Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - Психоанализ Как Он ЕстьПсихоанализ Как Он ЕстьАвтор: Олег Лукошин Секретарь доктора встретила меня дежурной, но весьма доброжелательной улыбкой. Мы поздоровались. Я весьма нервничал, но старался держать себя в руках.- Господин Ковальчук? – спросила она. - Да, это я. - Генрих Альбертович ждёт вас. Пройдёмте. Я зашагал вслед за ней по небольшому коридору с морскими пейзажами, развешанными на стенах. Коридор упирался в красивую, покрытую чёрным лаком дверь. На стене над дверью была приделана фигурка ангела. - Генрих Альбертович! - приоткрыла дверь секретарь. – К вам пациент. - Да, да, пусть заходит, - донёсся густой, бархатный голос психоаналитика. Я переступил порог заботливо приоткрытой секретарём двери и вошёл в кабинет. - Валентин Тимофеевич, - приветствовал меня рукопожатием доктор. - Генрих Альбертович, - ответил я на рукопожатие. Он оказался серьёзным представительным мужчиной за пятьдесят в затемнённых очках и с окладистой седой бородой. - Присаживайтесь, - предложил он мне. – Прежде чем начать, я сделаю некоторые записи для карточки пациента. Ваш возраст? - Тридцать четыре. - Образование? - Высшее. - Профессия? - Менеджер. - В какой сфере? - Торговля автомобилями. - Семейное положение? - Холост. Точнее сказать в разводе. - Как давно? - Три месяца. - Раньше обращались к психоаналитикам? - Нет. Это первый раз. Доктор удовлетворённо покивал головой и, закончив писать на бланке, откинулся на спинку кресла. - Итак, Валентин Тимофеевич, на что жалуетесь? В очередной раз на меня нахлынула волна скованности. - Депрессия, - ответил я. – Тяжёлая депрессия. Плюс… некоторые проблемы в сексуальной сфере. - Какие именно? Я собрался с духом и выдохнул: - Неприязнь к сексу. Не получаю от него никакого удовольствия, но при этом постоянно о нём думаю. Когда оказываюсь рядом с женщиной, испытываю тошнотворное чувство отторжения. Никаких явных причин к этому не вижу. Генрих Альбертович покивал головой и, немного подумав, сказал: - Мы поступим так. На сегодняшнем сеансе я постараюсь выявить причину вашего состояния и наметить пути для его преодоления. По окончании сеанса я сообщу вам, какие действия намерен предпринять по отношению к вам в дальнейшем, сколько времени займёт ваше лечение и некоторые особенности его осуществления. Если таковые особенности будут иметь место, - улыбнулся он. Я постарался улыбнуться в ответ. Вышло это несколько коряво. - Ну а теперь, - продолжил доктор, - я прошу ваш переместиться на кушетку, снять пиджак, расслабиться. И мы немного побеседуем. - Почему вы развелись с женой? – задал доктор вопрос. Вопрос этот я ждал. Именно в разводе, как мне казалось, психоаналитик и будет искать причины моего неадекватного состояния. Хотя развод… Что развод, он не имел ко всему этому никакого отношения. Депрессия и сексуальная неудовлетворённость преследовали меня и раньше. Задолго до того, как я познакомился с Оксаной. - Мы не любили друг друга. Были совершенно разными. Даже трудно сказать, почему мы решили пожениться. К тому же у неё имелись лесбийские наклонности. - Вот как! Опишите её. - Она высокая черноволосая девушка. Симпатичная, но вряд ли её можно назвать красавицей. Спортивное телосложение, карие глаза, улыбчивая. - Это был ваш первый брак? - Официальный – да. - Были неофициальные? - Да, в студенческие годы я жил с одной девушкой. Это была в большей степени дружба, чем любовь и привязанность. - Как звали ту девушку? - Её звали Алёна. - Как она выглядела? - Она была рыженькой, веснушчатой девушкой. Хрупкого телосложения. - Вы