Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ты мой человек. Глава вторая.

Ты мой человек. Глава вторая.

Автор: Таня Викнер
   [ принято к публикации 19:43  16-06-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1363]
***
Аня ушла от Андрея. Сняла квартиру, сменила работу и начала приводить в порядок свою жизнь. Возвращаться в родной город она уже не хотела по двум причинам. Во-первых, когда ты уезжаешь в столицу с мужчиной с планами на совместную жизнь, замужество и состоятельную жизнь, приезжать обратно ни с чем, по меньшей мере, неприятно. Второй причиной являлся тот факт, что Ане нравилась московская жизнь. Она казалась ей центром Вселенной, сценой, на которой разворачивалась ее величество Жизнь. Все культурные события, весь бизнес, богатые и знаменитые люди были сосредоточены здесь. Ане это очень нравилось. Амбиции влекли ее наверх, к славе, деньгам, красивой жизни. Московский антураж только подкреплял Анины планы и запросы к Вселенной. У нее быстро появилось множество подруг и поклонников. Ночная жизнь, с трудом совмещаемая с работой, бурлила и приносила забвение. Аня практически не вспоминала Андрея в течение первых месяцев, потому что было просто некогда. Бурные клубные ночи сменялись днями на работе, также полными событий. Он звонил иногда, кричал, что она предала его, или, наоборот, просил прощения. Никогда не просил вернуться напрямую, но Анино самолюбие грелось от того, что он ее не забывал. Иногда Аню мучило чувство вины, когда Андрей грустно рассказывал ей о том, как ему плохо одному. Потом он ностальгировал на тему: «как же нам хорошо было вместе, как ты могла предать такую любовь» И в моменты одиночества, когда головокружение о ночного алкоголя проходило, Аня оставалась дома одна, зажигала сигарету и грустила по Андрею молча глядя на зимнюю Москву.
Снег шел практически каждый день, красивыми хлопьями покрывая подоконник. Аня заболела. Так неожиданно слегла дома с температурой на несколько дней и выключилась из жизни. Это стало прекрасной возможностью поразмышлять над тем, что происходит в жизни, чего Аня достигла в жизни, к чему идет в будущем. И так всегда, когда болеешь, становится очень одиноко, остро ощущаешь потребность в заботе… А позаботиться об Ане было некому. И когда температура уже в течение трех дней держалась на отметке 38, лекарства закончились, настроение было отвратительным, Аня позвонила Андрею. Не выдержав спокойной, томившей ее душу грусти, Аня набрала номер, сообщила свой новый адрес и попросила приехать.
Да, она была сильно обижена на него за то, как несчастливо ей с ним жилось, ей было обидно за несбывшиеся мечты, ей было больно от того, что у них не получилось быть счастливыми. Сначала Аня обвиняла во всем Андрея, в его пристрастии к алкоголю, потом переключалась на себя – ругала себя за то, что не смогла потерпеть, подождать, когда Андрей разрешит рабочие дела и жизнь станет спокойнее. Андрей приехал с апельсинами и таблетками. Он был напряжен, но нежен и заботлив. Несколько раз спросил ее, как же она так разболелась. Несколько раз погладил по голове. Несколько раз спросил, не нужно ли ей что-то еще. Аня сначала держалась скромно. Они же теперь просто друзья.

