Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жизни по акции нет

Жизни по акции нет

Автор: latgal
   [ принято к публикации 09:16  18-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1450]
Пролог
Есть люди, которые всю жизнь мечтают в один прекрасный момент стать известными и знаменитыми. Вы их не видите, они рядом, но никогда не признаются в этом.
Но если жизнь их сложилась так, что не достигли высот популярности актеров, политиков и нет той внешней красоты, чтобы каждый день получать удовлетворение от жизни. Так что, умереть им от старости даже не испытав наяву счастья популярности?
А если внутри горит все от того, что не замечают твоей особенности?
Так и живут дальше с этой неудовлетворенностью, мечтая о дне признания, хотя дней этих впереди остается все меньше.

Выпьем за Шарика
-Это должно быть, чем-то настолько интересным и полезным, чтобы сразу привлекло внимание миллионов,- Аркаша пытался как можно короче донести свою идею до понимания товарища.
Разговор происходил в гараже.
Петрович, делая вид, что слушает, неторопливо раскачивался на ногах, дожидаясь конца монолога.
- Сейчас эпоха Интернета, миллионы людей в глобальной сети следят за новостями в мире. Вот, ты сам говоришь - Шарика смотрю каждый день. Да!? И другие смотрят, потому что интересно излагает. Его теперь все знают, хотя идея проста как все гениальное. Берешь популярную новость и начинаешь ее по полочкам раскладывать. Вот здесь так, а там нестыковка получается. Пардон, господа политики.… И все это в ютуб выкладываешь. Зрители продолжения ждут как в сериале.
Аркадий попытался закончить мысль жестами.
- Давай выпьем за Шарика,- дождавшись паузы, решительно произнес Петрович.
Когда закончилась водка, стала понятна гениальность и простота идеи друга – разоблачить производителей некачественного алкоголя и продуктов в прямом эфире.
- Довели страну мошенники до кризиса. Русского человека барыгам всяким травить безнаказанно можно. Кругом «боярышник», «паленка», всю просроченную гадость людям норовят. По акции, бля!- оценил глубину идеи Петрович. Давить таких надо!

Не щадя живота своего
На следующий день собрались в студии – дома у Аркаши.
Сценарий был простым, как все гениальное – показать, что происходит с человеком от употребления алкоголя, и продуктов из магазинов по акции.
- Мы все равно пьем эту водку каждый день, а так наука и польза,- резюмировал Аркаша, устанавливая ноутбук, чтобы был виден стол и лица артистов.
Дебют начали с ближайшего продмага прозванного местными алкашами «у чебуратора». Здесь и без акции весь товар был просроченным, а водка «крученной». Нормальные люди туда не ходили, а другие от жадности покупали, а потом жалели. Но все равно приходили, потому что дешевле.
В студии разложили реквизит - водку и закуску от «чебуратора». Кассовый чек Рефатик и его жена не выдавали, так как аппарата у них никогда не было.
Внимание, эфир!- торжественно произнес ведущий Аркаша.
После вступительного слова борьбы с недобросовестными продавцами и пояснения цели эксперимента, начинающий блогер измерил давление у Петровича.
Параметры организма и так были отклонены от нормы, но эксперимент шел в прямом эфире, и останавливаться было поздно.
Выпили по первой и закусили плавленым сырком «за родину».
- Дрянь какая! Невозможно пить, тьфу. И есть эту глину…!- неподдельно выругался Петрович.
- Смотрите! Вы наблюдаете сами, что все это естественная реакция организма среднестатистического человека на аукционные продукты,- заострил внимание зрителей ведущий.
После плевков товарища, Аркаше не очень хотелось водку и «за родину», но отступать было поздно. Впереди их ждали слава и известность.
Спустя пятнадцать минут, когда арсенал был опорожнен, Аркаша измерил давление Петровича. В другом случае, требовалось бы немедленно вызвать «неотложку».
Но пациент показал большой палец вверх, мол, все нормально – продолжай!
-Обратите внимание, каким багровым стал цвет лица испытуемого,- приблизил изображение Аркадий. А если бы мы могли передать запах - фу-уй, то картина была полной.
Он и сам почувствовал первые позывы желудка и нарушение координации.
Пустая бутылка глухо упала под стол от неловкого движения локтя Петровича, который закурил «Донской табак».
- А помимо общего расстройства здоровья,- Аркаша приблизил лицо к монитору и шепотом добавил - представляете, что ожидает этого господина, когда тот вернется домой к супруге. Хи-хи…
Он почувствовал, как заплетается язык, но с пафосом громко произнес - нами науч-чно доказано, что «ч-чебуратор» - мудила и покупать у него опасно для жизни!
- Мудила, бля,- промычал эхом задремавший на диване Петрович.

