Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Âî òüìå

Âî òüìå

Àâòîð: Èãîðü Øàíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 07:41  14-07-2015 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1195]
ß áûë ïüÿí, êîãäà ñàäèëñÿ çà ðóëü, à ïîòîìó äåâî÷êó, âûáåæàâøóþ íà äîðîãó, çàìåòèë ñëèøêîì ïîçäíî. Íå ïîìíþ, ÷òî áûëî ïåðâûì – ãëóõîé çâóê óäàðà èëè âèçã òîðìîçîâ, ïîìíþ òîëüêî òèøèíó, âîöàðèâøóþñÿ ïîñëå. Îíà áûëà ãóñòîé è âÿçêîé êàê äåãîòü. Çäåñü, ïî÷òè çà ãîðîäîì, íî÷üþ íèêòî íå åçäèò. ß áû òîæå íå åçäèë, åñëè áû ïîñëå áóðíîé âå÷åðèíêè ðåøèë çàíî÷åâàòü ó äðóçåé, à íå âîçâðàùàòüñÿ äîìîé.
« - Äà áðîñü, âñå òû óñïååøü, ëîæèñü ñïàòü.
- Íåò, ìíå íóæíî ñ óòðà íà ðàáîòó, èíà÷å ýòè ÷åðòîâû îò÷åòû ñâåäóò ìåíÿ â ìîãèëó.
- Òû æå ïüÿí â ñòåëüêó, íå áîèøüñÿ ñèíèõ ÷åëîâå÷êîâ â ïîãîíàõ?
- Êòî íå ðèñêóåò, òîò íå ïüåò øàìïàíñêîå!»
È òåïåðü ÿ ñèäåë íåïîäâèæíî, ñæèìàÿ ðóëü âñïîòåâøèìè ïàëüöàìè, âíèìàòåëüíî ñìîòðåë íà äåòñêîå òåëüöå, ëåæàâøåå íà äîðîãå â ñâåòå ôàð, è ñ îò÷àÿííîé íàäåæäîé äîæèäàëñÿ, êîãäà îíî õîòÿ áû øåâåëüíåòñÿ. Ñâåòëûå êîñè÷êè ðàçìåòàëèñü ïî àñôàëüòó, à ïëàòüå ñ áîëüøèìè îäóâàí÷èêàìè çàäðàëîñü òàê, ÷òî ÿ ìîã óâèäåòü áåëûå äåòñêèå òðóñèêè. Ìèíóòû òåêëè îäíà çà äðóãîé, à äåâî÷êà íå äâèãàëàñü, è ñòðàõ ïîæèðàë ìåíÿ, ñî ñìàêîì ïåðåìàëûâàÿ ñâîèìè çäîðîâûìè êðåïêèìè ðåçöàìè.
Ãëóáîêî âçäîõíóâ, ÿ îòêðûë äâåðü è âûøåë íàðóæó. Âëàæíûé îñåííèé âîçäóõ âîðâàëñÿ â ëåãêèå, è ÿ ñ óäèâëåíèåì ïîíÿë, ÷òî ìãíîâåííî ïðîòðåçâåë åùå â ìîìåíò óäàðà. Âîò áû îáëàäàòü ýòîé ñïîñîáíîñòüþ ìãíîâåííîãî îòðåçâåíèÿ â ëþáîé íåîáõîäèìîé ñèòóàöèè. Òîãäà áû ÿ íå áûë ïüÿí, êîãäà çàâîäèë ìîòîð, è íå ñáèë áû ýòó ìàëÿâêó.
Âîæäåíèå â íåòðåçâîì âèäå, ïîâëåêøåå çà ñîáîé ÷åëîâå÷åñêèå æåðòâû. Òàê ýòî íàçûâàåòñÿ, íàâåðíîå? ß íå ñîáèðàëñÿ âûÿñíÿòü, êàêîå íàêàçàíèå çà ýòî ñëåäóåò.
