Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Ïëåííèöû

Ïëåííèöû

Àâòîð: Èãîðü Øàíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:33  03-08-2015 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1203]
Ïîãîäà áûëà íåïðèëè÷íî õîðîøåé äàæå äëÿ ñåðåäèíû ìàÿ. Ãîðîä øóìåë è ïóëüñèðîâàë áóäòî îãðîìíîå ñåðäöå, à ÿ áåççàáîòíî ñòó÷àëà êàáëóêàìè ïî òðîòóàðó, ñîâåðøåííî íå ïðåäñòàâëÿÿ, êàê ðåçêî âñå èçìåíèòñÿ óæå ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò.
Ìåíÿ îêëèêíóëè èç ïðèïàðêîâàííîãî íåïîäàëåêó òåìíî-ñèíåãî àâòîìîáèëÿ, è ÿ íåîõîòíî ïðèáëèçèëàñü, ìàøèíàëüíî ñòàðàÿñü äåðæàòüñÿ íà áåçîïàñíîì ðàññòîÿíèè. Èçäåðæêè âîñïèòàíèÿ, ÷òî ïîäåëàòü – íèêîãäà íå ñàäèñü â ìàøèíó ê íåçíàêîìûì äÿäåíüêàì.
Çà ðóëåì ñèäåë ìîëîäîé ìóæ÷èíà â ñîëíöåçàùèòíûõ î÷êàõ. Òåìíàÿ øåâåëþðà è ïîäáîðîäîê ñî ñòèëüíîé òðåõäíåâíîé ùåòèíîé ïðèäàâàëè åìó ñõîäñòâî ñ ãëàâíûì ãåðîåì êàêîãî-íèáóäü ïðîõîäíîãî áîåâèêà, è ÿ ïîäóìàëà, ÷òî áîëåå íåçàïîìèíàþùåéñÿ âíåøíîñòè ïðîñòî íåëüçÿ ïðèäóìàòü.
- Äåâóøêà, - îáðàòèëñÿ îí, êîãäà ÿ ïîäîøëà áëèæå. Ãîëîñ áûë ãðóáîâàòûì, ñ õðèïîòöîé, – íå ïîäñêàæåòå, êàê ïðîåõàòü ê öåíòðàëüíîìó ðûíêó?
Ïðîñüáà áûëà ñîâåðøåííî òèïè÷íîé äëÿ ïðèåçæèõ. Öåíòðàëüíûé ðûíîê â íàøåì ãîðîäå ðàñïîëàãàëñÿ òàê, ÷òî ïðîåõàòü ê íåìó, íå çíàÿ äîðîãè, ìîæíî áûëî ðàçâå ÷òî ïî ñ÷àñòëèâîé ñëó÷àéíîñòè. ß íàõìóðèëàñü, ïûòàÿñü ìûñëåííî ñôîðìóëèðîâàòü îòâåò, à ïîñëå çàìåòèëà ó ìóæ÷èíû íà êîëåíÿõ ïîòåðòóþ êàðòó ãîðîäà è ðàäîñòíî íàêëîíèëàñü, ÷òîáû íàïðàâèòü çàáëóäèâøåãîñÿ áåäîëàãó íà ïóòü èñòèííûé.
Îäíîé ðóêîé îí ñõâàòèë ìåíÿ çà çàòûëîê, à äðóãîé ïðèæàë ê ëèöó âëàæíóþ ñåðóþ òðÿïêó. Ïàðó ñåêóíä ÿ ïûòàëàñü ñîïðîòèâëÿòüñÿ, à ïîòîì âäîõíóëà íåïðèÿòíûé ñëàäêîâàòûé çàïàõ, è âñå âîêðóã ñòàëî òåìíîòîé.
Î÷íóëàñü ÿ îò ñàäíÿùåé áîëè â çàïÿñòüÿõ. Äîëãóþ ìèíóòó ÿ íå ìîãëà îêîí÷àòåëüíî ïðèéòè â ñåáÿ è ïðåáûâàëà ñ çàêðûòûìè ãëàçàìè, óâåðåííàÿ â òîì, ÷òî âñå ýòî – è ïðîãóëêà ïî ãîðîäó, è ñèíèé àâòîìîáèëü – áûëî âñåãî ëèøü ñíîì. Ñåé÷àñ ÿ ïîäíèìóñü, ñâåøó íîãè ñ ïîñòåëè è ïðèùóðþñü îò áüþùåãî â îêíî ñâåòà.
Ìèð ïåðåä îòêðûòûìè ãëàçàìè ïðåäñòàë â ñîâåðøåííî èíîì ðàêóðñå – ÿ ëåæàëà íà ïîëó ñòàðîãî ñàðàÿ, êîòîðûé òóò æå óçíàëà: îí ñòîÿë â ëåñó çà ãîðîäîì, ðÿäîì ñ ïåðåñîõøèì îçåðöîì, ïîëüçîâàâøèìñÿ êîãäà-òî ïîïóëÿðíîñòüþ ó òóðèñòîâ. Áóäó÷è äåòüìè, ìû ïðîâîäèëè çäåñü íåìàëî âðåìåíè, à ïîòîì çàáûëè ïðî ýòî ìåñòî. Çà ïðîøåäøèå ãîäû ñàðàé ñêîñîáî÷èëñÿ è îáâåòøàë. Îêíî ñ âûáèòûìè ñòåêëàìè è ùåëè ìåæäó äîñîê, èç êîòîðûõ áûëè ñëîæåíû ñòåíû, ïðîïóñêàëè âíóòðü ñîëíå÷íûé ñâåò, è ìåëàíõîëè÷íûå ïûëèíêè ïëàâàëè â åãî ëó÷àõ, âñåé ñâîåé çàóðÿäíîñòüþ ãîâîðÿ, ÷òî åñòü âåùè íåèçìåííûå è íåïîêîëåáèìûå, êàê ñàìî âðåìÿ.
À åñòü õðóïêèå è íåâåñîìûå, êàê æèçíü îäíîé äóðî÷êè, ñëèøêîì áëèçêî ïîäîøåäøåé ê îïàñíîìó õèùíèêó.
