Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Туруханский край- комариный рай

Туруханский край- комариный рай

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:18  06-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1616]
"Туруханский край- комариный рай",- тихо напевал Валентин Иванович возясь с геодезическими приборами. Молча он корректировал приземистого дорожного рабочего с вешкой, который стоял метрах в пятидесяти от него и боролся с гнусом.
- Да, не дергай ты вешку, опять переделывать придется. Надо один раз "отстрелять" и больше на эту дорогу не ездить. А ты как мандавошка на лобке скачешь.
- Иваныч, да, заебала мошкара эта, ёбаная.
- А меня не заебала как-будто.
Еще вечером нужно было срочно обработать две кустовых площадки и низ трубы. Завтра сдача у маркшейдеров. Опять бессонная ночь.
Начало августа, а уже пиздец как похолодало, ночью до плюс трех всего лишь. И этот извечный белый день, круглосуточная белая горячка, что впереди еще дохуя времени, а на самом деле ночь на дворе и опять ничего не успел. В голове еще курс доллара, который бьет по мозгам не хуже пущенного из пращи камня. Раньше в пересчете на родные "зайчики" домой можно было привезти две тысячи гринов чистыми, а теперь, дай бог, штуку. А дома с работой вообще швах. И в России всё ужесточают, то ФМС, то ПМС... Там пограничная зона, тут особый режим...
"Туруханский край- комариный рай!"... Ноги гудят, еще и сигареты забыл в балке..."А кругом тайга. Енисей бурлит В нём печаль кипит"... Ёдрить-колотить, только дождя нам сегодня и не хватало.
- Всё, Лёха, собирай всю хуйню-муйню, а то прибор зальет и пиздец.
- Угу, заебись. Поедем спать.
- Тебе лишь бы спать, блядь.
- А что, солдат спит- служба идет!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:41  06-08-2015Стерто Имя    
как мило беседуют за пейсят метров... ггг я непонял, зачем тебе долоры то менять.. чтоб потом опять на рубли?
#1 11:42  06-08-2015Стерто Имя    
на*
#2 14:11  06-08-2015отец Онаний    
по рации переговариваются они, а геодез у нас из Белоруссии просто
#3 14:25  08-08-2015Марина Левандович    
бля, и я только что про комаров запилила. не глянула, что уже есть

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....
09:44  13-05-2024
: [5] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [3] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [7] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....