Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Секрет буквы ша

Секрет буквы ша

Автор: мара
   [ принято к публикации 15:24  06-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 3060]
... Павлов застыл у распахнутой настежь двери, разом ослабев от страха. По ту сторону, как всегда, отчитывая за что-то Любашу, бубнил ненавистный голос Надьки-Давалки. Любаша, как всегда, чуть грубовато оправдывалась.
Путь в спасительный фаянсовый рай был отрезан.
От осознания безысходности, внутри у Павлова что-то нестерпимо заныло, потом затопало сапожищами, потом скрутилось в бараний рог и, резко дёрнув, обрушилось вниз, сложив Павлова пополам. Он заскулил, затанцевал на гладком полу, суча посинелыми ногами, и неимоверным усилием воли стянул себя в жгут.

Ах, если бы за дверьми оказалась одна только Любаша!
Большерукая, жилистая и нескладная, пропахшая табаком, но такая родная! Такая понятливая! Она мигом бы все уладила!
От нечеловеческого напряжения в глазах у Павлова стало троиться, а зубы принялись выбивать дробь, да так сильно, что прихватили изнанку щеки. Во рту стало кисло. "Чертова дура, чтоб ты обосралась, проститутка!" - мысленно воззвал он к Надьке-Давалке, воспользовавшись дежурным Любашиным проклятием.
За дверью зашаркали подошвами. Ближе, ближе…
Павлов в панике присел.

Не решаясь разлепить сведённые колени, он засеменил на полусогнутых, примериваясь, куда бы ткнуть свернутую в мерзкий ком улику.
Муравей в картузике, Лопата в сонме снежинок и оранжевый Подъемный Кран хранили трофеи товарищей по сражениям - и были неприкосновенны.
Неразлучные подружки, Вишенка и Печенька, беспечно хвалились помпонами гольф и пряжками туфелек. Как ни плачевно было положение Павлова, у него не хватило бы сердца воспользоваться их доверчивостью даже теперь.
Далее, скромно потупив глаза, обнималась с собственным пушистым хвостом Лиса Патрикеевна. Павлов часто в мечтах воображал себя лисьим хвостом: Лиса была тайной любовью Павлова и его лекарством от обид - при виде её нежных ручек с крохотными целлулоидными ноготками у Павлова таяло сердце. Но он был Космонавтом и любовался Лисой, выглядывая из окошечка своей ракеты.
Следом за Лисой, на страже вороха кое-как запихнутых доспехов враждебно нахохлился Колобок. Из доспехов угрожающе выглядывали деревянная сабелька и бомбочки, слепленные из глины, чертополоха и дорожной грязи. Павлов Колобка боялся и уважал: он был единственный, кто знал секрет буквы "ша".
На другую половину можно было проникнуть, рискуя попасть в поле зрения Надьки-Давалки сквозь дверной проём.
А, чего ждать, как, бывало, ворчливо приговаривала Любаша, чего ждать от этой проститутки? Ха! Кому, как не Павлову, знать, чего ждать!
У Надьки-Давалки одно, но действенное средство: “…Павлов, ты опять, как маленький, не съел молочную лапшу? Держи, раз так, сисю!... Павлов! Утри нюни! Ты уже большой! Сиси захотел?… Павлов! Немедля спать! А, то…” И, выпростав пуговицы из накрахмаленных, до скрипа тугих петлей, Надька-Давалка вываливала из халата белое что-то, устрашающего размера, с коричневой блямбой посередине, при виде которой ложка сама и дочиста выскребала тарелку, слёзы мгновенно и без следа высыхали, а глаза зажмуривались так крепко, что из носа фонтаном шла кровь, и Павлова клали затылком на холодную кушетку в изоляторе.

