Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тени прошлого

Тени прошлого

Автор: Abs
   [ принято к публикации 19:58  21-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1827]
Жизнь Григория к 35 годам вполне сложилась: жена, ребенок уважение односельчан и свой небольшой, но стабильный бизнес, только пару лет в исправительной колонии оставили в его жизни отпечаток….
Это был обычный осенний вечер, Гриша вернулся домой и, поужинав сел смотреть телевизор в кругу семьи. Сын Данил увлеченно играл с новым “Лего” привезенным отцом из города, а жена Лариса прижавшись, опустила голову на его плечо.
Внезапно звонок возвестил о пришествии незваных гостей. Кто там?- спросил Гриша с опаской. Гриня, открывай - раздался знакомый голос в домофоне который принадлежал его бывшему лагерному корешу Жоре. Гриша в второпях накинув куртку вышел во двор, и посадив собаку на цепь отворил калитку. Каково же было его удивление, когда помимо Жоры он обнаружил ещё одного сокамерника, это был Саня, в отличие от веселого балагура и затейника Гриши Саня был молчуном, но горе было тому, кто считал его безобидным. Однажды в камере какой-то новенький пытался заяснить ему что он здесь никто и звать его никак, ответного разговора не получилось потому как Саня одним хлестким ударом перебил оппоненту челюсть и сбив с ног начал рьяно его запинывать, итогом стала статья за тяжкие телесные для одного и букет увечий с последующей инвалидностью для другого. Помятуя это у Григория пробежал холодок по спине, он было хотел захлопнуть калитку, но сокамерники опередив его вошли во двор и сами захлопнули её.
Они молча переглянулись и сухо поприветствовав друг друга прошли в дом. Уже по виду бывших сокамерников Гриша понял, что расклад будет не в его пользу, но отступать было некуда, собака закрыта, дом на окраине поэтому даже если он и будет звать на помощь никто не услышит, остается только не дергаться и ждать….
Зайдя в дом, Гриша представил Ларису своим гостям после чего Жора отвесил витиеватый комплимент а Саня покосившись на её декольте хищно улыбнулся.
-Хорошо устроился Гриня, вон какая краля у тебя! Сынишка, дом, все дела. Да, тихо сказал Гриша не жалуюсь.
-Какими судьбами вы к нам Жора?- Мы с Жорой недавно откинулись, нарушил тишину Саня- вот решили старого кореша навестить.
-Ну, проходите, располагайтесь- сказал Гриша, после чего все трое пройдя на кухню сели за стол на котором уже стояла кое-какая снедь, закуска и бутылка водки.
Налив по стопарику сокамерники выпили за встречу после чего завязалась беседа, в ходе которой были вспомнены былые годы и прочая околесица.
Жора спрыгнув с темы начал-Тут Гриня у нас дело к тебе есть, сам понимаешь “оттуда” никто с пирогами не ждет, нам бы домик приобрести в какой-нибудь, да так по мелочам. Годик другой и мы тебе все вернем - сухо сказал Саня. -Пацаны, денег нет, деньги в товаре, который ещё реализовать надо да и кредиты душат- как можно спокойнее выпалил Гриша. Да, душат?! Ну хорошо Гриня, будь по-твоему…. После этих слов Жора схватил бутылку и молниеносно разбил её о голову Гриши, Саня молча поднялся со стула и войдя в коридор направился в зал, Лариса, почувствовав неладное попыталась проскочить и выбежав во двор открыть собаку, но получив удар в челюсть отключилась. Данил, который все это время мирно играл в конструктор кинулся к матери. Саня молча схватил ребенка за волосы и вытянул за собой на кухню где возле стола валялся связанный и окровавленный Гриша. –Деньги в товаре заорал Гриша, отпустите ребенка, прошу вас! Сказал Гриша, и слезы хлынули из его глаз. - Ты Гриня нервы успокой, деньги у тебя в доме и мы это знаем, не отдашь, мы убьем твоего щенка - сказал Жора. Денег нет- взвыл Гриша и попытался броситься на Саню дабы спасти сына, но был пинком сбит с ног. –Падла, сказав это Саня поднял ребенка в воздух и схватив за ноги резко ударил головой о стену. Через мгновение бездыханное и окровавленное тело Данила уже валялось подле Гриши. Ну что Гриня, понял, что мы не шутим? – Денег нет- произнес уже ни на что не надеявшийся Гриша. Он понимал что сокамерники перешли черту и ему уже не выжить и хотел чтобы все закончилось как можно скорее. В этот момент его мысли нарушил истошный крик жены, которую Саня принес из зала увидев труп своего сына она попыталась броситься к нему, но Саня схватил ее за ворот халата и бросил на пол. –Суки- прошептала Лариса, после чего Жора схватил труп мальчика и бросил его Сане. Ещё мгновение и из вспоротого живота Данила была вытащена тонкая вереница кишок которую Саня начал обматывать вокруг шеи Ларисы, последний виток и сердце несчастной, не выдержав всего происходяходящего, остановилось навеки.
Уже за полночь двое подельников покинули дом так и не сорвав большой куш но погубив 3 невинных жизни и только объектив маленькой камеры стал немым свидетелем того что произошло тем обычным осенним вечером.



