Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дураки (антикризисные меры)

Дураки (антикризисные меры)

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:20  15-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1678]
Когда у нас раздавали дураков, досталось не всем. Зато самые ушлые, успели отхватить по два экземпляра. В нашем поселке это называли- антикризисные меры. Еще бы. Если средняя пенсия была 7-8 тысяч, то за нагрузку в одного дурака платили восемнадцать. Поэтому брали с удовольствием, при этом совершенно не удосуживаясь посмотреть дареному коню в зубы. Вернее в историю болезни.
Дураки были явные и скрытые. К явным экземплярам прилагались перекошенные рожи и пассивное либидо, убитое за годы содержания в различных закрытых заведениях бромом и чем похлеще. Скрытые были хуже. Потому как могли оказаться бомбой замедленного действия. И рвануть в самый не предсказуемый момент.
Вообще раньше у нас поселок жил хорошо. Действовали два завода- ЖБИ и лако-красочный, был свой мясокомбинат. И ИК (исправительная колония) и ПНИ (психо-неврологический интернат) были не самыми престижными местами для соискателей работы. Потом в 90-е всё рухнуло. Стали разъезжаться те, у кого на это хватило сил. Те, кто остался, застряли в своих коконах и как рыбы молча вопрошали перед телевизорами: «Что же это за ***ня?». Из-за отсутствия выбора, рабочие места в ИК и ПНИ сделались желанными и востребованными. Но если в зону требовались в основном парни отслужившие в армии. То в ПНИ, наоборот, брали женщин санитарками или уборщицами.
К концу 90-х в пнях можно было взять в аренду дураков. То есть официально прийти в кассу, уплатить и пользоваться их тягловой силой целый божий день. Клиентами были наши местные предприниматели, которые имели различного рода магазинчики, склады и мини-пекарни. Дураки-грузчики выглядели страшно. Но зато работали честно, как машины. Брали рослых крепких еще мужиков, чтобы могли таскать мешки или ящики с водкой.
Когда грянул очередной кризис, на совещании в местной администрации было решено- нужно оказать помощь населению. Особенно пенсионерам. Почесав свои государственные репы, пришли к выводу- разрешить не особо буйным пациентам из ПНИ проживать у одиноких нуждающихся пенсионеров. За это были положены государственные субсидии в размере 18 тысяч рублей. Так сказать за досмотр. Всё официально. Без обмана. И понеслось. Как только ушлый «проклятием заклейменный» народ прознал о сиём, у ПНИ выстроилась очередь новоявленных папаш и мамаш. Можно было подумать, что идет кастинг на новый телевизионный проект. Ан, нет. Обычный дурдом. Соседка наша Клавдия тоже оттяпала себе сорокатрехлетнего дурочка. Плюгавый мужичонка теперь кроет ее отборным матом по 18 раз на дню. Напрочь отказывается работать и наоборот, возомнил, что его приобрели для осуществления давно забытых супружеских обязанностей для одинокой пенсионерки. За что бывает частенько бит. Имени я его не знаю. Сам себя он кличет Монгол. Хотя рожа чисто рязанская. Кто их дураков разберет. Поговаривают, что в ПНИ он попал из зоны. Оттуда все его замашки и уклониловка. Теперь у нас на улице есть свой авторитет, свой смотрящий дурак. Только кто усмотрит за самим дураком?! Дурак- он ведь и в Африке дурак. Монгол часто требует водки, а выпив начинает подбивать клинья к Клавдии. Потом обычно происходит процедура избиения «младенца» и запирание его в погребе. Где в последний раз он нагадил в кадку с квашенной капустой. То ли от безумия, то ли от безысходности.
Устав от борьбы, Клавдия решила своего дурака закадировать. Повела его к бабке Марии Федоровне, которая и от сглазу, и от испуга- всё может. Та её с порога послала в магазин за новым замком. Потом бабка взяла замок и начала раскалять его на печке, предварительно закрыв на ключ. После этого бросила замок в кастрюлю с холодной водой. Вода зашипела. И приговаривала: Замок был горяч? Был. Замок, ты остыл? Остыл. Раб Божий Монгол (он же дурак), ты эти дни пил? Пил. Так именем Иисуса Христа не пей! Аминь».
Только разве дурака заговорами проймешь, когда его галоперидолом, аминозином и клопиксолом вскармливали чуть ли не ежедневно пять последних лет. Такого на аркане в прерии не утащишь. Он сам с усам. Дали тебе дурака- стань сам дураком. Потому что умный не поймет. А дурак дурака видит издалека, ку.
Вообще, хочется сказать спасибо правительству за такую заботу. Мы хоть и сами сплошь дураки, но дураки бесплатные. А за деньги, мы уран в собственном огороде утилизировать разрешим. И никакой кризис нас не возьмет. Потому что выход всегда есть, как бы по-дурацки он не звучал.


Теги:





6


Комментарии

#0 12:15  15-12-2015Стерто Имя    
прекрасный "заработок". так, между прочим, и детей усынодочерят частенько. всмысле, по причине оклада на голову. я такие семьи знаю..
#1 12:19  15-12-2015Стерто Имя    
с дураками конешно полегче
#2 12:19  15-12-2015Стерто Имя    
их можно вопщене кормить, а сдавать в наем
#3 12:56  15-12-2015отец Онаний    
А если б дур давали, еще и ебать
#4 13:56  15-12-2015Стерто Имя    
вспомнил.... вот што мне это напомнило... это такое старое изобретение, что и удивлятся не приходится гг

#5 14:03  15-12-2015отец Онаний    
Старый фильм уже не помню о чем
#6 14:37  15-12-2015Стерто Имя    
тут детишек усыновляют для работы на свалке ггг это коротенький трейлер
#7 14:38  15-12-2015Глокая Куздра    
Этта отлично.
#8 15:01  15-12-2015отец Онаний    
Через телефон не удобно смотреть
#9 15:25  15-12-2015иголочка    
и смех и грех.. люди на что только, легко +
#10 15:44  15-12-2015отец Онаний    
угу
#11 16:23  15-12-2015дядяКоля    
осталось еще про дороги написать для полноты раскрытия темы. +
#12 16:52  15-12-2015отец Онаний    
да запросто
#13 18:15  15-12-2015Ева    
Ггггг.. Смеюсь)
#14 22:55  15-12-2015Лев Рыжков    
Хорошо. Только концовка глуповатая.
#15 02:15  16-12-2015отец Онаний    
что вышло, то вышло,Лев
#16 02:06  19-12-2015мара    
Стилистически не выдержано, а начало обещало.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....