Голоса сделались громче, и Павлов помертвел от предчувствия близкой экзекуции. Но тут из своего угла интимно подал голос старина Урумчи. Все это время он хитро следил за перемещениями Павлова, искоса поглядывая на него единственным уцелевшим глазом.
Второй когда-то вытек в драке за первенство обладания блестящим пузырьком валерианки, после чего израненного Урумчи выходили и усыновили, поселив в самодельный фанерный дом, пустовавший после скоропостижно умершего прежнего постояльца.
Урумчи заговорщицки повел кривым носом и даже слегка посторонился, гостеприимно уступая место подле себя. Павлов, не теряя времени, сунул улику между досок и заковылял, по-обезьяньи, помогая себе руками, наутёк. Урумчи обрадовано всплеснул остатками конечностей и, сгорбившись, залопотал над добычей. Потом негромко, но сердечно кашлянул вслед улепетывающему Павлову. Благодарил.
Ну, и для порядку, освидетельствовал акт приёмки.

Спустя пять минут, на предмет причастности к лепёшкам подозрительного происхождения, обнаруженным на полу в раздевалке у шкафчиков, были подвергнуты тщательному досмотру: Муравей, Лопата, Подъемный Кран, Вишенка, Печенька, Лиса Патрикеевна, Колобок, Космонавт и другие.
Содержимое шкафчиков было опрокинуто на пол.
Было изъято следующее: два ножика перочинных, один - кухонный (инвентарный номер К-03), полдюжины ржавых стропильных скоб, обломок кухонного оконного стекла ( недавно, кстати, выбитого неизвестными ), замызганный футляр с наполовину съеденной губной помадой (“ Люба, что это...” ), пудреница с толченым кирпичом вместо пудры (“…Что это, Люба...”), папиросная коробка с горстью бычков ("Люба, я тебе сколько раз говорила!...”), мятая колода карт и пустая пивная бутылка (“Эх, Люба, Люба…”), грязный пакет, набитый зелеными ранетками, шприц с мутным содержимым (“…Люба!!!”) и золотая серьга ("Слава, богу, нашлась…”).
В клетке, у ручного ворона Урумчи были найдены слипшиеся шортики. Расставаться с ними ворон не был намерен категорически.
Однако, после кратковременной схватки, штанишки были отвоеваны, а при дальнейшем осмотре была доподлинно установлена их принадлежность.
Несчастный владелец был обнаружен неподалёку, лежащим ничком, под раскладушкой - в бреду, слезах и говне.
От него пылало жаром, как от печи, и он был немедленно препровожден в изолятор.

К вечеру, сильнейшая дизентерия, с температурой под сорок и безостановочным кровавым поносом была диагностирована у всех поголовно детей старшей группы детского дома номер два города Нска. Включая его заведующую, Н.Д. Кочубей.
У няни Любы Ивановой дизентерийной палочки выявлено не было.




Теги:





15


Комментарии

#0 15:24  06-12-2015Антон Чижов    
нечеловеческое напряжение это слишком. напряжения хватило бы
#1 15:36  06-12-2015Евгений Клифт ®    
ггггг. Экая веселуха! Спасибо, мара.+
#2 15:47  06-12-2015Шизоff    
да, очень неплохой экзерсис и автор вцелом
#3 16:49  06-12-2015Седнев    
Авторше от 35 до 45. Сначала думал, что про Вову нашего. Сильно завяз в кружевах, явно чрезмерных. А в финале понял, что, все же, про Вову
#4 17:03  06-12-2015синька    
жду ваших новых рассказов и стихов(надеюсь). Вы чудесный автор, Мара. Как майский ветерок.
#5 17:06  06-12-2015Лев Рыжков    
Хорошо, хотя и небрежно местами.
#6 17:06  06-12-2015    
+ #2

#7 17:09  06-12-2015Владимир Павлов    
Слова в этом месиве для свиней поднимаются и лопаются, как пузыри, оставляя после себя лишь запах загаженной отбросами постмодернизма пустыни ума
#8 17:21  06-12-2015allo    
понял так что тем кто любит читать слова - понравилось а тем кто любит читать мысли - нет
#9 17:31  06-12-2015синька    
лучше быть свиньей, чем дерьмовым человеком
#10 17:33  06-12-2015Владимир Павлов    
Автор на диво совмещает оба качества
#11 17:43  06-12-2015Седнев    
Привет, Вова. Мне кажется, или эта синька хочет тебя вывести из равновесия?

