Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - КОЛЯ

КОЛЯ

Автор: norpo
   [ принято к публикации 17:04  14-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 980]
Глава 1

Ви а зе чемпионс май френд

ви пипл файтинг ту би енд.

Квин.

Британский музыкант и поэт.

Почему-то иногда кажется, что природа простых на первый взгляд вещей, оказывается сложной и весьма непонятной и наоборот. А вот у Коли все с пониманием природы вещей было в порядке. Он все понимал просто и доходчиво. Черное и белое, сухое и мокрое, просто и понятно. Коля верил, что все просто и нечего сложного в этом мире нет. А если ему начинали объяснять какие-то сложные вещи, он молчал с тупым видом или делал вид, что слушает с интересом, задавая по ходу беседы массу глупых вопросов. Так бы Коля и прожил свою прямую, как стрела и понятную ему жизнь, если бы не одно но.

Однажды Коле позвонил его друг Петя и предложил ему встретится, что бы обсудить одно дело. Коля спросил какое, но Петя сказал, что надо не по телефону. Коля спросил почему не по телефону. Петя сказал, что так надо и быстро положил трубку. Идиот, - подумалось Коле, но он пошел на встречу. Они встретились во дворе примерно через час. Поздоровались. Обнялись. Поговорили о погоде. Петя сказал, что надо отойти подальше от дороги, а то они смотрятся как-то не так по середине улицы. Коля согласился. Они отошли и сели на лавочку рядом с небольшим леском. Одинокая пихта, ободранная многочисленными гуляющими тихо внимала их беседе. Послушай-ка, - начал издалека Петя, - что ты знаешь о системе глобального компьютерного контроля за людьми? Ничего не знаю, - ответил Коля, - а что это за система? Да я просто спросил, на всякий случай, - Петя достал сигарету, размял ее своими белыми сухими пальцами и, не спеша, закурил. Коля подумал, что неплохо было бы купить стиральную машинку жене, а то она уже совсем заколебалась руками мы… Его мысль прервалась, так как Петя резко встал, достал из кармана пистолет, засунул дуло себе в рот и нажал на курок. Его мозги вылетели прямо на Колю, обдав его с ног до головы. Коля резко дернулся с лавки и упал на спину, ударившись головой о землю. Вот фигня вот фигня вот фигня вот фигня вот фигня вотфигнявотфигнвотфиг, - мысли бешено крутились у Коли в голове. Он вскочил и заметался на месте, то подбегая к трупу Пети, то отбегая назад. Что теперь будет? – этот вопрос вытеснил другие мысли. Коля остановился и задумался. Подошла какая-то бабка и сказала зычно так, мол, милок бутылочки есть? Пошла на хуй, - сказал Коля и решительно пошел в сторону своего подъезда. Поднявшись на первый этаж, он позвонил в дверь. Открыла жена и ахнула, - ты где, ты откуда, куда? – ее речь путалась и она решила помолчать. Закричал ребенок, жена бросилась успокаивать, появилась мама и запричитала, - поранили сыночка моего, изувечили кровинушку мою! Вылез, пошатываясь, папа, - весь дом загадишь, хуйля встал на чистом ковре, иди в ванну, родил, бля, на голову, чудо в перьях! А ты дура чаго разоралась, кровинушка твоя сопливая облевалась, обосралась, а ты орешь, как резанная. Коля от всего этого крика чуть не обалдел, глаза его вращались в разные стороны, он бросился в ванную и как был целиком залез под горячий душ. Он слышал, как мама сказала папе за дверью, - Что же теперь снами будет, ой, что будет то! А ни хера не будет, - грозно сказал папа и пошел спать, - лучше пожрать сготовь. Коля под душем совсем перестал думать, горячая вода отвлекала его, он начал раздеваться, скидывая с себя пропитанную кровью одежду и грязные ботинки. Выйдя через два часа из ванной, он приступил к активным действиям. Взял изгаженную одежду и сложил в полиэтиленовый мешок для мусора. Жена наблюдала за ним с удивлением. Ты куда собрался? – спросила она его. Не твое дело, - ответил Коля в своей манере, - ты меня с этим, - он указал на мешок, - не видела и все будет нормально.

