Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - поклонник

поклонник

Автор: Сингуляр-Нова
   [ принято к публикации 16:30  01-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1522]
... Некоторые, например, совсем распоясавшись, заводят домашние, в клеточку, тапочки.
Или, что еще возмутительней, сидят на диванах, поджав, по-семейному, ноги в носках.
Шустро грызут орехи, не скрывая своей привычки к этому нехитрому, но неэротичному занятию. С точностью метронома ходит туда-сюда рука. Треск разгрызаемой скорлупы перемежается бодрым хрумом перемалываемого ядра. Под это ритмичное щёлканье, удобно, должно быть, играть гаммы и этюды Черни. Наряду с беглостью пальцев вырабатывать чувство такта и шлифовать науку ненависти. Можно, впрочем, не заходить так далеко и, снуя между плитой и раковиной, разучить ча-ча-ча или, скажем, пасадобль. А можно просто шагнуть, сохраняя миролюбивое выражение лица, гибко нагнуться, подхватить миску с ореховой скорлупой из-под занесенной над ней руки и медленным, но верным движением опрокинуть её над головой грызуна. Но ужас в том, что заранее знаешь следующую за этой, в сущности, невинной эскападой, реакцию - преувеличенно драматичная пауза, разведенные в немом жесте руки и укоризненное, и тоже размеренное, цыканье: ц-ц-ц-ц-ц-ц... Не короче, не длиннее, а именно столько ц-ц-ц-ц-ц-ц...
А так хочется неожиданностей!
Не обязательно мата.
Хватит и матерка.

Ещё бывает уморительно, когда некоторые, чтобы казаться значительнее и выше ростом, задерживают дыхание по методу Бутейко и держат себя строго вполоборота относительно всего остального мира. Неприметно скашивают при этом глаза и даже слегка подвыкатывают их из орбит. Для пущего обзора. А если все же случается им ненароком повернуться к миру спиной, то можно, рискуя помереть со смеху, наблюдать настороженное шевеление ушных раковин и заметный напряг холки. Вот до какой такой степени некоторые опасаются быть застигнутыми врасплох! Подвергнуться шутливой мистификации и невинному розыгрышу? Ещё чего! Всем своим видом они показывают, что на мякине их не проведешь, и что они видят всех прочих буквально насквозь. И даже в пятницу вечером хранят на лице мину всезнайки и умника.
А так хочется шалостей!
Можно чуть грубоватых.
Ну, хоть изредка!

А с какой невероятной сноровкой некоторые рубят зелень и овощи для салата! Буквально до ряби в глазах и звона в ушах. Дробно и преувеличенно громко стучат ножом по разделочной доске. Мелко трясут, в целом неплохой лепки, головой. И так неприятно податлив вдруг становится измельчаемый печеный баклажан, что хоть вон беги! И всё бы хорошо - ибо что может быть восхитительней салата из приготовленных на решетке овощей, заправленных давленым чесночком и оливковым маслом! Но не дает покоя одна интимная аналогия, врезавшаяся в сознание раз и навсегда: однажды случившаяся любовная сцена сопровождалась почти тождественным по ритмическому рисунку постукиванием кровати о стену.


Зато ему не откажешь в терпении. Адовом терпении. Годами ждать. Когда она перебесится и развяжется с прошлым. Подурнеет в ожидании одного примерного семьянина. Состарится, огрузнев и утратив яркость глаз. И поймет, наконец, одну простую и ясную вещь: всё его эмоционально неразвитое, с её точки зрения, существо и вся его пропащая, сука, жизнь давно и бесповоротно, блять, брошена к её ногам. И хватит, хватит, хватит, хватит уже ненавидеть его за это!!


Теги:





9


Комментарии

#0 16:30  01-06-2015Антон Чижов    
искренне не врубился
#1 16:56  01-06-2015Седнев    
Хорошее решение
#2 17:23  01-06-2015Евгений Клифт ®    
Быт заел? Бывает...+
#3 17:55  01-06-2015Стерто Имя    
действительно.. что он плохого сделал? всего себя отдал человек, а вам всё мало и мало.. орехов не погрызи...

взять вот "овощи". что за привычка говорить "овощи", когда их тьма? помню, один мой знакомый, Даль, говаривал -овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи»"..

яб с арбузом не ел чеснока... гг
#4 17:59  01-06-2015Евгений Клифт ®    
Грустный текст.. Навеяло..



#5 18:17  01-06-2015Лев Рыжков    
Ну, затейливо, на самом деле.
#6 18:34  01-06-2015Сингуляр-Нова    
СИ Записывайте: запечь баклажаны, перцы, лук красный и помидоры на решётке. Мелко изрубить или порвать (второе мне ближе), добавить чеснок, полить маслом.

Клифт, под вашу музыку текст стал значительно лучше и приобрёл не взятую автором глубину.

Швейк, любое не принятое решение - хорошее.

Лев, спасибо.

Антон, признаться, я тоже не врубаюсь в ваше)
#7 19:12  01-06-2015Mavlon    
Неплохой такой ПэМээС
#8 22:30  01-06-2015Стерто Имя    
#6 - ну совсем другое дело.. аш слюна потекла... а то овощи овощи.. гг
#9 00:15  02-06-2015Лана    
+
#10 03:39  02-06-2015дядяКоля    
белый стих, однако. +
#11 17:25  02-06-2015Сингуляр-Нова    
Признательна за внимание.
#12 18:43  04-06-2015Случайная    
...я арбуза не ел с чесноком(с)

и с арбузом не ел чеснока,

я не дрался с блохастым котом,

обошелся вообще без кота,

не кричал по утрам кукарЕку,

не кричалось и кукарекУ,

я, как грека: однажды в рЕку -

так вхожу дважды в ту же рекУ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....