Экскременты выходят наружу
Утром нестерпимо болела голова, и мучил сушняк. Три стакана холодной воды подряд немного помогли.
Аркадий просмотрел отснятый вчера материал и его опять чуть не стошнило.
Хорошо, что жена уехала к дочери нянчить внука.
Оставалась еще неделя отпуска – успеем раскрутить тему…
Он наспех смонтировал вчерашний сюжет и загрузил в ютуб.
Подождем результатов до вечера.
Прошло полчаса, и он, не выдержав, включил канал.
О, чудо! Пятьсот просмотров и десятки комментариев, поддерживающих протест.
Целый час Аркаша читал послания сторонников, убеждаясь, что они на верном пути.
Дождавшись Петровича, пошли в супермаркет.
- Ну и дрянь мы вчера пили. Жена говорит, что такого пьяного меня еще не видела. А я ей говорю – ты меня по акции выбрала, так вот и получай! Гы-гы-хы-кхха…
- Держись Петрович, ты не просроченный. По акции таких не продают, старина.
Они вошли в супермаркет «Слоники», стараясь не привлекать охрану, у которых на спине красовался трафарет одноглазого мамонта.
Им повезло. В этот день было много товаров по акции.
Они долго бродили по рядам, выбирая покупки – сосиски, яйца, пиво, яблоки, майонез. Как не старались, но привлекли внимание камуфлированных «мамонтят», которые втроем топтались за ними следом.
- Думают, что мы украдем,- кивнул в их сторону Петрович. И так много по акции купили. Нам еще денег не хватит. Пошли водку посмотрим и домой.
Петрович потянул друга за рукав. Непонятно, то ли он торопился снимать сюжет, то ли спешил выпить. Хотя второе не исключало первое.
Они пошли в водочный отдел. Здесь был богатый выбор бутылок с желтыми этикетками.
- Вот, берем «тетерева» за сто восемьдесят,- предложил Петрович, схватив в руки пол литра.
- Тысяча сто тридцать восемь рублей,- резюмировали на кассе.
Петрович достал только триста, поэтому Аркаше пришлось взять основной финансовый удар на себя. А как иначе, если он главный в теме.
-Ладно, дома продукты пригодятся. Все равно покупать. Холодильник пустой,- успокоил себя, доставая из кармана мятую тыщу.
-Петрович был еще прозаичней - Я сыр и яйца домой возьму. Мы столько под бутылку не съедим. А так жене объясню.
Еще немного и эксперимент мог вот-вот превратиться в экскременты супруги Петровича.
Надо было предотвратить мародерство – Заберешь потом. Если останется.
Они разложили приобретенный в «Слонике» реквизит возле компьютера – Готовность номер один.
Петрович сразу залил ковер кислой пивной пеной.
Купленные по акции пиво, сыр и яйца оказались просроченными, колбаса из фарша рогов и копыт, а водка…
Водка пошла хорошо. Аркаша даже забыл выключить запись, пока они ее пили и
обсуждали продолжение программы.
Петрович, говорил немного, но исключительно матом.
Прикончив «тетерева» они загрузили лекцию в ютуб.
- Мне пора. Завтра расскажешь, что люди думают,- Петрович собрал реквизит в пакет – добытчик, мать твою!
Но Аркадию сейчас было не до мелочей.
Количество просмотров превысило все ожидания. В дискуссию включились известные блогеры и политиканствующие личности – «долой фальсификаторов и отравителей русского мира…»
- Завтра мы идем разоблачать Каравай» (известный сетевой российский супермаркет),- в экстазе пообещал поклонникам Аркаша.
- Давай, давай…. Мы с тобой….. смерть барыгам…
Их видео как опасный вирус разлетелось по Интернету, собирая в геометрической прогрессии сторонников и наблюдателей – давай-давай, разоблачай…

