Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - ДАМА

ДАМА

Автор: norpo
   [ принято к публикации 17:03  10-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 304]
ПОВЕСТВОВАНИЕ О ДАМЕ.

Не каждая птичка,
вылетающая из гнезда –
кукушка.

Дама писала в сортире с важным видом. Ее лицо выражало глубокую удовлетворенность и полную отдачу любимому делу. Покончив с приятной необходимостью, Дама вышла на улицу, и увидела, проходящего мимо человека. Что-то в его лице показалось Даме до боли знакомым. Заостренный подбородок, живые желтые глаза, седые волосы на указательном пальце правой руки, все это она где-то уже видела. Ощущение дежа-вю не проходило весь день, который она провела в бильярдной своего третьего мужа. В этот же вечер она встретила своего знакомого незнакомца на площади перед Южным Вокзалом, где она обычно делала свои покупки. Он стоял рядом и отчаянно спорил с продавцом зелени. Она прислушалась к их разговору и вскоре разбиралась в разных сортах не хуже любого уважаемого фермера.
А в это время на свалке, рядом с вокзалом, два бомжа дрались из-за бутылки водки. Они лупили друг друга с таким остервенением, что казалось, идет бой на звание чемпиона боев без правил. В конце концов, победила молодость. Тот, что был помоложе вырвал добычу из окровавленных рук своего соперника и для острастки вмазал ему еще раз ногой по голове. Коря, так звали победителя, буквально оторвал пробку и жадно прильнул губами к вожделенной бутылке. Первый глоток обжег нутро, Коря с удовлетворением рыгнул и только тогда почувствовал тупую боль в ребрах. Но его противник вообще не мог встать и Коре становилось от этого радостнее на душе. Солнце, спешащее к закату, не желало делиться теплом в эти последние августовские дни. Солнцу было плевать на то, что у Кори не было денег на хорошую, теплую одежду, да и вообще ему, если честно, на Корю было наплевать. Коря поежился, глотнул еще раз адской дагестанской смеси, под названием «Русская Водка», погрозил солнцу кулаком и медленно побрел в сторону вокзала.
Примерно в тоже время со стороны области в город ехала машина, марки «Ока», груженная патронами и гранатами. Водитель, немолодой уже человек, лет сорока пяти, пристально следил за дорогой. Товар надо доставить вовремя и без задержек. Покупатели не любили ждать, да и самому Ивану Петровичу хотелось быстрее получить свои деньги, а в/ч, где он служил уже десятый год и где он не получал зарплату последние месяцы, обойдется и без ящика гранат и уж тем более проживет как-нибудь и без ящика патронов. А вот его жена и дети, да и он сам, не могут больше обходится без элементарных вещей, таких, как телевизор, холодильник, еда в холодильнике, одежда на всех, да и мало ли чего еще надо для нормальной жизни в провинции. Здесь мысли Иван Петровича достигали своего пика, злоба на эти новые, гребанные порядки поднималась откуда-то и затмевала все. Но все это разом исчезло, когда Иван Петрович заметил пост. Он почувствовал легкий дискомфорт, когда подъезжал к посту ГИБДД. Ему казалось, что гибддшник смотрит прямо на него, ему казалось, что он знает, что у него в машине, но все обошлось и Иван Петрович взял курс на Южный Вокзал.
Подъезжая к вокзалу, Иван Петрович заметил зачуханого бомжа, который брел с початой бутылкой водки и показывал кулак небу. Иван Петрович не понимал, как можно дойти до такого состояния, вроде здоровый мужик… Тут он вспомнил о том, кто он сам, о том, что он сам живет в однокомнатной квартире, которую скорее можно причислить к конуре, с женой и ребенком, что он не может себе позволить купить даже килограмм сосисок. Он неожиданно понял, что ничем не отличается от обычного бомжа, только ему не пришлось для этого напиваться каждый день, а наоборот, пришлось вкалывать на разных конфликтах, рисковать жизнью и что в итоге – дом в свинарнике, который величают Офицерским Домом (тут Иван Петрович, чуть не сбил пешехода), зарплата, которую можно без труда оставить в магазине и осколок в ноге, который ноет каждую осень. Иван Петрович поймал себя на мысли, что за размышлениями о своей жизни забыл о деле. Он припарковался у вокзала, вышел из машины, закрыл ее и оглянулся в поисках покупателя.
