Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Уволенный коп

Уволенный коп

Автор: Лесной разбойник Мандавош
   [ принято к публикации 10:38  24-07-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1570]
Короче, я - один из сотни тысяч полицейских, которых совсем недавно одним росчерком пера оптимизировал Алин-Кабай. Вот неблагодарный человек, а! Ведь такие, как я, всё для него делали: план поимки преступников выполняли, а я так даже перевыполнял пару раз случайными прохожими; крышевали теневую экономику, сауны с проститутками; вышибали из ночных клубов фээскаэнщиков, если поступал сигнал; людей на митингах оппозиции мудохали от всей души, не жалея дубинок; про Кущёвку слыхали? - это тоже не без нашего участия проходило. И за всё хорошее - увольнение...

Продолжительное время после того, как попал под оптимизацию, пил беспробудно, пил так часто и в таких количествах, что посинели руки, похудел на половину от своего веса, лишился нескольких зубов во рту и волос на голове.
Просушился, закодировался, благо за время несения службы связями оброс что твой сутенёр.
Осаждал центры занятости, умолял взять на работу, рычал, выл: "Я же не так много прошу - дайте мне возможность продолжать портить людям жизнь!"

Устроился в коллекторское агентство. Нет, вы не подумайте про меня ничего плохого! В вопросах экономики и кредитования я полный профан. Из образования у меня только два класса три коридора начальной школы. Экономика-шмиканомика... Это всё для очкастых латахов в узких джинсах. А вот поугрожать кому-нибудь, выбивать долги или, того слаще, кулаки почесать - это работёнка как раз по мне. Профессиональная деформация, видите ли.
Если бы вы только знали, какую власть над людьми даёт просроченный платёж вкупе со всеми подробностями их личной жизни и пристрастиями. Какой простор для действий, а! Хочешь - угрожай, хочешь - подстраивай несчастные случаи, хочешь - по ночам названивай и пугай замогильным голосом, хочешь - распространяй порочащие честь слухи среди окружения должника. Вот жизнь была-то... Не жизнь, а малина. И угораздило нашего босса перейти дорогу какому-то думскому политику, состоявшему на тот момент в клубе любителей мягкой задницы!

Снова - в центр занятости. Далее - работа в составе ЧОПа.
Подписал какую-то "лягушечью" бумагу и стал администратором торгового зала. Прикольно звучит, да? Ад-ми-нис-тра-тор! На самом деле я работал обычным охранником. Торжественно вручили электрошокер и поставили перед монитором. Так сказать, бдить за обстановкой да предотвращать хищение материальных ценностей компании.
Однажды заметил одного ушлого "несуна". Хотел вынести из магазина упаковку жвачки. Пришлось применить шокер. Ушлого увезли на "скорой", а меня уволили с формулировкой "за превышение полномочий". Скоты! Они должны были меня премировать - я ведь предотвратил хищение.
Повозмущался, конечно, но, скорее, для вида, чем по совести. Сам-то я к тому времени уже успел наворовать этих материальных ценностей тысяч на сто, если не больше.

Долгое время центр занятости молчал.
Я купил газету с объявлениями о вакансиях, и через какое-то мутное кадровое агентство устроился консьержем.
Каморка два на три метра, отопление, санузел, телек - полный "фарш". Обязанностей - кот наплакал. Поворачивай свою улыбающуюся "будку" каждому жильцу да говори приторное "Здрасте". И ещё шмонай любое подозрительное лицо. Прошу прощения, - ненавязчиво проверяй содержимое сумок и пакетов. Хотя, какое там "проверяй"... Я именно что шмонал. Привычка, знаете ли. Человека можно убрать из полиции, а вот полицию из человека - нет.
Как-то раз, когда я снова переусердствовал со шмоном и уконтрапупил одного типа, мне сказали, что я... хавайухо...вырвизуб... Вспомнил - держиморда. Так прям и сказали: "Ты - держиморда". В общем, жильцы накатали на меня коллективную жалобу со всеми деталями, и я был уволен. Вылетел под фанфары.

В течение примерно полугода не мог найти работу. Куда бы ни приходил, дальше заполнения анкеты на предварительном собеседовании дело не продвигалось.
Настал момент, когда закончились деньги. То есть их не стало вовсе, пустой кошелёк.
Решил попытать удачу. Дай, думаю, загляну в отделение полиции, где раньше работал. Чем чёрт не шутит, может быть, возьмут хотя бы водителем оперативной машины. Не взяли. Но в отличие от предыдущих провальных попыток, здесь мне объяснили причину отказа. Кто-то внёс моё имя в "чёрный список".
Начал побираться в парках и у торговых центров. Выходило рублей по сто-сто пятьдесят ежедневно. Каждый вечер в районной "стекляшке" покупал самое термоядерное пойло. Опустился на самое дно жизни - влачил своё существование среди тех, кого ещё сравнительно недавно гонял по улицам и обчищал карманы.

Решение восстановить справедливость возникло спонтанно, но прочно засело в мозгу. Как навязчивая идея. Над методом восстановления справедливости голову ломал недолго - он находился на поверхности. Людей, способных не просто помочь мне в осуществлении этой идеи, но и самим принять активное участие, я отыскал довольно быстро.
Собрались все вместе в какой-то вонючей закусочной в центре города. Под нашим столом лежала большая спортивная сумка.
В условленное время я закинул сумку на плечо и шёпотом помолился - мне было очень страшно от того, что мы задумали. Мне никогда ещё не было так страшно. Мы вышли из забегаловки и направились в сторону Сенатского Дворца.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:22  24-07-2015Лана    
Все или будет бабах в следующей части?

#1 21:00  24-07-2015Евгений Клифт ®    
Прочлось легко и с интересом..+
#2 21:12  24-07-2015Mavlon    
Заинтриговал.+
#3 00:52  25-07-2015Стерто Имя    
"оброс что твой сутенёр" - это вот к кому обращение, мандавошь?
#4 00:53  25-07-2015Стерто Имя    
я дальше четать не стал... пусть четают... другии
#0 Продолжения не будет, история завершенная



#3 задумывалось как сравнение



Спасибо всем прочитавшим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....