#12 17:48  06-12-2015отец Онаний    
+
#13 17:58  06-12-2015Владимир Павлов    
Привет, Олег. Как тебе эти словесные пузыри?
#14 18:05  06-12-2015Седнев    
Да нормальные пузыри. Скомпанованы не самым удачным образом
#15 18:13  06-12-2015Владимир Павлов    
Может быть, я не углядел каких-то достоинств этого трафаретного крошева? Просвети, если не трудно
#16 18:34  06-12-2015Седнев    
Ты когда-нибудь делал плов? Так вот. Если бы ты, например, изучил все премудрости его приготовления, посвятив этому годы отшельничества где-набудь на возвышенном берегу Иссык-Куля, питался бы верблюжьей колючкой, пил мутную воду из арыков, а вернувшись из изгнания, приготовил бы друзьям настоящий плов, это выглядело бы ровно так, как обсуждаемый рассказ. Но, чтоб соответствие было полным, тебе пришлось бы вместо риса использовать гречу, а баранину заменить мармеладом
#17 18:38  06-12-2015мара    
Успокаивает, что среди писательниц ЛП нет Кочубей Надежды.

Чувствую, что не будь ГЛ неПавловым, резонанса рассказ не вызвал бы.

Рассказ целиком и полностью автобиографичен. Только дело было не в детдоме, а на даче детсада. Заведующую звали Нинка-Палка, а ручного ворона - Карлуша. Первой жертвой эпидемии была сама автор, которая, опасаясь позора, мало того, что подкинула шортики в клетку ворона, так еще и оболгала его, однако, насмешек не избежала и сильно по этому поводу переживала. Успокоило в дальнейшем лишь то, что обосрались все! Включая Нинку-Палку. Автор выписалась их инфекционки первой, гордо шла , держась за руку Любаши, мстительно чувствуя спиной провожающие взгляды из окон тех, кто остался в больнице.

Спасибо за внимание.
#18 18:43  06-12-2015Седнев    
Автор, неужели ты считаешь, что нам не пох автобиографичность пьесы? Постарайся ужимать свои реплики под написанным до 1-2-х предложений.
#19 18:45  06-12-2015Владимир Павлов    
А я так понимаю, что читатель, дойдя до опушки авторского бреда, вдруг понимает, что, пока автор натужно искал слова, от самого бреда остались одни пеньки, отбросы шизофрении
#20 18:46  06-12-2015Владимир Павлов    
17 Во как! А где это все в тексте? Там этого нет
#21 18:49  06-12-2015Владимир Павлов    
Бьюсь об заклад, никто из читателей не видел в тексте того, о чем пишет в комментарии автор. Исходя из этого, верно #7
#22 19:07  06-12-2015Седнев    
Володя, зачем вот это вот принуждение к документальности? Это только навредит. Текст и так про говно, а, следуя твоим инструкциям, автор может переусердствовать с деталями
#23 19:13  06-12-2015Седнев    
И назовет в новой редакции "Как я однажды обосралась" или "Диарея у детей дошкольного возраста. Фрагменты"
#24 19:17  06-12-2015Владимир Павлов    
Нет, Олег, ты сам-то понял, о чем это? Признайся честно, что нет. Да и никто не понял. Вот Алена, скорее всего, вообразила, что Вишенка, Печенька, Лиса, Колобок - архетипы коллективного бессознательного, а рассказ - ярчайший образец неосимволизма. Евгений, наверное, подумал, что автор умно и тонко стебется над визовой ситуацией в ЕС. Синька, в силу чрезмерной обтекаемости мозга, решил, что поднимается тема страдания детей, а уж коли так, то надо хлопать. Вот так худо сработанный текст о гнусной дезинтеричке и ее фекальных похождениях завоевал сердца читателей Литпрома
#25 19:21  06-12-2015Седнев    
Ну как не понять, Володя! Ты меня за инфузорию держишь?! Всем ясно, что это добрый рассказ о говне. С моралью. Только вот за ворону я бы отпиздил. Жестко. Вороны лучше, красивей, умней и полезней многих писателей
#26 19:25  06-12-2015мара    
А в финале понял, что, все же, про Вову(c)

Всем ясно, что это добрый рассказ о говне(c)

Осторожнее с выводами, человек по имени Ш.