Ìàøèíàëüíî áðîñèâ âçãëÿä íà áàìïåð (ïîìÿò, îäíàêî íå íàñòîëüêî, ÷òîáû âåçòè ìàøèíó â ðåìîíò), ÿ ìåäëåííî ïîäîøåë ê äåâî÷êå. Âåòåð øàëîâëèâî òåðåáèë êðàé îäóâàí÷èêîâîãî ïëàòüÿ, è áîëüøå íå áûëî íè åäèíîãî äâèæåíèÿ. ß íàáðàë â ãðóäü âîçäóõ è, ïðèñåâ, ïåðåâåðíóë äåâî÷êó íà ñïèíó.
Îíà ñëîâíî ñïàëà – áëåäíîå àíãåëüñêîå ëè÷èêî ñ çàêðûòûìè ãëàçàìè. Êàçàëîñü, ñ ñåêóíäû íà ñåêóíäó îíè ðàñïàõíóòñÿ, è ýòî ìèëîå ñîçäàíèå íàêèíåò ðþêçà÷îê íà ïëå÷è, ÷òîáû óáåæàòü â øêîëó. Ñêîëüêî åé ëåò? Øåñòü? Ñåìü? Åäâà ëè áîëüøå.
- Áîæå, ÷òî æå òû òóò äåëàåøü-òî ñðåäè íî÷è? – ïî÷òè ïðîñòîíàë ÿ.
Ìîÿ ëàäîíü ëåãëà íà åå øåþ â ïîèñêàõ ïóëüñà, íî òùåòíî. Äåâî÷êà áûëà ìåðòâà, è óáèéöåé åå áûë èìåííî ÿ, ïüÿíûé òðèäöàòèëåòíèé äÿäüêà, ñëèøêîì ñïåøèâøèé äîìîé, ÷òîáû ïîìíèòü îá ýëåìåíòàðíûõ ïðàâèëàõ äîðîæíîãî äâèæåíèÿ.
Ïîäíÿâøèñü ñ êîðòî÷åê, ÿ îñìîòðåëñÿ. Íåñêîëüêî ïÿòèýòàæåê âûñèëèñü íåïîäàëåêó, è íè îäíà íå ìîðãàëà îêíàìè. Ìàëåíüêèå ãîðîäà ïî íî÷àì ñïÿò êðåïêî. Ýòî ìîãëî ñûãðàòü ìíå íà ðóêó.
Çà÷åì-òî çàêàòàâ ðóêàâà ïî ëîêîòü, ÿ âçÿë äåâî÷êó çà ðóêè è ïîòÿíóë â êóñòû. Ëåãêîå òåëüöå âÿëî âîëî÷èëîñü ïî äîðîãå áóäòî ìåøîê, ñîâåðøåííî íå ñîïðîòèâëÿÿñü. Òåì íå ìåíåå, îòòàùèâ åãî äîñòàòî÷íî äàëåêî, ÿ óñïåë çàïûõàòüñÿ, à íà ëáó îáèëüíî âûñòóïèë ïîò.
Ñîðíÿêè, â êîòîðûõ ÿ ñïðÿòàë òåëî, áûëè ðåäêèìè, à ëèñòâà óæå íà÷àëà îáëåòàòü, îäíàêî ñåé÷àñ, íî÷üþ, äàæå îíè áûëè ïðåêðàñíûì óáåæèùåì äëÿ òîãî, ÷åãî íèêîìó íå ïîëàãàëîñü âèäåòü. Áåãëî îñìîòðåâ ìåðòâóþ äåâî÷êó, ñâåðíóâøóþñÿ ó ìîèõ íîã â ïîçå ýìáðèîíà, ÿ íåðâíî ïîïðàâèë íà íåé ïëàòüå, çàêðûâ òðóñèêè, à ïîñëå äâèíóëñÿ ê ìàøèíå.
