Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Командировка

Командировка

Автор: Юрий Павлов анальный демон
   [ принято к публикации 17:58  20-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1251]
Планёрка шла в обычном режиме; начальник цеха задавал вопросы, мастера отвечали.
"Степан Петрович, а где у тебя сейчас...", - начальник цеха, назвав деталь и её обозначение и, не поднимая головы от ведомости, лежащей перед ним на столе, поверх очков, взглянул на мастера первого участка.
Степан Петрович, задрав на лоб очки, читал техпроцесс какой-то корпусной детали приспособления. Оторвавшись от листка, поднял голову и уставился на начальника. Немая сцена длилась секунд пять, после чего, начальник, усмехнувшись и, слегка вытянув голову и, подняв глаза к потолку, протянул:"Аааааааа..".
Степан Петрович улыбнулся, пожав плечами, и снова уткнулся в бумагу. Заулыбались и остальные, правда, из вежливости, не поняв смысла произошедшего.
Начальник двинулся по ведомости дальше, зажав в руке карандаш и, делая пометки. Минут через шесть, когда отчитывалась термичка, Степан Петрович, оторвавшись от техпроцесса, вытянул голову и, подняв глаза к потолку, протянул: "Аааааааа..".
Покатились все!
Начальник цеха, сняв очки, потёр глаза и, снова надев их и, едва сдерживая смех, сказал: "Дошло..".
Уже под конец собрания, начальник, повернувшись к заму по технике, сидевшему в углу за своим столом, спросил: "Владимир Фёдорович, что там надо у них забрать?"
"Приспособление для заточки угла захода метчиков, резьбой М3 и меньше", - оттарабанил зам.
"Короче", - обращаясь к подчинённым, начальник спросил, - "кто полетит в командировку в Витебск? Надо забрать эту приспособу".
"Деньги то мы им перечислили", - снова обращаясь к заму, спросил он.
"Да деньги ещё на прошлой неделе ушли", - почему-то сердясь, ответил зам.
Все вдруг примолкли, уткнувшись в свои тетрадки.
Я удивился, думая, что от желающих отбоя не будет.
«Ну..», - начальник обвёл взглядом подчинённых.
"Да я слетаю", - сказал я, удивляясь в себе реакции сослуживцев.
Я улетел на следующий день.
Турбореактивный широкофюзеляжный лайнер ИЛ-86, вибрируя шпангоутами, оторвался от ВПП Толмачёво и, через четыре часа лёта, приземлился в Домодедово.
Пройдя перерегистрацию, билет был до Витебска, я вышел из душного и гудящего, как пчелиный рой, здания аэровокзала.
До рейса было ещё целых пять часов, и я решил прогуляться.
Начало лета. Подмосковье утопало в зелени садов. Свернув с трассы, пошёл полевой дорогой. Тупицыно, Татарское, Киселиха. Полюбовавшись на речушку, плавно несущую свои воды, я повернул назад.
ТУ-154, легко оторвавшись от взлётно-посадочной полосы и заложив крутой вираж, набрал высоту.
Через сорок минут мы приземлились в аэропорту Витебска.
Витебск Восточный (аэропорт), можно было бы принять за провинциальный автовокзал, если бы не характерная надстройка с застеклённой площадкой, с радаром и антеннами на крыше.
В НИИ* я приехал в пятом часу дня. Рабочий день заканчивался и меня отправили в общежитие, сказав, что приспособление готово и завтра я смогу его проверить и забрать.
Заселившись в гостевую комнату и, сбегав в магазин и, купив немного продуктов, я перекусил и решил пройтись по городу.
Я не люблю город; с его суетой, с его пылью, но Витебск очаровал, и приветливостью горожан, и чистотой и, самое главное, он весь утопал в зелени садов и парков.
Я шёл по брусчатке и смотрел на выщербленные стены двухэтажных домов и не сразу сообразил, что эти выбоины и щербины от пуль: пулемётных, автоматных, винтовочных, оставшихся с войны.
Я шёл, а в памяти всплывали кадры из кинофильмов о войне и, первым вспомнился «Майор Вихрь».
Я шёл, а перед мысленным взором мелькали кадры и сцены из фильма, и мне казалось, я слышу татаканье пулемёта, короткие автоматные очереди и сухие щелчки винтовок.
Я шёл, и мне казалось, я слышу лай овчарок, и резкие выкрики фрицев, выгоняющих жителей на улицы.
Вернувшись в общежитие, сходил в душ, поужинал и, раздевшись, улёгся на кровати с книжкой. Я перелистывал страницы, но никак не мог сосредоточиться; возвращался назад, но через несколько минут ловил себя на том, что просто смотрю в текст, а мысли мои там: на той войне.
Отложив книгу и выключив свет, лёг спать. И хотя день выдался напряжённый; два перелёта, я долго не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок и несколько раз принимаясь считать баранов. Что-то мешало мне сосредоточиться или наоборот, расслабиться. И вдруг я услышал её; тишину, и пришло расслабление, и пришёл сон.
На следующий день, в одиннадцать часов дня я уже выходил из института с приспособлением, упакованным в коробку.
Когда мне оформляли документацию и делали упаковку, я поделился своими впечатлениями от прогулки по городу, и мне посоветовали съездить к Кировскому мосту.
Время у меня было, и я поехал.
С площадки перед мостом открывалась изумительная и грандиозная панорама на Западную Двину. Извиваясь, словно гигантская анаконда, величественно и грациозно несла свои воды река.
Я сибиряк и ширь полей уходящих за горизонт, и тающая в дымке тумана кромка леса, картины эти знакомы мне с детства. Но я вырос в равнинной местности, а здесь, с высоты разворачивалась великолепная панорама, и глаз не хватало, чтобы охватить взором всю картину.
Я улетел в этот же день.
Прошло 22 года, и я не знаю, сохранились ли в городке улицы и дома, напоминающие о войне и так ли красивы и величественны его панорамы; с тех пор я в Витебске не был ни разу.
25.05.2012