 ïðîòèâîïîëîæíîì óãëó ëåæàëà äðóãàÿ äåâóøêà. Åå ðóêè áûëè ñâÿçàíû çà ñïèíîé áåëüåâîé âåðåâêîé, à ñâåòëûå âîëîñû çàêðûâàëè ëèöî. Íîãè òîæå áûëè ñâÿçàíû, îäíà êðîññîâêà ñëåòåëà – ïîõîæå, äåâóøêà áîðîëàñü.
ß ïîâåëà ïëå÷àìè, óïåðøèñü ñïèíîé â ñòåíó, è ïîíÿëà, ÷òî ñâÿçàíà òî÷íî òàê æå. Îòñþäà è áîëü â çàïÿñòüÿõ âìåñòå ñ ýòîé ñòðàííîé íåïîäâèæíîñòüþ íîã. Òðåâîãà øåâåëüíóëàñü ãäå-òî â ðàéîíå ãðóäè, ñ êàæäîé ñåêóíäîé âñå áîëüøå îáåùàÿ ïåðåðàñòè â ïàíèêó, êîòîðàÿ ñåé÷àñ áûëà ñîâåðøåííî íå íóæíà.
ß ïåðåâåëà äûõàíèå. Ìóæ÷èíû ñ ùåòèíîé â ñàðàå íå áûëî, îäíàêî âïîëíå âîçìîæíî, ÷òî îí ãäå-òî ñîâñåì ðÿäîì, à ïîòîìó âåñòè ñåáÿ ñëåäîâàëî êàê ìîæíî òèøå, ÷òîáû íå äàòü åìó ïîíÿòü, ÷òî ÿ óæå ïðèøëà â ñåáÿ. Âîçìîæíî, ýòèì óäàñòñÿ âûêðîèòü íåñêîëüêî áåñöåííûõ ìèíóò, êîòîðûå âïîëíå ìîãóò ñïàñòè ìîþ æèçíü.
Ñòàðàÿñü äàæå íå äûøàòü, ÿ îñòîðîæíî ïîêðóòèëà çàïÿñòüÿìè. Ñêðèï âåðåâîê ïîêàçàëñÿ îãëóøèòåëüíûì, è ÿ çàìåðëà, ïîïóòíî îñîçíàâàÿ, ÷òî ñâÿçàíà íà óäèâëåíèå äîáðîòíî. Òî æå êàñàëîñü è íîã – ëîäûæêè, ïåðåõâà÷åííûå áå÷åâêîé, áûëè ïëîòíî ïðèæàòû äðóã ê äðóãó, íå îñòàâëÿÿ íè åäèíîé âîçìîæíîñòè ïîäíÿòüñÿ íà íîãè. Ìîå ïîëîæåíèå ñ êàæäîé ñåêóíäîé êàçàëîñü âñå ìåíåå çàâèäíûì.
Íåçíàêîìêà â óãëó õðèïëî âçäîõíóëà è ïîøåâåëèëàñü, ïðèõîäÿ â ñåáÿ. Ïðîøëî íåñêîëüêî ìèíóò, ïðåæäå ÷åì îíà ñìîãëà íåóêëþæå ïðèíÿòü ñèäÿ÷åå ïîëîæåíèå. Âîëîñû îòêèíóëèñü ñ ëèöà, è ÿ ñìîãëà óçíàòü åå – äåâóøêó çâàëè Àëåíà, îíà áûëà ìîåé îäíîêëàññíèöåé. Ìû îêîí÷èëè øêîëó äâà ãîäà íàçàä è ñ òåõ ïîð íè ðàçó íå âèäåëèñü, ÷òî âïîëíå óñòðàèâàëî îáåèõ, ïîñêîëüêó è â øêîëå ìû ñîâñåì íå îáùàëèñü.
ß îêðóãëèëà ãëàçà, âûòÿãèâàÿ ãóáû â åäâà ñëûøíîì «òññ», îäíàêî Àëåíà ìåíÿ íå ïîíÿëà. Ïîíàäîáèëñÿ îäèí âçãëÿä, ÷òîáû îíà îöåíèëà ñâîå ïîëîæåíèå, à ïîñëå îêðåñòíîñòè îãëàñèë èñòîøíûé âîïëü, ðàçíåñøèéñÿ, íàâåðíîå, íà ìíîãî êèëîìåòðîâ âîêðóã. ß íåâîëüíî îõíóëà, áóäòî ìíå íàñòóïèëè íà áîëüíóþ ìîçîëü. Ãäå-òî íàä êðûøåé ñàðàÿ çàõëîïàëà êðûëüÿìè íàïóãàííàÿ ïòèöà, Àëåíà âñå îðàëà è îðàëà, à ÿ ñìóòíî óäèâèëàñü ïðî ñåáÿ, îòêóäà â ýòîì òùåäóøíîì òåëüöå âîîáùå ñòîëüêî âîçäóõà äëÿ òàêîãî äîëãîãî êðèêà.
Íàêîíåö îíà çàìîë÷àëà, ïåðåâîäÿ äûõàíèå, è ÿ òóò æå ñèïëî çàøåïòàëà:
- Òèøå òû! Îí âåäü ìîæåò áûòü ãäå-òî ðÿäîì!
Ñóåòëèâî ïîøåâåëèâ ñâÿçàííûìè íîãàìè, Àëåíà âîççðèëàñü íà ìåíÿ ñ óæàñîì.
- Òû âåäü ñëûøàëà ïðî Êóïèäîíà? – ñïðîñèëà îíà.
Êîíå÷íî, ÿ î íåì ñëûøàëà.
Âñå íà÷àëîñü ÷óòü áîëüøå ãîäà íàçàä, êîãäà ãîðîä âçáóäîðàæèëà ÷åðåäà èñ÷åçíîâåíèé ìîëîäûõ äåâóøåê. Ïîíà÷àëó èõ îáúÿâëÿëè áåç âåñòè ïðîïàâøèìè, à ïîòîì îäíó çà äðóãîé íàõîäèëè ìåðòâûìè, è òîãäà ñòàëî ÿñíî, ÷òî âñå ýòî äåëî ðóê ìàíüÿêà. Îí óáèâàë ñâîèõ æåðòâ âûñòðåëîì èç ïèñòîëåòà â ñåðäöå, çà ÷òî îäèí îñòðûé íà ÿçûê æóðíàëèñò â øóòêó íàçâàë åãî Êóïèäîíîì. Ïðîçâèùå ïðèæèëîñü íà óäèâëåíèå ïðî÷íî, è òåïåðü âåäóùèå âå÷åðíèõ íîâîñòåé ñ ñåðüåçíûìè ëèöàìè íàïîìèíàëè, ÷òî â îêðóãå îðóäóåò Êóïèäîí è ñîâåòîâàëè äåâóøêàì áûòü îñòîðîæíûìè.