- Ýëÿ! – ðàçäàëñÿ âíåçàïíî æåíñêèé ãîëîñ.
Êðè÷àëè ãäå-òî ðÿäîì – äâàäöàòü øàãîâ, ìîæåò, òðèäöàòü.
- Ýëüâèðà! – Òåïåðü ìóæñêîé ãîëîñ. Ãðóáûé è ñî÷íûé, îí ïðèíàäëåæàë, íàâåðíîå, êðåïêîìó ìóæèêó, êàêèõ ðèñóþò íà ïëàêàòàõ ðÿäîì ñ òîêàðíûìè ñòàíêàìè.
Äåâî÷êó èñêàëè îáåñïîêîåííûå ðîäèòåëè, è áûëè îíè, ñóäÿ ïî âñåìó, ñîâñåì áëèçêî.
Ñóäîðîæíî âçäîõíóâ, ÿ ìåòíóëñÿ ê ìàøèíå, åäâà íå ðàñòÿíóâøèñü ïîñðåäè äîðîãè. ß ïëþõíóëñÿ íà ñèäåíèå è âûêëþ÷èë ôàðû, à ïîñëå îñòîðîæíî çàêðûë âîäèòåëüñêóþ äâåðöó, ÷óòêî ïðèñëóøèâàÿñü.
Ñíà÷àëà áûëî òåìíî è òèõî, à ïîòîì êðèêè ïîâòîðèëèñü, íà ýòîò ðàç ÷óòü äàëüøå. Ìóæ÷èíà è æåíùèíà, ãäå áû îíè íè íàõîäèëèñü, ÿâíî óäàëÿëèñü â äðóãóþ ñòîðîíó, è ÿ ìåäëåííî ïåðåâåë äûõàíèå. Ñåðäöå êîëîòèëîñü òàê, áóäòî åãî ñóíóëè â ìèêñåð, à ïàëüöû ñòàëè õîëîäíûìè êàê ëåä. ×åðòîâà íî÷ü, ïîñêîðåé áû îíà çàêîí÷èëàñü.
Çàìåòèâ êàêîå-òî äâèæåíèå ñïðàâà îò ñåáÿ, ÿ ðåçêî ïîâåðíóë ãîëîâó. Äåâî÷êà, êîòîðóþ ÿ òîëüêî ÷òî îòòàùèë â êóñòû, ñèäåëà íà ïàññàæèðñêîì ìåñòå, ãëÿäÿ âïåðåä øèðîêî îòêðûòûìè è àáñîëþòíî ïóñòûìè ãëàçàìè. Ñåêóíäó èëè äâå ÿ íàõîäèëñÿ â ñîñòîÿíèè ñòóïîðà, à ïîñëå çàîðàë ÷òî åñòü ìî÷è, âûïëåñêèâàÿ íàðóæó ïîäíÿâøèéñÿ âíóòðè ìåíÿ ñòðàõ.
Äåâî÷êà ïîâåðíóëàñü, è òåïåðü åå ãëàçà ñ íåïîäâèæíûìè çðà÷êàìè ñìîòðåëè ïðÿìî íà ìåíÿ, à ëèöî áûëî íàñòîëüêî áëåäíûì, ÷òî ýòî áûëî çàìåòíî äàæå â òåìíîòå. ß êðè÷àë äî òåõ ïîð, ïîêà âîçäóõ â ëåãêèõ íå çàêîí÷èëñÿ, à ïîòîì îòêðûë äâåðü è âûâàëèëñÿ íàðóæó. Àñôàëüò áîëüíî óäàðèë ïî ëàäîíÿì è êîëåíÿì, íî ÿ, íå çàìå÷àÿ ýòîãî, ïîïîëç ïðî÷ü, áóäòî ìåíÿ íàñòèãàëî íå÷òî òåìíîå è ñìåðòîíîñíîå.
