Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трабл Шутер - Глава 2

Трабл Шутер - Глава 2

Автор: Azeez Smile
   [ принято к публикации 21:25  10-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2005]
Не успела кофейня открыться для первых посетителей, как из-за барной стойки зазвучала ненавистная мне, отечественная «попса». Увидев нас за столиком, только что вступившая в смену официантка, устремилась в нашу сторону, на ходу вынимая из кармашка своего фартука блокнотик с карандашиком, для того, чтобы записать наш заказ.
- Мне шоколадный чизкейк, эспрессо и пачку «Парламент», - выпалил я быстро и раздраженно, не отнимая своего пристального взгляда от наскоро воткнутой, шариковой ручки в ее волосы. – И еще, примите во внимание, что при фактурном цвете ваших роскошных волос лучше их распускать, а не собирать в кучку. Да, и принесите мне еще стакан молока, пожалуйста. – Закончил я и тут же, не дожидаясь ее ответа, перевел свое внимание на своего собеседника, который изучив меню, готовился озвучить свой заказ. Оторвавшись от меню и взглянув на немного покрасневшую, милую официантку, а потом на меня, затем снова на нее, мой товарищ несмело произнес свой заказ.
- Два блинчика с мясом и чай, чай сладкий, и…, - он снова мельком глянул на меня и продолжил, - и принесите мне еще кукурузных хлопьев, пожалуйста.
- Почему ты заказал кукурузные хлопья? – спросил я его, не отрывая взгляда от удаляющейся официантки .
- А почему ты заказал молоко?
- Потому, что знал, что ты закажешь кукурузные хлопья.
- Как ты мог знать, что я закажу кукурузные хлопья?
- Потому, что кукурузные хлопья обычно заказывают с молоком, а поскольку у тебя есть возможность заполучить халявное молоко, ты заказал кукурузные хлопья.
- А почему ты спрашиваешь, почему я заказал кукурузные хлопья, если ты знал, почему я заказал кукурузные хлопья?
- Я не знал почему ты заказал эти чертовые кукурузы… то есть хлопья эти, кукурузные. Если бы я знал, то не спрашивал бы тебя об этих твоих гребаных хлопьях. Я лишь предположил, что если я заказал молоко, то возможно ты оттолкнешься от моей мысли и…
- Бред, я не люблю кукурузные хлопья с молоком, - перебил он меня - я предпочитаю просто, без добавок. Ну, так зачем ты заказал молоко? – мне захотелось в этот момент взять пепельницу с нашего столика и уе..ть Хот-дога в висок, чтобы перезагрузить его и не возвращаться более к этой теме, и вообще я уже начинаю жалеть, что оказался за завтраком с этим мудилой. Однако, я решил оставить последнее слово за собой.
- Я заказал молоко для того, чтобы удостоверится в том, что на самом деле сейчас производство молока на дерьмовом уровне. Мне многие говорили, что сейчас производят отстойное молоко, так вот, я решил выпить это дерьмо, так как, мой день начался с дерьмовой нотки. Можно сказать очень даже херовое начало дня и моё знакомство с тобой, не предвещает ничего хорошего. Скажи, какие у тебя отношения с женой? Ты с ней такой же нудный и на завтрак ешь кукурузные хлопья? И почему без молока? И почему блинчики с мясом? – меня раздражает этот чувак и я не выношу людей, которые спокойны в тот момент, когда я на взводе.
- Да, я с моими двумя детьми по утрам едим кукурузные хлопья. Дети с молоком, а я без молока. Еще, мне жена готовит блинчики с творогом, вкусные, кстати, и чай, сладкий. Отношения на том этапе, на котором едят кукурузные хлопья без молока и с блинчиками и благодарны просто за то, что все это происходит в кругу семьи. Мясо я решил поесть в честь нашего знакомства с тобой. А ты? что ты ешь по утрам? – отбился он снова, задав мой же вопрос, мне. В тот момент, когда я собирался ответить, официантка уже раскладывала наш заказ подле каждого из нас. Буквально вырвав у нее из рук заказанную мною пачку сигарет, я, улыбнувшись, кивнул ей, после чего достал из заранее открытой пачки сигарету. Не торопясь прикуривать, но держа сигарету во рту, я изложил ему свой ответ. - По утрам я ем мозги. Мозги таких неудачников как ты, Хот-дог! Прихожу на работу, выпиваю пару чашек кофе, после чего невыспавшиеся сотрудники моего отдела, то есть менеджеры и всякие им подобные «шестерки» вваливаются в мой кабинет и выкладывают все свое содержимое на стол, чтобы я поедал эту дрянь, - сделав короткую паузу, я прикурил, глубоко затянулся и, выдыхая дым, продолжил, - и я скоро всех их уволю и наберу новых, чтобы потом есть их мозги. Понимаешь о чем я? - Выслушав мой ответ, поникший собеседник принялся есть свой блинчик с мясом, запивая сладким чаем. Сделав пару глотков и немного пожевав, он коротко ответил, вернее вопросительно обратился.
- Понимаю. Значит, ты мозгоед? Раз ты ешь мозги, значит ты мозгоед, не так ли?
- О, нет, нет, - я показательно опустил голову на обе ладони упершись локтями в стол, - как ты примитивен. Я не мозгоед, друг мой. Я инфернальный мозго.б!Пей чай, ешь кукурузные хлопья, и сторонись таких как я. Да, и, в конце концов, какого черта тебе нужно от меня? Я спокойно сидел на той скамейке, слушал музыку и тут вдруг появился ты со своими долбанными заметками и вопросами. Какое нахрен тебе дело до моих «девайсов», как ты там сказал, и «гаджетов?
