Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Френдзона

Френдзона

Автор: Дионисия
   [ принято к публикации 00:12  19-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 1543]
Герпес назревал в уголке его рта, но ничто не могло испортить красивую улыбку. К таким как Алексей донельзя подходило определение пай-мальчик. Хорошие манеры, правильная речь, поставленный голос. Из поколения в поколение в их семье чередовались имена Семен и Алексей. От отца он унаследовал ровный характер, от деда - имя Алексей Семенович, а от прадеда – белогвардейскую выправку и стать. Алексей смотрел на меня сверху вниз, и спокойно излагал свою мысль, а я не могла оторвать взгляд от его манящих губ. Его глаза, цвета полинявшего белья отдавали синевой. Весь его вид излучающий безмятежность, противоречил набору резких слов, слетающих с губ. Стремительная изохронная речь, прорывалась сквозь лицемерную маску спокойствия на лице Алексея.

- Ты должна протестовать против подобного обращения. Отец в одиночку, без участия матери воспитывает тебя и должен быть заботливым, но это не так. Посмотри, как ты одеваешься, что ты ешь…
Речь Алексея можно было сравнить с мощным селевым потоком. Отдельные слова, обрушиваясь на меня, оставляли грязный след, как суспензии грунта, растворенные водой. Другие слова – наносили моральный ущерб, больно ранили, как обломки горных пород. И все-таки я продолжала слушать, не отрывая взгляд от его розовых, зовущих губ.

Когда я бывала дома у Алексея, то сразу с порога меня окутывали пряные запахи. Корица, ваниль, мускатный орех. Холеная, ухоженная мать Алексея обожала готовить выпечку. Она была полной, добродушной и всегда приветливо встречала меня, но эта обманчивая доброжелательность не стирала стену, стоящую между нашими семьями. У них был другой уровень жизни. Это ощущалось во всем. Поездки на распродажи в Милан, Рождество в Германии, майские праздники в Париже. У Алексея хранились гигабайты фотографий из заграничных поездок.

Отец никогда не брал меня заграницу, не было возможности. А сам он предпочитал бюджетный отдых. О его редких поездках в Индию напоминали деревянные слоники, цепочкой выстроившиеся на книжной полке. Отец никогда не разговаривал со мной по душам, он всегда держался отчужденно. В словах Алексея было много правды, но меня всецело поглощала другая мысль. Последний день я общаюсь со своим школьным другом. Завтра Алексей уедет в Лондон на учебу. Мне хотелось сжать его в объятиях, целовать, задыхаясь от любви, но вместо этого я вежливо кивала головой. Благопристойные девочки должны соблюдать декорум.

Родители подобрали ему новый гардероб. Преппи-стиль невероятно подходил Алексею. Куртка, рюкзак и даже зонт, все в одной темно-синей цветовой гамме. Вот этот зонт и добил меня. Послужил последней каплей. Я не представляла себе жизнь вдали от Алексея. Его спокойный голос легко усмирял мой порывистый нрав. Сдержанный, правильный, воспитанный, он мне необходим, как воздух. Просто друг. Невозможно представить себе, что он там, а я здесь. Не имею возможности вырваться из этой рутины.
- Мы будем видеться по скайпу. Не скучай! – с теплотой в голосе произнес он.
Со скоростью тайфуна я неслась домой из школы. Меня разрывало на части от бушующих эмоций. Что-то срочно надо предпринять.

Отец являл собой пример человека не от мира сего. Забывчивый, отстраненный от житейских проблем, витающий в мире цифр университетский преподаватель.
- Оксана, как дела в школе?
- Не твое дело. – огрызнулась я.
- Ты что не с той ноги встала? Как ты разговариваешь с отцом? – удивился папа.
- Как ты того заслуживаешь! Ты совсем не заботишься обо мне.
Хлопнув дверью, я закрылась в своей комнате. Отец пошел следом за мной.
- Немедленно извинись! – настойчиво сказал он.
- И не подумаю! – упорствовала я.
- Я забочусь о тебе, как могу, может я и не идеальный отец, но есть семьи гораздо хуже нашей. – повышая голос сказал папа.
Я тоже завелась и побежала в гостиную. Я стала скидывать с полок его книги на пол и топтать их ногами.
- Так ты обо мне заботишься! Так! – громко кричала я.

