Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В тени. Главы 1-3

В тени. Главы 1-3

Автор: DiNkO
   [ принято к публикации 10:58  02-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 999]
Глава 1.
(все имена и фамилии вымышленные и любые совпадения случайны)
Хм, если ты это читаешь, значит, ты нашел этот дневник где-то на улице, украл его или вырвал из моих мертвых рук. В любом случае, я точно не отдал его тебе лично. Хотя я не исключаю варианта, что ты мог купить его или прочесть в каком-нибудь музее, ведь многое могло случиться в мире после моей смерти или пропажи, или Бог знает чего еще. Для справки: в Бога я не верю. Нет, не атеист. Если бы он существовал, он бы предотвратил все то, что случилось с нами.
Я начал писать сюда не потому, что мне стало скучно. Просто мне нужно было с кем-то делиться своими мыслями, оставить, так сказать, для потомков, коих у меня и не будет уже никогда. Наверно, ты хочешь узнать, что же случилось, если ты читаешь это спустя 100, 200 лет или больше. Случилось вот что...
8:00. Снова этот будильник, снова этот раздражающий звук, сообщающий о том, что мне нужно идти на работу, встречаться с людьми, с которыми не хочется встречаться, делать то, что делать надоело и так далее. Как обычно, в ванну и включаю новости, узнать, кто, где и кого взорвал на этот раз. Как человек я должен им сопереживать, но мне плевать. Пока трагедия не коснется меня, я не могу прочувствовать всю ту боль, страдание, тьфу, заговорил, как политик. Снова теракт в Египте, смертник взорвался в Париже, нашли пояс смертника, о, мультики. Не могу смотреть на смерть серым утром.
Завтрак. Надо перекусить поскорее и собираться, опять прожду маршрутку пол-часа, закурю, а она приедет. Да здравствует закон подлости, во всей своей красе. Ладно, сегодня уже пятница-развратница, завтра выходные, оторвусь, как следует. Хотя кого я обманываю, выходные отличаются лишь тем, где я сижу за компьютером. Вроде и надо бы сменить обстановку, выйти на улицу, сходить в спортзал, встретиться с друзьями, но. Всегда находится НО. Но мало денег, но я и так в нормальной форме, но у них наверно есть дела и т.д. Точно, буду звать себя человек-НО. Нужно найти причину что-то не делать? Вы знаете, кого нужно звать.
8:35. Ну и где эта маршрутка? У меня всегда складывается ощущение, что именно в это время существует всего одна маршрутка, за рулем которой водитель, специально нажимающий на тормоз перед каждой пробоиной в дороге. А их тут много. Очень много. Будто сейчас не мы бомбим Сирию, а она нас. Маленькими бомбами, и носят их кроты, которые подрывают наши дороги. Эх, фантазии раннего утра, они прекрасны.
9:00. Работа. Обожаю свой офис, люблю людей своих, люблю свое рабочее место. Не, вру. Даже прослезился от таких мыслей, но я же мужик, я не буду плакать.
- Привет, - сказал Дима.
- Здарова, - ответил я. Мне даже взгляд лень было поднимать, но я даже встал, проявив тем самым уважение к человеку, который это не заслуживал.
Дима Покаялов, заместитель главного бухгалтера, поднялся просто потому, что спит с главным бухгалтером, но этого не афиширует. Знаете шутку «почему женщина не может стать полковником»? Вот тут почти то же самое. Сам он роста около 180 см, брюнет с карими глазами, спортивного телосложения, раньше занимался триатлоном. Ха, звучит как в анкете для знакомств. Да, в своей голове я могу говорить что угодно, это плюс. Никто не умеет читать мысли. Кстати, вы же не знаете кто я. Меня зовут Кирилл, раньше занимался велоспортом, но получил травму. Работаю в компании ООО «ПиратиКО», даже не спрашивайте, сам не знаю, бухгалтером. Обычным, среднестатистическим бухгалтером. Как и у большинства «клерков» жизнь делится на «до» зарплаты и «после». Но не будем о грустном.
- Готов к пятнице-развратнице? – гоготнул Дима, явно довольный своей шуткой. Да, чувством юмора он не отличался, как и умом. Теперь понятно, почему весь офис знал об его «после рабочем досуге» с глав. бухом? То-то же.
