Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - очерки крайнего севера (вместо продолжения)очерки крайнего севера (вместо продолжения)Автор: отец Онаний С алкоголем на месторождении всегда было туго. А тем более с водкой. Спирт еще можно было как-то достать. Но это дело особо отважных. Хотя таких адептов алкоголизма было хоть отбавляй. Все разговоры в курилке лишь про то, кто с кем пил и кому потом бил рожу. Большая часть наших роботяг не успев ступить на твердую землю, прямо из вертолета уже бегут за чекушкой. Нет, сие не вылечить ни рублем, ни кодировками. Я не видел ни одного вахтовика не подписавшего официальную бумагу на запрет распития и ввоза алкоголя. Штраф за эту "приятность"- 50 тысяч рублей. А если поймают с наркотой, то придется выложить сто штук. Да, и въезд в обоих случаях на месторождении будет закрыт.Зима 13го выдалась морозная даже по местным меркам. От актировок люди отлеживали себе бока в балках, надоедали друг другу до изжоги. Максимум дойдут до своей машины, проверят ПЖД и опять спать. Но Карасю и Лехе Антипову никак не сиделось на месте. Аж свербило. На большой склад нужно было ехать. Там у одного из кладовщиков можно было достать (!). Нет, какая водка, водка- это палево, запах, похмелье, сами понимаете. Спайс! Вот новая фишка районов крайнего севера. Правда и ценник тоже ни как на земле. Ломят от штуки до полутора. Скинутся так пацаны деньгами за сданную солярку и потом по сортирам шкерятся. Дуют херню эту. У нас все сортиры сдвоенные. Раз погадить присел, слышу в соседнем кто-то так глубоко взатяг пошел и залип. Вот такие развлечения. ИТР не лучше, конечно. Многие там любители есть дунуть. Набьются в один балок и пыхтят. А потом ходят как мишки Гамми какать вверх ногами. Все как в анекдоте: сила есть. воля есть, а силы воли нет. В прошлую перевахтовку изолировщик наш из Красноярска летел. В аэропорту Черемшанки дунул, видимо, чтобы лететь было не страшно. Три часа полета, его пробрало. Потом он еще в Игарке догнался пока вертолет ждали. В итоге при посадке на Ванкоре ему было уже за гранью ломанных зеркал. Все из вертушки вышли, а он видит. Пришел охранник. Он сидит. Ему говорят, чтобы выходил, сели уже. А он в ответ, что я вас боюсь. Его силой стали эвакуировать. Так он вырвался и давай по вертолетке круги нарезать. Еле изловили, идиота. Ну.на организацию штраф, на него штраф. И обратная отправка на хаус. Ума нет- считай калека. Теги:
5 Комментарии
#0 13:08 14-12-2015Ева
слишком как то сложно для чтения,сегодня у вас Завтра будет проще. Будет про дураков завтра это завтра Я же не виноват, что только один текст в сутки можно засылать, так что терпение а тогда послезавтра сможешь про любовь? Почему бы нет тогда перечитала,и не поняла всёже суть этого фильетона,прости это изложение действительности, просто факты из жизни С колготками в деревне всегда было туго. А тем более с чулками. Гольфы, это дело отважных. Хотя таких адептш ,школьного типа было хоть отбавляй. Все разговоры в курилках о том какого цвета, и в какой рисунок они. Большая часть не успев ступить на землю, сразу падает. Нет, сие не вылечить ни рублём, не постановкой... и тд.по тексту спс за внимание всё можно притянуть за уши друг к другу Знакомо. Когда в заполярье работал, насмотрелся. Вертолётчики 0.5 беленькой по семь кать банчили. В магазинах она чуть больше стохи стояла. Ну смекалка, конечно. Крем был для бритья в уважухе у мужичков. Они его кипятком как-то отбивали и пили. К таким пассажирам в кубрик войти, что в парфюмерный салон, или парикмахерскую. Мне повезло. Сосед по шконке дури зацепил пять стаканов, атомной. Пипетили мы её родимую всю вахту, так что крем для бритья я так и не заценил, ггг при желании все достать можно спайс это зло..бычий кайф..я за натуральную анашу..))по мне она лучше синьки.. не любитель вообще,лучше сигары зато бесплатно полетал ггг зато бесплатно полетал ггг мы там на таком старье летаем что пиздец, вертушка недавно же там упала на Игарке o tempora o mores да неужта рыцари синего легиона исконно русскаю традицию в ебеня низвергли?? чо внатуре шырнуться и объебаться химией непотребной ныне скуку коротают? вот оно - эмпирическое мля, лиж бэ торкнуло и вштырило.. нихуя не комильфо, торч эгоистов, алконафты хоть массовики-затейники а ведь всё это началось с пиндосов.. сухой закон инициировал переход на траву, которую споконвеков курили индейцы, а позже уже, и на химию перешли, на тяжелые наркотики.. ахули, не пахнет, не воняет.. наши долбоёбы повторяют ту же ошибку, делая из народа дебилов а человек как хотел расслабиться, так и будет, независимо от запретов.. теперь наркоту можно даже из пшеницы выделить.. и хуй это остановишь когда дайте людям водки, скоты!! и курева вдоволь, и подешевле отсюда и дебильное поколение растет. только уже клинически дебильное извечные проблемы.. пить или не пить? + Молодец Онаний. Очень познавательно. а по моему скучновато про север пошло да интересно. + у меня сосед был по коммуналке. мы с ним часто бухали вечерами. он после отсидки работал на Чукотке. ЛЭП тянули куда-то. Так говорил, что настолько уставали от работы и от друг друга, что коробок спичечный на столе раздражал. мол не той стороной положил, падла. заказывали пару ящиков водки. топоры-ножи в сарай под замок. пили и пиздились потом в рукопашку. за все накопленные обиды. похмелялись и снова на работу. спайсов тогда не было и в помине. да и наркоты тоже. 1980 год, хуле. еще один друг есть, так он в девяностые уехал в Колумбию. тоже работал вахтовым методом в бананохранилище. типа энергетика, чтоб кондиционеры пахали. они обычно и пахали бесперебойно. собирали три или четыре урожая в год этих бананов. но работа такая - две недели в джунглях и потом четыре дня в Боготе. семья там жила постоянно. в джунглях ему фирма машину выдала и пистолет на всякий случай, а в Боготе велик у него был. так из-за высоты этой Боготы над уровнем моря он только на третий день после приезда мог на велике кататься. иначе кислорода не хватало. зато поел крокодилов, капибарр, соленых муравьев, игуан. ну и испанский выучил от нехуй делать. сейчас профессором в Пуэрто-Рико работает в универе. вырвался, наконец, обратно в науку. В Колумбии совсем другой "снежок", но я бы бананы поохранял Еше свежачок Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|