Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ты меня...?! или из серии - как я купился на рекламу.

Ты меня...?! или из серии - как я купился на рекламу.

Автор: Pogrebnoj-Alexandroff
   [ принято к публикации 01:22  28-02-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 318]
"А ты меня ... ?"
или из серии –
"Как я купился на рекламу"

Красивая молодая женщина ползала под столами, забиралась в комнаты и коридоры здания, разговаривая по мобильному телефону, нахваливала прелести связи по "мобильнику" новой телефонной компании. Её задница так и мелькала между ножками стульев и столов, в окнах и на заборе... "Как здорово!" – восторгалась она, – "Я могу говорить с тобой везде, не только в закрытом помещении или в туалете – по всему миру! GSM – это революционное достижение связи!"... Это была телевизионная реклама новой телефонной компании мобильных услуг – "VoiceStream". "Verizon" хвастался своим сервисом в любой точке Земли – в пустыне, в магазине, на пляже, в лесу... Пройдёт мужчина два шага – встанет и спрашивает: "Ты меня слышишь?" "Прекрасно!" – отвечает кому-то по телефону и далее, опять два три шага... "Sprint" предлагал мобильные телефоны с цветным дисплеем и пересылкой фотографий родных и близких, чистейшим звуком – без статического напряжения на линии. "AT&T" не отставала от конкурентов, в прелестях своих услуг.

"Вот здорово!" – подумал Ал, так меня зовут. "Куплю-ка себе телефончик. Всегда на связи с друзьями и близкими, по работе достанут в любом месте – для бизнеса это немаловажная вещь, когда каждый звонок дорог(!). Обратился в "VoiceStream" – реклама убедила помещениями. Телефон дали бесплатно. Договор заключили – на год. Примочки всякие – адаптер, защитный кожух, приспособление для использования в машине дали. Улыбнулись и денек не взяли даже. "Всё с карточки кредитной снимут," – сказали, – "пользуйтесь." Три дня на раздумье и тестирование дали, если чего – "поменяют или отказаться можно".

– Здорово! Как заботятся.

Но не долго сказка сказывается, насколько дела делаются. Первый месяц, полтора всё как по маслу – и связь, и сервис без проблем. В любое время дня и ночи ответят, объяснят, подскажут. А потом... как подменили компанию: дозвониться невозможно, связь отвратительная. Позвонил пожаловаться.

Приятный голос такой, отвечает: "Чем могу помочь?"

"Деньгами", – думаю. "Чем ты ещё помочь можешь при таком обслуживании. Деньги сумасшедшие платишь (и налоги ещё какие-то, около 25%, непонятно откуда взялись)... А отдачи? Никакой!"

– Телефон плохо работает и связь плохая.

– Вы в помещении? – спрашивает молоденький женский голосок.

– Не-е, – протянул я. – На улице. Возле дома стою.

– Ну вот, я же говорю, – с облегчением выдает голос, – выйдите на перекрёсток; реверберация получается – отражение звука от домов.

–Так раньше-то работало всё. Что случилось? Антенну ветром сдуло что-ли?

Перешёл на другую улицу, поближе к перекрёстку. Опять ничего хорошего. Да и, мало того, AT&T отвечает – другая телефонная компания – "роминг", а это как минимум в пять раз дороже – попадалаво на деньги.

Начал головой крутить: влево, вправо (ну, – думаю, – ща отлетит головушка-то); хожу от угла к углу улицы – сигнал поймать пытаюсь. Это не говоря о том что в помещении вообще связи нет; нужно высунуться из окна, а ещё лучше привязать себя, что бы не вывалиться. Так вот; хожу ищу место удобное – чтоб "волна" не уплывала, то бишь сигнал ловлю. И что бы вы думали? Поймал... – сигнал, на пустынном перекрёстке. Замер. Как вкопанный стою. Смотрю на экранчик. Не дай Бог чёрточка пропадёт возле символической антенны экрана, который показывает есть сервис или нет, в данном месте.

– Давай, давай...

Набираю нервно дрожащими руками необходимый номер бюро обслуживания.

– Дозвонился вроде б!

Но звук... неустойчивый такой – непонятный, и слова мои на человеческие совсем не походят – хрипят, квакают и чихают, ну впрямь как болен совсем и в предсмертных схватках о помощи взываю.

Но не тут-то было. Сорвался...

Звоню в отдел обслуживания вновь. Скрип, скрежет, занято или срывается... Дозвонился. Булькающий голос явно африканского акцента раздался в трубке: "Ваше имя? Номер карточки социального обеспечения? Номер водительских прав? Адрес проживания? День рождения дату, пожалуйста? Имя мамы с папой и пароль активации телефона?" Ещё пару вопросов, как на допросе, а затем – "чем могу служить?"

– Ну наконец-то, – думаю, – всё спросили (кроме персонального банковского счёта). Я уж нервничать стал от такого потока вопросов. Вроде б не на допросе в полицейском участке? Но возмущаться не стал. Привык я уж к этим ненормальностям... Объяснил ситуацию. А мне опять о домах, улицах, плохой погоде...