- Всегда готов, - и отдал честь. Я не служил, если что, потому любой военный может надо мной смеяться прямо сейчас. Или угрожать. Кто как привык.
- Не хочешь сегодня с нами пойти в «Хохотушку»? Говорят, сама Лимба будет.
- Лимба? Это еще что за псевдоним такой?
- Лимба – это группа телок, которые имеют классные формы. Там нет белых, - улыбнулся он. Он так это сказал, что я на секунду представил его со свисающей слюной и страшной болезнью и улыбнулся. Он подумал, что я оценил его предложение и, сказав «тогда в 17 в холле», ушел в сторону кабинета своей нимфы.
Если быть честным, не хотелось мне идти с ними никуда. Я бы лучше посидел дома, поиграл бы или посмотрел кино. И то лучше, чем глазеть на девушек, трясущих своими формами у тебя перед лицом, дабы ты как можно больше засунул им денег. По мне так это унизительно, но каждый зарабатывает как может. Прямо как предвыборный слоган.
17:00. Я стою в холле, ожидаю группу «жаждущих мяса», но никого нет. Решил спросить у охранника, видел ли он кого-нибудь тут, на что и получил ответ, что они уже минут 30 как ушли. Обидно было ли мне? Чуть-чуть. По большей части, я испытал облегчение, значит я могу спокойной идти домой и выполнить свой первоначальный план. День определенно удался, каким бы начало его не было. Пока я ехал в маршрутке, решил, что зайду в магазин и куплю вкусняшек. Да, это грело мне душу, и даже улыбка девушки, что сидела напротив, не заставила меня изменить свое решение.
18:10. Расплатившись на кассе, и сделав вид, что я не заметил, как мальчуган спрятал жвачку в карман, я направился домой, предвкушая хороший вечер. Но вдруг появилось странное чувство, захватило меня, я остановился и стал смотреть на небо. Я все думал, что же не так сегодня. Небо было черное. Полностью. Ни облаков, ни звезд, ни даже самолетов и их огней. Словно черной пленкой закрыли, выключили даже луну. Ну и ладно, ничто не остановит меня.
21:15. После пары удачных игр, я решил немного передохнуть и размяться. Я хоть и забыл про спорт, но турник у меня дома был и форму, какую-никакую, я поддерживал. После пары подходов, решил проверить инстаграмм, где я увидел фотографии Димы на фоне «Лимбы». Не впечатлило. Да и глядя на глав. бухгалтера нашего, сразу можно сказать, что у Дмитрия со вкусом такие же проблемы, как и со всем остальным.
01:00. У меня отключился свет. Темно стало, хоть глаз выколи. Я бы выразился яснее, да воспитание, знаете ли. На ощупь я дошел до кухни и начал искать свечки. На секунду мне показалось, что я ослеп и дотка довела меня, но это же фантастика, да? Найдя свечу, я ее поджег, но света не было. Я видел, что она горит, я чувствовал тепло, но она не освещала.
- Ну и что это за фигня такая? – спросил я, будто надеясь услышать ответ.
А потом тишина. Мертвая. Я не слышал своего голоса, хотя понимал, что ору и скоро посажу горло. Если вдруг я потерял свои органы чувств, то соседи услышали бы меня и пришли на помощь. Ну или вызвали бы кого-нибудь. Я кричал и «На помощь!», и «Помогите!» и «Убивают!», но тщетно. Что происходило вокруг, я понятия не имел. Я понял, надо идти спать, а завтра поискать логичное объяснение данному феномену. Добравшись до кровати (без органов чувств это неимоверно трудно), я плюхнулся и решил подумать. Что это может быть? На ум не приходило ни одной известной мне болезни, что могла бы за такой короткий период и моментально отключить органы чувств. Химическое оружие? Теракт в моей глуши? Может, распылили на самолете. Небо. Точно, я же видел небо, оно было чернее черного. Это связано. Планеты не так встали? Тоже маловероятно, об этом бы нас предупредили. Ладно, утро вечера мудренее, надо поспать. И я провалился сквозь сон.
Глава 2. Старый добрый новый мир.
