Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Брат

Брат

Автор: kafka
   [ принято к публикации 14:12  10-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1227]
Проходя мимо магазина, меня остановил молодой человек. Неряшливо одетый, с непричесанными волосами, во всем его виде наглядно была видна личностная деградация.
- Извините за беспокойство, - начал он с дрожью в голосе. – Почему-то вы мне показались тем, кому я могу открыться. У меня маленькая просьба.
Я начал шарить в карманах, в поиске мелочи, которую, по моему мнению, он и собирался просить. Заметив мой жест, незнакомец остановил меня.
- Нет, нет, я не за этим. Долго рассказывать, я постараюсь в двух словах. Живу с братом. Он тяжело болен и уже долгое время не может встать с постели. Мне приходится отлучаться на час другой. Но сейчас, это было часу назад, вернувшись, увидел скорую, с открытыми задними дверями. Сразу почувствовал не доброе. Вбежал в дом, и представьте себе мой ужас, когда не обнаружил брата. Самое страшное, кровать была забрызгана кровью. Сразу же позвонил в скорую, узнать что происходит. Они ответили, что никакого вызова по этому адресу не было. Тогда я перезвонил в полицию. Сказали, скоро приедут, но прошло уже три часа, никогда не видно. Мне кажется, тут дело не чисто. Видите ли, я очень одинок и нахожусь сейчас в крайне тяжелом положении.
- Ясно, - сочувственно вставил я. - Не могли бы вы отвести меня в ваш дом. Меня очень заинтересовал ваш случай.
- Да, конечно, если это вас не затруднит, - обрадовался незнакомец.
Он пошел впереди меня. Повел по трущобам, через темные переулки. Это был один из самых заброшенных районов. Пока мы шли, он не останавливаясь бормотал, словно в лихорадочном бреду.
- Иногда мне кажется, я сплю и скоро проснусь. Не знаю, что меня привлекло, но увидев вас, у меня возникло ощущение, что мы когда-то были знакомы, возможно в прошлой жизни, или во сне. Где-то мы точно встречались.
Он немного сконфузился и выждал маленькую паузу.
- Все запутывает эта машина. Если не она, я бы думал о худшем, но как-то все это не вяжется. Скорая, кровь, ни брата, ни врачей.
Мы вышли на широкую улицу. Фонари, тянувшиеся вдоль тротуаров, освещали обветшалые дома тусклым сиянием. Все дышало запустением.
- Мы почти пришли.
Свернули за угол.
- Вот и...
Не успел он договорить, как сзади на него набросились два мента, и вывернув руки, потащили в сторону дворового садика. За его ограждением я увидел переливающиеся отсветы патрульной мигалки.
- Ах ты ублюдок! - прорычал один из легавых. - Сейчас ты нам все выложишь. Решил укокошить родного брата и разыграть тут спектакль? Видите ли, ни брата, ни врачей. Откуда ты взял этот драндулет, с этим мы по позже разберемся. А ты кто такой? – обернулся он ко мне, только сейчас вспомнив о моем присутствии.
- Он не причем, - заступился незнакомец. - Он лишь случайный прохожий, я попросил его о помощи.
- Тогда шуруй отсюда, пока тебя вместе с ним не повязали! – грозно приказал мент.
Незнакомец с усилием повернул голову и прокричал.
- Это лож! Не верь им, все было так как я сказал...
Удар дубинки заглушил его крик. К моему удивлению, беднягу почему-то запихнули в багажник. Я хотел было заступиться, но менты быстро заскочили в машину и уехали.
Возле подъезда была припаркована скорая. Подойдя по ближе заметил, что эта какая-та развалюха, покрытая ржавчиной. Как будто она простояла пару десяток лет. В кабине меня ожидала находка по страшнее. Вместо водителя сидел скелет, с напяленным на череп медицинской шляпой. “Что за хрень тут происходит?” подумал я. Раз уж я был тут, решил заглянуть в его квартиру. Войдя в подъезд, поднялся по полу разбитым ступенькам. Почему-то именно на четвертый этаж. Словно знал это место. Дверь была открыта. В комнате был полный бардак. Обертки лекарств, вперемешку с разным бытовым хламом, валялись на полу. Чувствовалось, давно не прибирали. В углу дальней комнаты стояла кровать, которая и правда вся была в крови. Но не назвал бы ее свежей. Она давно запеклась. Решил уйти, ибо полиция могла нагрянуть в любую минуту. Вдруг мой взгляд привлекла фотография, висящая на стене. Сняв ее, почувствовал, что кровь в жилах начинает стынуть, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Пальцы безвольно разжались. Раздался треск разбитого стекла. Минуту я прибывал в ступоре. Затем с трудом нагнулся, чтобы вытащить фото из осколков. На ней были изображены два парня. Один из них был незнакомец, остановивший меня на улице. Но все мое внимание было сконцентрировано на втором парне. Вглядываясь в его лицо, четко узнавал в нем свои очертания.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:12  10-10-2015Антон Чижов    
попытайся согласовать времена хотя бы в первой фразе. а потом приходи.

