Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - В стране проигравшего социализма

В стране проигравшего социализма

Автор: Анатолий Шинкин
   [ принято к публикации 12:17  02-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1690]


Какую идею не возьми, каждая имеет рациональное зерно и направлена на благо, но, как только начинается практическое воплощение, включается "человеческий фактор", и, как у классика: "побита посуда, сломана мебель, и горестно думает хозяин:"лучше б не было того пира". Н.В. Гоголь.

Чем более свобод, тем действеннее должен работать закон, и он должен применяться одинаково для всех, а не как у нас.

Я пролетарий по жизни, и мир
для меня биполярен -- они и мы

Социализма в "чистом виде" уже и в мире нет, да и был ли он? Все политические термины (а термин -- слово однозначное) наполнены настолько размытым содержанием, что годятся только для рекламных политических дешевок.

При Сов.власти мало кто считал себя бедным, но у многих была идея, надежда на лучшее будущее и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас основная масса стыдливо называет свои доходы средними, хотя считают себя нищими или близко к тому.

Переход от советского социализма в дикий капитализм, был жутким, беззаконным, кровавым. Дикий рынок принес свободу предпринимательства -- воровство и спекуляция, плюс коррупция сверху до низу, -- но не уверены в своем завтра даже сумевшие наворовать много, потому и бегут из страны, едва сорвавши джек-пот. Нелегко быть богатым русским: другие русские начинают свирепо завидовать и пытаются отнять деньги.

Хотелось, чтобы русские получали современное образование в Зарубежах, а потом возвращались и работали на Россию, но учатся только выводить на новую родину Российские активы. Капиталу Родина не мать, а наложница.

От капитализма к начаткам социализма путь, думаю, ближе и не столь тернист, да во многих странах и накатан, хотя и тут трудности: капитал бежит от прогрессивного налогообложения и социальных обременений в офшоры и более капиталистические страны.

Российские олигархи не склонны делиться с народом ни под каким видом. Постоянно шантажируют правительство уводом капитала из страны, и у них самые щадящие налоги и постоянная поддержка на развитие производства, на разведку недр и т.д. На страну не работает никто, мы все работаем на чужой карман, который за бугром. Какой социализм, когда страну уже списали.

Вспоминаются споры о «природной ренте». Земля и недра принадлежат народу, и, следовательно, все добывающие должны платить либо государству – представителю народа, либо непосредственно каждому гражданину. Подсчитали – примерно тридцать тысяч долларов в год на человека. Самый сильный аргумент против: «Такая сумма незаработанных денег безусловно и сразу развратит индивида.» Представьте, в каких отморозков превращают и уже превратили наворованные миллиарды наших олигархов.

Поговорка:"Бей своих, чтоб чужие боялись". В нынешнем "диком" рынке, легче выживать по-дикому: рвать горло ближнему и топтать слабых, и "креативному" классу такое дикое самоощущение очень нравится. Попробуйте призвать к порядку депутата, чиновника или бизнесмена... спасибо, если целы останетесь. При том что "креативные господа" образованы по верхней планке -- дикие люди.

Ленинская формулировка: "Только та власть(у Ленина "революция") чего-то стоит, которая умеет себя защищать". Наш тандем в этом плане бесспорно на высоте, а вот во всем остальном провал.

Для нынешних правителей во главе угла деньги и власть, а политический строй -- средство достижения. Диктатура -- это простой, быстрый, мало затратный, выигрышный путь -- по нему и идут.

После разгульной демократии сохранить и поднять страну может только диктатура. Но и диктатор должен быть патриотом, ставящим интересы своей страны и народа выше личных. Не продающий интересов страны ни за внутренние, ни, тем более, за деньги извне. Наш условию вроде бы удовлетворяет, а вот за его окружение поручиться не могу. Кстати, у "презренных америкосов" с этим порядок: не приходит в голову президенту и элите поступаться интересами Америки ради личных выгод.

Путинская команда накопила денег, и пытается тратить, не просто разворовывая, а попутно создавая какие-то ценности: дороги, дворцы и прочее, а это и рабочие места, и зарплаты. Поэтому я за олимпиады, за стройки, за конструктивные траты , но тут включается другая проблема.

Сосуществование на равных государственной и частной собственности возможно только в условиях жесткого контроля и неотвратимого наказания. Пример: Гос-во объявляет госпрограмму и выделяет десять миллиардов государственных, т.е. ничьих денег. Назначаются конкурсы, аукционы... заносятся и забрасываются суммы, и транши уходят в фирмы, состоящие зачастую из одного человека или группы товарищей. Собственно на программу попадает в лучшем случае треть. Это не выдумка. Саммит во Владивостоке -- украли 15 миллиардов, Глонас -- около семи, олимпиада в Сочи – теряются в расчетах; о шаловливом военном и его девушке вовсе молчу.

