Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Весенняя сказка

Весенняя сказка

Автор: Крокодилдо
   [ принято к публикации 00:23  04-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 536]
- Кап! - сказала капля и упала Бельчонку на нос.
- Ой! - сказал Бельчонок, смахнул каплю хвостом и принюхался.

Пахло ручьями, подснежниками, и птичьим чириканьем. Всё вокруг казалось синим-синим, и только деревья стояли чёрные-чёрные, а в зеленеющей траве там и тут белели островки снега.
У Бельчонка защипало в глазах и защекотало под ложечкой. Значит, Весна всё-таки наступила! Как часто, ёжась от холода долгими зимними вечерами, Бельчонок с Лисёнком мечтали о ней. Весна казалась им чем-то необыкновенным. Ещё бы, ведь они ждали Первую Весну в своей жизни.

И вот она пришла. И Бельчонку ужасно захотелось поделиться с кем-нибудь переполнявшей его радостью. Например, с мамой. Но как-то зимой мама ушла за орехами и не вернулась.
Сначала он скучал, а потом забыл.

Бельчонок опять с наслаждением понюхал воздух. В такой замечательный денёк надо столько всего переделать: во-первых, покувыркаться на молодой травке, во-вторых, полюбоваться подснежниками, в-третьих, обсудить приход Весны с Лисёнком... То есть, обсудить Весну это, конечно, во-первых, а не в-третьих! И как он мог забыть про Лисёнка! Ведь они не виделись очень давно, почти целую неделю. Интересно, что Лисёнок сейчас делает? Наверное, подставил мордочку солнышку, зажмурил свои хитрые глазки и думает себе о чём-нибудь. Он такой странный, этот Лисёнок. Иногда, прямо во время какой-нибудь интересной игры, вдруг замрёт, задумается о чём-то, и - словно и нет его здесь.
«Лисёнок! - позовёт тогда Бельчонок. – Ты где? Ты о чём сейчас думаешь?»
«О тщете всего сущего и о бренности бытия», - рассеяно ответит Лисёнок и как ни в чём не бывало продолжит игру...

- Каррр! - раздалось рядом.
Бельчонок оглянулся. На ёлке, внутри которой располагалось уютноё, выложенное сухим мхом, бельчонкино дупло сидел большой старый Ворон.

- Каррр! - снова каркнул Ворон.
- Здравствуй, дедушка Ворон! - сказал Бельчонок. – Весна вот пришла. Бельчонок помолчал. - Дедушка Ворон, ты во всём лесу бываешь, ты не видел, как там Лисёнок? Ты мимо его норы не пролетал?
- Каррр... Пррролетал... Стрррадает Лисёнок... Корррчится... - прокаркал Ворон и выдернул из хвоста чёрное перо.
Перо покружило в тёплом воздухе и опустилось на тающий снег.

«Значит, Лисёнок всё-таки простудился», - подумал Бельчонок. Последний раз они с Лисёнком виделись, когда играли в прятки в Еловой Роще. Потом они сгрызли по три сосульки и тогда Лисёнок пожаловался на больное горло. Бельчонок покраснел до самых корней своих огненно рыжих шерстинок. Друг называется! Лисёнок там один-одинёшенек лежит, отвары горькие пьёт, а он, Бельчонок, тут воздух весенний нюхает!

Бельчонок и Лисёнок подружились ужасно давно, ещё осенью. Мама Лисёнка числилась Лисицей-в-Зоопарке, хотя на самом деле работала Воротником-на-Шубе и дома совсем не бывала. Почти всё время Бельчонок и Лисёнок проводили вместе. Они целыми днями играли в прятки в душистых оранжево-красных листьях, мерились хвостами и собирались убежать в Африку.
А ещё они мечтали о Весне.

Бельчонок уже вприпрыжку бежал по весеннему лесу, как вдруг ему в голову пришла неожиданная мысль. «А ведь Лисёнок так обрадуется, если я что-нибудь ему подарю!»
Бельчонок остановился и почесал лапкой за ухом. У него в дупле было только два сушёных гриба и ещё «шаром покати», как говорила мама. Можно, конечно, наломать сосулек, но ведь у Лисёнка болит горло...