- Çíàåøü, ÷òî îí äåëàåò ñ òåìè, êòî ê íåìó ïîïàäàåòñÿ? – ãðîìêî ñïðîñèëà Àëåíà, èãíîðèðóÿ ìîþ ïðîñüáó î òèøèíå.
- Óáèâàåò, - íåóâåðåííî îòîçâàëàñü ÿ, ãëÿäÿ íà íåå ñ ïîäîçðåíèåì: ñëèøêîì óæ î÷åâèäíûì áûë îòâåò.
- Óáèâàåò, à ïîòîì íàñèëóåò! Ïðèêèíü!
- Íå íàñèëóåò, - âÿëî âîçðàçèëà ÿ, ïðåêðàñíî çíàÿ, ÷òî ñ Àëåíîé ñïîðèòü áåñïîëåçíî. – Â íîâîñòÿõ ãîâîðèëè, ÷òî...
- Íîâîñòè – ñïëîøíîå âðàíüå! Ìîæåøü íå ñîìíåâàòüñÿ, ÿ çíàþ ïðàâäó, ó ìåíÿ ñâÿçè!
 ïîñëåäíåì ÿ êàê ðàç íè êàïëè íå ñîìíåâàëàñü. Àëåíà áûëà äî÷åðüþ ìýðà ãîðîäà, è ýòî ïîçâîëÿëî åé ïðè ïîëíîì îòñóòñòâèè êðàñîòû îáëàäàòü ïðîñòî ôåíîìåíàëüíî çàâûøåííîé ñàìîîöåíêîé. Íàñòîëüêî çàâûøåííîé, ÷òî ïîñëå îêîí÷àíèÿ ó÷åáû îíà âìåñòå ñî ñâîèìè ïîäðóæêàìè ïðîêðàëàñü íî÷üþ íà òåððèòîðèþ øêîëû è íàïèñàëà êðàñêîé èç áàëëîí÷èêîâ íà ïàðàäíîì âõîäå «Àíãåëû çäåñü áîëüøå íå æèâóò».
- Íàì íóæíî âûáðàòüñÿ îòñþäà, è êàê ìîæíî ñêîðåå, - ðåøèâ íå òåðÿòü âðåìÿ íà ñïîðû, ïðîøåïòàëà ÿ.
- Íó, ýòî è òàê ïîíÿòíî! – Îíà íåëîâêî ïîâåðíóëàñü, ñêîñèâ ãëàçà íà êàðìàí ñâîèõ äæèíñîâ. – Íà ìîåì òåëåôîíå åñòü ôóíêöèÿ ðàñïîçíàâàíèÿ ãîëîñà. Åñëè ÿ çàïóùó åå, òî ñìîãó ïðèêàçàòü âûçâàòü ñþäà ïîëèöèþ.
ß ñ ñîìíåíèåì ïîêîñèëàñü íà ñîáñòâåííûé êàðìàí è íå îáíàðóæèëà åãî âûïóêëûì, ÷òî áûëî àáñîëþòíî î÷åâèäíî.
- Êóïèäîí íàñ îáûñêàë è âûòàùèë âñå, ÷òî ìîãëî ïîìî÷ü ñáåæàòü, - ñêàçàëà ÿ. – Ýòî ëîãè÷íî æå.
- Àãà, ùàñ! Ïóñòü òîëüêî ïîïðîáóåò! – âçâèçãíóëà Àëåíà. – Çíàåøü, ñêîëüêî ñòîèò ìîé òåëåôîí? Îí åãî íå òðîíóë, ñìîòðè! Ïðèâåò, Ñèðè!
Êàðìàí îòâåòèë Àëåíå òèøèíîé.
- Ïðèâåò, Ñèðè! – ïîâòîðèëà îíà ãðîì÷å, è ÿ óñòàëî ïîêà÷àëà ãîëîâîé, ïîíèìàÿ, ÷òî ìîæíî íàïðî÷ü óæå çàáûòü îáî âñåé ñâîåé êîíñïèðàöèè ïîä íàçâàíèåì «âåñòè ñåáÿ ïîòèøå».
- Ïðèâåò, Ñèðè! Ñåé÷àñ îí âêëþ÷èòñÿ, è ÿ ñìîãó ïîïðîñèòü ïðîãðàììó, ÷òîáû âûçâàëà ïîëèöèþ! Îíà äàæå ñóøè çàêàçûâàòü óìååò, ïðåäñòàâëÿåøü?
- Äà, ñóøè – òî, ÷òî íàäî.
- Ïðèâåò, Ñèðè! Áëèí, ìåíÿ ïëîõî ñëûøíî, íàâåðíîå. Ïðèâåò, Ñèðè!
- Òåáÿ ñëûøíî äàæå ëó÷øå, ÷åì íóæíî, - ñêàçàëà ÿ, ñòàðàÿñü, ÷òîáû ãîëîñ ìîé çâó÷àë ñïîêîéíî. – Ïðîñòî Êóïèäîí âûòàùèë òâîé òåëåôîí, òàê ÷òî ìîæåøü íå íàäðûâàòüñÿ.
Àëåíà ïîñìîòðåëà íà ìåíÿ áåñïîìîùíî, à ïîòîì êàïðèçíî íàõìóðèëàñü.
- Ìåíÿ óæå èùóò. Ïàïà çàñòàâèò ïðî÷åñàòü âåñü ãîðîä è âñþ ñòðàíó, åñëè ïîíàäîáèòñÿ. Ñêîðî ìû óñëûøèì âåðòîëåòû, ïîìÿíè ìîå ñëîâî.