***
Андрей предложил посмотреть кино. Он выбрал интересную комедию, Аня отвлеклась от болезни и расслабилась. Она громко хохотала над шутками в кино и в какой-то момент отпустила свой образ обиженной, но гордой, немного слабой девочки. Она стала самой собой, открытой миру и любящей мир. Андрей не помедлил воспользоваться этим. Он нежно как когда-то притянул ее к себе, поцеловал и вроде, показалось на мгновенье, что все как раньше. Что она снова влюблена и счастлива, она уже стала забывать, как это может быть.
На следующий день Андрей уехал от Ани рано. Она даже не успела накормить его завтраком, хотя так хотела.
В обед зазвонил телефон. В трубке Аня услышала знакомый голос коллеги по работе.
- Это правда? – с испугом спрашивала та.
- Что ты имеешь ввиду? – Аня даже не подозревала, о чем речь.
- Ты уволилась?
- О чем ты? Я заболела.
- Нам всем пришла электронная рассылка, что со вчерашнего дня ты больше не работаешь у нас, уволилась по собственному желанию и исчезла в неизвестном направлении.
- Да ладно! – Аня уже медленно сползала по стене. Села на пол и по щеке прокатилась одинокая слеза. – Нет, увольняться я не планировала. Мне эта работа очень была нужна. Но, видимо, судьба распорядилась иначе.
- Судьба или кто-то конкретный постарался? У тебя есть предположения, кто мог так тебя подставить?
- Нет, ни единого. Я вчера утром разговаривала с Никой, отпрашивалась поболеть. Она сказала, что без проблем меня отпускает на 3 дня. Когда пришло письмо?
- Сегодня утром.
- Боже, нет! Я еще и без работы осталась. Вчера помирилась с бывшем парнем. Какие еще сюрпризы готовит мне жизнь?
- Слушай, ну может оно и к лучшему, что помирилась. Он тебе деньгами поможет, пока ты работу не найдешь. А то совсем одной страшно.
- Да, очень страшно. – Честно призналась Аня. – Но Андрей не поможет. У него сложности на работе, он сам в долгах. Вчера сказал, что продает квартиру и переезжает к бывшей жене. Ему грозит судимость, много денег уходит на адвокатов.
- Вот это да. То есть, он переезжает к бывшей жене, а встречается с тобой. Это нормально?
- Это временно. Сейчас он решит свои вопросы…
- Аня, кого ты обманываешь? – резко спросила коллега. – Я тебя совсем не знаю, но когда ты к нам устроилась, у тебя будто крылья с каждым днем росли. И насколько я понимаю, это произошло потому что ты ушла от своего кавалера. А теперь ты опять наступаешь на те же грабли. Сколько можно? Ты была с ним счастлива?
- Когда-то давно да. Вчера мне было очень одиноко. Вот я ему и позвонила.
- Отлично! Еще и сама ему позвонила.
- Слушай, ну это же я от него ушла. Вот мне захотелось чьей-то заботы, я ему и набрала. Он приехал такой милый, с апельсинами.
- И давно ли твое прощение можно за апельсины купить? Ты что, не способна сама себе фруктов купить?
- Видимо, теперь неспособна. Видишь, еще и без работы осталась. – Сказала Аня грустно, чуть не плача, жалея себя и свою жизнь.
Она была совсем не такая как в мечтах. Совсем не такая, как Аня представляла ее себе, будучи ребенком. Ей было одиноко и очень страшно. Ситуация казалась безвыходной: с одной стороны, она лишилась работы по непонятным причинам. Кто-то там предал, подставил ее. Воспользовался ее неофициальным отсутствием. С другой – Андрей, тот, кто вчера так нежно ее целовал, тоже творил в жизни такое, что не могло сделать Аню не капли счастливее.
Аня сказала в трубку:
- Ладно, Маша. Спасибо, что предупредила. Теперь мне ни к чему торопиться выздоравливать. Но, тем не менее, мне пора принимать лекарства. Пока.
- Ты хотя бы попытаешься выяснить, что произошло и вернуться?
- Куда?
- К нам в салон, куда же еще! Ты не можешь так просто сдаться. Надо бороться.
- Могу. Я устала. Я сдаюсь. Еще раз спасибо и пока.
Аня повесила трубку. Поскольку она уже давно полулежала на полу, теперь для полноценной сцены «ах, как мне себя жаль» ей оставалось только расслабить все мышцы и полностью свалиться на пол. Она лежала в позе эмбриона. Плакала оттого, что ее по неведомым причинам выгнали с работы, даже не объяснив ничего. Интересно, а начальство вообще собиралось ставить ее в известность? Аня не знала. И звонить им ей теперь совсем не хотелось.
Она набрала номер Андрея.
- Ты приедешь вечером? – спросила она, не здороваясь.
- Посмотрим, возможно, я уеду в командировку. – Сухо ответил он. –А сейчас мне некогда. Выздоравливай, кушай витамины. Позвоню тебе позже.
Гудки в трубке сменились Аниными всхлипами.