10:00. Ох, как же голова болит, жуть. Будто я побывал сразу на 3х свадьбах, в каждой поучаствовал в драке и выпил все, что там можно было пить и нельзя. Так, хорошо, теперь открываем глаза. Левый...Правый... Пронесло, я вижу. Мой прекрасный, звездный потолок, никогда я не был так рад тебя видеть. Что со слухом? Отлично, я слышу себя, это прекрасно, но горло болит. Сказывается вчерашний ор. Интересно, соседи вызывали наряд или скорую? Надо проведать их, сказать, что все в порядке, а то пара пожилая, мало ли подумают, наркоман.
Надо проветрить, а то душно как-то.
- Что за..? – воскликнул я, посмотрев в окно. Раньше дом напротив был розового цвета, а теперь он был черный. Просто черный. Все окна, даже снег, все было черным. Логично предположить, что и небо не изменилось. Бред какой-то, этого же не может быть. Либо я все еще сплю, либо одно из двух. И почему я все еще помню эти фразы из любимой игры детства? Так, ладно, надо сходить к соседям. Ах да, ущипнуть. Теперь я точно уверен, что не сплю.
Я вышел в коридор и постучался. Тишина. Я продолжал стучать, начал звонить, мне никто не открывал. В подъезде ситуация была аналогичная, никаких цветов, все было либо черным, либо серым. Что странно, я различал окружающие меня предметы, хотя, как я подумал, если все черное, значит все должно сливаться в одно пятно. 50 оттенков черного, блин. От безнадеги я стукнул по двери посильнее, и она открылась. Соседи всегда закрывали двери, причем на несколько замков, плюс у них была цепочка. А тут пожалуйста, входите, гости дорогие. Хотя кто может войти, у нас стоит железная дверь, которую носорог не взломает.
- Есть кто дома? Ау, Теть Тань? Дядь Егор? – в ответ тишина. Я даже звуков других не слышал, ни тиканья часов, ни звука телевизора, оставленного включенным. Может, пока я спал, всех эвакуировали? Вдруг, началась настоящая война, с преферансом и куртизанками. Что-то заставило меня, после всего увиденного посмотреться в зеркало, может я гуль? Да, Fallout не прошел мимо. Свет не включался, что, собственно, и следовало ожидать. Значит, вчерашний кошмар не закончился и это просто очень глубокий сон. Ну ладно, давай играть по твоим правилам. В зеркале я не видел явных физических отличий – все то же лицо, слега задернутый вверх нос, синяки под глазами, мои чуть тонкие губы, императорский профиль. Ладно, хватит глазеть на себя, играем дальше. Я прошелся по всем комнатам, но никого не нашел, вещи лежали не тронутые, не было видно, что кто-то собирался или убегал впопыхах.
- Ладно, чтобы тут не происходило, надо с этим разобраться, - сказал я себе, на этот раз вслух. Ну а что, все равно никого нет, значит за сумасшедшего меня никто не примет. Надо одеться и пойти прогуляться, встречу может кого, тогда и узнаю, что к чему. Зайдя обратно к себе в квартиру, я не почувствовал сквозника, но я точно помню, что открывал форточку. Подойдя проверить, я убедился, что она открыта, но вот только холода я не почувствовал. Я вообще ничего не почувствовал. И только сейчас я заметил, что я не чувствую температуры. Ни холода, ни тепла, ни дуновения ветра от ходьбы. Это меня не очень то радовало, я всегда любил полежать на солнце. Хотя какое солнце, на небе даже луны не было видно. Раз я не чувствую ничего вокруг, значит и одеваться не надо, обуваемся и вперед, навстречу приключениям.
15:00. Одно я понял точно – света нет. Никакого, ни в одном его проявлении. То есть, я могу зажечь зажигалку, свечу, взять фонарь, но этот свет ничего не освещает. Будто он светится в другом мире, а в этом лишь существует. Возможно, у каждого свой ад. Тогда он, определенно, очень странный у меня. К слову, техника не работала, телефон не включался, плеер тоже. Где-то я уже это видел, в одном сериале.
