Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - 0,5 0,7

0,5 0,7

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 20:55  21-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 3495]
уже было


На свой десятый день рождения я объелся семечек, и у меня воспалился аппендицит. Отец на руках отнёс меня в больницу неподалёку, где мне разрезали живот – от пупка до паха. А потом – по рассказам – вытащили кишки, и промыли особым раствором. Я гордился образовавшимся шрамом. До сих пор горжусь. Он как-то компенсирует некоторые мои недостатки. Отводит глаза от кое-чего. У шрама большой размер. И выглядит он довольно жутко.

Боча был шизофреником, но в детстве это оставалось незамеченным, поскольку мы все были ненормальными. Ну, кое-кто всё же понимал, что к чему. Бабулька с последнего подъезда. У неё не было имени, а только кличка – Челенджер. Она большую часть жизни проработала техничкой в психиатрической лечебнице, и всякого повидала. Она-то и поставила Боче диагноз. Она весь двор диагностировала, сидя на своем балкончике. В нашем дворе была высокая концентрация придурков. Обуславливалось это, по всей видимости, восьмидесятиметровой телевизионной вышкой, стоявшей на пустыре, аккурат за нашим домом. Я, например, ел насекомых на спор. Мне все мои дружки проспорили. И больше не рисковали. Но я их всё равно ел, чисто для себя. Другие пацаны тоже чудили, всяк по-своему.


Боча ничем не выделялся среди прочей детворы. Разве что повышенным вниманием к девчачьим гениталиям. То есть, их ему никто не показывал, но он ими грезил. Прикидывал, как там вообще всё устроено и чем это пахнет.


Но шизофреник дремал в Боче. И он не проснулся на военкомовской медкомиссии. Бочу взяли в специальные диверсионные войска. И через полгода он приехал - с кривой ухмылкой и сумасшедшим взглядом. Определённо, тут имела место диверсия.


- Вы все лохи, - сказал он мне, - а мужику нужно воровать. А вы сдохните все, как бичи.
- Ну, воруй. Кто тебе не даёт?
- И буду. Мне нужно время. Я полгода потерял.
- А ты чего так рано, кстати? - спросил я его.
- Операцию одну провернул. И вот я здесь.
- Какую операцию, Боч? Ты себе палец в жопе не провернёшь - сломаешь.
- Я похитил знамя полка. И сжёг его в лесу. Сел в поезд и приехал домой.
- И всё? Вот так запросто? И тебя не искали всем полком, чтобы сшить из твоей кожи новое знамя?
- Нет. Это был дубликат. У командира имелся оригинал, в сейфе. Он же не дурак - под трибунал идти. Замял дело, выслал мне в дорогу документы и деньги.
- Ну, молодец, молодец...


Я понял, что Боча попал под раздачу на КМБ, провалялся в госпитале и его комиссовали. Это было написано на его глупой роже.


Боча не терял времени даром и уже через пару дней его застукали на карнизе второго этажа. Он намеревался проникнуть в квартиру одного барыги, через форточку. Дело было днём, и Боча, в трусах и босоножках, застыл на высоте.


- Эй, ты, придурок! Слазь нахуй! – кричали ему снизу.
Но Боча не отзывался. Он, вероятно, надеялся, что это не к нему обращаются. Он замер, как паучок какой.
Внизу народ свирепел потихоньку.
- Дай-ка я его кирпичом сниму!
- Стой, дурак, стекло разобьёшь...


Какой-то пенсионер притащил шест, которым подпирали верёвку с бельём. Но тут появилась мать Бочи. Она уговорила его слезть и потом немножко поотмахивалась шестом от активистов, жаждущих немедленной расправы.


Боча попал в психушку. И действительно – бабка Челенджер не ошиблась. Параноидальная шизофрения – вот какой, более расширенный, диагноз поставили Боче специалисты.
Я навестил Бочу. Он был грустен и всё тёр себе лоб, будто пытался вспомнить что-то. Ну, я ему напомнил.


Бочу продержали в психушке шесть месяцев. Я навещал его по выходным. Он делился со мной психиатрическими таблетками. Я же уговаривал его начать рисовать или писать стихи, но он только ел, спал и глазел в окошко. Вероятно, поэтому он быстро пошёл на поправку. И к моменту выписки, он почти превратился в обыкновенного, банального долбоёба с какими-то там идиотскими планами на жизнь. Я даже не вникал в это говно. Мне было немножко жаль, что безумие Бочи исчезло.


Однако, Боче пришлось задержаться ещё на некоторое время. Аккурат перед выпиской, его мать решила помыть окна в квартире, подскользнулась на карнизе и сорвалась. С девятого этажа.