ß áûë óâåðåí, ÷òî äåâî÷êà ïðåñëåäóåò ìåíÿ, ïîêà íå îáåðíóëñÿ – ÿ áûë ñîâåðøåííî îäèí, íåëåïî ðàñïëàñòàâøèéñÿ íà áåçëþäíîé íî÷íîé äîðîãå. Ìàøèíà ñ âûêëþ÷åííûìè ôàðàìè íàïîìèíàëà ñïÿùåãî çâåðÿ è, åñëè çðåíèå íå ïîäâîäèëî ìåíÿ, áûëà ñîâåðøåííî ïóñòà. Ìîæíî áûëî ïîäóìàòü, ÷òî äåâî÷êà ïðîñòî âûøëà íàðóæó, íî âåäü òîãäà áû ÿ óñëûøàë, êàê õëîïíóëà äâåðü, òàê âåäü?
ß ïåðåâåë äûõàíèå è îñòîðîæíî ïîäíÿëñÿ íà íîãè. Ñòðàõ óëåãñÿ âíóòðè, êàê óêëàäûâàåòñÿ íà çåìëþ ïåñ÷àíàÿ áóðÿ, èçðàñõîäîâàâøàÿ âñå ñâîè ñèëû. Äî ñîçíàíèÿ ìåäëåííî äîõîäèëî, ÷òî íèêîãî, êðîìå ìåíÿ, â ìàøèíå íå áûëî. Ïîêàçàëîñü.
- Ëó÷øå ñàì ñåáå ïåðåãðûçó ãëîòêó, ÷åì åùå õîòü ðàç âûïüþ ÷òî-íèáóäü àëêîãîëüíîå, - õðèïëî ïðîøåïòàë ÿ, îòðÿõèâàÿ äæèíñû.
Îíà ñõâàòèëà ìåíÿ çà øòàíèíó, êàê ýòî äåëàþò ïðèìåðíûå äåòè, ïûòàþùèåñÿ ïðèâëå÷ü ê ñåáå âíèìàíèå. Ïîõîëîäåâ, ÿ çàìåð, ãëÿäÿ ïðÿìî â åå áåññìûñëåííûå ñòåêëÿííûå ãëàçà. Îíà ñòîÿëà ðÿäîì ñî ìíîé, áîëüøàÿ ìåðòâàÿ êóêëà, è ïðîñòî ñìîòðåëà êóäà-òî ñêâîçü, áóäòî âïàëà â ïðîñòðàöèþ.
- ×åðò! – âûêðèêíóë ÿ, âûðûâàÿ øòàíèíó èç åå ïàëüöåâ è èñïóãàííî ïÿòÿñü íàçàä.
Îíà ñäåëàëà ìàëåíüêèé øàã íàâñòðå÷ó, è îí ïîêàçàëñÿ ìíå äî îïàñíîãî øèðîêèì. Åùå îäèí òàêîé øàã – è îíà âöåïèòñÿ â ìåíÿ ñâîèìè ìàëåíüêèìè õîëîäíûìè ïàëü÷èêàìè, áóäåò ðâàòü ìîþ øåþ ìåëêèìè çóáêàìè.
- Ïîøëà ïðî÷ü! – ÿ íåëåïî ìàõíóë ðóêàìè è êèíóëñÿ ê ìàøèíå.
Äåâî÷êà ñòîÿëà ïîñðåäè äîðîãè è ìîë÷à ñìîòðåëà, êàê ÿ çàâîæó ìîòîð. Îíà äàæå íå ìîðãíóëà, êîãäà ôàðû òîëêíóëè â íåå âîëíó ÿðêîãî ñâåòà. Ìàëåíüêàÿ è õóäåíüêàÿ, îíà áûëà ñòðàøíåå ðàçúÿðåííîãî òèãðà, è ÿ ãîòîâ áûë îòäàòü âñå, ÷òî ó ìåíÿ åñòü, òîëüêî çà òî, ÷òîáû îêàçàòüñÿ êàê ìîæíî äàëüøå îò íåå.
