Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Трабл шутер

Трабл шутер

Автор: Azeez Smile
   [ принято к публикации 10:57  06-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 867]
ГЛАВА 1
ХОТ-ДОГ С КРОВЬЮ МИККИ МАУСА
Устланная желтым ковром из листьев понурая аллея, упирающаяся в небольшой скверик, выглядит довольно меланхолично, а отсутствие признаков жизнерадостности и наличие скорби по несбывшимся мечтам с рухнувшими надеждами на лицах сутулых прохожих, ползущих с утра на работу, добавляет еще более депрессивный оттенок к окружающей среде. Все вокруг настолько безмолвно, что, если не доносящийся шум суетливой «пробки» машин от шоссе неподалеку, то можно утонуть в суете собственных, психоделических мыслей.
Пройдя чуть меньше половины аллеи, то ли от усталости, то ли из-за того, что торопиться некуда, я решил присесть на скамью под ветхим и плаксивым деревцем, которому уже достаточно много лет. Наверное, это одно из тех деревьев, первое сбрасывающее свое небогатое листьями одеяние, оголяя ветви похожие на исхудавшие руки старца. Вдохнув большую порцию воздуха пропитанного смогом мегаполиса, я достал из внутреннего кармана пиджака помятую пачку «Парламент» и обнаружил там последнюю, одинокую папироску, что, так же как и я была убита, нет, точнее забита «до смерти веселящей грустью». Откуда же? Ах, ну да, давеча я смастерил её, но так и не успел спокойно уединиться. А хотел побыть с ней один на один, как говорится – излить душу, однако, стремительно быстро став «синим», я про неё и забыл.
Что ж, до начала рабочего дня еще целых три часа, а до дома ехать чуть ли не через весь город, в связи, с чем теперь у меня нет иного варианта, как выкурить сей косяк здесь и сейчас. Не обращая внимания на серых и укутанных в пелену буднего негодования людишек, я откинулся на мокрую спинку скамьи, вставил в уши наушники, в которых звучал очередной релакс моего плэй-листа, и не торопливо достал из пачки компонент моего настроения.
- Как же мало нужно для счастья, хорошая музыка и добрый стафф перед началом ебуче - рабочего дня, - произнес я вслух и вставил его в рот, чтобы, наконец, вспорхнуть. - К черту конец квартала и эти долбаные отчеты, гори оно пламенем начальство со своими амбициями и плевать на мою новую должность... эээ, ммм, как это? … ну, не важно. Важен сейчас мой insane stuff. – с этими шаблонами в мыслях, я вторгаюсь в нирвану, сделав первую затяжку. Клубок неестественного дыма устремился танцем вверх, окутывая дряхлые ветки старого деревца надо мной. Каждая затяжка, словно электрические разряды, бьющие по моему сознанию. Вместо того, чтобы становится ярче, окружающий мир приобретает все более серые и мутные тона. – Надо же, даже этот чертовый «план» издевается над моим слабым воображением и разумом. Держа косяк меж пальцами, я склонил голову и закрыл лицо своими сухими ладонями, уткнувшись локтями в колени. Не понятно, клонит меня в сон или это неправильный «стафф», но я начинаю медленно сползать вниз. Я боюсь оторвать лицо от ладоней и увидеть этот город, людей, деревья, дома, короче, увидеть эти каменные джунгли такими, какими я их не видел никогда. Мое тело обмякло и, чтобы не рухнуть вниз, я растянулся на скамейке. Ощущения совершенно иные. Воздух другой, пульс заигрывает со мной, подбрасывая в невесомость и тут же ударяя оземь.
- Эй, дядька, ты чего? Живой? Тебя походу штырит капитально… - услышал я на том конце тоннеля чей-то бодрый голос, - нужна помощь? – Я пытаюсь сказать хоть слово, но я… я слился с музыкой в своем айподе, я весь в состоянии lounge или chill out. Да chill мать его out. Я в ауте. Аутирован из всеобщего поля и без чьей либо помощи. До меня изредка начинают доноситься стоны моего желудка, ничего не принявшего в себя со вчерашнего корпоративного обеда, точнее дня рождения нашей «считалки» Лизы из бухгалтерии. Доставленная с опозданием остывшая и резиновая пицца, дешевые шипучие напитки из ларька у здания, какие-то нелепые сладости, шум работающего принтера, пиликание факса и прочей техники ну и, конечно же, тупые, шаблонные