- Чик-чирик! Привет! - чирикнул Скворец и полетел дальше, туда где солнце золотило верхушку Старого Дуба.

- Привет! - ответил Бельчонок и помахал Скворцу лапкой. На душе у Бельчонка стало светло и радостно. Ну, конечно, надо просто сказать Лисёнку «привет», и ему будет также радостно, и он сразу выздоровеет. «Я приду к нему и скажу «привет», - мечтал Бельчонок. - Лисёнок улыбнётся, и тоже скажет «привет». Потом он встанет с кровати и мы будем говорить про Весну. А потом мы пойдём играть на лужайку, и я два раза перекувырнусь через голову, а тогда Лисёнок скажет...»

Бельчонок перепрыгнул через ручей и очутился совсем рядом с норкой Зайцев. «Надо поздороваться и рассказать, что он идёт к Лисёнку», - решил Бельчонок и вежливо постучался в обитую корозаменителем дверь.
- Иду, иду, кря! Не долби, дятел! - из норы, подтягивая
тренировочные, вышел Заяц. - Ну, дрозд твою мать,- дохнул он скисшим берёзовым соком. - Чего пожаловал, петушиное отродье?
- Здравствуй, дядя Заяц, - затараторил Бельчонок,- я, дядя Заяц, совсем даже и не петушиное, а беличье отродье...
- Один чиж, - махнул Заяц лапой. – Чего надо, индюк?

Запахивая халат, на пороге показалась Зайчиха.
- Здравствуй, тётя Зайчиха. Я... Я только хотел сказать, что иду сказать Лисёнку «привет» чтобы он сразу выздоровел, - покраснел Бельчонок, зачаровано глядя на пузико Зайчихи, покрытое внизу светлой зимней шёрсткой.
- Ну вот как шёл, так и дальше, кря, иди! - сказал Заяц, прислоняя Зайчику к пеньку и пристраиваясь к ней сзади.
«Размножаются, - уважительно подумал Бельчонок. – Я вот ещё чуть-чуть вырасту, и тоже начну размножаться», - твёрдо пообещал он себе. «А сейчас им лучше не мешать».
- До свидания! – сказал Бельчонок и побежал дальше.
Тётя Зайчиха сказала только «Ох!» и «Ах!», и больше ничего не сказала. А дядя Заяц тоже ничего не сказал и только быстрее задвигал куцым своим хвостом.

Журчали ручьи, пахло лесом и радостной весенней суетой. Бельчонок бежал всё быстрее и быстрее. На Опушке он увидел Медвежонка и Волчонка. Они играли в увлекательную игру.
Медвежонок кричал : «Эге-ге-ге-гей!» и убегал от Волчонка.
А Волчонок вопил: «Эге-ге-ге-сам-ты-пидор!» и гонялся за Межвежонком.

- Привет, Медвежонок и Волчонок,- сказал Бельчонок, подходя ближе.
- Привет, Бельчонок, - хором отозвались Волчонок и Медвежонок.
- А ты знаешь, что наступила Весна? - спросил Медвежонок.
- А куда ты идёшь? - спросил Волчонок.
- Конечно я знаю, что наступила Весна, - ответил Бельчонок. – А иду я к Лисёнку. Он простудился и лежит в постеле один-одинёшенек. Я сказажу ему «привет», и тогда он сразу выздоровеет.
- Я тоже хочу сказать Лисёнку «привет», чтобы он сразу выздоровел, - пробурчал Медвежонок, ковыряя в носу.
- Так нечестно, - сказал Бельчонок. – Это ведь я придумал лечить Лисёнка «приветом».
Медвежонок насупился и почесал за ухом. Потом он сходил в кусты и вернулся с горшочком мёда.
- Вот, - важно пробасил Медвежонок, протягивая горшочек Бельчонку. - Тогда я буду лечить Лисёнка мёдом. – Мёд, он, с любой простудой справится. И Медвежонок зачерпнул себе большую порцию.
- Я, понимаешь, хочу знать, нет ли в мёде яда, - пояснил он, облизывая лапу. - Больным ядовитый мёд есть нельзя - отравиться могут. И Медвежонок потянулся за добавкой.
- А я, - сказал Волчонок. – Я ... я буду лечить Лисёнка букетами... тьфу, то есть я хотел сказать подснежниками! И Волчонок сорвал несколько растущих на лужайке голубых цветков. – Я подарю ему их целых пять... нет, даже целых шесть штук! И он передал все шесть подснежников Бельчонку.
- Ну, - сказал Бельчонок, - мне пора.
- Ну, - сказал Волчонок.
- Ну, - сказал Медвежонок.
- Приходите играть, - сказали Медвежонок с Волчонком хором.

