быстро слить воду в унитаз и пока машинка находилась в состоянни ожидания перед очередным рывком поворота диска, пулей возвращаться и устанавливать прибор под колено. Позвонил Казах, он приехал из Саратова на пару дней и ему негде было остановиться:
- Здарова Клёпа, я возле подъезда.
- Сейчас магнит скину.
Казах вошёл в квартиру:
- Включите свет ни х%я не видно.
- Лампа перегорела, надо новую ввинтить,- сказал Клёпа,-ну здравствуй монгол.
- Сам ты монгол, Клёпа чё ты вот только я приехал, начинаешь.
- Да ладно не обижайся, заходи, пиво принёс?
- Да в пакете.
- Круто... Монгол. Иди помойся от тебя воняет.
- А что ты хочешь сутки в дороге.
- Незнаю я хоть сутки не сутки никогда не воняю, а ты всегда сколько помню.
- Да пошёл ты.
- Ноги хорошо помой, а то полы нам испачкаешь.
Прошло несколько солнечных дней и лунных ночей за это время ребята выпили около ящика водки и двух ящиков байкала, после чего посовещавшись предложили Нику найти работу, так как денег у него не было, а это, признаться честно, напрягало.


НИИБИ Мозга.

- Здароу ну я свабодны. А я табе пра што. Устроиуся страицелям на стройке, жаву у бараке. Львоу раблю..- Хранова як там, пытаешь тожа. А к ним хлопец прыехау месца няма, Диман казау праз пару дзён можна вяртацца. Давай на плошчы у тры
Он отдал мобильный телефон бригадиру. Выглянув в окно увидел двух замечательных женщин идущих по узенькой асфальтированной дорожке. Они держа в руках свои туфельки перепрыгивали через лужи. Солнце поднялось чуть выше горизонта, напротив посольства арабского государства выстроилась толпа митингующих, флаг развивался высоко над ларьками и железными заборами улицы. Два милиционера призванные охранять мероприятия от незапланированных агрессий, стояли в стороне и вместе с чернокожими мужчинами глаголили нецензурные выражения иностранного характера.
-Хлопцы абед,- крикнула тётя Надя,- она была поварихой на стройке.
И двадцать, а то и тридцать голодных мужчин уселись за стол. В жестяных глубоких тарелках развалились куски сала, в других кабачковая икра, также лежал белый и чёрный хлеб. Тётя Надя накладывала первое, борщ по-украински.
Загремела посуда:
- Приятного аппетита,- сказал молодой парень-штукатур, совсем недавно приехавший из деревни.
- А какое тебе дело да нашего аппетита,- подхватил толстый верзила, засовывая в свой вонючий рот кусочек хлеба.
Так происходил обед на застроечной площадке по адресу улица Остоженка д. 23.
- Аллё, аллё
- Алло, ты дзе?
- Это ты где я тебя уже час жду.
- Я стаю каля НИИБИ Мозга,
- НИИ мозга- поправила его Крис.
- Ага, куды мне ийсци?
- Выходи на набережную, видишь?
- Ага там дзе машин шмат, да?
- Да, да, я там на углу стою.
- Тыб яшчэ дзе небудзь на дрэве сустрэчу назначыла.,- сказал он подойдя к Крис.
- Мне тут просто рядом,а на площади не удобно, всё таки мавзолей, - она улыбнулась.
- Радам, а мне чалавеку из дзяроуни, як? Мазги ёсць?
- В НИИБИ Мозга, ёсць,- Крис вытащила телефон и начала с кем-то разговаривать:
- Да, да окей, хорошо, договорились. Извините ещё раз, а они будут как одеты, в смысле куда пойдём? Всё поняла....
- Ник поехали поедим, я голодная как вепрь.
- Як хто? Вепр, гэта ж свяння?
- Это такое выражение.
- Русское?
- Нет, лично моё.
- Поняу, ну паехали свя...,- он запнулся,- вепр, бо у жываце ужо глушчыць.
Автомобиль остановился возле старого арбата у перехода:
-Вот мы и приехали, вылезай.
Ник вышел из машины, шум вокруг немного дезориентировал его и он с трудом понимал что же делать дальше, или захлопнуть дверь и идти к ресторану, либо стоять с открытой дверью и ждать пока Крис расплатиться с водителем, он выбрал второе:
- Крис! А я хоть фэйс контроль пройду?
- Фэйс может и пройдёшь, а вот дресс,- она осмотрела его с ног до головы. Наверное стоит вначале посетить сеть магазинов, пойдём в "Москвичку", там бывают неплохие варианты для тебя.
- Да мне усе роуна хоць у "Масквичку", хоць у "Мянчанку", адно прамежжа.
- Пойдём, пойдём, я себе тоже чего-нибудь выберу.
Так они и пошли взявшись за руки, игриво пропуская ручейком маленьких детей, закружившись будто в испанском танго, обращали на себя внимание окружающих. Ник то и дело подпрыгивал на серебряных ступенях эскалаторов, а Крис поднимала подол своей красной ситцевой юбки. Вдруг она споткнулась о незаметный бардюр, и чуть не упала, но удержадась на ногах:
- Мата фака еееааа....-Санава битч,- сказал он,- стреляя из импровизированного пистолета.
- Ну ты прямо Джон Дальтон Милимитрон.
- Гэта хто? Шо за Дальтон?
- Дальтон это тот, кто цвета не различает, например зелёный от салатового, это уже дальтон.
- Гэта разве дальтон вось кали из чайника кола льецца чорная вось гэта дальтон. Было у мяне такое.
- Это наверное у тебя шизофрения, а не дальтонизм.
- Алкагализм, дарагая мая, алкагализм.
- Ой какой ты Ник, прямо как ёжик, колючий, слова не скажи , два в ответ.
- Вожык?
- Да, да ёж, колючий, ползает который по травке.
- Вож?
- Господи, как с тобой сложно, ты что по-русски вообще не бельмеса?
- А ты раптам беларускага не ведаешь?
- Я ведаю, але ты чаго па-русску не размауляешь. Нават можна падумаць ты яго не ведаешь?
- Ведаю, але ж кали ты мяне разумеешь, зачым?
- Слова "ёж" ведаешь?- не выдержала Крис, её лицо подёргивалось от напряжения.
Ведаешь! Слухай,- Ник убачыу, прабачце, увидел солнцезащитные очки,- Я вось сабе акуляры хочу купиць. Фирэ ци Габана што лепей?
- Это на любителя и та и и другая марка очень ценна...
- А Полис?
- Полис тоже, но это специфический стиль.
- Ведаю, Рэмба у таких бегау.
- Сталлоне, вообще любитель Полис.
- Хто?
- Сталонне, актёр который исполнял главную роль в фильме "Рэмбо", а ещё раньше в порнухах снимался.
К Нику подошла девушка, вероятно главный менеджер магазина. Она заискивающе улыбалась и показывала ему различные модели очков, Ник не отказывался и примерял всё, что ему предлагали. Признаться, очки ему шли, подлецу, всё к лицу, хотя это понятие растяжимое и не точное.



Звёздочки Ильича.


Ник никогда не был подлецом, однажды в детстве он возвращался из магазина, в далёкие восьмидесятые, когда ему было всего семь лет. В сумке лежал батон хлеба и две бутылки кефира, в то время мама ещё не доверяла ему покупку колбасы и мяса. Ник плёлся по милым улочкам, дворам, где когда-то жили старые друзья. Снег валил, как из вагона, его хлопья мягко ложились на землю и на маленький с горбинкой нос мальчика. Навстречу почти у самого дома он увидел женщину лет сорока, которая держала пожилого мужчину за руку. Ник подошёл ближе:
- О! Вот пионер, он вас проводит,- сказала женщина и начала подзывать Ника к себе движением рук.
Несмотря на то что Ник был достаточно мал для пионерского галстука, но сказать ничего не посмел, дома ждали родители, но дедушку тоже жалко, он бедный попав в сложную ситуацию, ждёт помощи. Видно, что в прошлом сильный мужчина, наверняка ветеран, такие в то время всегда выделялись бравым характером даже в самое трудное время, не такое конечно как сейчас, в коммунистическое. Он крепко схватил Ника за плечо:
- Вам куда?- спросил Ник.
- Ппп..рраммма, потом направо за магазин,- с трудом ответил дед.
Нужно было вернуться обратно к магазину. Так они и продвигались шаг за шагом по ухабам, огибая ледяные горы, сугробы, и деффекты созданные вмешательством природы в асфальтированном полотне городских дворов и переулочков.Дедушка устал, он всем телом и духом опирался на маленького мальчика, понимая что малышу серьёзно тяжело, но не в силах что либо изменить и Ник тоже понимал это, ему было немного стыдно, не понятно почему, но в душе ему было стыдно, за всех, что такой пожилой вежливый человек оказался в удручающем, из рук вон выходящем положении, что ему стыдно перед Ником за обременение, что его родственники не рядом, что тётка его скинула, и что Ник не пионер, но октябрёнок ведет его, а остальным взрослым нет дела, это жестоко, и в голову закрадываются мысли о доме, будут ругать, что я скажу, поверят ли, ведь мне никто не верит, я такой врунишка. Это не было воспитание, партия, и значок с кучерявым мальчиком на груди здесь совершенно не причём. Ник такой по характеру, он с детства всем сердцем переживал за оскорблённых. В жопу мысли, проклятье, люди такие подлые, и слёзы пробиваются у него сквозь заледеневший фон сетчатки. Дед словно чувствовал все переживания Ника:
- Ещё чуть-чуть, чуть-чуть осталось, скоро придём.
- Хорошо,- отвечал Ник.
Они дошли до дома, оказалось, что квартира находится на пятом этаже, дом был старый, без лифта. Они начали своё восхождение, которое длилось около получаса. Когда, наконец Ник позвонил в дверь, всем стало намного легче, как физически так и духовно. Дверь открыл молодой мужчина с улыбкой на лице, сзади выглядывали милые женщины: жёны, тещи, внучки, Ник тогда ещё не идентифицировал людей по подобным народно-социологическим признакам, поэтому выделил только симпатичную девочку, скорее всего внучка.
- Большое тебе спасибо,- сказала женщина по-старше, вероятно дочка или жена сына.
- Пожалуйста,- сказал Ник, ком подкатил к горлу.
Он сделал доброе дело. Дело достойное настоящего человека. А коммунисты только лекции читали сидя на кухнях в трико и белых майках со шлейками на волосатых плечах.
А сейчас кто-нибудь так сделает? Время нет, сколько денег заплатите? Подонки!
-Крис, вось гэци хочу, дай грошы.
Крис достала из сумки пять тысяч рублей и вежливо передала девушке:
- Возьмите.
А Ник в это время красовался перед зеркалом:
- Не, добрыя акуляры.
- Добрыя пашли, я тебе джинсы купила майку и...
- Трэбо было мяне спрасиць, я абы што не нашу.
- У меня со вкусом все в порядке не волнуйся.
- Добра, па-бачым.
Ник переоделся, вещи были дорогие и довольно приятны на вид. Да ещё пришло долгожданное сообщение от неизвестной особы:
- Спишь?
- Не дождётесь
- Как дела чем занимаешься?
- Нормуль принимаю душ шарко, а что ты хочешь куда-то меня пригласить?
- Видел бы ты моё состояние.
- Напилася я пьяна?
- Что типа того. Спокойной ночи Ник
- И тебе того же дорогая, целую.
- Спи.
- Я громко храплю?
Последовала минутная пауза:
- Не знаю!- ответила она.
- Правильный ответ,- немного поразмыслив над этим, ответил он.
-Кто это?- спросила Крис.
- гэта Глаша сяброука ци Ашота ци Ашаса, запамятавау, имён навыдумывали, язык сламаешь.
- Понятно.
- Яна хоча мне работу предложить.
- Какую?
- Па фота. Рэпартаж зрабиць трэба у субботу.

Крис, тоже вспомнила детство, оно у неё было менее патриотичное и более цветастое, она накупила себе всяких платьев, юбок розового цвета, босоножки, трусы: с вишнями с ананасами, с резинкой в жопу и бикини. Они решили заглянуть в бутик перед выходом из центра, где и задержались ещё на целый час. Ник заглядывал за ширму раздевалок, и пытался посмотреть на замечателный бюст Кристины в зеркало:
- Какая у тебя грудь эротичная,- говорил он по-русски.
Она смеялась и закрывала грудь руками, но видно ей нравилась наглость и безответственность молодого человека. На все претензии работников бутика, он умело изворачивался. Притворяясь то мужем, то братом.
- Молодой человек, вдвоём нельзя входить в примерочную.
- Як, гэта, я ей шмотку пакупаю, я ж доужан бачыць як на ней гэта сядзиць.
Закончив с одеждой Крис вывела разгорячившегося Ника на улицу, он успел познакомиться с двумя работницами и тремя посетительницами магазина, у всех взял телефоны и сказал, что капитан парохода "Калыханка".


В кафе "Яичница".


- Дайте нам отбивную и два салата,
У нас только яичница вы вывеску на входе видели? Там красным по синему написано " Яичница"
- Мы вообще то в ресторан входили.
- Вы наверное ошиблись дверью, но не спешите уходить, у нас очень изысканная кухня и попасть сюда очень сложно, возможно вам повезло что вы перепутали, и вас пропустила охрана без предъявления нашей карты.
- Ну и что это означает, что ничего другого у вас нет, это возмутительно.
- А я что виноват, что наш повар кроме яиц, ничего больше готовить не умеет.

Когда они открыли меню, то увидели, что яйца здесь не только куринные:
Крокодильи яйца по пять штучек порция, бычьи по три, свиные, медвежьи, волчьи.
- Ого!- удивился Ник,- даже зубрыныя ёсць.
- А посмотри ниже Ник, яйца косули, четыреста пятьдесят рублей сто грамм, а лисьи по пятьсот за сто грамм.
- Яйца яшчура таксама пяцьсот, не дрэнна.
Ник продолжал переварачивать страницы неудобного меню, его интересовала винная карта. Однако из напитков можно было выбрать только кефир и кумыс.
- Ну што за хлусня, кали ужо на сталах будуць нармальныя чалавечаския яйца? - Разгорячился он, очень уж хотелось выпить. Давай закажем па яйцу кожнага, адразу.
- Ты всё это съешь?
- Не зъем, дык пакусаю.
- Хорошо и графин кумыса,- Крис закрыла меню.
- Сию секунду мадам, - поспешил официант,- вы не открыли последнюю страницу.
- Да, и что же там?- она ещё раз взяла меню.
- Куринные жопки с перцем,- отрапортовал официант.
- Чили?
- Да, перчики Чили.
- Они как прямо оттуда торчат или молотый?
Официант замялся:
- Как бы вам лучше объяснить, это лучше увидеть.
- А перчики там оказались ещё при жизни куриц или после смерти?- продолжал Ник
-Ник успокойся, чего ты к нему прицепился.
- Я имею ввиду блюдо для гурманов или так обычная гастрономия?
- Если пожелаете сделаем для гурманов.
- Окей давай Куринные жопки с перчиком Чили.
- Ещё что-нибудь будете?
- Яйца мы ужо заказали, а и включи музыку погромче.
- Хорошо.
- Red hot chili pepper.
- Что, простите?
- Red hot chili peppers,- ещё раз повторил Ник.
- Понял,- и официант удалился.
- Я просто в детстве котам на жопу перец красный сыпал, знаешь как бегали, ого!- он ущипнул Кристину за коленку.
- Ник, а какое женское имя тебе больше всего нравится?-лукаво спросила она
Ник немного опешил, потом сказал, запивая свои слова кефиром:
- Кристына...
- А мужское?
Ник сделал несколько глотков кефира, откусил кусок пряника, запил, а потом задумчиво выдавил:
- Изя.
-Завтра поедем в область Изя, пещеры для вечерины искать, поможешь?
- Да, Крися.
- Не называй меня так, крыса какая-то.
- Не крыся, а кися..
-Ты прикалолся? По поводу Изи?
- Да не прыкалуюсь я, Изяслау быу таки князь вялики, у яго яшчэ два браты были, дрались памиж сабой. Вось це точна гэтыя яйцы жрали неусебя. Я уверан проста.
- Ну, не знаю, что они там ели
- Да, яны дажа гауно кароуя ели. Кали першыя людзи шукали пишчу не раз на гауно натыкалися.
- Мне кажется запах их отпугивал, как и зверей сейчас.
- А кали больш ничога нема? Жывёла будзя есци гауно кали другим не кормюць?
- Не знаю, надо проверить.
- Вось праверым як небудзь на тваим Лолику, месяц не будзем даваць харчавацца, паглядзим тады як першыя людзи жыли.
- Слушай а может давай на тебе проверим.
- На цябе...
- Пошёл ты знаешь куда.
- Прабач.
- У амерыкашек забауныя меню, усе гэци гамбурги.
- Американцы много жрут. Поэтому и толстые, как свиньи.
- Яшчэ ж названня прыдумали, усё з дзяучынками у них звязана.
- Что именно?
- Ну гэта, як там: Гамбыргёрл, Чызбургёрл, Пигмак. Гамбургская дяучынка у битлоу ёсць песня.
- Ну ты дурак,- прошептала Крис.
- Чаго, дурак?
- У тебя что, пюре в голове остыло? Ты откуда это взял, никому не говори хорошо? Не позорь меня перед людьми.
- Добра, а ты тады чаравики сабе другия купи, як чырвоная шапка у их. И сиськи спрач, а то як гэта, як яе, про****зь из Чэхава.
Ник отошёл оставив Крис анализировать разговор.
Пациент конечно не простой,-думала Крис,- но работать можно. Изучать народные приметы не так просто. Народ, особенно из глубинки, а тем более иностранного государства, дело весьма деликатное. Здесь нужен особый, педагогический подход. Только не понятно применимо ли это к данному человеку. Его теория вызывает бурю отрицательных эмоций. Будь на дворе десятый век, уже давно рубанула бы по голове мечом и дело с концом, если бы он конечно раньше не перекусил мне горло. Эти деревенцы кусачие.
Ник вошёл в сияющий и пахнущий лесом туалет. В кино он видел, как известные юмористы мыли руки в писуарах, ели мыло, и пили туалетные воды известных производителей, поэтому ограничился лишь маленькой шалостью. На графике, в котором расписывались о дежурствах работники ресторана:
-10:00 Чисто
-11:30 Чисто
-13:00 Чисто
Он оставил и свой афтограф:
-14:30 Гразна
Вернувшись, Ник обнаружил ломящийся яствами стол и маленькую Крис среди всей этой снеди:
-Ого, прама каралеуски абед.
- Да перестань, давай перекусим да поедем, потусуемся, познакомлю тебя со своими друзьями.
- Что за друзья?
- Ну,- Крис ухмыльнулась,- у меня могут быть друзья?
- Могут.
- Вот, поэтому я хочу тебя с ними познакомить, они все очень интересные творческие люди, и почти такие же весёлые как ты.
- Больш ци меньш?
- Что?
- Вясёлыя.
- Сам увидишь. Пообщаешься, выпьем, покурим, поржём, а потом автер пати на кравати.
Ник проглотил первое яйцо, забыв поинтересоваться чьё оно:
- А што за аута пати? У машинах что ли? Аута пати на кравати, гэта як?
Но проглатывая яйцо он отвлёкся на сидящую за соседним столиком компанию, поэтому Крис не стала отвечать на вопрос, а достала сигареты. Весёлая компания молодых людей оживила ресторан, их ещё не сформировавшиеся юношеские голоса звучали так громко, даже в туалете Ник подумал о том, что слышимость в кабинке достаточно высокая. В компании была прелестная блондинка с голубыми глазами, на вид лет восемнадцать, но выглядела она старше, в чёмсекрет? Может необыкновенной красоты длинные ноги? Или вучебник по теологии, лежащий около пепельницы на столе? Она улыбалась, откликаясь на шутки молодых людей радостным вскриком, верятно кто-то из них нравился ей. Кэт, так её назвал длинноволосый с прыщом на левой щеке мальчик, встала и лёгкой походкой отправилась в сторону туалетной кабинки. Дверь была заперта поэтому она остановилась в ожидании и улыбнулась мило и наивно полагая что друзья которые так её любили несомненно провожают взглядами и ждут её возвращения, какого же было её удивление, когда она не нашла ни одного знакомого взгляда, парни были увлечены разговором. Девушка смотрела в их сторону и поняла, что кроме мужчины, сидящим за соседним столиком, держащим в руке маленькую фарфоровую чашечку, наполненную, бразильским ароматом, она никому не интересна, её нежная улыбка медленно метаморфозировалась в грустную мину, а друзья продолжали трепаться и смеяться.
-Так хочется ноги закинуть на кресло,- сообщила Крис.
- Ну ты же в штанах можно и закинуть,- сказал Ник и перевёл свой взгляд на неё, пока мысль о сэксе с блондинкой не заполнила чашу его черепной коробки.
- Что девочка понравилась?
- Да, такая прелесть, я не могу сдержать желания прикаснуться, когда вижу эту красоту.
- Так иди познакомься с ней, я ключи от квартиры дам,всё равно я завтра в командировку.
- Куда?
- В Ригу еду на симпозиум.
- На долго?
- На три дня и две ночи,- было видно, как Крис напрягает мышцу левой ноги, глубоко затягивая синий дым в свои лёгкие, она стреляла в Ника глазами, пыталась прострелить этого тупоголового подонка.
- Лучше два дня три ночи, чем три дня две ночи,- Парировал Ник.
- Как хочешь, только порядок поддерживай, а то скоро хозяйка приедет.
- Да я может вообще у тебя ночевать не буду, есть места, где можно перекантоваться.


Машина мчалась по московским проспектам. Крис внимательно наблюдала за неадекватной реакцией своего друга, он так пристально вглядывался во всё что попадало в поле его зрения, и постоянно задавал вопросы, от которых у водителя потели руки.
- Шеф, што гэта у цябе гуляе, Кобрын-блюз нейки?
- Это Джетро Талл,- пояснил водитель.
- Оё!
- Что такое Ник?
- Я кажись свой шкарпэтник у баре аставиу.
-Водитель разворачивайтесь,- попросил Крис.
- Да ладно хер з ним, там усё ройна ни граша. Шеф гани!
Машина промчалась по Кутузовскому, мимо парка победы.
- Что это за часы на клумбе?
- Это солнечные часы, гордость нашего муниципалитета. Правда, недавно в них врыли мотор, на столбе установили видеокамеру.
- Ха, дык яны ж сонечныя,- Ник невольно засмеялся и закурил сигрету.
- Дело в том, мой дорогой, что в Москве нет солнца.
- Га! вот оно как, надо будет видеокамеру открутить.



Чыста чос.

