Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - "Забытая деревня" Севастополь.

"Забытая деревня" Севастополь.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 09:53  22-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 3288]
В принципе, этот материал можно было бы и не писать – за меня это сделал великий русский поэт в позапрошлом веке. А все великие поэты умеют предвидеть будущее. Сейчас мы в этом убедимся.

Интересно, в Севастополе есть улица Некрасова?! Оказывается: да. Но почему он до сих пор не Почетный гражданин города? Написать сто шестьдесят лет тому это провидческое стихотворение с весьма характерным названием «Забытая деревня», которое нам можно ежедневно цитировать, не искажая реальность, – уже одного этого достаточно, чтобы имя поэта было высечено на городской доске славы. Вот таким окольным путем я вырулил на сегодняшний профиль сегодняшнего Севастополя и тех, кто стоит за рулем нашего «корабля» (напрашивается аналогия с одним из «мистралей», но все же речь пойдет о «непотопляемом авианосце Севастополь», его «экипаже», то есть, нас, жителях и об отцах-командирах). Похоже, что скучно не будет.

Действительно, если рассмотреть Севастополь, как огромный корабль, то многое становится вполне понятным. Ну, во-первых, наш «корабль» достаточно… нет, не устаревший, но с длинной и непростой историей. Он намного старше «Коммуны» - действующего плавучего музея Российского флота. И как у любого древнего корабля, у него было много хозяев, командиров, членов экипажа и флагов. Благо, что менять название никому в голову не приходило. Наш «корабль» «закладывался» при Императрице Екатерине Великой, передавался по наследству, захватывался «пиратами», на время отдавался в виде аннексий и контрибуций, дарился «братьям-славянам», но все-таки вернулся домой. Пусть изрядно пощипанный, но ведь непобежденный!

«Команду» и «пассажиров» с детьми оставили прежних, а вот «капитанов» поменяли. Причем, сама команда и «поменяла».. И что?.. – спросит читатель. И – ничего, - отвечу я. Вот уже полтора года, как наш «корабль» стоит надежно пришвартованным к причалу «завода», который, вроде бы, взялся провести «капитальный ремонт», «переоснащение», «модернизацию» и полную «перезагрузку». Одно дело - взяться, другое дело – «переоснастить» и «отремонтировать».

«Ремонт» начали со сноса «неправильной» «башни», которая была построена не по «чертежам». Снесли эффектно, нечего сказать – весь «экипаж» два дня заворожено наблюдал за ее аннигиляцией. Подумалось: ну все, сейчас начнется «переоснащение» и «перезагрузка», а потом – «дальнее плавание» к светлым горизонтам.

Печалька! Вместо одной демонтированной «башни», словно грибы после дождя, на «палубе» стали появляться другие, не менее громоздкие и также не предусмотренные в первоисходных «чертежах». Со стороны наш «корабль», который строился как гроза супостатам, сегодня напоминает некую скандально-известную субмарину, с которой сначала десять лет снимали аккумуляторы, а потом столько же пытались поставить новые. И все это время она стояла «приваренная» к пирсу, чтобы не дай Бог..! Кстати, Бог так и не дал.

Резюме: ситуацию на нашем «корабле», переиначивая классика марксизма, можно охарактеризовать так: «верхи не могут, а низы не хотят жить «по-новому»»! Доказательством тому – недовольный нарастающий ропот в «трюмах». Если кардинально не поменять отношение и темпы «переоснащения», то импульсивные желание «экипажа» регулярно собираться на «верхней палубе» - площади Нахимова – перерастут в привычку, что вполне закономерно.

Но ведь наш «корабль» - не революционный крейсер «Очаков» под руководством лейтенанта ППШ (имеется в виду Петр Шмидт), а дисциплинированный и законопослушный Севастополь, все ждут четких и правильных команд с «мостика». А они почему-то не поступают.

И – вот результат: к нам едет… Верховный Главнокомандующий, а это уже не шутки! Понятно, что сейчас в мгновение ока вырастут «потемкинские деревни», трава будет выкрашена, механизмы надраены, палубы убраны. Но ведь эти авральные действия не решат проблемы. «Корабль» нуждается в кардинальной модификации с учетом того, что за окном - двадцать первый век, и люди хотят жить не в Европе, а в России, в родном Севастополе. Но жить, а не выживать, - разница существенная, согласитесь.