У Бочи опять снесло планку. И в один из моих визитов он сказал мне – «Мама мыла раму», развернулся и ушёл обратно в палату. Мне было жаль его. И таблеток мне больше не перепадало.

Пока Боча проходил курс лечения, я пытался охмурить одну работницу видеопроката. Её звали Франгиза и она имела мужа омоновца. Он частенько к ней захаживал, ревнивец. Я подходил к видеопрокату и заглядывал в окошко – нет ли там этого козла. Я был предусмотрителен. Я соблюдал осторожность. Я продумывал каждый свой шаг. И я получил таки пиздюлей от этого мусора. Позже я выяснил, что это Франгиза меня и сдала.

Боча опять выздоровел. На сей раз относительно. Боча остался один. У матери были кое-какие накопления. И первым делом Боча установил решётки на всех окнах квартиры. Это влетело ему в копеечку.

Боча устроился на работу. То ли крановщиком, то ли стропальщиком. Не разбираюсь в этом говне. Не вижу разницы. Боча исправно ходил на работу, а местных пацанов избегал. Что было разумно, вобщем-то. Потому что у пацанов жизнь пошла в разнос. У большинства. Ходили кустами, да оглядывались, наркоманы жалкие. Лишь со мной Боча сохранил дружеские отношения. Потому что мы были какими-то родственниками, очень дальними.

Боча привёл в дом девушку. Нашёл её где-то. Где только эту дрянь не находят. Женщин, имею в виду. Некоторых потом невозможно потерять, даже при большом желании.

И Боча опять стал сходить с ума. Но в положительном ключе. Он стал устраивать оргии, натуральные груповушки. Меня только не приглашал, поскольку, как я уже упомянул выше, мы были родственниками. Он меня стеснялся. Я знал, что он водит домой каких-то непонятных баб и мужиков. До полудюжины бывало. Из-за двери раздавались стоны, смешки и шлепки.


И однажды я попал на одну из оргий. В качестве зрителя, правда. Боча забыл замкнуть дверь. Я проник в квартиру. И у меня моментально встал. Везде сношались парочки. А на тахте расположилось трио. Бочиной подружке какая-то дама в годах пихала массажную расчёску в промежность. Сам же Боча сидел на табуретке и, глядя на это, довольно лихо мастурбировал. Я вышел из квартиры Бочи и поспешил к себе в ванную...

Всё эти чудеса продолжались довольно долго. Ровно до того момента, как Боча заразился сифилисом и до того момента, как дверь его квартиры облили бензином и подожгли. Предположим, на секунду, что это сделал я. Не заразил, а поджёг. Ну и что с того?

И Боча в очередной раз взялся за ум. Изгнал эту шлюху, вместе с расчёской. Завёл себе новую бабу - хорошую, страшную. И занялся бизнесом. Баба денег дала. Начал с малого – открыл пункт приёма стеклотары. Потом второй. Дело пошло и он обустроил на даче своей бабы мойку бутылок. Нанял туда каких-то тёток с прошлым, но без будущего. Боча купил себе «Жигули». За год, сука, поднялся.


А я остался без работы, в очередной раз. И я пил уже каждый божий день. Нет, выкиньте "божий" на хуй. Просто каждый день пил. И тут Боча предложил мне помощь.
Предложил поработать мойщиком бутылок. Работёнка была та ещё. Одна бутылка – десять копеек. А две бутылки – уже двадцать.


И я приступил к своим обязанностям. Ёршиком я помыл бутылку и мысленно положил в карман десять копеек. Я помыл вторую и присовокупил ещё гривенник. Тётки потешались надо мной. А я ёршиком сношал бутылки. И за час насношал на четыре рубля.


Я плюнул на это дело и достал из сумки «Три топора». Мы уединились на задворках с одной из мойщиц, наименее безобразной. Мы распили бутылку. Тётка отнесла её на мойку, сполоснула по быстрому и вернулась. Она спустила свои штаны, а я свои.
- Ух, ты! – воскликнула она, – какой здоровый!
Человек живёт надеждами и потому я спросил:
- Кто?
- Да этот вот. Шрам.
- Он родом из детства.
- Можно потрогать?
- Да, да, конечно…

Мы ещё немножко пообщались и я навсегда покинул мойку. Ещё подумал напоследок: «Жаль, что нельзя сжечь эту парашу. Потому что там падла всё мокрое».