Благодарность имеющая цену
У меня денег больше нет,- поздоровался на утро Петрович.
Аркадий от досады хлопнул себя по ноге – ты, что из проекта выходишь? У меня тоже не густо в кармане.
- Не выхожу, но денег больше нет. Жена меня.… Да и не могу я каждый день «паленкой» травиться. Даже за науку.
- Что ты мямлишь! Ты все равно эту бормотуху пьешь каждый день в гараже. А у нас сегодня момент истины. Идем в «Каравай». Нас зрители ждут, чтобы этого монстра торговли обличить.
Аркадий достал из кармана пятисотку – ты со мной?
Петрович долго не сопротивлялся: - друга не брошу. Ради русской науки и уважения к искусству.
Купили немного закуски из бакалеи. А водку взяли с простым названием «утро стрелецкой казни».
Пришли в студию. Компьютер, акционный ассортимент продуктов и чек из магазина лежали на столе. Тишина – эфир!
Пили и закусывали молча. Глядя на Петровича, комментариев не требовалось. Он, то краснел, то плевался, но водку пил исправно, иногда вставляя недоброе слово.
Подошло время подвести итоги качества. Результат был виден на лицах артистов.
-Возможно, наша следующая передача больше не состоится,- после этого трагического вступления Аркадий взял паузу.
-В связи с финансовыми затруднениями, мы, к сожалению, будем вынуждены прекратить наш эксперимент разоблачений.
- А я больше гадость эту, бля… не пить, не жрать…- Петрович, нагнувшись над компом, разговаривал со всем прогрессивным человечеством.
Утро было самым тяжелым за всю жизнь. Так плохо себя не чувствовали даже стрельцы на утро казни.
Приняв контрастный душ, Аркаша автоматически включил комп.
Под их роликом были тысячи просмотров и сотни комментов. Но главное – это пользователи собрали деньги на продолжение шоу.
В яндексе-кошельке Аркаши было почти двадцать тысяч рублей!
- Петрович, шоу продолжается! Встречаемся на остановке, Идем клеймить «машеньку».