- Хорошо, ну а кто в таком случае ..ёт твои мозги? Ведь есть же наверняка такое звено?
- Наверняка звено таковоеесть, но, к сожалению… хм, нет, пожалуй, к моему счастью, это х..ло, которое все эти годы пило мою кровь и превратило меня в себе подобную, пожирающую мозги тварь, скоро отбывает на пенсию и все эти отделы и департаменты со всем своим содержимым, скорее всего, будут подчиняться мне. Если конечно его планы по слиянию двух компаний в корпорацию не осуществятся, и в кресло не сядет его дряхлый сын. Вот тогда мы с тобой и вернемся к нашей начатой теме о тузах и шестерках.
- Ну, скорее всего у дряхлого сына твоего босса больше шансов расположится в кресле, - сделав короткую паузу, чтобы допить чай, «хот-дог» продолжил, - хм, не совсем понимаю твою позицию, Саня! Ну ладно, не обращай внимания… просто забей. Давай лучше выпьем, поедим и продолжим свои будни. Тебе просто нужно взять отпуск, заняться своими нервами и здоровьем, подумать над своей дальнейшей карьерой, мой дорогой френд! – наступила затяжная пауза которая вынудила меня выкурить две сигареты, одну за другой и выпить еще одну чашку кофе, которую я успел заказать… хм, впрочем не важно… не помню. Неожиданно в кармане джинс задребезжал мой Iphone со своим очередным напоминанием об очередном совещании или каких-то переговорах. Ввинтив сигарету в пепельницу, я все же решил взглянуть в него. На этот раз это было смс сообщение, точнее оповещение о 57 звонках которые не были приняты из-за отсутствия сети или какой либо другой проблемы. Вот тебе и все прелести халявной, корпоративной связи. Итак, из них 40 пропущенных от офис менеджера – Анжелы, десять от Мишель - на самом деле ее имя Маша, но она считает, что ее имя чересчур простое для ее должности. За два года нашего совместного проживания, я никак не могу привыкнуть к этому имени, в связи с чем я решил, что нам лучше поставить точку нашим отношениям. На самом деле, вся проблема не в имени а во мне и наконец, 7 пропущенных звонков от Марка Анатольевича Львова, генерального директора нашей компании, точнее того мудака о котором я и говорил Хот-догу. Следом за уведомлением посыпались сообщения. Как же мне надоели эти встречные планы и бредовые идеи моего руководства. Изначально на совещании я выступил против слияния нашей компании с компанией по производству молочной продукции. Бред. В данной ситуации необходимо менять тактику безотказного лоха, за которого все это время меня принимали, и поставить все точки над «И».
Изучая смс и общаясь по мобильному, я не заметил, как отдалился от столика, за которым сидел. Вернувшись, я обнаружил стол убранным на котором оставался лишь листочек с «bill»ом подложенный под недопитый эспрессо. Гад, свалил. – Девушка!!! официантка! – крикнул я через весь кафе. - «Странноватый и какой-то навязчивый хот-дог этот» подумал я про себя, пока ожидал официантку.
- Чем могу помочь? – вдруг раздался звонкий голос за спиной, когда я уже собирался выходить из заведения.
- Скажи-ка мне, куда девался тот тип, с которым я пришел сюда? – спросил я, протягивая ей свою карточку для оплаты. Взяв карточку, официантка протянула мне маленькую бумажку и рапортным тоном доложила, что мужчина, который прибыл со мной, удалился, оставив вот эту записку. На маленькой бумажечке, мелким почерком написано: «Лодка, на которую ты взобрался, начинает раскачиваться. Будь устойчивым»
- Что за чушь? Что это значит? – произнес я вслух, не отрывая взгляда от стикера, который прилип к моим дрожащим пальцам. Пока я вникал в смысл изложенной цитаты на листочке и соображал, официантка успела принять оплату и вернуться ко мне с чеком и карточкой.
- Чем могу еще быть Вам полезной? – спросила официантка. Взглянув ей в глаза и немного к ней приблизившись, я вполголоса ответил, - ничем, Вы уже многое для меня сделали, спасибо. Да, и не забудьте принять во внимание мой совет о Ваших волосах, которые будут выглядеть роскошно и красиво, если Вы вытащите из них эту нелепо торчащую ручку и распустите их.
Продолжение следует...


Теги:





-6


Комментарии

#0 22:34  10-07-2015рапана    
"Не успела кофейня открыться для первых посетителей, как из-за барной стойки зазвучала ненавистная мне, отечественная «попса». Увидев нас за столиком, только что вступившая в смену официантка, устремилась в нашу сторону, на ходу вынимая из кармашка своего фартука блокнотик с карандашиком, для того, чтобы записать наш заказ."

автор, вам что, платят за каждое слово?

Если открывается кофейня, то само собой разумеется что для первых посетителей.

Если кофейня только открылась, то официантка, понятно и без ваших пояснений, только заступила на смену.

Если официантка вынимает блокнот, то понятно и без вашего пояснения, что из своего фартука, а не из чужого.

Если официантка вынимает блокнот, то понятно, для чего - чтобы принять заказ.

Минус вам, сцуко, жирный.
#1 02:06  11-07-2015Гыркин    
#0+1, текст стилистически выдержан в жанре "графомания"
#2 13:49  12-07-2015Шева    
Дошел до /хлопьев/, далее не осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...