Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Гиппократовы братаны

Гиппократовы братаны

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 01:55  23-02-2005 | proso | Просмотров: 1408]
Вполне естественно назвать студенток медучилища «Гиппократовы невесты», поскольку они пребывают возле медицины, юны, и во многом девственны. Но как назвать мужчин, проходящих обучение в медучилище ? Не «Гиппократовыми женихами», ведь нет ? В этом, как мне кажется, было бы что-то искусственное. Поэтому пусть будут БРАТАНЫ.

Вообще, наличие мужчин в медучилище всегда представлялось мне неким феноменом. С раннего детства и по сей момент я убеждён (никто этого мне не объяснял, ведь это элементарная истина природы), что русскому мужчине должно начинать взрослую жизнь с чего-нибудь тяжелого, горячего и железного. Идеально: металлургический завод, электростанция или железная дорога. Особняком - армия, оригинально - флот. Попробовав себя в тяжелом и горячем, научившись получать результат «на зубах», можно уходить в менеджеры, вице-президенты корпораций, или в бригадиры на кладбище.

Однако, пребывая диалектиком, я, разумеется, вынужден признать право на существование определенных флуктуаций, отклонений от правильной линии. Например, наличие у мужчины жгучего желания стать врачом. Но для этого отнюдь не надо поступать в медучилище.

Поэтому, познакомившись с медуловскими девчонками, и начав их посещать по вечерам, я внимательно присматривался к медикам-парням, опасаясь обнаружить их неадекватность. Пацанов было мало, десятка два, не больше. И все они оказались вполне нормальны, поскольку своё пребывание в медуле заценивали как безусловно временное. Реально же временно там оказался только Дима Васильев, ставший моим другом по нынешнюю пору. О нём и рассказ.

Дима был старше однокурсниц. Несомненно, был ёбнут на всю голову в части медицинской карьеры. С детства он препарировал жаб, мышей, изучал их органы и сомы. Обладая гигантским запасом биоматериала, образовавшимся в результате вскрытий, жабами же частенько и питался. В шестом классе, придя в восторг от подвигов врачей Ренессанса, пытался эксгумировать человеческие захоронения (опять для анатомии), или ещё привить себе оспу.

Димин модус был вполне предметен, чего часто не скажешь о его ровесниках и ныне. Стремление вылечить Человека у Васильева, несомненно, присутствовало, однако просто подразумевалось как данность. Второй доминантой была жажда славы и карьеры. «Мне руки целовать будут !» - многократно говаривал мне Дима. Видимо, Васильев когда-то поглядел фильм, что-ли, в котором хирургу-спасителю кто-то целовал руки.

Проучившись (до училища) полтора года в Челябинском мединституте, Васильев был оттуда с треском вышиблен, и не по неуспеваемости, а по дисциплине. Причину отчисления Дима скрывал, однако, девочки-медички с ужасом в голосе рассказывали, что Димка в институте зверски и цинично обращался с трупами - учебными пособиями.

После отчисления он быстро поступил уже в Саратовский мединститут и сдуру стал там чемпионом по тяжелой атлетике. Поехав на всесоюзные соревнования мединститутов, был обнаружен тренером из своего предыдущего меда. Институты созвонились («Братан-ректор, к тебе затесался потрясающий мерзавец»), и Диму квалифицированно завалили на первой же сессии. Чтобы не загреметь по весне в армию, Дима и поступил в училище.

Я часто ему говорил, что хуй когда из него выйдет гениальный хирург, потому что он вырывает гирю весом 24 килограмма по 60 раз каждой рукой. А у хирургов пальцы должны быть как у скрипачей. Поднимание гирь отнюдь не способствует точности пальцев, я временами не то что паяльник (инструмент крайне деликатный) - авторучку не мог держать. Васильев посылал меня в пизду и продолжал поднимать гири, а всё потому, что я-то вырывал 70 раз. И то сказать - руки у него были не слабее моих, и мозоли на них были такие же, но уже тогда руки были всегда чистые. Как это у него получается - и сегодня для меня загадка.