#27 19:31  06-12-2015Владимир Павлов    
Все это было бы не так важно, Олег. Но юмор сего текста нужно откапывать под километровыми слоями пошлости. Автор явно искал дешевой популярности
#28 19:37  06-12-2015Седнев    
Автор, ты таким образом искала несоответствия в моих комментариях? Или хотела поссорить меня с Владимиром? Уверяю, обе попытки тщетны. По одной лишь причине: мы с ним говорим на одном языке. Почти на одном. А тебе надо запастись пудом соли
#29 19:46  06-12-2015мара    
Уже. А также гречей и мармеладом.

Было интересно и поучительно.

Спасибо и до новых встреч.
#30 19:58  06-12-2015Владимир Павлов    
Наконец-то дошло, откуда эффект дежавю! Сюжет взят из старенькой рекламы подгузников и адаптирован под слоганы рекламного ролика кормов для животных
#31 20:05  06-12-2015Седнев    
Я не помню такой рекламы(

Хорошо, что авторша свалила. Теперь можно анализировать
#32 20:16  06-12-2015Седнев    
Рассказ написан тяжеловесно. Желание уместить в малой форме искрометный юмор, широкий арсенал литературных инструментов, неожиданные (естественно, по мнению автора) образные находки, плюс необходимость держать интригу до финала, приводят к некоторой непролазности. Все слова, как бы, на месте, но связь между ними теряется где-то в полях семантического тумана. Первая реакция, что это литература не для всез, и ты туповат, чтоб её понимать. Ближе к концу все становится ясно, но становится обидно за то, что честно пытался продраться сквозь валежник всякой ненужной здесь хуйни. Короче, благое намерение повеселить и удивить читателя, попутно завоевав его расположение, приводит к читательской досаде и разочарованию.

Улучшить можно было, но автор просто положился на свои амбиции и самолюбие. Которые, как выяснилось, не вполне тождественны объекту
#33 20:19  06-12-2015Антон Чижов    
написано хорошо в общем и целом

