Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Амнезия

Амнезия

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 09:40  07-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1133]
Похоже, что у человеческой памяти, как и у радиоактивных элементов, есть свой период полураспада. По крайней мере, наблюдая за нашими европейскими "партнерами" и не сумевшими ими стать "соседями", складывается именно такое впечатление. Европа (не вся) вдруг всерьез решила, что своим освобождением от фашистского ига она обязана именно союзникам. А наши "соседи" пошли еще дальше в своих умозаключениях и заявлениях: именно гитлеровская Германия и сталинский Союз развязали кровавую бойню, и в равной степени несут ответственность за все последствия Второй мировой (так они решили называть Великую Отечественную войну!).. В медицине такое явление называют ретроградной амнезией, когда пациент не в состоянии вспомнить события, произошедшие до черепно-мозговой травмы. Накануне годовщины Великой Победы очень захотелось освежить в памяти наших "партнеров" из ближнего и дальнего зарубежья суть событий семидесятилетней давности.

Итак, главный итог Второй мировой и Великой Отечественной - освобождение мира от стремительно расползающейся раковой опухоли, имя которой - фашизм. В 1945 году все думали, что он больше не повторится, но... Прошло всего семьдесят лет, а его метастазы появляются то в одной, то в другой стране. Могли ли наши деды и прадеды даже подумать, что пышным цветом уже в начале следующего века он расцветет на территории распавшегося Советского Союза?!

Мне искренне жаль всех ветеранов, которые не смогут пройти 9 Мая по улицам своих городов в соседних странах с боевыми красными знаменами в ослабевших руках и с заслуженными орденами на израненной груди. Это - не просто несправедливость, это - подлость со стороны их правительств, их детей и внуков, которые собираются совсем под другими лозунгами и флагами, разительно похожими на нацистские. Деды были уверены, что все нацистские штандарты были брошены к подножию Мавзолея на Параде Победы 1945 года... Ан нет, не все. Они были уверены, что никогда больше фашизм не пересечет границу их некогда общей Родины... Он и не перешагнул, он, фашизм (что еще страшнее) вырос, словно сорняк, в собственном "огороде". Понятно, что вырос он не сам по себе, что много сил и труда положили опытные "огородники" и "генные инженеры", пока не пробились первые всходы. А сколько "удобрений" и "навоза" было ими потрачено, чтобы "сорняк" вырос качественным, беспощадным, наглым, всепроникающим! К тому же вырос он слишком быстро - за каких-то неполных четверть века.

Теперь этот "сорняк" пытается диктовать свои условия, правила и законы, удушая все непохожее на себя. Даже вековые благородные "деревья", "фруктовые кустарники" и "декоративные цветы" не в силах ему противостоять. Давно подмечено, что все дикое размножается и растет намного быстрее, чем культурные растения. Вот и получилось так, что не до конца прополотые "сорняки" теперь сообща решают, каким "реликтовым растениям" быть, а каким - прозябать.

Но самым ярким подтверждением амнезии являются звучащие все чаще из разных "огородов" призывы провести парад нашей Победы в Берлине, а парад в Москве бойкотировать и считать демонстрацией силы! Ну это уже, простите, клиника. Значит, с Парадом Победы на Красной площади семьдесят лет назад все единодушно согласились, а вот сейчас до конца не определились: принимать участие делегациям их стран или все же воздержаться?.. Паноптикум какой-то. Если их амнезия будет прогрессировать, то совсем скоро они предложат совместный парад Мира, когда в одном строю пройдут победители и... побежденные. Ну а, подменив понятия, совсем скоро выяснится, что это СССР проиграл Вторуюю мировую, а Великой Отечественной и вовсе не было! Словом, мастерски жонглируя терминами и историческими фактами, совсем скоро можно будет переписать историю наоборот и учить новых "сорняков" уже по ним.

Ну уж нет, герры и панове, наш парад Победы пройдет там, где и положено, - на Красной площади, пусть и без вашего участия. И пройдет он под красным Знаменем Победы. А чествовать на нем вся страна будет настоящих победителей, а не "выращенных" в соседних "огородах" и "помологических станциях". Наша история войны подтверждена миллионами медалей на парадных кителях дедов и тысячами могил, усеявших всю Европу. А вот ваша - "удобрениями" и "навозом", который на соседские "грядки" с избытком поставляют заокеанские "помологи" в надежде на новый урожай исторического "чертополоха". И пусть грядущий парад уже называют "игрой мускулов" - по духу он будет таким же, как и исторический парад 7 ноября 1941 года. И тот, и этот парады демонстрируют решимость нашего народа показать многочисленным "друзьям" и "партнерам" многовековой принцип русских: "Кто с мечом к нам придет..."

