Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пилите Шура, пилите

Пилите Шура, пилите

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:10  21-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1229]
Встречались возле метро.
Серёга с женой подъехали раньше. Шура, как обычно, опаздывала.
Вообще-то Серёга против Шуры ничего не имел. Родственников, как известно, не выбирают. Почти у каждого, наверное, есть двоюродная сестра жены.
Шура была их возраста. Муж, двое детей. Всё как у всех. Нормально, короче.
Более того - встречались-то, чтобы посидеть. Что, само собой, предполагало, на вполне законных основаниях, распитие горячительных напитков.
Что не могло не радовать.
Ну и что, что под присмотром? Серёга был не из тех, кто в неволе не размножается.
В то же время в душе Серёга понимал, что это он сам себя уговаривает. Ибо в предстоящей бочке хмельного мёда была и изрядная капля, да какая капля? - как минимум, - столовая ложка дёгтя.
Причём - неизбежная.
Супруг Шуры, Николай, был полностью под пятой жены. То есть - под её властью. А как известно еще с боярыни Морозовой, ничто так не развращает, как безграничная власть. Которую хочется распространить и на другие территории.
Вот такой другой, заморской территорией с некоторых пор чувствовал себя Серёга.
В их семье он строго охранял свой анклав. И никакая жена, тем более - своя, не могла посягнуть на его свободы, право голоса и распоряжения пусть и небольшой, но совершенно законной его частью семейного бюджета.
Тлетворное влияние Шуры на его супругу Серёга подмечал давно, но с некоторых недавних пор это воздействие приняло совершенно гнусные и извращённые формы.
Технология экзекуции была такова. После очередной пьянки или загула Сергея жена звонила Шуре и с придыханием изливала ей душу. Тут же они договаривались, после чего следовала непременная встреча втроём на нейтральной территории.
Где в ход пускались моральные розги, зубодробильные психологические тычки и, в наиболее ярких возмутительных эпизодах, по мнению «двойки» инквизиторов, под ногти загонялись острия злословия и примитивного сарказма доморощенных палачей. А жена и её двоюродная сестра уподоблялись героям уже подзабытой передачи «Акулы пера».
Поэтому перед такими встречами, настраиваясь, Серёга обычно вызывал в памяти так запавшие ему в детстве в душу героев картин художника Иогансона.
Как ни странно - помогало.
Будто где-то внутри возникала бетонная стела с красиво выбитыми позолоченными буквами - Врёшь, не возьмёшь!
Сегодня всё шло по обычному сценарию.
Но после третьей стопки коньяка Серёге было уже хорошо и, как-бы, и всё-равно.
Как в той присказке, - семь бед - один ответ.

