Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - С днем рождения, Аня!

С днем рождения, Аня!

Автор: Юлиана Виноградова
   [ принято к публикации 09:51  05-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1201]
Денёк выдался какой-то невнятный. На улице с утра стояла неприятная духота, в небе змейками крутились сероватые, такие же невнятные, как и сам день, редкие облачка, а дождя вот никак не получалось. Обычно-типичное, в общем-то, семнадцатое июня.

- Ну, Анька, за тебя! Что б всё в твоей жизни было. А чего не будет – того значит и не надо.

Компания подобралась самый что ни на есть сок (березовый, прошлогодний, забродивший): я, парочка наших бывших одноклассников, Анькин бывший парень, тоже, кстати, когда-то бывший одноклассником, какие-то Анькины друзья из столицы и две ее соседки по бабушкиной даче. Ну и, собственно, Анька, именинница во всей красе и, по совместительству, моя лучшая подруга.

Еще в школе нам с Анькой очень не повезло (или повезло?): одинаково туго соображая по математике, мы были определены в сильную подгруппу, так как обе были дочками училок (не по математике). К слову, свои четверки в аттестате мы получили примерно за те же заслуги. Так уж вышло, что бОтанам нужно было много баллов за ЕГЭ, а мы не могли вычесть и корня из четырех, и математичка, в какой-то момент, сдалась, махнула рукой, перестала с нами здороваться и вообще обращать внимание на шевеление за третьей партой у окна. Будучи счастливо защищенными от уравнений, интегралов и восьми диоптрий математички хлипкими, почти прозрачными, но достаточно надежными спинами бОтанов мы были предоставлены сами себе и весь урок хихикали, хехекали, смотрели мультики, пилили ногтики и обсуждали свои планы на будущее. Я планировала стать адвокатом, Анька – прокурором. Так нас и звали: прокурор и адвокат.

Весь год Анька готовилась к поступлению в МВД. Для этого ей необходимо было быть дочерью какого-нибудь хрена в форме (например, военкома), весить от 50 кг и ростом быть не ниже 160 сантиметров. Если с первым всё было шоколадно, то веса Аньке-бывшей балерине категорически не хватало. Как и сантиметров. Мне же для юрфака были необходимы только углубленные знания по обществознанию. Поэтому пока я тряслась все выходные напролёт в электричках, накапливая радикулиты, гастриты и мешки под глазами, Анька старательно наедала недостающие килограммы и отвисала на турнике, стараясь вытянуть себя еще хоть на пару сантиметров вверх.

На этой волне и наступило то долгожданное лето, выпускной, экзамены, а вместе с ними, заодно, и Анькин день рождения.

В единственном на всю нашу провинцию суши-баре было откровенно скучно. В единственный на всю провинцию клуб нас еще тогда не пускали. Малы были да, и, признаться, прыщеваты. Так что, выпив бутылочку чего-то полусладкого и пакетированного из-под стола, мы двинулись навстречу приключениям. То есть на выход. А приключения уже спешили навстречу к нам…

Послонявшись с часик тут, с часик там, мы недружной разношерстной толпой отправились в сторону леса, а заодно и нашей школы.

Темнело. Недавние выпускники и случайные гости сидели на лавочке возле спортивного стадиона (на деле же просто поля с расчищенными дорожками для бега и парочкой турников), смотрели на школу и тихонько грустили.

Зашуршали ветки. Из леса на нас неотвратимо надвигалась компашка из 7-10 человек, местных, полигоновских ребят.
- Пис, народ, - пробасил Кирюха, выпускник позапрошлого года. Чего творите?
- Да вот, у Аньки ДР, гуляем, - отозвались мы.
- ДР? Дело хорошее, надо отметить! Серега, ты на скутере, сгоняй-ка в магаз, к Катьке, за пивком и водочкой, вроде не поздно еще. И сочку прихвати, апельсиновый подойдет?
Мы радостно закивали.
- Че киваете, бабло гоните!

Вечер на глазах становился интереснее. Солнце давно зашло, компания потихоньку расширялась, а водка все не кончалась. И комары тоже никак не кончались. Чья-то рука неловко скользила по моей коленке, а Анька пила с Кирюхой на брудершафт. Кто-то предложил разжечь костер и, даже, разжег…

- Шухер!
- Бежим!
- Ментыыы!!!

