Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Филин

Филин

Автор: Зуев Дмитрий
   [ принято к публикации 19:28  09-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1167]
В кафе было прохладно, но накурено. Два бильярда стояли в центре темного зала. С низкого потолка свисали широкие светильники. Десять круглых столиков располагались по углам и в уступах, образованных коробами, закрывающими батареи и трубы. Несколько мужчин ожидали сидя за этими столиками, пока подойдет их очередь играть, и потягивали пиво. Одинокая, захмелевшая женщина в коротком летнем сарафане на длинных лямках сидела, глупо улыбаясь, у самой стойки бара и разглядывала играющих.
За бильярдом компания четырех пьяных парней, чей возраст было определить трудно – для молодежи они были одеты слишком безвкусно, а для взрослых людей слишком глупо – вели две параллельные партии сразу. Они переговаривались, громко выкрикивали матерные междометия, хлопали друг друга по плечам и после каждого удара отходили, чтобы пригубить пива, к своему столику.
Открылась дверь, в бильярдную проник свет жаркой улицы. Молодой толстяк с зачесанными назад волосами и парочка влюбленных, держащихся за руки, прошли через задымленный зал и сели за столик, с которого официантка не успела еще убрать бокалы и пепельницы, оставшиеся после ушедших посетителей.
Толстяк подошел к барной стойке и повернулся, чтобы увидеть, на что смотрит официантка. На противоположной стене висел большой телевизор. На экране прыгала певица, из колонок, висящих на стенах, доносился ее голос.
Официантка взглянула на столик, где уже разместилась парочка влюбленных, взяла со стойки тряпку и пошла убирать бутылки.
Тощий парень – один из влюбленных – поднялся со стула, подошел к пьяной компании и, смело взглянув одному из играющих в глаза, занял очередь на бильярд. Его подруга, озиралась по сторонам. Наконец вся компания собралась за столом.
- Вы часто бываете здесь? - Спросил толстяк, когда все взяли свое пиво.
- Раньше бывали частенько. - Ответила девица и покосилась на возлюбленного.
- В последнее время здесь не очень. - Сказал тощий, глядя в экран ТВ, будто ему было невыносимо скучно.
Ни у тощего, ни у его подруги совершенно не было денег. Толстяку очень не хотелось, чтобы они из-за этого чувствовали себя неловко. Поэтому он взял сразу шесть кружек пива. Но ни тощий, ни его подруга никаких эмоций по поводу обилия пива не проявили. Они без энтузиазма отпили по несколько глотков и уставились в экран телевизора, им было очень скучно. Несмотря на то, что они сами привели товарища в кафе "Филин", толстяк чувствовал себя неудобно.
- Я не хочу, чтобы вы переживали из-за того, что у вас нет денег, и я плачу за вас, - сказал толстяк.
- Брось дурака валять, - сказал тощий.
- Мама говорила, ты пошла на курсы, - сказал он девушке.
- Пошла. Только мне надоело. Там учат рисовать одни горшки. А никаким дизайном и не пахнет. В этих провинциальных городках такие курсы делают, только чтоб выкачивать деньги из глупых маменькиных сыночков. – Она улыбнулась и провела рукой по волосам.
- Выходит, стать дизайнером здесь нельзя? – Усмехнулся грустно толстяк.
- Выходит, нельзя. – Сказала она и отхлебнула пиво.
- Что же ты будешь делать?
- Не знаю, возможно, пойду учиться на стилиста. Это хотя бы полезная профессия!
- На парикмахера?
- Да, на парикмахера. Мне все равно.
- А чем займешься ты? – Сказал он тощему.
- Он просто живет! Расскажи лучше про тетю Иру. Они совсем не хотят вернуться сюда? Конечно, не хотят, ведь там она получает много денег! Почему ты поехал сюда? Ты мог бы поехать в любой город.
- Я думал, что здесь мне будет весело. Помнишь, мы ведь веселились, когда я приезжал на каникулы.
- Помню, помню. Ну, вот веселись теперь. До первой сессии у тебя есть время.
- У вас что-то не очень счастливый вид. Все-таки, кем хочет стать твой парень?
- Он музыкант. Доволен? Он играет в группе? Называется «Лысые куклы». Слышал такую?
- Нет.
- Вот, услышишь. Ее здесь каждый ребенок знает.
- Я думал, мы будем, как в детстве, на даче смотреть, как летят осенние метеориты. Ты помнишь?
- Осенние метеориты? Обязательно будем смотреть. Что ты все про нас. Скажи лучше, где ты будешь жить? У нас с Тимой совсем нет места. – Она снова посмотрела на своего парня.
- Мне сняли квартиру. – Сказал толстяк. Лицо его стало очень грустным.
- Как? Целую квартиру?
- Да. В микрорайоне, на улице Леонова.
- Шутишь? – Сказал после короткого молчания тощий.
Ребята очень резко оживились. Да и в бильярдной атмосфера становилась все более раскрепощающей, дело шло к вечеру. Тощий почти залпом допил свое пиво и взял в руку новую кружку. Заправский хулиган, он ловко и грубо шутил. Его подруга стала широко улыбаться и поддакивать, когда он рассказывал истории о смелых драках, дерзком противостоянии с полицией и ссорах с родителями. Время летело быстро. И никто не заметил, как кончилось пиво.
Толстяк, воодушевленный, извинился перед друзьями и метнулся к барной стойке. Он купил пива и вернулся за свой столик очень быстро. Общение теперь не давало ему успокоиться.
Беседа потекла было в прежнем русле. Но, вдруг, из-за спины толстяка возникла одинокая захмелевшая женщина с голубыми, как молоко, глазами. Она чуть не упала на столик, за которым сидела троица, наклонившись к лицу толстяка, поцеловала его, а после выпрямилась, развернулась на обшарпанных каблуках, провела руками по бедрам и пошла к выходу из бильярдной.
Троица дружно захохотала. Толстяк поглядывал, хорошо ли смеются его новые друзья. Но тощий смеялся не очень хорошо. Подходила очередь ребят играть на бильярде. Тощий сказал, что вечером в «Филине» нужно держать ухо востро.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:28  09-07-2015Антон Чижов    
это что за квант такой без начала и конца?
#1 19:35  09-07-2015Седнев    
Из авоськи выпало
#2 21:48  09-07-2015Стерто Имя    
свисали широкие светильники. на стене висел большой телевизор.. из колонок, висящих на стенах.. для молодежи... пригубить пива.. влюбленные.

помоему, он старше наполеона-агаркова.. все ворчит ворчит, сетует
#3 08:31  10-07-2015Дмитрий Перов    
без начала и конца
#4 08:32  10-07-2015Дмитрий Перов    
уже Антон сказал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....