Теги:





10


Комментарии

#0 20:55  21-01-2016Антон Чижов    
трогательное, сентиментальное, душетленное
#1 21:00  21-01-2016Шизоff    
вот проза. незатейливая и злоебучая.
#2 21:01  21-01-2016Абдурахман Попов    
я и сам такой
#3 21:03  21-01-2016Шизоff    
сам ты сноб. я то знаю.
#4 21:06  21-01-2016Гриша Рубероид    
круговорот.
#5 21:07  21-01-2016Шизоff    
если прочитать название вслух получится "опять осень". это про осень, как всё у Рахмана
#6 21:11  21-01-2016Шева    
уже читал. Но /заебись/ от этого не меняется.
#7 21:18  21-01-2016Renat-c    
Старенькая песня от Mr.Credo



Бола-бола теплый ветер Пусть дурманит голова

Бола знает, что на свете есть волшебная трава

Бола будет долго думать и всю ночь курить кальян

Бола встанет на рассвете, чтобы встретить караван

Припев:

HSH-бола бола, HSH-бола бола-ла

HSH-бола бола, HSH-бола, бола, бала, бола, бола-ла

HSH-бола бола, HSH-бола бола

Бола бола-ла.

||. Бола-бола каждый вечер он зовет моя душа

Бола знает в этом мире происшествия наша

Да едва садится шина путь назад дороги нет

Бола-бола моя сила бола-бола моя свет

Припев.

Бола-бола ты приходишь в каждый город и страна

Как ни буря в этом мире и туда где есть война

Для кого-то бола радость для кого-то это лайф

Бола-бола моя радость бола-бола это кайф.

Припев.

Фараоны и монахи, короли, князья, цари

Тож звали болу-болу, чтобы опиум курить

Он рассказывал им сказки про далекие края

Там где ходит бола-бола там, где алые поля
#8 21:20  21-01-2016Renat-c    
Блин, скопипастил с инета, не проверив. Во втором куплете кажется надо вместо "Бола знает в этом мире происшествия наша" читать "Бола знает, в этом мире правят кэш и анаша"
#9 21:24  21-01-2016Cтepтo Имя    
шрам покажы.. а то хвастает тока
#10 21:26  21-01-2016рапана    
привет, Попов! промолчу. я не могу при тебе ругаться.
#11 21:51  21-01-2016Абдурахман Попов    
9

я не могу у меня пупок грязный
#12 22:26  21-01-2016Лев Рыжков    
Молодец. К финалу - совсем чарльз буковски. Но оно и хорошо.
#13 22:41  21-01-2016[B_O_T]anik    
У меня тоже был друг Боча (Бочаров потому что), умер два года как. У него был сын даунёнок.
#14 22:45  21-01-2016детский писатель Шнобель    
Молодца!
#15 22:59  21-01-2016Антон Чижов    
держись, Рахман, меня с этим сраным Буком тоже сравнивали пару лет, это проклятие натуральное бгг
#16 23:00  21-01-2016херр Римас    
Превет Абдурахман, я чото ожидал пожосче рассказик.Пиши, с б. уд. тя всигда читаю!
#17 23:00  21-01-2016Антон Чижов    
но хоть не с ебанатом паланеком, и то щастье
#18 23:04  21-01-2016Абдурахман Попов    
да я под Демьяна Бедного косил вобщето
#19 00:06  22-01-2016Лев Рыжков    
Буковский, поцоны, это то исключение, когда не зазорно быть похожим. Потому что попробуй - дотяни планку до такой вот вершинищи))
#20 00:07  22-01-2016browbag    
Чудесно. Пироман!
#21 00:27  22-01-2016SF    
люблю читать Абдурахмана, хоть он и сноб
#22 00:31  22-01-2016Марина Левандович    
+++++++++++++
#23 00:55  22-01-2016Mavlon    
Это очень охуительно
#24 03:26  22-01-2016ima    
Очень понравилось. "Вероятно, поэтому он быстро пошёл на поправку" - особенно.
#25 07:12  22-01-2016Дмитрий Перов    
отлично
#26 09:23  22-01-2016Лана    
после прочтения размышляла над названием. Думаю, мош размеры шрама, гг

в комментах нашла расшифровку.

хорошо так. Без напряга, с юмором.

#27 09:43  22-01-2016Седнев    
Паустовский бля
#28 14:45  22-01-2016Cтepтo Имя    
вот он

#29 12:42  23-01-2016мара    
Где только эту дрянь не находят. Женщин, имею в виду. Некоторых потом невозможно потерять, даже при большом желании. (с) Я же уговаривал его начать рисовать или писать стихи, но он только ел, спал и глазел в окошко. Вероятно, поэтому он быстро пошёл на поправку.(с) ))

Увлекательное чтиво.
#30 18:30  05-07-2020    
мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [0] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [5] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [26] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....