Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - еврей

еврей

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:50  03-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1100]
В тонком пальтишке на рыбьем меху Яков уходил по первому снегу далеко за горизонт. Горизонт был уже рукой подать, а край земли всё никак не начинался. в голове проносились мысли будто пассажирские поезда мимо маленьких станций. Так же быстро и сумбурно. Кто-то вышел в тамбур, кто-то заперся в туалете и всем подавай чай, да, водку. В гибель своего народа он не верил. Хотя и слышал об этом много раз. И на базаре, и в местной газете без продыху твердили, что земля русская очистилась, теперь рожь прорастет, а с ней и самосознание и дух воспрянут. Только откуда им взяться, если по колено в дерьме (порой и не определишь точно своем или скотском), водкой разит за версту, а коли рот кто раскроет, такое намелят, что хоть стой, хоть падай.
Первый мороз, казалось, пригвоздил уши к затылку. Пар валил как от тепловоза. А идти, не останавливаясь, надо. Ведь у каждого своё "надо", своя правда. И лишь ветер- сучий потрах всё норовит развернуться и пойти в обратном направление. Назад дороги нет! Во всех отношениях Яков был человеком положительным. Не пил, не курил, слов дрянных не допускал. С женщинами был осторожно обходительным. С мужиками не панибратствовал. Детишек и стариков уважал. Первых за беззаботность, вторых, за опыт прожитых дней. Он был последним евреем в этих краях. Потому и чуждым, ненавистным, недочеловеком. Быть Untermensch, т.е. этим самым недочеловеком- хуже собаки.Никто не желал ему зла открыто, но всяк норовил подковырнуть при случае, обидеть, обсчитать, а то и вызвать на открытый конфликт.Но Яков был беззлобен. И точно знал, что силой не исправишь ничего. Да, и не хотел он уважения к себе от соседей. Лишь бы не трогали. Дали спокойно жить, да, на жизнь зарабатывать. Но трогали, плевали под ноги, травили собаками и вообще всячески норовили задеть. Еврею здесь не место! Всяк знает. Лучше пьянство, чем трудолюбие и упрямство. Всё не по-нашему, не по христиански. Да, да, помню, помню...и Христа евреи распяли и все беды на них от того же. Аминь.
Шаги становились всё тяжелее и тяжелее. Ветер норовил пробраться под ребра и остановить единственный непрерывный механизм в человеке- сердце. А оно бедное от отчаяния билось как птица в клетке. Человеку так часто бывает тесно, что он не знает куда бежать, то ли за семь морей, то ли за веревкой и мылом. Так уходил погрязший в своих мыслях последний еврей всея Руси Яков. Шел за горизонт, в поисках своей земли обетованной, в которой уготовлены и райские кущи и все ответы. А пока зима, мороз по коже, да, пальтишко на рыбьем меху.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:50  03-10-2015Антон Чижов    
антисемитизма тут нет, рубрека выпрыгнула из грамоты гг
#1 13:32  03-10-2015отец Онаний    
кто бы спорил
#2 14:18  03-10-2015Лев Рыжков    
Читал и не мог понять - а остальные евреи куда подевались-то? А без ответа на этот вопрос и впечатления нет никакого.
#3 14:41  03-10-2015отец Онаний    
остальные окопались, а может дело было в Бутово...
#4 21:08  03-10-2015Стерто Имя    
онанием владеют непостижимые мечты
#5 01:11  04-10-2015Голем    
вечный жид по кличке иаков

экая хуетень..
#6 13:18  04-10-2015Виктор Костильбург    
Очень сильный рассказ. Перед глазами предстаёт картина - бредёт оборванный, несчастный Вексельберг, а его хватают за ноги злые подлые бездомные собаки. Жалко даже.
#7 16:02  04-10-2015Евгений Клифт ®    
#6 Ага и Абрамович следом хромает босой, оборванный, голодный и с посохом...идти далеко, аж до Лондона. + за реалистичность.
#8 16:30  04-10-2015отец Онаний    
благодарю, про Ходорковского чего-то забыли
#9 19:10  04-10-2015Виктор Костильбург    
Думал и про Ходорковского, но в Тулуне ему было реально не сладко.
#10 19:39  04-10-2015отец Онаний    
как вообще можно жить в городе, название которого переводится как "кожаный мешок"
#11 20:23  04-10-2015херр Римас    
Мне тут икорочка чорная из Израиля впечатлила-

fishki.net/211882-vyrawivanie-chernoj-ikry-v-izraile-21-foto.html
#12 20:29  04-10-2015отец Онаний    
круто
#13 20:40  04-10-2015херр Римас    
По сабжу, чо хорошый портрет накатал афтор.Емко таг, это плюс.
#14 21:24  04-10-2015отец Онаний    
спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....