- Íà óëèöå ñåé÷àñ ïîëäåíü, - îòâåòèëà ÿ, áðîñèâ êîðîòêèé âçãëÿä íà îêíî, â êîòîðîì ñ ìîåãî ïîëîæåíèÿ âèäíî áûëî òîëüêî ÿñíîå íåáî è êóñî÷åê êðîíû êàêîãî-òî ëèñòâåííîãî äåðåâà. – Òàê ÷òî íàøå èñ÷åçíîâåíèå åùå äàæå íå çàìåòèëè. È íå èñêëþ÷åíî, ÷òî çàìåòÿò ãîðàçäî ïîçæå, ÷åì Êóïèäîí ïðèäåò ñþäà.
Àëåíà íàïðÿæåííî ïðèêóñèëà ãóáó. Êàê è áîëüøèíñòâî äåòåé áîãàòûõ ðîäèòåëåé, îíà óæå ñ ïåëåíîê áûëà èçáàëîâàííîé ñâîëî÷üþ, à ïîòîìó ïðèâûêëà, ÷òî âñå äåëàëîñü ïî åå æåëàíèþ â îäíó ñåêóíäó. È òåïåðü îíà ñèäåëà ñâÿçàííîé ïî ðóêàì è íîãàì â ñòàðîì ñàðàå ïîñðåäè ëåñà, ãäå âñå ñâÿçè åå ëþáèìîãî ïàïî÷êè áûëè ñîâåðøåííî íåäîñÿãàåìû.
- Ìû òóò íà ðàâíûõ, - íåâîëüíî âûðâàëîñü ó ìåíÿ.
- Ôó! – Àëåíà ñìîðùèëàñü, áóäòî ê åå íîñó ïîäíåñëè ôëàêîí ñ óêñóñîì.
ß âçäîõíóëà è îñìîòðåëàñü. Ñàðàé áûë ïóñò, îäíàêî ÿ çàìåòèëà îáðûâêè âåðåâîê â óãëó. Ñóäÿ ïî âñåìó, ìû ñ Àëåíîé áûëè çäåñü íå ïåðâûìè. ß íåâîëüíî ïîåæèëàñü, âñïîìèíàÿ ôîòîãðàôèè äåâóøåê â ñîöñåòÿõ, êîòîðûå ðàñïðîñòðàíÿëè èõ äðóçüÿ ñ ïðîñüáîé ïîìî÷ü â ïîèñêå ïðîïàâøåé. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ ïîëèöèÿ íàõîäèëà òåëà, òîãäà ê ôîòîãðàôèÿì ïðèðèñîâûâàëè ÷åðíûå ëåíòî÷êè è ðàçâîäèëè âåëèêèé ïëà÷ â êîììåíòàðèÿõ. Âñå ýòî áûëî äî ñòðàøíîãî ëèöåìåðíî, è ÿ ïîäóìàëà, ÷òî ìíå ñîâåðøåííî íå õî÷åòñÿ óìèðàòü ñ ïîäîáíûì ñîïðîâîæäåíèåì. Íå õî÷åòñÿ ñòàíîâèòüñÿ î÷åðåäíûì íåêðîëîãîì â ìåñòíûõ ãàçåòàõ è î÷åðåäíîé çàìåòêîé â ñâîäêå íîâîñòåé.
ß íàïðÿãëà ðóêè, è âåðåâêè âïèëèñü â çàïÿñòüÿ ñ íîâîé ñèëîé, âåñüìà íåäâóñìûñëåííî íàìåêàÿ, ÷òî îíè ñèëüíåå ìåíÿ. Íàêàòèëî ñòðàííîå ÷óâñòâî êëàóñòðîôîáèè, è ÿ áû ïîçâîëèëà ñåáå ðàñïëàêàòüñÿ, åñëè áû íå ñèäåâøàÿ íàïðîòèâ Àëåíà – ÿ êàòåãîðè÷åñêè íå ñîáèðàëàñü äàâàòü ñëàáèíó ïåðåä íåé.
Ñäåëàâ ãëóáîêèé âäîõ, ÿ øóìíî âûäîõíóëà â òùåòíîé ïîïûòêå âûòîëêíóòü èç ñåáÿ íåíóæíûå òðåâîãè, êîòîðûå ìåøàëè ñîñðåäîòî÷èòüñÿ. Èç ëàï Êóïèäîíà åùå íèêòî íå âûðûâàëñÿ, è ýòî îñîçíàíèå ëîæèëîñü íà ïëå÷è òÿæåëûì ãðóçîì, à ñòðàõ, øåâåëèâøèéñÿ ãäå-òî îêîëî ñåðäöà, áûë òåìíûì è õîëîäíûì êàê êîìîê âîäîðîñëåé íà èëèñòîì äíå.
- ×åãî òû çàòêíóëàñü, ñêàæè óæå ÷òî-íèáóäü, - áóðêíóëà Àëåíà. – Òóò òèõî êàê â ãðîáó.
ß ïåðåâåëà âçãëÿä íà íåå è âçäðîãíóëà îò íåîæèäàííîñòè – îíà ñèäåëà ïðÿìî ïîä ðàçáèòûì îêíîì, è îäèí èç îñêîëêîâ âàëÿëñÿ ïðàêòè÷åñêè ó åå ðóê, äîñòàòî÷íî áûëî ëèøü íåìíîãî ïîäâèíóòüñÿ, ÷òîáû âçÿòü åãî.
- Ñòåêëî! – ïðîøåïòàëà ÿ, íåâîëüíî íàêëîíÿÿñü âïåðåä.
- Êàêîå ñòåêëî? – íå ïîíÿëà Àëåíà, ãëÿäÿ íà ìåíÿ êàê íà äóøåâíîáîëüíóþ.
- Ñìîòðè, ó òåáÿ çà ñïèíîé, ïðÿìî ïîä ðóêàìè! Òû ìîæåøü âçÿòü åãî è ïåðåðåçàòü âåðåâêè!
Ñïàñåíèå áûëî ïðåäåëüíî áëèçêî, è ÿ åäâà íå ðàññìåÿëàñü îò ðàäîñòè. Ãäå-òî íà ãîðèçîíòå ñîçíàíèÿ çàìàÿ÷èëè ðàçìûòûå êàäðû òîãî, êàê ìû ñáåãàåì èç ýòîãî ñàðàÿ, çàÿâëÿåìñÿ â ïîëèöèþ è ïîìîãàåì èì âûéòè íà ñëåä îïàñíîãî ìàíüÿêà. Äà, âñåì ýòèì áåññìûñëåííûì óáèéñòâàì äàâíî ïîðà ïîëîæèòü êîíåö!
