Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Решил я книгу написать...

Решил я книгу написать...

Автор: Странник
   [ принято к публикации 14:45  08-02-2005 | Амиго | Просмотров: 1304]
Каждый своим путем рано или поздно приходит к одному и тому же выводу: ума нажил немеренно, есть что сказать людям, а значит извольте получить от меня любимого образцово-показательный креатив. Не проблема, что не написал еще ничего. Главное – задумал это сделать. Ведь пишут как-то другие… А я хуже?

Конечно, главными двигателями к осознанию необходимости стать писателем стали два события.

Во-первых, разменяв четвертый десяток и не потеряв тяги к халяве, хроническому безделью и маниловщине, по неволе задумаешься о творческой профессии, которая как бы и не «вагоны разгружать», и «жопу никому не лизать», и «приятно и статусно». Что мы имеем сейчас? Вагоны не разгружаю, жопу лижу однозначно – может статусно, но не приятно. Вообще-то, тема жополизания в системе вертикального перемещения вверх и вниз является величиной постоянной, так что не будем о грустном.

Во-вторых, живой пример. Вот товарищ мой старинный – однозначный подонок, жлоб и просто лодырь – взял и написал книгу! Триллер. Я попросил ее в дар с соответствующей надписью автора. Автор зажал, предложил купить в книжном магазине. Но я на него не обижаюсь, потому что белой завистью завидую моему товарищу, который обладая мощным мозгом профессионального бездельника смог самоорганизоваться и показать всем жопу (в творческом смысле).

Упомянутый живой пример все время, что я его знаю, отличался тремя заметными качествами: беззаветное пьянство, ебля в группе, пизьдеж о высоком и непонятном. Было и четвертое – недосягаемое – вылезти из такси, поссать на тротуар, внимательно застегнуть молнию и ехать дальше в том же такси. Именно эта странная способность неоднократно сражала наповал его попутчиц, терявших всякую способность к адекватному восприятию реальности. Зомбированных девок по прибытии на место практически сразу начинал ебать на поражение. Лично видел. Во всех остальных вопросах он был и остается по сей день существом решительно бесполезным. По уровню бесполезности мы, конечно, можем с ним померяться, однако ж написал книгу он - собака - а не я.

История с триллером окончательно выбила меня из колеи, и я сел самоанализироваться. С моей непрофессиональной точки зрения главное в написании достойного креатива это изложение квинтессенции собственной фантазии и сопутствующего удовольствия от процесса. Так вот, с фантазией еще куда ни шло. А с удовольствием от процесса тяжелее. Все упирается в то, что хочется, чтобы фантазия безо всяких усилий с моей стороны работала. Одна моя знакомая, подвизавшаяся на ниве психоанализа, посоветовала для начала переосмыслить отношение к самому себе. Оказывается, я страдаю от психологических нагрузок на работе и нереализованного чувства ответственности дома. Не ручаюсь за точность формулировки… Короче, посоветовали мне изменить образ жизни в сторону большего самолюбования, безответственности и вообще привнести в мое бесполезное и неинтересное существование побольше перчика. По замыслу психознакомой именно такой подход позволит высвободить максимум творческих способностей.

Дура она, конечно. Будто я и без нее не знаю, что мне надо для творчества. С перчиком каждый может творить. А вы попробуйте без перчика что-нибудь сделать. Ну, да ладно…

Возможно, будет продолжение…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:33  08-02-2005Рыкъ    
это же первый креатив!!! молодец, странник!!! пиши еще!!! с дебютом!!!
#1 22:34  08-02-2005Рыбовод    
Анатомия творчества ? Полезно. Немного скучновато, академично. Ник мудацкой.


Почитай Психапатриева крео "как песать крео" и не спизди ничего. Почитай Лёню и никогда так не делай.


Хуйарь ещо.

#2 05:48  09-02-2005fan-тэст    
Ник мудацкий однозначно.

В кривативе много раз встречаеца слово "жопа" и не разу "пезда". Это недобрый признак.

Не надо продолжения.

#3 10:35  09-02-2005Кретин    
Молодцом!

... лушше Сраник.

#4 11:38  09-02-2005Нейромант    
вот к нику доебались...

читается хорошо. но тема не раскрыта

дальше?

#5 15:20  09-02-2005Майор    
Ну вперёд, хуле... Паровоз, как грицца, навстречу.
#6 16:33  09-02-2005Странник    
Вперед будет, но опять с продолжением. Самокритика - опять не смог ни разу использовать слово пезда. Надо работать над собой. Чаще думать о пезде...
#7 17:57  09-02-2005Майор    
Правильно, Странник. Если всё время о жопе думать, можно оказаться ущемленным в правах меньшинством.
#8 19:55  18-01-2010улитоГъ    
панравилось..зачитал своей женьщине вслух-не оценила.. а "ебать на повал" теперь на долго и прочно засело в моём словарном запасе.Исчо!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....