- Óéäè ñ äîðîãè, åñëè íå õî÷åøü ñäîõíóòü åùå ðàç! – âûêðèêíóë ÿ, è êðèê ýòîò áûë äðîæàùèì è æàëêèì.
Îíà íèêàê íå îòðåàãèðîâàëà, è òîãäà ÿ âäàâèë ïåäàëü â ïîë. Áîëüøàÿ ìàøèíà ðèíóëàñü íà ðåáåíêà êàê ëàâèíà íà íåñ÷àñòíîãî ñêàëîëàçà. ß íå ñîáèðàëñÿ òîðìîçèòü, ÷åãî áû ìíå ýòî íå ñòîèëî.
- ß âåäü íè÷åãî òåáå íå ñäåëàëà, - ðàçäàëñÿ çâîíêèé äåâè÷èé ãîëîñîê ïðÿìî â ìîåé ãîëîâå áóêâàëüíî çà ñåêóíäó äî ñòîëêíîâåíèÿ.
À ïîòîì íè÷åãî íå ïðîèçîøëî. Íå áûëî íè òîë÷êà, íè óäàðà. Äåâî÷êà áóäòî ïðîñòî ðàñòâîðèëàñü ïðÿìî â òîò ìîìåíò, êîãäà áàìïåð äîëæåí áûë ñíåñòè åå ñ äîðîãè, è ìàøèíà áåñïðåïÿòñòâåííî ïðîåõàëà äàëüøå.
ß áðîñèë âçãëÿä â çåðêàëî çàäíåãî âèäà, ÷òîáû óáåäèòüñÿ, ÷òî äîðîãà ïóñòà. Ýòà ìàëåíüêàÿ ñó÷êà, åñëè îíà äåéñòâèòåëüíî ñóùåñòâîâàëà â ðåàëüíîñòè, à íå â ìîåì âîñïàëåííîì ñîçíàíèè, ñíîâà óëèçíóëà.
- ...íè÷åãî íå ñäåëàëà, - ïîñëûøàëîñü ñ çàäíåãî ñèäåíèÿ.
Çàêðè÷àâ, ÿ âûâåðíóë ðóëü, è ìàøèíó ïîíåñëî ñ äîðîãè â êóñòû. Ñêâîçü âèçã øèí è ñîáñòâåííûé êðèê ÿ ñëûøàë ìåðíîå äûõàíèå êîãî-òî èëè ÷åãî-òî, ïîäáèðàþùåãîñÿ êî ìíå. Ýòî áûëî ñðîäíè òîìó îùóùåíèþ, êîòîðîå áûâàåò â äåòñòâå, êîãäà è èãðàåøü â ñàëêè, è ïîíèìàåøü, ÷òî âåäóùèé âîò-âîò íàñòèãíåò òåáÿ.
Êðóòàíóâøèñü, ìàøèíà çàìåðëà ïîñðåäè ñîðíÿêîâ, è ÿ ñíîâà âûïîëç íàðóæó. Òîíêèå äëèííûå òåíè âåòâåé ïåðåïëåëèñü íà çåìëå áóäòî ñåòè, ðàññòàâëåííûå íåâèäèìûì îõîòíèêîì. Áðîñèâ âçãëÿä íà ìàøèíó, ÿ óáåäèëñÿ, ÷òî íà çàäíåì ñèäåíèè íèêîãî íå áûëî, è íà÷àë îãëÿäûâàòüñÿ, åäâà ñäåðæèâàÿñü îò òîãî, ÷òîáû íå ñêàòèòüñÿ â ïàíèêó. ß íàõîäèëñÿ â êðîõîòíîì ïÿòà÷êå ñâåòà, çàòåðÿâøåãîñÿ â êèëîìåòðàõ íî÷íîé òåìíîòû, è âîêðóã íå áûëî íèêîãî, êòî ñìîã áû ìíå ïîìî÷ü.