…Девчонок этих Серёга заприметил сразу.
Как только они в очередь стали. Одна - в беленькой курточке с пушистой оторочкой, другая - в чёрной.
Молоденькие совсем.
- Перво- или второкурсницы, - лениво подумал Серёга.
Девчонки взяли по плюшке и сели за маленький столик для двоих. Ни кофе, ни чаю, ни сока не взяли.
- Да и денег-то у них, наверняка, нет, - подумал Серёга.
Он видно так пристально на них смотрел, что когда они разместились за столом, девчонка в белой куртке удивлённо задержала на нём взгляд.
Серёга тут же отвёл глаза.
Предложил «своим» добавить еще. Несмотря на немеряное число повешенных на него сегодня собак, лучшей половиной предложение было с энтузиазмом поддержано.
Серёга сходил, на остатки денег заказал.
Когда принесли, выпили. Одну рюмку, вторую.
И вдруг Серёга с удивлением заметил, что девчонка в белой куртке посматривает на него. И когда он совсем уже нагло не отвёл свой очередной взгляд, она только улыбнулась в ответ и что-то оживлённо начала говорить подружке.
Серёга был уверен, что о нём.
Он сделал глоток кофе. Горячий напиток будто и взбодрил, но вместе с тем одновременно и расслабил Серёгу. Он даже на несколько секунд закрыл глаза.
Стало совсем хорошо. Будто через вату доносилось только Шурино бу-бу-бу.
- Пилите Шура, пилите, - вспомнилась Серёге культовая фраза.
И вдруг он почувствовал, что его нирване чего-то не хватает.
Он открыл глаза и сразу же опять встретился взглядом со смеющимися глазами девчонки в белом. Беззастенчиво его разглядывающими.
Серёга поднялся.
- Ты куда?! - почти одновременно, будто со сторожевой башни, прозвучал строгий вопрос жены и Шуры.
- Да я сейчас! - исчерпывающе пояснил Серёга и подошёл к стойке.
- Еще по пятьдесят? - дружелюбно спросила барменша.
- Нет, - ответил Серёга, - а сколько стоит капучино?
Барменша ответила. Серёга сунул руку в карман, глянул остатки, - хватало.
- Два капучино. И отнесите за столик двум девчонкам, они за углом сидят.
- И что сказать? – весело спросила подошедшая официантка.
Серёга, даже не задумываясь, ответил сразу, - Да ничего.
- Ну, так не годится, - обиженно возразила официантка, - Хоть телефон свой напишите.
- Да у меня ни бумаги, ни ручки, - начал оправдываться Серёга.
- Что за проблемы? Да мы вам и бумагу, и ручку, - всё дадим! – сказала барменша.
Серёга написал телефон.
Затем имя.
Поколебавшись мгновение, добавил, - Буду рад.
- Вот это другое дело, - улыбнулись и барменша, и официантка.
Серёга расплатился, вернулся за свой столик.
- Сергей! Где был, что делал? - строгим голосом гестаповца-садиста, смакующего предстоящий допрос захваченного в лесу партизана, спросила Шура.
- Да так. Спросил кое-что, - отмахнулся Серёга. Что он - совсем дурак, что-ли?
- Сдается мне, пора расходиться. Пойдем? – спросила Шура.
- Да дай еще пару минут посидеть, - лениво отозвался Серёга. Он хотел дождаться реакции девчонок.
Наконец-то официантка подошла к девчоночьему столику с его заказом.
Девчонки начали отнекиваться, что, мол, они ничего не заказывали. Официантка им что-то сказала, показав на столик Серёги, затем положила перед ними листок бумаги.
Не только девчонка в белой куртке, но и её обернувшаяся подружка заулыбались Серёге.
- Всё, - поднялся довольный Серёга, - уходим!
Жена и Шура тоже поднялись и начали поправлять причёски и одежду.
- Я на улице подожду! - бросил Серёга и вышел из заведения. В дверь, которая была рядом с их столиком.
Затем зачем-то сделал несколько шагов по улице и вернулся в заведение через второй вход.
Боковым зрением проверил - жена и Шура как раз открывали дверь на улицу.
Серёга быстрым шагом подошёл к столику девчонок и нагнувшись, извинительным тоном спросил, - Вы же не обиделись, не?
- Нет, конечно, - ответила белая куртка.
- Даже наоборот, - многозначительно улыбнулась подружка.
Серёга в ответ тоже улыбнулся чеширским котом, бросил, как мурлыкнул, - Буду рад звонку!, - и вышел на улицу.
Подошёл к своим.
Те так ничего и не заметили.
Настроение было, как в школе говорили, - на «пять»!
- Хорошо-то как… - мечтательно произнёс вслух Серёга.
Жена и Шура, переглянувшись, подозрительно посмотрели на него.
Серёга весело добавил, - Посидеть в семейном кругу!


Теги:





3


Комментарии

#0 18:29  21-10-2015Припадок спокойствия    
хорошо Шева, настроение поднял +

#1 21:55  21-10-2015elkart    
совсем дурак (с))

чота прецтавил эцсамое... певец ШурА... в роли кузины гг... "с красиво выебитыми" зубами который

#2 00:55  22-10-2015    
Шева совсем состарился, скоро дачные аллеи начнутся.
#3 13:01  22-10-2015Разбрасыватель камней ®    
плюс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....