Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Путь исканий.

Путь исканий.

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 15:04  07-02-2005 | Амиго | Просмотров: 1378]
Этот старик уже не думал о смерти. Он давно считал себя уже полностью мёртвым, и даже более того, он возомнил, что все вокруг тоже мертвы, и лишь дети, да-да - маленькие дети, возрастом до шести лет, оставались для него единственными живыми существами. Как и все мёртвые, дед не любил всяческое беспокойство, громкую речь, и особенно - смех. А дети постоянно смеялись над ним, громко, заливисто - ибо старик был неописуемо уродлив. Корявые руки, горб, залитый бельмом глаз, - всё это вызывало у детей веселье. Они смеялись, а старик смотрел на их блестящие, молочные зубы, и тискал высохшими пальцами в кармане пальто древние, как и он сам, плоскогубцы. За свою долгую жизнь старик вырвал великое множество детских зубов, не будучи при этом стоматологом. Он заманивал ребёнка в подъезд конфетой, или шоколадкой, а потом хватал его за шкирку, и изо всех сил бил дитё лицом о стену, тёр его головой о ребристую поверхность, оставляя на побелке кровавые лишаи, после чего заволакивал безжизненное тело в лифт, останавливался между этажами, и начинал выламывать у жертвы зубы, а когда ребёнок от боли приходил в себя, и начинал кричать, тогда дед придушивал его, как котёнка. Но он никогда не отнимал у детей жизнь без их согласия, но всегда спрашивал у жертвы разрешения, а ребёнок в ответ только булькал кровью, пытаясь дышать, таращил слезящиеся глазёнки; и старик, приняв молчание, как знак согласия, душил его уже до смерти.
Воспоминания о прошлом вспыхивали в сознании деда, оставляя мутный осадок собственной вины за то, что он не мог избавить мир от всех этих маленьких паразитов, активно развивающихся в полноценных разрушителей мира, стараниями которых был уже загублен тополь, посаженный стариком много-много лет назад; засохший тополь спилили, а старик подходил и считал на спиле кольца, чтобы знать – сколько детей ещё должны быть умерщвлены ради искупления смертного греха его собственной молодости, ибо дед считал, что только дети повинны во всёй гадкой жестокости, переполнявшей его существо.
Эти мысли ползали в старческом мозгу, как черви в гниющем мясе, прожирая дополнительные ходы для исторжения боли в этот мёртвый мир, и переваривая суть бытия в непригодную для жизни смесь чувств и стремлений. Впрочем, стремление у старика было только одно, а чувств не было и вовсе, - и только питаясь чувством детской боли, он продолжал думать и говорить им слова, которые скопились в его истрёпанной долгой жизнью, хрипящей гортани: только в лифте, или же в тёмном углу под лестницей мог излить свою душу несчастный страдалец, и, глядя в угасающие глаза ребёнка, он говорил, говорил с ними о всём светлом, добром и великом, о том, что с ними никогда уже не случится. Дети слушали его и верили ему, корчась в судорогах неземного счастья, когда дед, не дожидаясь обморока мучимого ребёнка, доставал свои побуревшие плоскогубцы, и начинал выламывать детские зубы, чтобы потом как следует рассмотреть их на дневном свету, и понять, что же такое кроется в этих жемчужных осколках, ради добычи которых была разбита ещё одна раковина человеческой жизни. Но детские зубки молчали, вступив в сговор против старости, и своим блеском в лучах солнца отвергали её, как олицетворение вечной темноты и скорби, - но это не было правдой, а лишь доказательством неотвратимости смерти, воплощенной в виде усохшего старика, тискающего в сухой ладони испачканные в крови крошечные кусочки воспоминаний о детстве.
И он никогда не старался запомнить лиц убиенных детей, они были для него не важны, в отличие от этих маленьких коралловых обломков, извлечённых из тайных глубин детских ртов, мешочек с которыми он всегда носил с собой, а вот перекошенные лица рыдающих и бьющихся в истерике матерей и отцов, обнаруживших своё чадо в подъезде, на залитом кровью полу, старик помнил до последней морщинки, что было несложно, так как они были очень похожи друг на друга, и дед понимал, что их объединяет то же самое, что и лица всех мёртвых, а именно: безразличие ко всему, кроме собственной боли. Вопреки мнению окружающих его мертвецов, он твёрдо знал, что боль испытывают все, и мёртвые и живые, причём первые гораздо более чувствительны и ранимы, когда дело касается смерти живых, в чём он неоднократно убеждался, сравнивая реакцию беснующихся в исступлении родителей с мычащим безразличием их детей, покорно отдающих старику свои зубы, в которых была сокрыта высшая истинна, до сих пор ещё не разъяснённая деду.
Силясь извлечь её из запутанных лабиринтов собственных сомнений и доводов, он мозжил детям головы о заплёванные ступени, вырывал зубы, выворачивал их тонкие шеи, но докопаться до истины всё-таки было никак ни возможно – так глубоко она была сокрыта внутри этих хрупких, маленьких тел, существование которых на свете было единственным смыслом для продолжения пути исканий мёртвого старика.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:30  07-02-2005Рыбовод    
Каждый раз поражаюсь как ракрак буквально из ничего может создать восхитительно мерзкий образ. Дар Природы беспесды.
#1 11:33  08-02-2005Calypso    
Странно, почему этого, с позволения сказать автора, до сих пор постят на сайте, несмотря на его явную дегенеративность.