Девушки чуть приоткрыв губы и теребя их указательным пальцем левой руки, инстиктивно моргали своими большими, как у полевых тёлочек, глазками, хотелось обнять этих кисок и напоить нектаром урожая тысяча девятьсот восьмидесятого года, года олимпиады, года пепси и мальборо, да и просто приятная дата года, круглая, как попка молоденькой студентки из медицинского университета.
- Хэндэ хох, дойчен пидарасен,- пристутствующие засмеялись.- Я индеец Из племени Ебай... а вы?
-Они украинцы,- пояснила Крис.
И как же твоё имя индеец?- спросил самый большой и усатый украинец с серьгами в ушах и мастью в виде серебряного копья на левом плече.
- Беларус Убейбашка... о как,- Ник улыбнулся, оглядываясь по сторонам, столько красивых женщин сразу он ещё не видел.
-Здароу бульбаш, як там бацька, не пагнали яшчэ?
-А здароу хлопцы, вильна Украина! Жаве, Батька, як и Беларусь. А ваш прышчавы як?
Но ответа непоследовало. Один статный украинец в зелёной футболке La Coste, предложил присоединиться:
-У нас тут мероприятие типа дня рождения.
-Дык у каго дзень нараджэння?
-День рождение нашей дружбы.
Из другой комнаты вышла красивая дама, она улыбалась и гладила свои чёрные волосы.
-Познакомьтесь это Алина, она и есть наша общая дружба, ей сегодня двадцать лет, правда прелесть.
-Очень приятно Алина, меня зовут Крис, а вы чем занимаетесь?
-Я модель.
-Понятно, это мой белорусский товарищ Ник, прибыл для проживания и прохождения серьёзных испытаний в столице.
-Вельми прыемна, якая прыгожая мадэлька!- воскликнул изумлённый красотой девушки Ник.
-Выпьем, наливайте смаги,- кричали украинцы
-Выпьем па чарачцы, зъядом па шкварачцы.
-Точна, точна,- все сильно развеселились, они рассказывали истории ели сало, потом Ник приготовил кастрюлю драников, которые очень понравились, кто-то сбегал ещё за ящиком водки, за двумя, и так вечеринка продолжалась всю ночь. Звучал Стив Уандер и Гурская, вот такой вот был микс, и ещё Рэй Чарльз, баловал своими немыслимыми джазовыми импровизациями.
-А я о тебе кое-что знаю,- заявил Ник Алине, пока Крис разговаривала с одним из промоутеров вечеринок.
-Что? Что ты обо мне знаешь,- заинтересовалась девочка и пошла за удаляющимся Ником, в другую комнату.
-Что у тебя красивая попа,- он обнял её и поцеловал в шею.
-Ты такой классный,- сказала она.
Они стояли возле холодной стены, Ник задрал юбку Алины, так что её прелестные ноги освещал фиолетовый светильник. Ник гладил её, потом сжимал своими крепкими руками её ягодицы, они были нежные и мягкие. Девушка таяла, просто растекалась по стене, и не отрывая губ от Ника, тихо стонала. Ах, какая прелесть. Как сладко, это неописуемое состояние, когда в животе, в груди... ожидание взрыва, словно в оцепенении. Мурашки носятся как обалдевшие по всему организму. Тело, разгорячённое тело, фиксирует сладкие порции жизни, ради этого оно должно существовать, ради этого оно должно возбуждать, и приносить удовольствия, только надо очень, очень сильно хотеть. Светильник сорвался со стены, и упал на пол. Шум услышали в других комнатах, Крис сообразила в чём дело, и с пониманием сообщила:
- Ник большой развратник,- сообщила она.
-Алина всем нравится,- расмеялись украинцы, мы только за, значит Ник принят в нашу дружную компанию?
-Нет ну он всё таки мудак, хоть спросил, а вдруг это чья-то девушка была,- возмутился парень из Чернигова родом, в белых джинсах и розовом шарфике.
-Тогда Алина ему бы не дала,- заключила Крис, вероятно поставив себя на её место.
-Вообще да, согласен,- и они продолжили возлияния,- не плохо было бы в таком случае оттопырить Крис,- закончил свою мысль украинец и засмеялся.
-Махно, чего ты такой злой сегодня,- спросил Усатый.
-Да жинка совсем вид рук одбилась. Домой приходит утром, то выставки, то вечерины.
-Можно подумать ты лучше, тебя вообще дома не бывает.
-Ну, я ж мужик...
Наступило утро, ресторан был давно закрыт, Ник проснулся от приятной тихой музыки, он приподнялся, и увидел себя лежащим на полу с Алиной, они были совершенно голые, столы были перевёрнуты, стулья сломаны, щепки валялись по всему залу, дальше под баром спал усатый хохол с Крис. По залу бродила уборщица, и собирала разбитые бокалы и бутылки. Уборщица подошла к имениннице и сказала:
-С днём рождения вас, здоровья счастья, на секунду она задумалась, её лицо растянулось в напряжении,- и любви,- продолжила она и начала выгребать из рядом стоящей мусорки использованные стаканы и огрызки фруктов.
-Спасибо большое,- сквозь сон говорила Алина,- спасибо,- она открыла один глаз, чтобы посмотреть кто это,- Инна Валентиновна.
Что-то задвигалось, заёрзалось, народ стал одупляться, некоторые убежали бассейн, трахаться, народу как оказалось, пришло много, около ста, а то и больше человек. Ник оставил Алину и пошёл умываться:
-Нада биуни пачысциць,- говорил он.
-Махно,- спросил усатый- хлеб выкидывать?
- Нет, оставь, уборщицы съедят.
Уборка продолжалась не долго, появились люди в ярких нарядах, а кто и вовсе без. Зазвучала музыка, заскрипели пластинки, в одном зале шумел драм, во втором электро, В бассейне синти-поп, в саунах жёсткое техно.
-Дайте мне сигару, людзи,- кричал Ник,- уключыце диска
Прибежал официант с сигарами:
-Пожалуйста сэр.
-Дзякуй, амаль мне з х%й.
-Что? С чей извините, мадам.
-Он шутит, извините нас,- сказала Крис и отвела его в сторону,- Ник веди себя приличнее, ты совсем распоясался.
-А чаго вы усе такие скованыя, тихия, паржаць не даеце.
-Потому что мы культурные.
-Культура, культура гэта добра, кали безкультуръе ёсць.
В чём то ты прав. Ну как ты дорогой? Адаптировался? Ужас ты белый, как смерть.
-Дрэнна, учора меня две сабаки пакусали, вяликая цапнула за бок, а маленькая падла за калашнину, джинсы парвала.
-Ничего не переживай купим новые.
-Слухай, а чым ты займаесся, такия сябры багатыя, и грошы у табе ё.
-Шоу бизнесом Ник.
-Вось яно што, диска-мяска у жопе вязка,- задумчиво сказал он.
-Или наоборот,- добавила Крис.
-Кристина, бери своего белоруса, идите к нам,- кричал усатый хохол.
-Друзья познакомьтесь, с оригиналом
-Яшчэ з аналом скажы,- все заржали.
-Это Ник, бульбаш, сварганит драники за пять минут, пьёт только спатыкач и крамбамбулю.
-Крис, скажи им што я усё пью, а то яшчэ вискара не нальюць,- прошептал он Кристине.
Усатый украинец, продолжал представление Ника своим друзьям, которые развалились в мягких кожанных креслах за большим деревяннм столом оббитым красным дермантином:
-Это замечательный человек, вчера не долго думая охомутал нашу прекрасную Алину. Она осталась довольна. Он замечательный фотограф, специализируется по белорусской глубинке
-Оу! Это интресно, как можно посмотреть ваши работы?- спросил молодой человек в берете с козлинной бородкой В.И. Ленина.
-Будут выставки господа, мы сейчас плотно сотрудничаем с этим молодым человеком, натурально оригинал, представляете у него одна страница в больничной книжке, и он не может посрать не разложив три пасьянса.
-Ну, да покуль тры разы не саупадзе не магу, прывычка.
-Вау! Это круто!
-Правда?
-Они стебутся но по доброму не обижайся, всё ок
-А мне можна пасцябацца?
-Конечно.
-Хлопцы наливая харош пяздзели,- Ник схватил бутылку вискаря и разлил по стаканам. Учора вас меньш троху было.
-В течении ночи наехали. У нас всегда так, привыкай.
-Окэ. А чаго вы не прадстауляетесь, я вас не ведаю.
-Я. - начал Хохол.
- Табе ужо ведаю, як вы гаворыця Шо?
- Нет, бульба, мы гаворым Чо, с буквай о.
-Ага, поняу, а гэта што за дзяучына?
- Это Рита из Риги, она диск жокей.
- Ого, у мяне дома чатырнадцать гигоу драма, але миксаваць не спрабавау, лень. Рыта- Маргарыта, я табе па почце кину пару гигоу бруссельскага тэхна, можа прыгадзицца.
Ник, хочу познакомить тебя с Армэном.
- Мэн Армэн здравствуй, я табе як Гиви Гиву гавару, у Бишкеку усё спакойна.
- Хахол. Что он мелет? Может тебе переводчика нанять парень?
- Ммм... Ник с ним нужно вежливее, он вспыльчивый.
- Ха, я знаю гэтую вашу азиацкую нацыю. Не злуй гавару.
- Ник, видишь за окном мустанг стоит?
- Ну, это Армэна, он влиятельный человек. И шуток не понимает.
Ник решил прогуляться по клубу и встретил Крис:
- Крис, бачыш мустанга?
- Да, это Армэна.
- Мэна Армэна? А у цябе таки ё?
- Нет, ещё не заработала, чем вытам занимаетесь?
- Хахол мяне з сябрами знаёмит, пойдзем туды.
- Бульба познакомься с нашим отцом и вдохновителем, его зовут Билл, но мы его ласково называем Иван Шалапаевич.
- Взаимно,- откланялся Билл.
Ник громко засмеялся:
-Шалапаевич гэта круто, Шалапай Шалапаевич. Во прозвишча ого го.
-Ник протянул свою рабочую с обгрызанными пальцами руку. Компания разместилась в тёмной комнате, её освещал притомлённый ситцем свет. На столе находилось огромное количество импортного спиртного, железные банки кока-колы, бокалы, стаканы, подстаканники, переполненные пепельницы то и дело меняли официантки. Речь за столом шла о войнах, порнографии, музыкальных пристрастиях. Ник приподнёс своё видение развития музыкальной культуры. Когда Билл вспомнил такие группы как Вопли Видоплясова, Океан Эльзы, подчёркивая этим силу украинской музыкальной культуры, Нику пришлось выделить Трубецкого, а также некоторых композиторов электронного направления, которые в последнее время стали весьма успешны и известны в украинской столице. Билл так разгорячился, что с пеной у рта доказывал каждому,то что украинская культура на ступень, а то и две выше остальных. Он даже разделял народы по племенам, дабы присутствующие осознавали, что не одного мы рода и племени.
- Русь и Славены били хазар, но политические и экономические взгляды всегда расходились,- говорил он.
Однако на вопрос Крис, кем тогда являлся Святослав сын великой княгини Ольги, Билл поспешил удалиться в уборную.
- Викингам,- предложил Ник.
Дискуссию поддержали оставшиеся. Реплики и высказывания на историко-политические темы слышались то в одном конце стола, то в другом. Билл начал сводить всё к музыкальной концепции и затронул моменты альтернативного рока, его развитие и участие в нём многих народов земли:
- Ю2(U2), ред хот(Red hot chilli peppers), бэд релижн(Bad religion), Грин дэй(Green day), агли кид джой(Ugly kid joy), перл джем(Pearl Jam), рем(R.E.M), инксэс(INXS) , нирвана(Nirvana), терапии(Therapy), саундгаден(Soundgarden). Какое громадное влияние оказала музыка этих исполнителей. Вы только подумайте друзья,- кричал он, взбираясь на стол с пышногрудой блондинкой.
Ник выпил пару стаканов ядрёного виски и тоже вскарабкался поближе к сиськам:
Так они и стояли повиснув на хрупкой девушке и лапали её не стесняясь окружающих. Бюзгалтер довольно ещё юной леди давно улетел на танцпол, а маленькие трусики висели на правой ступне.
- Айве,- кричал Билл, хлопая её по попке,- Айве!
-Крис иди ко мне, чего ты такая грустная сидишь?- усатый, которого, кстати, все звали Игорем, обнял её за плечо и приблизил к себе.
- Да ничего, просто смотрю на него и думаю сколько у них, у провинциалов непосредственности. Ведь делает, гад, что хочет.
- Это у него пройдёт не волнуйся московская жесть выбьет из его головы всю дурь, с которой он родился в своей деревне.
- Он кстати в Нью-Иорке родился.
- Серьёзно, по нему не скажешь.
- Он просто так разговаривает.
- Специально что ли?
- Скучает по родине,- она улыбнулась, глядя, как Ник сделал сальто со стола и упал на спину, чуть не сломав рёбра себе и девочке, которая кувыркнулась вместе с ним.
Вскоре кому-то стало плохо и приехала скорая помощь, люди в белых халатах смешались с ошалевшей толпой. Транс медленно опустился на пол и кружил вокруг стройных и не очень ног. В лучах трёхуровневого освещения, пронеслись носилки с посиневшим человеком. Клуб заполнился мягким шёпотом:
- У кого-то разрыв сердца.
Музыка не прекращалась, пробирала до самых костей, которые как оголённые провода болтались на воздухе, дрожали и трепетали перед вибрирующими стенами заведения.
Наш гость не испуган этой внезапной случайностью? - появился Билл.
-Не гэта для мяне прывычна, мы у дзяроуни кожны месяц кабаноу били, и я сам биу. Добрыя у тябе акуляры,- Ник потрогал роговую оправу очков фотографа.
-У меня один глаз близорукий другой дальнозоркий.
- А як жа ты фоткаешь ?
- Раньше всё было хорошо, со временем так случилось, а сейчас я уже и с закрытыми глазами могу...за это и ценят,- Билл похлопал Ника по плечу и улыбнулся, и ещё за то что у меня папа директор металлургического завода в Константинополе.
-Бил, а ты мяне навучыш фоткать па вашаму па гламурнаму.
-Да сегодня погуляем и начнём твоё обучение.
-Грэйт, у мяне дзед быу директорам зоопарка.
-Московского?
-Нью Йоркского.
-А вон тот парень с блондинкой на коленях,-Билл отвёл Ника в сторну,- это Зюзик, актёр больших и малых площадок, сейчас у него работы нет и он снимается в порно фильмах.. А х%й как у китайца, а нос как у свиньи- это о нём.
Зал фотостудии заполнился разношёрстной публикой, где Бил уже показывал Нику как лучше сфотографировать грудь женщины её глазами, потому что никто так не оценит красоту женщины, как женщина, спросите об этом у любой лесбиянки. Только ни в коем случае не у гомика. Моноблоки ярко освещали экстровагантную мадам, совершенно обнажившись она сладострастно вкушала шипение шампанского и одурманивающее тепло исходящее из осветительных приборов. Тёмно синий фон сделал её ещё более волшебной королевой, чем она хотела казаться своему мужу. Билл фотографировал мимику женщины, размахивая своей ногой чтобы рассмешить её, потом бросил в неё гнилой помидор, и успел сфотографировать злость и понимание. Билл поспешил успокоить девушку и объяснил, что на фото гнилой помидор смотрится, мягко говоря, оригинально, в свете синей доброты шёлкового фона, освещённый с нескольких сторон томат действительно выделялся в этом убедились приглашённые, немного приоткрыв свои ненасытные ротики при виде кадра выпущенного на плазменный монитор. Эластичный снимок в тёмно-синих тонах, чуть-чуть гламура и буржуазной эстетики,а помидор как дополнение, растаял гранжевой непосредственностью.
Билл сфотографировал фас и профиль, использовав всевозможные приёмы сверху и снизу.
- Ник, помоги поменять фон?
- Да, да, канешне...Бульбашыш табе.
-Что?
Ник притащил лестницу для фотографа и тот взабрался наверх, модель закурила...
- Меняйте одежды,- крикнул Ник.
И дама удалилась.
- Сейчас будем использовать зонд,- говорил Билл,- это электрофлэш, который позволит нам фотографировать через сетчатку глаз модели.
Ого!- воскликнул Ник,- можна фотогафировать и через жопу?
- Да, можно но нет смысла, фотографируя модель через сетчатку мы получаем интересный заслон, чем то напоминающий матовое стекло, но намного в художественном смысле, тоньше и психоделичнее. Сейчас ты сам в этом убедишься.
- Билл! Я предлагаю навушники прасунуць праз её жопу, вытащить через рот, а плеер опустить в карман. Это что касается гранжа!
- Интересная мысль Ник, но не современная, сейчас люди работают в трёхмерных пространствах, а смысл извращения над образом человечества исчерпан.
За дверью послышались взвизги уборщицы, она что-то кричала на киргизском языке.
Бум трах бах! Где-то что-то взорвалось, сломалось, упало, кашель, помещение заволокло дымом
- Кто вы такие?- Закричали пострадавшие, от многочисленных ударов в область головного мозга, приглашённые.
- Мы ребята мусарята,-ответил главный.- Лежать, всем лицом вниз, руки за спину!
Людей было много, поэтому вероятно, правильнее было сказать руки за спины, однако оставим капитана в покое.
- Что вы себе позволяете,- завопил Ник,- я буду жаловаться, я гражднин республики Беларусь! Грамадзянин!
-Заткнись Бульбаш. Я тебе сейчас тут устрою фотосессию! С наушниками через жопу.
- Вы нарываетесь на международный скандал! Я вам устрою с Лукой телемост и мы обсудим все ваши делишки.
- Заткнись, последний раз повторяю,- сказал человек в чёрном чулке, и сильно пнул Ника ногой в живот,
- Ай! Да что же это такое, Кто вы такие? Представьтесь.
Люди в масках бегали по клубу, переворачивали всё верх дном. Наверно кого-то искали.
- Так придурки, объясняю, мы ищем Хохла. Где он?
- Мы не знем здесь такого не было,- начал бармен, и тут же получил прикладом автомата по голове.
- Что вы себе позволяете, я вас всех посажу, вы у меня ещё по плачите. Сотрапы! Я Луке буду жаловаться, он вас всех прищучит!
- Ребята! Поймите же, наконец, хохла нет, Возьмите Бульбаша,- сказал кто-то из лежащих на полу.
Картина удручала, несколько десятков человек распластавшись на полу перешёптывались друг с другом. У кого-то зазвонил мобильный.
- Эй! Мобильные все сюда, Корж, ты что не собрал мобильные? Два наряда вне очереди и подойдёшь в роте ко мне в коптёрку.
-Есть, товарищ капитан.
- Ещё раз спрашиваю пидарасня голубиная, где Хохол?
- Его здесь не было, вы ошиблись,- продолжал настаивать бармен.
- Мы не ошибаемся. Мы не уйдём отсюда без него.
Прозвучал выстрел пистолета, такой мягкий, лёгкий хлопок, словно из пуколки. Ник неистовствовал, в Белоруссии он слышал о подобном только из сообщений СМИ. А здесь прямо в культурном заведении, ужас. Они начали шманать присутствующих, забирать деньги, телефоны, золото, бриллианты, кредитные карточки. Когда Ник увидел что они лапают его милую Крис, не выдержал, вскочил, виртуозно исполнил сальто-мортале, и оказался возле одного из падонков, за что и поплатился.
Очнулся Ник от нехватки воздуха, он задыхался, захлёбывался кровью. Рядом без сознания лежала Крис, уже лучше. Это был автомобиль марки Лотус. Он набирал скорость и не собирался останавливаться. Ник выглянул в окно: поля, поля, леса. Эх! Лепота!
- Ну что сучёныш, очнулся,- сказал главный, и ударил рукояткой пистолета в висок.




Дятел.


В темноте возник свет фар автомобиля. Машина остановилась у обочины, два рослых мужчины выбросили что-то не лёгкое, причём сделали это два раза. Хлопнула дверь, взвизгнули колёса, после чего машина тронулась вперёд, но остановилась, вышел человек и прозвучал пистолетный выстрел. Будет ли ещё? Нет, дверь хлопнула и машина скрылась в перьях ночной тишины.
Крис тащила за ноги истекающего кровью Ника, его живот она перемотала своим розовым платьем, которое стало багрово красным. Уже несколько километров по какому-то бесконечному полю, где нет ни дома ни двора, ни кола, ни воды. Наступило утро, солнце выглядывало из-за леса.
-Воды....Крис воды..
-Потерпи милый, потерпи уже скоро,- Крис сама ели стояла на ногах, сволочи отбили ей грудную клетку.
-Воды...
-Да хватит тебе уже ныть,- как вдруг она услышала плеск воды со стороны ярко освещающей дорогу луны,- Ура! Есть. Я нашла!
-Ты молодец, у меня..
-Ты может хочешь есть?
-Нет, только пить.
Крис напоила его с ладошки речной водой.
Теперь можно и поесть,- Ник сглотнул засохший комок в горле, задумчиво взглянул на небо - Масква! Яби яго у горла. Меня колотит, наверное давление, Крис нужно развести костёр и согреться. Это можно сделать с помощью увеличительного стекла и сухих веточек.
- У меня есть зажигалка, а в ней немного бензина,- Кристина без труда развела костёр и они уснули, на берегу не большой речушки.
Добравшись до города на попутках, за что Крис пришлось сделать два минета, ребята устремились к телефонному аппарату. Оказавшись в пригородной московской гостинице, Крис потребовала телефон. Метрдотель верно оценил ситуацию и предоставил аппарат.
- Алло Саша, приезжайте за нами мы попали в сложную ситуацию, пришли кого нибудь Можайское шоссе гостиница "Дятел".
Метродотель предложил коньяк и кофе с бутербродами.
-Спасибог,- Крис кивнула головой в знак благодарности.
-Бывает,бывает, со мной тоже один раз случилось подобное, избили знаете ли, изнасиловали в анальное отверстие.
- Ха,- Ник просматривал газету и краем уха слушал увлекательный рассказ метрдотеля.
-Ник тебе кстати тоже не плохо было бы позвонить Биллу, ты не забыл что вы договорились с ним о встрече в его студии. Ты, кажется, обещал ему найти пятерых японцев для фотосессии.
- Точно, но мы же ещё не приехали.
- Здесь нельзя терять ни минуты даже если ты в самой глубокой жопе. Запомни это правило, оно одно из самых важных.
- Окей! Уважаемый я воспользуюсь аппаратом?
- Да конечно,- ответил метр, и присел к Крис за чашечку кофе,- кушайте, кушайте бутерброды, сейчас ещё принесут.
Ник вернулся к столику и взял два бутерброда,- раз ещё принесут-,сказал он и удалился делать важный звонок Билу.
- Ой, били меня тогда очень сильно, всё отбили селезёнку, грудную клетку, пах, почки, ну и как я говорил ранее, изнасиловали в анальное отверстие. После этого случая Крис я никогда, повторяю никогда не гулял без мамы.
Так это у вас в детстве случилось?- спросила Крис, глотнув кофе.
- Нет что вы, это было пару лет назад, когда мне исполнилось семьдесят, я как раз устроился сюда работать. Пенсия маленькая, а сын вот владеет этой гостиницей, он меня и взял. Если бы это в детстве случилось я бы не пережил, наверное,- старик усмехнулся,- а так было даже чуть- чуть приятно,- он прикрыл рот рукой и немножко посмеялся.
Вернулся Ник:
- Крис всё окей, завтра Билл ждёт меня к обеду.
- Ну, молодец, присаживайся к нам.
- Там у вас крысы!
- Не может быть,- старик схватился за сердце.
- Там их человек десять, такие жирные, с длинными, как лезвия зубами, поэтому я эту колбасу жрать не буду. Они прямо по столу у вас бегают.
- Ой, ну что за наказание, я уже ловушки по всей гостинице расставил, и толку никакого от них. Коты их боятся.
Наконец появился Саша:
- Привет бедолаги, что с вами случилось?
- Привет Саша, поехали по дороге расскажем, я надеюсь ты не на мотоцикле?
- Нет конечно, я понял что вы вдвоём здесь. Вас куда везти?
- Меня на Остоженку,- сказал Ник.
- Ко мне вези нас, на Преображенку,- Крис посмотрела на Ника,- у меня поживёшь.
И они уехали.




Где Билл?

Утро наступило ближе к полудню, Ник сбросил одеяло потеребил свой восставший член и двинулся в туалет:
- Золотая чаша, золотая,- громогласно раздавался его голос, будто из унитаза.
А Крис, укрывшись с головой одеялом, пыталась не слышать и ещё раз уснуть, так сладко спалось этой ночью, тёплая постелька, душистая подушечка, родной светильник и телевизор.
-Золотая чаша, золотая,- вновь запел Ник, уже на кухне.
- Ты бенефис Александра Ревы смотрел?- Спросила Крис.
- Золотая чаша, золотая,- не унимался Ник,- что?
-Ничего, приготовь там чего-нибудь, что найдёшь.
-Хорошо.
А найти то было нечего. Ник налил стакан воды из чайника, поперчил её красным и чёрным перцем:
- Добры кактейль! Red Hot Chili Peppers!
- Тебя не тошнит?- ужаснулась Крис выглядывая из-под одеяла.
- Не, гэта укусна, паспрабуй.
- Спасибо, не надо.
Холодильник был пуст, что раздосадовало Ника до белого коленья.
На плите стояла большая кастрюля супа. Ник долго искал зажигалку, и наткнулся на старенький коробок спичек "Гомельдрев"
-Оба-на,- как ребёнок обрадовался он,- проверим.
Чирк чирк, спичка воспламенилась, Ник подкурил сигарету и зажёг комфорку,- двадцать первая века, однако,- подумал он.
- Скоро двадцать вторая, - подумала Крис.
Ник съел пол кастрюли супа:
- Очень вкусно Крис, это ты сама варила такую снедь?
- Да, дорогой, килограмм гороха ветчина, брынза, зелень специи и два яичных желтка взбитых с молоком.
- Очень вкусно!
- А ты мне драники обещал приготовить.
- Вечером, после фотосессии, мне за японцами нужно бежать, они, наверное, уже ждут.
- Как мы с тобой свяжемся?
- Я у Билла телефон возьму, позвоню, окей?
- Телефон мой помнишь?
- 433- х%й проссышь-8
- Запиши, 433-23-74, а вообще тебе надо телефон купить, не дело постоянно попрошайничать.
- Мне не привыкать, я человек маленький, -он скорчил грустную мину в зеркало,- ну что с меня взять.
Дверь хлопнула и Крис поднялась с постели. Она с умилением обнаружила, что в ванной и на кухне Ник забыл закрыть краны, а также не выключил газ. Белорусская расточительность забавляет.
Ник немного нервничал, огромнее количество жителей и гостей столицы напрягало. В его японских наушниках звучала замечательная музыка, что-то вроде асид джаза, вдруг он увидел своего старого товарища, мирно сидящего на галёрке маршрутного автобуса ?3, тот тоже заметил его и радостно махал руками.
- Сука,- подумал Ник, такую тему обломал,- и вытащил наушники.
- Здароу Алесь
- Привет Пётр.
Они обнялись.
- Только я не Пётр, а Андрон,- сказал Ник,- Пётр жыу пауз рэчки, а наш дом стаяу каля школы.
- Оу! Прабач калиласка.
- Пашёл ты друг называется, я из-за тебя музыкальный момент упустил, а ты даже не помнишь кто я, руками здесь машешь.
- Прабач Андруша, перепутал, но мы же были друзьями вроде?
-Вроде? Да я чтобы тебя от Ментов отмазать ружьё отцовское выкрал и продал. Да уж! Не зря я значит твою жену в девятом классе трахнул. Ну ладно бывай здаровы,- и Ник выпрыгнул на остановке Б. Купавинский проезд, быстро нашёл адрес, поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Отворил не молодой человек с наголо выбритой головой и большим картошкой носом, эдакий Шандыбин.
-Здароу, дзе Билл?- спросил Ник.
- Сам дебил,- фыркнул мужчина, и дверь захлопнулась.
Ник позвонил ещё, на этот раз дверь открыл сам Билл:
- А Ник, привет!
- Прывитанне!
- Заходи дорогой, будь, как дома.
- Добра.
-Извини, что Джа не узнал тебя.
- Яки таки Джа?
- Джа Азербайджнович Бакуров, ты тоже уже забыл?- и Билл рассмеялся.
- Не памятую, Джа. Джа,-Ник пытался вспомнить, что-то крутилось в голове, но не приходило в окончательно смоделированном варианте,- не, зараз не успомню.
-Ну ладно,- сказал Билл,- не суть важна.
-Иииик,- икнул Джа,- ****ь...
Он икнул ещё несколько раз, чуть не разливая на белоснежный пол своё красное вино, при этом корча гримасу человека икание которому доставляет как минимум неудобства и как максимум острую боль в районе желудка.
Билл точил ножи, точильный брусок привезённый его другом из Японии, выделялся среди прочих изысканно подобранных предметов:
- Япошки молодцы,- сказал Билл,- хорошие вещи делают, видишь какой брусок?
Брусок был с моторчиком, его основание вылитое цельно из нного количества унций серебра охватывало сам крутящийся при помощи матора брусок, таким образом, Билл точил свои ножи, искусно проводил лезвием по вращающемуся бруску, и соприкосновение сопровождалось истерическим фальцетом. Джа предложил Нику выкурить с ними одну из сигарет лежавших в хрустальной пасудине.
- Да не я не куру анашу,- отказывался бульбаш,- у нас с этим дрэнна. Если батька узнае, па голоуцы не паглядзиць.
- Да, удивился Билл, - так строго?
- Канешне, даже бомжи на мусорках стучат, где какой окурочек найдут, где бульбулятор.
- Это обычные сигареты, кури Ник.
Так как у Ника денег не было, а Крис забыла ему их подсунуть в вельветовый пиджак от шанэль, приходилось курить, он взял сигаретку и крепко затянулся.
- А мы вот тут решили суши приготовить, готовил когда нибудь суши? Ник.
- Неа, очень цикава будет посмотреть.
- Специально для твоих японцев то,- Билл подмигнул правым глазом.
- Ииик, ****ь,- Джа ещё раз показал всем как может быть плохо и больно всего лишь от одного незапланированного на рефлекторном уровне сокращения мышц груди и гортани.
- Есть телефон, дайте позвонить,- сказал Ник.
- Конечно, скажи им, что уже можно выезжать.
-Алло Diman, встретил?... приезжайте по указанному адресу, вначале у нас небольшой фуршет будет,- Ник почувствовал что пол кастрюли горохового супа съеденного утром дают о себе знать,- А где у вас туалет?
- Вниз по лестнице, напротив статуи Геракла.
- Окей они выехали, будут через час.
В " Япошке" на тверской сидел Diman со своей девочкой, а японцы не пришли.
- Ёпть, что делать будем,- сказал он.
- Идея нахожуся?,- он загуглил "downs", выскочило двадцать страниц,- слушай, надстрочная запятая где?
- Ты хочешь сказать что алигафрены похожи на японцев?- Спросила, оторвавшись от коктейля, Кэт,- я где-то читала что они произошли от армян, может их попробовать?
- Кто? Алигафрены или армяне?
- Армяне.
-Мммг, я же спросил, где на клаве надстрочная запятая? Вот кажется услуги: "мальчик даун снимается в кино", отлично есть его телефон, Алло здравствуйте я по объявлению на сайте, вы можете заработать по три штуки, ммгг, да....., да...., да.. Ещё троих своих друзей прихвати, ок? Вот и договорились в пять на курской радиальной, в центре зала.
Diman прокрутил телефон в руке:
- Умею я всё таки проблемы решать, это дар наверное,- он посмотрел на Кэт.
- Хе, нормально вместо японцев алигафренов приведёшь, в этом что-то есть.
- Где надстрочная запятая?
- На клаве Dima, на клаве.





