Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мой художник

Мой художник

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 07:07  01-03-2005 | | Просмотров: 404]
Иногда, нечасто, когда последняя капля со дна бутылки-падает в мой похотливый желудок, когда последнея улыбка сизого дыма Джа пропитывает мои черные, прокуренные и взятые в плен мировыми монополиями табакокурения легкие-не помагает-я выхожу из квартиры, перехожу через дорогу, открываю входные двери подъезда многоэтажного здания. Я захожу в лифт и нажимаю последнюю кнопку. В поднебесье. Подумать. Там.

Этого требует душа. Этого требует тело. Иногда. Когда жизнь становиться до безобразия, до состояния H2S , до состояния вонючей субстанции. Пора.

Пора-говорю сам себе, глядя на себя такого в зеркало. Я обнажен и первозданен. Я вижу в нем свои глаза. Ведь глаза-это зеркало души. Вижу себя. Цельным. Мои руки трогают мое лицо, они трогают член. Они его сначала гладят, а после начинают дрочить. Я улавливаю каждую гримасу лица. Похоть к самому себе. К своим, поочередно меняющимся рукам.
А в комнате спит, тихо, уже без стонов и, видит свои сны красивая женшина. Она для всех красива. Она просто женшина. Скорее моя. А я дрочу. Это моя охота. Мне так надо, так хочеться. Я кончаю. Гримасничать. Я одеваюсь.

Обжигаюший ветер колит лицо. Сначала нежно потом с усиленной нежностью. Здесь всегда так. В поднебесье.

Я присаживаюсь на металлическое изделие и смотрю в небо. Моя бого-женшина смотрит на меня миллионами своих зрачков. Своим, в черне сияющим взглядом. Мой бог видит меня со всех сторон. Заглядывает в глаза, на руки кидает взгляд, нежит затылок. Именно здесь, с ней-я могу говорить откровенно, во истину честно. И я говорю, говорю и говорю.

Говорю о всех своих скопившихся душевных накоплениях. Без напряга, спокойно. Я нашел свою душевную обитель, свою церковь. Каждый вправе. Вправе на.

Заканчиваются беседы. В основном глухонемые монологи. Иногда мужские слезы. Нечасто. Но бывает. Заканчивается исповедь и я подхожу к краю. Становлюсь на край обители и смотрю в низ.

Совсем внутри и совсем снаружи, в моих глазах-просыпается мой художник. Он начинает рисовать образы. Образы одиноких прохожих.

Женшина. Распущенны красивые, каштановые волосы- бежит в клинику. Клиника напротив. 24 часа в сутки. Обортарий. Ей отказывают на восьмом месяце. Она выходит обнажается и ложится на снег. Мой художник смотрит на них. На одну оболочку и одну или одного внутри. Они замерзают. Медленно и больно. Не мне больно. Я просто рисую. Замерзающие. Одиночества.

Мужчина. Смотриться необычно. На заснеженном проспекте с огромным букетом роз. Пьян. Шатаясь поет песню о любви, об ошибке. Он спешит. Нам слышны лишь отголоски. Мой художник пишет. "Печатлит".
Бутоны бьються о лед. Он падает и более не встает. Умирает. А ведь где-то его ждали и надеялись,-опять мой художник.

Цветы. Напротив ларек. Всегда. Навечно. 24 часа в сутки. На все случаи жизни.
Продавшица бежит, подбирает упавший букет. Обратно. Две-три сотни в карман. Появляется автомобиль. Букет в клочья. Продавшица на обочине. Не кради у усопших-печатлит мой художник.

Красно-синие огни подъехавших специалистов на всех, на четверых, безшумных и без красок трупов. Я хочу уйти. Мой художник против. Ладно. Встаю на самый край, расправляю руки. Может и не в том возрасте. Может и не такой у меня характер, да и без крыльев, пусть и исскуственных., но обешаю повторить "подвиг" Икара. Художник скукожывается, боиться. Просит. Умоляет.

Тепло лифта. Скорость. Все гудит в ушах. Я выхожу из здания на другую сторону. На совсем другую улицу. Здесь тихо и спокойно. Я обнимаю себя, перекрестив друг через друга руки. Обнимаю свои плечи. Я танцую танец. Танец тающего снега.

Мне так хорошо. Мне так хорошо.......

Художник молчит. И правильно.
Зайдя в свою квартиру-я снимаю с себя страхом и исповедью пропитанную одежду. Я ложусь под одеяло красивой женшины. Целую ее между скрывшихся под распущенными каштановыми волосами лапатки. Глажу ее восьмимесячный живот. Нежно шепчу ей на ухо поздравление:
"С первым днем тебя. Весны. Все у нас будет хорошо"

Давно проснувшись и стоя на проспекте, попивая только что купленное пиво из баночки я заметил напротив желтую полосу смерти. Смерть по оплошности-запечатлил мой художник.
Никогда не кради у усопших.

(с)
НеКТо
2005


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:43  01-03-2005polutruP    
прачиол тока паследнюю строку, феласофея, нах? нилублу!
#1 11:00  01-03-2005Outname    
идея заебатая, а вот изложение очень слащавое...
#2 13:00  01-03-2005Nattochka    
а мне понравилось
#3 13:17  01-03-2005МАНЬЯ    
Раздвоение..

Написано хорошо

#4 14:57  01-03-2005Федор Михайлович    
А мне не понравилось.
#5 08:11  03-03-2005HeKTo    
Трандычиха


ты такой большои тебе все видно (нах не ахтунг)

а у меня иногда, маленького и уродливого не принтерам а с радио.....ошибки, да ошибки и исче раз раз ошибки)


они меня выдают на свет

#6 08:14  03-03-2005HeKTo    
и крео никак ни на притензию


немного о своей глупой и ласкающейся к девушкам дудхе......

магия сегодняшнего безнадежства

#7 12:04  03-03-2005Cum_Deo    
эт он чё на беременную бабу дрочил???? фу гадость((((!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....