Учитывая то, что он не заслуживает и малейшей критики, будучи несомненным кретином и выродком.

Аффтар, большая просьба-утопись в собственном говне незамедлительно

#2 12:00  08-02-2005Giggs    
Прочетал.
#3 12:20  08-02-2005rak_rak    
Calypso, говорят, что ты умеешь звонко лаять. Прежде, чем пиздить, научись думать.
#4 12:26  08-02-2005Giggs    
Пусть пишет, мне на Удаве каменты к ево высерам четать нра.
#5 13:22  08-02-2005rak_rak    
Я не прощу тебя за это никогда, Гиггс. Теперь ты - мой враг до смерти одного из нас.
#6 13:47  08-02-2005Giggs    
Я ж пошутил... (дрожащим голосом)
#7 14:10  08-02-2005rak_rak    
Поздно! Всяким шуткам есть предел! Ты своим высказыванием навсегда покалечил мою хрупкую и расшатанную психику. Встретимся в воскресение, и месть моя будет страшна! (писклявым голосом, потрясая плюгавеньким кулачком)
#8 15:51  08-02-2005Загатин    
Всякий раз когда судьба сводит меня с человеком, чьё психическое здоровье так же неимоверно велико, или хотя бы сопоставимо с МОИМ, я потрясённо умолкаю - есть ещё порох в пороховницах! Полковник Курц - пацан из песочницы, враг не пройдёт!!!
#9 19:59  08-02-2005Злой Хер    
Малацца, как всегда.
#10 21:38  08-02-2005Гм ыря    
троцкий
#11 09:21  10-02-2005Злобный Зубильщик    
rak-rak, пишы че-нить более похожее на "дура", там такое аписание гавна хоть как-то оправдывается
#12 13:11  14-02-2005Мальдорор    
охуенно.


ракрак ващще вне всякой конкуренции.

#13 13:35  14-02-2005тык    
*оставляя на побелке кровавые лишаи*- стильно нах..
#14 15:30  16-02-2005rak_rak    
"оставляя на побелке кровавые лишаи" - фраза скопирована слово в слово из рассказа Масодова. Я иногда заимствую у него понравившиеся обороты, наверно это всё-таки не плагиат.
#15 15:48  19-10-2007Lewiafan    
Прочитав некоторое количество творений, мне кажеться что автор плогиатчик. Но он крадет сюжет и смысл других произведений, приукрашивая или переводя в другое русло и выдает за свои. Но это тоже надо уметь.
#16 20:41  10-12-2007rak_rak    
Левиафан, ты ошибаешься.

я заимствую фразы у других авторов, ибо не считаю нужным изыскивать более точные выражения при описании ситуаций, но опять же, лишь потому, шо просто нет других слов, чтоб их описать

#17 00:52  28-09-2008Арлекин    
вот кто мне поможет. буду всю ночь видимо перечитывать креативы автора

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...