Асисяй.

Однако фотосессия происходила без участия Ника. Он так долго искал туалет, что потерял сознание, оказалось травмы нанесённые в день похищения тоже дали о себе знать, нервный срыв, шок, а также кастрюля горохового супа и трёхдневный запой дополняли этот не длинный перечень времяпрепровождений. Через два дня его перевели в хирургическое отделение в связи с тем, что воспалился аппендикс. Крис не давала ему там скучать, каждый день приносила обеды и всякие сладости, наблюдала как меняется его взгляд, его отношение к ней. А сопалатники, страдающие в основном гастритом в тяжёлых его проявлениях, безмерно счастливы были, когда сразу после обеда Крис тихо стучала в дверь и улыбаясь приветствовала всех, в том числе и спящих мужчин не дождавшихся её прихода. Ей рассказывали небылицы о Нике, например как он орал отходя от наркоза:
- Хочу на дискотеку!
За день до выписки Ник, покинул палату, ушёл в самоволку по-армейски. На улице всё сверкало и сияло, зайчики прыгали по асфальту и каменным зданиям, исчезая лишь на мгновения в открытых настеж окнах. Ник сидел на лавочке у памятника Ф.М Достоевскому, и разглядывал комиксы известных московских художников объедённых в клубе мёртвой рыбы. Возле лестницы стояла девушка, ветер раздувал её свободное платье. Глаза узкие, как у лисы, волосы чёрные, как том Голсуорси "Сага о Форсайтах"
-Мэйд ин Карэя,- подумал Ник.
Она так понравилась, что белорус поспешил познакомиться, просто кисачка корейская, не знаю какие у них там пароды.
- Девушка прабачце, як мне прайсци да новага ци старога Арбату?
Она рассмеялась:
- Это польский?
- Не, гэта трасянка. Але я напалавину паляк. У нас у Беларуси вельми шмат палякау.
- Почти всё поняла, вот только "шмат"
- Ну, шмат сала, напрыклад.
- А! то есть много?
- Да. Может присядем в кафе?
- Девушка задумалась, и какетливо виляла хвостом.
- Я угощаю,- настаивал Ник.
- Да ладно,- она сдула пылинку с его пиджака,- я вижу, что ты не местный, хватит притворяться, говори по-русски.
- Прабач, я не ведаю рускай мовы, у нашей вёсцы яе не вучыли, тольки вот эта ведаю,- он принял клоунскую позу,- Асисяй!
- Ха-ха-ха!
-Парнишка принеси пожалуйста два два два двайных капуччино
- Минутку.
- Да хоть две,- Ник закурил сигарету.
- А вот видишь, говоришь по-русски, она дружески похлопала его по плечу.
- Рэдка, а ты из Бангкоку?
- Нет, что ты, я из Питера
- Я вось тольки аттуда прыехау, вельми прыгожая страна.
- Да, массажисток много?
- Ага, ёсць там гэта,- Ник замялся,- индустрыя.
- Тайский массаж все постигли, правда?- она подмигнула.
- Не, не, я тольки массаж.
- Точно?
- Массаж, массаж.
- И что не хотелось даже?
- Хацеу, але ж цярпеу.
- Ха-ха-ха! Зачем?
- Потым скажу, але там усё прапитана гэтай срадой. Иду я па Бангкоксу, прабач Бангкоку, гляжу, а там каля райспалкома сланы трахаюцца, слюни цякуць, сланы у слюне, прама самка стала пярэдними лапами, ци капытами, што там у яе, на трэци этаж, аж карниз пагнула, а самец сзади прыстроиусь, и шпара и шпара яе. Малады таец, вераятна председатель начау паникаваць, крычаць, зваць палицэйских, у мяне не было дакументау паэтаму я убёг, каб не павязали.
Потым яшчэ акулы Коля и Слава у гэтым, у тэрариуму, ци как яго?
- Аквариуме?
- Во, да, у аквариуме.
- Да что ты говоришь?
- Ага,- продолжал Ник,- прама гомоакварыум яки та.
В номере какой-то из гостиниц на киевской, Ник разливал шампанское.
- За тебя мурлыка!- Он опрокинул бокал шампанского и подошёл к картине, висящей над кроватью,- посмотри, это кто, Васнецов или Репин?
Ты что, они никогда не писали людей на ослах, девушка, поправив платье, подошла ближе:
- По-моему это Верещагин.
- Да, тогда надо выпить за Верещагина, хороший был мужик, душевный. Я кино о нём смотрел в детстве. Пей до дна за хороших людей!
-Между первой и второй промежуток не большой.
-Хватит, не торопи события, может ещё я не буду с тобой трахаться.
- Да, это предполагалось?- он гладил ей спинку,- я покажу тебе белорусский поцелуй.
Ник приблизился к ней, нежно коснулся прекрасных губ, поцеловал в шею. Снимал с неё одежду, и кидал на пол. Облизывал её с ног до головы. Это белорусский поцелуй,- сказал он,- а теперь белорусский поцелуй в мундире,- И растегнул ширинку.
Утром следующего дня, Ник посадил её в такси, не забыв при этом номер телефона, а сам решил прогуляться пешком. Так лучше думается. На унитазе совсем не то.
Прошло несколько недель прежде чем Ник стал понимать каким образом можно передержать, а каким недодержать. Обычное правило, которым он часто руководствовался по жизни, как показала практика, при фотосъёмке не всегда срабатывало. Часто снимки получались такими тёмными, что даже програмное обеспечение не позволяло что либо исправить, это коробило. Пэтому Ник использовал такие фото для манипуляций с кривыми. Получались неописуемой красоты на его взгляд картины, некоторые из них действительно были хороши, и Билл даже рекомендовал их известным картинистам устраивающим выставки в ресторанах Москвы. Работы у Ника не было, да и не особо хотелось, признаться, он полностью погрузился в изучение техники кадра. Целыми днями болтался по набережным, переулкам и улицам города, в поисках хорошего, динамичного или напротив, статичного момента. Параллельно, выполнял мелкие поручение своей возлюбленной. Приходилось встречаться с актёрами, музыкантами, и прочей скамарошьей публикой. Ник побывал во многих клубах, познакомился с промоутерами, имел свободный доступ и посещение. Практиковал студийную съёмку, однако чего-то всё-таки не хватало, вероятно, объектив плохой,- думал он. Но отказывться от своей идеи не собирался, чем радовал Билла.
- Ник тебе надо приобрести хорошую камеру и объектив,- говорил он
- Ага, а грошы дзе узяць, ты маю Кристину не ведаешь, за капейку удавиць.
- Объясни ей, что это необходимо, иначе прогресса не будет.
- Не будет?
- Будет, но не скоро.
- Я пагавару з ей.
- Нужен Canon 40D + Canon 24-70 f/2,8

Брак.

Бляваць я хацеу! - сказал он.
Она в очередной раз громко рассмеялась.
- Андрюшенька, не кипятись.
- Кипяцися не кипяцися, бляваць я хацеу на гэтыя законы. Чаго ён садрау з нас тры шкуры, няужо пажалець не мог.
- Не мог ему тоже кушать хочется, наверняка у него семья.
- Ну, мог як небудзь ужо прасциць на першы раз.
- У него, таких как ты в день тысячи.
- Тым горш, свяння! Кали я работау на Крыжопальскай чыгунки, дык нас таможенники прашчали на границы, кали мы вяно вазили, у маего сябра бацька у КРЫЖОПОЛЬАБЛГАНДЛЬХАРЧу працавау, были каналы. О пабач! Яшчэ адзин.
На дороге действительно стоял гаишник и показывал жезлом остановиться. Ребят удивило, что не было ни патрульной машины и вообще никого. Судорожно сжимающийся в конвульсиях страж порядка заглянул в окошко.
-Вввааааши документы,- изгибаясь и медленно вращая ртом, брызжа слюной на куртку Ника, говорил он.
-А што такое, што мы нарушили?
- Сссссскорость,- милиционера пошатнуло, нос искривился в одну сторону, рот в другую, его словно ломало. У Ника пробежала мысль, что этот бедняга, где-то надыбал ментовскую форму и зарабатывал, неужели он не понимает, что всем становится понятно, что он больной человек.
- Не может быть мы ехали не больше 60,- Крис собралась доставать документы.
- Ремен, ремень безопасности,- вращая глазами в хаотичном порядке, говорил милиционер.
- Сержант я на минуту его снял, чтобы куртку скинуть.
- Штраф, штраф,- как заведённый повторял милиционер, и загибая назад правую руку чуть выворачивался или что-то выворачивало его назад.
- Ник, да это же даун, кидалово.
- Тольки аб гэтым падумау. Во малайца братан, прыдумау
Ник стал подходить ближе к гаишнику,-" Какая замечательная возможность" - подумал он.
- Палучы падла!- Ник стал молотить гаишнику в лицо, даже быка навалил два раза.
- Ник перестань, поехали, деньги только забери.
- Все?
- Да.
- Не, хай жаве, гэта нишчы.
- А ты богатый?
- Дык я ж здаровы, малады, и красивы, зразумей гэта зязюля.
Крис вспомнила песню Михалка "Зязюля"
- Может сядешь за руль?
- Давай, запраста.
- Ну, поехали.
Ник завёл машину и они тронулись:
- Каробка аутамат гэта добра. Не то што у нас, на трактаре.
Крис расмеялась и сделала музыку тише:
- Дави на газ, тракторист.
- Зараз,- он набрал скорость 200км/ч, и бешено нёсся вперёд.
Через пятнадцать минут такой езды, Кристину стало слегка подташнивать.
- Ник перестань, сбавь скорость, пожалуйста, я верю, ты хороший водитель.
- Харошы,- он сплюнул в открытое окно,- лучшы на тры дзяроуни.
- Хорошо, хорошо, как скажешь мой повелитель.
Ник хитро ухмыльнулся. За окном мелькали берёзы, словно берёзовый забор и ветер разбивал букашек о зеркала заднего вида слева и справа. А стрелка спидометра рвалась на отметку 260.
- Ник, повторяю, что ты творишь, сейчас поворот будет, остановись я выйду.
- Замуж за меня выйдешь?
- Что?
Он прибавил газу до 300.
- Сумасшедший!
- Выдешь, инач я яшчэ прыбавлю.
Крис была страшно напугана, она никогда, даже со своим бывшим бойфрэндом, который не раз занимал первые места на гоночных соревнованиях, не ездила так быстро. Страху нагоняло и то, что этот придурок не остановился на двух постах, а просто пролетел как птица, оставив за собой глубокий шлейф и тонны песка, поднявшиеся вверх из под колёс автомобиля. А о шокирующем виде из окна и говорить не стоит:
- Выйду, останови машину.
- Скажи я выйду за табе замуж Ник, и мы едем у ЗАГС расписываться.
- Я выйду за тебя замуж Ник, и мы едем В ЗАГС.
- Мы едем в ЗАГС не трэба было паутарать, гэта я гавару табе, кали скажешь, то сразу едем.
- Останови,- уже с надрывом чуть ли не плача, скулила Крис.
- Ты сама скажы па своему як хочаш.
- Ник я сегодня выйду за тебя замуж, поедем в ЗАГС, распишимся и будем жить мирно и счастливо,- она прикусила указательный палец,- я люблю тебя Ник.
Стрелка упала до 100, а чуть позже до 40, потом и вовсе машина остановилась.
Ник стал раздевать Кристину.
- А может тогда подождём до свадьбы?- сказала она, снимая лифчик.
Ник задумался:
- Не, не будем ждать,- и целую ночь авто подскакивал под кваканье лягушек.

Они лежали на полу огромной комнаты, из одежды на ней было лишь обручальное кольцо, на нём презерватив марки дюрекс, проигрыватель крутил заезженную пластинку Милен Фармер, а солнце заглядывало в открытое окно
-Шесть раз, вот это кайф
- Вось если бы я табе ТТ у жопу засунуу и нажау на спускавы кручок, вось гэта быу бы кайф
- А представь мы вместе достигаем оргазма, а пуля разрывает нас на кусочки.
- Ага ведаешь кольки гауна па хаце будзе, я думау адзин таки дурак, але яшчэ аднаго зямля носиць.


Две тысячи десять снов.

Лай, ла, лай ла ла... Лай ла,лай ла ла.
Прекрасный летний вечер пришёл в деревню Ника, солнце опустилось так низко, что лишь красные перья торчали из-за макушек длинных деревьев. Освещения в деревне никогда не было, только огни костров в честь его свадьбы с Крис, да свет керосиновых ламп из окон старых избушек освещали лица счастливых гостей и родственников. Гостей было много, из соседней деревни, дед Иван с супругой и внуками, Баба Марыся и совсем уже пожилой Лобанович, сторож местной школы. Друзья Ника и однокашники: Виталик Вишня и Дима Белый, который обкакался на уроке русской литературы в третьем классе. Дрон, счастливчик Дрон, так его прозвали за умение бросать мячи в баскетбольную сетку, а между собой его навсегда прозвали Бебой. Из Крыма приехали: Саша Таракан, Юрышка Иванов, Бачок, Шнурок, Сява, Дэмик, Еворский Юрий, подполковник украинской армии. Также присутствовали три попа и около сотни девушек, с которыми Ник познакомился в одноклассниках. Из Москвы приехал DJ Кирилл на автомобиле, новеньком японском автомобиле с белорусскими номерами, и аппаратурой в багажнике. Немного с опозданием, но точно к полуночи подъехал и Мик Якубовский, драматург, художник, добрый друг и учитель Ника. Веселье в самом разгаре, на вертелах крутятся поросята, в пятилитровых бутылках самбука и самогонка, специально для девушек домашнее вино, и настой на изюме, чтобы утром не болела голова. Такого разнообразия женских нарядов деревня ещё не видела, и стар и млад собрались у двора Драниковых, чтобы поглазеть на диво невиданное. Красавицы подруги окружали Крис, словно фройлены королеву, а Мик Якубовский придерживал ей подол. В этот день двери были открыты для всех, этого не скрывал и отец Ника:
- Проходи молодёжь,- кричал он.
И все хором поддерживали:
- DJ K-Real! DJ K-Real! DJ K-Real!
Среди полесских болот засверкали вспышки фотографов и средства пиротехники.
- Дарагия дзеци, я хочу виншаваць вас з гэтым цудоуным днём. Будьце шчастливы и николи не забывайце ваших бацькоу,- сказал Баба Марыся,- Горка,горка.
-Горько, горько,- кричали девочки, с балкона, который бацька Ника с дзядзькой присобачили на крыше свинарника, придав внутреннему виду двора некоторый шарм времён ренесанса.
Крымские друзья расположились за большим круглым столом, среди родственников Ника и матери Крис, она была единственной представительницей невесты, не считая многочисленных подруг. Мама Крис приехала из Парижа, где вышла замуж за французского инженера. В прошлом телеведущая, она увлеклась литературой. И теперь имеет много свободного времени для написание детских книжек.
- Дорогая мама, - обратился к ней Мик,- вы неподражаемы, мне очень приятно сидеть рядом с вами.
-О! спасибо молодой человек, я учту,- она улыбнулась.
- Желаете фламбе или может тирамису?
- Что вы, как можно, передайте лучше драников, голубчик.
- Струйный! Струйный! - Продолжали скандировать девчонки со своего балкона,- чем вызвали недоумевание гостей.
- Што за струйный, дзеуки,- што вы такое гаворыце?
- Струйный! Струйный!,- смеялись они.
В этот момент через окно вылетели куры и побежали по двору в сторону огорода.
- Гули гули гули,- подскачила баба Марыся,- гули гули,- она загнала их обратно в курятник и закрыла форточку,- Якимауна, ты чаго пцицу не закрываешь, гэта ж наша паляванне на заутра,- и старушки под аккомпанемент запели.
- Цячэ вада в ярок, цячэ вада в ярок,
- Цячэ вада в ярок,- подхватил Лабанович,- его тяжёлый голос гармонировал с бабьими, тонкими.
Двор был очень большой, две танцплощадки, старики выскочили из-за стола и бросились в пляс, особенно дед Иван, он так ловко крутился вприсядочку, и так быстро, даже фотограф не успел отбежать в сторону и дед пнул его сапогом в колено, тот упал, и разбил камеру. Молодые девицы, наконец- то слезли с крыши свинарника, накинули платки и вертели своими мускулистыми попками на радость деревенских мужиков. Милая киса и Дикий ангел, в миру Света и Таня, красавицы в розовых платьицах, коленки загорелые, только из Турции. Они так выплясывали вокруг Лабановича, что тот совсем обезумел и даже пустил слезу.
- Морис, вам не кажется что микс Кирилла с одной стороны,- Мик указал на площадку, где Кирилл установил свою аппаратуру,- и весёлые разливные звуки баяна с другой,- он указал на баяниста, который уже в кураже извивался, как змей, под тяжестью своего любимого инструмента,- создают необычную атмосферу французской глубинки?- продолжил Мик.
- Совершенно верно, мой мальчик.
- Морис, я хочу вас,- он сделал небольшую паузу.
- Продолжайте дорогой.
- Хочу пригласить вас танцевать с этими замечательными людьми.
- Я с большим удовольствием,- Морис вышла из-за стола, махнула подолом юбки, подмигнула Крис и влилась в хоровод, который походил уже на бразильскую самбу. Некоторые девушки сбросили свои платья и танцевали в одних прозрачных пенюарчиках. Баба Марыся тоже осталась в одном белом, как лунный свет бюстгалтэре.
- Спрач свой ругзак,- кричал ей пьяный муж,- во старуха даёць!
Хоровод продолжался долгое время, пока баянист с диджеем не решили выпить:
- Дорогие молодые, от лица всех музыкантов планеты мы поздравляем вас и желаем, чтобы вам всегда сопутствовала только хорошая музыка. Горько!
- Горько, горько!- Заорали все,- и снова бросились танцевать.
В это время детвора из соседских домов, дочки пана Лукьяна и его малолетний сын помогли цёткам обновить столы, старую посуду снесли на мойку, а принесли свеже сжаренного мяса, только с вертелов, огурцов, помидоров, хрена с хреновухой и несколько канистр крамбамбули, конечно. Бацька крикнул председателю:
- Яким! Каней давай, зараз у блуд паедзем!
Здесь он имел в виду праздничную прогулку по белорусским широтам, лугам, полям, озёрам и лесам.
- Яким! Давай каней гавору!
- Зараз, зараз хлопцы пачакайце, дзядзька Лабанович казаць хоча!
- Дорогие гости,- послышался голос DJ в микрофон,- гггг.... Гоооооо..ссттиииии....- сейчас с праздничной речью выступит сторожила деревни Лабанович.
Кирилл не стал называть имя, потому что сколько не пытался узнать его, никто точного ответа дать не мог, все уже давно забыли и просто звали дядьку Лабановичем.
- За Ляксандра Рыгоравича хлопцы! За бацьку нашага!
- Ай! Аяяй!- вдруг закричал Сява,- его зуб мудрости сломался, о твёрдую кость поросёнка,- но вопля почти никто не услышал, потому что за воротами показались кони.
Красивые и сильные кони, отец Ника специально выпил не один литр спотыкача с председателем сельпо и колхоза, чтобы эти животные сегодня ждали жениха и невесту у ворот. Зазвенели бубенцы, застонал баян, десять повозок запряжённых лошадьми мчались по узкой дорожке вдоль леса. Девичьи голоса разрывали белорусскую тишину, а Сява с Бачком и двумя брюнетками, укрылись за пушистой листвой весеннего леса. Кирилл, которые ехал сзади на своей Хонде просигналил и все остановились.
- Нам далеко ещё ехать?- спросил он.
- Не тут радам да возера, а патом налева.
Ах! Беларусичи, хорошие люди! Нет добрее и проще народа на земле, они как и их земля открытые, спокойные и довольные тем, что имеют. Кортеж мчался по лесным пригоркам и ухабам, колёса скрипели, словно вот вот собирались покатиться в сторону. Запевала орал украинскую песню:
- Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвила, ты ж мене молодому
- Не дала! Не дала!- подпевали хлопцы.,- Эй! Запевала выпей с нами!
- Я не пью, я пою! Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвила, ты же мене молодому
- Не дала! Не дала,- снова припевали пацаны.
Внезапно раздался оглушительный рёв, рядом с телегами взорвалась граната, клуб дыма взвился вверх, а земля больно полоснула Ника по лицу:
- Что это,- закричали девушки!- и с визгом поспрыгивали с повозок.
Ник схватил Крис и понёс её в безопасное место, он бежал так быстро, что даже не успел запомнить, куда. Крис очень испугалась, обхватила Ника за шею, впиваясь острыми ногтями в его плечи, и в такой позе провисела пока звуки взрывов не утихли.
- Не бойтесь,- пытаясь переорать шум взрывов, глаголил дед Иван,- у нас здесь заусёды вучення проводзяць.
За кустами мелькали голубые береты, взрослые, накаченные мужчины в тельняшках перепрыгивали через овраги. Повсюду стрельба и бешеный крик командиров, танк повалил три сосны и чуть не подмял под себя старого Лабановича.
-Цикай дзед!- к нему подбежал Толик, и силой толкнул в сторону.
Танк на не малой скорости промчался около перекосившейся телеги, из которой ещё не вылезла баба Марыся с внуками.
- Зараз они уйдуць,- говорил дед Иван, он присел на пенёк и курил самокрутку,- а мы ужо пачци прыехали.
Кирилл отогнал авто в сторону и укрыл свою малышку листвой, сам стоял возле дуба и смотрел, как развиваются события. Стрельба поутихла, лишь где-то вдалеке слышались выстрелы и взрывы бронетехники. Народ стал подтягиваться к повозкам.
- Всё пошли назад, - Ник попытался отцепить её,- больно Крис отцепись!
- Точно всё?
- Да, сейчас спустимся в овраг, а на той стороне по лесу пройдём и там услышим наших.
Немного успокоившись Крис, как резвая козочка побежала вперёд.
- Не убегай далеко!
- Я хочу побегать здесь так классно, как в сказке.
- Это и есть сказка. Аккуратно, сейчас будет крутой спуск, не упади.
- Это ты мне говоришь? Горной козочке?
Интуитивно взмахнув рукой, Крис покатилась вниз, прикрывая руками голову от нежелательных соприкосновений с корнями крупных деревьев. Она, долгое время проживала на Алтае, Там родилась, пошла в школу и имела первый сексуальный опыт.
- Не ушиблась?- Ник спустился к ней и потрогал за плечо.
Крис смеялась и не могла остановиться:
- Это ты мне говоришь? Горной козочке?
Утром Ник обнаружил вспышку своего фотоаппарата, она была похожа на щипаную курицу. Проводки и металлические антеннки торчали из неё в разные стороны. Досадная ситуация,- подумал он. Кто же это так поиздевался над нею, неужели я?
Крис лежала совсем голая, даже дед Иван не решился войти, чтобы забрать корзину с грибами на завтрак.
- Андрэй,- шептал он,- Андрушка, падай корзину, а то твая жонка зусим голая.
- А что ты хочешь дед, первая ночь.
- Давай, давай карзину, тваи ужо есци просяць, и сами хутчэй, не заставляйце нас ждаць, трэци дзень, гэта як у формуле.
Но что как в формуле он не пояснил. Третий день, а когда второй был?
- Крис,- он толкнул её и поцеловал в спину,- что мы вчера делали?
Крис потянулась и выпила морса, закурила сигарету:
- Мы с тобой катались на машине Кирилла по лесу и попали в болото, хорошо что Алина с Толиком были, а то бы мы её не вытащили.
- А остальные?
- Девчонки голые в бассейне купались, кстати, твои родственники с ними всю ночь пробултыхались.
- Кто и мама с бабушкой?
- Нет дяди твои и братья, папа с мамой с нами спали.
- Надеюсь, они ничего не видели.
Крис звонко засмеялась.
- Никто не уехал?
- Не знаю.
Во дворе было тихо, спокойно, жарко и все загорали, кто в бассейне на матратах, а кто рядом на топчанах и лежаках. Запели курицы и поросята вторили им непривычным для городских жителей, но приятным повзвизгиванием.
- Два дня гудежа, а сегодня отходняк,- сказала Диана, и положила газету себе на грудь.
- Диана, сними трусики, такое солнышко яркое.
- Отстань, нахал
Бачок подружился с ней ещё в первый день свадьбы и не мог оторваться. Сява ушёл в лес с друзьями и местными проводниками, он хотел найти траву, которой по словам местных, в полесье очень много. Эта мысль понравилась всем, в том числе и Нику, потому что крымские люди курят и чрезмерное употребление алкалоидов пагубно влияют на их организм. За домом на веранде расположились дяди и тёти, а бабушка Ника жарила картошку и рассказывала о нём.
- Юзеф Каспарович, прывез нам персикау, абрыкосау, винаграду, ой як Андрушка яшчэ маленьки зусим с нагаток, помню ён вось прама здесь у гэцих каробках з персиками поузае, туды сюды, туды сюды, таки карапуз, по жывоцику сок цячэ.
- Да помню матуля,- говорила мама,- ён цэлы яшчык мог зъесци.
Пришёл Кирилл:
- Тётя Леся, а где Ник?
- А ён зараз з Кристынай на двары у бассейна.
- Леся, а чаго яны Андрушу Ником завуць?- удивилась баба Марыся.
- Ник у яго таки, Драникау, а ж табе паказвала у аднакласниках.
- Дык там проста Драникау.
- Гэта и ёсць яго ник.
Кирилл пришёл во двор, снял трусы и бомбочкой прыгнул в бассейн, так что брызги поднялись, аж до балкончика на свинарнике
- Брр... Хорошо,- отфыркался он.
- Кирилл, спасибо что освежил,- сказала Диана
- Не за что, у тебя газетка промокла, возьми другую, -он ещё раз брызнул в её сторону.
- Мм.. Кирилл, ну хватит.
Диана самая капризная модельерша молдавии, остальные девочки лежали молча, им было очень приятно ощущать, как прохладные капли скользят по расколённому телу. Бачок тревожно взглянул на ди-джея.
-Ник, ты зачем мою машину угробил?- фыркаясь, как морской котик, начал Кирилл.
Ник лежал на топчане и ничего не хотел отвечать, Крис гладила его мягкую спину.
- Ты на ней в болото заехал, помнишь?
- Нет, не помню, а что она сломалась?
- Дэмик её починил, там оказывается проводок перегорел, и он взял его из твоей вспышки.
- Да, а я то думаю, что за пидоры поиздевались над ней.
- Это мы. Ты не в обиде?
- На здоровье, главное, чтобы машина работала.
- Работает, она живучая,- Кирилл нырнул и под водой поплыл к Жюльетте, лучшей подруге детства Крис.
Всё это время из открытого окна слышалось бормотание Дэмика:
- Я ей плазму купил, ремонт в квартире сделал, а она.
- Так она любила тебя, или нет?- спросила Эн
- Говорила, что очень любит, но ничего не может с собой поделать.
- Так в чём проблема? Почему у вас так всё плохо?
За воротами послышался радостный голос Сявы, он роготал как пятиклассник, такого Сявы я уже давно не видел, примерно лет двадцать назад, когда он первый раз затянул дым марихуаны. В тот солнечный день в Крыму он смотрел на ещё недозревшие сливы и катился со смеху. Не мог остановиться.
- Пацаны! Я нашёл! Пацаны!- кричал он.
Из открытого окна вновь раздался голос Дэмика:
- И вот иду я вечером, ищу её по всему району, смотрю, возле дерева кто-то шевелится, вначале мимо прошёл.
- Дэмик опять рассказывает, как свою чиксу с х%я снял?- спросил Сява.
- Да,- посмеялся Таракан,- эту историю знают почти все, Дэмик её любит рассказывать,- задумчиво добавил,- как страшно и одновременно приятно ощущать себя в теле другого человека
Даже Кирилл подгрёб к бортику и прислушался.
- Вобщем, вот так вот Аня, снял я её с х%я.
- То есть? Это как?- Эн была из приличной семьи, и подобные термины воспринимала крайне подозрительно.
- Ммм.. ну, уличил её в измене,- пояснил Дэмик.
- А кто это был?
- Да так, какой-то чёрт голимый из Симферополя.
Пришла баба Марыся:
- Димачка, ты гаварыу шашлыком займёсся, а то дзяучынки сёння у лес пайшли па ягады,- сказала она Дэмику.
- Да, да баба Марыся, сейчас иду.
Марыся оставила на столе жареную рыбу, квас и красные крымские помидоры. На веранде продолжались рассказы о Нике.
Ён пайшоу у чатыры месяцы, потым яго бацька спугнуу, и у други раз пайшоу у восемь месяцау.
- Да не, што гаворыш, не мог ён у чатыры пайсци,- спорила Марыся.
- А я табе гавару пайшоу, и па английску у чатыры начау пытацца размауляць.
- Але, вось гэта помню, усе думали што пераводчыкам будзя.
- Морис вам налить вина?
- Да Мик, будьте любезны.
Баба Марыся сразу обратила внимание на прижавшихся друг к другу молодых людей, хотя маме Крис было далеко не двадцать и не тридцать, а тридцать пять, она выглядела, особенно утром, моложе своей дочери.
- Морис, дык мы с табой доча тёзки, я Марыся, а ты Марыс, да?
- Получается так баба Марыся, у меня французское имя, а у вас белорусское.
- Вот этот прекрасный лингвистический синтез языков, мы все рядом,- размахивая сигаретой философствовал Мик,- кстати, у меня сигареты закончились, где магазин?
- Сёння выхадны, милок, усе магазины закрыты.
- Да уж, проблема.
- Разве што у "Таварах здароуя", дык гэта у саседняй вёски.
- Придётся идти, что поделаешь, прогуляюсь,- он посмотрел на Морис.
- Пожалуй я составлю вам компанию, хочу насладиться деревенской природой.
Они шли через необозримое поле пшеницы. Колосья приятно щекотали ноги, ветер обдувал волосы и задувал Морис под юбку.
- Мик, зачем ты взял фотоаппарат?
- Хочу пофотографировать тебя в пшенице, мне кажется это будет добра.
- Мне кажется, что будет добра, если я тебя сфотографирую. Ты напоминаешь мне Ван Гога.
- Оу! Спасибо Морис, лестно. Хорошо, если так я разденусь?
- Конечно, только шляпу не снимай.
Они увидели умятый островок в море жёлтой пшеницы, и направились к нему. Вероятно здесь кто-то уже славно покувыркался. Мик снял свою одежду: Джинсы, чёрную майку и трусы, шляпа осталась на голове.
- Мик иди на камеру, и своим ножом срубай колосья, будто продвигаешься по джунглям, представь это.
Морис сделала несколько кадров
- Манифик!- воскликнула она,- теперь садись на корточки и подумай о чём-нибудь сокровенном.
Мик присел, потом резко вскочил на ноги:
- Морис!- мне кажется эта фотография не совсем этична.
- Я этично сфотографирую, не волнуйся, опыт двадцать лет.
- Правда?- он присел на корточки, с видом будто снимает шляпу и задумчиво уставился на солнце.
- Замечательно Мик, ты очень красивый,- она крупным планом сфотографировала его член себе в коллекцию.
Налюбовавшись молодым драматургом, скинула платье и не жалея ни себя ни его насладилась всеми прелестями сладкого порока. "Фотосессия в пшенице",- так она назвала свою выставку в Париже. Шляпа Мика действительно произвела особенное впечатление на ценителей искусства, а его голубые глаза, на ценительниц.
Вечером Ник и Крис сидели под большим красивым дубом, было тихо и тепло, они держались за руки, гладили друг друга и говорили о любви, говорили о том какие поступки они могли бы совершить друг для друга, клялись в верности и целовались, а потом опять говорили.
- Ник ты такой классный, я люблю тебя.
- Моя принцесса.
- Да мой капитан,- ой что-то капнуло, дождик?
- Да нет вроде, может просто дерево плачет,- Ник выставил руку вперёд,- нет, ничего не капает,- иди сюда моя милая, я для тебя все звёзды с неба сорву.
- А я буду любить тебя всю жизнь, мне больше никто не нужен, только ты.
- И мы помчимся по ветру, и понесу я тебя на руках,- опа, а вот сейчас точно что-то капнуло,- Ник ещё раз выставил руку вперёд.
- Ник, скажи, ведь правда мы уедем далеко далеко и будем только вместе.
- Да мы уедем в далёкую волшебную страну, где разливается море, и пахнут воздухом горы, где всегда тепло и хорошо,- он поцеловал её в озябшее плечико,- радость моя.
Очередной раз что-то упало ему на голову. Ник вскочил и посмотрел наверх, на дереве кто-то висел. Не то обезьяна, не то человек
- Эй! Ты кто?
- Беба я! Что не узнал?
- Копейка в жопе тарелка, это ты что ли?
- Да, я.
- И что ты всё это время висел здесь над нами?
- Да, и слышал какую херню вы тут друг другу городили.
- Откуда ты тут взялся?
- Не помню я только трезветь начал, хочу пить, а ещё я простыл,- и он громко чихнул, что дерево, потрескивая содрогнулось и несколько листочков плавно опустились на землю.
Сразу стало понятно, что это был за дождик. Падонок! Зная, что Беба тоже приедет на свадьбу, Ник специально для него купил фирменную майку " BEBA GUN", и кожаный мячик фирмы " Bebeton", а этот подлец облил его своими соплями.
Ник проснулся с лёгкой потцой под мышками, солнце припекало не по-детски. Квартира какая-то идиотская от солнца не укрыться даже в туалете, потому что стены были из чешского стекла, о которых с юности мечтала Крис.
- Ты мне сёння снилась.
- Да?- Она улыбнулась,- и чем мы занимались?
- Ад немцау па лесу бегали.
- Мама сказала, что моё приданное соболья шуба и квартира в Париже с подземным гаражом, - порадовала меня.
- Да?- Ник привстал с постели и внимательно посмотрел на Крис, как бы оценивая свою невесту,- а ад нас пол дома в Жлобине и маленький Белаз.