Ñ òðóäîì ïîâåðíóâøèñü, Àëåíà ñìåðèëà îñêîëîê êðèòè÷åñêèì âçãëÿäîì, à ïîòîì óñòàâèëàñü íà ìåíÿ ñ íåîæèäàííîé çëîáîé.
- Îâöà! – áðîñèëà îíà, ïðèùóðèâøèñü òàê, ÷òî ñðàçó ñòàëà ïîõîæà íà ëàáîðàòîðíóþ êðûñó-àëüáèíîñà. – Ñòåêëî ãðÿçíîå, îíî òóò òûùó ëåò ïðîëåæàëî! Õî÷åøü, ÷òîá ÿ ïîðåçàëàñü è ïîäöåïèëà êàêóþ-íèáóäü çàðàçó? Ìàëî òåáå òîãî, ÷òî ÿ âñå ðóêè íàòåðëà ýòèìè âåðåâêàìè, åùå õóæå ìíå ñäåëàòü õî÷åøü?
ß ðàñòåðÿííî çàìîë÷àëà, ñîâñåì ïîòåðÿâøèñü ñ îòâåòîì.
- Âèäåëà áû ñâîè ãëàçåíêè! Òàê áû è çàðÿäèëà òåáå â ëîá! – ïðîäîëæàëà âîçìóùàòüñÿ Àëåíà, çëîáíî äåðãàÿñü êàê æèâàÿ ðûáà, êîòîðóþ óðîíèëè íà ðàñêàëåííûé ïåñîê.
ß ïîêà÷àëà ãîëîâîé, íå â ñèëàõ ïîâåðèòü â òî, ÷òî ñëûøó.
- Äàé ìíå òîëüêî âûáðàòüñÿ, è ÿ òåáÿ ëè÷íî ïðèäóøó!
- Õâàòèò! – âûêðèêíóëà ÿ. – Åñëè òû íå ïåðåðåæåøü âåðåâêè, ñþäà ÿâèòñÿ ýòîò ïñèõîïàò, è òîãäà íàì îáåèì êîíåö!
ß ïîïûòàëàñü ïîäàòüñÿ âïåðåä, íî çàòåêøèå êîíå÷íîñòè ïîäâåëè, è ÿ ïîâàëèëàñü ñïèíîé íà ñòåíó ñàðàÿ, âñêðèêíóâ îò âíåçàïíîé áîëè â ëîêòå – ÷òî-òî öàðàïíóëî ìåíÿ. Îáåðíóâøèñü, ÿ óâèäåëà òîð÷àùèé èç äîñîê ðæàâûé ãâîçäü, è ñíîâà ÷óòü íå ðàññìåÿëàñü.
- Êîãäà îí ñþäà ÿâèòñÿ, ÿ ñêàæó åìó, ÷üÿ ÿ äî÷ü! Ïðåäëîæó êðóãëåíüêóþ ñóììó çà ñâîå ñïàñåíèå! Ïîíÿëà, äà? Òåáå-òî åìó ïðåäëîæèòü áóäåò íå÷åãî!
Ñòàðàÿñü íå ñëóøàòü, ÿ ÷óòü ïðèïîäíÿëàñü è ñòàëà òåðåòüñÿ î ãâîçäü âåðåâêàìè íà ðóêàõ. Ïî òåëó ïîøëà ìåëêàÿ âèáðàöèÿ, è ÿ äàæå ðàçëè÷èëà, êàê íà÷àëè ðâàòüñÿ òîíêèå âîëîêíà, ñîñòàâëÿþùèå áå÷åâêó. Ãâîçäü ñïàñåò ìåíÿ, íàäî ëèøü ïðèëîæèòü íåìíîãî óñèëèé.
- È îí âûïóñòèò ìåíÿ, è ÿ íèêîìó íè÷åãî íå ñêàæó! À òåáÿ îí ïóñòü óáüåò è òðàõíåò, áóäåøü çíàòü!
Ïî ëáó íà÷àë ñòðóèòüñÿ ïîò, è òîëüêî òåïåðü ÿ ïîíÿëà, êàê äóøíî áûëî â ýòîì ñàðàé÷èêå, ñëîâíî ùåëè â ñòåíàõ è âîâñå íå ïðîïóñêàëè ñâåæèé âîçäóõ. Âñå ýòî áûëî ïîõîæå íà ìàëåíüêèé ôèëèàë àäà íà çåìëå, è îðóùàÿ âî âñþ ãëîòêó Àëåíà òîëüêî óñèëèâàëà îùóùåíèå.
- Äà òâîåé ïðîïàæè âîîáùå íèêòî íå çàìåòèò! À åñëè Êóïèäîí ñîãëàñèòñÿ íà ìîè óñëîâèÿ, à îí òî÷íî ñîãëàñèòñÿ, òîãäà ÿ ïîïðîøó ïàïó çàìÿòü åãî äåëî, è åãî âîîáùå èñêàòü ïðåêðàòÿò! Òàê ÷òî áóäåò îòëàâëèâàòü òàêèõ ñîáàê, êàê òû, êîòîðûå òîëüêî è äóìàþò, êàê íàâðåäèòü òåì, êòî ëó÷øå íèõ!
Âåðåâêà ïîääàâàëàñü ãâîçäþ, è äåëî øëî ãîðàçäî áûñòðåå, ÷åì ÿ ìîãëà ñåáå ïðåäñòàâèòü. Ìûøöû áûëè íàïðÿæåíû äî áîëè, íî ÿ îñòåðâåíåëî ïðîäîëæàëà äåðãàòü ðóêàìè, çàæìóðèâøèñü è çàêóñèâ ãóáó. Åùå ÷óòü-÷óòü, è ýòîò êîøìàð çàêîí÷èòñÿ, åùå ñîâñåì ÷óòü-÷óòü.
Ïîñ÷èòàâ, âèäèìî, ÷òî ñêàçàëà ñëèøêîì ìàëî, Àëåíà ïëþíóëà â ìîþ ñòîðîíó, íî ïðîìàõíóëàñü.
- ß ïîïðîøó Êóïèäîíà, ÷òîá îí ïðèêîí÷èë òåáÿ íà ìîèõ ãëàçàõ, âîò ýòî áóäåò çðåëèùå!