ну и вот что: так не говорили даже во времена ФМ, попытайся в диалогах быть хоть немного человеком. а не буквоедом
#1 14:15  10-10-2015kafka    
Ну вот опять. Помещение в этот раздел, это тоже объясняется специфическим чувством юмора? Тут что из цензуры? Или опять принцип, чтобы не попадало на общей доске? И вообще, почему Х (censored) и ГиХШП не выставляются на общей доске?
#2 14:24  10-10-2015Антон Чижов    
ну давай поясню: в рубрику хуета попадает хуета. в написании собственной хуеты виноват только ты. не пиши хуеты, и будешь не в хуете.
#3 14:28  10-10-2015kafka    
Не надо обобщать личное мнение. Хуеты на доске хватает. И в рекомендованной рубрике, за рассказ какого-то алкаша что с ума сошел.
и? типа чувак грохнул братца, решил найти кого-то похожего на него, чтоб отмазаться и тут - еблысь - подфартило у магазина? в чём смысл миниатюры?

как могла полиция "нагрянуть в любую минуту", если она буквально только что уехала и предельно ясно дала понять, что ни место преступления, ни ЛГ ей не интересны?
#5 17:52  10-10-2015дядяКоля    
автор, проверяй грамоту, сцуко.

час-другой, недоброе, нечисто. - Он ни при чем,- Это ложь! пострашнее, полуразбитым. Кровать запеклась с какого-то хера.

про запятые вообще нет слов.
#6 18:19  10-10-2015Стерто Имя    
почему это юлядство из букв не лежит в гихшп, вот в чем вопрос
#7 18:19  10-10-2015Стерто Имя    
б*лядство, простите
#8 18:31  10-10-2015kafka    
Нет, товарищ бармалей, он вовсе его не грохал и не пытался найти кого-то для отмазки. Это в стиле Линча, который в моментах сам не знает, что снимает. Я сам до конца не знаю, что тут происходит. Просто что-то пришло в голову. Этот прохожий и есть брат. Как им он им оказался, это конечно вопрос.



Почитайте это. Странно, что практический нет отзывов. Я думал вызовет бурную реакцию.



http://litprom.ru/thread65154.html#comments_start

http://litprom.ru/thread65106.html#comments_start
#9 19:03  10-10-2015Стерто Имя    
все окакались четая, оттого и отзывов нет..вот ты кавфка правда дурак или прикидываешься умным?
"Я сам до конца не знаю, что тут происходит"(с)

сам ответил на свои причитания о том, "почему я постоянно в гамне плаваю, а если выныриваю, то не для того чтобы глотнуть воздуха, а чтоб плюнуть гамном в окружающих".
#11 19:29  10-10-2015kafka    
Бармалей, у тя особый талант исковеркивать сказанное и приписывать ему свое какое-то дурацкое толкование.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...