Полтора года нас, «трюмных», кормят страшными сказками про чудовище «Пер-Пер» (правильнее читать через букву «е») – «переходный период». На него списывают все, в первую голову – свою некомпетентность и неумение управлять таким большим «кораблем», как Севастополь. Самое парадоксальное, что никто и не хочет учиться, переучиваться, стажироваться… Их все устраивает: российское жалование, довольствие, льготы и прочие преференции, но при этом учить новые правила «навигации» никто особо не торопится.

Представьте: нам подарили новенький «ламборджини» с новенькими российскими номерами и сказали: «Он – ваш. Делайте, что хотите». И, вдруг шоферы удивленно посмотрели друг на друга и синхронно задали один и тот же вопрос: «А ты что хочешь?». «А ты?». В салоне суперкара повисла неловкая полуторогодичная пауза. Никто не знает, как эта штуковина заводится, тем более, как ею управлять. А еще выяснилось, что никто из приставленных к рулю не знает новых правил дорожного движения. Так и тычут пальцем друг на друга и пытаются передать руль другому. Ведь сидеть за рулем, а тем более за штурвалом «непотопляемого авианосца» под названием Севастополь – это не только и не столько – почетная должность, но и огромная ответственность. А вот ответственность никто на себя брать не хочет, ведь она бывает еще и уголовной!

Поэтому проще всего создавать видимость езды, да еще и скоростной, да еще и по автобану. Мимо окон на большой скорости мелькают декорации «потемкинских деревень», в то время как суперкар стоит на месте. Поправьте, если ошибаюсь. Но ведь никто не думал, что к нам рано или поздно приедет…

Цитирую Николая Алексеевича:


«Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».

Это мне одному кажется, что Некрасов до сих пор жив и жалеет всех живых? И что живет он в славном городе сегодня и сейчас! Самая большая трагедия нашего времени и нашего города – не-ком-пе-тент-ность! А ее еще некоторое (неопределенно долгое) время можно свалить на «Пер-Пер». Но ведь и он когда-нибудь закончится, верно? И вот тогда наступит полный перед!

Не могу не удержаться от цитирования «Почетного севастопольца» Некрасова:

«У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка».

А ведь Барин приехал! И как-то все вдруг завращалось, зашевелилось, ожило. Но зачем доводить до крайностей? Зачем принуждать водителей клеить на свои задние стекла авто с материковыми номерами унизительную для «непотопляемого авианосца» очень меткие стикеры: «ОК, Гугл! Где в Севастополе асфальт?». Зачем обитателей «трюмов» возить на маршрутках, как скот? Зачем разрешать то, что однажды все равно придется отменить? Зачем назначать человека на руководящую должность, которой он не соответствует, чтобы через пару дней снять при прямом участии министра?! Где логика? Где элементарное чувство самосохранения?

Ох уж это чудовище «Пер-Пер», скольких адекватных людей делает невменяемыми! И, если уж мы избрали параллель Севастополя с Большим Кораблем, то восстание на «Потемкине» началось с того, что в «трюмы» подали к обеду «осетрину второй свежести», то бишь протухшее мясо. История, видимо, никого ничему так и не научила. И неважно, что восстание быстро подавили, но симпатии людей, благодаря талантливо-рассказанной Эйзенштейном истории, до сих пор на стороне «трюмных» матросов, а не командиров с мостика.

«Можно всю жизнь безнаказанно врать одному человеку, долгое время вводить в заблуждение горстку людей, но бесконечно обманывать целому народу не удастся никому»! Господи, ну когда же там, на «мостике», поймут, что они – всего лишь служивые люди, нанятые «экипажем» и «пассажирами» для того, чтобы комфортно и безопасно двигаться в светлое завтра?! А от успеха возложенной на них миссии зависит, будет ли в будущем названа улица в их честь, поставят ли благодарные потомки памятник и принесут ли к нему цветы…

И касательно «раскачивания лодки». Ну не могут по определению раскачивать лодку те, кто собирается в ней радостно и весело плыть за горизонт! Этим могут заниматься «срорчники», считающие каждый день до «дембеля». Те, кто отслужив срочную, вернется на историческую родину.

Так что - «По местам стоять! С якоря сниматься»! Как-то застоялись мы у пирса, заржавели, оплыли жирком, забыли вкус морских брызг. А для этого вовсе не обязательно дожидаться, когда «приедет барин, барин нас рассудит». Кстати, стихотворение Некрасова заканчивается тем, что Барин «сел в свою карету — и уехал в Питер».