Гнев переполнял меня. Я переместила свой взгляд на ровный ряд стоявших по линеечке слоников. Отец обожал эти милые безделушки, пылившиеся в шкафу. Я схватила тяжелую статуэтку Будды с веером в руке, выполненную из темного камня, и стала, остервенело крушить ею слоников. Миниатюрные деревянные бивни отлетали первыми, но я не могла остановиться. Я хотела превратить в щепки эти ненавистные индийские сувениры. Растерянным взглядом я охватила комнату. Что бы еще сломать? Отец стоял, прислонившись к дверному косяку. Он молча смотрел на разбушевавшуюся дочь. Беспорядок в комнате достиг ужасающих размеров.

- Устроила тут энтропию! Вон отсюда, дрянь! - негодующе произнес отец.
Я исступленно захохотала ему в лицо. Так мерзко мне еще никогда не было. Дальше все закрутилось, как в калейдоскопе. Прекрасные образы из памяти сменялись кошмарной явью.

Кадр 1. Алексей, чистенький, ухоженный, улыбаясь, машет мне рукой.
Кадр 2. Я у подъезда пью вино из коробки с каким-то лоснящимся самодовольным типом, от которого воняет сладким дешевым парфюмом.

Кадр 3. Память снова услужливо подбрасывает образ Алексея. Я никогда не смогу поступить в лондонский колледж Harrow School. Никогда не смогу больше сидеть за партой с Алексеем. Наверняка он пополнит список выдающихся выпускников, таких как сэр Уинстон Черчилль, Джордж Байрон, Ричард Кёртис и Джеймс Блант. А что будет со мной?

Кадр 4. Меня воротит от тошнотворного запаха, но я позволяю себя лапать. Чем хуже, тем лучше. Пусть будет так. Раз я не достойна другой жизни, раз я не могу быть рядом с любимым человеком. Такой вот самобытный протест.

Кадр 5. В зеркале спальни отражается белое безвольное тело, лежащее на кровати. Мне вспомнилось детство. Однажды, может из любопытства, а может, подчиняясь бессознательной вспышке гнева, я наступила на лягушку. Я убрала ногу и стала рассматривать тельце с раскинутыми по сторонам лапками. Лягушка судорожно шевелилась, дышала, но прыгать не могла, я травмировала ее. Я безотрывно смотрела на агонию лягушки, а потом убежала. Но от этого страшного детского воспоминания я убежать не могла, и сейчас в зеркале я снова видела эту распятую корчащуюся от боли лягушку. Слащавый тип мирно похрапывал после своих «ночных трудов». Я вскочила с кровати и стала торопливо одеваться.

Я вышла на улицу, оставив открытой дверь и пошла к своему дому. Вначале я шла медленно, потом все быстрее. Необычное ощущение не покидало меня. Что-то не так. Вид низкого серого неба действовал на меня подавляюще, было тягостно на душе. Шаги тонули в тишине, как будто я ступала по вате. Я не слышала никаких звуков. Мимо проезжали машины, ветер шевелил листья деревьев, я видела это, но в ушах стояла звенящая тишина. Глухота окружала меня со всех сторон. Я открыла рот и начала визжать, но никаких звуков не было.

Кадр 6. Вдруг резко возник шум улицы. На меня навалилась какофония звуков. Звуки были повсюду. Я услышала свой визг, услышала голоса людей, птиц, шелест листьев, гуденье машин. Глаза непроизвольно увлажнились. Я заплакала навзрыд, захлебываясь от жалости к себе. Наверно, я задохнулась бы от судорожных всхлипов, если бы не почувствовала, что кто-то трясет меня за плечи.

- Пойдем домой, Оксана. – сказал отец.
Я перестала рыдать. Отец выглядел постаревшим, осунувшимся. В его голосе сквозила забота. Я почувствовала, свою нужность для него. И теплая волна счастья разлилась по моему телу, от этого спокойного отцовского голоса.


Теги:





4


Комментарии

#0 01:26  19-08-2015Стерто Имя    
какойто фашисткий у вас текст.... и где 25-й кадр дели, вы?