Костя сидел в кафе и жадно пил газировку, жара, блин. За соседним столиком сидел какой-то хмырь и поедал уже пятый гамбургер. На его заостренном подбородке блестела капля майонеза, а пальцы были уже все в соусе. Ну и свинья, подумал Костя, таких надо в зоопарке показывать, чего стоят одни только желтые глаза. Костя подумал, что никогда не видел таких странных глаз. Костя резко отвернулся, ему о деле надо думать, а не о каких-то там отморозках с желтыми глазами. Скоро должен приехать груз, а Косте надо его встретить. Отдать деньги и ехать на склад. Так шеф ему и сказал утром, и если он чего-нибудь напутает, как с ним часто бывало, то шеф его больше прощать не намерен, он так и сказал, мол, возьму тебя за задницу и вышвырну с десятого этажа. Костя принял сверхсерьезный вид, встал, поправил сотовый на боку и вышел на улицу.
Огарев не спеша шел за объектом, подумывая, что неплохо было бы и поесть. Этот шустрый дебил, которого он вел, явно направлялся в сторону Южного Вокзала. Несколько раз объект звонил по телефону и то, что он слышал, явно ему не нравилось. Банда, в разработке которой он принимал участие, торговала оружием, наркотиками, но тут они крупно прокололись, именно поэтому он шел целый день за этим быком и нечего не ел целый день. Объект зашел в кафе и заказал минералки. Огарев решил не упускать свой шанс поесть. Он вошел в кафе и заказал сразу пять гамбургеров. Устроившись поудобнее, так чтоб было видно объект, Огарев приступил к обильной трапезе, за щеками хрустело так, что Огарев забыл обо все на свете, когда он насытившись, отдышался, смачно рыгнул, поднял глаза, но объекта в кафе уже не было. Огарев дернулся так, что чуть не снес все столики в кафе. Он вылетел на улицу, мысли лихорадочно крутились у него в голове. Он вспомнил, как подозрительно объект смотрел на него в кафе, неужели раскрыл, и кто – это тупоголовый? В такое верилось с трудом. Огарев решил успокоиться, он глубоко вздохнул и решил пойти на стоянку машин, где-то там, по оперативным данным, должна была пройти сделка. Он шел по улице, как на встречу ему из вокзального туалета, этой смрадной клоаки за пять рублей, вышла девушка, показавшаяся ему смутно знакомой. Она тоже посмотрела на него как-то странно и прошла мимо.
Целый день Огарев провел в бесцельных поисках и лишь под вечер, ему улыбнулась удача. Он заметил объекта на минирынке у стоянки. Этот тип наверно проголодался, он покупал хот-дог с лотка у какой-то потрепанной продавщицы, явно не похмелившейся с утра, ее замызганная внешность кричала об антисанитарии. И о чем я только думаю, удивился Огарев. Он встал метрах в десяти от объекта и от нечего делать стал торговаться и обсуждать достоинства зелени с продавцом азербайджанцем.
Дама, заинтригованная столь длинным разговором о зелени, забыла, зачем она вообще пришла на рынок. И тут она вспомнила, где видела этого парня с желтыми глазами. Два года назад он проходила по делу из-за своего придурка мужа. На слове «придурка» она мысленно сделала ударение. И этот парень крутился в управлении и даже угостил ее кофе, пока она сидела в коридоре и ждала своей очереди. Она вспомнила, что зовут его Огарев, прям, как в фильме про милицию, и что он отказался назвать свое имя, так как привык. Что все называют его по фамилии. Она хотела подозвать его и спросить. Что он здесь делает, но он резко прекратил свою увлекательную полемику с продавцом и пошел в сторону стоянки. Любопытство одержало победу и она решила пойти за ним. Он оглянулся, увидел ее, на лице у него появилось выражение удивления. Он побежал к ней на встречу, протянул руки и они вместе упали на асфальт. Раздавшийся выстрел, падение, резкая боль в затылке, шокировали Даму и она закричала.