Теги:





1


Комментарии

#0 09:53  22-08-2015Гудвин    
Бабанин, нам бы всем бы Крымом стать. хоть ненадолго.
некомпетентность гг вы там еще не сталкивались с Некомпетентностью. чтоб вам там всем варенье блять не варить советовали и в шапках ходить, чтобы поликлиники очередями гриппозными не заполнять.
#1 10:43  22-08-2015Дмитрий Перов    
скоро вы там вообще охуеете, Бабанин. поэтому смиритесь и привыкайте. человек ко всему привыкает
#2 11:15  22-08-2015херр Римас    
Не, ну Мост то уже строить начали, непанятно тока почему Бабанин ещо там на стройке не хуярит с тачкой.
#3 12:19  22-08-2015Бабанин    
Какой в пизду мост?! Сваю вбили, да и то на глазах у президента. Никто ни хера не хочет делать. Надо было космодром в Крыму строить, может, жопы поотрывали бы
#4 13:10  22-08-2015Гудвин    
хуедром блять. в вас там бабла ввалили, ни одному региону не снилось. сидите и не пиздите. пока здесь лихо тихо.
#5 13:18  22-08-2015Седнев    
Бабанин традиционно огрызнулся, отсосав в сальто
#6 13:20  22-08-2015Стерто Имя    
ты, Бабанин, охраняй там наш флот, и проводи агитационную работу среди населения, нашего же Крыма, а не жалься, как зеленый матросик, на судьбинушку.. гг
#7 14:22  22-08-2015Бабанин    
ПВНХ
#8 14:30  22-08-2015Лев Рыжков    
Про Некрасова - не знал. Да еще и стихи какие знаменитые он в Севастополе-то написал.

А сама заметка через край затянута. И автор еще кавычек натыкал. Значит, познаково получает))
#9 14:30  22-08-2015allo    
#4 не... Игорь там не так всё просто ггг:



#10 14:40  22-08-2015Гудвин    
алло, а где просто? здесь? где баблосы пилят и пиздят ярдами, а потом сидят в комиссиях с умными и озабоченными ебальниками, рассуждая у кого бы еще отжать, обложив налогами, сократив социалку, пенсии и т.д. заткнуть те дыры, которые сами и распиздили и создали своим непрофессионализмом, жадностью и мудачеством.
#11 14:48  22-08-2015allo    
так я о том же - они как дети малые Бабанину говорил об этом ещё когда он совета испрашивал за кого голосовать
#12 14:56  22-08-2015allo    
и что характерно вузы ломятся теперь не от юристов с экономистами а от муниципальных управленцев блять это новая фишка по стране
#13 15:19  22-08-2015Бабанин    
Парни, обидно для нас другое: почему те, кто был у кормушки при украх, остались ща и ни хера не делают? Почему, бля, министр обороны укров паша лебедев продолжает хуячить высотки на побережье? Почему хирург истерит, что ему не дают в аренду на 50 дет охуенный шмат под Севастополем бес-плат-но?! Почему в День памяти "Курска" на площади Нахимова выступает масковый лай? Почему, блять, эту статью не взяли в городскую газету, а забрали в самый популярный ресурс?.. И еще много "почему" у всех нас, тем паче, после визита Самого? Почему, блядь?
#14 15:34  22-08-2015allo    
Юра если политика - не твоя работа то разумнее всего забить на неё хуй и относиться как к погодному явлению а ныть и стенать некрасиво
#15 15:42  22-08-2015Бабанин    
allo,...! ..................! Не буду отвечать, просто мы здесь живем, а не оттягиваемся в Кокте раз в пять лет. В этом разница. Никто не ноет, но...... "Все не так, ребята"!(С)
#16 15:43  22-08-2015Дмитрий Перов    
потому что это - путинская Россия. остынь, Бабанин. так будет всегда теперь. с другой стороны, я не понимаю вот чего - у вас что, раньше лучше было? ну и чё кипишить?

для России Крым - это ЧФ и геополитика в первую очередь, а люди, там живущие, в последнюю. для вас (жителей Крыма) - шило на мыло. только заметь, если раньше мыло ваше было склизкое и неустойчивое, то теперь шило острое и страшное и никто не тронет. вот и вся арифметика
#17 15:45  22-08-2015Дмитрий Перов    
а ебать вас будут, штанов не снимая, не меньше раньшего, а то и больше
#18 15:55  22-08-2015Бабанин    
Хуясе, раскладец! Злорадствуете? Речь-то не о том, что мы вернулись в СССР, когда мы родились и выросли на базе ЧФ, а о том, что пидарасы пилят также, как и укры. Обидно, Вань. А вот "ебать, штанов не снимая", это ты погорячился, согласись. Желающих было много, тока где они нонче. Все. Муть! Мы празднуем День флага нашей Родины. Не отвлекайте.