коллективные речи и тосты отрицательно сказались на моем настроении. Ближе к вечеру, я принял решение присоединиться к моим полевым коллегам, «манагерам» из соседнего отдела, решивших отметить день рождение Лизы в каком-то пабе, соответственно без самой именинницы. Вечер удался на славу, и нашей компании пришлось быть выпровоженными из заведения в шесть утра. – Извините, наше заведение с минуты на минуту должно быть закрытым. Спасибо за то, что посетили нас, ждем Вас снова, - выстелил свою привычную речь уставший официант со счетом на оплату в руке. Заметив, что, из всех моих коллег остаться «в живых», или быстрее всех «ожить» пришлось только мне, я нехотя вытащил из его пальцев листок с расшифровкой нашего стола, и прочей ночной поеботины которую мы так рьяно жевали, глотали, разжигали и рвали в клочья, пребывая в пьяном угаре. Оплата счета как всегда легла на мои плечи. Протянув официанту свою карточку, я оглушил залпом остаток виски с колой в бокале и, достав из пачки, предпоследнюю как я заметил, сигарету, закурил ее и жадно затянулся, разглядывая из окна озаряемый первыми лучами солнца, утренний город. Далее все обыденно и грустно. Вызов такси, мучительные проводы сотрудничающей со мной «пьяноты», и все тому подобное, и так далее, по сценарию я оказываюсь здесь, укуренный на скамейке. Жизнь удалась маза фака! Я в невесомости, погружен в chill и хочу… хочу сочного, кровавого стейка и не отказался бы еще от одного бокала «Jackа», с колой например. Пытаюсь завершить свою перезагрузку, вернуться в свое нормальное состояние, но понимаю, что самостоятельно сделать этого мне не удастся.
- Уважаемый! Ты живой? – не унимается тот самый голос. Приподняв наконец свою свинцовую голову, я с удивлением обнаружил перед собой говорящего Хот дога. Да, именно оно и пытается осведомиться о моем самочувствии. Огромный Хот дог, точнее эта сосиска, зажатая между двумя батонами, держится на двух ногах и что-то говорит. Наконец увидев щетинистое лицо, выглядывающее из круглого выреза на верхней части сосиски я успокоился и понял, что это просто чувак одетый в костюм хот-дога. Только непонятно, что он делает здесь и в такую рань.
- А… Эээ… Да, со мной все… Все регулярно, - наконец отвечаю я ему с неким усилием. Язык заплетается по причине сушняка и мелкой дрожи, которая начинает мной овладевать. Я чувствую как спазм, подкатывающий к моему горлу, усиливается и даже, понимаю, чем это может закончиться. Нет, тут, в центре города выворачиваться наизнанку я не собираюсь. Чтобы как-то успеть блокировать наступающий приступ, я выдергиваю из рук Хот-дога бутылочку «колы», и отчаянно начинаю заливать свой сушняк и прочие позывы, вызванные моей непредусмотрительностью в дозировках накануне.
- Кровь Микки Мауса действует на меня положительно, - выдавил я, отцепившись от бутылки. Как бы я не пытался сдержаться, «кокакольная» отрыжка все же дала о себе знать, вырвавшись одновременно с предложением. Изменившийся в лице Хот-дог пошатнулся, достал откуда-то из складок своего съедобного костюма пачку «Винстон», закурил и припарковался в полусидящем положении рядом.
- Кровь кого? Микки Мауса? – спросил он меня недоумевающим голосом.
- А как иначе назвать этот напиток? Круто выглядишь, кстати, аппетитно и громко. Хотя… Ик… ох извини дружище, вчера перебрал, да и сейчас как видишь, решил подкрепиться, в догоночку, - я сделал глубокий вдох и продолжил, - знаешь, ты аппетитен, но я хочу стейка. А ты, ты всего лишь хот-дог. Да еще у тебя пойло дешевое и вредное. Я хочу мяса и солидного пойла. Но все равно, благодарю за дринк.
- Я тоже перекусил бы сейчас, - ответил хот-дог с фривольной улыбкой на своем бледноватом и щетинистом лице.
- Ну, тык давай мы, тебя возьмем, порежем на куски и съедим. Видишь, как забавно выходит. Ты там, где надо и когда надо, - ответил я на его размышления. Докурив свою сигарету, мистер Хот-дог чиркнул по фильтру бычка, так, что он отскочил на несколько метров и исчез, приземлившись за кустами.
- Резать меня, скорее всего не придется, потому, что очень скоро, буквально через полчаса, тут недалеко откроется кофейня…