***
Две недели спустя Андрей так и не вернулся из командировки. А Аня так и не поправилась. Она пару раз звонила ему, спрашивала, когда он вернется. Он обещал скоро приехать. Сказал, что приедет к ней, а не к жене (свою квартиру он на тот момент уже продал). Просил, не волноваться. Аня рассказала ему историю своего увольнения. К тому моменту она уже позвонила начальству, и ей сказали, что ее планировали уволить, но не знали, как ей об этом сообщить. А она своими прогулами только усугубила ситуацию и дала повод. Возмущаться и доказывать, что это была действительно болезнь, Аня не стала. Не видела в этом смысла.
Андрей, узнав обо всем, сказал, что ей вообще не стоит работать, потому что все финансовые вопросы он берет на себя.
Он повторял это несколько раз, снова и снова, когда Аня звонила ему и спрашивала, когда он вернется. Она спрашивала, где он, спрашивала, почему так долго… Ответы были подробными, но неинтересными. Звучали разные названия российских городов: Челябинск, Тула, Ростов-на-Дону, Волгоград. Аня не знала, где это. Не слышала, чтобы Андрей когда-то рассказывал о своих проектах там. Из новостей Аня узнала, что генерального директора фирмы, где работал Андрей, посадили за финансовые махинации, уклонение от уплаты налогов и еще за что-то. Аня с волнением набирала номер Андрея снова и снова. Он все реже отвечал и все меньше рассказывал. Однако продолжал уверять, что все будет хорошо, и он все вопросы решит. Аня верила, она очень хотела верить ему. Хотя интуиция громко кричала о том, что каждый звонок Андрею – эту пустая трата времени. Энергия в никуда. Аня заглушала интуицию, тем более, что голова болела от жара, который держался уже больше недели. Временами температура спадала, и Аня даже начинала подумывать о поиске работы. Но потом ей снова становилось хуже, и она засыпала. А, просыпаясь, вела внутренние диалоги с Андреем. Она умоляла его вернуться.
Выходила из дома Аня редко. В аптеку или продуктовый магазин. В перерывах между приступами ужасной головной боли. Однажды в аптеке она встретила приятеля Андрея, который когда-то был у них дома. Вроде бы они работали вместе.
- Привет, Аня! Неважно выглядишь. Заболела?
- Да, третью неделю не в себе. Я слышала у вас в офисе серьезные неприятности. В новостях сказали про Георгия, как там ему фамилия?
- Да, полная засада. Андрюха ходит сам не свой, вчера заезжал к нему, у него синяки под глазами от недосыпа, много пьет.
- В смысле заезжал? – Аня широко открыла глаза.
- Да домой к нему с Ксюхой. Они же вроде сошлись после того, как ты от него ушла. Так вот мы с ним вчера водку…
Аня его уже не слушала, она машинально отдала деньги за таблетки, повернулась к выходу и ушла. Приятель Андрея не понял, что взболтнул лишнего. Он молча вернулся к изучению витрины.

По дороге домой Аня уже держала телефон в руках и набирала номер Андрея.
- Почему? Почему ты не сказал, что ты в Москве? – не здороваться вошло у Ани в привычку.
- Аня, я собирался, но не мог. Ты же стала бы деньги просить, тебя же уволили. А у меня их нет. Я ничем не могу тебе помочь. Прости.
- Как ты мог? Почему не сказал, что не придешь? Почему не сказал, что к жене вернулся?
- Я не вернулся, я временно у нее поживу и приеду к тебе. Надо только чуть-чуть подождать.
Аня повесила трубку и бросила телефон в стену дома, мимо которого шла. Но быстро одумалась: связь ей еще понадобиться. Вернулась, подняла телефон с тротуара. Экран вдребезги, но кнопки нажимаются. Вроде работает. Это была самая радостная новость за день.


Теги:





-4


Комментарии

#0 00:01  17-06-2015Стерто Имя    
ну несмок до конца выдержать. так уж вышло.. на "не капли счастливее" остановился, и всё тут
#1 00:02  17-06-2015Стерто Имя    
а вы фото приставляйте к рассказикам..
#2 00:10  17-06-2015херр Римас    
Тоже самое, мах три абзаца, можит Вам афтор почитать к примеру тут Школу Креатива?Там хорошо управляются мозги , если они казнено не сломаны.
#3 00:11  17-06-2015херр Римас    
Тоисть не казнено, а канечно.сори.это я про слома ныне мозги.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....