#19 16:00  22-08-2015Дмитрий Перов    
вот и празднуй, хули пиздишь то, а тебя в этот момент и выебут. радуйся, вы теперь - Россия

сильно то не переживай. Крым по примеру ёбаной чеченской залупы тоже много денег получит. погоди пока, наворуют боле-мене и до вас дойдут остатки. остатки сладки
#20 16:12  22-08-2015Бабанин    
Дмитрий Перов радуйся, вы теперь - Россия



Не знаю, из какой ты губернии, но Севастополь всегда был Россией. Так что, мы "радуемся" уже 250 лет. А вы?
#21 16:13  22-08-2015Дмитрий Перов    
мы все очень рады
Я не пойму, ты к кому взываешь-то?! Вас из трюма ещё выпускают, а нас скоро, как балласт сбросют.

А, на народ «Можно всю жизнь безнаказанно врать одному человеку, долгое время вводить в заблуждение горстку людей, но бесконечно обманывать целому народу не удастся никому»! Господи, ну когда же там, на «мостике», поймут, что они – всего лишь служивые люди, нанятые «экипажем» и «пассажирами» для того, чтобы комфортно и безопасно двигаться в светлое завтра?!" и на "поймут служивые" и не надейся

короче, влипли вы ребята по полной, сейчас в вас ещё вкладывают деньги, но скоро это кончится, вот тогда вы станете "быдло", ну, чего хотели, то и получили и ни сколько вас не жалко детей Донбасса - ЖАЛКО, а вас - нет!

вытри сопли и не шмыгай
#23 16:34  22-08-2015Бабанин    
Юрий Павлов детей Донбасса - ЖАЛКО, а вас - нет!

Проебал абзац, когда взывал к жалости к нам)) Какнить сами. Спи! Какие здесь все стали злые и завистливые. Прямо не ЛП, а Лежбище П...ов! С Праздником, россияне!
#24 17:00  22-08-2015allo    
хз чо за ересь Павлов несёт но вы Юра пока в России ду́хи ещё хехе вот черпанётесь - попроще будет
#25 17:09  22-08-2015allo    
и вот эти вот речи про мытутживём покажутся тебе мелкими и никчёмными на общем грандиозном фоне и станешь ты готов строить кроношпан у себя во дворе во благо страны и народа как Павка Корчагин а не как Эллочка Людоедка
#26 17:25  22-08-2015Стерто Имя    
этот павлов педераст, ты бабанин не разговаривай с педерастами, тем более с лысыми.. это не по российски, не по севастопольски
#27 18:32  22-08-2015Бабанин    
allo но вы Юра пока в России ду́хи ещё хехе вот черпанётесь - попроще будет

Оу, Алло, не вздумай это обронить здесь)))! Твоими яйцами тебя же заставят стрелять из рогатки. Здесь нет духов... Вот нет Есть "непростые" отставники и запасники. А еще - действующие Духов нет, Алло. Запомни это, когда соберешься ехать в Севастополь. Господи, какие материковые странные люди... Словно с другой планеты. Нам не нравится, когда нам чтонить не нравится. А это всегда бывает плохо для тех, кто делает "не нравится", "не любо" - история
#28 18:34  22-08-2015Антон Чижов    
да ты заебал уже. у меня родня живёт в твоём Крыму. и лучше чем ты. и не пиздит.
#29 18:40  22-08-2015allo    
нажрался Бабанин уже небось ггг образное мышление папизде
#30 18:44  22-08-2015Бабанин    
О, кровняк подтянулся))) Во-первх, Крым - не мой, а наш. Или ты не согласен. Во-вторых, Севастополь и Крым - небольшая разница. В-третьих, если она (родня) "не пиздит", значит, она выращивает пасленовые или свиней. Севастополь не хочет, чтобы ему кидали подачки вчерашние укры. Вот, Чихов. "Нам все достается с боем, но нам достается все". А селюки... они всегда довольны всем, лишь бы урожай продать, и это - правильно, но не для Севастополя. Как=то так. П.С. Интересно, о чем мы с тобой примемся говорить, когда воочию?..))
#31 18:59  22-08-2015Антон Чижов    
если бы ты, урод несмышлёный, знал, кто у меня родня, ты бы заткнулся. они свиней в людей обращают.