На стадион деловито выкатился УАЗ-Патриот, нежно голубого цвета, с мерцающим ведерком на крыше. Народ, видно уже привычный и наученный, бросился врассыпную.

Голова была ватная. Я решительно не понимала что происходит. Перед глазами всё плыло, кружилось и падало. И я, кажется, тоже падала.

- Бегии… - гулко резонировало в моей черепной коробке. Да, бежать. Надо бежать. Но куда?? Я бросилась в сторону ближайшего здания – старой заброшенной котельной, а ныне свалки и летней веранды с террасой для бомжей, встала к стеночке и задумалась: - «Да какого черта! Какого черта я должна прятаться от каких-то ментов, среди кучи мусора и бомжей, когда у меня бабушка судья!!!

Сердце колотилось как сумасшедшее. Слышно было, как в висках стучит кровь. Уазик медленно, но уверенно пробирался ко мне сквозь коряжистый ельник. Какой позор, какой позор! Если только дома узнают!

- Выходи, - послышался мягкий мужской голос. Я бездействовала, безмолвствовала и, на всякий случай, не дышала. Девочка, выходи, - уверенно и сладко звал голос меня.

Глубоко вздохнув и вдруг ощутив всю комичность и трагичность ситуации я вышла навстречу судьбе. Пухленький ппсник с маленькими поросячьими глазками любезно распахнул дверь голубого автомобиля. Прошу, мадам, - скомандовал он. Я медлила.
- Я не могу, я тут ни при чем, это всё они… - начала издалека я.
- Садись садись, разберемся, кто тут при чем. – начал раздражаться он. Вот подругу твою раненую подберем и разберемся.

Подругу? Раненую?! Анька!

Мы подъехали к стадиону. Еще один ппсник, длинный и еще более несуразный чем мой новый знакомый, и Анька уже ждали нас на пепелище.
- Иван, ну чего у тебя там? – высунулся из машины мой ппсник.
- Да вроде ничего страшного, царапина! – ответил длинный и подсадил прихрамывающую и несопротивляющуюся уже ничему Аньку в уазик.
- Анька, это чего с тобой такое??
- А вот, блять - Анька убрала платок с коленки и оттуда струйкой стекла кровь.
- Обалдеееть, как же так?!
- Да я же за тобой, дурой, побежала и об корягу ногой запнулась, и полетела. Как всегда в общем.

В отделении несмотря на поздний час было много народу. Люди в форме и погонах бегали между этажами, шуршали бумажками, что-то быстро записывали и всё куда-то звонили.

Вопреки нашим ожиданиям, в обезьянник, почему-то дверьми напоминающий кабинку сауны, к преступным элементам нас не посадили (а мы уж было размечтались!). Нас посадили за стол, дали ручку и бумагу и попросили написать свои ФИО.
- Восемнадцать есть? - грозно спросил мужчина с залысинами.

Анька взглянула на новенькие часики. – Уже час как, дяденька!
Дяденька бумажки забрал и на полчаса о нас как будто бы забыли. Потом опять дали бумажку и еще раз попросили написать наши имена и фамилии. И снова забыли.
И еще раз…

Спустя час, дяденька вернулся, посмотрел на меня, на бумажку, снова на бумажку, опять на меня и, наконец, спросил: Егор вам кем приходится?
- Папой, - промямлила я. Да, папа у меня тоже был из «этих».
- Так, эту – к маме с папой домой, а эту раненую… эту тоже с ней, - скомандовал лысый уже почти родным нам ппсникам.

Дорогу до дома я ехала молча. Анька, осмелев, и отойдя от шока, пилила ппсников: А вот вы знаете, что вы действовали не по уставу! Вы даже не представились нам, удостоверение не показали! И вообще, вы знаете кто мы…

***
Дверь подъезда захлопнулась.
- Шрам наверное останется…
- Да ладно, зато я этот день рождения на всю жизнь запомню! Вызови-ка мне лучше такси…

***
Я поднялась в квартиру. Уф, кажется, всё тихо! Родители спят, а кто не пойман, как говорится, тот не вор!
Наскоро умывшись и переодевшись, я направилась к холодильнику. Но не успела я отворить заветную дверцу, как телефон неприятно завибрировал.
- Ало, Юлька? – траурным голосом начал Илья. Ты где, ты дома уже? Спишь? Слушай, тут такое дело… как вы вышли оттуда, где только что были? Мы просто с Серегой там же… (шепотом) у меня водка в кармане, а Серегу по базе никак не могут установить…

***
День был какой-то невнятный. Мы стояли на платформе среди кучи сумок и чемоданов и прощались с родителями до следующих выходных. Я поступила на юрфак, а Анька – в МВД.