лишились девственности с ней? - Нет, девственности я лишился в школе. - Каким образом? - Мы с двумя друзьями заплатили деньги одной женщине. - Взрослой женщине? - Да, ей было за тридцать. - Вам понравился ваш первый секс? - Нет, не очень. Я практически ничего не почувствовал. - В каком возрасте это произошло? - В пятнадцать. - Вы, или кто-то из ваших друзей бил эту женщину? - Нет, что вы! Она была гораздо старше нас, мы относились к ней с уважением. - Вы встречались с ней один раз? - Нет, раза четыре. - И каждый раз платили? - Да. - Каждый раз вы были с друзьями? - Да, с друзьями. - Как её звали? - Не помню. - Опишите её. - Я плохо помню, как она выглядела. - И тем не менее, постарайтесь вспомнить. Я попытался воссоздать в памяти те детские полузабытые сцены. Почему-то память не торопилась выдавать их мне в полном объёме и без искажений. Женщина, виделось мне. Голая женщина стоит посреди комнаты на коленях. «На коленях? Разве она стояла на коленях?» Чья-то нога вытягивается к ней и прикасается подошвой к щеке. Женщина ластится к ней, целует её и пытается лизать. Я понимаю, что нога моя. Потом я почему-то сижу на ней верхом и отчаянно смеюсь. Женщина бегает по залу – по огромному залу – он постоянно увеличивается и вдруг я понимаю, что это вовсе не зал, а какое-то поле, мы скачем по нему, у женщины длинные ноги и копыта, я подковал её на днях. В моих руках плётка, я хлещу её по бокам и улюлюкаю. Вокруг всадники, у них в руках сабли, они машут ими, а женщины под ними рычат. Я отрубаю головы, и кровь, густая тяжёлая кровь хлещет фонтанами из ран. Уставшая женщина хрипит подо мной и бормочет: «Как я хотела бы сестрёнку…» «Что со мной происходит? Почему заболела голова?» Я чувствовал отчаянное головокружение. Потолок и стены плясали. Меня тошнило. - Вы занимались с Алёной анальным сексом? – слышал я голос доктора. - С Алёной? С какой Алёной? - Алёна – это девушка, с которой вы жили, будучи студентом. - Ах, с Алёной… А разве я уже рассказал вам о той женщине из детства? - Да, не волнуйтесь. Вы всё рассказали. Итак, Алёна… - Алёна… - я пытался сосредоточиться. – Да, кажется, мы занимались с ней анальным сексом. - Вы не уверены? - Просто я плохо помню. В любом случае мы не особенно увлекались этим. Ей не нравился анальный секс. - Ей было больно, неприятно? - Да. Кажется, да. Ей было неприятно. - А Оксана? Она любила анальный секс? - Оксана? – я напряжённо вспоминал это имя. - Да, Оксана. Ваша жена. Вы развелись с ней три месяца назад. - Оксана, да, да, Оксана… Да, мы занимались анальным сексом. - Как часто? - Нечасто. Всего несколько раз. - Она встречалась при вас с девушками? - Да, к ней приходили подруги. Но если вы имеете в виду… - Именно это я и имею в виду. Вы видели, как она занималась сексом с девушками? - Нет, секса я не видел. Я видел, как она целовалась с ними. - Как часто Алёна занималась сексом с девушками? - Алёна? Разве она была лесбиянкой? - Я спрашиваю у вас. - Я не помню. Неужели и она была лесбиянкой? - Вспомните хорошенько. Она обнималась с подругами, целовалась? Две девушки. Сидят в беседке, вдали море. Поцелуи, ласки. Поворачиваются в мою сторону и, заразительно смеясь, манят меня к себе. Но я не там, меня нет там. И тем не менее я вижу. «Это не моё. Ничего подобного я не помню!» Бежим. Ветер и дождь. Звери сзади, их целая стая. Я слышу вой, но ноги скользят. Девушка поддерживает меня и шепчет: «Скорей, любимая, скорей!..» Глина, месиво. Ноги вязнут, я кричу, она впереди и не может дотянуться. Я оглядываюсь – волчьи пасти. Вот они, вот. Меня сбивают с ног и зубы