а будешь мне хамить, гнида супоросая, я тебя упеку навсегда. просто для ума. беззлобно.
#32 19:07  22-08-2015херр Римас    
Во Бабанин,нас рать наэтихлолок ночных, меня во ч интересно

Я как то в нулевых был в Крыму,около кажись Керчи, ну жили в доме метров чото трицать пять от моря.

В РФ есть закон о запрете сстроительства , и экплуатаци жилья ближе кажется 100 метров от берега.А у вас том много частного сектора воопще на береговой линии.

Чо щас с ними будет? Не сделаютли какого исключения то из Закона?
#33 19:09  22-08-2015Антон Чижов    
Римас, привет. Ты в Питере или в сопредельной?
#34 19:12  22-08-2015херр Римас    
Бротан, ещерас тясДнюхой.Ящас в Выборге.
#35 19:18  22-08-2015Антон Чижов    
спасибо, брат. я чего спросил - у меня дома Шолохов-ветератор сидит, и у него днюха. жаль, что ты далековато
#36 19:27  22-08-2015Бабанин    
Антон Чижов а будешь мне хамить, гнида супоросая, я тебя упеку навсегда. просто для ума. беззлобно.

Да сноси, Чижов. Не помню, шоб я держался за ресурс - он себя исчерпал. Исчезли культовые Плыгач и Льдова, которые поддерживали IQ, а остальные - пескаришки, мелочь, туса одиноких озабоченных поседевших мальчиков и девочек...

римантасс закон о запрете сстроительства , и экплуатаци жилья ближе кажется 100 метров от берега.

Дык за это и паримся четверть века. Обидно, что Россия не расстреливает застройщиков. Думали, что будет не так... Придется самим.
#37 19:30  22-08-2015Антон Чижов    
ну сам решил, тебя никто за базар не подвязывал, пока, кушай мидий
#38 19:32  22-08-2015Антон Чижов    
Плыгач и Льдова ахххааааа

ну Лола то хоть красавица и поэт, а кто такой блять плыгач?

бабанин решил за айкью ресурса о котором нихуя не знает

прелесть какая блять
#39 19:33  22-08-2015херр Римас    
Антон, я щас одно из двух либо высушу тил фон, либо купшю новый,я его утопил чутог и пазваню.мне на кто надо минут пиддисят.
#40 19:34  22-08-2015херр Римас    
Спасипо Бабанин.
#41 19:36  22-08-2015Антон Чижов    
Летовец, если высусышь трубу, звякни ближе к полуночи. Шолохову днюху отмечаем.
#42 19:37  22-08-2015херр Римас    
Лана, да точно звякну, да пайду паходу новую куплю.достал сразу причом, нырнул мгновенно.
#43 19:40  22-08-2015Антон Чижов    
ну отлично, Игорю будет приятно
#44 07:58  23-08-2015тс.    
Почему крымчане такие меркантильные? Радуйтесь и руки целуйте, что обратно вас взяли после измены 1 декабря 1991 года.
#45 11:57  23-08-2015рапана    
Бабанин, не лезь в политику! Пиши стихи. Мы действительно должны радоваться.

Были у нас хохляцкие капиталисты. тепереча пашем на русских, на своих это большой плюс. Восьмичасовой рабочий день с двумя выходными только у гос служащих. Двенадцать-четырнадцать часов "на дядю" - это нормально. Это же наш, родной дядя.

Мы жешь не в Советский Союз вернулись, а в страну, где победил капитализм. Если они, капиталисты, сделают из крымнаша одну большую военную базу, буду в восторге. Почему, объяснять не собираюсь.

Как всегда, даю тебе пищу для подумать.

Ссылки на приведённый ниже текст, запрещены.
#46 11:57  23-08-2015рапана    
Бабанин, не лезь в политику! Пиши стихи. Мы действительно должны радоваться.

Были у нас хохляцкие капиталисты. тепереча пашем на русских, на своих это большой плюс. Восьмичасовой рабочий день с двумя выходными только у гос служащих. Двенадцать-четырнадцать часов "на дядю" - это нормально. Это же наш, родной дядя.