плохо изобилие имён на квадратный метр и лишние слова имеют место
#34 21:08  06-12-2015    
Хороший рассказ. Слог легок, а множество странных имен создают загадочную, сказочную атмосферу. Развязка проста, незамысловата, как какашки ребенка. Тем и хороша. И не думаю, что автор желал кого-либо повеселить. Возникает скорее сочувствие к малышу. Но, естесственно не у Швейка и,простите, Павлова.
#35 21:26  06-12-2015browbag    
Вот это фантасмагория! Чудо как завораживает. Мара, вы переплюнули Андерсена и Гофмановского "Щелкунчика". И трагедия и балаганчик и клюквеный сок. Молодец.
#36 22:26  06-12-2015Седнев    
Майдан съел мозг Лазебной. Комментарии этой бангкогкской перемогини напоминают манифесты о независимости
#37 23:27  06-12-2015    
#36 Поговорите об этом с Павловым. Лучше в откровениях. Там интимней.
#38 03:12  07-12-2015Владимир Павлов    
Вот так навозное насекомое, катящее ком журнальных штампов, стало центром внимания и завоевало читательские симпатии. Даже Алена не выдержала и заступилась за бедняжку. Я даже вижу, как ее напудренное лицо с червеобразными губами и длинной, с намеком на раздвоенность, губой, не выражающее никакого движения мысли, искажается гневом: нашлись же такие выродки, которые не взрыднули от жалости к дитяти!
#39 09:40  07-12-2015Седнев    
Доброе утро, Вова! Зря ты так про её внешность. Это же не наш метод. Наш объект исключительно то, что представлено на наш суд. В данном случае - рассказ. А представление о внешности автора вторично. Нет разницы в том, что мы видим сквозь буквы - тощую дурнушку под слоем грима (как ты) или разудалую толстушку в лосинах (как я). Это вообще неважно
#40 11:05  07-12-2015Седнев    
К стате(с), Вова, сделай кавер на это скандальное произведение. Я вчера написал, но мне не нравится, а редактировать тупо лень
#41 11:12  07-12-2015Григорий Перельман    
автору повезло, что он сдержан по природе бгг
#42 11:21  07-12-2015рапана    
ни ребёнка спасти, ни воды напиться... ибо сделано в китае. или перевод с китайского. Приятно, да что китайцы очень вежливые люди.
#43 11:24  07-12-2015рапана    
а кто знает, глагол ДРОЧИТЬ .... какая лексика, нормативная, не?
#44 11:24  07-12-2015рапана    
а кто знает, глагол ДРОЧИТЬ .... какая лексика, нормативная, не?
#45 11:25  07-12-2015Седнев    
Во-первых, это местоимение!
#46 11:27  07-12-2015рапана    
не. обманывай меня. это глагол
#47 11:30  07-12-2015Седнев    
Когда я кого обманывал?! Ты вдумайся!
#48 11:31  07-12-2015рапана    
а "дуня кулакова" это то же самое?
#49 11:33  07-12-2015Седнев    
Зачем задавать риторические вопросы?
#50 11:34  07-12-2015рапана    
мне надо заменить "дрочил" на удобоваримое...
#51 11:34  07-12-2015рапана    
мне надо заменить "дрочил" на удобоваримое...
#52 11:35  07-12-2015рапана    
ну например - пятиминутной медитацией он снял себе сексуальное напряжение"

нормально, пяти минут хватит?
#53 11:36  07-12-2015Седнев    
Не. Плохая идея

#54 11:37  07-12-2015рапана    
ну а чем ещё заменить, каким словом?
#55 11:37  07-12-2015Седнев    
"излился вхолостую", "однократно овладел воображаемой Люсей"
#56 11:38  07-12-2015Седнев    
типа этого
#57 11:38  07-12-2015рапана    
а может всё таки оставить "дрочил....вроде нормативный глагол
#58 11:38  07-12-2015Седнев    
"удобрил кактус"
#59 11:40  07-12-2015Антон Чижов    
онанировать, мастурбировать, гонять лысого в кулаке, дёргать гуся, работать в офисе, графоманить
#60 11:40  07-12-2015Седнев    
Если это верзила в тельняшке или прыщавый отрок, то, разумеется "дрочил". Но речь же может идти об усатом интеллигенте или светском льве
#61 11:41  07-12-2015Седнев    
Льве гг
#62 11:47  07-12-2015рапана    
пьяный колхозник у меня тут ... будет. оставляю "дёргал гуся" ...очень гармонично. мерси, Антон.
#63 11:47  07-12-2015рапана    
пьяный колхозник у меня тут ... будет. оставляю "дёргал гуся" ...очень гармонично. мерси, Антон.
#64 11:48  07-12-2015Седнев    
Вот только попробуй еще спросить у меня совета!
#65 11:49  07-12-2015Седнев    
замучаешься пыль глотать
#66 11:49  07-12-2015Антон Чижов    
приласкать ручного ужа

тоже дивно

#67 11:50  07-12-2015рапана    
ну ты ж не мог знать... ну чё ты дуешься сразу
#68 11:51  07-12-2015рапана    
не, Антон. дло было зимой. а зимой ужи спят
#69 11:51  07-12-2015рапана    
не, Антон. дло было зимой. а зимой ужи спят
#70 11:51  07-12-2015рапана    
не дло... а дело.
#71 11:51  07-12-2015рапана    
не дло... а дело.
#72 11:59  07-12-2015Антон Чижов    
зимой все спят и никто не дрочит
#73 12:06  07-12-2015рапана    
ага. но он во сне стояк поймал ггг
#74 12:06  07-12-2015рапана    
ага. но он во сне стояк поймал ггг
#75 12:07  07-12-2015Седнев    
Вот и юзай советы этого выскочки - Чижова!
#76 12:09  07-12-2015рапана    
сначала написала "Сам себе мануально помог снять сексуальное напряжение".