Я пошел в сторону дороги, надеясь хоть кого-нибудь встретить. Но ни единой души, полное отсутствие всего живого. И тем не менее, меня не покидало чувство, что я тут не один. Наверняка что-то следит за мной, да. Я словно герой фильма ужасов или триллера, может я лежу в коме и это просто мое сознание воспроизводит такую картину, а моя задача выбраться отсюда, найти выход и тогда я вернусь к жизни. В такие моменты задумываешься, а стоит ли возвращаться? Стоит, этот сон не для меня, слишком он мрачный и депрессивный. И тут я заметил движение. Это был человек, он шел ко мне, я крикнул «Эй, привет!», но он не вскинул руку, не ответил, он продолжал идти, нет, плыть ко мне. Я много пересмотрел фильмов, потому решил, если это моя смерть, то незачем оттягивать. Но это «нечто» просто прошло сквозь меня, за все время я впервые почувствовал изменение в атмосфере. А может мне это показалось? Я догнал тень, дотронулся и снова этот холод, не неприятный, а легкое покалывание. Даже не знаю, как это объяснить.
- Это тени, - услышал я позади себя. Не то, чтобы я успел сходить по большому, но вдруг мне очень захотелось. Я обернулся и увидел мужчину, лет 35-40, с легкой щетиной, коротко стриженный, ладно сложенный (есть у меня такая привычка, отмечать все достоинства физического состояния людей, нет, я не гей), со шрамом на правом глазу, в темной одежде, что не удивительно, с рюкзаком и фонарем в руке.
- Тени? В смысле, тени, что отражает свет?
- Нет. Это тени людей, отблески былых времен, прошлое, будущее. Называй это как хочешь, парень, но трогать их не надо.
- Почему?
- Они не любят этого.
- Ты с ними разговаривал? И вообще, что это за место и где все люди? Тут обычно дети играют, лепят снеговиков по утрам.
- Тут? Где тут?
- Эм, у меня перед домом. Вот прямо тут, во дворе.
- А с чего ты взял, что это твой дом?
Я огляделся. Нет, тот же двор с гаражами по центру, старой детской площадкой, где скрипучие качели не давали выспаться по утрам, лавки, где всегда можно было увидеть бабушек и узнать новости обо всех соседях, голубятня. Хм, ничего не изменилось, это все тот же двор.
- Ничего не изменилось, это мой двор, мой дом. Только людей нет.
- Светает.
- Что, прости?
- Светает. Скоро станет светло. Нам надо уходить.
- Подожди, светло? Так тут есть солнце? Это же хорошо, свет это добро, жизнь, процветание.
- Не в этом мире, парень. Я объясню все на месте, а пока нам надо идти. Надо успеть.
- А что, если я откажусь?
- Я тебя ударю.
- Весомый аргумент от человека с фонарем в руке. Ладно, веди, старче. Кстати, как имя то твое? Я Кирилл.
Он ухмыльнулся и ответил:
- Я знаю.
Глава 3. Новый гость.
18:00. Шли мы уже 3 часа, так я решил. Часы тут не работали, по солнцу тоже не узнать, а собеседник не оказался очень уж разговорчивым, потому я шел и считал время.
- Так значит, ты не скажешь, откуда ты знаешь меня? – спросил я, глядя ему в затылок.
- Нет.
- Весьма содержательно. И причины не скажешь?
- Нет.
- Это секретная информация?
- Да.
- Знаешь, ты прекрасный собеседник. Сутками бы с тобой разговаривал.
В ответ было лишь молчание. По нему было видно, что он сосредоточен, оглядывает окрестности и всегда смотрит на небо. Небо... Оно стало светлее, но не с синеватым оттенком, а просто приблизилось к серому, дождливому. И как кому-то может нравится пасмурная погода? Она же вгоняет в тоску, депрессию.
- Куда мы идем?
- Будем на месте, узнаешь.
- И снова прекрасный, полный информации, ответ.
Снова молчание. Да, этот парень определенно умеет поддержать беседу. Наверное, он был оратором. Или политиком. Пока мы двигались к убежищу, как он выразился, я заметил, что мир изменился. Вроде мы шли по дороге, что пролегала параллельно шоссе, я там ездил на велосипеде, но все было другим. Здания потускневшие, избитые, деревьев нет, парка тоже не было, был обыкновенный пустырь. Да и само шоссе отличалось. Там не было дороги. Ни капли асфальта, совершенно пусто. Мне это напомнило будущее, где машины летали, но вот только я видел их у себя во дворе, и они были с колесами. Я не ощущал жажды, голода, я чувствовал, что устал идти. Просить о привале смысла я не видел, я уже догадывался об ответе: «Нельзя останавливаться, скоро будем на месте».
- Стоп.
Он резко остановился и я чуть не влетел в него. Я посмотрел вперед, но ничего не увидел.