Голова льва.


Он белорусский строитель, она русская переводчица, после случая в машине, уже месяц как состоявшие в браке и любящие друг друга до безумия, вспоминали как расписавшись они вышли из загса, Крис открыла зонтик чтобы укрыться от дождя, а Ник поправил штаны и обнял её.
- Ещё и месяца не прошло, а мы с тобой уже вспоминаем прошлое, как старики.
- Это ты вспоминаешь, а я ем мандарины,-сказал Ник.
- Потому что мне так хорошо с тобой Ник.
- Ага так харашо, што прыйшлося трыста километрау у час разагнацца.
Крис каталась по столу изображая тигрицу и смеялась:
- Рррррр....- рычала она, - ну и что, ты меня любишь?
- Конечно дорогая, очень, ты моя тигрица... Я табе кахаю.
- Я тебя тоже милый
Она увлеклась тигриными позами и рухнула на пол:
- Какая же я дура,- подумала невинно улыбаясь.
Сверху из-за стола появилась косматая голова Ника:
- Рррррррр, а я твой лев.
Фачились они, фачились, как выражался известный сатирик 21века, Гарик Бульдог Харламов, и дофачились до того, что решили прогуляться в театр или цирк, или в кафе мороженое, тем более что стало известно об открытии новой сети кофеен. Проходя по замечательным улицам столицы, Ник постоянно строил девушкам глазки, это веселило его, а Крис ловила озорные взгляды мужчин. Они вышли на парке культуры и двинулись по Остоженке мимо дома где ранее работал Ник.
- Вось ён,- он указал на не высокое здание украшенное гипсовыми фигурами.
- А где твои?
- Вон, на тарце, две галавы львоу, я рабиу.
- Молодец, ты у меня на все руки мастер.
- Скора здесь будзя висець табличка " Здесь жил и работал великий русский письменник двадцать першага стагодзя Ник", псеуданим яшчэ не прыдумау.
- Может Драников?
- Паглядзим, не на самой справе, я вялики лянцяй и лодыр. Цябе са мной на звязло,- Ник улыбнулся.
- Ничего, я тоже не подарок, например, могу тарелку разбить, если что не по мне, знаешь как это выводит?
- Гэта яшчэ што, я у парыве раз бабе у лоб бульбу кинуу не пажалеу.
- А она.
- Смяялась...
- Крис обратила внимание Ника на стоящего у украинского ресторана " Корчма", молодого таджика, наделённого национальными атрибутами украинской одежды: красные шаровары, соломенная шляпа и проиероглифированная рубаха, тёмный цвет кожи, его раскосость сразу бросалась на окружающих.
Ник сверкнул глазами:
- Здоровэньки булы,- задорно, но вежливо обратился он к таджику.
- Здоровэнька були,- с таджикским акцентом, по-русски ответил растерявшийся парень.
- Сала Малекум,- продолжал Ник, придерживая рот Крис, которая сжималась от смеха, и готова была разорваться громогласным гоготом на всю Остоженку.
- Малекум ассалям,- улыбнулся таджик, и вытащил из кармана широких атласных шаровар, деревянную люльку.
А паспорта у таджика вообще не было, его забрали старшие братья по бизнесу в Москве, юноша долгое время увлекался наркотиками и вероятно не вызывал доверия отца. Поэтому, деверь двоюродной сестры младшего брата Алима, по просьбе одного из братьев устроил мальчика в украинский ресторан, к своему давнему знакомому ещё по Афганистану, сержанту Пихто, духом он его был.
Крис и Ник прониклись переживаниями от истории рассказанной автором и поспешили в кофейню.
- Что будете заказывать?- возникла добродушная официантка.
- Я буду фраппе Рызли Дызли.
- Фраппе Ризли Дизли?- переспросила официантка.
- Ага, и чай бальшы бутыль "Лапсан Сушон".
- Что?- девушка чуть смутилась.
- Большой чайник " Лапсан Сушонг", фраппе Ризли Дизли, два, и самбуку, возьмите, пожалуйста, флаер.
- Хорошо,- сказала официантка и удалилась выполнять заказ.
- Ник ты бы хоть старался по-русски говорить, чтобы люди понимали.
- У першых я не магу, па-другое усё яны разумеюць, проста не сразу даходзиць, славянския языки у нас усих у крыви. Настаяшчы славянин душой яго чуя.
Они сидели на высоких стульях смотрели в большое окно с видом на грузинский ресторан, где развивалось множество флагов, среди них был и российский.
- Ну расскажи мне мой друг, чем же собираешься заниматься?- начала беседу Крис.
- Чым чым, яшчэ не ведаю нада абжыцца.
- Значит, на моей шее висеть собираешься?
- Яшчэ чаго не хапала, каб яшчэ у бабы грошы брау, не даждетесь, зараблю як-небудзь, не парся. Ваабшчэ я чалавек творчаски, буду на творчасьци зарабляць,- он проха-ха-кал два раза и повторил,- зарабляць...
- На творчестве много не заработаешь, мой друг.
- Эскью зе муа мадам, гэта як паглядзець.
- Мадмуазель,- поправила его Крис.
- Не, ты ужо мадам, ты ж замужем, за мяне выскачыла, ха-ха.
Крис вспомнила, что действительно замужем за этим очаровательным молодым человеком с мушкой над губой с правой стороны:
- Пардон месью, смотреть можно долго, а деньги нужны, - Крис реально хотела выяснить чем собирается заниматься муж, чтобы знать чем ему можно будет помочь.
- Ну, шо ты настрой паганишь, чаго ты мяне чапаешь, яшчэ дрэнна ведаешь мяне, а ужо, туды жа. Баба адним словам. Будуць грошы, не писай.
- Да я шучу, чего ты волнуешься, знаю я, что ты возьмёшь, что захочется.
- Во, так бы ранней, у мяне тут пара праэктау ёсць, так што усё окей. Тольки мне фатааппарат патрэбен, буду вучыцца.
- Хорошо, тебе профессиональный?
- А як жа ж, мы людзи суръёзныя
- Значит купим " Cannon" 20D.
- Добра, вось гэта разгавор, хадзи пацалую.
Ник нежно поцеловал жену, и они продолжили фраппе и самбуку.
- Давай я выпиваю, а ты нюхай через трубочку.
- Як гер?
- Ну, примерно да.
Крис зажгла содержимое бокала, и он наполнился голубым пламенем, языки которого безудержно вырывались на открытое пространство, она перелила жидкость в другой бокал, наблюдая как пламя, словно танцующая женщина, распускает голубое платье и витает по воздуху. Напиток прошёл через глотку Крис, обдав горло приятной теплотой:
- Нюхай,- она подвинула к нему перевёрнутый стакан на блюдце и трубочку, торчащую из-под этой не затейливой конструкции.
Ник засосал левой ноздрёй необычного запаха воздух, и почувствовал лёгкое волнение в левом полушарии, глаза расслабились, потекла слеза, и стало двоиться, но процесс быстро прекратился:
- Прыкольная штука,- сказал он,- чапае.



Сцуко тушканчег!

На следующий день Ник отправился в магазин электронных таваров, ему просто необходим был мобильный телефон, потому что в Москве без связи совсем туго. Ни праститутку вызвать, ни тебе пароль на порно сайт получить. Тем более, что он попал на промо акцию, купив такой же телефон за две тысячи девятьсот рублей, досталась скидка в девятьсот рублей. Это очень обрадовало. Зачем ему второй телефон? Первый он подарил своему товарищу на день рождения, заведомо решив что скидку, которая начнёт своё действие через недельку, в честь дня защитника отечества, использует для покупки нового телефона. Ник рассчитывал отхватить мобильный за две тысячи. Неплохо. Наступил торжественный день, скидка минус тридцать процентов. Ник принял ванну, причесался, одел свой любимый вельветовый пиджак, джинсы и зелёную майку с надписью " не учите меня жить, я вас сам научу козлы вонючие", надпись естественно была на английском. День отличался серостью и печалью, кругом шныряли гастарбайтеры, мелькали клетчатые сумки, растаявший снег медленно проникал в обувь и ноги холодели. Зима подходила к концу, Ник уже достал своё пальтишко, оно гармонировало с пиджаком и майкой. На выходе из метро он заметил милиционера, рассматривающего людей как бы свысока. Общение с милицией зачастую заканчивалось потерей сотни, а то и другой, что совсем не входило в планы:
- Извините вы не подскажете как пройти к третьяковке?- обратился Ник.
- Прямо и налево за фонтаном,- вежливо ответил мент.
Обычно даже самый мудофицированный милиционер не может себе позволить обидеть гостя столицы. А гостем столицы разрешается быть не более трёх суток.
- Спасибо,- Ник довольный собой направился к магазину.
- Эй! Ваши документики.
- Ой прабачце, не зразумеу?
- Паспорт, паспорт?
- Што? Пашпарт?
- Да, пашпарт.
- Зараз хвилинку кали ласка.
- Прашпарт, пашпарт,- кричал милиционер.
- Вось,- Ник протянул ему свои документы.
- Регистрация где?
- А я тольки прыехау...
- Штраф.
- Грошай нет
- Ты что, ширяешься или нюхаешь, отвечай говорю, что-то вид у тебя убитый.
- Нюхаю
- Что нюхаешь?
- Жопу...
- Я тебе сейчас поговорю,- милиционер ещё раз посмотрел паспорт Ника.
- Да я шучу, я просто галодны, не еу тры дня, як прыехау.
- Ага, так ты здесь уже три дня?
- Да.
- А ты знаешь что Москва комендантский город, здесь нельзя находится больше трёх дней без регистрации.
- Знаю, дык я сёння уезжаю.
- Сейчас к майору пойдём там больше отдать придётся, давай сколько есть.
- У меня тольки картачка тэлефонная ёсць, там тры часы размауляць можна, бяры.
Милиционер посмотрел на карточку, дыхнул перегаром:
- Ну ладно давай, иди.
- Дзякуй.
На телефонной карточке оставалась одна минута, об этом сержант узнает в конце книги когда будет дозваниваться в службу 911, и не успеет сообщить своё место нахождения.
В магазине Ника постигло ещё одно разочарование Телефон почему-то стоил не две девятьсот, как неделю назад, а три шестьсот. Подоражание! Поэтому пришлось выложить две семьсот деревянными и радоваться двухсот рублёвому навару. Вот так акция! Сцуко тушканчег!



О зубах разбитых молотком.