- В таком случае веди меня в эту, твою кофейню, будем реанимироваться, - быстро ожил я.
- По правде говоря, я не так уж люблю эти «фэст-фуды». Больше предпочитаю домашнюю пищу. Чего нибудь горяченького и вкусного. Да и жена с детишками заждались уже.
- Говоришь, у тебя дети есть? Такие же мучные, как и ты? И почему это ты с утра, в такую рань нарядный? Что-то я не встречал такого объявления, как – «круглосуточно, к вашим услугам Хот-дог».
- Дети? Дети есть, двое. А в костюме этом я еще со вчерашнего вечера. Проводили небольшую акцию, где я должен был переодеться в Хот-дога во время вечеринки, и тут мою одежду с мобильным и бумажником кто-то украл. Вот и пришлось идти пешком домой. Мое имя, я… у меня своя, как бы тебе сказать? Хм… Свое небольшое предприятие… частное. Я занимаюсь, как бы, рекламной деятельностью, - прервав свою речь, Хот-дог осмотрел свой костюм и ухмыльнувшись быстрым темпом продолжил, как бы оправдывая себя в моих глазах, - ты наверное решил, что я продавец Хот-догов или что-то в этом роде, но это не так. У меня свой бизнес, а тема с Хот-Догом, это так, небольшая промо акция для нового проекта. Да ладно, не важно. Мое имя Денис. Денис Орлов - сказал он и протянул мне руку, после чего заключил свою вступительную в знакомстве речь вопросом, - а ты? - Пожав его руку я, в свою очередь, протянул ему визитку, не глядя на него. Каменное выражение лица, снобизм и вальяжность начали искриться и лавировать во мне в этот момент. Я пытался показать этим свое превосходство над ним.
- Tony’s Beef company. Топ-менеджер. Департамент по продажам. Александр Дмитриевич Донской, - читает он в слух надпись на визитке, - мясом торгуешь, Саша?
- Я координирую рост продаж, а торгуют, торгами занимаются торговцы. По твоему, я похож на торгаша? Мне кажется, тебе больше подойдет эта должность. Как ты сказал имя твое? Ах, да, Денис. Рекламщик. Перспективно звучит, но…, - я выдернул у него с рук свою визитку и вернул ее обратно в карман. – Но, я полагаю, что карточка с моими данными тебе не понадобится. Моя деятельность в рекламе не нуждается.
- Да ладно, забей. Мне не нужна твоя визитка, и я не вижу необходимости в нашем дальнейшем сотрудничестве. Но, скажу одно, ты парень забавный. Как будто из другой планеты. Весь заряжен гаджетами, девайсами, айфоны, айподы, дорогие шмотки. Небось, и выкуренная тобой травка от «бренд барыги» какого нибудь. Не так ли? Знаю, ты сейчас скажешь, что добился всего этого сам, заработал и имеешь право. Так? Твое право, вот только я не могу понять, куда вы все стремитесь? Не успеешь оглянуться, жизнь протянет тебе свою тройку тузов, и ты останешься в шестерках. Сейчас ты считаешь себя тузом, но на самом деле ты деталь огромного механизма. Есть одна истина, которая гласит примерно так, – «и короли и пешки после игры попадают в одну коробку». Я стараюсь придерживаться этой истины. А я, я рядовой и кую свою жизнь сам. Вот в чем наша разница. Мы цепляемся за разные приоритеты.
Сделав вид, что не особо придал значение его тираде, я все же нехотя и со слабостью решил дать отпор.
- Куда мы все стремимся? Мы все не стремимся, мы уже крепко держимся в седле и с помощью всех этих «гаджетов» управляем такими как ты и еще тысячами подобных тебе гуманоидов в костюмах бананов, хот-догов, спайдерменов и микки маусов. Так, что давай закроем тему. Мне итак как видишь «весело». В голове бардак, а тут еще ты.
- Пожалуй ты прав, нам следует пока закрыть эту тему до прояснения твоего разума, – сказав это, он встал со скамейки и продолжил, - ну что, Александр Дмитриевич, ты вроде кофею хотел испить? Пойдем, выпью с тобой чашку, коль угощаешь.
- Ну, пойдем. Ты только в приличный вид себя приведи, чтобы тебя там за хот-дога реального не приняли на самом деле, - подколол я его на последок, после чего последовав моему совету, он расстегнул молнию на шее и откинул на спину верхнюю часть костюма, которая «одним движением руки» превратилась в капюшон.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Теги:





