Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Герои

Герои

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 13:09  05-03-2005 | Амиго | Просмотров: 963]
Сегодня

Иногда, когда появляются лишние деньги-я покупаю несколько пакетиков самого дорогого наркотика и раздаю его бедным наркоманам. Они его, кто курит, кто пускает по венам, кто забивает под крайнюю плоть и кладет промоченные тампоны в уши. Я смотрю на их сильно-постаревшие тела с детскими лицами и всегда улыбаюсь. Они тоже. Улыбаются и смеются. Меня привозят домой и я смотрю на очень старого родителя. Ему семьдесят, а мне пятьдесят три.
Мы смотрим друг другу в глаза. Чаше не понимаем. Смотрим и ждем женшину, которая придет и нас накормит.
Она задерживается на восемь часов и приходит пьяной, начинает варить кашу пьяными руками. Спрашивает у старца-"Где второй?" Я ползаю без рук и без ног по полу, пытаюсь поймать мясных тараканов. Избегаю ее взглядов. Работник социальной службы возрашается и продалжает помешивать кашу.
За стеной молится бабка, ровесница поедаюшего с ложки родителя. Молится Сталину. Молиться угражаюшим портретам-иконам.
Я смотрю из под стула и плачу. Так хочеться иметь хотя бы руки и вкалывать в них наркотик. И улыбаться, улыбаться. Не другим, а себе.

Рожденный в СССР

-Меня изнежили теплые туалеты, обустроеные и модернизированные. Изнежила похвала бабулек, продаюших и дающих комплименты за два метра туалетной бумаги, за пять рублей.
-А здесь война,-сказали мне и человек и погоны старшего лейтенанта в одном лице.
Все пошли в атаку. Я не мог. Сидел и гадил. Срал непомерные, далеко-расбрызгиваюшие струи. Пускал уже не модные в военном деле атаки.
Войска отступали и я отступил с ними. Противник умирал, корчясь в потугах, в загаженном окопе.
Мне было стыдно до боли в теле и приятно в душе. Я был на первых полосах всех военно-полевых газет и желтой прессы. Говняный человек. Герой.

Последний день героя

Встать рано. Посметреть на жену с окрасом седины, на детей. Дочь еше не избалована мужскими ласками. Спит промеж ног с огурцом. Изучает рыночную экономику. Сын. Влюбленный в свою “корячихся рядом” партию. Не признает ни женшин и с пидарами в контрах. Разорвал мною подареную резиновую куклу. Прибил ее к стене, написал “Нет глобализму»
Нет, лучше не надо. Не надо ни на кого смотреть. Если чувствуешь-проснись героем. Последний день ты герой.
Выдешь на улицу, посмотришь на свой старенький, русский автомобиль, скромно стояший посреди монстров мировой культуры. Пройдешься вокруг, погладив железные его интимные места. Сколько он тебя радовал. А? Сядешь тихо в трамвай. Ровно три остановки. Пересядяшешь в более жизненное метро. Доедешь, выйдешь, еше раз вздохнешь глотков несколько воздуха, снимешь аккуратно выглаженную намедни рубашку, галстук, брюки, кепку. Раскидаешь все по сторонанам и сядешь срать. Срешь и напрягаешь все свои мышцы. Красная плошадь холодит голое старческое тело. На тебя из темницы смотрит в вертикальном положении пидарас Ленин и еше несколько имен, противных тебе, кого удосужились и закопали под стенами.
Свистели и не досвистели из далека органы. Нервничали и плевались по прибытию. Человек слегка успел закаменеть. Журналисты. Каналы, газеты и телекамеры.
Все вечерние выпуски пестрели заголовками:
"Органы буйствуют. Убивают, почти на Лобном месте казнят и разбрасывают одежду пенсионнеров"
Проснувшиеся чераз час дети старика-родились заново. Миллионерами. Коммитет по делам о зашите прав-всем выплатил компенсации. Лишь в неграммотно-нацарапанной бумаге, плохо пишушей шариковой ручкой, что лежала на тумбе около телефона говорилось:
"Меня похоронят вне города. Приходите иногда ко мне и сдувайте листья и сор с могилы.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:01  07-03-2005Рыбовод    
Афтар мучительно усираеццо - чтоб такое выдумать штобы всех удивить.


Не надо старатццо удивить, афтар. Росказ будет хорошим только по трём (одной из) причинам:

-талант

-вдохновение (озарение, драйв, и т.п. - вопщем попёрло)

-искренность


Афтар не мучай жопу. Утром придет дохтур скажет вредно.

#1 00:41  07-03-2005SERGAN    
поебень. афтор - отправь Проханову или там Макашову

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  22-05-2024
: [3] [Литература]

- Изя приходит, Изя уходит,- ворчала старуха, мерно покачивающаяся в своем кресле.
Иногда на неё попадали солнечные лучи, которые едва могли пробиться сквозь давно немытые окна. Тогда старуха щурилась и снова повторяла свою мантру:"Изя приходит, Изя уходит"....
22:58  21-05-2024
: [6] [Литература]
Ковалев Таню бросил. Комиссовался и вернулся с другой. Прочитав о его тяжелом ранении, но еще не зная, что он женился, Таня готова была все простить: запои, обещания больше никогда не ходить на войну, измены, нежелание создать семью, придирки в быту. Она подстриглась и покрасила волосы, сделала маникюр, надела не по сезону короткое платье и замшевые сапоги на шпильках, испекла мясной пирог и пополнила бар....
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты....
09:11  18-05-2024
: [15] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....