Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Деньги - это зло. *

Деньги - это зло. *

Автор: Хохлов Николай Михайлович
   [ принято к публикации 10:35  15-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1542]
На дворе стоял август с ещё теплыми и солнечными, но уже потихоньку убывающими днями с холодными зорями. Ни что не предрекало, сбоя в размеренно текущей вокруг жизни, как вдруг из-за горизонта налетела черная туча, порывистым ветром пригнула деревья к земле, сверкая молниями и сотрясая окрест раскатами грома ливнем смочила землю и умчалась в неизведанные дали. Выглянувшие солнышко обласкало своими теплыми лучами окружающий мир и подсушило капельки прошедшего дождя.
Соседи не торопясь собрались под раскидистой яблоней. Все пространство под кроной было усыпано не созревшими яблоками. Освободившиеся от груза богатого урожая ветви яблони как-то странно продолжали гнуться к земле.
Первым на неестественное состояние кроны дерева обратил внимание Иванович. Он внимательно осмотрел дерево и сокрушённо крякнул от огорчения. Три могучие ветви, отходившие от центрального ствола, разошлись, образовав громадные трещины. Мужики, ни слова не говоря, поспешили к своим сараям и вскоре вернулись с рогатинами, подперли ветви так, что трещины практически сошлись. Обвязали, прихваченной Ивановичем веревкой разделившиеся ветви и раны замазали садовым варом.
Довольные проделанной работой, уселись за стол передохнуть.
- Вот не было печали, - начал Иванович, так на тебе, - одна беда не приходит. Ещё с утра моя стала канючить, что деньги в доме на исходе. Раньше, когда у меня не было денег, я связывал это с отсутствием работы. Сейчас у меня есть работа. Но, видимо, я что-то делаю не так.
- Понятно, почему твоя с утра кастрюлями гремит, - подначил Владимирович, - ведь деньги – это «Виагра для женщин».
- Денежные знаки имеют огромное значение для человека, - подхватил Константинович, - вот, скажем, если вы ночью стоите за спиной человека, который получает деньги из банкомата, и не хотите, чтобы он вас боялся, легонько поцелуйте его в шею.
- Вот жизнь пошла, - подозрительно покосился Иванович на Константиновича, - некоторые и ночью деньги получают, за день не успевают, и вместе с тем все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума – никто.
- Да, - согласился Владимирович, - деньги – это возобновляемый ресурс, который порой не знаешь, где возобновить.
- Истину глаголешь, - заявил Константинович, - не даром же у дальнобойщиков есть поговорка, если деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
- Вообще-то, - оживился Иванович, - денег много не бывает - бывает мало фантазии.
- На счет фантазии не знаю, - почесал затылок Владимирович, - а что-то мне подсказывает, что деньги – это голуби мира и хочется сказать им: «Летите, голуби, летите!»
- Ты, Иванович, не печалься, - начал успокаивать Константинович, - с яблоней мы тебе помогли, а деньги дело наживное. Ведь если деньги и не портят мужчин, то только до тех пор, пока рядом с ними есть женщины, которые снимают эту порчу. Твоя уже с тебя все до копейки сняла, так что ты у нас чист, как младенец.
- Да брось ты, - отмахнулся Иванович, - все шутишь, а ведь денег много не бывает. Их или мало, или нету...
- Деньги – это грязь, но лечебная, - буркнул Владимирович.
- Если деньги и бывают чистыми, то только тогда, когда их отмывают, - уточнил Константинович.
- Чистые, грязные, какая разница, - отмахнулся Иванович, - денег много тогда, когда в них можно спрятать, допустим, ту же чековую книжку.
- Деньги - это грязь, - упорствовал Владимирович, - но как иногда приятно побыть свиньей.
- Не совсем так, - возразил Константинович, - если деньги и не пахнут, то только из-за того, что они нигде долго не задерживаются.
- Вот времена настали…, - продолжал хандрить Иванович, - денег не хватает даже на то, чтобы понять, что не в них счастье.
-Деньги – это зло! – сделал хитрыми глаза Владимирович, - для подробной информации с бросьтесь по десять долларов.
Иванович переглянулся с Константиновичем и молча показали Владимировичу фиги, а Константинович пробурчал,
- Накось выкуси! Если деньги зло, то из двух зол выбирай большее!
А Иванович добавил,
- Денег у нас таких нету, а слово-то такое есть! А кто верит на слово, сам знаешь кто…
- Вот и выходит, - расстроился Владимирович, - деньги – это зло, без которого трудно прожить.
- Не переживай, жил и ещё проживешь - успокоил его Константинович, - если деньги мерить кучками, то у меня вон, сам знаешь, ямка.
- Потому что денежки счет любят. Женщины – тоже, и желательно в швейцарском банке! А ты их считать и не пытался, – утешил Иванович.
- Деньги – это зло, - стоял на своём Владимирович, - не даром говорят, что заплати налоги и сразу станешь добрым.
А Константинович озадаченно произнес,
- Всё-таки мне не понятно, если деньги не пахнут, как же жена находит мою заначку?
- Загадка женской природы, - ответил Иванович, - и вообще деньги дают последнюю надежду узнать, что такое счастье, которое ни за рубли и прочие доллары с еврами получить невозможно.
-Деньги - это зло, - упрямо стоял на своем Владимирович, - они мешают нам любить налоговую инспекцию.
- Любвеобильный ты наш… Всё очень просто, - усмехнулся Константинович, - если деньги не радуют, значит, они не твои. В твоей любимой налоговой, слава богу, не твои деньги и ищут.