0


Комментарии

#0 10:57  06-07-2015Антон Чижов    
норкоман проклятый
#1 12:32  06-07-2015рапана    
очень много лишних слов ни о чём не говорящих

"Устланная желтым ковром из листьев понурая аллея, упирающаяся в небольшой скверик, выглядит довольно меланхолично, а отсутствие признаков жизнерадостности(откуда ей быть в пять часов утра) и наличие скорби по несбывшимся мечтам с рухнувшими надеждами на лицах сутулых(?)прохожих, (чо, прям на всех лицах скорбь? и все сутулые?) ползущих с утра на работу, добавляет еще более депрессивный оттенок к окружающей среде. Все вокруг настолько безмолвно, что, если не доносящийся шум суетливой «пробки» машин от шоссе неподалеку, то можно утонуть в суете собственных, психоделических мыслей.

Пройдя чуть меньше половины аллеи, то ли от усталости, то ли из-за того, что торопиться некуда, я решил присесть на скамью под ветхим и плаксивым деревцем, которому уже достаточно много лет. Наверное, это одно из тех деревьев, первое сбрасывающее свое небогатое листьями одеяние, оголяя ветви похожие на исхудавшие руки старца. Вдохнув большую порцию воздуха пропитанного смогом мегаполиса, я достал из внутреннего кармана пиджака помятую пачку «Парламент» и обнаружил там последнюю, одинокую папироску, что, так же как и я была убита, (?)нет, точнее забита «до смерти веселящей грустью». Откуда же? Ах, ну да, давеча я смастерил её, но так и не успел спокойно уединиться. А хотел побыть с ней один на один, (с убитой-забитой?)как говорится – излить душу, однако, стремительно быстро став «синим», я про неё и забыл.

Что ж, до начала рабочего дня еще целых три часа, (персонаж на аллеи взялся как будто с потолка, да?)
#2 13:46  06-07-2015Стерто Имя    
мда... откуда быть жизнерадосности в пять утра.. тьма вокруг, и мор.. и всё попахивает гнилью... когдаж ты, азиз, про сек то напишешь, и про зульфию?.. а то все саши и клавдии

#3 13:47  06-07-2015Стерто Имя    
не насилуй себя.. пиши своё. национальное
#4 16:42  06-07-2015Azeez Smile    
Всем хорошего дня)
#5 17:24  06-07-2015Урюкмей Заславский    
первое предложение еле осилил.
#6 17:25  06-07-2015Урюкмей Заславский    
папиросы "Парламент"? читай Пелевина
#7 17:27  06-07-2015Урюкмей Заславский    
ааа. норкоман. ну, ладно..
#8 17:29  06-07-2015Урюкмей Заславский    
с фривольной улыбкой на своем бледноватом и щетинистом лице предлагают не перекус, а нечто другое
#9 17:36  06-07-2015Урюкмей Заславский    
Я координирую рост продаж, а торгуют, торгами занимаются торговцы. (с)<br />
Это что за должность такая?<br />
=>есть чувак, который координирует падение продаж, а сидят они в одном отделе "координации". <br />
не. меня просто сам процесс "координации" заинтриговал. как это всё происходит? надеюсь, автор увлекательно и лаконично объяснит это в следующих сериях.
#10 20:48  06-07-2015Atlas    
первое же предложение можно обмотать удавкой вокруг шеи

и, уверяю, найдется кому потянуть за концы
#11 13:33  07-07-2015browbag    
Писать как бы может. Зачем столько понтов?

Чего выпендриваться с тем, кто тебя спас, обдолбанного на уличной скамейке.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  02-06-2020
: [20] [Здоровье дороже]
Живу над пропастью,
гляжу на облако.
На сердце колкости,
Болит под рёбрами.

Саднит височную
И область темени.
Давай бессрочно я
Да раньше времени

К тебе с сюрпризами
Да с прибаутками.
Жила репризами,
А сдохну с шутками....
11:11  28-05-2020
: [17] [Здоровье дороже]
...
17:15  27-05-2020
: [14] [Здоровье дороже]
Я вижу хуй в моем окне.
Я вижу хуй.
С огромной тенью на стене
И наверху,
На потолке, чернеет он
И на полу,
Огромный хуй в моем окне
Его залу-
Па чёрная, как смоль,
Как сгусток ЗЛА,
Как провидение само
В мой дом вошла
По полу тень яиц больших,
Стручки волос,
На волосах, похоже, вши
Сидят вразброс....
01:03  25-05-2020
: [3] [Здоровье дороже]
Пожилой, грузный доктор смотрел строго. Я его ещё не видела в нашей больнице, то ли редко дежурит, то ли новенький. А уж я -то завсегдатай, несмотря на свои недопятьдесят - и онкология, слава Богу в прошлом, и вот теперь - аритмия. Да еще какая - так и не восстановили....
13:17  17-05-2020
: [21] [Здоровье дороже]
Как печальны осенние листья!
Как печален увядший закат!
Улыбаются мордочки лисьи,
Словно в вате, лежат в облаках.

Чтобы жить, забываю о смерти,
И хандру развеваю, и страх.
Я б такого мог нахуевертить
В полупьяных роскошных стихах!...