Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Критика:: - Лошадиный суп- выбор гурмановЛошадиный суп- выбор гурмановАвтор: отец Онаний "Официант чиркнул карандашом в книжке и вывернулся тюленьим телом к сдерживающей очередь буфетчице"...По крайней мере, у меня Владимир Сорокин никогда литературного отвращения не вызывал. А тут, выбор для гурманов- "Лошадиный суп". Рассказ замысловат, даже сложен для читателя. автор погружает нас всё ниже и ниже, к человеческой физиологии. Идеального человека здесь нет и даже вопроса об этом не стоит поперек горла.Так как проще всего проверить нравственность человека? Если читатель силен духом, то он проглотит эту "трапезу" за один присест. Другого будет постоянно тошнить и поглощение станет похоже на медицинскую процедуру ФГС, где с помощью специального шланга осматривают стенки желудка. Сорокин всегда писал на грани. За это его хулили, за это же возводили в ранг культовых писателей современности. Наша повседневность и без того пестрит матом, грязью и заковырками. Так почему же первое блюдо от алькового шеф-повара Владимира Георгиевича Сорокина, как месть, должно подаваться холодным? Или есть иные рецепты?! Один из героев, Бурмистров,говорит о том, что видел каждый день процесс приготовления пищи, то есть разделывание туши лошади мясником-зеком, который делал это «художественно, от души». Он восхищается этой деятельностью, не думая не о смерти, не о чем либо другом. Впечатления от того увиденного процесса крепко оседают в сознании героя и пересыщение необычным удовольствием от наблюдения за процессом приготовления лошадиного супа оставляет ему единственный способ удовлетворения: "видеть, как ест хороший человек". Главная героиня, Ольга, соглашается на показательное представление своего процесса питания, хотя и говорит, что ей неприятно, когда заглядывают в рот. Постепенно она сама втягивается в эту игру, даже соглашается есть невидимую еду. Развязка рассказа еще более интересная и трагическая. Он изобилует деталями, подробностями, которые в любой момент готовы вывести читателя из равновесия, из повседневной спячки. Возможно, какая-нибудь домохозяйка, режущая в этот момент лук на кухне, может в состоянии шока отрезать себе палец. Нарушение запретов, табу- это почти все произведения Сорокина. Но, чтобы постигнуть истинный смысл, раскрыть все грани, чтобы бутерброд упал маслом вверх, нужно хорошо постараться. Почему человек поддается порокам, имеем ли мы право убивать и поглощать в пищу животных, как меняет человека тот или иной кризис. Здесь нет единого рецепта. Это не аптека слова. А скорее обыденная жизнь ничем не примечательной героини. Это больше столовая, чем ресторан. Хотя после прочтения,иные, не выдержав, могут сблевать. Мне же кажется, что литературный эксперимент автора удался и его суп пришелся кстати на полу пустом столе современной литературы. Теги:
7 Комментарии
не ну мне очень нравится как ты пишешь.. интересно, живо, познавательно, за то сразу + да, блядь, не про супчик здесь меню, а про рассказ , чужой, охуенный рассказ понятно же, что про чужой.. а не про супчик. я про название тока намекнула.. суп из семи залуп так симпатишней, ладно молчу мм... ну. я както было начял четать евоный сборник "пир", и как раз вот про суп из конины.. и бросил.. он хуйню на хуйне напесал, даже близко незная тему конины, а тем более зоны.. и мат у него - хуйня.. девичий такой.. иголка запхнет его вжопу вместе с конями.. иголка, кстати, часто жрет конину, но даже незнает об этом гггг да.. еще вот што.. ты, онаний, всеже пиши "ни", когда перечисляешь вот так: "не думая не о смерти, не о чем либо другом" первое "не", а дальше - "ни" писатель крайне неровный, но это и хорошо. зато писатель безусловный. Как страшно жить Стёрто Имя: Косячу, знаю. Сорокин не всем по вкусу, но есть что почерпнуть в его творчестве Онаний, вот ты пишешь "Если читатель силен духом, то он проглотит эту "трапезу" за один присест. Другого будет постоянно тошнить и поглощение станет похоже на медицинскую процедуру" Ну причём здесь "сильный дух"? Людей скорее будет тошнить от нутрии(это такая ...