вгрызаются в горло. «Потерянность и покой. Мне отдохнуть бы, забыться». - Ваша мать кормила вас грудью? - Не помню. - В каком возрасте она вас родила? - В двадцать один… кажется. - Она мастурбировала вам? - Мастурбировала?! - Да, некоторые матери мастурбируют своим сыновьям. Так советуют делать многие сексологи. Для снятия у ребёнка напряжения. - Нет. - Нет или вы не помните? - В моей памяти нет таких воспоминаний. - Вы видите ползущую по дереву змею. Ваши действия. - Змею?.. – голова была тяжёлой и не желала мне подчиняться. Не удалось даже приподнять её. – Какую змею? - Ядовитую змею. Она шипит и высовывает язык. Что вы будете делать? - Не знаю… Понятия не имею. - Вы должны ответить. - Я отрываю ей голову. Голос доктора был глухим и отдалённым. Я едва слышал его. - Два ребёнка. Мальчик и девочка. Девочка отнимает у мальчика игрушечный пароход. Кто из них ваш ребёнок? - Отнимает девочка?.. Забавно. У меня нет детей. - Один из них – ваш ребёнок. - Мой ребёнок – внутри! Он внутри меня! - Он один из них. - Он ещё не родился! - Вы держите в руке мужской член. Вы хотели бы его погладить? - Мужской член? Да, конечно! - Вы гладите его. Что ещё? - Я плачу. - Вы плачете? - Я плачу неистово. Я ласкаю его и плачу. - Хорошо. Вы бреете волосы. - Волосы? На спине? - Разве я сказал на спине? Вы бреете их на спине? Это спина? - Спина? О, чёрт, неужели он вернулся! - Кто он? - Мой мужчина. Мой бывший мужчина. - Сколько лет вы встречались? - Три года. Три ужасных года. Знали бы вы, как он неприятен мне! - Вы венчались в церкви? - Мне трудно вспомнить. Церковь… - Вспомните церковь. Нечто очень важное связано с церковью. - Церковь… Я в белой фате, я венчаюсь. Над моей головой держат венец, я смеюсь и жду мужа. Подъезжает машина, он выходит из неё – в чёрном костюме, с розой на лацкане. С огромным букетом роз. «А ещё он уложил лаком волосы. Первый раз в жизни. Они были такие гладкие, твёрдые и совершенно не колыхались на ветру». Два бокала, в обоих – вино. Руки смыкаются, слышен звон хрусталя. По течению и в кратности - завлекаемы, видимы. Солнце? Да, почти что. Плотность разрывается и сквозь густые покровы пробивается первый луч. Ласка, нега, расслабленность. Меня трогают руки, скользят по груди, по животу, потом спускаются ниже… Ориентир вдали, курс прочерчен, колонны движутся. Влагой, влагой, влагой – идём и движения яростны. Прочерки, воздействия. Что-то не так? Всё так, дорогая, всё так. За приходом искры и разносятся сонмами во всю безбрежность. Сеют, жнут. Люди со сжатыми кулаками, за ними правда и ответственность. Порой в забытьи, порой отчаянием. Рухни, сойди! Отведут в конечность начертанного, объяснят позывные. Ответишь двумя длинными и коротким. Жертвенные, и топтать, топтать. Отчётлив, разумен, скор. Приходит тишина, девушки молчат и жалостливо смотрят вдаль. Вечер. Ты возьмёшь меня с собой? Ну, конечно. Конечно. И сквозь покровы, сквозь тьму – будет нестись и звать. Где же ты? Где? - В каком возрасте вы в первый раз поцеловались с мальчиком? – доктор внимательно смотрел на меня и делал какие-то записи в блокнот. - В семь лет, - ответила я. – Это был соседский мальчик, я плохо помню его. - Это были только поцелуи или что-то большее? - Только поцелуи. Я бы просто не позволила тогда что-то большее. У меня были очень строгие родители, они постоянно напоминали мне о правилах хорошего поведения. - А с девочкой? - С девочкой позже. Лет в двенадцать. - Какой поцелуй понравился вам больше? - Конечно с девочкой. Девочки нежнее. - Ваш бывший муж часто оказывался не способен выполнить супружеский