Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Решил я книгу написать...

Решил я книгу написать...

Автор: Странник
   [ принято к публикации 14:45  08-02-2005 | Амиго | Просмотров: 262]
Каждый своим путем рано или поздно приходит к одному и тому же выводу: ума нажил немеренно, есть что сказать людям, а значит извольте получить от меня любимого образцово-показательный креатив. Не проблема, что не написал еще ничего. Главное – задумал это сделать. Ведь пишут как-то другие… А я хуже?

Конечно, главными двигателями к осознанию необходимости стать писателем стали два события.

Во-первых, разменяв четвертый десяток и не потеряв тяги к халяве, хроническому безделью и маниловщине, по неволе задумаешься о творческой профессии, которая как бы и не «вагоны разгружать», и «жопу никому не лизать», и «приятно и статусно». Что мы имеем сейчас? Вагоны не разгружаю, жопу лижу однозначно – может статусно, но не приятно. Вообще-то, тема жополизания в системе вертикального перемещения вверх и вниз является величиной постоянной, так что не будем о грустном.

Во-вторых, живой пример. Вот товарищ мой старинный – однозначный подонок, жлоб и просто лодырь – взял и написал книгу! Триллер. Я попросил ее в дар с соответствующей надписью автора. Автор зажал, предложил купить в книжном магазине. Но я на него не обижаюсь, потому что белой завистью завидую моему товарищу, который обладая мощным мозгом профессионального бездельника смог самоорганизоваться и показать всем жопу (в творческом смысле).

Упомянутый живой пример все время, что я его знаю, отличался тремя заметными качествами: беззаветное пьянство, ебля в группе, пизьдеж о высоком и непонятном. Было и четвертое – недосягаемое – вылезти из такси, поссать на тротуар, внимательно застегнуть молнию и ехать дальше в том же такси. Именно эта странная способность неоднократно сражала наповал его попутчиц, терявших всякую способность к адекватному восприятию реальности. Зомбированных девок по прибытии на место практически сразу начинал ебать на поражение. Лично видел. Во всех остальных вопросах он был и остается по сей день существом решительно бесполезным. По уровню бесполезности мы, конечно, можем с ним померяться, однако ж написал книгу он - собака - а не я.

История с триллером окончательно выбила меня из колеи, и я сел самоанализироваться. С моей непрофессиональной точки зрения главное в написании достойного креатива это изложение квинтессенции собственной фантазии и сопутствующего удовольствия от процесса. Так вот, с фантазией еще куда ни шло. А с удовольствием от процесса тяжелее. Все упирается в то, что хочется, чтобы фантазия безо всяких усилий с моей стороны работала. Одна моя знакомая, подвизавшаяся на ниве психоанализа, посоветовала для начала переосмыслить отношение к самому себе. Оказывается, я страдаю от психологических нагрузок на работе и нереализованного чувства ответственности дома. Не ручаюсь за точность формулировки… Короче, посоветовали мне изменить образ жизни в сторону большего самолюбования, безответственности и вообще привнести в мое бесполезное и неинтересное существование побольше перчика. По замыслу психознакомой именно такой подход позволит высвободить максимум творческих способностей.

Дура она, конечно. Будто я и без нее не знаю, что мне надо для творчества. С перчиком каждый может творить. А вы попробуйте без перчика что-нибудь сделать. Ну, да ладно…

Возможно, будет продолжение…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:33  08-02-2005Рыкъ    
это же первый креатив!!! молодец, странник!!! пиши еще!!! с дебютом!!!
#1 22:34  08-02-2005Рыбовод    
Анатомия творчества ? Полезно. Немного скучновато, академично. Ник мудацкой.


Почитай Психапатриева крео "как песать крео" и не спизди ничего. Почитай Лёню и никогда так не делай.


Хуйарь ещо.

#2 05:48  09-02-2005fan-тэст    
Ник мудацкий однозначно.

В кривативе много раз встречаеца слово "жопа" и не разу "пезда". Это недобрый признак.

Не надо продолжения.

#3 10:35  09-02-2005Кретин    
Молодцом!

... лушше Сраник.

#4 11:38  09-02-2005Нейромант    
вот к нику доебались...

читается хорошо. но тема не раскрыта

дальше?

#5 15:20  09-02-2005Майор    
Ну вперёд, хуле... Паровоз, как грицца, навстречу.
#6 16:33  09-02-2005Странник    
Вперед будет, но опять с продолжением. Самокритика - опять не смог ни разу использовать слово пезда. Надо работать над собой. Чаще думать о пезде...
#7 17:57  09-02-2005Майор    
Правильно, Странник. Если всё время о жопе думать, можно оказаться ущемленным в правах меньшинством.
#8 19:55  18-01-2010улитоГъ    
панравилось..зачитал своей женьщине вслух-не оценила.. а "ебать на повал" теперь на долго и прочно засело в моём словарном запасе.Исчо!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....