-И? Тут же ничего нет.
- Мы пришли.
Тут он включил фонарь и, о чудо, свет действительно светил, а не как мои свечки или фонарики. Перед нами был черный лифт. Ну, я подумал, что это лифт, уж очень он на него походил, впоследствии я оказался прав. Только не было механизма для поднятия его, опускать его было некуда. Это просто черная коробка с панелью вызова.
- Это лифт?
- Да.
- И как мы на нем поедем? Ведь наверх ему не подняться, а вниз некуда.
- А нам и не нужно подниматься.
Он подошел и нажал кнопку вызова, при этом продолжая светить на него. Я заметил, что если луч не попадал, то лифт пропадал на тех местах. Я не услышал характерного звука, когда двери открываются, не было слышно, как он движется. Просто открылись двери, внутри было светло.
- Быстро, заходи.
Я заскочил, ибо спорить с этим человеком желания у меня не было, да и что-то мне подсказывало, что не просто так он отрывисто приказывает. Он зашел следом, погасил фонарь и нажал кнопку, одну единственную. Двери закрылись и я снова погрузился во тьму.
19:00. Когда двери снова открылись, у меня заслезились глаза от яркого света, что изливался изнутри помещения, в которое мы прибыли. В принципе, для меня любой свет был ярким, после прогулки по этим местам. Это был коридор, с лампами по на стенах. Знаете, такие в бункерах есть или в фильмах ужасов каких-нибудь. Сразу подумал, что это лаборатория, где ставят опыты над людьми и что я конкретно попал. Нет, смерти я не боялся, мне было страшно то, что я могу умереть медленно и мучительно. Угрюмый, так я его назвал, ибо имени своего он мне не назвал, быстрым шагом направился вперед, тоже щурясь от яркого света. Скоро мы вышли в комнату, так же ярко освещенную, но ни одного окна, ни одной свечки, только электронные лампы и светильники. «Это логично, мы же под землей, кислород нельзя расходовать», подумал я, основываясь на своих не очень богатых знаниях о жизни под землей.
- Жди здесь.
И ушел. Быстро, четко, в другой коридор. Всего их было 3, один, откуда мы пришли, один, куда ушел Угрюмый и последний, который вел в неизвестность и он был перекрыт дверью, с кодовым замком. Я решил осмотреться и присесть, наконец-то привал. Комната была с голыми бетонными стенами, в форме круга, как я успел заметить. Не было никакой электронной техники, вроде телевизора, радио, даже часов не было на батарейках. Пару кресел, да диван советских времен, года так 89го. Что самое интересное, ни одна вещь не отбрасывала тень. Может это освещение, было такое, что тени места тут не было, либо это аномалия этого мира. Я принялся ждать, а так как делать было нечего, я решил считать, сколько времени пройдет до появления Угрюмого. Раз барашек, два барашек, три барашек, четыре барашек, пять... Кто-то толкнул меня в плечо.
- Вставай, и идем со мной.
- Куда? Зачем? Почему?
- Слишком много вопросов. Ты получишь свои ответы, когда мы придем.
- Придем куда? Точнее, к кому?
- Узнаешь на месте.
И снова этот прекрасный, полный эпитетов, ответ. Ну что мне оставалось делать, я пошел, надеясь получить ответы от этого Мистера Х. Или миссис. Или мисс. Тут вообще есть дети, жениться тут законно? Странный мысли посещают меня порой. Спустя какое-то время, мне уже осточертело считать, мы подошли к двери, белой двери.
- Так, если то место было чистилищем, то это вход в Рай? Приемная Бога?
Он, вопреки своему прозвищу, улыбнулся.
- Заходи и сам все узнаешь.
Я открыл дверь и вошел внутрь.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:10  02-12-2015Стерто Имя    
блядь.... жж не тут.. тут Литпром.. зачем ты печатаешь это говно?
#1 23:37  02-12-2015рапана    
начало никуда не годится. "Хм, если ты читаешь, значит, ты нашел этот дневник...украл его.."

Да ничего это не значит, окромя одного - дешёвый трюк.

а так то, совсем неплохо. О себе, про себя...тут почти все так извращаются. Как будто один человек сочиняет.
#2 10:39  03-12-2015Седнев    
Видимо, следует ожидать еще несколько дюжин глав такого же сена

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....