долг? - Да, частенько. И всегда он винил в этом меня. - Каковы были его доводы? - «Ты холодная, равнодушная. Ты не возбуждаешь меня». Наверное, он был прав. - Он не мог быть прав. Та девушка, с которой вы сейчас встречаетесь – она дорога вам? - Трудно сказать. Она милая, но вряд ли я люблю её по-настоящему. К тому же мне ужасно хочется построить наконец-то нормальные гетеросексуальные отношения. Тяга к мужчинам ещё не угасла во мне. Генрих Альбертович посмотрел на часы. - Ну что же, Валентина Тимофеевна, - сказал он. – На сегодня закончим. Я поднялась с кушетки, поправила юбку и причёску. - Какие ваши заключения? – спросила у психиатра. - Заключения позитивные. Случай ваш интересный, но вполне поддаётся лечению. Половая дезориентация – это весьма распространённое явление. Думаю, что смогу помочь вам. Цикл из десяти сеансов должен снять все противоречия в вашей психике. Вы согласны на лечение? - Да, конечно. Я доверяю вам. - В таком случае жду вас в пятницу в это же время. Я взяла свою сумочку и направилась к двери. - До свидания, Генрих Альбертович, - сказала на прощание доктору. - До свидания, - отозвался он. – Всего хорошего. В коридоре я встретила секретаря. Она тоже собиралась уходить. - Закончили? - улыбнулась она мне. – Значит, можно сходить на обед. - Вы ходите в ресторан? – спросила я. - Нет, поблизости нет приличного ресторана. Я хожу в кафе. Оно немного пролетарское, но питаться там можно. В лифте мы спускались вместе. Я смотрела на попку этой девушки и чувствовала, как во мне просыпается желание. «Вот бы залезть ей под юбку», - мелькнуло в голове. - Вы не будете против, если я пообедаю с вами? – спросила я её. Теги:
-1 Комментарии
#0 07:11 08-02-2005Чезанах
Хм, неплохо гм... ниче так. хуйня какая... Россказ весьма интересен, но всёравно ничо не понял... Ниасилил... читалос лехко, хорошо изложено только трудно различить что именно ужасы какие. девочки-мальчики иили наоборот, с какой стороны смотретьчитать. надеюсь, ничего автобиографичного, просто анализ клинического случая. Нови. ознакомьтесь. вам будет небезынтересно. Еше свежачок Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон Не знатен я, и неопрятен, Не глуп, и невооружен Надевши любимую шапку Что вязана старой вдовой Иду я навроде как шавка По бровкам и по мостовой И в парки вхожу как во храмы И кланяюсь черным стволам Деревья мне папы и мамы Я их опасаюсь - не хам И скромно вокруг и лилейно Когда над Тамбовом рассвет И я согреваюсь портвейном И дымом плохих сигарет И тихо вот так отдыхаю От сытых воспитанных л... Пацифистким светилом согреты
До небес заливные луга Беззаботная девочка - лето В одуванчиков белых снегах Под откос — от сосны до калитки, Катит кубарем день — карапуз, Под навесом уснули улитки, В огороде надулся арбуз Тень от крыши.... Ichthys
Из жизни элитки. Как-то поздней золотой осенью покушал Ихтиандр бычков в томате из консервной баночки и отравился – маялся-маялся животом да отрыжкою, а жена-якутка ему и говорит: «Надо, Ихти, шамана позвать, однако».... У нас появляется военная проза. Недавно читал книгу «Велеса» с его рассказами. Добыла её моя жена и осталась в полном восторге. После чего в мой адрес посыпались замечания: слава Богу, есть, с чем сравнивать!
– Вот видишь, у него как всё подробно написано!... был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал, я раскладывал меж сосен, спину б я о них чесал, и, мыча от сладкой боли, долго терся о кору… В лоси мне податься, штоли… ну так я и говорю… А в квартире, между прочим, о косяк чесать - не то и анализы не очень, мох - отделка на пальто.... |