Мы жешь не в Советский Союз вернулись, а в страну, где победил капитализм. Если они, капиталисты, сделают из крымнаша одну большую военную базу, буду в восторге. Почему, объяснять не собираюсь.

Как всегда, даю тебе пищу для подумать.

Ссылки на приведённый ниже текст, запрещены.
#47 11:57  23-08-2015рапана    
В стране, в которой победил капитализм, причем капитализм дикий, наглый, зубастый, работающему человеку приходится очень несладко. Стоит лишь немного поработать в какой-нибудь более-менее крупной компании, чтобы прочувствовать его алчность сполна. И чем успешней компания, чем стремительней она расширяется, тем хуже в ней работать: потому что успех ее взращивается на высосанной из работников крови. Ты всегда должен компании: должен оставаться после работы, должен думать о ее прибыли, должен разделять «корпоративные ценности». Заметно, что повышение по службе капиталист обычно дает только тем своим сотрудникам, которые считают нормой перерабатывать без оплаты, переводя тем самым свои жизненные силы на банковские счета любимого начальника. Такие трудоголики всегда готовы взять в руки палку, чтобы загонять прочих сотрудников в свой корпоративный ад, где капиталист в образе Ваала восседает на троне и принимает человеческие жертвоприношения… Воровство денег, времени, сил, жизни, порой кажется, что на дворе девятнадцатый век.
#48 13:43  23-08-2015херр Римас    
Рапана, те то чо ещо работать? Ты вопще женщина приятствення только для болшой любви
#49 14:26  23-08-2015рапана    
Римантасс, красивые люди - это отдельная раса . для них на планете созданы иные условия... а именно: работать, работать, работать.
#50 14:41  23-08-2015Волин    
и чо бабанину ни нравиццо? живет блядь в городе-герое. хошь в аполлоновой мидий с рапанами собирай. хошь по ступенькам фиолента бегай. хошь на пятом километре стройматериалами барыж. ни тебе мин на голову. ни снарядов в дома. все блядь познаецо в сравнении....
#51 14:55  23-08-2015херр Римас    
Я бы на месте Бабанина не скулил, блят взял бы кредит в банке и разводил крокодилов на сваей ферме.Ибо там есть все условия, к том уже явно есть сбыт.К примеру здорово можно подосрать недображилателю подкинув ему в хату, а лучше в бассейн парочку зубастых отморозков.

Патом шкура. идет хорошо наботинки, мясо тоже прокатит.

Бабанин, ты действуй!
Человек - скотина, которая не может долго быть довольной.

Только потеряв ценят что-то.

Хочешь изменить мир - изменись сам. Измени отношение, восприятие.

Съезди во Львов, в Киев, в Донецк.
#53 22:03  23-08-2015hemof    
освободите Бабанина
#54 22:17  23-08-2015hemof    
#55 22:23  23-08-2015hemof    
Бабанин патриот, цените это
#56 22:42  23-08-2015херр Римас    
Зря я Бабанину подсказал бизнесидею о разведении в Крыму крокодилов,

Этот можит вполне стать богатым плантатором и заводчиком рептилий и главная спасибо даже не скажит,падла!

Верняк уже в банк побежал за бабками.Хули, у пиво типерь свабода как никаг и всяческие кайфы по предпринимательству.
#57 22:44  23-08-2015hemof    
так-то там щас лови момент
#58 22:45  23-08-2015hemof    
хотя может в крыму уже порядок. хуй чё выхватишь
#59 22:45  23-08-2015hemof    
окромя пиздюлей
#60 22:51  23-08-2015херр Римас    
Прикинь хемыч, он верняк уже одолжил бабла у корефанов, хату заложыл, ну и чо, я тогда жду от ниво перевода бабок и пришлю ему с пяток другой хвостатых.
Бабанин практикуй дзен
#62 22:52  23-08-2015херр Римас    
Во, хемыч, есле можно вопрос, чо там в твайом городе щас с зоопарком?как там им?
#63 22:52  23-08-2015hemof    
так он не предприниматель нихуя, он же рупор революции, творческий че ёбтыть, его поддерживать надо
#64 22:53  23-08-2015hemof    
#62 часть сохранили
#65 19:38  18-12-2016Renegade    
"Почему в День памяти "Курска" на площади Нахимова выступает масковый лай?"



Потому что ты Блядь, с Большой буквы. Попроси хирурга отсечь у тебя яички м обрезать залупу, но Ласковый Май не трогай никогда, Баба-Нин дурявый.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....