- Деньги есть деньги, - потянуло на рассуждения Ивановича, - в этом есть глубокий смысл, но нет запятой.
- Деньги - это зло, - продолжал гнуть своё Владимирович, - вот вчера друзья таможню проходили. Зла не хватило...
- Эка невидаль, - усмехнулся Константинович, - если откровенно, то деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег... Видимо слишком много левака твои друзья провезти захотели.
- Деньги могут решить любую проблему, кроме одной - где их взять??? – с хохмил Иванович, - вот эту-то проблемку твои друзья и упустили из вида.
- И все равно, упорствовал Владимирович, - деньги – это зло. Зайдешь на рынок, и зла не хватает.
- Ты меньше злись по пустякам, глядишь и денежные знаки на ветер бросать не будешь, а если по секрету, - доверительно, понизив голос тихо произнес Константинович, - то деньги на ветер хорошо бросать тогда, когда он дует в твою сторону.
А Иванович продолжил тем же тоном,
- Деньги надо хранить в рублях. Один олигарх вот спрятал деньги в куче рублей – потому что там уж точно никто искать не будет.
- Деньги – это зло, - выдохнул Владимирович, - вот вчера сам себе внушал, что не в деньгах счастье. Кто духом силен, тот и богат… Так и не решил, чем бы еще себя успокоить, пока зарплату не дали…
- Если честно, - мечтательно молвил Константинович, - то деньги не имеют значения, пока они у вас есть.
- А и то правда, - согласился Иванович, - когда они есть, то действительно не имеют значения. Мало того, деньги не пахнут – пахнут только большие деньги. Изумительный аромат скажу я вам!
- Да ну! – изумился Владимирович, - может ты у нас и есть тот самый олигарх, который деньги в рублях прячет? Только вот что характерно, деньги – это как вода. Можно и захлебнуться, имей ввиду.
Константинович тем не менее продолжил развивать свою мысль,
- Если откровенно, то деньги не пахнут, ну и ладно. Хуже, когда ими и не пахнет.
- Деньги не пахнут, потому что их отмывают, - уточнил Иванович.
- Будьте осторожны, - предостерег Владимирович, -деньги – это как женщины: могут разлюбить и уйти к другому.
Константинович отстаивал своё,
- Если по секрету, то деньги не пахнут. Особенно сильно деньги не пахнут тогда, когда их нет.
- Деньги не пахнут. Пока их не проешь, - сделал тонкий намек на некоторые обстоятельства Иванович.
- Деньги - это как кислород - мало - задыхаешься, много - голова кружится, - продолжал поучать Владимирович.
- Если честно, то деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, - попытался перевести разговор в другое русло Константинович.
Иванович намёк понял, но продолжил спор,
- Деньги не приносят счастья…зато успокаивают нервы.
- Пустое все, - махнул рукой Владимирович, - деньги - это как секс, когда их нет-только о них и думаешь, а когда они есть - думаешь, о чем угодно, только не о них.
- Если откровенно, - решил подначить Константинович, - то деньги нельзя брать левой рукой (это вредно для сердца) и правой рукой (так они навредят печени). Деньги лучше всего хватать обеими руками.
- В таком случае, - усмехнулся Иванович, - деньги нужно срочно пропить, иначе потом их просто не будет.
- Да брось ты, - отмахнулся Владимирович, - тебе лишь бы за воротник опрокинуть, а ведь помимо всего прочего деньги – это лучший подарок! На них можно купить любую книгу!
- Ну ты даешь! – осадил Владимировича Константинович, - что-то я не замечал у тебя раньше книгомании, а если по секрету, то деньги нужно тратить на любимого человека. Поэтому куплю ка я себе вискаря!
- Вот жмот, - возмутился Иванович, - тут людям на чернила не хватает, а он на вискаря нацелился. Вот и подтверждение того, что деньги портят людей, так что у нас в деревне народ в основном хороший.
- Остепенитесь, - примирительно сказал Владимирович, -деньги – это не главное в жизни. Главное - чтобы они не кончались!
- Совершенно верно, - похлопал по плечу Константинович Ивановича, - если честно, то деньги портят человека, водка губит человека, а жена просто убивает.
- Никак ты со своей поцапался? – повернулся к нему Иванович, - то-то я гляжу, что ты не совсем в своей тарелке, - а что касается деньги, они то начинают кончаться, то кончают начинаться...
- В принципе, - заключил Владимирович, - деньги – это печатная продукция, которая пользуется наибольшим спросом у населения.
- Э не скажи, - прищурился Константинович, - если откровенно, то деньги тоже страдают от того, что у них нет меня!
- Какой же ты эгоист, - возмутился Иванович, - просто деньги учат нас обходиться без них.
- В таком случае, - с неподдельной грустью сказал Владимирович, - деньги - это праздник, который всегда с другими.
- Если по секрету, то деньги хорошо делятся только на один, - съехидничал Константинович.
- Вот объявим тебе бойкот, создадим одиночество неприглядное, - загорячился Иванович, - будишь знать. Ты небось и в отпуске каждую копеечку считаешь. А ведь деньги, привезенные из отпуска - это потерянное удовольствие!
- Деньги - это приходящее..., - примирительно произнес Владимирович, - только не ко всем они приходят, поэтому согласитесь, деньги – это зло. И вообще, не жили мы богато, так не стоит и начинать.
Всем вдруг расхотелось спорить. Мужики замолчали, переглянулись, встали и разошлись по домам.