«Я буду лечить Лисёнка «приветом», Медвежонок будет лечить его мёдом, а Волчонок – подснежниками, - размышлял Бельчонок. – Тогда Лисёнок обязательно выздоровеет и мы пойдём играть с Волчонком и Медвежонком. А по дороге мы встретим Ёжика. И Ёжик скажет...»

Бельчонок всё шёл и шёл, и наконец добрался до норы Лисёнка, спрятанной под кустом боярышника.
Лисёнок лежал в кровати и страдал.

- Привет, Лисёнок! - громко и радостно закричал Бельчонок. - Как ты себя чувствуешь?
- Привет, Бельчонок, - тихо и грустно прошептал Лисёнок. - Плохо я себя чувствую. Мне очень хочется пить и я умираю. Ты не мог бы подать мне «стаканводы»?
- Подать что? - не понял Бельчонок.
- «Стаканводы». Я читал, что когда умирают одинокие люди, они всегда просят «стаканводы».
- Но ты ведь не человек, Лисёнок. Зачем тебе «стаканводы»? Съешь лучше мёда. Смотри, этот мёд тебе передал Медвежонок. А вот - подснежники от Волчонка. А я собирался сказать тебе «привет» и тогда тебе сразу станет лучше, и ты выздоровеешь.
- «Привет» ты уже сказал, - грустно улыбнулся Лисёнок. – А вот лучше мне вряд ли станет. – По-крайней мере, так вчера сказал доктор Филин. И Лисёнок указал глазами на стол, на котором стояли склянки с лекарствами и лежала какая-то записка.

Бельчонок подошёл к столу, взял записку в лапы и по складам разобрал: «острый лейкоз».

- Острый? - переспросил Бельчонок задумчиво. - Он, что, колется и режется, этот лейкоз?
- Нет. Он скорее как бы... высасывает, - Лисёнок без сил откинулся на подушку и замолчал. - Ты знаешь,- задышал он вдруг порывисто. - Мне кажется, что я стал бесплотной тенью, стою у какой-то болотистой реки и мне надо туда... на Другой Берег. От волнения Лисёнок не мог говорить и часто хватал ртом воздух. – И я вижу этот Другой Берег! И ещё я вижу лодку. Лодку и старика...
- Старик на лодке, - удивился Бельчонок, разглядывая лежавшие
на тумбочке вкладыши. – А-а-а! Это, наверное, дед МастДай. Мне мама про него рассказывала. Он умерших зверей на Другой Берег перевозит. А если ему вдруг живой зверь попадётся, то дед МастДай его сначала до смерти веслом забивает, а потом перевозит, - рассеяно пробормотал Бельчонок. - Послушай, Лисёнок, а давай на этот вкладыш махнёмся, а? Три «турбо» дам!
- Турбо... Турбо... – беспокойно заворочался Лисёнок. - Погоди, я совсем забыл, мы же собирались убежать в Африку, как только наступит весна! Его взгляд затуманился. - Да, весна... Мне обязательно надо выздороветь... В Африке живут Крокодилды, Ягуляры и Длинные Собаки Бинго... А на деревьях там растут большие и сладкие шишки которые называются «ананасы». Бельчонок, обещай, что мы туда убежим... Лисёнок говорил всё тише и тише.

- Конечно. Конечно, убежим, ты только выздоравливай! Не давай этому вредному лейкозу высасывать себя, - любуясь вкладышами, ответил Бельчонок.

Но Лисёнок уже перестал дышать и умер.

А в лесу ничего не изменилось. Где-то вдалека пела невидимая птица, и солнце также нежно и ласково согревало всё вокруг.

На миг Бельчонку стало ужасно печально от того, что он больше никогда не сможет поиграть с Лисёнком и не убежит вместе с ним в Африку. По его щеке поползла солёная и кусачая слезинка. Бельчонок зажмурился, чтобы другие слёзинки не поползли за ней следом.