Они шли вдоль стен Даниловского монастыря. Их речь лилась, как вода из незамотанного стекловатой водопровода
-Лер Мамонтов- великий русский поэт.
- Что-то я такого поэта не знала раньше.
- Ну гэта помнишь, Белеет парус одинокий..
- Так это ж Лермонтов.
- Як?
- Лермонтов...
- А Лер Мамонтов гэта хто?
- Не знаю.
Ник сфотографировал удаляющийся трамвай:
- Добрая фотка, такая тихая, умиротворяющая...
Внезапно появилась машина, она остановилась из окна показалась лысая голова не очень молодого мужчины:
- Вы не подскажете где здесь больница?
Ник как раз видел табличку с надписью поликлинника номер пять:
- Прямо проедете и направо, а что у вас случилось?
- Спасибо ничего, так прямо и направо, говорите?
- У вас с женой что-то?- он заглянул в окно, на заднем сидении сидела женщина, на первый взгляд здоровая.
- Спасибо молодой человек, мы спешим.
- Нет если проблемы, мы можем помочь, может перевезать что надо, я курсы медбратьев закончил месяц назад, нужна тренировка.
Машина тронулась и вначале медленно а потом чуть быстрее набирая скорость, скрылась за поворотом.
- Вот чего ты к ним прицепился?- спросила Крис.
- Проста, скучно чего-то... я вот думаю и ...
- Ты ещё и думать умеешь?- пошутила Крис.
- Не я только вучусь, так вот, кали б Микеланджело нарадзиуся у Афрыцы то мы бы з вами восхишчалися б не Давидам а Неграм з хрэнам па калена, вось такия думки.
- А ну это конечно, а если бы он родился во Вьетнаме, то мы бы восхищались Хо Ши Мином с рисовой семечкой вместо члена, твои опасения понятны, дорогой.
- Вось парой думаешь, няужо яны усе психи были.
- Кто?
- Ну гэтыя Микилянжэлы, Гидоты, Сафоклы.
- Они были очень мудрыми людьми, наверное.
- Ну я вот вумны, але ж панимаю як мои мазги кипяць, кали дабираюсь да сэнсу жыцця.
- Ну ты вообще у нас личность неадекватная.
- Я кахаю табе Крис, ты такая добрая жанчына, а Кащенко гэта псих?
- Нет врач-психиатр. В честь этого врача названа больница.
- А я думау у чэсць самага буйнога психа.
- Интересная теория, имеет право на жизнь, только не в нашем государстве, да вообще не на нашей земле, мораль мой любимый, у нас совершенно в другом направлении работает.
- Як нармальны чалавек можа падумаць усё сваё жыццё звязаць з дэбилами. Я прадстауляю як ён у акулярах, у белым халаце и каупаке дасматрывае истякаюшчага слюной прикрикивающего больного. Такой аля Шарыкау, дык Преабражэнски вопыты ставиу каб праславицца, а гэты што? Ён хоць аднаго вылячыу? Не ён тольки кайф лавау, таму шта сам параноик. А фамилия такая што ажна скулы зводзиць. Кашчэнка... Аднака трэба пазваниць Саше,- Ник набрал номер своего товарища,- бляха муха не бярэ, можа ён ад нас скрываецца?
- Не может быть, он заинтересован в встрече. Позвони чуть позже, пока дойдём думаю он освободится.
Ник показал пальцем чтобы Крис замолчала:
- Аллё, аллё чаго трубу не бярэшь, я табе ужо десяць раз набираю.
- Я не могу говорить я на мотоцикле еду.
- А, зразумеу, ну праз десяць хвилин на плошчы.
- Хорошо, давай я не один с подругой.
- Я таксама,- и он спрятал телефон.
- Ну что?
- На матацикле едзиць с падругай, даездицца.
- Сплюнь...
Ночью Москва так прекрасна, её огни теплом освещают душу, мозг освобождается от лишних мыслей, на манер куда уйти, куда спрятаться, как не слышать или как услышать, бональные мысли которые в дневное время помогают выжить в этой сумасшедшей зоне пластмассовых изделий, то и дело перплавляющейся из одного недоразвитого состояния в другое. То, как человек преподносит себя другим людям, не означает, что он таков и есть, в большинстве случаев каждый прикрывается тем, чем на его взгляд можно окутать себя, элемент таинственности, загадки, человек возвышается сам и возвышает себя над другими, получая от этого порцию сладкой любви и уважения от окружающих. Сам же в некоторые моменты, осознавая, что это лишь шаль, разрывается от горечи и печали, тем более что на земле живут такие оригиналы, которые способны видеть сквозь шаль, они то и напоминают о подлости и жалкости совершённых поступков. Некоторые сбрасывают её и страдают всю оставшуюся жизнь, а другие наоборот наслаждаются, поэтому каждому из нас индивидуально нужно решить носить эту злосчастную шаль или сбросить её и забыть навсегда. Хотя каждый случай глубоко индивидуален, суть одна, едина. Врёшь, ври красиво, без причинения боли и неудобства остальным, если же у тебя это не получается, лучше сбрось шаль, мон шерри, лучше сбрось. Будь самим собой, поверь это поможет. А что касается юмора, то он велик и разнообразен. Это наш спаситель и наш проводник, который помогает пережить многие неудачи и неприятности. Юмор - ствол огромного дерева, а жесткач который мы несём о жопе на выхлопной трубе мотоцикла, о капле серной кислоты упавшей на сфинктер, о зубах разбитых молотком, и об откусанной дверной ручке, в следствии удара молотом по затылку, вылетевшей челюсти, заспиртованной и стоящей на деревянной подставке с надписью "29.07.07, о сковороде "тефаль" закрученной в клоаку нашего тела. Всё это апогей юмора, его скверное существо, его конечная точка. Однако, если сдерживать себя, не доводя до состояния негодования, до этого критического уровня, то ствол может иметь ответвления, и таких веточек очень много. Мы с вами, ещё дышащие не совсем свежим, но воздухом, существа, живой пример тому, как смех и радость на устах наших способны перевернуть верх дном всё, что находится внутри ещё не разложившегося тела.
Ник уже давно не мог говорить, а Крис рассказывала о том, как десять лет назад из венгерки расстреляла отряд муравьёв .
- Пайдзём быстрее,- спешил Ник,- зараз Саша ужо падъедзе.
- Успеем, а если что подождёт, никуда не денется.
- Усё роуна пашли, я есци хочу.
- Сколько можно ты только что съел две миски пельменей, куда в тебя влазит?
В то время Ник весил около девяносто киллограмов, при росте метр семьдесят пять.
- Туда... Я многа энергии трачу.
- Каким образом, лёжа на берегу моря и размышляя о прекрасном?
- Ага,- Ник улыбнулся,- кали я там ляжау?
- Вот из-за таких нехватчиков как ты жителей Волгограда, Тольятти, Астрахани, Самары и Саратова называют, голодающими с поволжья. А сам то ты откуда, прости я забыла?
- Из Саратова,- ответил Ник.
- Пардон, ты же беларус.
- Ага беларус из Саратова.
Разговор был завершён потому что появился Саша с девушкой:
- Я вас сегодня видел миледи,- не успев подойти ближе начал Саша.
- Где,- испугалась Крис.
- В аське...
- Я постоянно в сети.
- Ну что, куды пойдзем?
- Что?- не понял Саша и посмотрел на Крис.
- Он спрашивает куда пойдём?
- Предлагаю отведать русских блинов.
- Добра, айда у блинную.
Они зашли в блинную, она чем-то напоминала веранду в детском садике:
Здравствуйте сударь...
- Хэлло дайте два па два блина с икрой и дзве па дзве кружки кваса...
- В смысле всего по четыре?
- Ага.
Прабачце я у клозэт...
- Он в туалет,- перевела Крис.
- Ну это мы поняли,- сказала подруга Саши и они устроились за столиком у стены.
- Ой как тут жарко, просто парилка,- заметила Крис
В маленьком помещении, со странным названием "Пук-пук", действительно было не продохнуть, главная повариха стояла у приоткрытого холодильника и наслаждалась прохладной струёй свежего воздуха.
В это время Ник стоял у туалетной кабинки, в ожидании. Он засунул руки в карманы и придерживал ими свой пенис, писать хотелось невероятно сильно, в кабине вероятно кто-то обосрался. Наконец, двери отворились, вышло лицо кавказской национальности, модненький, нагеленый, с перекрахмаленным воротничком азербайджанец. Ник сразу же вбежал внутрь, и ужаснулся, в унитазе желтела пена:
-Эй, уважаемый, а смывать за собой не надо? Я не хочу чтобы моя моча сливалась с твоей.
- Прости брат, забыл.
- Ничаго ничаго, змывай, а то зараз абассуся.
Находясь в уборной Ник почему то почувствовал острую боль в груди, это заболело сердце, он понял что причина этому Крис. Странно так резко. Крис вызывает боль в моём сердце, цикава. Он поспешил выйти и забыл смыть мочу в унитазе. Проходя мимо поварих услышал:
- Ваши блины сударь, приятного аппетита.
Когда Ник подошёл к столику где расположились друзья, Крис что-то спрашивала у официантки на счёт кондиционеров. Официантка Елена, нервно пыталась выговорить ещё не выученные термины, увидев Ника, очень обрадовалась:
Нику стало не по себе, Крис вся взмокла, как утка после купания в озере Мичиган, он вытер пот со лба:
- Спасибо за блины! Мы представителя предприятия по производству конденсаторов, вы случайно не нуждаетесь?
- Нет,- ответила повариха, и злостно зиркнула на него.
-А кандиционеров?
- Тоже нет...
- Не желаете освежить ваше помещение?- продолжал Ник.
-Нет.
Первые куски упали в рот, у Саши на пол, ребята заговорили о предстоящей фотосессии:
- Вот значит надо будет отфотографировать его, это будующая звезда, если он раскрутится, то для Ника это большой плюс.
- А ён хто?
- Певец.
- Не я имею ввиду, педик?
Саша немного помолчал:
- Типа того, вот его фото.
Ник показал фотокарточку Крис:
- Ну точно педик, ты лучше ничего найти не могла.
- Какая разница Ник, это будущая звезда, сейчас весь шоу бизнес погряз в пидерастии, так что теперь не фотографировать?
- Да, нада на сайте повесить абъяву "пидарам не беспокоить".
- Ты так много не заработаешь.
- Да Ник, это бизнес, здесь тебя не должно волновать кто есть человек, которого ты снимаешь, главное деньги и статус, которые он предлагает,- подключился Саша.
- Ну, добра, панятна усё, кали съёмка?
- Завтра в семь вечера. У вас студия где?
- На китай-городе,- ответила Крис.
- Отлично, вот и договорились, а блины здесь вкусные,- Саша улыбнулся,- а то Шанель Алюр, Крокодилятина, кенгурятина, и страусятина уже в печёнках сидят.
- Да ты гурман,- удивилась Крис.
- Саша вообще большой эстет Крис,- наконец заговорила подружка Саши,- он унас и в кино разбирается и в музыке.
- Приятно иметь дело с образованными людьми.
- Зараз бы крамбамбули ци спатыкачу накациць,- перебил их Ник.
- А к иностранным напиткам ты как относишься?- спросил подружка Саши.
- К буржуйским? Як? А вот так: Мартини, уаааа,- он засунул два пальца в рот,- Блэк лэйбл,уаааа...., Тэкила,уааа...,
Ром, уааа...
Только служащие блинной не смеялись, думая что Ник показывает своё отношения к их блинам.
- Ник а ты кино любишь?- уже не скрывая смеха, спрашивал подружка Саши, далее будем называть её, как бы...ммм...Пэппи, точно Пэппи, хочет в попу...
- А кто ж яго не любиць. Кассель и Клауе вось гэта монстры.
- О, да, я согласна, они такие разные.
- А яшчэ я люблю,- и начал перечислять знаменитых актёров,- Dolph Lundgren Jackie Chan Mark Dakaskas Stiven Sigal Lorenco Lamas Michael Dudikov Halk Hogan , баба каратистка и толстый япошка.
Присутствующие изумились:
- Ты шутишь? - спросила Крис.
Ник утвердительно кивнул головой.


Хабиби.


-Только будь внимателен,- просила Крис,- они там ушлые, приставучие, и наглые, у них эти качества почитаются.
Самолёт приземлился в Кабуле в семь утра, было жарко. Ник насторожился, эти люди приветливо махали туристам рукой. В терминале, суета, очереди в кассы оформления документов. Афганцы с табличками на груди вежливо направляют приезжих в правильном направлении, русские скандалят, бегают по привычке, как-будто опаздают на последнюю электричку, уставшие после перелёта, с красными мордами бегло ищут глазами свои полиэтиленовые сумки. Ник замер среди этой суеты, и понял что в жизни бывает всякое, на стэнде расписания полётов, он зафиксировал номер требуемой кассы.
- Kriss Kross в паспорте, а на билете Kriss Krozz? Мне надо обратиться к старшему, -молодой парень в очках, вполне интеллигентного вида, что-то вроде математика или шахматиста, индуса-технолога, оперативно вызвал старшего, они о чём-то потрещали, и старший кивнул головой.
- Всё ок?- спросил Ник глядя на раздражённую Крисс Кросс, адресуя вопрос афганцу.
- Та всо корошо, 10 толларов- с глубоким сочувствием за инцидент ответил кассир.
- А теперь бегом на проходную,- Крисс схватила Ника за руку, а тот за чемодан на колёсах, в котором было много женского белья, платьев, босоножек, косметики,- як будта здесь нельзя купiць.
У входа стоял микроавтобус, очень старый, времён социалистического возвышения над братскими народами земли.
- Хей, америан? Рашн?- послышалось из машины.
Ник остановился,- Ес ай ду.
- Садитесь я вас в отэль завезу.
- Бесплатно?
- Конэшно,- афганец усмехнулся.
Несмотря на необычность ситуации, Ник всё-таки решил рискнуть, а заодно и проверить правдали, что они такие хитрые. Вещи загрузили в машину, сами сели вперёд.
- Дую спик инглиш?
- Литл,- Ник на пальцах показал, что читает по-английски хорошо, но на слух информацию воспринимает не очень.
- Как вас зовут?
- Николайм.
- Оу,- афганец засмеялся,- Николайм, корошее имя! А меня Миша.
- Как, простите Мойша?
- Нет, нет Миша.
- Миша, а почему бесплатно.
-Гостеприимство.
- А можешь нас тогда по центру прокатить, посмотреть что в городе есть.
- Та, конечно, а что вам надо?- афганец остановил машину, и отвёрткой открутил заднюю панель зеркала, оттуда вытащил кусочек гашиша.
- Не, не, спаси Бог, нас просто прокати.
- Возьми совсем недорого, это очень короший гашиш.
- Хау мач,- Ник решил перейти на английский.
- 10 паундс.
- What? Why much?
- 8 паундс.
- No no, thank you? Go to the hotel.
По прибытии к отелю который распологался в юго-восточной части города, Ник похлопал парня по плечу и собирался было покинуть машину вслед за Крис, которая быстрым шагом удалялась ко входу отеля. Однако афганец остановил Ника,- мy money?
- How much?
- 70 паундс
- What? Fuck you bitch.
На ресепшене всё те же восточные математики, знающие как минимум пять иностранных языков и не менее восьми местных наречий. Крис уже оформила все документы. Как вошёл Ник ругающийся матом на преследующего его афганца.
- Абурдык гвалхама иизмарех пумпу,- спросил что-то администратор заведения.
Афганец чуть ли не вцепившись в Ника со слезами на глазах объяснил ситуацию
- Он говорит что возил вас, а вы не хотите заплатить?
- Дык ён гаварыу, што бясплатна.
- Хфал гамар андушна,- вновь заговорил на арабском,- вы видели чтобы где-нибудь, что-нибудь было бесплатно?
Ник опешил, а Крис стояла краснея в стороне:
- Бачыу, многа где, если мужык гавора, бесплатно, значыць бясплатна.
- Корошо, я скинул вам 20 паундс, дайте ему 50.
Ник приблизился к администратору:
- Слушай, если через десять секунд эта обезьяна в трико по имени Миша не отчалит отсюда на своём пердовозе, я подойду к полицейскому который дежурит возле входа, с автоматом который, и расскажу где искать гашиш, который пыталась впарить мне эта макака.
В целом номер был хорош, дорогая мебель, зеркала, лоджия с видом на море, Ник и Крис завалились спать, после званого обеда с организатором фестиваля луноходов.
- Сейчас на море?
- Да, ой, Ник смотри они нам лебедей из полотенец связали.
- А сколько им чаевых давать?
- Незнаю долларов десять наверное.
- Ахранеть, за лебедей?
- Это мало, Ник, поехали нас ждёт такси.
- Гуд, я бутылку тэкилы возьму, окей?
Они добрались до ущелья, как указано на карте. Какое красивое слово, только вслушайтесь:
- Ущелье,- произнёс в слух Ник.
- Ущелье... ущелье...ущелье....,- разносилось эхо.
Это место они обнаружили в провинции Гюгль Оз. Ещё в самолёте, один из сопровождающих советовал обязательно принять местные ванны, грязевые ванны.
Танцполы распологались глубоко в каньоне, под гигантским песчаным обвалом, внизу, под главной площадкой фестиваля пролегали пещеры. В самой большой и глубокой из них магазин запчастей луноходов найденных на разных планетах вселенной, там присутствовали экспонаты с Урана, Сатурна, Венеры, Марса и других планет. Кругом горели бочки и звучала монотонная музыка, в основном Trip- hop.
Тусовка получилась разношёрстной, приехали люди из Голандии, Германии, Италии, Франции, Англии, стран бывшего СССР, Кубы и Гаитянских островов. Всего присутствовало около тысячи морд, мероприятие окупилось. Когда Крис решила все вопросы по организации фестиваля на следующие годы, Ник немедленно заказал билеты обратно ему показалось, что это будет интересно. Вечеринка продолжалась, кругом молодые люди, некоторые в бассейне, занимаются любовью, другие танцуют. Белорусский реализатор китайских презервативов " Снид ня спиць" в течении двух недель проводил социологические опросы. Мальчики с разноцветными презервативами на головах приставали к окружающим со следующими вопросами:
1. Пара бокалов пива, сверху коньячёк, или мартини?
2. Вы женаты?
3. Есть ли у вас дети?
4. Ваш любимый цвет?
5. Какими презервативами вы пользовались прошлым летом?
Ник увидел несколько длинноволосых парней, на их пьяных лицах ещё оставался след юности и задора.
- Здарова пацаны, как вам у нас на вечеринке?
- Крута, а мы о роке вспомнили.
- Да было, -с ударением на последний слог сказал Ник.
Ребята сделали вид что всё нормально.
-Я таксама вельми часта успаминаю:
AC/DC ацэ маланка дэцэ.))). Яшчэ быу таки гурток Джэнезис (Phil Collins), Полис ( Sting) таксама, Але ж AC/DC раней были, яна побач з Queen (Freddy Mercury). Да крупныя музыканты, Яны ужо як Стравинский и Мусоргский. Mercury як Чайкоуски. Потым ужо идуць Scorpы, Aerosmith, Mettalica, бачна як яны выдзяляюцца, представители часу. Было акрамя Mettalica, яшчэ добра гуртоу, Але их я ужо запамятавау. Музыкальныя стыли так хутка мянялися, рок станавиуся усё цяжей и цяжей, а таксама уселякия психадэличэския введения, пачали напрауляць яго у электронику, якая зараз як мы бачым поунасцю увайшла у наше жыццё, и як бачна надоуга. Паэтаму можна здагадацца, што мы бачыли вясома рэдки факт, уход эпохи, гэта як кали та ушли ад классики. Гэтыя хлопцы вязуны. Яны папали у час рэвалюционнага настрою усяго мира. И це з их хто не успеу да 98 года, ужо не уваходзяць у элиту. Пажалуй на Курце усё и спатыкнулася, ён паставиу кропку на роке. Леннон пачау, а Курт закончыу, да вось яна, короткая и трагичная судьба рока. А может Яго убили не прадюссеры, а людзи пабольш, не ради откатов за проданные диски, а за изменения стиля музыки на электронный, хотели чтобы он своими психоделическими композициями плавно привёл рок музыку к электрическому скату? Сраднив электро и рок, всё самое вкусное от него электроника поглотила сразу, ненужное забыто.
- Парень, а ты кто?
-Я индеец Из племени Ебай...
- И как же твоё имя индеец?- спросил долговязый парнишка, в зелёных джинсах, оранжевой майке с небольшой бородкой и красным камнем в левом ухе..
- Беларус Убейбашка... о как,- Ник улыбнулся.
Ник был одет в клетчатые брюки Лакоста, зелёную майку с надписью " Свободу колхозникам", на ногах туфли аля 70-е, волосы чуть прикрывали уши.
- С Кубы тольки прыехау.
- О там круто,- поддержали парни.
-Сигары там, во,- он стал показывать на манер величины рыбы,- з харошы х%й кароче.
- Ха-ха-ха, понятно...
- А вы ребята чем заниметесь?- перешёл на русский Ник.
- Мы? Да так музыкой, у нас свой коллектив в Москве, на фестивалях выступаем.
- На Водстоке выступали?
- на Вудстоке? Нет, ты что,- они весело засмеялись.
- Понятненько, ну чем могу помогу вам.
- Можешь пофоткать нас на концертах? Все права на фотки твои.
- Окей, надо будет встретиться у вас на репетиции.
- Конечно, созвонимся.
- Я с другом подъеду, может решим вопрос со студией записи.
- Да, было бы не плохо. Мы конечно полны оптимизма, но сам знаешь как сейчас тяжело музыкантам особенно нашиему брату по року.
- Знаю, вы сейчас нахрен никому не нужны. Все места уже забиты. Куда уж вам до Алисы или Аквариума.
Эти слова немного огорчили молодых ребят и поэтому Ник добавил:
-Однако кто не стучится в двери, тому не открывают, правильно я говорю?
- Это верно!
- Так расскажите кто на чём у вас?
- Дэн на басу, Кейт на клавишах, Вован на ударных.
- А ты на чём?
- Я не на чём, я вокалист и организатор нашей группы.
- И что хорошо поёшь?- Ник всегда вспоминал своего старого доброго друга по кличке фармацевт, который давно уже мечтал пробиться на большую сцену. Но по мнению Ника ему не доставало общения с музыкантами и вращения в рокерских кругах. Ведь для того чтобы быть в теме одного слуха и голоса не достаточно.
- Нормально, я ещё и стихи к песням пишу.
- Ммм.. какой молодец, можешь взять верхнюю си?
Парень сделал глоток колы, его вены на шее напряглись, а лицо приобрело багрово красный оттенок:
- Сиииииии....,- просипел он.
- Созвонимся,- сказал Ник, потому что увидел как в стороне Крис флиртовала с одним из арабских диджеев, - мне пора рабяты, у вас ножницы есть?
- Возьми на столе, удачи, пока,- хором проводили его музыканты.
Ник наблюдал, как Крис приняла от араба букет пахучих алых роз.Когда тот удалился, Ник подошёл к ней обнял и показательно поцеловал в шейку, при этом ножницами отрезал головки роз, они упали на пол. Продолжались танцы в вазелине, брусничном варенье. Закрыв уши от посторонних советов, они вылетели из Кабула в Шереметьево в два часа ночи. В самолёте Крис выпила и разоткравенничалась, поведала Нику, как её бойфренд когда-то кончил в шапку аля петушок с надписью "alberville 89".
- Мы занимались этим на качелях, было так романтично.
- А что, других мест для этого бойфрэнд не нашёл, обязательно в шапку?
- Мы были ещё молоды, тринадцать лет, представляешь? Когда пришёл папа, не знаю понял он или нет, но искал именно эту шапку, она была напоминанием о поездке на зимние олимпийские игры в 1989году. Мне пришлось соврать, хотя я часто это делала и угрызений совести не испытывала. Шапка на качелях на улице, там с ней Чед играл
- Чед, на хрен ему моя шапка?- задумчиво сказал папаша.
Он вышел из веранды, надел на голову свою любимую шапку взял удочку и направился к реке, вероятно сперма успела засохнуть поэтому он ни о чём не догадался. Вот такой вот петушок, золотой гребешок.
- Да уж, история, особенно если вспомнить что в 89 выводили войска из Афгана.
В аэропорту их встретил Мик со своей новой пассией в годах. Он отбил её у известного ныне деятеля культуры. И был весьма доволен сложившимся обстоятельством. Она души в нём не чаяла, Мик, в свою очередь исполнял долг верности и чести, за исключением некоторых маленьких невинных фрагментов, так когда-то будоражущих воображение.
- Оу! Приветствую вас Княгиня!- начал Мик.
Он шёл словно матрос по палубе, разливаясь в улыбке, одной рукой обнимая Николь, а другой придерживая у рта длинную сигарету.
- Почему он назвал меня княгиней?- спросила Ника Крис.
- Таму шта я князь!
- Что?
- Я цябе разве не гаварыу: Я князь Бабруйски! Тольки разкулачаны.- Ник обнял друга,- Витаю вас граф.
- Як палёт? Як справы? Расказвай дружа.
Расположившись в раскошном автомобиле, беларусы увлеклись воспоминаниями, девушки сидели сзади и пытались найти общий язык:
- Как вам в Кабуле,- Начала Николь.
- Ой, ты знаешь замечательно, такой яркий и пышный приём, что до сих пор не могу забыть лицо одного симпатичного афганца, он играл у нас на вечеринке.
- Ой, Крис, ты знаешь я тоже когда-то ездила туда, у нас был концерт во дворце, я совсем не так представляла себе эту страну. А афганцы очень вежливые и культурные ковалеры, просто нонсэнс, никогда не думала.
- Не, Мик гэта нонсэнс, Сержа помнишь? Ён выглядит гадоу на 30. а ему примерно 45.
- Вот што значыць состояние души,- поддержала беседу Кристина, искоса наблюдая за реакцией Николь, которая оценила тонкий комплимент.
- Ага, трахаться хочет вот так молодо и выглядит,- прервал её Ник, и они с Миком громко зсмеялись.
Крис заметила, как Николь прикусила язык, и её глаза загорелись ярким пламенем злости.
- А Света, Света, видау, просто жуть, 23 гады ёй, а выглядит як баба саракалетняя, базарная.
-Светлана Рутт?- Николь снова нервно закурила сигарету, эти хамы выводили её из равновесия.
- Ладно приступим к трапезе.
- Да, а то мы а рабоце , да а рабоце.
- Как прямо в машине или посидим где -нибудь?
- В машине, только в красивое место отвези Мик.
- Я знаю места прекраснее афганских песков.
По секрету говоря Николь самой было около сорока, и поэтому она ощутила явный дискомфорт, оказавшись невольным участником разговора о сороколетних бабах и сексуальных фантазиях. Несколько лет назад к Нику прибежала Жанка, бывшая подруга Якубовского, она рыдала, не скрывая эмоций, просила чтобы Ник посодействовал, как-то повлиял на Мика, поспособствовал их семейному воссоединению:
- Ты знаешь почему он с ней, знаешь? У нас уже свадьба должна была быть.
- Не Жанна не ведаю, Мик мне аб гэтым ничога не гаворыу, смирись.
- Таму што яна у яго сасе,- и Жанна ещё больше начинала плакать.
Нет, Николь красивая, ухоженная женщина, но прошлое... не мало лет минуло с первого поцелуя. Можно сказать не молодая медитирующая женщина. Она уже привыкла к вульгарным шуткам своего возлюбленного Мика, и старалась не обращать внимания. А бульбашыш, вероятно любитель посмеяться, что ж он друг моего любимого Мика, и этим всё сказано. Мудрая женщина.
-Так вот он мне и говорит, работаю водителем на Микояновском комбинате мы колбасу самому президенту поставляем,-ха-ха, ты только вникни Ник.
- Получается, если бы я работал на бумажной фабрике, которая привозит бумагу в кремль, так я всем говорил бы что я жопу президенту вытираю,- возмущался Ник, брызжа слюнй, и раскидывая кусочки мяса по всему салону, -что кроме президента никому больше? Что за привычка. Один товарищ мне заявил, что оплата его квартиры зависит от приезда в москву Иглесиаса, потому что если приедет Иглесисас, то у продюсера, который занимается раскруткой какого-то очередного пидора, которому жена автора истории преподаёт вокал, а сам автор делает дизайн визитной карточки, появятся деньги. Во, пидор как закрутил. Главное красиво преподать. А приезд Иглесиаса в свою очередь зависит от того, отдам я деньги королю Испании или нет,- ответи ему я, и настоял, чтобы тот вернул мне долг в размере пятиста баксов.


Бытовое наследие союза Советских Социалистических Республик.