Сентябрь 2015г.


* В моих рассказах широко использованы шутки из моей коллекции, которые находятся в свободном доступе в интернете. В своих работах мною не используется одна и та же шутка дважды.


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:35  15-09-2015Антон Чижов    
приписка лишняя, мы уже всё поняли
#1 15:20  15-09-2015тс.    
Оспорю. Уважаемый Хохлов Николай Михайлович, Ваша приписка очень важна для пытливого читателя. Я. Мне.

Вы понял, кароче.

#2 16:21  15-09-2015Стерто Имя    
привет, шутошник!
#3 16:24  15-09-2015Стерто Имя    


я два раза шутку не шучу

я вам не какой-то там, хазанов

я по разу шутками дрочу

словно яйца жарю от баранов
нахера я это прочитал, спрашивается
слишком, автор, ты зациклен на бабле. деньги - это ненужное обременение, запомни
#6 14:09  16-09-2015Стерто Имя    
ну ашто делать, если хохлов нищий. он и машыну зеленую продает, штоп покушать колбасы перед смертею хоть
#7 15:05  16-09-2015Белая ворона    
Чот не осилила. У меня это редко бывает. Авторр прости
Да, я не богат. Впрочем, знаете ли вы, что Адам и Ева по национальности белорусы? Почему? Да потому что голые, босые, одно яблоко на двоих, а утверждают, что живут в раю.
совсем малохольный
Может быть, может быть...
#11 00:12  23-09-2015Оксана Пудра    
Автор, Вы - еврей?
#12 00:14  23-09-2015Оксана Пудра    
Может быть, может быть...
Нет, я русский. Впрочем, среди многочисленных друзей есть и представители этой национальности.
#14 17:46  23-09-2015Стерто Имя    
нет, ваши предки хохлы, оттого и фамилия такая, а мама, возможно и еврейка, бухарская
В том-то и дело, что чистокровный русский. Родился в Брянских лесах. Брянск происходит от слова Дебрянск. Через брянские дебри даже татары с монголами не решились идти, обошли степями. Так что там русские корни сохранились из древности.
#16 23:13  23-09-2015Стерто Имя    
всеравно пришлый.. вон в омереке, уже третье пятое поколение , а все руссишь швайн.. такшто не примазывае=цтеся
Ты настоящий друг, во всяком случае мог бы им быть, но..., впрочем, ты хорош уж тем, что уделяешь моей персоне столько своего драгоценного времени и мне это льстит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....