Мангуст снова атакует
Всего за пять дней «жизнь по акции» достигла необычайной популярности в Сети, превысив даже рейтинги президентов Восточной Европы.
Проснувшись с очередной головной болью, Аркаша прошел на кухню, сварить «акционного» кофе.
По привычке распахнул дверцу холодильника и тут же отшатнулся, захлопнул.
Чрево «атланта» было доверху забито уцененными продуктами из городских магазинов.
Все это «богатство» обдало хозяина неимоверным смрадом, который может изрыгать только ад.
Аркадий с ужасом вспомнил, что вчера во время передачи приходила жена Петровича. После громкого скандала, она увела пьяного мужа домой, даже не дослушав про «жизнь после акции».
- Нет жизни ни до, ни после акции,- с горечью подытожил свой эксперимент «великий продюсер».
Он равнодушно смотрел на шипящий кофе, струйкой стекающий по плите.
Внезапно заиграла мелодия «самсунга».
- Это Аркадий Сидорян!?- утвердительно спросил жесткий мужской голос.
-Да, я. Представьтесь, пожалуйста.
- Меня зовут Дмитрий. Я управляющий торговой сети «леденец». Хотел бы с Вами лично встретиться, чтобы обсудить один деликатный момент.
Аркаша вдруг вспомнил, что вчера обещал электорату пойти за покупками в «леденец».
- Э-ээ…а когда? Сердце предательски екнуло.
- Прямо сейчас. Машина ждет возле подъезда.
- А откуда Вы…
-..знаете. Мы все про Вас знаем. Так что не задерживайтесь.
Он сел в большой черный джип, ожидавший у подъезда.
Коротко стриженый водитель в черном костюме всю дорогу недружелюбно молчал.
Предчувствуя приближающуюся беду, Аркаша побрел вслед за водителем в дверь с надписью «служебный вход».
- Может убежать,- мелькнула шальная мысль, пока они, молча, поднимались по лестнице.
Секретарша в приемной даже не взглянула на них. Водитель открыл массивную дверь кабинета и подтолкнул Аркадия.
Навстречу ему, вытянув для пожатия руку, с улыбкой поднялся высокий мужчина.
-Польщен, польщен видеть такого знаменитого человека у себя в гостях.
Темные короткие волосы, открытое славянское лицо и глаза добрые.
Аркаша пожал широкую ладонь своей мокрой ладошкой.
- Как вы здорово раскрутили тему с акционными товарами. Вы теперь очень известный человек в торговых кругах. Вас уважают и с трепетом наблюдают куда Вы бросите свой карающий взгляд? Кто станет следующей жертвой? Ха-хаха.. Молодцы!
Дмитрий смеялся так, что Аркаша тоже улыбнулся.
- После вашего разоблачения, у руководства «Машеньки» возникли проблемы с «потребназором», а у «слоников» с прокуратурой. Ведь все Интернет смотрят, возможно, даже…президент. А обманывать и травить гадостью россиян никто не позволит. Не те времена. Так вот, мой друг!
- Спасибо. Я даже не ожидал, что все так…
Дмитрий доверительно положил руку на плечо посетителя – У меня для Вас небольшой сюрприз. Виктор, проводи нашего знаменитого гостя.
Вошел водитель, и они вместе спустились в торговый зал.
Виктор шел среди рядов с множеством дорогих продуктов, толкая перед собой огромную телегу. Он то и дело останавливался, чтобы положить десяток палок элитной немецкой колбасы, пару головок французского сыра, копченый окорок, фрукты, красную и черную икру…
А сверху всей этой горы дорогих деликатесов положил бутылки французского коньяка, вина и шампанского.
- Не меньше ста тысяч,- посчитал в уме Аркаша.
Они вышли на улицу через служебный вход, где их ждал Дмитрий.
- Вы довольны? Это от нас компенсация за здоровье, которое подорвали на благое дело защиты потребителей.
- Спасибо, Дмитрий. Не стоит, конечно…
- Стоит. Надеюсь, у Вас к нам нет претензий по качеству товара?- указал управляющий на гору продуктов в телеге.
- Я такого себе не могу позволить.
- Можете. Ведь мы теперь друзья.
Он крепко пожал руку.
- А вот в той империи еще остались недобросовестные люди, способные навредить здоровью россиян,- Дмитрий указал в сторону, где переливался огнями торгово-развлекательный центр «кобра».
- Советую Вам заглянуть туда на днях. Пусть народ и «кто надо» узнают правду. Не беспокойтесь, Виктор отвезет домой. Всего доброго!
Аркадий смотрел из окна автомобиля на торговый комплекс «кобра», который протестируют скоро в «жизни после акции».
- Вот я и знаменит. А ничего особенного и не почувствовал,- вдруг подумал Аркадий.
Надо теперь взять псевдоним. Например, «мангуст». А что, звучит – «мангуст» атакует «кобру».


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:16  18-11-2015Антон Чижов    
от обилия кавычег ебануцца можно
#1 10:30  18-11-2015Стерто Имя    
ну.. както нового ничего и нет. без огонька всё.. постненько..
#2 14:27  18-11-2015latgal    
Тема раскрыта
#3 14:44  18-11-2015рапана    
какая тема раскрыта? Синопсис, пожалуйста... жду.
#4 14:52  18-11-2015рапана    
ага. туго соображаем. Тогда наводящий вопрос - "Земную жизнь прошли до половины"?
#5 00:36  24-11-2015Лев Рыжков    
Идея пиздатая. Реализация - не очень.
#6 14:03  17-05-2016latgal    
Надо бы по-короче и хлеще


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....