а потом думаю, ну не может колхозник выражаться языком Достоевского ...ну и пошла искать ...слова

#77 12:10  07-12-2015рапана    
Олег, ну ты как няшка... брось дутца
#78 12:10  07-12-2015рапана    
Олег, ну ты как няшка... брось дутца
#79 12:15  07-12-2015Седнев    
Я не дуюсь. Просто спрашивать у кого-то, кроме меня, как дрочат колхозники, - верх безрассудства
#80 12:16  07-12-2015Седнев    
Мне больно за тебя, Аннна. Отключение света привело твою психику в никчемное состояние
#81 12:17  07-12-2015Седнев    
Я уже заранее дико хохочу над этим будущим креативом, где колхозник делает ЭТО с вельможным видом
#82 12:18  07-12-2015рапана    
да ладно тебе, я бы сразу у тебя спросила, да ни одна почта не отвечает на запросы, а то бы я тебе кинула в личку.
#83 12:20  07-12-2015Седнев    
Во-первых, у меня нет лички, а во-вторых, я уже сделал выводы и расставил приоритеты. И так будет с каждым!
#84 12:22  07-12-2015рапана    
в том то и вся фишка. колхозник с "гусём" - реальный персонаж. А вот с "мануалом", будет восприниматься как надуманный. Запоминай, Мара. ибо у тебя язык не соответствует твоим персонажам.

#85 12:24  07-12-2015Седнев    
Полагаю, ты имеешь очень смутное представление о живом колхознике, в отличие от нас с Антоном
#86 12:25  07-12-2015рапана    
как это у тебя нет лички? у меня есть твой почтовый. правда, позапрошлогодний. чо, не работает тоже?
#87 12:27  07-12-2015Седнев    
Я давно ушел от необходимости пользоваться личкой. Мне нечего скрывать от литпромовцев
#88 12:33  07-12-2015рапана    
ага. ещё скажи, что ты вообще не существуешь ггг
#89 12:39  07-12-2015рапана    
представь ... полупустой автобус "город-село", задремавший колхозник, красивая офисная девка(кровь с молоком) И эта падла чему-то лыбится, выставив голые коленки...

Скажи, кого не хватает...Гг или чего?
#90 12:47  07-12-2015Седнев    
Спроси у Антона. Он сегодня в ударе
#91 12:49  07-12-2015Маша Медведева    
тяжелый слог. спотыкалась через слово...
#92 12:49  07-12-2015рапана    
а сам, что не дорисуешь? сказал, хорошо знаешь колхозников...
#93 12:49  07-12-2015рапана    
а сам, что не дорисуешь? сказал, хорошо знаешь колхозников...
#94 12:52  07-12-2015рапана    
вариант а) поросёнка б)деда мороза в) самогона
#95 12:54  07-12-2015Седнев    
Вот. Даже Игнатенко понимает и не ссыт написать правду!
#96 12:57  07-12-2015Седнев    
Наверняка, она многое может рассказать о колхозниках
#97 13:05  07-12-2015синька    
Шерхана всегда сопровождает Табаки
#98 13:08  07-12-2015рапана    
нахрена мне правда. да ещё на кануне нового года. люди устали. люди истосковались по чуду. Поэтому вариант б) дед мороз. Моя задача, пройтись по грани и скатиться в пошлость.

#99 13:09  07-12-2015Седнев    
Юзер с ником "синька" решил, что спрятавшись за именами сказочных персонажей, не будет выглядеть настолько искренне глупо и неуместно
#100 13:12  07-12-2015рапана    
Олег, а ты заметил, я перестала делать ошибки в окончаниях ться, тся.