Êîãäà ïðîòåðòàÿ âåðåâêà íàêîíåö óïàëà íà ïîë, ÿ äàæå íå ïîâåðèëà. Ïðîøëî íåñêîëüêî ñåêóíä, ïðåæäå ÷åì ÿ ïîçâîëèëà ñåáå âûòÿíóòü ðóêè âïåðåä è óâèäåòü êðîâàâûå ïîëîñû íà çàïÿñòüÿõ. Íà ñîâåðøåííî ñâîáîäíûõ çàïÿñòüÿõ.
Àëåíà çàìîëêëà, ãëÿäÿ íà ìåíÿ øèðîêî ðàñïàõíóòûìè îøàðàøåííûìè ãëàçàìè. ß ñæèìàëà è ðàçæèìàëà êóëàêè, âîññòàíàâëèâàÿ êðîâîîáðàùåíèå, à îíà íå ìîãëà äàæå ïîøåâåëèòüñÿ îò øîêà.
- Ðàçâÿæè ìåíÿ! – íàêîíåö ñêàçàëà îíà, îïðàâèâøèñü îò ïîòðÿñåíèÿ. – Áûñòðåå, ïîêà îí íå ïðèøåë!
Ñòðÿõíóâ ñî ëáà ïðèëèïøóþ ïðÿäü ÷åëêè, ÿ îïåðëàñü ðóêàìè î ïûëüíûé ïîë è íåóêëþæå ïîïîëçëà â ñòîðîíó Àëåíû, âîëî÷à çà ñîáîé ñâÿçàííûå íîãè. Êàæäàÿ ìûøöà îòçûâàëàñü áîëüþ äàæå ïðè ñàìîì ìàëåéøåì äâèæåíèè, íî ÿ íå îáðàùàëà íà ýòî âíèìàíèÿ, ïðåäñòàâëÿÿ òîëüêî ñâåæèé âîçäóõ è òûñÿ÷è äåðåâüåâ ñíàðóæè, à çà äåðåâüÿìè – ãîðîä, ìîé äîì è ïðîõëàäíûé äóø.
- Äàâàé áûñòðåå! – òîðîïèëà Àëåíà, ïûòàÿñü ïîëçòè ìíå íà âñòðå÷ó. – Ó ìåíÿ óæå âñå çàòåêëî!
Äîáðàâøèñü äî íåå, ÿ ñõâàòèëà âîæäåëåííûé îñêîëîê è â ñ÷èòàííûå ñåêóíäû ïåðåðåçàëà âåðåâêó íà ñâîèõ íîãàõ. Êîãäà ÿ ïîäíÿëàñü, ñòóïíè ïîêàëûâàëî, ÿ áóäòî âçãðîìîçäèëàñü íà íåóñòîé÷èâûå õîäóëè, îäíàêî îùóùåíèå ýòî áûñòðî ïðîõîäèëî, è ÿ ïûòàëàñü ïîëíîñòüþ ïðèíÿòü ýòî ïðîñòîå ñ÷àñòüå – âñåãî ëèøü ñòîÿòü íà ñâîèõ íîãàõ.
- Ñëûøü, òû! – ãàðêíóëà Àëåíà. – Õâàòèò ñòîÿòü êàê ñòîëá! ß, ìåæäó ïðî÷èì, åùå ñâÿçàíà!
ß ïîâåðíóëàñü ê íåé, è â òîò æå ìîìåíò ñíàðóæè ðàçäàëñÿ ãóëêèé òðåñê âåòîê. ×åðåç ùåëè ÿ ðàçëè÷èëà ÷åëîâå÷åñêóþ òåíü è, ïîõîëîäåâ, ïîíÿëà, ÷òî ñþäà êòî-òî èäåò.
- Âîò ÷åðò!
Ó ìåíÿ áûëè ñ÷èòàííûå ìãíîâåíèÿ, ÷òîáû ïðåäïðèíÿòü ÷òî-òî, è ÿ ìåòíóëàñü â ñâîé óãîë, óáðàâ ðóêè çà ñïèíó, áóäòî îíè âñå åùå áûëè ñâÿçàíû. Ïóñòü òîò, êòî íàñ ïîéìàë, ñ÷èòàåò, ÷òî âñå èäåò ïî åãî ïëàíó.
Äâåðöà ñî ñêðèïîì îòâîðèëàñü, è âíóòðü, ÷óòü íàêëîíèâøèñü, âîøåë òîò ñàìûé ìóæ÷èíà, ÷òî îêëèêíóë ìåíÿ èç ñèíåãî àâòîìîáèëÿ. Òå æå òåìíûå î÷êè è ùåòèíà, à â ðóêàõ ñàìûé íàñòîÿùèé ïèñòîëåò. Ðàíüøå ÿ âèäåëà òàêèå òîëüêî â êèíî è äîêóìåíòàëüíûõ ïåðåäà÷àõ, à ïîòîìó òåïåðü, ñòîëêíóâøèñü ñ ýòèì â ðåàëüíîñòè, èñïûòàëà òðåïåò.
- Êàê âû, äåâî÷êè? – ñïðîñèë Êóïèäîí, îáàÿòåëüíî óëûáíóâøèñü.
ß ñëîâíî îêàìåíåëà èçíóòðè, êîãäà ïîíÿëà, ÷òî ìîæåò ìåíÿ âûäàòü – íîãè áîëüøå íå áûëè ñâÿçàíû, è åñëè îí çàìåòèò ýòî, òî ñðàçó âñå ïîéìåò, è òîãäà ìíå ïðèäåò êîíåö.
Àëåíà çàæàëàñü â óãîë, ãëÿäÿ íà Êóïèäîíà êàê êðîëèê íà òèãðà. Áðîñèâ íà íåå îöåíèâàþùèé âçãëÿä, îí ìåäëåííî íàïðàâèëñÿ êî ìíå. Íà÷èùåííûå äî áëåñêà áîòèíêè íåñïåøíî âûøàãèâàëè ïî ñêðèïó÷èì äîñêàì ïîëà, à ÿ ìûñëåííî ìîëèëàñü, ÷òîáû ãëàçà çà òåìíûìè ñòåêëàìè î÷êîâ íå îáðàòèëèñü íà ìîè íîãè.
