Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ты меня...?! или из серии - как я купился на рекламу.

Ты меня...?! или из серии - как я купился на рекламу.

Автор: Pogrebnoj-Alexandroff
   [ принято к публикации 01:22  28-02-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 356]
"А ты меня ... ?"
или из серии –
"Как я купился на рекламу"

Красивая молодая женщина ползала под столами, забиралась в комнаты и коридоры здания, разговаривая по мобильному телефону, нахваливала прелести связи по "мобильнику" новой телефонной компании. Её задница так и мелькала между ножками стульев и столов, в окнах и на заборе... "Как здорово!" – восторгалась она, – "Я могу говорить с тобой везде, не только в закрытом помещении или в туалете – по всему миру! GSM – это революционное достижение связи!"... Это была телевизионная реклама новой телефонной компании мобильных услуг – "VoiceStream". "Verizon" хвастался своим сервисом в любой точке Земли – в пустыне, в магазине, на пляже, в лесу... Пройдёт мужчина два шага – встанет и спрашивает: "Ты меня слышишь?" "Прекрасно!" – отвечает кому-то по телефону и далее, опять два три шага... "Sprint" предлагал мобильные телефоны с цветным дисплеем и пересылкой фотографий родных и близких, чистейшим звуком – без статического напряжения на линии. "AT&T" не отставала от конкурентов, в прелестях своих услуг.

"Вот здорово!" – подумал Ал, так меня зовут. "Куплю-ка себе телефончик. Всегда на связи с друзьями и близкими, по работе достанут в любом месте – для бизнеса это немаловажная вещь, когда каждый звонок дорог(!). Обратился в "VoiceStream" – реклама убедила помещениями. Телефон дали бесплатно. Договор заключили – на год. Примочки всякие – адаптер, защитный кожух, приспособление для использования в машине дали. Улыбнулись и денек не взяли даже. "Всё с карточки кредитной снимут," – сказали, – "пользуйтесь." Три дня на раздумье и тестирование дали, если чего – "поменяют или отказаться можно".

– Здорово! Как заботятся.

Но не долго сказка сказывается, насколько дела делаются. Первый месяц, полтора всё как по маслу – и связь, и сервис без проблем. В любое время дня и ночи ответят, объяснят, подскажут. А потом... как подменили компанию: дозвониться невозможно, связь отвратительная. Позвонил пожаловаться.

Приятный голос такой, отвечает: "Чем могу помочь?"

"Деньгами", – думаю. "Чем ты ещё помочь можешь при таком обслуживании. Деньги сумасшедшие платишь (и налоги ещё какие-то, около 25%, непонятно откуда взялись)... А отдачи? Никакой!"

– Телефон плохо работает и связь плохая.

– Вы в помещении? – спрашивает молоденький женский голосок.

– Не-е, – протянул я. – На улице. Возле дома стою.

– Ну вот, я же говорю, – с облегчением выдает голос, – выйдите на перекрёсток; реверберация получается – отражение звука от домов.

–Так раньше-то работало всё. Что случилось? Антенну ветром сдуло что-ли?

Перешёл на другую улицу, поближе к перекрёстку. Опять ничего хорошего. Да и, мало того, AT&T отвечает – другая телефонная компания – "роминг", а это как минимум в пять раз дороже – попадалаво на деньги.

Начал головой крутить: влево, вправо (ну, – думаю, – ща отлетит головушка-то); хожу от угла к углу улицы – сигнал поймать пытаюсь. Это не говоря о том что в помещении вообще связи нет; нужно высунуться из окна, а ещё лучше привязать себя, что бы не вывалиться. Так вот; хожу ищу место удобное – чтоб "волна" не уплывала, то бишь сигнал ловлю. И что бы вы думали? Поймал... – сигнал, на пустынном перекрёстке. Замер. Как вкопанный стою. Смотрю на экранчик. Не дай Бог чёрточка пропадёт возле символической антенны экрана, который показывает есть сервис или нет, в данном месте.

– Давай, давай...

Набираю нервно дрожащими руками необходимый номер бюро обслуживания.

– Дозвонился вроде б!

Но звук... неустойчивый такой – непонятный, и слова мои на человеческие совсем не походят – хрипят, квакают и чихают, ну впрямь как болен совсем и в предсмертных схватках о помощи взываю.

Но не тут-то было. Сорвался...