- А, Ильюша мой – красавчик! К ментам попал, а водку вынес, - похлопал Ильюшу отец по плечу.

Двери закрылись. Следующая станция…



Теги:





1


Комментарии

#0 10:51  05-09-2015Стерто Имя    
пожилая дама песала, хоть ты тресни. "...возле спортивного стадиона" гггг
#1 11:04  05-09-2015Владимир Павлов    
Неряшливым стилем захудалой пту-шницы престарелое нечто излагает синопсис одной из серий всеми забытой мелодрамки
#2 11:59  05-09-2015Лев Рыжков    
Да увлекло в целом.
#3 13:42  05-09-2015allo    


во-первых не было вампиров во-вторых я например попробовал но тоже так и не смог вычесть корня из четырёх ну и в-третьихх фоточка всё та же
#4 20:57  05-09-2015дядяКоля    
концовка никудышная. прочитал вчера в новостях, что шесть студентов московских траванулись паленой водкой, которую зачем-то пили из таза (!). 25 бутылок на 6 человек купили. даже я бы с такого количества траванулся. даже непаленой. тем более таким неестественным способом пить.
#5 21:53  05-09-2015херр Римас    
Странная история, граждане сабрались чуть выпить, возможно с вариантами продолжения банкета, и почему то при приближении мусоровоза у них возникает типо интстинкт на сьепки.

А зачем это делать то было?

Чо там нету законов или какие то пугливые все?
#6 23:07  05-09-2015Юлиана Виноградова    
Потому что дети были :)
#7 23:17  05-09-2015херр Римас    
Можит они просто учились в какой спецшколе для даунов?

Это реально обьясняет их поступки
#8 11:00  16-09-2015КОЛХОЗ    
Осень ебёт людей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:46  21-05-2022
: [4] [Пустите даму!]

Пока подруги в золочёной клетке
Сидят в своей удачливой судьбе
Она идёт по жизни без разведки
Рассветы выбрав ровно по себе.

Порыв души умерить нету мочи
Всегда была безудержной она
Мужчина если славно пропесочит
Волнует сразу глаз голубизна....
16:34  19-05-2022
: [3] [Пустите даму!]
- Лен, давай сдадим квартиру? Скучно! Появится тот, кого мы выберем. Будем частью его мыслей, это же так прикольно! А? – Лена протянула мне телефон, ее ногти ржавого цвета, так длинны, что она вынуждена держать пальцы, растопырив, как хирург перед операцией....
12:49  16-05-2022
: [7] [Пустите даму!]
мир за окном незваным гостем топчется,
проснуться невозможно и не хочется,
звонок отключен, и беруши вставил -
но так громки, навязчивы удары
его внутри, что кажется вот-вот
всё вдребезги сломает, разорвёт:
и оболочку, данную в нагрузку,
и бестолковый, но прекрасный сгусток
невесть чего, зародыш чистоты,
поспешно птицам закрываю рты:
не пойте, птахи, траур у меня,
мне принесли с утра останки дня,
накрою стол вчерашнею листвой,
мы станем пить за упокой с тобой,...
21:34  12-05-2022
: [7] [Пустите даму!]
Доверие

Ты о чем? О своем
А зачем? Нужно всем
Ну и как? Да не как
Ты маньяк? Не маньяк

Может бросишь? Нельзя
А как нужно? Любя
Ты уверен? Потом
Так уж нужно? Не в том

В смысле - дело? Ну да
Что же будет? Беда
Ну а я как?...
05:41  10-05-2022
: [4] [Пустите даму!]

Не дивной красною дорожкой
Судьба пред дамою легла
Между придуманным и пошлым
Ходила в поисках тепла.

Наверно стать хотела главной
Удачей в милого судьбе
Походкой бы пленила плавной
Кота по сути и себе.

Он сколь удачливо не скачет
На новых ласковых телах
Не замечал в себе горячий
Любви немереный размах....