Как-то, уже сдружившись, Дима рассказал мне истинную причину его первого вышибления из института. Как многие студенты, на втором курсе Васильев подрабатывал санитаром. Местом работы оказалось родильное отделение. В обязанности санитара, в том числе, входил сбор грудного молока у рожениц. Женщины сцеживали излишки молока, сливали их по бутылочкам, а санитар обходил с корзинкой свои палаты, забирал удой. Потом помещал этот запас в термостат, там в стерильности и при подходящей температуре молоко и хранилось до появления необходимости дополнительного кормления обделенных мамочками детей.

Эта функция санитаров считалась особо важной, ввиду дефицитности грудного молока. Его, ко всему прочему, больница за деньги поставляла и на кухни детского питания для младенцев всего города. Администрация больницы поощряла санитаров премией. Надо было ходить с бутылочками и нудеть над мамками, чтобы те сдавали излишки.

Работали по сменам, у Васильева был напарник - старшекурсник Гена. И вот в один момент партнеры обнаружили, что у них пропадает товарная продукция из термостата, что ведет к существенному снижению заработка. Термостаты у каждой пары были индивидуальные.

Гена, человек решительный, сразу сел в засаду ночью. Через пару часов он услышал странные звуки, взревел, включил свет… И обнаружил своего напарника Васильева, жующего батон по 18 копеек, и запивающего его женским молоком.

- Прости, очень кушать хочется… - лепетал Дима.
- Так что ж ты, сучара, именно наше молоко жрешь ! Брал бы из других термостатов !
- Гена, так ведь нехорошо воровать-то…

Подлый Гена донёс и в администрацию и в деканат. Васильева исключили.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как и предполагалось, Дима быстро распрощался с училищем и поступил в институт, потом стал врачом.

Много лет спустя мною было обнаружено, что история со сборщиком молока - это анекдот, кочующий по мединститутам как минимум с 50-х годов. Дима был с гневом допрошен, и сознался, сука, что истинной причиной исключения стало его жгучее желание поссать в неподходящее время в неподходящем месте. Время, к несчастью для Васильева, совпало со временем следования милицейского патруля. Фонтан перед обкомом партии, в который, собственно, Дима и ссал, был самым неподходящим местом для столь интимного занятия. Не сумев динамично закончить процесс и свалить, был повязан и запротоколирован. Впоследствии отчислен из рядов советских студентов, но оставлен в комсомоле…

Сейчас Васильев работает завотделением в областном ожоговом центре. Года два назад я видел очередь, небольшую, человек пять, но настоящую ОЧЕРЕДЬ женщин с детьми, которые построились вручать ему цветы и целовать руки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:11  23-02-2005МешокНоктей    
Очень интересный раскас!
#1 10:17  23-02-2005HeKTo    
Братан. Гиппократ.
#2 12:48  23-02-2005Федор Михайлович    
Мастер - хули тут скажешь
#3 13:15  23-02-2005Aborigen!    
Объясню почему не понравилось, написано много, но к сюжету практически никакой привязки (или может очень тонкая), начало ну очень растянуто, как в принципе и концовка... Не смешно, хотя в начале, надеялся, на молодецкий ржачь...
#4 13:38  23-02-2005НИЖД    
Я думал, что это про ебанутых студентов медучилища. Можно было бы раскрыть поживее сей феномен. В целом хорошо нопесал. Пешы ищо.
#5 13:53  23-02-2005ДВА В АДНОЙ    
Молоко в термостат, при температуре 37градусоф?????
#6 15:28  23-02-2005SERGAN    
анекдод аенкдодом, но разве женское молоко такое уж вкусное....
#7 16:57  23-02-2005Рыбовод    
2 Aborigen!


Сужета нет как такового. Элементарно - прототип прочитал мой росказ "Гиппократовы невесты", и заорал - А про меня ?


2 НИЖД


В том то и дело, что ебанутых студентов я не обнаружил. Поэтому сужета и нету.


2 ДВА


Я, как физик с тремя дипломами, понимаю - молоко должно храниться в холодильниках. Но прототипы упорно называют их термостатами. Толи по отсутствии моих дипломов, толи это слэнг такой.


2 SERGAN

Я, как муж, атэц, физик-иследователь, и собиратель анекдотов отлично знаю вкус женсково молока - оно НЕВКУСНОЕ, сладкое, теплое и жырное... Персонаж жрет его с голоду, а не для развлечения.