Диму с утра вызвали к Шефу и он гадал, зачем он понадобился в такую рань. Шеф сидел в огромном кресле и, как всегда, потягивал вкусно пахнущую сигарку. Дима вошел и встал у двери. Шеф поманил его пальцем, на котором, как огромная гайка, был надет перстень с невероятно большим камнем. Шеф потянулся, вкусно зевнул, погасил окурок и стал объяснять Диме, что ему надо сегодня сделать. Шеф говорил, что его жена слишком много знает, что она ему надоела и ждет только одного, когда его прихлопнут и тд. и тп. Шеф говорил долго и с такой интонацией, как будто он оправдывается. Диме все это нытье слушать надоело и он прокашлялся. Шеф обиженно умолк и посвятил, наконец, Диму во все детали предстоящего дела. Дима внимательно выслушал и поспешил откланяться. Он вышел на улицу, сел в машину и поехал к вокзалу выполнять работу.
Объект прекратил жевать гамбургер и пошел в сторону стоянки. Огарев последовал за ним, как неожиданно почувствовал, что ему смотрят в спину. Неприятное ощущение, он оглянулся и увидел ту самую девушку, которая ему встречалась уже сегодня. Неожиданно он вспомнил ее, она проходила по делу одного из преступных авторитетов и они мило болтали и, вроде как, даже пили вместе кофе. Тут его внимание привлек неприметный с виду человек, который полез зачем-то в сумку. Рефлекс, приобретенный за годы службы, не подвел и на этот раз. Огарев и Дама упали на землю за секунду до выстрела, пуля просвистела над самым ухом Огарева. Раздались крики, Огарев выстрелил в ответ и нападающий осел на землю, выронив пистолет из руки. Огарев потрепал девушку за щеку, она открыла глаза, обвела всех зевак мутным взглядом и заплакала. Откуда-то бежали милиционеры, выла сиренами Скорая помощь. К сидевшему с Дамой Огареву подошел капитан и сказал, что бандитская пуля убила какого-то парня на стоянке. При парне обнаружили кучу денег и пистолет ПМ с глушителем. Огарев совсем забыл про свое дело, он попросил капитана заняться девушкой, а сам вскочил и побежал в сторону стоянки, неожиданно он резко остановился, хорошая мысль пришла ему в голову.
Иван Петрович ждал уже целый час. Он нервно грыз папиросу и нервно плевал на раскаленный асфальт. Покупатель все не шел, а Иван Петровича терзали страшные мысли. Неожиданно сзади на плечо опустилась рука, Иван Петрович аж подпрыгнул, расшатанные нервы сыграли свою роль. Резкий голос сказал, - это вы Краснопузов Иван Петрович? Иван Петрович обернулся и увидел человека с наглым взглядом и острыми, проникающими, казалось в самую душу глазами, он еще подумал, что это натуральный бандит. Да, это я, а Вы кто? Я, - у парня на лице появилось выражение презрения, - Я? Ну, если Я знаю вас, то к чему вопросы? Иван Петрович почувствовал себя глупо, - Перейдем к делу, - предложил он, - Все здесь на месте, можете проверить, с Вас десять тысяч долларов, как договаривались. Сначала я должен посмотреть товар, - сказал незнакомец. Ах, да, да, смотрите пожалуйста, - Иван Петрович открыл дверь багажника. Незнакомец придирчиво осмотрел груз, закрыл дверь, достал пистолет и сказал, - Я сотрудник милиции Огарев, Вы арестованы, руки на капот, ноги расставить! Быстро, я сказал! Так бесславно пришел конец Ивану Петровичу, как торговцу оружием, и вся жизнь его пронеслась перед ним за одно мгновенье. Он отчетливо понял, что никогда ни увидит больше семью, своих знакомых, нервное напряжение последних дней достигло своего пика. Он весь затрясся, как в припадке, сердце бешено заколотилось, он стал хвататься руками за машину, тело его не слушалось, он упал на асфальт, чтобы больше никогда с него не встать.