Вдруг кто-то постучал его по плечу. Бельчонок отнял лапы от мордочки. Напротив стоял Ёжик и улыбался.
- Привет, Бельчонок! - радостно сказал Ёжик. - Как дела?
- Привет, Ёжик! - ответил Бельчонок, утирая слезинку. - У меня-то всё хорошо, а вот Лисёнок умер.
- Да? - равнодушно переспросил Ёжик. - Жалко.
- То есть не умер, а отправился на Другой Берег, - пояснил Бельчонок.
- Какая разница, что с ним случилось, умер он там, или куда отправился... Главное, что его нет. А мы - есть. Каждому своё, - рассудительно сказал Ёжик. - Айда на Опушку, к Волчонку и Медвежонку! В сифака поиграем, я вас онанизму научу...

Солнце светило так ярко, а птицы чирикали так радостно, что думать о Лисёнке больше не хотелось. «Сам виноват. Пусть теперь с бесплотными тенями мёртвых зверей на Другом Берегу играет, если ему так нравится. А мы с Ёжиком останемся здесь и будем радоваться Весне!» И Бельчонок и два раза с наслаждением перекувырнулся через голову.

- Нет, - сказал он, поднимаясь с травы и подходя к Ёжику. - На Опушку что-то не хочется, онанизму учиться - тоже нет. Пойдём лучше кораблики пускать. – Ты ведь умеешь делать кораблики из осиновой коры?


Теги:





1


Комментарии

#0 11:38  04-03-2005Эдуард Багиров    
Твою мааааать! Вот это ништяк рассказ!!
#1 11:52  04-03-2005Giggs    
Жаль, омаунт не поймет, о чем он.

Аффтору - респект!

#2 11:52  04-03-2005КаБыЗдох    
цепляет местами. класс!
#3 11:58  04-03-2005Щикотиллло    
axxxxxуитильна! нареткасть тсынично...
#4 12:00  04-03-2005fan-тэст    
Действительно очень хорошо.
#5 12:10  04-03-2005Аmount    
гикс, гы гы, теперь я увидел ваш уровень. голубёнок, жараванёнок, рассамашонок, змеёнок, носорожёнок, выпёнок, цаплёнок, турнепсёнок, гигсёнок и фэнтэстёнок.


лисёнок загрыз своего хозяина и ушёл в лес.

#6 12:30  04-03-2005fan-тэст    
Очередная кадр бесконечного сериала под названием "амаунт посылаеца нахуй": Амаунт - ИДИ НАХУЙ.
#7 12:30  04-03-2005Аmount    
фэнстест, браво! бис!
#8 12:31  04-03-2005Аmount    
крокадилинёнок
#9 12:37  04-03-2005fan-тэст    
Помница, смотрел я какое то дебильное советское ещё(перестроечных времён) кено, так там толпа глумливых подростков ебала в особо извращонных формах какую то возвышенную барышню. Она сначала трепыхалась, вырывалась а потом незаметно вошла во вкус и ей всё это начало активно нравица.

Так ак вот амаунт как та пресловутая барышня - его все ебут, а он ничего, кайфует.

#10 12:41  04-03-2005Аmount    
я тебя фэнтест зауважал теперь! не обляпался пока смотрел то?


черепашонок и броненосецёнок.

#11 12:44  04-03-2005fan-тэст    
амаунт - уважай лучше своих маму с папой и не кори сильно за то что тебя в спешке делали.
#12 12:49  04-03-2005Аmount    
гы гы, тебя делали неспеша? медленно так и печально? с уходом в отпуск и на болничные.


нет фэнтест, так как я тебя уважаю я своих родителей уважать не могу, так что терпи я буду теперь тебя уважать. классный ты поцан фэнтест.


