Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мой художник

Мой художник

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 07:07  01-03-2005 | | Просмотров: 1052]
Иногда, нечасто, когда последняя капля со дна бутылки-падает в мой похотливый желудок, когда последнея улыбка сизого дыма Джа пропитывает мои черные, прокуренные и взятые в плен мировыми монополиями табакокурения легкие-не помагает-я выхожу из квартиры, перехожу через дорогу, открываю входные двери подъезда многоэтажного здания. Я захожу в лифт и нажимаю последнюю кнопку. В поднебесье. Подумать. Там.

Этого требует душа. Этого требует тело. Иногда. Когда жизнь становиться до безобразия, до состояния H2S , до состояния вонючей субстанции. Пора.

Пора-говорю сам себе, глядя на себя такого в зеркало. Я обнажен и первозданен. Я вижу в нем свои глаза. Ведь глаза-это зеркало души. Вижу себя. Цельным. Мои руки трогают мое лицо, они трогают член. Они его сначала гладят, а после начинают дрочить. Я улавливаю каждую гримасу лица. Похоть к самому себе. К своим, поочередно меняющимся рукам.
А в комнате спит, тихо, уже без стонов и, видит свои сны красивая женшина. Она для всех красива. Она просто женшина. Скорее моя. А я дрочу. Это моя охота. Мне так надо, так хочеться. Я кончаю. Гримасничать. Я одеваюсь.

Обжигаюший ветер колит лицо. Сначала нежно потом с усиленной нежностью. Здесь всегда так. В поднебесье.

Я присаживаюсь на металлическое изделие и смотрю в небо. Моя бого-женшина смотрит на меня миллионами своих зрачков. Своим, в черне сияющим взглядом. Мой бог видит меня со всех сторон. Заглядывает в глаза, на руки кидает взгляд, нежит затылок. Именно здесь, с ней-я могу говорить откровенно, во истину честно. И я говорю, говорю и говорю.

Говорю о всех своих скопившихся душевных накоплениях. Без напряга, спокойно. Я нашел свою душевную обитель, свою церковь. Каждый вправе. Вправе на.

Заканчиваются беседы. В основном глухонемые монологи. Иногда мужские слезы. Нечасто. Но бывает. Заканчивается исповедь и я подхожу к краю. Становлюсь на край обители и смотрю в низ.

Совсем внутри и совсем снаружи, в моих глазах-просыпается мой художник. Он начинает рисовать образы. Образы одиноких прохожих.

Женшина. Распущенны красивые, каштановые волосы- бежит в клинику. Клиника напротив. 24 часа в сутки. Обортарий. Ей отказывают на восьмом месяце. Она выходит обнажается и ложится на снег. Мой художник смотрит на них. На одну оболочку и одну или одного внутри. Они замерзают. Медленно и больно. Не мне больно. Я просто рисую. Замерзающие. Одиночества.

Мужчина. Смотриться необычно. На заснеженном проспекте с огромным букетом роз. Пьян. Шатаясь поет песню о любви, об ошибке. Он спешит. Нам слышны лишь отголоски. Мой художник пишет. "Печатлит".
Бутоны бьються о лед. Он падает и более не встает. Умирает. А ведь где-то его ждали и надеялись,-опять мой художник.

Цветы. Напротив ларек. Всегда. Навечно. 24 часа в сутки. На все случаи жизни.
Продавшица бежит, подбирает упавший букет. Обратно. Две-три сотни в карман. Появляется автомобиль. Букет в клочья. Продавшица на обочине. Не кради у усопших-печатлит мой художник.

Красно-синие огни подъехавших специалистов на всех, на четверых, безшумных и без красок трупов. Я хочу уйти. Мой художник против. Ладно. Встаю на самый край, расправляю руки. Может и не в том возрасте. Может и не такой у меня характер, да и без крыльев, пусть и исскуственных., но обешаю повторить "подвиг" Икара. Художник скукожывается, боиться. Просит. Умоляет.

Тепло лифта. Скорость. Все гудит в ушах. Я выхожу из здания на другую сторону. На совсем другую улицу. Здесь тихо и спокойно. Я обнимаю себя, перекрестив друг через друга руки. Обнимаю свои плечи. Я танцую танец. Танец тающего снега.

Мне так хорошо. Мне так хорошо.......

Художник молчит. И правильно.
Зайдя в свою квартиру-я снимаю с себя страхом и исповедью пропитанную одежду. Я ложусь под одеяло красивой женшины. Целую ее между скрывшихся под распущенными каштановыми волосами лапатки. Глажу ее восьмимесячный живот. Нежно шепчу ей на ухо поздравление:
"С первым днем тебя. Весны. Все у нас будет хорошо"

Давно проснувшись и стоя на проспекте, попивая только что купленное пиво из баночки я заметил напротив желтую полосу смерти. Смерть по оплошности-запечатлил мой художник.
Никогда не кради у усопших.

(с)
НеКТо
2005


Теги:





0


Комментарии

#0 10:43  01-03-2005polutruP    
прачиол тока паследнюю строку, феласофея, нах? нилублу!
#1 11:00  01-03-2005Outname    
идея заебатая, а вот изложение очень слащавое...
#2 13:00  01-03-2005Nattochka    
а мне понравилось
#3 13:17  01-03-2005МАНЬЯ    
Раздвоение..

Написано хорошо

#4 14:57  01-03-2005Федор Михайлович    
А мне не понравилось.
#5 08:11  03-03-2005HeKTo    
Трандычиха


ты такой большои тебе все видно (нах не ахтунг)

а у меня иногда, маленького и уродливого не принтерам а с радио.....ошибки, да ошибки и исче раз раз ошибки)


они меня выдают на свет

#6 08:14  03-03-2005HeKTo    
и крео никак ни на притензию


немного о своей глупой и ласкающейся к девушкам дудхе......

магия сегодняшнего безнадежства

#7 12:04  03-03-2005Cum_Deo    
эт он чё на беременную бабу дрочил???? фу гадость((((!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...