Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Болезни нашего времени

Болезни нашего времени

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 23:16  28-08-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1182]

«Человек измельчал. Мелок стал он, человек-то. Где они, исполины прошлого? Место Пушкина пустует уже почти два столетия... А где современные Толстые, Чеховы? Булгаковы, наконец?

Эти великие личности владели умами современников, по ним, как по компасу, сверяли нравственность и подлость, добро и зло, искренность и криводушие.

А по кому прикажете сверять ныне? По авторам новомодных любовных романов? По этим ударникам беллетристического труда из горячего книгопрокатного цеха? Или по «круто, ты попал на ТВ»?..

У тех, у великих, за спиной была Россия. Они это сознавали... В них была порода... И эта порода великих людей перевелась... Перевелись крупные личности. На пьедесталы взгромоздилась мелкота...

Теперь великими объявляют тех, кто больше нагородит глупостей в эфире или кто больше награбит денег... Людские души истончились, они изъедены завистью, пошлостью и ложью.

Доброго и хорошего в людях осталась самая малость. Эволюционирует холодный, безнравственный разум, а души деградируют...

Человечество превращается в одного большого прожорливого обывателя. Спасибо дяде Сэму. Это он развернул перед человеком картину суррогатного счастья, где основными ценностями стали собственный дом, престижная работа, машина и жена с силиконовой грудью.


Стяжательство и мещанство – болезни нашего времени. И этими болезнями окаянные американцы хотят заразить весь мир...

Мы редко останавливаемся и задумываемся. Мы практически перестали это делать. Мы не останавливаемся и не задумываемся не потому, что безостановочно и с непонятным нам самим беспамятным упрямством бежим по жизни и нам никогда не хватает времени, а потому, что мы боимся. Нам страшно. Мы боимся задуматься.

Боимся, ибо знаем, что, задумавшись, начнем задавать вопросы. Разные вопросы! А на вопросы надо отвечать... А мы не хотим утруждать свое сознание работой.

Да и зачем? Ведь тогда придется мыслить, а это так непривычно и так трудоемко! Так и помирают целые полчища людей, полагавших, что прожили вполне достойно и благородно свои ничтожные жизни, и так ни разу и не спросивших себя, зачем их мама родила. Иногда люди напоминают мне тараканов. Такие же бесполезные и омерзительные. И все время куда-то лезут, лезут... Так и хочется их чем-нибудь прихлопнуть…»

Автор написал последнее слово, отложил перо в сторону, прочитал все от начала до конца, крякнул от удовольствия, и в этот момент раздался телефонный звонок. Он снял трубку.

- Старик, - услышал он голос знакомого редактора, - ты, похоже, рехнулся… Нам нужны комиксы, а ты нам что подсовываешь? – голос редактора кипел от негодования. – Какие-то размышления о смысле жизни… Ты что, с ума сошел? Кто это сейчас читает?

- Мой долг писателя… - начал автор.

- Прекрати болтологию, идеалист несчастный! Скажи честно, тебе нужны деньги? Чтобы к понедельнику все было в ажуре… - редактор бросил трубку.

Автор вспомнил, что дача нуждается в ремонте, что еще не внесен последний взнос по ипотеке, что жене к весне обещал новое пальто …

Автор тяжело вздохнул и перечеркнул написанное…


Теги:





1


Комментарии

#0 23:16  28-08-2015Антон Чижов    
у меня нет вообще ни одного вопроса к вам, Вионор, кроме одного: вы мудак?
#1 01:00  29-08-2015херр Римас    
Виниор, а есле в парадняке нассано ив лифте лежит блевотина, тут тоже пендосы замешаны?Паходу Обама лично поссал и цинично вытер об тваю занавеску свой болт.
#2 01:02  29-08-2015херр Римас    
Вааще да, Виниор, ты имеешь все признаки крупной мудаковатости.
#3 01:06  29-08-2015Стерто Имя    
я б выпилил Веню, со всей его писаниной.. толку с него ноль. постит только фрагменты из своих романов столетней давности.. ссылки оставить на романы евоные и забанить вглухую
#4 01:07  29-08-2015Стерто Имя    
да еще и по четыре баяна в каждый божыйгод
#5 01:30  29-08-2015Белая ворона    
Взгрустнулось
#6 08:01  29-08-2015тс.    
От же американцы окаянные! То спид подсунут, то эболу. А теперь вот стяжательством хотят действовать. Злодеи. Одно слово - румыны.
#7 08:04  29-08-2015Дмитрий Перов    
вионор ещё хуже румынов. но он болен, его романы - это единственное, что у него есть в жизни. он на них дрочит. но почему, сука, при нас?!
#8 19:07  29-08-2015Лев Рыжков    
Пожалуй, лучшее у Вионора.
#9 19:15  29-08-2015херр Римас    
Помню пришло в квд, ну так ничто серьёзного, чесотка была, значит сидят два трипероносца и гонят на иностранцев, кои недолеченную гонорею притащили в сваих болтах.Типо спецом так лечат,недоглушивая, используя слабый антибиотег.Ну и из-за этого бидняги намотали сибе.

Про гондоны эти ребята канешно слышали, но а на фега они им?
#10 19:20  29-08-2015дважды Гумберт    
я бы чуть подредактировал вопрос редактора: Вионор, вы наркоман?
харэ задвигать за философию, этику, на совесть давить, у нового времени новые хозяева - хули сокрушаться, Вионор? Ну и с янки автор просто спалился. "Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения" (с) М. Твен. Янки, кстати
#12 20:09  29-08-2015дважды Гумберт    
мне кажется порою, что Вионор - это покойный Аксенов, которому черти дали доступ в сеть
#13 13:29  30-08-2015Бабанин    
я сам решил самозабабаниться. сам. всё. решил.
#14 14:24  30-08-2015дядяКоля    
Бабанин какой-то блатной. у него сговор с редаками. чтоб такую фразу три дня повторять - это невозможно. я бы несмок, например.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....