Теги:





-6


Комментарии

#0 19:58  21-05-2015Антон Чижов    
во нагнал то чернухи протокольной
пиздец что у людей в башке
#1 20:45  21-05-2015Abs    
Пиздец у тех кто это делал
#2 20:53  21-05-2015Стерто Имя    
да.. такто неплохо.. только зверств неписаных понапесал, кабуто к зарплате за это прибавят
#3 21:01  21-05-2015Седнев    
Больше этого пиздюка не читаю. Хуйню абсолютнейшую пишет. Самоутверждается, наверное, дятел
#4 21:11  21-05-2015Abs    
Самое страшное что это имело место быть, а мужику ещё и голову отрубили. Товарищ Швейк, куда уж нам до Вас, наверное просто нравится вот и пишу, вас читать не заставляю.
#5 21:13  21-05-2015Oneson    
кто писал то? Гриша, Жора или Саня? Нахуя писал? криминальные хроники никогда небыли интересны ну вообще никому. хуйзнает

"знакомый голос в домофоне который принадлежал его бывшему лагерному корешу"(с) Кто принадлежал? Домофон?
#6 21:52  21-05-2015AcidTrip    
Чернуха, блеадь. Автор : хуйню какбэ нопэсал.
#7 21:59  21-05-2015Белая ворона    
Какое ж дерьмо простигосподи
#8 15:40  22-05-2015Abs    
Ещё раз повторяю, я не умею писать о высоком, а те кто хочет заслониться от нашей действительности тому лучше это не читать. Все что тут описано было на самом деле.
#9 16:31  22-05-2015Стерто Имя    
еще раз повторяю.. у нас нет такой действительности, как у тебя, когда после двух вопросов, уголовники, которохых за такое, сами же собратья, порешат, убивают о стену ребенка.. да еще, не обкуренные в усмерть, тверезые.. и в итоге нихера не получают, засветя все свои следы.. ты абся, слышал звон, и добавил от себя некорректной отсебятины, вот пустозвоние и получилось..
#10 19:08  22-05-2015Abs    
Есть такое понятие как отморозки, им глубоко насрать на все это раз. Во-вторых они как-раз таки и спалились, просто решил оставить финал открытым а в третьих там все было ещё жестче, мужику в итоге голову отрезали,а жену с ребенком ещё и пытали. Это в вашей действительности есть уголовная романтика у меня её нет и не будет. Мотив один, деньги а какие там базары происходили мне поровну.
#11 19:22  22-05-2015Дмитрий Перов    
не надо это писать, автор. посмотри фильм "Хладнокровное убийство" по-моему, 67г. и хватит об этом
#12 19:44  22-05-2015Стерто Имя    
дурак ты.. насрать.. это тебе насрать, а им нет... ты там был штоли, видел как все было ? поровну ему.. нехер тогда и спорить... мотив, это когда точно знают што денег тьма, а беспонтово лезть на рожон никто не будет, кроме реально напоротых наркотой, и другим говном, неадекватов.. ношол себе гозету "Литпром", для заметок гг
#13 19:52  22-05-2015Abs    
Давай без обзываний, если не можешь культурно говорить не стоит тогда вообще писать, а то у меня диссонанс создается, такие стихи красивые пишешь а в комментах одна грубость причем необоснованная, как будто 2 разных человека.
#14 19:54  22-05-2015Abs    
Спасибо Дмитрий, посмотрю. Вот тока действительность куда страшнее, который раз убеждаюсь и этот текст тому пример.
#15 19:56  22-05-2015Oneson    
#10 нахуя пытать мертвого ребенка?
#16 19:57  22-05-2015Abs    
пытали в тот момент когда он был живой.
#17 19:59  22-05-2015Abs    
Я честно сказать смалодушничал, потому как описать все что они проделали мне не хватило духа, видимо не стоило тогда и начинать.
#18 20:11  22-05-2015Стерто Имя    
если уш пишешь, то надо песать со знанием дела, знать жизнь и привычки уголовников, итдтп, а не просто выказывать факты свершившегося со свей точки зрения.. а лучше и не песать. мы и в газетке можем, и в телике можем, и в инете про это все узнать.. ппишу лучше добротный, художественный вымысел
#19 20:12  22-05-2015Abs    
Спасибо за совет, учту.
#20 03:58  23-05-2015дядяКоля    
меня смутило наличие домофона в доме на окраине и отсутствие у убиенного героя понимания пользы этого прибора. ну и прямолинейность всех троих. какая-то глупая история, по-мойму. опять же собаку привязал. дебил, походу, ведь он трезвый вроде был. минус.
#21 00:49  24-05-2015Лев Рыжков    
Да ну на фиг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....