Звоню в отдел обслуживания вновь. Скрип, скрежет, занято или срывается... Дозвонился. Булькающий голос явно африканского акцента раздался в трубке: "Ваше имя? Номер карточки социального обеспечения? Номер водительских прав? Адрес проживания? День рождения дату, пожалуйста? Имя мамы с папой и пароль активации телефона?" Ещё пару вопросов, как на допросе, а затем – "чем могу служить?"

– Ну наконец-то, – думаю, – всё спросили (кроме персонального банковского счёта). Я уж нервничать стал от такого потока вопросов. Вроде б не на допросе в полицейском участке? Но возмущаться не стал. Привык я уж к этим ненормальностям... Объяснил ситуацию. А мне опять о домах, улицах, плохой погоде...

Ох и разозлило меня всё это. Отказаться от обслуживания не могу – контракт на год подписан; деньги платить обязан исправно и вовремя – кредитная история пострадать может, а потом ни займов в банке, ни в кредит товаров, да ещё 200 доляров за разрыв отношений, а сервис "не к черту"...

– Слушайте, мне надоело всё это! Пригласите-ка вашего управляющего, – требую.

– А зачем? Я уполномочена помочь Вам и решить все проблемы.

– Так Вы же не можете их решить! Или не хотите.

– Хорошо; чем могу Вам помочь?

– Я же объяснил Вам?!

– Я Вас не поняла. В чём Ваша проблема, – с явной издёвкой в голосе повторил голос в трубке.

– Как? Вы же Американка! Или нет? Я с вами на английском разговариваю! Почему, когда Ваши представители на мою Родину приезжали, мы их понимали или старались по крайней мере понять, даже если они говорили с ужасным акцентом? Это же Ваш родной язык?! Почему Вы меня не хотите понимать?

– В чём ваши проблемы?

– Сервиса нет! Я деньги плачу, а вы...

– А мы вам сервис не обещали...

– Что? Как это не обещали?

– Да. Контракт почитайте внимательно.

Ну тут я совсем взорвался: " Вы что – издеваетесь! Это Вы почитайте..." Но телефонная трубка уже молчала.

Сервис мне отключили, расторгнув контракт (по причине дискриминации и ещё, я думаю, за излишние возмущения!) А затем счёт выставили, на более чем 900 долларов, так как у меня два телефона было (по 200 за неустойку и, якобы, не уплаченные счета).

Взял я копию так называемого контракта – желтая такая бумага с указанными данными обо мне и телефоне, сервисе, который я должен получать за ежемесячную плату. Читаю – бесплатно: межгород, выходные, вечера – дополнительно 1000 минут, мобил ту мобил, определитель номера, авто-ответчик, возврат звонков...

– Не понял! А где это всё?

А внизу – "подписав этот off service agriment вы соглашаетесь со всем что написано на оборотной стороне"... Переворачиваю. А там – на обороте, жёлтыми буквами на жёлтой бумаге, да ещё такими мелкими буковками, что и в увеличительную лупу ничего не видать, чего-то написано вроде бы. Выглядит... – как украшение, или водяные знаки, для пущей важности документа что ли, или чтоб не подменили. Но.., написано оказывается – ...судить не могу, ...сервис не предоставляют...

***

Да, был бы я не я, если бы не одно обстоятельство. Мне-то что? Дополнительный опыт жизни в Америке, а они, с красивой и неправдоподобной рекламой, денег потеряют – не мне, так адвокатам заплатят. При подписании этой "бумаги", я зачеркнул всё что мне не нравилось и дописал что хотел (спрашивать никого не стал и не собирался) – это же контракт – договор двух сторон. И... подал в суд "за нарушение договорных обязательств" в последствии. Представитель компании ничего не сказала, подписав контракт со своей стороны и дала мне копию. Но всё это оказалось чистой формальностью и оригиналы, я думаю, в компанию не передавались. Не имелось их там, оригиналов-то, когда я затребовал о своих правах на сервис.

Вот так-то! А вы говорите...


Теги:





1


Комментарии

#0 16:55  28-02-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а мы тут еще мегафоном недовольны


короче на скайлинк переходи , автор:)


кстати скоко у вас там в америке операторов


и кроме ДЖСМ есть стандарты другие какие нить?

#1 19:02  28-02-2005Нейромант    
Дект должен быть..

а еще пультами перемигиваться можно..

#2 21:04  28-02-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
дект - это разве не для домашних радиотелов? или у них они как мобилы идут?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....