#8 17:17  23-02-2005Задудон    
Не знаю почему, но рассказ понравился.

Песдатый!

хуета
#10 20:08  23-02-2005SERGAN    
Рыбовод, я коешно не физик ни хуя, но имея двух детей тоже слехка знаком с женским молоком))))
#11 20:39  23-02-2005Eric_von_GottA    
но ведь хорощо душевно и настроение подымает.Пошел пить молоко.
#12 20:56  23-02-2005Рыбовод    
Хуясе Эрик оптимист, я то боясо что после этова анекдота люди долго молока пить не будут...


Сам не пью молока уже лет 10, микрофауна уже не та.

#13 21:04  23-02-2005Paranoid    
рыбовод,


а октемель пробовал?

#14 21:13  23-02-2005Рыбовод    
Што есть октемель ?
#15 21:18  23-02-2005Рыбовод    
поиск "октемель" в яндексе отправил обратоно на липром:

www.litprom.ru/thread.phtml?fpage=35&rootID=127062

"...седня фтыкал в октемель, но не нашел ценника, потому решил, что дорогой, издрочился но не купил.. "


На нево дрочат ? Я точно не пробывал. Да и дорогой к томуже.

#16 21:20  23-02-2005Paranoid    
Рыбовод,


гы


щяс все ностоящие поцоны пьют октемел паутрам - канцентрировоные боктерии "ЕльКазей Дифенсис". очень вкусно и очень дорого. спроси у Белкина.

#17 21:32  23-02-2005Рыбовод    
Т.е. ето кефир насыщеный микрозверьми ? Все кисломолочное я пью. Но дорого - это глупость. Оне все одинаковые. Берешш простой продукт, хуячиш по вкусу джем или мороженое. Я сладкое нелюблю так туда чесноку или воблу измельчоную мешаю.


А много бактериев - плохо. От них поносы ужасные. Это полезно с одной стороны, но плохо отражается на трудоспособности.

Бактериев должно быть умеренно, хотя это вещь очень индивидуальная.

#18 21:35  23-02-2005Рыбовод    
А по утрам пить бактерий непродуктивно. Обсер натупает в рабочий момент. Их надо жрать в ночь, потом до будильника сам просыпашся. Бодро так...
#19 22:52  23-02-2005SERGAN    
Гы, Рыбовод, а ты спец по физике твердых тел или жидких бугагагагагагагаг, кстате Белкину блядь по хую, ему главное чстобы дорого было
#20 09:37  24-02-2005Мустанг    
Лофко изложено, только осталось какое-то ощущение незваршённости, чтоли.. Слог, впрочем, излишне прилизан, на мой взгляд. Где фирменный размах словесных оборотов, так часто блистающий в критике на крео, к примеру, того же Психапатриева? Где изящные подъёбки в адрес главново героя?
#21 09:51  24-02-2005fan-тэст    
Согласен с Мустангом.
#22 10:04  24-02-2005Рыбовод    
2 Мустанг:

...размах словесных оборотов ??? хуясе пожелание


верно, самому не оченьто и нравитса

#23 10:13  24-02-2005Мустанг    
***Рыбовод 10:04 24-02-2005

это штоп не расслаблялся! А что, надо было написать - "Скорость словесных оборотов"? "...размах словесных оборотов" - это такой словесный оборот типо. Блестящий, кстате..

#24 13:25  24-02-2005Nattochka    
понравилось
#25 16:34  24-02-2005Сэмо    
я думал, будет ржачч

но инетересно

#26 20:11  28-02-2005Potvora    
Хуйня написана, неинтересна и скучна, есть некатырые маменты, но и ани не спасают ситуацию...
#27 04:41  04-05-2005Ъ    
Замечательно - имя делает положительные комменты. А рассказ при этом самый обыкновенный.
#28 13:48  04-05-2005Lautrеamont    
Ъ

обыкновенный отличный и качественный рассказ

#29 13:49  04-05-2005Lautrеamont    
Ъ

обыкновенный отличный и качественный рассказ

#30 18:23  07-07-2005godsayit    
Прочитал.

Да, хороший рассказ. Язык очень правильный и аккуратный. Вполне достойная лит-ра и не только для Интернет.

#31 15:41  07-07-2006r777    
перечитал. Это - рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....