|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - * * *
* * *Автор: Загатин Последний ветки палый листСпешит домой, спешит домой. В осенний день спешит горнист В последний час сыграть отбой. А в кладовой бесчестных лет, Махая в такт себе рукой, Сидит и плачется поэт, – До омерзения живой. Один в своем театре снов, Сосчитан властью и толпой, Он сам своих боится слов, Смеётся вместе над собой. Стоит на паперти артист, Молчит, смакует свой покой. Последней ветки палый лист Готов к свиданию с землёй. Он научил меня забыть Бояться – в омут с головой, И ненавидеть, и любить, И умирать, и быть собой. Когда взметнётся мой костёр, Я улыбнусь себе вослед – Молчит на паперти актёр, Смеётся над собой поэт, Бредёт по улице горнист – Мечтая всех отправить в бой… Последней ветки палый лист Качает мёртвой головой. Июль 2001 г. Теги: ![]() -1
Комментарии
#0 21:29 01-03-2005proso
Тоже очень хороший стих, молодец. Странный стих и какой-то неживой. Загатин! Тебе надо, бессомнения талантливому, деньги зарабатывать! Создать мастер-класс рифмоплётов учить. Зборнички стругать, очень популярен будешь среди маргинальных философов и прочего деклассированного элемента! Потвора Ага, какой-то мертвый Гений Автора, показав нам Блока, Есенина, Северянина и даже, прости Господи, Киплинга - выдал нам.. мня-мня... Исаковского, что ли ??? Балуешь ты Автор, читателя ! С берез неслышен, невесом Последний ветки палый лист. Осенний вальс, прощальный сон... В осенний день спешит горнист ! Взлетают, жалуясь, басы... Спешит домой, спешит домой. Сидят и слушают бойцы В последний час сыграть отбой. Ннну, нихуёва я к Загатину примазалсо ? (пунктуацыя - Рыбовода) Беспесды я весь в дрожи в каждом стихе - ково же на следующий раз Загатин стилизовать будет... Интрига, восхищон !!! Ай молодца! Мда, а может, и не Исаковский, а какойнибудь митяев... В осеннем парке городском Последний ветки палый лист А мы лежим, упав ничком, В осенний день спешит горнист Нас листопад почти занес. Спешит домой, спешит домой И бревна пулеметных гнезд. В последний час сыграть отбой. В осеннем парке городском - Последний ветки палый лист. А мы лежим, упав ничком, В осенний день спешит горнист Нас листопад почти занёс... Спешит домой, спешит домой, И бревна пулеметных гнезд, В последний час сыграть отбой. за дуп.., дупп, дуппликацыю отвественности ненесу! Песенный стих красивый, понравился песня. красиво Рыбовод тоже порадовал судя по стиху, горнист - это Гавриил. сто пудов. "труби, гавриил, труби!" точна песня. Рефлексия на грани соплей, ИМХО. Загатин, я вас уважаю Четайте Загатина. Манья. я уважаю Загатина Последний ветки палый лист Спешит домой, спешит домой. Бежит с "Галилом" сионист Ой божеж мой, ой божеж мой Еше свежачок Часть 1.
Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ.... Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей.... Рыжеющей кленовою аллеей
пройти до ломкой кромки сентября, вернуться, окончательно болея. Покойный август взглядом теребя, оплакать у подножия заката, отпеть, макая в облачность вершин глаза. Воображением богатым пустить на волю действие пружин души....
Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку… Посидите кто-нибудь со мной, штото мне сегодня одиноко. Странно жизнь течет - наоборот, реки под конец всегда ветвятся, только наша жизнь за годом год обрубает ветви бифуркаций и уходит, как нога атланта, вниз, надломив балкон у Эрмитажа… ангел, хоть для вида помолись, пусть не уронив слезинки даже - что тебе… Нева, как пятерня, балтику схватила за шкирятник, понимаю, тут не до меня, и ни до кого, что вероя... |