куницёнок и собачёнок

#13 12:49  04-03-2005PolPot    
no comments

"Читаю жж amigo095 за первый месяц его существования. Это было около полутора лет назад. Это просто ужасно. Безжаластная машина сетевого растления перемолола этого нежного мальчика, а из получившейся муки сотворила цемент из которого и вылипила того монстра которого мы все теперь знаем. Неужели это удел всех? Нужно покапаться в истоках других статусных поцонов. Уверен, нас ждёт много интересных открытий и скелетов в шкафах."©Аmount

http://www.livejournal.com/users/amount/?skip=40

#14 12:50  04-03-2005Аmount    
ааааа! полпот, прислать тебе мои трсы? будешь вдыхать их аромат перед сном и тебя попустит
#15 12:54  04-03-2005PolPot    
билять, не туда запостил. ща исправим.
#16 12:55  04-03-2005Аmount    
полпот - ты ещё ко всему и косой! как ты только хуй в рот берёшь? перепачкаешься весь наверное пока отсасёшь.
#17 12:57  04-03-2005Аmount    
поллпотинёнок подбежал к фэнтестинёнку и они побежали взявшись лапками за свои яйца. так здорово бежать по примятой зебрёнками траве навстречу луне и новым приключениям.
#18 13:05  04-03-2005Giggs    
Омоунд

Да ладно, уровень-хуюровень. В конечном счете, это мои проблемы. Но этот крео лучше, художественней и более запоминающийся, чем 90% написанного тобой.

З.Ы. терабайт хуеф те в пасть. (ничего личного, естественно)

#19 13:10  04-03-2005Аmount    
гихс ты правильно заметил - это твои проблемы. таким как ты том и джери художественнее и более запоминающийся.


ты пидераст? извини если я ошибся, но уж очень ты похож на пидераста.

#20 13:10  04-03-2005Аmount    
жабёнок и червячёнок
#21 13:11  04-03-2005fan-тэст    
амаунт чото сёдня однообразен што пездетс. Слы, порнокопытное - надоело мне тебя в такой позе ебать, давай ка лучше пососи.
#22 13:12  04-03-2005Аmount    
вот ещё один пидераст!


Небесный капитан вызывает Питона! Пидорасы на литпроме! Нужна немедленная зачистка!

#23 13:14  04-03-2005Giggs    
Омоунд

Да я и не сомневаюсь, что ты везде своих ищешь. Извини, но ты ошибся, даже на клык тебе не накину, хоть многие тут и похуже вещи с тобой не брезгуют делать...

#24 13:17  04-03-2005fan-тэст    
амаунт похоже забыл, что ебля мелкорогатого скота(коим он стопудова являеца) не ахтунг а жывотноводство.
#25 13:28  04-03-2005Аmount    
пидорасы - стрелочники
#26 13:31  04-03-2005fan-тэст    
гыгыгыгыгы амаунт - 13:28 04-03-2005 - это ты про своих лучших друзей сказал? так ты железнодорожник штоль, а не колхозник?
#27 14:17  04-03-2005МАНЬЯ    
Animal planet


Мне понравилось, весьма

#28 14:32  04-03-2005Nattochka    
ыыыыыыыыыыыы

бесподобно!

автор - респект!

#29 15:06  04-03-2005Дик Кант    
Бесподобно!!!!!!!!! Риспект. Но вот йобля зайцев, эгегей-пидор, вкладыши и онанизм лишнее. А так вообще замечательно
#30 15:08  04-03-2005Дик Кант    
Эмаунт

Жжошшъ беспесды. Тока ты еще забыл про лошадьонка, обезьяньонка и, конечно же, кратьонка

#31 16:38  04-03-2005Загатин    
Зачёт!!!
#32 20:29  04-03-2005Рыкъ    
КАЛОРИТ!
#33 08:52  05-03-2005UDAGAN    
Вот тибе и новые сказачки

Агния барто в смеси Эдгаром по

#34 09:15  05-03-2005Пай    
Панравилось. Хочу штоб амаунд ушол вслед за лесёнком.
#35 10:13  05-03-2005Психапатриев    
Хорошо. Но не идеал.
#36 12:03  05-03-2005Рыбовод    
Хорошо. нахуя амаунда приплели непонял
#37 12:33  05-03-2005SERGAN    
Экий мудак Эмаунд однако
#38 02:10  03-03-2008tarantula    
Вот это да.
#39 09:22  03-03-2008Дымыч    
Хы.
#40 14:49  17-07-2009elkart    
Здоровски написано
#41 15:06  17-07-2009МешокНоктей    
Офигенно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....