"глаза, цвета полинявшего белья отдавали синевой" - вы, бабуля, очумели? цвета сцак будет полинявшее белье, или в крайнем случае как плешивое бельмо.. короче, не понравилась мне ваша синхрофазотронная ерунда
#1 01:38  19-08-2015херр Римас    
Тоисть с Лехой я таг понил дело спаривания не дошло.
#2 02:13  19-08-2015П.П.    
да фу бля...вот пыталась честно зачесть до конца пыталась-пыталась но не шмогла я. одно что бегущей строкой герпес назревал(с) ну балин ну зачем это
#3 04:43  19-08-2015дядяКоля    
чота я всплакнул перед сном. я бы сто раз лучше сходил за грибами с папой, чем заграницу. нету тут грибов. пока. а если и будут, то какие-нибудь трюфели. без шляпок и

ножег. воняют как парфюм, кстате. один гриб на сковородку и вся картоха в запахах ореха. с луком вообще прёт.

У меня младшая такая же, почти. Ей 25. У меня нет слов по тексту. Хотя по жопе бы надавал авторше. Но так, не сильно.
#4 04:43  19-08-2015дядяКоля    
чота я всплакнул перед сном. я бы сто раз лучше сходил за грибами с папой, чем заграницу. нету тут грибов. пока. а если и будут, то какие-нибудь трюфели. без шляпок и

ножег. воняют как парфюм, кстате. один гриб на сковородку и вся картоха в запахах ореха. с луком вообще прёт.

У меня младшая такая же, почти. Ей 25. У меня нет слов по тексту. Хотя по жопе бы надавал авторше. Но так, не сильно.
#5 04:51  19-08-2015дядяКоля    
пиши ещё. интересно на самом деле. + от меня. тронуло, если честно.
#6 10:32  19-08-2015Дионисия    
Стертый, наверно ты прав. Хотелось как-то подчеркнуть, что это не чистые ясные глаза, а мутные. Пожалуй заменю на рыбьи или что-то в этом роде
#7 10:32  19-08-2015Дионисия    
#1 да
#8 10:33  19-08-2015Дионисия    
#2 это жизнь, детка, герпес тоже бггггг
#9 10:37  19-08-2015Дионисия    
#3 Спасибо!

грибы и картоха с луком это вкусно, может и попрёт бггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:07  14-11-2025
: [20] [Пустите даму!]

Фараон должен быть мумифицирован.
Оцифрован, запечатлён, отлит.
Должен улыбаться с плакатов
Под лозунгом "Мира вам".
Именем своим светлым оберегая подвид.
Базовые потребности статуи Фараона невелики:
Золотая ладья, регулярная армия, добротный бункер,
На завтрак — человеческие ростки,
На ужин — рассудки....
11:24  07-11-2025
: [8] [Пустите даму!]
У меня есть всё: контакты, мессенджеры, быстрый интернет. Знаю, когда у подруги день рождения, даже если мы не говорим годами. Вижу, как живёт мой брат— по сторис. Дочь присылает мне голосовые. Мама пишет: «Ты где?» Я отвечаю: «Скоро буду». Не бываю.

Раньше нужно было ехать к подруге , если случилось что-то важное....
23:35  05-11-2025
: [21] [Пустите даму!]
Иногда я замираю перед зеркалом. Не в поисках отражения внешности — этой зыбкой маски, которую мир считает мной, — а чтобы заглянуть сквозь стекло, как сквозь воду: уловить дрожание истинного — осталась ли я той, кем когда-то была?

Оттуда глядит не лицо — возвращается нечто упрямее плоти....
15:07  08-10-2025
: [4] [Пустите даму!]
После очередного наезда я вышел на улицу и зашагал, не глядя куда. Костерил Светку про себя — с хрипом, с желчью, с размахом. Говорил ей всё, что не сказал вслух. Всё, что давно набухло. Я ей не фон в айфон. Не собачка для Инстаграма. Дура. Бубнил сквозь зубы, будто этими словами можно выдавить яд и хоть немного взбодриться....
22:30  14-09-2025
: [2] [Пустите даму!]
По пятницам мы с подружками идём в клуб — танцевать, тусоваться, веселиться. С понедельника начинаю ждать, считать дни, прокручивать в голове образы, макияж, треки. Уже с четверга внутри начинает ухать бас.

Продумываю все заранее. Что надеть, как уложить волосы, чем накрасить губы....