- Встретимся под Кайфом
- Ок.
Через час она увидела Ника еле стоящего на ногах.
- Ты что нажрался?
- Дык я ж не пью. Я пад кайфом.
- Я ресторан имела ввиду.
- Нада паясняць.
- Идиот,- Крис сорвала с себя белую шляпку, которую Ник подарил ей на 23 апреля, и бросила её в лужу.
- Хопиць, досыць мяне тэрарызаваць, досыць!- не выдержал он,- што ты пэцкаешь, не пэцкай. Усё ужо запэцкала, дзе я табе стольки грошау зараблю, на твае гэтыя хустачки у рамонки...
- Если любишь, то заробишь.
- Ага, во яна як загаварыла. А ты мне трусоу купишь?
- Конечно котик.
- А шкарпэтки?
- И шкарпэтки куплю.
Уже два дня Ник был обижен на Кристину. Он собирался заняться уборкой, пока Крис где-то шастала со своими новыми дружками по шоу-бизнесу.
- Привет малыш,- гласило сообщение, пришедшее в четыре часа утра.
Ник, спрятал телефон в карман, потом опять прочитал это сообщение. Он совсем не так представлял себе совместную жизнь с женщиной. В деревне всё по-другому. Это он, мужчина, должен заниматься своими мужскими делами, и не думать о всякой чепухе наподобие стирки трусов и мойки посуды, бред! Накручивая себя всё больше и больше, он ещё раз прочитал сообщение и ответил:
- Пока Карлсон!
Осточертело! Натирая унитаз паралоновой тряпочкой, он любовался своим отражением в нём. Вот всё хорошо! Никаких изъянов, кроме одного. Красив подлец! Ник поправил чёлку, пригладил её рукой, при этом сняв жёлтую резиновую перчатку. Что за неряха эта женщина. Надоело валяться в этой грязи, неужели я должен следить за чистотой и порядком в этом доме?- думал он.
- В этом доме,- ещё раз повторил Ник.
Надо разделить зоны влияния и ответственности за порядком, а то привыкли на горбе рабочего человека выезжать. Газа им жалко! Пашешь, пашешь, как лось таёжный, они всё смеются. Смешно, нет сил, аж пукнуть хочется. Жопой своей прикрываешь их, прикрываешь, а им смешно. В Польше уже ракеты стоят, а им всё смешно. Когда же наконец, придёт осознание всей серьёзности положения? С такими мыслями Ник продолжил отскребать говно от унитаза.
Так прошло ещё несколько дней. Крис писала сообщение, но не возвращалась, вероятно тоже имела свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Этот разгильдяй уже год висит на её шее, не работает, а только что-то пишет, кому? Может батьке? Ци матцы? Описывает свою счастливую жизнь в столице. Какой молодец! Всего добился, всё у него хорошо. Скоро родня в гости приедет, привезут картошки, будем жить поживать и добра наживать, как здорово! А копейка рубль бережёт, неужели не понятно, достал уже. Целыми днями дома свет горит, вода льётся и на кухне и в ванной, газ горит постоянно, ему холодно. Играет музыка, работает ТВ, интернет.
- Мне скучно, не могу находиться в тишине, я творческая личность, и иногда забываюсь, не стоит меня за это винить.
- Ник, пойми, я люблю тебя, но ты должен взять себя в руки.
- Каким образом, дорогая?
- Займись делом, ты же мужчина.
- Крис, я изо всех сил пытаюсь, пока ничего неполучается, не хочешь ли ты сказать, что по этой причине мне надо идти на стройку?
- Да, если по-другому заработать не можешь.
- Дык як жа я письменникам стану? Ци як буду фатографам, кали кожны дзень буду глину мясиць.
- А ты что думал, все так.
- Я- гэта не все, запамятуй гэта. Заруби сабе на насу.
- Ой, всё запарил ты меня, больше я тебе денег не дам.
- Да, тольки крэдит на цябе выписан, ты плаци пакуль, потым аддам.
- Иди на работу.
- Буду шукаць, кали што добрая падвернецца, тады пайду. Можа ты што пасаветуешь?
- Сам ищи.
- А ты тады тампоны сваи па усей хаце не раскидуй. И посуд за сабой мый. Мне ужо абрэдла за табой убярацца. Абрэдла!
- А ты еду мою из холодильника больше не бери.
- Что? А ты мою не берёшь?
- Когда она у тебя была?
- Когда у меня деньги были, я тебе ни слова об этом не говорил, а теперь значит меня тыкать будешь?
- Всё разговор закончен, и выключи газ.
- Не закончен, что газа жалко?
- Да жалко.
Ник притащил накопившиеся в квартире зажигалки и стал по очереди разбивать их молотком.
- Вот тебе раз газ, вот тебе два газ, вот тебе три.
В квартире раздавались громкие хлопки, и соседи подумывали об убийстве.
- Перестань!- завизжала Крис.
Но Ник с большим удовольствием продолжал взрывать зажигалки,- Ху а ю факин лэкче ми?
А она ушла хлопнула дверью? Так что штукатурка разлетелась по прихожей.
- Скоро придёт, - подумал Ник,- выключил газовую плиту, свет в кухне и туалете, также закрыл кран из которого толстой струёй вырывалась прозрачная московская вода, очень сильно отличающаяся от питерской мутно-жёлтой водицы. Хотя везде есть свои плюсы, там говорят и мыло не надо, вода такая, что волосы словно шёлковые, одна помойка , не знаю выражаются ли так, в словаре по крайней мере есть подобный термин, так вот одна помойка головы в Питере совместима с несколькими в Москве. Вода знаете ли дело такое, зато в Москве еда вкуснее, а в Питере всё болотом пропахло и плесенью покрылось, наверное сыр с плесенью там вкусный, надо попробовать. Так и помереть не долго в борьбе за справедливость.
- Я же не виноват, не виноват я в том, что нет у меня золотой середины, или да или нет, неужели это не понятно?- Думал Ник,- жестокость-единственная мера усмирения всех лицемеров, воров, и шутов, которые устраивают бессмысленный цирк, продают друг друга и покупают, преломляя естественное движение событий никчемными интрижками и гнусными делами. Это не гуманно? Не соответствует рамкам морали? И даже не законно? Всё это не гуманизм а фальсификация своими соплями и соплями других идиотов связали руки, а сами публично казнили президента независимого государства, стоит задуматься об этом. Ничего суки, вы ещё за всё ответите. И ваша самая главная больная обезьяна, ой страшно подумать. Закон знаете ли дело сомнительное. А если это украденный нож, для того чтобы перерезать верёвку безвинно обвинённому и приговорённому к смертной казни, через повешение? Ник выкручивал лампочки из люстры, и постоянно нашёптывл себе различные варианты развития событий, как в мире так и в этой маленькой квартирке, где Крис, обаятельная девушка, пытается прогнуть его раком и сесть на шею методом давления на мужское достоинство. Эмансипация, так выбери её и наслаждайся. Будь эмансипированной, а я буду дома сидеть бульбу чистить. С другой стороны эмансипация возымеет успех после появления киборгов. Но дело не в этом. Нежное существо, которое требует ласки, любви, защиты и уважения или нужна власть, деньги. Сейчас присутстсвие во власти некоторых представителей женского пола вызывает лёгкое недомогание.
- Бляха муха, лампочка упала,- прошептал Ник и спрыгнул со стула.
Но она не разбилась, нужно было всё тщательно приготовить к приходу Крис, её ждал приятный сюрприз, который бы позволил на время забыться, отвлечь себя от столичной мишуры. Смеркало, Ник освободил место в шкафу, и привязал нитку к дверям гостиной, дёрнул её, дверь со скрипом чуть приоткрылась, отлично! Эмансипация, вашу мать! Хорошо я покажу вашу Кузькину мать. Он установил стоп кадр на моменте из фильма "Крик", где этот ужасный крик, будоражит тело, выключил ТВ. Спрятался в шкафу, потом вспомнил, что забыл пульт и быстренько выскочил, потому что Крис вот-вот должна вернуться. Он ещё раз проверил все лампы, света в квартире не было.


Крышачка.

И чужды были ему все эти неприятные ужимки, пластмассовые приветствия. Он шёл по тратуару и радовался озеру, которое накрыла стая голодных июльских камаров. Тёплому душистому воздуху, и тёмному небу над головой. Из наушников разливалась Марчиба, и он смотрел на прохожих с улыбкой на лице, что их сильно смущало. Молодой человек показывал руками, не найдётся ли закурить, на что Ник отвечал языком глухонемых, что нет, и не прекращал движения. Позади лебеди, ныряющие за кормом, ресторанные зонтики, лодки, катамараны, голос певца разносился по всей округе, и где-то за фонтаном кричали подростки. В Екатерининском саду он находил отдушину, своё уединение предпочитал скрывать от Крис, которая не раз интересовалась, что его так привлекает в этом месте.
- Там ваенны музей радам.
- Так ты туда никогда не ходишь.
- Я хачу зайти, але апаздываю вечна.
- Давай завтра туда сходим, я как раз перерисую военные атрибуты для мультика на твой рассказ.
- Добра.
- Дабро,- обрадовалась Крис.
- Азы, буки, веди, дабро.
- Глаголи пропустил,- улыбнулась Крис.
И они поцеловались. На самом же деле в парке гуляли девочки, которые так нравились Нику, и которых он не мог променять ни на что в жизни. Их было так много, разных мастей, цветов, и конфессий, это будоражло его сознание. Однажды поздно вечером Ник решил зайти в парк, там находилось кафе где можно было послушать живую музыку и выпить пару кружек кваса.
- Владимирский централ, ветер северный,- разрывался певец Dima, старый и добрый друг Ника, мечтающий попасть на большую сцену, а пока зарабатывающий в кабаках подобного типа и подрабатывающий разруливанием всякого рода ситуаций, как то поиск алегафренов для фотосесии о японских самураях.
Единственной неприятной штукой было то что, официанты в этом заведении никогда не подходили к столикам, поэтому у барной стойки всегда собиралась толпа голодных жителей и гостей столицы. Ник заказал порцию шашлыка, картошку фри, салат с помидорами и огурцами, также попросил принести ему две кружки московского кваса. Он уселся за столиком у озера, и вдыхал ароматы природы. На том берегу прогуливались молодые парочки, молодожёны с детьми в калясках. Кучка таджиков восседали на маленькой лавочке под стройной елью. Москва самый замечательный город на русской земле.
- Привет Ники.
- Привет Diman, як яно?
- Работаем, а ты чего отдыхаешь?
- Да вот решил зайти тебя послушать. Можешь вон для тех рыжих спеть "а я кручу кручу педали кручу".
- Окей, что понравились?
- Ага, хочу их заманить в свою берлогу.
- А Крис где?
- Работает, у неё заказ.
- Понятно, ладно я ещё подойду. Посидим, поговорим.
- Добранька, пагаманим, у меня к тебе дело есть.
- Да, по поводу?
- Короче познакомился с музыкантами, на мой взгляд то что надо. В отличии от тех играть умеют.
- Кто такие?
- Совсем молодые,с задором и полны оптимизмом По крайней мере записаться с ними можно, и навеять свой стиль тоже, думаю получиться.
- Отлично, спасибо Ник, когда поедем к ним?
- Они сейчас в Афганистане на вечерине,наверно в конце месяца приедут. Я тебе сообщу.
- Дорогие друзья,- начал Dima,- а теперь прозвучит песня из мультипликационного фильма "Кот Леопольд", для двух очаровательных рыжих красавиц, от гламурного подонка за соседним столиком, девушки будьте осторожны он хочет с вами познакомиться,- и зазвучала музыка.
Ник немного смутился, он не чувствовал себя гламурным подонком, и удивительно было слышать, это от Dimy, так хорошо знавшего его. Но когда две рыжие особы пересели к нему за стол мысли об этом быстро исчезли.
- Бухаете?
- Конечно, коньяк, водку не пьём.
- Ну тогда закажите бутылку армянского здесь он хороший, пару Сациви, и три шашлыка, только бараньего, свинина у них вчерашняя. У меня деньги кончились, вернее в казино проиграл,- и Ник показал девушкам карту казино "Метелица".
Они посмеялись и сделали заказ, уже пьяные заказали ещё десять кружек пива. Танцы продолжались до утра. Ник выкинул несколько умопомрачительных па, а девушки стали раздеваться, окружающие хлопали в ладоши, всем было весело и хорошо. Только рыженькой девушке стало плохо, совсем обмякла, сходила в туалет, стошнила, потом стошнила за столом и уснула, её подруга больше не пила. Он ласкал её как утомлённую самку нежно и страстно, целовал её бесподобную грудь, сжимал ягодицы, вылизывал шею, губы. Только луна освещала комнату, два силуэта, тихий шелест листьев.
-Ещё, ещё, ещё,- кричала она,- быстрее, ещё...
В моменты возможного выброса спермотозоидов Ник выпивал рюмку водки, поняв что молодая женщина уже не может, он пожелал произвести контрольный выстрел в рот.
- Зараз будзя Бульбатроник,- сказал он,-яшчэ, яшчэ... зусим крышачку.
- Какую ещё крышачку?-не вынимая изо рта спросила Валя.
- Он сказал совсем немножко,- перевела Крис и включила свет.
- Адкуль ты тут узялася?- Ник отскочил в сторону и спрятался за шторой.
Произошла известная сцена, к нам приехал ревизор, а потом, уже вечером, все трое мирно наслаждались пуншем, мясом и грузинскими помидорами.
- Мне уже осторчертели твои крышачки,- смеялась изрядна поддавшая Крис.
- Крыс, прабач калиласка, у яе ж дупло што дрэва, ну бывае, такия мы мужики, а вы?
- Пошёл ты.


Юрий.

Ник возвращался от друга, с которым когда-то давно обивали пороги казармы, гоняли лосей и заряжали крупноколиберные орудия. Некоторая ностальгия обрушилась на светлую голову белорусского партизана. Он вспомнил как ещё проживая на стройке, весело проводил тёплые беззаботные вечера. Как напивался до умопомрачения с коллегами, как разбил морду одному из штукатуров. Вспомнилось даже то, что вспоминать не сильно хотелось. Тогда случилась неприятная и трагическая история. Юрий- задорный парень в миру птица говорун,так его прозвали за необузданный талант чревовещания. Действительно закрыть рот этому человеку было так же сложно, как добраться раком до Пекина. Различные шутки, прибаутки, присказки, поговорки, весёлой организации был человек. Как и полагается таким, был мастер по части алкоголя, ну и закусить был не дурак. В тот июльский вечер Москва манила, приглашала в свои сказочные обветренные годами хоромы. Сверкала стеклом и железом, пахла пивом, водкой и булькающей большими пузырями шаурмой. Выпив несколько замечательных напитков друзья оказались на красной площади, где толпы народа прогуливались обменивались информацией и рассматривали караульных. Солдаты стояли не двигаясь, грелись у костра и неизвестно какие мысли кружили в их ещё не совсем натренерованных мозгах, наверное о том как быстрее закончить эту эпопею и вернуться к маме. Эх! Ребята если бы вы знали, что вернувшись получите по заслугам не только от государства и друзей, но и от всех окружающих в целом. Таков закон нового времени, получать по заслугам! И никакого уважения и понимания, а только насмешки, уличения в низкосословном происхождении и отсутствии интеллекта. Да, друзья мои это так. Вернувшись домой вы почувствуете всё безразличие социума к собственной персоне. Будете искать понимания у первых встречных, сидя в парках и напиваясь до белого коления. Важно вовремя остановиться и сделать нечто давно свербящее ваш мозг, как то жениться или покинуть отчий дом навсегда.
Юра предложил помыться в фонтане, так как на стройке воды давно не было, и ребята разделись до гола. Они около часа бултыхались в импровизированном бассейне среди каменных волков и медведей. Ныряли с маленького мостика, показывая местной детворе мастерски исполненные фигуры. Было хорошо:
- Парень, сбегай возьми пару банок пива,- попросил Ник одного из наблюдавших.
-А деньги?- удивился тот.
- А у тебя что нет?
- Ммм... нет,- растерявшись вёл беседу мальчик.
Ник подплыл к своим штанам и достал две купюры:
- На, и себе банку возьми за ноги.
Темнело. Среди многочисленных гостей столицы вырисовывались лица милиционеров. Они нервно покуривали и что-то шептали друг другу на ухо. Сканировали местность, современными кристалло-оптическими приборами. Наверное искали тех, кто приехал в Москву на автомобиле и забыл взять чек на автозаправке, для доказательства своей невиновности и незарегистрированности. Однако это никого не смущало и народ продолжал ходить, глазеть, время от времени заправляясь пивом, а то и водкой. Поэтому красная площдь до сих пор осталась местом народного собрания государства русского. Здесь представители всех губерней и волостей,здесь можно увидеть особенности стиля моды как рязанской области,так и тамбовской. В тот день Ник показывал шедевры московского градостроительства. Извилистые улочки сновали словно мыши. Каменные глыбы свисали с белых, как снег балконов. Тёплый асфальт грел пятки через тонкую подошву кроссовок. Шимякинский ансамбль на болотной площади привлекал иностранцев, а рядом на небольшой карусельке катались два мальчика и девочка, они что-то скушали и теперь им хочется кружиться и не думать ни о чём. Сама болотная площадь вобрала в себя все огни этого вечера. Люди с факелами и огненными шарами бесплатно выступали перед молодёжью, правда позже подошёл парень с шапкой и пришлось выложить несколько сотен. В другой раз будем смотреть в сторонке. Играла музыка. Нирвана разрывала всех на части. Репин, ах Репин! Неужели ты еврей! Наверное обидно, что теперь возле тебя собираются тусовки анархистов и неонацистов, пропагандистов, гомосексуалистов и антифашистов. А ещё эти подлые голуби, крысы с крыльями постоянно сливают нечистоты тебе на голову. Дворники уже давно дали определение этому явлению:
- Курсант,- так звали молодого таджика,- иди в подвал за лестницей, сейчас засерю мыть будем.
До чего не чистоплотные птицы, ужас. С недавних пор стало заметно, что они имеют тенденцию к неописуемой наглости, стали летать как-то свободно, на уровне человеческого роста. Крылья есть значит можно срать всем на голову. Эх! Где моя рогатка.
Милиционеры задержали молодого парня с серьгой в глазу, аккурат напротив деревьев со свадебными замками, это там где всякие Толики, Маруси, Кириллы, Елизаветы, Жульетты, Виолетты, Жоржетты, Антоны, Максимы, Борисы:
- Молодой человек,- держа за рукав парня начал сержант,- ваше ФИО?
- Антушевеш Александр Александровиш.
- Почему вы так говорите, что у вас во рту?
- Хуашыш.
- Что?
Зазвучала музыка и дальнейший разговор не был слышен. Только видно было как парень затянул полный рот соплей и сплюнул прямо под дерево с цепями Гименея. Милиционер погрозил ему пальцем, откозырял и патруль направился к парку. Москва река спокойна как никогда, ни дуновения ветра ни штормового волнения. Маленький катер убаюкивает своим монотонным рычанием, на мгновение удаляя от всей прелести этих мест. Хотелось ещё пива, пожалуй банки по две.
-Девушка будьте добры два салатика и набор кексов,- Ник покупал пиво в соседнем отделе, а Юра решил приобрести что-нибудь к столу, чтобы всё как у людей.
Хотя денег было не так много, однако марку держать надо, по-человечески. Таков был Юра.
- К салатику вилочку дать?- спросила милая продавщица.
- У нас дом рядом, не надо.
Он вспомнил что их дом хоть и находился рядом, но не совсем представлял дом, то есть это конечно дом,- подумал он,- но без перил, без окон и дверей,- а потом добавил: полна горница людей.
- Хотя давайте. А кексов в упаковке 5?
- Да.
- Блин, придётся один разрезать.
- Да ладна не парся Юрык,- предательски заговорил Ник,- паламаем.
Медленно но уверенно продвигаясь по переулкам они редко разговаривали, лишь иногда перекидываясь парой фраз, это было удивительно для Ника, потому что там, на стройке, Юра слыл самым быстроговорящим говноляпом.
- Слухай расскажи чаго небудзь?- не выдержал Ник
- О чём тебе рассказать придурок?
- О своей жизни, козёл.
- Что? Ты знаешь кого на зоне козлом называют?
- Нет, тех кто в жопу пялится?
Юра махнул рукой, вероятно Ник не был ему интересен как собеседник.
- Расскажи про своих тёлок. У тебя их много было?
- Достаточно, а у тебя наверное две?
- Тры.
- Единственный случай который я тебе расскажу сегодня сынок, случился много лет назад, когда ты ещё говно по стенам размазывал.
- Было такое, ага працягвай.
- Мой папа самых честных правил,- когда то у Юры был влиятельный отец, вернее отчим,- хранил в сейфе опупенную кучу денег, и совершенно не следил за процессом расходования их.
- И ты их звяздануу?
- Нет, я брал себе на красивую жизнь: рестораны, клубы, девочки, сауны, мальчики.
Однажды взял у отца тачку, покататься, я в то время шофёром работал на молокозаводе, много денег имел и молоко каждый вечер по канистре привозил домой. Как сейчас помню каждый божий день канистра молока, канистра бензина, иной раз нальёшь чашку с утра сушняк придолбить, и понимаешь что молоко в другой канистре.
Вообщем поехали мы с другом покататься, в багажнике ящик шампуни, пиво, мясо в маринаде. В центре сняли двух девчонок и давай с ними гонять, поехали в область, как бы на природу. Завезли мы их в лес, там естественно костёр, романтика, птицы свистят, звери воют. Подпили мы.
- И ты пил?
- Да, хоть и за рулём. А что мне, в то время я мог сделать один звонок и права менты сами привозили.
- Ух ты!
- Я начал свою девчонку принуждать к сексуальным отношениям. Она ломалась, якобы девушка приличная. Потом начала ссылаться на различные кровоизлияния по здоровью и так далее. Мы с другом почесали репы, а сам понимаешь подпили уже не плохо, вообщем-то довольно тёплые и синие, да и девчонки в таком же состоянии, если не пьянее. Предложили им доставить оральное удовольствие. Опять отказ и двусмысленные взгляды.
- Пачакай, пачакай, вы им арал ци яны вам?
- Яны нам, вот ты тёмный, я себе не позволяю этого.
- А мне понравилось,- подумал Ник.
- Короче, говорю я им, или да, или оставляем вас здесь одних в лесу и уезжаем.
- Вот вы звери.
- Да самому стыдно, но зато сработало.
Наконец они добрались до родной стройки на Остоженке, Ник поплёлся в туалет, отлить, не успел он смыть воду в унитазе, как дверь открылась и появился молодой таджик в синем комбинезоне с надписью "Pepsi".
- Почему дверь не закрываешь,- возмутился таджик, они убирали мусор на стройке за сто долларов в месяц, бедняги.
- Слухай, Пепси, я табе зараз гэты унитаз на галаву надену, - Ник не хотел вдаваться в полемику, ушёл и сразу брыкнулся на нары. Юра пошёл ещё догоняться, два брата из Лоева получили деньги за выполненную работу и проставлялись, так полагалось. Обычно, такие попойки сопровождались нецензурной бранью с применением физической силы. В три часа ночи по московскому времени Ник получил сообщение:
- Граждане в целях вашей же безопасности просьба, не приходите на площадь независимости 1.08.07,где возможны стычки аппозиционных структур с внутренними органами милиции.
- Што за херня,- подумал Ник и побрёл на кухню.
Телефон был Юркин. Ник вышел в парадную, которая представляла собой открытую бетонную площадку с огромной зияющей дырой в диаметре трёх метров, где перила отсутствовали и лестница змейкой завивалась от первого до последнего этажа. Появился Бык, его глаза, сами знаете...
- Там Юрка упал.
- Куда упал?
- С лестницы.
Они подошли к краю.
- С лестницы какого этажа он упал?
- С пятого.
Внизу чуть шевелилось чьё-то тело, кровь поглащала его.
- Шевелится.
- Ага,- тихо сказал Бык,- он летел с пятого, но зацепился ногой на третьем и повис, а потом дальше полетел.
- Вот Юрка! Юрка-лётчик! Юрка-хулиган! Вызывай скорую хули смотришь.
- Может не надо?
- С ума сошёл? Он окачурится сейчас. В момент падения ты с ним был?
- Да, поэтому и не хочу вызывать.
- Надо и ментов вызвать,- сказал Ник, но увидев на себе бешеный взгляд Быка..- Ладно только скорую вызывай.
Хоронили Юрия в Хамовниках всей бригадой, с попами, венками и оркестром.

Потом Ник вспомнил, как ему подсунули гнилой чебурек на рижском вокзале. Как он грозился вызвать санэпидем инспекторов, но тщетно. Продавец зыркал своими маленькими узбекскими глазками, а деньги отдать всё равно отказался, тварь. Всего то двадцать рублей, падла. Так шагая по рижскому мосту Ника закрутила ностальгия. И Крис на звонки не отвечает. Может хватит её обижать, пора стать серьёзнее и ответственнее, она же девушка! Что-то йокнуло в сердце белоруса, что-то изменилось. Так хотелось её увидеть, обнять и поцеловать. Сделать ей что-нибудь приятное, например, пожарить драников. Всё! Хватит. Начинаю жить по новому, больше никаких женщин, никаких друзей, никаких злоупотреблений. Ну, почему же она не берёт трубку. Ник позвонил ещё раз, телефон был заблокирован. Странно, такое впервые, чтобы на ночь не пришла, и зачем я её отпустил к этому толстозадому пингвину, он же давно на неё зуб точит. А ещё он вспомнил, как Юрий по древнему строительному обычаю упаковал в чемодан Ника двадцать пять красных кирпичей и все смеялись. Зазвучала мелодичная песня группы Nathareth, а он шёл по городским улицам смотрел на прохожих и ком подкатывал к горлу.



Измена Октябрьской революции.