Путин все более становится мировым политиком, оплачивая свои амбиции из нашего кармана, а клевреты крадут, конечно, пока батька адаптируется в международном разрезе.

Проблем не перечесть, и они не решаются. Правительство, вещь в себе, все более замыкается на распиловке бюджета по афелированным компаниям, до реальных забот и дела нет. Очень может быть, что команда Путина не предает, а летит вместе с ним в кювет. Как бы ни был хорош Путин, пора менять, просто, чтобы "освежить кровь", хотя…

«Хозяев жизни» сменить можно, а человеческую натуру нельзя. Поставь у власти мудрейшего Вас или честнейшего меня, и мы начнем кушать в три горла под сладкоречье лизоблюдов, а заботу о народе отложим на потом.





Теги:





-1


Комментарии

#0 12:17  02-07-2015Антон Чижов    
ахуеть глубоко копнул бгг
#1 13:22  02-07-2015Стерто Имя    
а вот и шинкин, безработный филолог, наверно веселова хочет свергнуть, призывает к бунту
#2 13:25  02-07-2015Стерто Имя    
он из своего безработного кармана, оплачивает амбиции нашего президентуа
#3 13:37  02-07-2015Mavlon    
Аффтор пенсеонер. И политек-любитель
#4 13:38  02-07-2015Седнев    
А чо он сказать то хотел?
#5 13:43  02-07-2015Mavlon    
#4 Што он пенсеонер и политек-любитель
#6 14:26  02-07-2015херр Римас    
Зачол этот бред недобитого комуняки.Паходу афтор ничто в сваей жизни не делал толкового, ждал обещанного краснозадыми комуннорая.

Есле имеешь бошку, не только для того втоп жрайть, а как хранилище отонноидов.то за достаточно быстрое время можно хорошо зарабатывать.

Вон як примеру пахал всю сзнаелную жизнь, при одном президент,дай Б.ему здоровья выкупил за что то около двух бакинскх землю с кузней, опять вкалывал как умалишонный, при другом, впарил ее лохам-строителям говножилья, ну очень неплока,скажим могу типерь даже не работать.

Однако вот таких бездельников к сож.до фега развелось и я подкупил достаточно серьезное и точное производство к сож. в другой стране.

Но все равно благодарен правителям России за ништяки,кожи мне они позволили иметь сваим трудом!

А ты все жди коммунизма и какой то ренты природной, оп наверно нихера не делать и честь сваи коки.
#7 15:14  02-07-2015allo    
долой буржуинов!
#8 15:15  02-07-2015Белая ворона    
Законспиктировала
#9 18:51  02-07-2015browbag    
Хорошо, когда труженик не токма живет, а еще думает. Бог в помощь.
#10 12:46  03-07-2015Анатолий Шинкин    
Всем спасибо. Прямо скажу, лучшей разрядки, чем от Ваших замечаний не знаю. Жаль, редко высказываетесь.

И раньше догадывался, что здесь креативная публика, а "коммунякам" и "безденежному быдлу" места нет.

Счастливо захлебнуться своим снобизмом
#11 14:21  03-07-2015Седнев    
Автор, это не снобизм, а мироощущение. Проще всего надеяться на то, что кто-то сломает строй и принесет тебе ваучер, который ты в очередной раз проебешь. Действительность меняется не от фигуры президента, а от того, насколько ты живешь в мире с самим собой. А все эти бла-бла и общие фразы, что все херово, и надо бы иначе, не сделают тебя успешней или органичней инсталлированным в этот мир. Пиши лучше про Космос, про энтропию и про реликтовых животных. Это будет точно интересней
#12 02:00  04-07-2015херр Римас    
Во, точно Швейк, но ты културненко его таг выразился.

А ваапще дофега народа смарю ждут халявы обещанной, ну они же верили как никак.Интересно,а нахаляву по бюджету в совке можно было трепак вылечить?
#13 02:11  04-07-2015Atlas    
можно, если источник заражения укажешь
#14 09:22  10-07-2015Дмитрий Перов    
автор, я вот тоже, как ты выражаешься, коммуняка и безнадёжное быдло. про меня тоже все думают, что я не хочу работать.. не ссы, придёт время. не на нашем веку, но придёт

а что кричать про это? - пену пускать лишь. такими прокламациями нихуяшечки не изменишь - не время. надо наблюдать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...