Теги:





2


Комментарии

#0 18:08  20-08-2015Седнев    
Какой нах Юрий?! Совсем распоясались!
#1 18:11  20-08-2015Седнев    
Назвался бы еще Эвграфом Паустовским или Семёном Шошанни
#2 19:08  20-08-2015Стерто Имя    
развелось юриков, аж непродохнуть
#3 19:08  20-08-2015Стерто Имя    
куда володю, нашего, павлова, девал, юрик?
#4 19:10  20-08-2015Стерто Имя    
господе, так он еще и лысый
#5 21:05  20-08-2015Седнев    
Лысый Павлов, лысый Павлов графоманью мается.

Лысый Павлов, лысый Павлов всем девчонкам нравится
#6 21:16  20-08-2015Стерто Имя    
он еще йогай занимается, карате, плаваньем, обливанеем ледяной водой, в 30 градусов мороза дома в ванне, и сексом.. хотя секс, это для него не хоби, а супружеский долг..
#7 21:24  20-08-2015Стерто Имя    
всю голову истер о супружеский долг
#8 05:34  21-08-2015дядяКоля    
это похоже на школьное сочинение - Как меня провело лето в Витебске.
почти угадал
#10 09:55  21-08-2015херр Римас    
Реально от данного креоса пахнуло совком и каммуняками, паходу в описанном афтором предприятия нихера толкового не делали.
#11 10:19  21-08-2015херр Римас    
Перестал ещо, ну афтор вааще паходу не савсем умный выходит.За такой то деталькой второстепенной следует лететь из Сибири в РБ.

Там чо на заводе инструментальный цех в полном составе забухал?

Ну а вершина креоса это описание главного героя в командировке.Ну в натуре реальный долбоеб и бездельник.Ходит и васхищается зеленью Витебска, вместо того, чтоп прошвыря в командировке по злачным местам и хотябы присунуть месным телочкам.Хатя наверно побаивался приести трепачок.

Ты пока афтор более то не пишы такое говно, а падумай над реалиями жития, есле у тя канешно имеются отоноиды в тваем больном моске.
11 как точно сказано "ни ибаца ни спец" ни вобла ни баран, короче

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....