- Íå óñïåëè ñîñêó÷èòüñÿ?
ß îùóòèëà çàïàõ äîðîãîãî îäåêîëîíà è ìÿòíîé æâà÷êè, êîãäà îí íàêëîíèëñÿ, è ýòî ïî÷åìó-òî ïîâåðãëî â åùå áîëüøèé ñòðàõ.
- Ç-çà÷åì òåáå... ýòî, - âûäàâèëà ÿ èç ñâîåãî ïåðåñîõøåãî ãîðëà.
Îí óëûáíóëñÿ øèðå è ïðîâåë äóëîì ïèñòîëåòà ïî ìîèì ãóáàì. Òÿæåëàÿ ïðîõëàäà ïîêàçàëàñü îáæèãàþùåé, à ïëîòíûé ñòàëüíîé çàïàõ íà êàêîé-òî ìèã ïåðåáèë ìÿòó è ïàðôþì. Ñàìà ñìåðòü âñòàëà ïåðåä ìîèì ëèöîì, è ýòî áûëî àáñîëþòíî óæàñàþùå.
- Òû âåäü çíàåøü, êòî ìîé îòåö? – ïèñêëÿâî ïîäàëà ãîëîñ íàáðàâøàÿñÿ ñìåëîñòè Àëåíà. – Îí ìýð ãîðîäà.
Êóïèäîí ïëàâíî óáðàë ïèñòîëåò îò ìîåãî ëèöà è âûïðÿìèëñÿ.
- Ìîæåøü óáèòü åå, à ìåíÿ òåáå ëó÷øå íå òðîãàòü, åñëè õî÷åøü ìíîãî äåíåã è ñâîáîäó îò ïðåñëåäîâàíèÿ ìåíòîâ.
Óëûáêà ìàíüÿêà èç íàñìåøëèâîé ñòàëà êîëþ÷åé è õèùíîé. Ïîïðàâèâ âîðîòíèê ðóáàøêè, îí ïîâåðíóëñÿ ê Àëåíå, íàïðàâëÿÿ ïèñòîëåò â åå ñòîðîíó. Ýòî áûë ìîé åäèíñòâåííûé øàíñ.
ß çàêóñèëà ãóáó è ÷òî åñòü ñèëû ëÿãíóëà Êóïèäîíà êàáëóêîì â ëîäûæêó. Ðàçäàëñÿ õðóñò, à ïîòîì äèêèé êðèê, è ìóæ÷èíà óïàë ñïèíîé íà ïîë, âçìåòíóâ â âîçäóõ îáëàêî ïûëè. Áðîñèâøèñü ê íåìó, ÿ óäàðèëà òåì æå êàáëóêîì ïî ðóêå, â êîòîðîé îí äåðæàë ïèñòîëåò, è îíà ðàçæàëàñü.
- Õâàòàé åãî! – âçâèçãíóëà Àëåíà.
ß ïîäõâàòèëà ïèñòîëåò ñ ïîëà è, äåðæà Êóïèäîíà ïîä ïðèöåëîì, ìåäëåííî îòñòóïèëà íàçàä, ê äâåðè. Ñ òðóäîì ïðèíÿâ ñèäÿ÷åå ïîëîæåíèå, ìàíüÿê ìîë÷à ãëÿäåë íà ìåíÿ. Î÷êè ñëåòåëè ñ íåãî åùå ïðè ïàäåíèè, è òåïåðü ÿ ñìîòðåëà â åãî ðàâíîäóøíûå ñåðûå ãëàçà, ñîâåðøåííî íå ðàçëè÷àÿ â íèõ íè ñòðàõà, íè ïàíèêè.
- Ñòðåëÿé! Ñòðåëÿé ñåé÷àñ æå! – êðèêíóëà Àëåíà, è åå ïðèêàçíîé òîí ðàçèòåëüíî êîíòðàñòèðîâàë ñ òåì ïèñêëÿâûì ïîäîáîñòðàñòèåì, êîòîðîå çâó÷àëî, êîãäà îíà îáðàùàëàñü ê óáèéöå.
ß ñæèìàëà ïèñòîëåò â ðóêàõ, íàïóãàííàÿ è ðàñòåðÿííàÿ, è ñîâåðøåííî íå çíàëà, ÷òî äåëàòü äàëüøå.
- Íó ÷åãî òû ñòîèøü! Óáåé ýòîãî óðîäà!
Íóæíî ñíÿòü ïèñòîëåò ñ ïðåäîõðàíèòåëÿ, òàê âåäü? Îá ýòîì ãîâîðèëè â òåõ æå ôèëüìàõ è ïåðåäà÷àõ, îäíàêî ÿ äàæå ïðèìåðíî íå ïðåäñòàâëÿëà, êàê ýòî äåëàåòñÿ.
- Äóðà, áëèí! Õâàòèò ñòîÿòü, äåëàé!
Ìåíÿ áèëà êðóïíàÿ äðîæü, âñå íóòðî ïðîñòî êëîêîòàëî îò ïàíèêè, è ïèñòîëåò â ðóêàõ õîäèë õîäóíîì. Áûòü ìîæåò, îí óæå ñíÿò ñ ïðåäîõðàíèòåëÿ? Èëè áûâàþò òàêèå, êîòîðûå íå íóæíî ñíèìàòü?
- Æìè íà êóðîê, òû, áåñïîëåçíàÿ òóïîðûëàÿ ìðàçü! – âåðåùàëà Àëåíà.
ß ïîâåðíóëàñü ê íåé è íàäàâèëà íà ñïóñêîâîé êðþ÷îê. Ãðîìûõíóë âûñòðåë, ïèñòîëåò äåðíóëñÿ â ìîèõ ïàëüöàõ. Âî ëáó Àëåíû ïîÿâèëîñü ìàëåíüêîå àêêóðàòíîå îòâåðñòèå, à èç çàòûëêà âûïëåñíóëîñü ÷òî-òî áóðîå è óðîäëèâîé êëÿêñîé ïëþõíóëîñü íà ñòåíó. Îäíó áåñêîíå÷íóþ ñåêóíäó Àëåíà ñòîÿëà íà êîëåíÿõ, ãëÿäÿ íà ìåíÿ óäèâëåííûìè ãëàçàìè, à ïîñëå òÿæåëî ðóõíóëà íà ïîë ëèöîì âíèç, è ÿ ñìîãëà óâèäåòü åå ðàçâîðî÷åííûé çàòûëîê, îáèëüíî èñõîäÿùèé òåìíîé êðîâüþ.