Ох и разозлило меня всё это. Отказаться от обслуживания не могу – контракт на год подписан; деньги платить обязан исправно и вовремя – кредитная история пострадать может, а потом ни займов в банке, ни в кредит товаров, да ещё 200 доляров за разрыв отношений, а сервис "не к черту"...

– Слушайте, мне надоело всё это! Пригласите-ка вашего управляющего, – требую.

– А зачем? Я уполномочена помочь Вам и решить все проблемы.

– Так Вы же не можете их решить! Или не хотите.

– Хорошо; чем могу Вам помочь?

– Я же объяснил Вам?!

– Я Вас не поняла. В чём Ваша проблема, – с явной издёвкой в голосе повторил голос в трубке.

– Как? Вы же Американка! Или нет? Я с вами на английском разговариваю! Почему, когда Ваши представители на мою Родину приезжали, мы их понимали или старались по крайней мере понять, даже если они говорили с ужасным акцентом? Это же Ваш родной язык?! Почему Вы меня не хотите понимать?

– В чём ваши проблемы?

– Сервиса нет! Я деньги плачу, а вы...

– А мы вам сервис не обещали...

– Что? Как это не обещали?

– Да. Контракт почитайте внимательно.

Ну тут я совсем взорвался: " Вы что – издеваетесь! Это Вы почитайте..." Но телефонная трубка уже молчала.

Сервис мне отключили, расторгнув контракт (по причине дискриминации и ещё, я думаю, за излишние возмущения!) А затем счёт выставили, на более чем 900 долларов, так как у меня два телефона было (по 200 за неустойку и, якобы, не уплаченные счета).

Взял я копию так называемого контракта – желтая такая бумага с указанными данными обо мне и телефоне, сервисе, который я должен получать за ежемесячную плату. Читаю – бесплатно: межгород, выходные, вечера – дополнительно 1000 минут, мобил ту мобил, определитель номера, авто-ответчик, возврат звонков...

– Не понял! А где это всё?

А внизу – "подписав этот off service agriment вы соглашаетесь со всем что написано на оборотной стороне"... Переворачиваю. А там – на обороте, жёлтыми буквами на жёлтой бумаге, да ещё такими мелкими буковками, что и в увеличительную лупу ничего не видать, чего-то написано вроде бы. Выглядит... – как украшение, или водяные знаки, для пущей важности документа что ли, или чтоб не подменили. Но.., написано оказывается – ...судить не могу, ...сервис не предоставляют...

***

Да, был бы я не я, если бы не одно обстоятельство. Мне-то что? Дополнительный опыт жизни в Америке, а они, с красивой и неправдоподобной рекламой, денег потеряют – не мне, так адвокатам заплатят. При подписании этой "бумаги", я зачеркнул всё что мне не нравилось и дописал что хотел (спрашивать никого не стал и не собирался) – это же контракт – договор двух сторон. И... подал в суд "за нарушение договорных обязательств" в последствии. Представитель компании ничего не сказала, подписав контракт со своей стороны и дала мне копию. Но всё это оказалось чистой формальностью и оригиналы, я думаю, в компанию не передавались. Не имелось их там, оригиналов-то, когда я затребовал о своих правах на сервис.

Вот так-то! А вы говорите...


Теги:





1


Комментарии

#0 16:55  28-02-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
а мы тут еще мегафоном недовольны


короче на скайлинк переходи , автор:)


кстати скоко у вас там в америке операторов


и кроме ДЖСМ есть стандарты другие какие нить?

#1 19:02  28-02-2005Нейромант    
Дект должен быть..

а еще пультами перемигиваться можно..

#2 21:04  28-02-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
дект - это разве не для домашних радиотелов? или у них они как мобилы идут?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  24-02-2017
: [18] [Было дело]
- Ты думаешь я жирная?

Она подняла вверх голую ногу, и принялась любоваться ею.

- Я знаю, ты так думаешь, но знаешь, мне все равно. Мне все равно, что ты думаешь, и что ты скажешь. Я должна любить себя такой какая я есть, то есть совершенной....
17:29  24-02-2017
: [2] [Было дело]
В тот день Аникеев задержался на работе дольше обычного. Нужно было срочно сдавать проект, уже давно поджимали сроки, откладывать было некуда, заказчики, то и дело грозились предъявить рекламацию, но в тоже время и домой его, совсем не тянуло.

Возвращаться в пустую квартиру, не хотелось....
12:44  23-02-2017
: [14] [Было дело]

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом

* * * * *
И кто бы мог подумать в нашем мире,
Среди машин и прочей суеты,
Попал под лошадь, прямо в магазине,
Копыта разбросавшую свои....
12:43  23-02-2017
: [5] [Было дело]
В дальнем углу шкафчика, за скомканной ветошью, гнутыми гвоздями, огрызками карандашей и прочим столярным хламом рука нащупала шершавое.
Оказалось – непочатая коробка Беломора.
Щелкаю зажигалкой, затягиваюсь и вспоминаю…

***
… холодное осеннее утро....
12:42  23-02-2017
: [12] [Было дело]
Имя его было Пека.
Жизнь его была – дорога, глаза – серый прах. Свои мысли он предпочитал держать при себе, но если начинал говорить, то, по праву сильного, говорил правду. Именно поэтому он так и не стал всенародным любимцем и героем баллад – правда, подчас так горька – но его узнавали....