- Íó, ãäå òû? – ïðîáîðìîòàë ÿ, íå ïåðåñòàâàÿ íåðâíî îãëÿäûâàòüñÿ.
ß äóìàë, ÷òî áûë ãîòîâ ê òîìó, ÷òî äåâî÷êà âîò-âîò ïîÿâèòñÿ ïðÿìî ïåðåäî ìíîé, è âñå æå âçäðîãíóë îò ñòðàõà è íåîæèäàííîñòè, êîãäà äåéñòâèòåëüíî óâèäåë åå çà êóñòàìè, ãäå-òî òàì, êóäà ñâåò ôàð ïî÷òè íå äîòÿãèâàëñÿ.
- Óõîäè! – âûïàëèë ÿ.
Îíà ïðîïàëà èç ïîëÿ çðåíèÿ, à ïîòîì âäðóã âûøëà èç-çà ìîåãî ïðàâîãî ïëå÷à, è ÿ âñêðèêíóë, ïîøàòíóâøèñü. Âçìûëåííûé è çàïûõàâøèéñÿ, ÿ áûë ïîõîæ íà çàãíàííóþ ëàíü, ïî÷òè ñìèðèâøóþñÿ ñî ñâîåé ó÷àñòüþ.
Äåâî÷êà ñòîÿëà ìîë÷à, ÷óòü ñêëîíèâ ãîëîâó, è òåïåðü â åå ãëàçàõ ïîÿâèëîñü ÷òî-òî îñìûñëåííîå, ÷òî-òî, îòäàëåííî íàïîìèíàþùåå æàëîñòü. Òàê ëþäè ñìîòðÿò íà ýêðàí, êîãäà â ôèëüìå ïîãèáàåò õîðîøèé ïåðñîíàæ. Òîëüêî âîò çäåñü, â ýòîì îòðûâêå ðåàëüíîñòè, íå áûëî õîðîøèõ ïåðñîíàæåé. Áûë òîëüêî ÿ, óáèâøèé ðåáåíêà, è ýòîò ñàìûé ðåáåíîê, âåðíóâøèéñÿ, ÷òîáû îòîìñòèòü.
Îíà ñäåëàëà øàã, à ïîòîì åùå îäèí. Çàòàèâ äûõàíèå, ÿ ñìîòðåë, êàê ýòî ñóùåñòâî ïðèáëèæàåòñÿ êî ìíå, è ïîíèìàë, ÷òî íèêàê ìíå íå ñêðûòüñÿ. Òû óæå äîñòàòî÷íî ïîáåãàë äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîíÿòü, ÷òî åñòü âåùè, îò êîòîðûõ óáåæàòü íåâîçìîæíî – ñêàçàë çäðàâûé ðàññóäîê, è ãîëîñ åãî äî áîëè íàïîìíèë òîò äåâè÷èé ãîëîñîê, ÷òî çâó÷àë ó ìåíÿ â ãîëîâå íåäàâíî.
- Ýëÿ! – Ñíîâà æåíñêèé êðèê, ðàçäàâøèéñÿ ãäå-òî ñîâñåì ðÿäîì.
- Îíà çäåñü! – ìîìåíòàëüíî îòîçâàëñÿ ÿ õðèïëî è âèçãëèâî.
Äåâî÷êà îñòîðîæíî çàìåðëà, áóäòî îõîòÿùàÿñÿ êîøêà.
- Ýëÿ? – Óäèâëåíèå è íåäîâåðèå, íà ýòîò ðàç ãîðàçäî áëèæå. Ïîõîæå, îíè ðàçëè÷èëè ñâåò è òåïåðü äâèãàëèñü ê íåìó.
- Ñþäà! Îíà çäåñü! – êðè÷àë ÿ, ïî-ïðåæíåìó íå ñìåÿ ñäâèíóòüñÿ ñ ìåñòà.