На проспекте мира было людно, всюду шныряли прихожане. В переходе разносилась американская музыка и сверкали кольяны. Спускаясь на эскалаторе, Ник отметил несколько симпатичных девушек, которые невольно встретили на себе его дерзкий взгляд. Ник в свою очередь встретил взгляд милиционера, и опустил бесстыжие глаза. Он зашёл в вагон и устроился аккурат под картой, напротив сидели молодые люди в кепках и дублёнках на голое тело, они что-то обсуждали и рассматривали пассажиров. Чуть дальше несколько молодых девушек весело стрекотали топая от удовольствия, своими облачёнными в тёмно-синий джинс, ножками. Ещё дальше расположилась беременная дама, она сложила руки на своём уже не малом животе и смотрела в одну точку, не желая знать что думают окружающие о том, какого ей сейчас. На кропоткинской вошли китайцы, их было четверо и они совсем не говорили по-русски в отличии от своих земляков учащихся в МГИМО и РУДНе. Всё внимание было обращено на них, и их маленький фотоаппаратик. Сделав несколько фото, китайцы стали щёлкать панораму вагона, со всеми присутствующими, естественно. Что ж фон не плох, но какое мне до этого дело.
- Не фоткайте меня, это очень дорого стоит,- подумал Ник.
Китайцы продолжали фотосессию, не замечая, как люди стали отварачиваться и прятать свои лица.
- Не фотографируй меня эй!- не выдержал один из компании в дублёнках,- у меня уголовное будущее.
- Вась?- щуря глазки попытался вникнуть в суть разговора китаец. Но не услышав больше ничего продолжил позировать своему товарищу.
- Перестаньте наконец,- не выдержала беременная дама,- у меня плод в животе, не фотографируйте меня, это не красиво и не соответствует нормам морали.
На самом деле она боялась народной приметы, которая гласит о том что первые шесть месяцев ребёнка нельзя показывать людям. Такое понятие как сглаз ей стало известно совсем недавно. Но что-то управляло ею, наверное это материнский инстинкт, и она уже как самка готова перегрызть глотку любому кто посмеет прикоснуться к ней и к её дитяти. Поезд дёрнулся и китаец упал на пол, фотосессия была окончена, потому что весь вагон облегчённо загоготал, и пространство заполнилось добрыми улыбками и смехом.
Наконец Крис взяла трубку, она была не в себе, как показалось даже плакала. Что-то защемило в груди молодого человека, он почувствовал завершение цикла. Они встретились на октябрьской, Крис очень плохо выглядела, была безвкусно одета аля "я мальчик из первого класса в синем свитере"
- Нам нужно растаться,- выдавила она, и слёзы полились ручьём на её нежные руки.
- Как это, ты что? Что случилось?
- Я переспала с Антоном, завтра переезжаю к нему.
Ночь была необычайно длинной и трагичной, как раз что требовалось давно не изливавшей душу Крис. Этот халуй загипнотезировал её, воспользовался познаниями черт её души, психолог херов.
- У нас есть причина заняться любовью без презерватива,- прошептал Антон.
- Какая же?
- Его отсутствие.
Ник получил удар в спину, измена! Вот это сладкое и запретное! Как больно! Дайте мне пистолет имени Макарова, или имени Токарева, или других производителей и я прострелю себе руку, о других частях тела Ник пытался не задумываться. Однако что-то радостное витало в его голове, что-то сладкое, как карамель, тёплая струйка пробежала вниз, там где ширинка упиралась в трусы.
- Хорошо! Мы расстались! Останемся друзьями,- он прижал её к себе.
Мы прожили одну жизнь с пьянками гулянками, драками, дебошами, ломанием столбов, лавочек, битьём бутылок на голове, беспорядочными связями, сарказмом, величием, неуважением к обществу. Теперь нам выпала возможность прожить вторую, правильную жизнь, с умными мыслями в голове, правильным образом жизни, иными развлечениями, театрами, как кино так и большими и малыми, цирками, парками, без наркотиков, без алкоголя. Дышится намного легче и спокойнее, а тем более пишущему человеку. Это и есть смысл учения жизни. Жизнь учит! Поэтому те кто знают несколько видов развития жизни в обществе, по праву могут считать себя премудрейшими персонами, а тот, кто не познал, не может сравнивать. Так что всё в наших руках дорогая. В кофейне словно ночные матыльки пархали официантки Анны, Людмилы, Валентины и Виолетты.
" Maria Call me tomorrow in the eight morning oclock. Nick."- он оплатил счёт, оставив чаевые в размере десяти рублей, хотя знал, что культурные люди оставляют десять процентов от заказа, в нашем случае это семьдесят рубликов, можно пятьдесят. Написал эти слова на чеке, который презентовала Мария, прелестное создание, особенно чаровали её глаза, в них было что-то незабываемое, прожигающее и умиротворяющее. Мария забрала папку из которой красноречиво торчал исписанный синими чернилами чек, она прожгла его взглядом, и не показывая вида удалилась. Кристина не обратила внимания на это. Пусть дурачится. Ей было всё равно.
- Ник завтра поедем сдавать квартиру хозяйке, потому что я съезжаю.
- Хорошо, дорогая.
- Что хорошо?
- Хорошо завтра встречаемся на квартире.
- Ты так просто это говоришь.
- А как надо, ты переспала? Перспала, значит всё, можно не переживать, назад дороги нет.
- Ты сволочь!
- А ты свинья!
- Заткнись идиот.
- Шлюшка!
- ****ь! Триперная!
- Это ты ****ь триперная, а я кабель! Я вас ператрахивау и ператрахиваць буду! Тока с гандонами, паняла?
На квартире было тепло и уютно, ничто не мешало остаться и жить здесь ещё много лет, однако Крис была категорична, и собирала вещи.
- Посуду оставь она тебе не нравилась,- решил немного разрядить напряжённую обстановку Ник.
- Ножи я забираю, вилки можешь оставить.
- А микровэйв, грыль?
- Оставь себе.
- Компы? Заберёшь? Один из них я подарил тебе на 8 марта.
- Свой забираю.
- Так они твои,- Ник сидел на любимом стуле и глубоко затягивал дым длинной папиросы
- Старый мне не нужен.
- Машину забирай, она мне не нужна.
- Как тебе такое и в голову пришло, конечно заберу, нет я ему Мерседес оставлю, вы слышали? Мерседес который пригнала мне родная мамочка из самого из Парижа.
- Я стиральную имею ввиду. Что хозяйке говорить?
- Что хочешь то и говори,ты уже с ней в хороших отношениях, я сваливаю.
- Я один снимать не смогу ты же знаешь.
-А я тебе говорила на работу устраиваться, ты же у нас гений. По моим делам пока побегаешь, а параллельно ищи что-нибудь.
- Давай ей записку напишем, что платить больше не можем.
- Ладно пиши только по-русски.
- Добра.
Уважаемая Сися Мацовна, деньги за квартиру мы положили под горшочек с цветами у открытого окна на кухне, по моему это очень романтично, правда их может сдуть ветер, поэтому мы были бы очень вам признательны чтобы вы поспешили. Чао... Ник и Крис.
Написал, -Ник отдал записку Крис для проверки орфографии, а сам задумался.
- Крис а как можно абгрейдить квартиру на прощание?
- Можно зажигалкой выжечь слово х%й на потолке и спичек на втыкать.
- Можно паркет ломиком по всковыривать.
- А ещё можно насрать на шкафу,- Ник а где мой фен и тапочки?
- Фен я вынюхал ещё вчера, а тапочки ищи у Антона, слушай можно вызвать несколько говновозов, чтобы они весь балкон дерьмом залили.
- Тогда лучше это сделать зимой, чтобы весной оттаяло, так сказать весенний приветик,- Крис копалась в своей сумочке, где было масса ненужных вещей, начиная от секундомера и заканчивая будильником,- а вот и фен,- она свернула провода и аккуратно уложила его в сумку,- МЧС, и доблестные спасатели будут отскребать дерьмо лезвиями. Во, работёнка.
- А мы ещё снеговика из дерьма во дворе слепим и вместо морковки толстый кусок вставим.
- Хватит Ник, достал уже. Мне просто уже тошно становится...
В комнате появился Вектор Евгеньевич.
- О-ппа! А это что за Марио-Дудочка?- удивился Ник.
- Тише ты,- Крис схватила со стола написанную Ником записку,- здравствуйте Вектор Евгеньевич, а Сися Мацовна с вами?
- Не, она меня на проверку послала, как вы тут живёте, и когда деньги отдадите?
- Как раз собиралась завтра к вам с работы заехать.
- А, понятно порядок смотрю тут у вас, молодцы.
- Батя выпьеш?
- Не, не сынок завтра на работу.
- Какая работа тебе сколько лет отец?
- Шестьдесят восемь.
- В эти годы на печи спать нужно да гарэлку глушыть. Вы з жонкай за хату мала грошай маете?
- Не хватает, жизнь дорогая здесь.
- А если на природу переехать.
- Подумываем над этим.
- Во, а хату нам з Крыс прададите...
- Ну ладно, ишь какой шустрый.
- Ну а як жа ж, трэба круцицца.
- Нет дорогой, квартира оформлена на имя отца.
- На имя отца и сына и святаго духа,- задумчиво повторил Ник, - и получил колкий удар в ногу от краснеющей Крис.
- Что?- не расслышал Вектор Евгеньевич.
- Ничога, ничога , эта я так, успамины. Отрицание Бога начинается там, где возникает сомнение,- тихо прошептал Ник, как бы напоминая себе,что с этим шутки плохи.
- А ну ладно ребятки, значит завтра?
- Да Вектор Евгеньевич, после работы заеду к вам или Ник завезёт деньги.
- Хорошая красавица,- Вектор Евгеньевич не смог удержать себя и прикаснулся к оголённому женскому плечу,- до завтра.
Но завтра никто не приехал и не позвонил, старики забеспокоились и стали названивать Кристине, однако телефон был выключен. Когд они приехали на квартиру, то обнаружили записку и всё стало понятно. Понятно, что ребята поссорились, что больше никогда не будут вместе, и что любовь, чистая и жаркая угасла насовсем. Откуда им стало об этом известно, неужели слова в записке? А можем соседи расстрещали, что последнее время у Крис не всё впорядке на личном фронте, ведь её все так любили и уважали, и были удивлены внезапным исчезновением. Особенно сосед сверху, котрый постоянно затапливал её, сетовал на отсутствие своей любимицы. Она всегда прощала и не требовала ничего взамен. Человек с большой буквы, а сколько помогала местным собакам, которые её чуть не разорвали ночью. А как приютила на месяц маленькую девочку, потерявшуюся в Москве, потом доказывала свою невиновность в органах безопасности, и еле избежала срока за незаконное укрывание ребёнка, а она просто оставила девочку дома, купила еды, правда забыла спрятать фотографии с изображением половых органов, хорошо что федералы не додумались просмотреть записи скрытых камер установленных по всей квартире, вот так то, и уехала на пол года в командировку, в то время читала лекции в университетах южной Америки. О деньгах хозяева даже не вспомнили, хоть и были фарисейского происхождения, так им нравилась эта девочка по имени Крис.


Мост.

Ник стоял у огромной плазмы висящей над печкой, где жарились пирожки с яблочным муссом, с одной и второй стороны старорусского изобретения иорданские кувшины, в которых гордо произростали растения тропического происхождения, за окном пархали бабочки, а чуть дальше ближе к детской площадке, люди в ярмолках. Помещение было душным и очень освещённым, ни скрыться ни вздохнуть, люди бегали из угла в угол, то маленькими группами, то по очереди, то целой толпой что-то яростно обсуждали. Как старые обезьяны, фотографы и репортёры маячили за колоннами этой восхитительной залы правительственного аппарата.. Все собрались чтобы поучавствоать в прямом эфире в беседе с президентом республики Беларусь, встреча с которым была организована по неоднократной просьбе Ника Драникова белорусского эмигранта, который в начале двадцать первого века вынужденно покинул страну. Президент тоже не скрывал желания познакомиться с молодым человеком и посмотреть ему прямо в глаза. До эфира оставалось 10 минут и ожидающие пялились в экран с причитающей "Dido"... Фэнк ююю... фэнк юююю.., разнылась почему то она. Народ суетливо закусывал коньяк, шорох по периметру напоминал куринную возню, женщины тоже учавствовали в этом. О чём пойдёт речь, будут ли затронуты вопросы газовой политики и перевооруженя?
Появилась голова республики, но звука пока не было. Александр Рыгорьевич приветливо улыбнулся
- Здравствуйте паважаныя сябры,- торжественно произнёс он.
- Здравствуйте, Ляксандр Рыгоравич, они русския, па-беларусску не размауляюць.
- Я ведаю Коля, Але ж гэта трэба па этыкету независимага гасударства.
- Ага, прабачце я зразумеу, я вельми рад вас бачыць у эфиры, и ад лица беларусскай диаспары хочу пажадаць усяго самага найлепшага, держать тот жа палитычны курс и змагацца з несправядливасцю.
- Вялики дзякуй Коля, мы так сама жадаем вам усяго добрага и чакаем вас у госци , у Минск, там мы вас устрэцим.
- Спасиба Ляксандр Рыгоравич.
- Коля, не Ляксандр, а Аляксандр, гэта грэчэская имя и яно не метамарфазуецца.
- А Михаил яурэйская имя, але па беларуску гучыць як Михась, як гэта разумець.
Глава Беларуси ненадолго задумался:
- Мы працуем, тщательно працуем над гэтым вапросам.
- Вялики вам дзякуй, што сагласились на гэты мост, мне спадабалася, але, моё имя не Коля, гэта ник у аднакласниках, Драникау, а завуць мяне Андрэям.
-Добра Андруша, прабач,яшчэ ка мне ёсць пытанни? А то мне яшчэ сёння к афрыканскму паслу у госци ехаць.
- У меня больш няма, можа у маих каллег,- Ник отошёл от камеры к буфету и больше на экране не появлялся.
В зале смех сменялся демократичной бранью:
- Бульба гоу хоум! Бульба гоу хоум!
У фонтана, возле горстки людей с плакатами, Ник заметил недвижимо стоящую девушку.
- Дзяучынку -мим хочу!- подумал он.
В этот момент раздался звонок телефона, да так громко, что участники дискуссии с Лукашенко, стали оборачиваться и недовольно ухмыляться. Эмма, сидящая рядом с Ником за стойкой бара спросила:
- Кто это? Что за Крис?
- Крис Кельми, наверное.
Они продолжили молча пить самбуку.
- Ты ещё мой поклонник?- спросила она, глядя Нику прямо в глаза.
- Конечно, что за вопросы, я кончаю от одного твоего голоса.
- Врун!- Эммануэль улыбнулась потом ещё несколько всплесков смеха, но она постаралась сдержать свои непонятные эмоции.
- Дорогая, я пойду прогуляюсь, может с людьми познакомлюсь, сама понимаешь.
- Иди, что ты меня спрашиваешь?
Массаж ног одно из самых приятных мероприятий в её жизни. Крис никогда не забудет, как Ник гладил её икры и ягодицы. Ягодицы наверное к ногам не относятся, но всё равно приятно. Так прошёл вечер, Ник не появился. Последний раз он находился в поле её зрения, когда девушка-мим показывала некоторые сексуальные движения в мим стиле. Нику очень нравилось, он смеялся и пытался подражать ей. Потом они скрылись за портьерой. Вроде он был совершенно трезв, а если и выпил то пару стаканов самбуки. Я почему-то подумала что он бросил пить, было такое? Она попращалась с организаторами моста, поблагодарила тех, кто оказал непосильную помощь в этом, потому что Нику необходимо было засветиться на политическом уровне. Он имел своё мнение и хотел всем показать, что не бросит родную державу в трудную минуту. И поможет чем сможет. Правда у него ничего небыло, только голова, в которой, как многие были уверены, вместо мозгов пюре, и руки растущие из причинного места, которыми он только и мог что набивать на клаве небольшие рассказы и стихотворения. Фото трогать не будем, творческие люди очень ранимы, и разговор о фотоаппаратах, вспышках и умении пользоваться этими вещами приведут его душевное состояние к апатии или депрессии. Она вышла из здания. Села в автомобиль и увидела Ника с двумя женщинами, которые буквально несли его на своих руках, вернее он повис на их хрупких плечах, иногда приподымая от асфальта ноги, таким образом парил над землёй.
Крис поехала по делам, а девушки потащили Ника в сторону китайского ресторанчика на белорусской, этот в котором обои с порнографическим изображением японцев. Хотя ресторанчик вроде китайский.
- Дас ист фантасиш, - ликовали девицы попав в необыкновенное заведение.
- Ник! Я тут ни разу не была.
- Сюда не всех пускают.
Пришёл китайский мальчик и молча подал меню,однако Ник оставил это и предложил графин саке пирожки с креветками, жареных омарчиков и ещё что-то из китайского. Мальчик выслушал кивнул головой и хотел было уйти.
- Ашот,-окликнул его Ник, тот повернулся,- прыняси сразу шчот.
- Как скажете.
- Нешта па-руску загаварыу?
Они разглядывали картинки на стенах и гладили друг друга, Марта и Агнеся две подруги лесбиянки, учаться в МГУ и работают мим-моделями на различных правительственных мероприятиях.
- Так а вы из Минска,- спросил Ник заглядывая Марте под юбку.
- Нет я из Лоева, а Агнеся из Брагина.
- Ого, а как вы в МГУ с такой родословной попали?
- Много будешь знать скоро состаришься.
Ашот принёс скамеечку на коротких ножках, на ней заказанные блюда.
- Ох девчонки давно мне так хорошо не было, вы завтра свободны?
- И завтра и послезвтра,- смеялись девочки.
Позже они заказали ещё один кувшин саке,девушки разделись и теперь танцевали перед Ником, выставляя на показ свои интимные места, морщинки на попках и лёгкую небритость молодого лобка. Марта оказалась крашеной блондинкой, Агнеся не смотря на свои каштановые волосы на самом деле была рыжей, как лисица в период летнего солнцестояния. Лежали на мягких подушках, прикасясь друг к другу, целовались, лишь прирываясь чтобы выпить чашку саке и съесть креветку, Ашот принёс кольян за счёт заведения и компания накурилась в тряпки. Марта не могла вымолвить слова, заглянувшему японцу, при заведении находилась секция сумо.
- Массаж, массаж,- не громко и протяжно повторял он,- не дорогой массаж, блондинкам скидка.
- Мне,- наконец проговорила Марта.
Тут же повился ещё один явно сумист, в кабинке стало тесно, эти жердяи заполнили почти всё пространство. Зато массаж они сделали солидно, попал и Ник за компанию. Не плохие ребята. Потом Ник уже пьяный забрался на Агнесю и стал сжимать её кожу.
- Ай Ник больно!
- Пищи,- он ещё крепче сжал её бархатную шкуру.
- Пип-пип-пип,- повиновалась Агнеся
- Цяпер крапиука
- Что?
- Крапива,- и Ник стал выкручивать кожу, чувствуешь будто тебя что-то обжигает?
- Не надо Ник хватит,- кричала Агнеся
- Дай памацать
- Что?
- Полапать дай говорю, курица не русская.,- Ник просунул свою руку ей в трусы и уснул.
Они сидели на непонятной возвышенности впереди ничего небыло, толькi белые аблокi и не то барашки, не то овечки бултыхались среди нависшей белой пелены. Появилась Агнеся, рыжая кошка, её пушок на ногах и животике, золотом переливался на свету. А умерать всё таки страшно. Тридцать плюс тридцать плюс тридцать и ещё сколько Бог даст, а потом ... Как они засыхают, как наверное жалеют о прошедшем. Не делай Агнеся ничего, чтобы потом заставляло тебя сожалеть об этом, об этом ты будешь думать старушкой, беззубой старушкой, беспомощно дёргая своими губами, которыми некогда облизывала чей-то член и ни один а много много... об этом ты жалеть не будешь. Подумай, всё что ты делаешь к чему стремишься стоит этого? Или ты что-то хочешь доказать, но кому? Это не то, что ты думаешь. Это обман, самообман если хочешь. Чтобы достичь покоя, сделай доброе дело, или делом или словом, и душа твоя перед тем, как покинуть тело, будет находиться в состоянии спокойствия, не будет реагировать на различные помехи оказавшись в потоках космической энергии, способной забросить тебя в дыру, где нет света, где нет приятной неги, где постоянно что-то шумит и грохочет, где всегда кто-то смотрит, и посмеиваится. Где ни жарко ни холодно и что-то пронизывает каждое мгновение, растянувшееся на вечность.
- Наша служба и опасна и трудна
- А ты кому служишь?
- Я служу людям.
- Похвально.
- А хорошим людям вдвойне служу и тебе советую Агнеся.Только это останется и ничего больше, всё материальное движется по кругу. Если оно есть то логично рассуждать, что его нет и наоборот. Что ты видишь за облаками? Оу! Откуда у тебя крылья?
Агнеся дрожала и пыталась скрыть наличие крыльев за спиной.
- Там лес, я вижу лес. А за ним озёра.
- А ещё дальше?
- Тоже лес, всё зелёное, будто большое зелёное пятно.
- Разве это не прекрасно? Лес это мох земли!
- О! да ты прав. А палесские болота её лёгкие!
Ник глубоко вдохнул всю свежесть окружающей его атмосферы.
- Ник давай покурим.
- Я не курю
- Как, ты бросил?
- Да, надоело тоскать с собой эти пакеты с табаками, фильтры,бумагу, машинку
- Ой, извини, я тебя пачкаю ногами да?- Агнеся смотрела на Ника, глаза в глаза, дышала на него, сдувала перья, зацепившиеся в волосах его гениальной головы.
- Просто удивительно, вроде ножки у тебя коротенькие, а всё равно достаёшь, или это стол такой узкий?
- Здесь нет стола. И ножки у меня длинные, болван.
- Что?- Ник ужаснулся, он на миг оказался в какой-то тёмной комнате, где в стене была пробоина с видом на бушующий океан, он был так велик, что чувство беспомощности быстро настигло Ника, сумисты бегали из одной стороны в другую. Мелькали в этой деревянной дыре. И Агнеся уже не та, уже без крыльев, а просто почти голая, она ангел. Ник отодвинул стол и прильнул к её груди. Он баловался с ней, как с игрушкой. Гладил ноги, целовал живот. Ник наслаждался каждой секундой сладкого удовольствия. Приподнял её и снял шёлковые трусики. Она извивалась на мягкой пастели, подушки упали на пол. Ветер раздувает монгольские висюльки, заливая потоки воздуха, словно из ведра, порциями по пять, шесть литров. Руки женщины раздиравшие кожу от удовольствия, согревают тело. Атласная нежно зелёного цвета, почти салатового, блузка расстегнута, и грудь, как на волнах раскачивалась от каждого движения.

Ангел.

Ник встал рано утром осмотрел фотоаппарат, взял зарядное устройство и вышел из квартиры. Прибыв на место он убедился, что первый и направился в магазин, за энергетиком и колой. Утро великолепное, яркое солнце, тепло, а воздух чистый и свежий, будто никто ещё не успел вдохнуть его в свои лёгкие.Через некоторое время появилась великолепная Маджонга и режиссёр, оператор прибыл чуть позже.
- Машэ, опаздываете.
-Есть немного, но микроавтобус ещё не приехал, так что всё ок.
- Ну это да, я, для поддержания разговора.
- Все в сборе, автобус на месте, что грузимся?- кричал уже из машины прпаркованной недалеко от места встречи, оператор.
Режиссёр уселся на переднее сидение, а Ник вместе с Маше и оператором расположились сзади.
Чёрный микроавтобус с тонироваными стёклами пронёсся по кольцевой автодороге, оставляя позади расторопных водителей и направился в область. Дорога была приятной, такой серьёзный подход к делу радовал Ника. Тем более что вертолёт ждал группу на аэродроме.
Пилоты попросили занять свои места.
- Сейчас полетим над нашими объектами, можно снимать.
Оператор, молодой парень с хорошим чувством юмора принялся снимать проносящиеся снизу грузовые автомобили, экскаваторы. Ник сделал несколько пробных фото и понял что забыл дом флэш-карту.
- Господи Спаси, что же делать?- шепнул он на ушко Маше.
Маша отличалась спокойствием и рассудительостью, её отношение к жизни вызывало уважение, вся неотвратимость бытия казалась ей лишь определённым мгновением, которое должно случиться и ничего нельзя исправить.
- Хм. Что делать?- она задумалась,- будем приземляться.
Она сообщила о необходимости приземления представителю клиента, объяснив ситуацию. Тот оперативно вызвал водителя, который и ждал их на взлётной полосе. Объекты находились недалеко от Рязани.
- Мы что в Рязань поедем?- спросил Ник
- Нет в Касимов, мы пока тут поснимаем , а ты езжай купи флэшку.
- Окей.- Смутное сомнение посетило Ника, что в Касимове будет флэшка для профессионального фотоаппарата Canon.
Водитель чернявый мальчик лет двадцати весело поглядывал на Ника, ему было очень интересно пообщаться со столичным фотографом, он с уважением обратился к нему:
- Меня зовут Вадим, а вас как?
- Будут там флэшки?
- Не знаю, есть там пару магазинов.
Ответ не очень порадовал Ника, и он стал смотреть в открытое окно:
- Я закурю?
- Да конечно, кури.
Было жарко, свежий воздух успокаивал, что-то напомнило Нику его деревню.
- А что за город Касимов,- спросил он.
- Это очень старый город, татарский.
- А вот оно чё, я и думаю дух здесь какой-то русский.
Касимов представлял собой маленький плохо ухоженный, замечу, но не грязный городок. Люди медленно передвигались по главной улице города, протяжённость которой составляла около пятисот метров. Ещё в её начале Ник заметил вывеску "мобильники, фотоаппараты, утюги, картошка, куры".
- А что специального магазина нет?- спросил он у своего провожатого.
- Нет, у нас такого ещё нет,- ответил тот и мягко улыбнулся, показав свои белоснежные зубы, и три весёлые искорки в разрезе татарских глаз.
- Ёпть, если я не найду флэшку всё пропало,- подумал Ник, и сердце его застучало ещё быстрее.
- Сейчас найдём не переживай, здесь несколько магазинов где продаются фототовары,- успокоил его Вадим.
Осматривая наполненные различным товаром магазины, Ник невольно ловил себя на мысли, что город Касимов очень спокойный и бесполезный в условиях рыночной экономики город. Однако люди добрые и простые до корней души. Пьяница в разорванной рубахе переходил центральную дорогу, в его руках зеленела бутылка вина, он что-то бормотал проходящим мимо девушкам, и заглядывал им в глазки. Девчонки смеялись и перебегали улицу:
- Да ну тебя Петрович!- крикнула одна.
- Эх! Люська всё мамке расскажу.
С диким рёвом пронёсся мотоцикл, оставляя за собой изумлённые, чуть недовольные лица горожан, и стаи поднявшихся вверх конфето-шоколадных обёрток.
- Ироды!- крикнул пьяница.
Магазины на манер комиссионных здесь явление обычное, люди заходили, и выходили, беседовали, делились новостями и приглашали друг друга в гости. Однако флэшки нигде не было, даже в салоне связи известного оператора, девушка с трудом смогла ответить на заданные Ником вопросы. Но вскоре поняла свою ошибку и быстро исправилась, намекнув что подобные вещи могут быть неподалёку, а именно через дорогу. Ник ветром отправился туда. Действительно, за прилавком находился не молодой мужчина с выразительным лицом и лёгкой небритостью, в нём Ник опознал человека сведущего, и обрадовался, что наконец кто-то сможет ему помочь и выручить, ведь дело было серьёзное.
- Добрый день.
- Здравствуйте.
- Мне нужна флэшка кэнон.
- Пожалста.
Вадим лихо завёл своего коня и автомобиль огибая живописный пруд помчался в сторону заждавшихся объектов. Ник открыл окна, и закурил сигарету.
- Спасибо тебе Вадим, сегодня ты стал моим ангелом спасителем.
- Да не за что,- заискрился тот.
По дороге они обменялись телефонами, Ник рассказал о сложностях пребывания в столице, и дал короткое ЦО на предмет проживания там. Вадим загорелся, он давно мечтал уехать в Москву и поступить в университет, местная жизнь уже давно наскучила, алкоголизм, спасу нет. Бессмысленность существования, и прожигание жизни впустую, гложили его ещё чистую , незапятнанную людской ненавистью и алчностью душу.
Группа загрузилась в маленький автобус и отправилась на близлижащий и самый доступный наземным путём объект. Путь пролегал через болотистую местность: диковинные ягоды, грибы, листва деревьев. Автобус, как батискаф через водоросли пробирался сквозь заросли леса. Солнце жарило и даже насыщенность зеленой листвы не умаляла проникающего сквозь ветки тепла. Помимо всего этого бросалось в глаза наличие множества ящериц, и змей, пожалуй единственное что отличало знойное полесье от сухого рязанского леса. Они прибыли на место в 13:00 по московскому времени. Работа кипела, кругом ревели катерпиллеры, невиданные агрегаты передвигались по трубам вдоль и поперёк. Множество людей в оранжевых касках прыгали через траншею, заглядывали под трубу. И громко кричали друг другу:
- Иваныч, скоро на обед пойдём?
- Работаем, работаем, журналисты приехали.
Так складно и дружно они делали своё дело, приятно было наблюдать за процессом. Сердце радовалось. Один, которого Ник сразу заметил, стоял на холме и эмоционально, словно Моцарт жестикулировал руками, подавая различные команды.
- Ник ты иди поснимай, поищи хорошие моменты, а мы пока тут позанимаемся,- сказала Маша.
Сразу оказавшись у огромного экскаватора, Ник припал к видоискателю. Он долго наблюдал, как опытный экскаваторщик ловко управлял своей машиной. Вытворял на ней такие виртуозные фигуры, любой гимнаст бы позавидовал.
- Здравствуйте,- Ник протянул руку этому мастеру.
- Здарова,- чуть смущённо, но по-мужски ответил дядя,- журналисты?
- Типа того.
- Мм... интересная наверное работа?
- Да, катаемся туда сюда, снимаем.
- Забавно, вот и к нам приехали, кино снимаете?
- Документальный фильм о вашей организации, я посоветую, чтобы у вас взяли интервью, как у самого опытного специалиста.
- Спасибо, не надо, я двух слов связать не могу, а тем более перед камерой, сфотографироваться ещё куда ни шло.
В это время подошли три сварщика. Их костюмы напоминали костюмы водолазов времён Жюля Верна, только вместо круглого шлема квадратный со стеклом на глазах. Они сели на бревно и закурили, наблюдали за нами, рассматривали и что-то говорили друг другу. Маша присела рядом, а потом, подружившись, села между ними и задавала вопросы касающиеся рабочего процесса и специфики укладки труб. Ник запечатлил эти моменты своей дальнобойной камерой. Наступило время обеда и строительство прекратилось, опустели катерпиллеры, только каски разбросанные вокруг напоминали о присутствии здесь человека.
- Кто каски раскидал, мать вашу,- кричал бригадир.
Зашумели моторы, закрутились винты, вертолёт опять вознёсся над великими широтами земли русской. Ник несколько раз сфотографировал спящую Машу, она была так красива и необычайно хороша. Её глаза голубые, как утренний прилив! Женские глаза- это прелесть жизни. Ах, эти глаза! Чистые как слеза! Что-то навеяло Нику строки нового стихотворения, которое он посвятил вскоре другой необычной девушке. А внизу проплывали озёра, нескончаемый лес сопровождал их в полёте, иногда по узким дорогам словно тропам проносились грузовые машины, распространяя пыльную завесу. Ник наслаждался, снимал, вертикально и горизонтально, с большей выдержкой и с меньшей. Директор трубопровода бегал от одного иллюминатора к другому, гремя мелочью в карманах. А может это и не мелочь была вовсе. Может у него ширинка с колокольчиками, или вместо яиц коробочка на шурупах.
- Фотографируй это, важный объект!
Ник сделал парочку кадров. Директор уже кричал с другой стороны борта:
- Фотографируй эти трубы, понадобится!
Так продолжалось до конца полёта. Ещё никогда Ник Драников не испытывал это чувство, чувство полной самодостаточности, чувство того, что он делает что-то важное, необходимое людям. Это повлияло на его дальнейшее мировосприятие, и направило в нужное русло. На аэродроме ожидал микроавтобус. Только теперь Ник вспомнил, что это был газопровод. Газ, который обогревает всю Европу и страны бывшего советского пространства. Господи! Это же такие деньги. Сколько его у них? Если бы батьке столько. И всё бесплатно. А мы контракт на картошку подпишем, на сто лет вперёд. По рукам? Братья!