с зубами наружу и крысиным хвостом)Сорокин видимо тож пишет от незнания. Просто люди жуть как невежественны в этом вопросе и не знают элементарного, чем конина отличается от говядины. А конина вкуснее и считается мясом чуть ли не диетическим. И больше подходит для детей ибо легче усваивается и в разы богаче гемоглобином. Жир конины очень нежный, в руках тает. Один только минус - конина дольше готовится по времени. нунезнаю.. сорокин шокирует только далекую от жизни публику, помоему.. дай его сюда, и хер он каво удивит меня он вообще не шокирует, если что. просто многое сделано ради бабла, а это говно, как правило а когда распишется - есть на что посмотреть, что уж У каждого своя "диета" Рапана, ел я нутрию- охуенное мясо, а конина на любителя онанию надо больше от себя песать.. унегож есть свой нехилых жизненый опыт.. а он все о впечатлениях от других текстов, с часто вымышленными судьбами.. себе он не верит а я не смогла нутрию... бе. а конина мне понравилась. в Новосибирске отведала. Вкуснее конины только омуль. там же да зналибы вы сколько конины в колбасы добавляют, особенно в высшие сорта Мне лосятина заебала на севере Стёрто имя: За пожелания спасибо меня в детстве китовым мясом кормили. во где жесть...гг меня в детстве китовым мясом кормили. во где жесть...гг В китовом мясе дохуя полезных микроэлементов После сцены с гусеницей в бане в "День опричника" я чето ссу читать Сорокина. Наверное, "слаб духом", гы тогда про "голубое сало" и говорить не приходится, согласен ггг... незнаю. я смеялся когда читал сюжет голубого сала.. баяки вы, а не песатели.. наверно от ужастиков которые смотрят дети, прячетесь в кладовой я помню как на Кинг-Конга со старшей сестрой пошел первый раз в кинотеатр, от страха чуть руку ей не оторвал. все просил уйти оттуда .А творчество Сорокина я оч.даже люблю и не очкую ну да.. аа. когда начали показывать по телеку ужастики, поначалу жутковато было.. а потом стал сравнивать, где более правдоподобно выглядят мертвяки, кишки и прочее.. и часто просто разочарование стало появлятся оттого, что пытаются во тьму спрятать чудовище, дабы не показать косяков.. ггг мой любимый ужастик про Фредди Крюгера, а остальное все меня не втыкает отец Онаний а я помню сын меня затащил на этот фильм сказав мам это комедия, а я почти весь фильм боялась открыть глаза потом ещё и плакала в конце от жалости не люблю не ужастики и фантастиш это я про Кинг-Конга.. я знаю, ты только порно любишь отец Онаний скажу по секрету... ни разу в жизни не смотрела порно, стыдно за это.. не вру надо же когда-то начинать ахах))) не не моё это.. мне так больше нравятся боевики.. и детективы.. и документальные вещи home movie какты врать горазда. в интернете нет практически места где не вылазят порно-картинки и реклама механичкого дилдо. тыхоть в наглую то нипизди стёртый это же картинки к стишатам, и не более.. картинки это не порно фильм..ёпть я и клипы что сюда засылаю не смотрю.. мне хватает обложки.. чудак ты или чудо х.з обложки по теме* что подходит то и ставлю это для пущей привлекательности)) как реклама для товара Отец Онаний домашнего видео тож не имею..( Вот распахивается дверь, входит злобно-приземистый, небритый, красноглазый затируха площадной Левонтий. Хрипит: — Однако, здравствуйте! — Однако, пшел на хуй! — в ответ доносится. Скрипит зубами Левонтий, сверкает глазками красными, разворачивается, уходит. Не всех, ох, не всех привечают в «Счастливой Московии»! (ц) #42 Вау, Гумберт! Еше свежачок У меня возник вопрос: Почему здесь постят коз? Может это зоофил На страничку заходил?! Или кто-то из села К нам заехал без седла?! Разъясните, редаки, Объясните по-мужски: Может быть литпром - колхоз, Чтобы постить этих коз?... "Ди́нго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев".
Почему-то все в отзывах говорят , что повесть - о первом чувстве девочки к мальчику. О чувстве девочки Тани к мальчику Коле.... сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно
поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок. а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга живопись от души, от сердца а поебень словесная - от кишечника.... В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо", за неповиновение закону полагалась тюрьма. Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома. Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь.... |
Сорри