Êóñòû çàøóðøàëè, êòî-òî ïðîäèðàëñÿ ñêâîçü íèõ â íàøó ñòîðîíó. Ïðîøëî íåñêîëüêî ìèíóò, ïîêàçàâøèõñÿ ìíå ÷àñàìè, ïðåæäå ÷åì â ñâåòå ôàð ïîÿâèëèñü ðûæåâîëîñàÿ æåíùèíà è êðóïíûé áîðîäàòûé ìóæ÷èíà. Óâèäåâ äî÷ü, îíè áðîñèëèñü ê íåé, èçäàâàÿ ðàäîñòíûå âîçãëàñû.
ß ñòîÿë íåïîäâèæíî, íàáëþäàÿ çà âñåì ïðîèñõîäÿùèì, è ñ óæàñîì æäàë òîãî ìîìåíòà, êîãäà ðîäèòåëè îñîçíàþò, ÷òî ñ èõ äî÷åðüþ ÷òî-òî íå òàê. Æåíùèíà ñòèñíóëà åå â îáúÿòèÿõ, à òà ñòîÿëà, áåçâîëüíî ñâåñèâ ðóêè, è ñíîâà ãëÿäåëà â ïóñòîòó øèðîêî ðàñêðûòûìè ãëàçàìè.
- Ãäå âû íàøëè åå? – ñïðîñèë ìóæ÷èíà, îáðàùàÿñü êî ìíå.
- ×òî? – ÿ âûíûðíóë èç ñòóïîðà è òóïî ïîñìîòðåë íà íåãî, ñëîâíî ñ òðóäîì îñîçíàâàë, ÷òî ïðîèñõîäèò.
- Ãäå âû íàøëè åå? – ïîâòîðèë ìóæ÷èíà. – Ìû äàæå íå çàìåòèëè, êîãäà îíà óáåæàëà, âñå òóò îáûñêàëè, ÷óòü ñ óìà...
Îí îñåêñÿ, íå îòðûâàÿ îò ìåíÿ âçãëÿäà, â êîòîðîì ìóòíîé âîëíîé âñêîëûõíóëîñü ïîäîçðåíèå.
- Âñå âåäü â ïîðÿäêå?
- ß... ß íå çíàþ, - ïðîáîðìîòàë ÿ.
- ×òî îí òåáå ñäåëàë, Ýëüâèðà? – ñïðîñèë ìóæ÷èíà, è òîí åãî ñòàë äî íåâûíîñèìîãî æåñòêèì.
ß ïåðåâåë âçãëÿä íà äåâî÷êó. È îíà, è îáíèìàþùàÿ åå ìàòü ñìîòðåëè íà ìåíÿ ñ íåïîíèìàíèåì, è âñå ïðîèñõîäÿùåå âäðóã ïîêàçàëîñü ìíå íåëåïûì ñþððåàëèñòè÷íûì êîøìàðîì.
- Îí ñäåëàë òåáå ÷òî-íèáóäü ïëîõîå? – Ìóæ÷èíà ïîâûñèë ãîëîñ, è â íî÷íîé òèøèíå îí çâó÷àë îñîáåííî ãðîìêî.
- Îí äóìàë, ÷òî óáèë ìåíÿ. – Äåâî÷êà ïðîèçíåñëà ýòî øåïîòîì, íî óñëûøàëè âñå.
Ïðîøëà ñåêóíäà èëè äâå, à ïîòîì æåíùèíà ìÿãêî óëûáíóëàñü è ïîäíÿëàñü íà íîãè, âûïóñêàÿ äî÷ü èç îáúÿòèé.
- Ãëóïåíüêàÿ, - ñêàçàëà îíà.
- Îí ãëóïåíüêèé, - îòâåòèëà äåâî÷êà, ïîêàçûâàÿ íà ìåíÿ ïàëüöåì.
- È îí ãëóïåíüêèé.