Огарева поразила эта сцена до глубины души, он решил, что сегодня на него хватит, надо срочно выпить, срочно. Он сдал дело и побрел в сторону летнего кафе. Выпив, грамм двести водки, он вспомнил про Даму и решил навестить ее в больнице.
Дама очнулась в больнице, у нее сильно болела голова, во рту был какой-то горький привкус, события, приведшие ее на это койку, смутными образами пролетали перед ней. Вошел доктор и, почувствовав, что пациентка хочет узнать, как она сюда попала, стал вежливо объяснять ей, что у нее легкое сотрясение мозга, несколько ушибов, а так все в порядке и ее скоро выпишут. Доктор стал уходить, но при входе обернулся и сказал, - Кстати, к вам пришел какой-то молодой человек, по фамилии Огарев, кажется, пустить? Дама кивнула в знак согласия. Доктор вышел, а через несколько минут вошел ОН и все встало на свои места, путаница, которая была у нее в голове, прошла. А Вы неплохо выглядите, - сказал Огарев, - для пострадавшей, я даже слышал, вас отпускают скоро домой. Не хотите ли зайти как-нибудь с мной в кафе, посидим, поговорим, Вы знаете мне так недостает общения и вот еще, что я подумал, а не… Он не давал сказать ей не слова и говорил, говорил…
Коря первым подбежал к упавшему здоровенному мужику и подобрал, выпавшую из сумки пачку денег, - повезло, блин, - подумал Коря и бросился со всех ног.
Любовь, - подумала Дама и прикрыла глаза. А ножки-то кривоваты, - подумал Огарев и не спеша затянулся сигаретой, но жизнь продолжается, как сказал кто-то, не помню кто.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:49  10-03-2005PolPot    
norpo = porno
#1 17:54  10-03-2005Рыкъ    
отлично.
#2 18:00  10-03-2005Magnum    
Весчь. Читал, не отрываясь. Сильно.
#3 18:03  10-03-2005Спиди-гонщик    
отличный текст. понравился.
#4 18:36  10-03-2005Бешенный Медведос    
Да... бля... канечна пиздата, но где то это в савременной литературе уже было... так что хуйня!
#5 18:46  10-03-2005Дик Кант    
Тарантино прям!!!
#6 18:54  10-03-2005Рыкъ    
"где-то в современной литературе это уже было". а чего в ней не было, долбоеп?
#7 19:14  10-03-2005Бешенный Медведос    
Да фсё было. даже рассказы про таких кто называет всех "долпоёпами" , понял хренсушами?
#8 19:18  10-03-2005Рыкъ    
Бешенный Медведос, я тебе давно сказал, что было про все, в последние время литература берет стилистическими инновациями, а не тематичекими вообще. так что ты хотел сказать, долбоеп?
#9 20:15  10-03-2005Potvora    
Ахуенчик
#10 06:24  11-03-2005fan-тэст    
Понравилось.
#11 09:21  11-03-2005Рыбовод    
"Дама писала в сортире с важным видом. Ее лицо выражало глубокую удовлетворенность и полную отдачу любимому делу. Покончив с приятной необходимостью, Дама вышла на улицу..."


Конешно очень важно сделать великолепное начало. Оно сделано. Далее литература кончилась, начался какой-то киносценарий.

#12 09:47  11-03-2005PolPot    
(охуевшый от восторженных комментариев, вполголоса)

паходу это глубинный йумор такой - писать восторженные камменты ко всякой поеботене Маринина - стай. Хуле, надо вливаццо в движуху.

(громко)

Гениально! Восхитительно! Пешы исчо! Афтор жжот! В Избранное!

Особенно удалась сцена в сортире - я прямо через монитор осчусчал рыбный запах гениталий бабенки и звук падаюсчей мочи!

Афтар - гений!

#13 11:48  11-03-2005be real    
ниче так, картинки рисуются живо, читать почти лехко, смена кадров отгоняет скуку, концовка заебись. только "а ножки-то кривоваты" нихуя не идет нарисованному образу, чуть жостче бы
#14 15:17  15-03-2005Нейромант    
Коментаторы охуели....

Вялотекущую поебень расписали так что... херня страшная херня...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....