Одни действенность этого девиза уже испытали на себе, другие (те, которые с "ретроградной амнезией") пока не решаются. Стоят в сторонке, сбиваются в кучки, жмутся к вожаку... Объединяют их животный страх и, как следствие, ненависть. Зря. Нас не надо бояться, можно не любить, но с нами придется считаться. Именно для таких целей люди и придумали мирные военные парады. Ведь, согласитесь, соблазн у урок напасть и ограбить пожилого пенсионера в темном подъезде гораздо выше, чем в случае с рослым мускулистым хоккеистом, возвращающимся с тренировки. Да еще и с клюшкой в руках. Наглядный пример? Так что цель парада 9 Мая - не только воздать почести павшим и живым ветеранам-победителям, но и показать уркам, плохо учившим историю по плохим учебникам, что сегодняшняя Россия - не беззащитная пенсионерка-инвалид, а жизнерадостная, образованная, остроумная двадцатичетырехлетняя "чемпионка мира по рукопашному бою".

Это о парадах. А теперь давайте попробуем ответить на вопрос, которым в последние десятилетия задаются так называемые "историки": а стоила ли Победа таких немыслимых жертв с нашей стороны? Может, следуя примеру почти всех европейских стран, стоило лишь на время создать видимость сопротивления, ну а потом - сдаться на милость "цивилизованного" победителя? И тогда страна не была бы искалечена, разбомблена и сожжена, да и сколько людей сберегли бы!.. В Европе так принято, поэтому там большинство родовых замков XV века стоят целехонькие, без единой отметины, в то время, как многие наши города были стерты с лица земли.

Но ведь мы же для них - не Европа, мы - Азия, мы - "недочеловеки", варвары, скот. А скот должен работать, размножаться и молчать, понурив голову в присутствии господ. Либо уничтожен, сожжен, загнан в хлев. Скот не имеет права на собственный путь, на историю, культуру, традиции, свой язык. Так что все не зря! И пусть поперхнутся новейшие "историки" своими ретро-прогнозами об ином ходе войны, иной стратегии, иного финала. Я бы очень не хотел, чтобы мой дед погиб под Сталинградом (а он погиб!), но еще меньше я хотел бы, чтобы моя дочь всю жизнь батрачила в доме бюргеров, если бы их дед в свое время остался бы в Севастополе на правах победителя и хозяина.

Вот почему победный лозунг "Спасибо деду за Победу!" - это не удачная рифма, а низкий поклон всем тем, кто выстрадал эту Победу своей жизнью и... своей смертью. Единственное, что нам остается для них сделать, - это не забыть. И научить помнить своих детей и внуков каждого поименно. Чтобы никогда больше не возникло вопросов о том, кто победитель и где должен проходить парад Победы. Чтобы на нашем знаменитом паровозе никто однажды не замалевал бы разноцветными красками легендарную надпись "Смерть фашизму!" и не написал бы другую... Потому что, как выяснилось, война еще не кончилась и не кончится до той поры, пока с нами вновь не начнут считаться. А для этого нужны парады Победы. Как там у древних цивилизованных римлян: "Хочешь мира - готовься к войне"! У нас же чуть-чуть иначе: "И вечный бой - покой нам только снится".

Вот почему на смену лозунгу "Никто не забыт, ничто не забыто" пришел более актуальный - "Ничего не забудем! Никого не простим!" "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Низкий поклон всем тем, благодаря кому мы не стали скотом! И постараемся быть достойными их памяти. С Великой Победой всех нас!


Теги:





9


Комментарии

#0 13:30  07-05-2015Прозелит    
Очень хорошо!!!
#1 14:52  07-05-2015Лев Рыжков    
Мне образ чемпионки по рукопашному бою понравился.

А в целом - много страсти, эмоций, но выводы в трактате, какие-то слишком правильные (хотя и правильные). Оголтелости нет, так скажем))
#2 14:56  07-05-2015Зазер Ю    
вся беда, что мы не знаем своих героев, наши улицы не увековечены их именами, мы не в полной мере осознаём масштаб погибших. Вот , н-р на малоизвестном Миусс-фронте погибло 800 тыс., а спроси и не каждый ростовчанин знает об этом; при освобождении Польши полегло 600 тыс. А пшеки демонтируют памятники нашим солдатам
#3 15:36  07-05-2015Белая ворона    
Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...