Æåíùèíà ïîäõîäèëà êî ìíå, åå âîëîñû â æåëòîâàòîì ñâåòå ôàð êàçàëèñü ïî÷òè ìåäíûìè, à ãóáû ðàñòÿãèâàëà óëûáêà. ß ñìîòðåë, êàê îíà ïðèáëèæàåòñÿ, è ïîíèìàíèå îçàðÿëî ìåíÿ, ñ ãîëîâîé íàêðûâàÿ ÷åðíûì ïëîòíûì ñòðàõîì. ×åðòîâà íî÷ü, ïîñêîðåé áû îíà çàêîí÷èëàñü.
- Îñòàëîñü ñîâñåì íåìíîãî, - áóäòî óñëûøàâ ìîè ìûñëè, ñêàçàëà æåíùèíà.
Åå õîëîäíûå ðóêè ëåãëè íà ìîè ïëå÷è, ïëàâíî îáâèâàÿñü âîêðóã øåè, à ãóáû ìåäëåííî ðàçîìêíóëèñü. Ïîñëåäíåå, ÷òî ÿ âèäåë – òîíêèå áåëûå êëûêè, íåñïåøíî è íåîòâðàòèìî ïðèáëèæàþùèåñÿ ê ìîåìó ëèöó.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 07:41  14-07-2015Àíòîí ×èæîâ    
àâòîð ÿâíî ïåðåñìîòðåë ðîññèéñêèõ ðèìåéêîâ íà ãîëëèâóäñêóþ ¸áàíü
#1 07:51  14-07-2015Äìèòðèé Ïåðîâ    
÷èòàòü íå áóäó - Àíòîí íàïóãàë, ñòðàøíûå ñëîâà ñêàçàâ

ýòîæ ïðåäñòàâèòü òîëüêî: ðîññèéñêèå ðåìåéêè íà ãîëëèâóäñêóþ ¸áàíü. óæîñíàõ
#2 09:43  14-07-2015Azeez Smile    
Ïðî÷åë ñòðî÷êó â íà÷àëå, ïðî÷åë ñòðî÷êó â êîíöå è âñå ïîíÿòíî è ðàñêðûòî.
#3 09:44  14-07-2015Azeez Smile    
Ñòèâåí Êèíã ÷åøåò ëåâóþ ëàäîíü, â ïðåäâêóøåíèè îòðàáîòàòü êîìïåíñàöèþ çà ìîðàëüíûé óùåðá.
#4 09:55  14-07-2015Ëàíà    
À ÿ ïðî÷ëà. Ñþæåò êàê-áû íå íîâ, íî àòìîñôåðà ïåðåäàíà. Áûëî ñòðàøíî!

+
#5 15:09  14-07-2015Ñòåðòî Èìÿ    
ãåðîé ïîëó÷èëñÿ æìîòîì ó òåáÿ, øàíèí, áàìïåð åìó âàæíåå ñòðàõà îêàçàëñÿ. îõèíåÿ ïîëó÷àåòñÿ ó òåáÿ
#6 16:00  14-07-2015Ïðîçåëèò    
Íîðìàëüíî
#7 16:15  14-07-2015Òèõîìèðîâà, äà    
ìíå ïîíðàâèëîñü!



+
#8 04:02  15-07-2015äÿäÿÊîëÿ    
íà÷àëî íîðìàëüíîå. ïîõîäó ãåðîè ðàññêàçà áóäóò òåïåðü â÷åòâåðîì ãóëÿòü ïî íî÷àì è ïðûãàòü ïîä ìàøèíû..
#9 04:23  15-07-2015äÿäÿÊîëÿ    
÷åñòíî ãîâîðÿ, åñëè áû ÿ ïüÿíûé äåâî÷êó íî÷üþ ñáèë è êðîâèùè íà ëîáîâóõå è áàìïåðå íå áûëî á, òî ïðîñòî ñúåáàë áû îò ãðåõà. ÿâíàÿ ïîäñòàâà.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....