Íèç æèâîòà ñâåëî äîëãîé ñóäîðîãîé, â óøàõ áóäòî ïîäíÿëèñü îêåàíñêèå âîëíû, à ïåðåä ãëàçàìè ïîïëûëà ìóòíàÿ ïåëåíà. ß ñâåëà áåäðà âìåñòå, ñòàðàÿñü íå óïàñòü, è ñêâîçü ìîè ñòèñíóòûå çóáû âûðâàëñÿ ñòîí. Îùóùåíèå áûëî îñòðûì è ñèëüíûì, îäíàêî áûñòðî ïîøëî íà ñïàä.
- Òû ÷òî, êîí÷èëà? – óñëûøàëà ÿ ñëîâíî ñêâîçü êèëîìåòðû òóìàíà.
Òÿæåëî äûøà, ÿ ñíîâà íàïðàâèëà ïèñòîëåò íà âñå åùå ñèäÿùåãî ïåðåäî ìíîé Êóïèäîíà. Øóì â óøàõ îòäàëÿëñÿ, à ìãëà ïåðåä ãëàçàìè íà÷àëà ïðîÿñíÿòüñÿ. ß ïûòàëàñü óíÿòü äðîæü â ðóêàõ, íî ó ìåíÿ íå ïîëó÷àëîñü, è ïèñòîëåò ïî-ïðåæíåìó âûðèñîâûâàë äóëîì çèãçàãè.
Çàïðîêèíóâ ãîëîâó, Êóïèäîí ðàñõîõîòàëñÿ. Ñìåõ ðàçíåññÿ âîêðóã, ñïóãèâàÿ ïòèö ñ äåðåâüåâ, è ÿ ñìîòðåëà óäèâëåííî è íåïîíèìàþùå, ñáèòàÿ ñ òîëêó êàê íèêîãäà ðàíüøå.
- Òû ïðîñòî ïðåëåñòü! – ïðîõðèïåë îí, ïðåêðàòèâ ñìåÿòüñÿ. Ãëàçà åãî áîëüøå íå áûëè ðàâíîäóøíûìè, òåïåðü îí ñìîòðåë ñ âîñòîðãîì è âîñõèùåíèåì. – ×åñòíîå ñëîâî, ñòîèëî ïðîæèòü âñþ ìîþ æèçíü òîëüêî ðàäè ýòîãî ìîìåíòà!
ß äåðæàëà åãî íà ïðèöåëå è ìîë÷àëà. Âñå áóäòî ñòàëî êàðòèíêîé èç êàêîé-íèáóäü êíèãè, àáñóðäíîé è íåëåïîé, à ïîòîìó ÿ íå çíàëà, ÷òî äåëàòü äàëüøå. Ýòî áûëî ïîõîæå íà íåçíàêîìóþ èãðó, â êîòîðóþ çàñòàâëÿþò èãðàòü, çàáûâ îáúÿñíèòü ïðàâèëà.
- Õî÷åøü óáèòü ìåíÿ? – ñïðîñèë îí.
Âçäðîãíóâ, ÿ ïîêà÷àëà ãîëîâîé è ñäåëàëà åùå îäèí øàã íàçàä, ê äâåðè.
- Ïðîñòî óéäåøü? À ñ ïèñòîëåòîì ÷òî ñäåëàåøü? – ãîëîñ Êóïèäîíà ñòàë ñåðüåçíûì è äåëîâûì, áóäòî ìû îáñóæäàëè êàêóþ-òî âàæíóþ ñäåëêó.
- Âûáðîøó, - îòîçâàëàñü ÿ.
-  òàêîì ñëó÷àå òåáå íå ïîìåøàåò ñòåðåòü ñ íåãî ñâîè îòïå÷àòêè. Ïðîñòî íà âñÿêèé ñëó÷àé, çíàåøü ëè.
Ìûñëü áûëà íàñòîëüêî íåäóðíîé, ÷òî åäâà ëè ìîãëà ïðèéòè â ìîþ çàòóìàíåííóþ ãîëîâó áåç ïîñòîðîííåé ïîìîùè. ß ïîñìîòðåëà íà Êóïèäîíà ïî-íîâîìó, è òåïåðü îí íå êàçàëñÿ ìíå ñòðàøíûì. Òåïåðü ìû áûëè íà îäíîì áåðåãó.
- Åñëè åå íàéäóò, - ÿ êèâíóëà íà Àëåíó, - òî...
- Òî ÿ âîçüìó âèíó íà ñåáÿ. Åùå îäíà æåðòâà Êóïèäîíà. – Îí òîíêî óñìåõíóëñÿ. – Ïóñêàé è ñ íåìíîãî èíûì ïî÷åðêîì.
ß íå ñìîãëà ñäåðæàòü îòâåòíîé óëûáêè. Ýòî áûëî ñòðàííî – íàõîäèòüñÿ â ìàëåíüêîì àäó ïîñðåäè ëåñà, âäûõàòü òÿæåëûé çàïàõ êðîâè è ïîëó÷àòü óäîâîëüñòâèå.
- Òàì, - ñêàçàëà ÿ, ñãëîòíóâ ñëþíó, - ó âûõîäà èç ëåñà åñòü ñòàðûé êîëîäåö, çíàåøü?
- Êîíå÷íî. Íåãëóáîêèé òàêîé, ïåðåñîõ äàâíûì-äàâíî.
- Äà. Íàéäåøü ñâîé ïèñòîëåò òàì, âåðíåøü ñåáå.
Êóïèäîí êèâíóë, ÷óòü ïðèùóðèâøèñü:
- Îòëè÷íî.
ß áðîñèëà íà íåãî ïîñëåäíèé âçãëÿä è âûñêîëüçíóëà íàðóæó.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 12:01  03-08-2015Ñòåðòî Èìÿ    
øàíèíà, òû íàïåñàëà êàêóþòà õðåíü
#1 18:52  03-08-2015Øåâà    
/×òî ýòî áûëî?/(ñ)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....