Репа.

- Алло! Привет Diman! Ну что есть время съездить на репетицию?
Помнишь я рассказывал про пацанов рокеров? Да, да,можно в среду или четверг. Окей, в четверг вечером будь готов.
Dima опоздал на пятнадцать минут, но это не огорчило Ника, он как раз успел закинуть пару бутербродов с чёрной икрой, которых ему так не хватало в детстве. По пробкам добрались ко дворцу культуры и спорта, в Коньково. По схеме коряво нарисованной одним из музыкантов Ник провёл Dimu в зал, где они репетировали.
- Хай пацаны, это мы, как закончили в Афгане?
- Оу! Вау! Человек-фотограф, привет, рады тебя видеть! Отлично, после вашего отъезда такие таски начались. Народ в экстазе, я тебе говорю вудсток рядом не стоял. Помнишь там карьер с лечебными грязями?
- Конечно помню, мы с Крис первым делом приняли эти целительные ванны.
- А вы запаха не чувствовали?
- Какого?
- Говна,- музыканты не могли сдержать смеха.
- Не помню уже, мы пьяные были,- ответил Ник
- Так вот толпа в трансе кинулась в карьер, бросались грязью, два человека утонули. Как вдруг группа юношей и девушек с визгом и отвратительным смехом выскочили оттуда.
- Это дерьмо, это дерьмо,- кричали они.
- И действительно я стал принюхиваться, пахло настоящим свежим дерьмом человека, но откуда так много,- подумал я?-- Оказалось лечебный карьер был за холмом, а это просто канализацию прорвало, там у них всегда с этим проблемы, это нам местный глава района поведал,- прикинь Ник, а мы все там купались.
- Ммм... спасибо за информацию,- Ник на время ушёл в себя.
Dima начал знакомиться с ребятами. Он был рад, что наконец то хоть кто- то притащил его, оторвал от всех дел и настоял, что для осуществления мечты нужно иногда и развеяться. Когда они заиграли, Dima ещё больше воодушивился, почувствовав что эти ребята смогут помочь ему в решении его вопроса, сразу продумал план о записи с ними альбома, о выступлении с ними на фестивалях, о которых рассказывал Ник, и о прорыве на большую сцену, наконец.
- Ну как Dima? Что скажешь?
- Молодцы пацаны, мне понравилось.
- А ты чем занимаешься?- спросил Дэн.
Diman принял невинную позу, чуть опустил голову и поднял на ребят глаза со словами:
- Пою.
Наступила пауза от которой на время остолбеневший Ник вышел из комы:
- Да, ребята, Dima профессиональный певец, с большим опытом работы на самых известных площадках Москвы.
- Музыканты переглянулись,особенно насторожился Андрей, который как известно являлся и вокалистом группы, а так как играть он ни на чём не умел, то его опасения приняли критический характер.
- Да пою,- продолжал Dima. Ребята увидели его глубокий шрам, проходящий от левого виска до правого глаза,- а что тут такого?
Он сделал два пальчика на манер забодаю и начал приближаться к испуганны парням:
- Пою....
Резким движением рук Dima разорвал на себе чёрную атласную рубашку:
- Порввуууу...,- закричал он,- умотки.
Человек-фотограф включил вспышку и стал фотографировать происходящее. Кадры были потрясающие. Dima, в прошлом чемпион Москвы по кикбоксингу, ударом ноги поразил Андрея, тот рухнул прямо на барабанную установку, момент сопровождался звоном тарелок. Остальные участники команды стали пятиться назад, чтобы избежать прецедента, однако несколько крепких ударов кулака, протаттуированного еще в восьмидесятые, рассеяли их надежды на приятное окончание вечера. Dmitry отобрал гитару, слэмом, нагнитая обстановку в зале, он заорал в микрофон какую-то старую песню. Ник наблюдал за потерявшим сознания вокалистом, его разбитое в крови лицо гармонировало, с лежащими на полу элементами ударной установки, через мгновение микрофон полетел туда же. Бедный Андрей получил ещё и за Дэна, который успел увернуться. Dima прыгал по сцене, разбил гитару об усилитель, воткнул её в динамик и показал член в камеру.
- Хватит Diman,- сказал Ник.
И всё успокоилось, только лёгкое попискивание из колонок нарушало тишину.
- Пацаны вы должны понять правильно, это мы по дороге к вам придумали такой розыгрыш.
- Парни,- начал Dima,- ха, жёсткий прикол понимаю.
- Да уж Ник ну и розыгрышы у вас.
- Нормально хоть повеселились, будет что вспомнить, забей, не грузись. Давайте лучше поиграем.
- У меня вся рожа разбита, куда играть?
-Так это ж круто фотки получаться супер, сейчас ещё подсветочку организуем, красно синюю.. Гранж ёпть!
Репетиция продолжалась, Diman принёс пять ящиков пива, пришли девчонки, всё как в старые добрые времена, грандиозно. Много песен было спето, Diman словно всю жизнь выступал с этими замечательными музыкантами, и они тоже не жаловались, только изредка останавливались, чтобы протереть от крови свои ноздри. А об этом розыгрыше ещё до сих пор вспоминают во дворце культуры и спорта.

Ты само совершенство.


Малыми да не малыми, быстрыми да не очень шагами, Ник приближался к своему совершенству. Совершенство ассоциировалось у него с возможностью не задумываясь производить последовательность действий приводящих к восхитительному результату в фотоохоте. Охота велась в основном на лиц женского пола, реже мужского, но велась. Человек-фотограф это словно робот, но робот с богатым запасом жизненных ресурсов, воображения, любви к окружающим, это киборг способный воплотить секундный момент в вечную долгую память о случившемся. Его ценили и оценивали, пока не так как он этого хотел, но несколько фотовыставок и показов проведённых Ником заставили некоторых критиков, драть их в тазик, задуматься и изменить отношение к новому ответвлению фото искусства.
- Алло Ник привет!
- Привет!
- На улице холодно?
- Очень, у меня чуть башка не откололась.
- Понятно, мне приехать?
- Приезжай киса.
Что касается денег, их было мало, критически мало для нормальной организации творческого процесса, поэтому приходилось подрабатывать и выкручиваться из не простых ситуаций. Одних долгов у него было около десятки. Остро ощущалось отсутствие Крис. Ник работал не покладая рук и днём и ночью, благо эта работа нравилась ему и поэтому не замечал усталости. Он подрабатыал на свадьбах, на концертах, принимал участия в созданиях документальных фильмов, также в фильмах глубоко-эротического характера, где отломил не малый куш, и чуть не поломал средний. Летний сезон Ник фотографировал для популярного портала освещающего клубную жизнь столицы и других городов мира. Это было бесподобно, вот только из Оперы в Тему приходилось ходить пешком всё по той же негодной причине, деньги. По ночной Москве, среди переулочков и усадеб, сквозь старые центральные дворы, по брусчатке мимо львов и бегемотов мирно следовал не поддаваясь на провокации останавливающихся таксистов, выходцев Кавказа.
В Дантесе народ ожидал выступления английского музыканта.
- Привет, я от Кеши,- сказал Ник, девушке, стоящей у входа,вероятно администратору ресторана,- Вероника?
- Да, привет. Проходи. Располагайся.
- А есть свободное место? Я же не буду весь вечер как дурак стоять?
- Коля ты что новенький?
- Ага.
Вероника подмигнула своей младшенькой.
- Извини, но у нас не предполагаются места для фотографов, ты уж как-нибудь так.
Ник посмотрел вокруг, действительно было бы не совсем естественно если он сидел за столом например рядом с очаровательной блондинкой в откровенном декольте. Он кинул сумку у ди-джея, и приступил к работе. Фотографов было много, а места мало, поэтому все тёрлись друг о друга, как раки в банки и раком спешили занять позицию поудобнее. Их было всего четыре, четыре открывающихся вида и столик у окна. Ник сделал пару пробных кадров, ослепив при этом фотографа Vogue, после чего получил несколько коротких вспышек в яблочко глаза. Хотел сфотографировать музыканта сбоку, но что-то в глазах изменилось, искрилось, белый фон с синеватым отливом проник в мозг, а в ушах зажужжало. . Вот это выстрел, Ник посмотрел на фотографа который сделал это, хотел было матернуться. В глазах парня он прочитал:
- Приятно?
Фотографии получились средней паршивости пришлось обработать в фотошопе. После обработки они стали ещё хуже и Ник решился заливать их в таком окончательном варианте, понимая, что это может отразиться на его уже и так запятнанной репутации.
От милой Яночки он уехал в три часа дня.
- Простите спросил Ник у пожилого человека,- вы не подскажете как проехать в Карачарово?
- Куда,- удивился старик.
- Карачарово, район такой, мне говорили что нужно двигаться в этом направлении.
- А-а-а, что-то припоминаю, Карачаево-Черкессия если не ошибаюсь?
Ник не знал что ответить, он только достал из белой пачки сигарету и прикурил её от спички.
- А на лубянку как пройти?
- На лубянку это проще дорогой, идёшь прямо, прямо по Мясоедовской, там ещё будет Красноустинский переулочек, помню были времена мы там с ребятами пиво пили.
- Спасибо.
- По Мясоедовской пройди и там спросишь как дальше.
- Окей.
Ник шёл в указанном направлении, проходя мимо высокого здания в китайском стиле он невольно вспомнил, как Крис тёмными вечерами доставала свои японо-китая-корейские прибамбасики: палочки, чайнички, чашечки. Не забыть этих вечеров, спокойная музыка, тёплый воздух из кондиционера, на полу журналы, краски. Крис украшала своё тело драгоценными камнями, и нежными тканями.
- Эй, дорогой,- вдруг из-за угла выскочил пьяный и грязный человек с разбитым, напоминающим сдутый мячик лицом, - выручи на пиво.
Ник ничего не сказал и прошёл мимо, мысли о китайском доме исчезли и воспоминания о Крис в те вечерние моменты перестали кружится над его головой.
- Опустишься ниже плинтуса, посмотрю я на тебя,- обиделся человек.
- Пошёл ты на *** сука,- подумал Ник,- я только поднялся.
Только в конце улицы стало понятно, что он или неправильно идёт или произошла ошибка. Мясоедовской улицы не было, Ник уверенно продвигался по Мясницкой.
Людная улица, говорят по ней провозили мёртвого Кирова. Много семейных, с колясками и просто с маленькими детьми.
- Вы попали прямо в точку,- говорил отец семейства торгующей пирожками бабе,- этот средний, в коляске младший, а этот старший,- он погладил мальчик по голове,- сынишка.
Ник отметил для себя, что средний ростом был сантиметров на десять выше старшего, и по-крупнее раза в два, странно. Быстро ли медленно ли Ник добрался до остановки. где должен был погрузиться в маршрутное такси, которое доставило бы его в Карачарово, что и произошло после двадцати минут ожидания и разглядывания политехнического музея.
Фотосессия не удалась думал Ник, перекидывая ногу на ногу, маршрутчик потребовал двдцать рублей, о которых Ник забыл во всей этой приключенческой кутюрьме. Пролетали улицы, птицы, станции метро:лубянка, Китай-город, таганка, просвистел монастырь бабушки матроны, дай бог ей покоя и безмятежности. Люди перебегали дорогу в неположенных местах, дети на велосипедах и роликах обгоняли троллейбусы, милиционеры проверяли регистрации у безответственных жителей столицы, другие милиционеры ловили нарушителей дорожного движения и строго штрафовали их по всем канонам российской федерации. Дверь маршрутного микроавтобуса словно носилки на колёсах, двигалась из стороны в сторону выпуская при этом желающих на улицу. Водитель посмотрел на спидометр и в зеркало заднего вида. Ник почувствовал как тот хочет сообщить пассажирам новость:
- Нэкто нэ против если я на заправку заеду, я быстро, извэнице, я быстро.
Пассажиры вероятно не успели осознать сказанное.Он резко крутанул руль и наш весёлый автобус, с торчащими из окон жопами оказался у бензозаправочного аппарата.
- Уважаемый , а вы не против если я закурю? Спросил кто-то исзади.


Встреча у памятника Репину.


- В чём ты будешь?
- В красной куртке с капюшоном.
- В той, что прошлый раз,- с ужасом спросил Ник.
Когда он наконец дождался Полину, было около часа.
- А вы известный фотограф?
- Ага, мирового масштаба в пятом поколении.
- Ничего себе,- девушка не заметила как широко открыла рот и несколько минут будто в оцепенении стояла не двигаясь.
Фотографирую с пяти лет,- прервал её Ник,- Полина, я каждое утро прогуливаюсь по этой замечательной улочке и размышляю, каким я буду стильным дедом в кедах, французском шарфике. Если есть вкус, то и жить ты будешь красиво, со вкусом, если нет, это видно, жизнь твоя серая угрюмая каша. И нет в этой жизни сладкого привкуса свободы. Нет острого ощущения цвета , нет мыслей способных изменить хотя бы одно мгновение. Никогда не будь рядом с серыми мумифицированными человеками, с ними лучше не связываться, помрёшь быстро, Полина. Телевизоры , Мелевизоры, такая каша, такой сумбур, недавно посмотрел кулинарную передачу:
- Дорогие телезрители, это белорусское блюдо вы сможете приготовить за 10 минут.
Кортофель 6 штук, лук репчатый 1 штука, 2 столовые ложки муки, яйцо 1штука, соль, перец, растительное масло.
- Замечательно, а то что эти шесть картошин ещё надо из погреба принести, достать из мешка, помыть и почистить, совсем забыли? Потом надо эту картошку пропустить через тёрку, перемешать все ингридиенты до однородной массы. И только потом, в виде не больших лепёшек выкладывать на заведомо разогретую сковородку. Это займёт как миниму пол часа. Тебе интересно про картошку, Полина?
- Очень, но я хотела спросить.
- Пожалуйста.
- Можно вашими услугами по фото воспользоваться?
- Конечно, да, 500$, вас в профиль или в фас?
- В позе собачки, желательно.
- Хорошо,- вздохнул он,-значит в фас, пойдёмте за ошейником.

Ну вот мы и пришли, где-то здесь должен быть Diman, а вот он.
Diman стоял напротив входа в Люмьер, о чём-то напряжённо думал, в его глазах не было того жара и огня, как раньше. Улыбка перестала украшать его ещё молодое лицо, шрамы посинели, будто кто-то спешно, неаккуратно разрисовал их краской. Чёрная одежда некогда подчёркивающая его брутальность, теперь выглядела скорее как траурная вуаль, чёрный шарф развивался на юго-западном ветру, а воспоминания стёрлись и утонули в бездонном резервуаре на болотной.
- Ну здравствуй, здравствуй,- они обнялись,- ты всё с девушками развлекаешься? Жениться тебе пора, дорогой мой Андрейка.
-Dima, я уже год как развёлся, ты разве не помнишь?
- Нет, надо глицина попить, что-то с памятью совсем плохо стало.
- Бухаешь?
- Бывает, особенно когда в кабаке работаю, доза намного больше, а петь по другому мне сложно. Половину песен уже не помню.
- Понятно, а травяная жаба не мучает?
- А когда она меня мучала, - Dima пошевелил уголками рта, и лицо вновь заискрилось улыбкой, - пойдёмте, не май месяц.
- Полина, там сейчас работает маэстро, по имени Билл, он закончит и мы с тобой продолжим.
- Хорошо, я не поняла о каких жабах вы говорили, я их боюсь страшно.
- Поля, там где пахнет ганжей там не страшно, травяная жаба, это не жаба которая обитает в траве, а когда жалко марихуаны.
- Забавно.
- А ты как думала, не против если во время съёмки будут люди?
- Ну если по другому никак?
- Никак, они все художники , музыканты, вообщем люди творческие.
- Забавно.
- Забавно,- процитировал её Ник, глядя на Dimu.
- Забавно, -ответил Dima и ещё раз улыбнулся.
-Diman, только единственное "но".
- Ну что ещё? Какой ты долгий.
- Я люблю своего бегемотика и хочу жениться, только Сергей не должен знать об этом.
- Кто такой?
- Увидишь.
- Ладно, если не проговорюсь.
- Прошу быть внимательнее, свадьба совсем скоро.
- Ну что мне ещё сказать ,поздравляю вас, совет да любовь, как говорится.
- Спасибо, но Полина здесь вовсе не причём, бегемотик сейчас дома чертит спальню.
- Познакомишь?
- После съёмки поедем ко мне, я теперь возле тебя живу, в соседнем доме.
- Серьёзно, давно?
- Около года. Сергей об этом тоже не знает.
С этим таинственным настроением они зашли в Люмьер, на кожаном диване сидел лысый котик, увидев гостей, он перепрыгнул на высокий шкаф, чуть не свалившись на пол. Потом сверху наблюдал как Ник представляет друзей Сергею:
- привет, My name is Dima.
- Привет, проходите,- Серж был одет в синий свитер и джинсы.
Ник выпил колы:
- Diman , а чего ты представляешься ты что Сергея не знаешь?
- Нет.
- Помнишь пять лет назад новый год в подвале?
- Ну...
- Там парень бегал в костюме дед мороза, в конкурсы играть все зазывал, никто не хотел.
- Плохо, но помню.
- Это он.
- Понятно, очень приятно.
Серж засмеялся,- проходите приколисты.
Он так и непонял, что Dima действительно забыл его.
- Вы уже наверное познакомились с Брутом, он у нас Донской сфинкс и помощник Маши, парень серьёзный, по бухгалтерии помогает ей бумажки перебирать, очень сильно интересуется, молодец, а вот сейчас например, он заинтересовался, что за херь торчит из шкафа, не то чей-то хвост, не то верёвка с колокольчиком.
Они зашли в студию:
- Серж, где ты этих девок откопал?- Ник указал на обнажённых девушек, разукрашенных гуашью.
- В "Пробке", они у меня в телефоне записаны как Дизайнер Нэт, и дизайнер Джэйн, пьяный был в дрыз, даже на глазах появляться не хочется, честно говоря, не думал что они согласятся.
Это при том при всём, что он у них был записан как Педик Сергей, потому что при встрече не ведал что творил, вульгарно вёл себя с двумя симпотичными мальчишками.
- Странно они себя ведут как-то, девчонки то, они в здравом рассудке? Биллу не угрожает опасность?- Ник стукнул Сержа в бок.
- Танец они танцуют, вызывая этим духов, чтобы попросить у них в рот,- ответил Серж.
- Серьёзно что ли?- спросил Dima.
- Ну давай уже, давай,- думал Серж,- ротик шире открывай,- шучу это таинство, древний обряд, сейчас они упадут на пол и будут дёргаться в конвульсиях, а Билл зафиксирует лепестки их теней на ломокамеру.
- И это весь эксперимент? Здарово Билл,- в этот момент зазвонил телефон и Ник поднёс трубу до уха,- на проводе, да я вас слушаю. Ник Драников, да, и в аське тоже, ага. Там шесть соток мои, все документы оформлены правильно. Какие претензии? Уплочено за десять месяцев вперёд, и за воду, и за щебень, и за дорожки ваши с ямами. Какой бассейн? Ничего не знаю, я ничего там не рыл. Пару раз купался в нём и что ? Это запрещено? Послушайте, этот бассейн не на моём участке, а рядом, если таджики вырыли его, причём тут я. Я их не просил. Кто говорит? Они по-русски не понимают, кого вы слушаете. Я им заплатил за работы? Чушь! Где письменное подтверждение ваших слов? Теперь каждый умник будет самоуправством заниматься, а вы честь и достоинство уважаемых людей грязью пятнать будете? Вот ищите таджиков, которые без ведома властей вырыли этот бассейн и судитесь с ними, а ко мне больше не обращайтесь, у меня из-за этого бассейна бульба не растёт, ещё и плиткой уложили его, фраера. Я на вас в суд подам,- Ник выключил звук и спрятал телефон во внутренний карман пиджака.
Подошёл Билл,- здравствуй Ник,- он протянул свою большую морщинистую руку,- извините можно на пол ступени тише, ведь если задуматься нужно понять, что каждой женщине подходит свои определённый свет, а так как женщины, эти райские создания имеют моду перевоплащаться, то соответственно каждая из них в какой-то отдельный промежуток времени имеет свои индивидуальный оттенок, и вот моя задача уловить этот оттенок.... Тогда фотография будет радовать нас.
Вновь зазвонил телефон, Ник виновато взял трубку, и тихо спросил:
- Алло? Да ты что?- Он поспешил пока Билл не начал фотографировать, и уже чуть громче и смелее сказал,- Друзья, Лужка убрали.


antuzhewicz 2007-05-05


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:45  06-05-2015Антон Чижов    
автор, это авансом, конечно. в принципе это хуета кристаллическая. ну и "невыездной" пишется вместе.
#1 14:17  06-05-2015Прозелит    
Ниасилил
#2 15:50  06-05-2015Лев Рыжков    
Я первую главу честно осилил.

Ну, что тут сказать? Начинается с геополитики зачем-то. Потом молодого уебана спрашивают: "Что такое любовь". Уебан мычит.

Потом вдруг женщина провожает мужав кругосветное путешествие, и обмен ласковыми банальностями.

Потом вдруг: "На одном из концов провода послышалось шипение" и герой начинает говорить по телефону. Звонит ему какой-то соцопрос. Герой зачем-то рассказывает, как режут свиней в белорусской деревне с натуралистическими подробностями и диалогами на белорусском.

Ну, а потом что-то про девчонку, которая показывала маленьким детям фото половых органов.

Минус тыцнул. Потому что если пишешь хуйню, то знай правило: хуйня должна быть если не веселой, то хотя бы задорной. А не громадной и снотворной.
#3 16:40  06-05-2015Йенс Тилва ®    
бля простыня какая... я стока букафф вместе только в библиотеке видел.
#4 16:47  06-05-2015hemof    
ого
#5 17:16  06-05-2015Зазер Ю    
у него драники из пюре делаются: о чём тогда с ним говорить, с этим лжебеларусом?
#6 17:57  06-05-2015Стерто Имя    
про бульбашей, штоли?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....