Благодаря твоим молитвам, пиздюлинам
#101 13:12  07-12-2015Седнев    
Анна, "скатиться в пошлость" это не задача для тебя, не находишь? Я бы выбрал, кстати, поросенка
#102 13:14  07-12-2015Маша Медведева    
на истину в последней инстанции не претендую. это мое личное субъективное мнение..
#103 13:15  07-12-2015Седнев    
До-свиданья, Ирина. Все Вас услышали и сделали нужные выводы. Спасибо!
#104 13:20  07-12-2015рапана    
Ну как же без поросёнка под новый год?! Животинку не исключаю вовсе. Просто он умрёт. Такая, знаешь ли, будет смерть, хорошая... в смысле, быстрая...без мучений и кровавого поноса
#105 13:24  07-12-2015рапана    
я там неправильно написала "пройтись по грани и НЕ скатиться в пошлость. я "не"

пропустила.
#106 13:30  07-12-2015Седнев    
Вот видишь, к чему приводит излишняя расторопность
#107 13:31  07-12-2015Седнев    
Мертвый поросенок - не лучшее украшение для рождественской сказки
#108 13:36  07-12-2015    
Прочла комментарии. Порадовалась за автора. Возмущенный Швейк дает уроки креатива. Павлов окончательно погряз в ненависти. Игнатенко "не ссыт". Рапана режет поросят. Скоро Новый год.
#109 13:39  07-12-2015рапана    
а как же рождественский гусь. гусь, значит, идёт на ура, а поросёнок, чем, скажи, хуже? он тож типа жертвенный агнец.
#110 13:42  07-12-2015рапана    
колхозник специально за поросятом в город поехал. купил чтоб любоваться на него?

нормальный такой себе мужичок, не веган ни разу.
#111 13:50  07-12-2015Седнев    
Чем поросенок для колхозника хуже осла для горца?
#112 13:51  07-12-2015Седнев    
Это, кстати, сразу решит проблему всех местоимений и позволит пройти по лезвию не скатившись
#113 13:56  07-12-2015рапана    
ты предлагаешь мне мужика без холодца, без мяса запечённого оставить... Ну не килькой же ему закусывать.

Но как вариант, живой порося под ёлкой?! надо подумать.
#114 13:56  07-12-2015рапана    
ты предлагаешь мне мужика без холодца, без мяса запечённого оставить... Ну не килькой же ему закусывать.

Но как вариант, живой порося под ёлкой?! надо подумать.
#115 18:30  07-12-2015Стерто Имя    
мда.. я так понял, что если не напишешь, как ты однажды обосрался, то ты и не песатель вовсе, и даже в члены их, не попадешь
#116 18:11  09-12-2015Шева    
Каменты не осилил. ггы
#117 22:18  12-12-2015мара    
Павлов, Рапана, Швейк! И мне приятно познакомиться.
#118 21:21  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Жаль автор более ничего не считает нужным заслать...грустно...
#119 21:35  28-01-2016Cтepтo Имя    
ггг чоты ее хоронишь, клифт? она здесь.. видно пишет что-то этакое, что сразит всех наповал..
#120 21:37  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Да? Нет..отнюдь..я не хороню... я просто скучаю..
#121 21:41  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Юрий..ежели та будешь писать мой ник с маленькой буквы впредь.. мне придётся и тебя также малым делать...это нехорошо... исправляйся..
#122 21:45  28-01-2016Евгений Клифт ®    
А вдруг случится чудо и она откликнется... но это вряд ли..
#123 21:46  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Помню она на мой высер ответила...я был счастлив!
#124 21:46  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Мара..маякните...
#125 21:49  28-01-2016Cтepтo Имя    
пиши мой ник с маленькими. я большими не люблю... только когда кричу, тогда
#126 21:51  28-01-2016Евгений Клифт ®    
Ок. понял.
#127 23:26  28-01-2016Шева    
А хорошая штука.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....