Коля вышел на улицу и осмотрелся. На улице стояла толпа народа и галдела на разные лады. Коля поинтересовался у соседа, мол, что случилось? Сосед стал красочно рассказывать, что соседского парня убили бандиты, они ж все наркоманы и алкоголики, вот и не поделили чего-то, выстрелили бедному парню в рот, аж пол башки снесли. Украли все деньги и документы и напоследок вырезали «ХУЙ» на лице ножом. Коля похолодел, мурашки разбежались, как от мороза. А вот этого не было, странно. Милиция вертелось по всюду, мелькали фуражки, на неслыханное зверство съехалось все начальство, опрос свидетелей шел прямо на улицах. Коля прошел через всю эту кутерьму и бросил мешок в помойку. Спокойно пошел к палатке. У палатки стояли все теже и все в тех же позах. Поздоровавшись, Коля спросил как дела, спросил знют ли все о том, что случилось у его дома. Все уже знали. Толя сказал, что они уже знют все давным давно, раньше чем он, мол, тоже новость. А я знал раньше, упорствовал Коля. Ну и хуй с тобой, резонно возразил Толя. Общение зашло в тупик. Все пили пиво и Коля взял себе тоже. Опять хуйню какую-то купил, - сказал Толя кому-то. Мне нравится, я и пью, а тебя это не ебет, - возразил Коля. Дальше пошли какие-то разговоры о вещах, которые Коля не понимал, ему стало скучно. Он решил вставить свое слово. А я видел того парня, что Петю завалил. Всеобщее внимание переключилось на Колю. Ну и кто это, - спрсил Толян, - чикатила в галстуке? Я не скажу, - сказал Коля. Истеричный смех сотряс окрестные дома. А что тайна велика и сурова, - спросил Толя, - если ты нарушишь обет молчания тебя поразит огонь небесный. Сам ты обет с огнем, - возразил Коля. Смех перерастал в настоящую бурю. Народ местами повалился на траву и плакал. Чего они смеются, идиоты, подумал Коля, я то знаю, знаю все. Но все не знали и продолжали смеяться. Коля попрощался с каждым за руку и пошел домой. Совсем крыша съехала, - сказал Толя, все авторитетно закивали головой, - совсем сдал парень.

Коля уже подходил к дому, как его окрикнули. Коля обернулся. К нему подошел парень в зеленой футболке и джинсах. Чего надо? – спросил Коля. Сигаретки не будет? Нет не будет, - Коля развернулся и пошел. Парень догнал его и положил руку на плечо, - я бы на твоем месте не спешил так корешок. Коля развернулся и почему то почувствовал себя не уютно. Я видел, как ты с тем парнем беседовал. Зачем же ты его так? – с издевкой спросил парень. Коля молчал, думая что ответить. Парню надоело ждать и он заговорил первым. Вот, что я тебе скажу корешок. Я все видел, и как ты паренька ни за что грохнул и как ты одежонку в мусорный бак кидал, кстати, мешочек тот менты нашли. Понимаешь, ведь я им шепнуть могу чья одежонка. Долго тереть не будем, короче пять штук грина и живи, пятачок. Коля обалдел от такого разворота событий. Он достал медленно сигарету и стал нервно прикуривать.

Жена Коли услышала звонок в дверь и пошла открывать. Вошел Коля, какой то растрепанный весь. Он медленно разделся и пошел к столу. Странный он в последнее время, подумала жена и стала подовать ему обед. Вдруг на улице раздались крики. Что за шум подумала жена Коли. Спросила его, может пойдем посмотрим. Чего смотреть, - возразил Коля, - подумаешь кричат, лучше пойдем спать.

Это точно маньяк подумал сержант Огурцов, разглядывая труп молодого парня в зеленой футболке. Два раза за день это уже перебор. Главное в одном и том же месте, а вот приложили по разному, одному пол черепа снесли. А этого видно бошкой об асфальт забили. Ну и народ пошел, зверьё. А вот знак один и тот же, ножом на лбу большими буквами красовалась «ХУЙ» Улик никаких, еби ё мать, подумал сержант, грамотно работает, сука.

Где-то в два ночи в дверь Колиной квартиры позвонили, потом еще раз настойчивей. Колина мать подошла спросонья к двери. Кто там, - сказала она почти шепотом. Откройте милиция! – проорало за дверью. Мать Коли открыла дверь и сказала уже изменившимся голосом, - в чем дело. В открытую дверь ввалились омоновцы и исчезли внутри квартиры. Послышалась возня и дикий мат. Колю в наручниках волокли из квартиры в трусах и драной майке. Куда ж вы его, - запричитала мать Коли, - за что? За что его? Держись сынок! Рязанские не сдаются, а посодют, пиши, не забывай стариков, - вставил веско папаша и хлебнул из початой бутылки, - не печалься мать, выйдет другим человеком. Мама Коля упала в обморок.

Коля сидел напротив майора и смотрел в пол. События последних часов он не мог о конца осмыслить. Майор выпустил клуб табачного дыма, стряхнул пепел и, посмотрев на Колю тяжелым взглядом, сказал, - Ну что Николай говори все как есть, - и смачно плюнул на пол. Коля молчал, как посоветовал ему папа.

Колю выловили из Москва реки где-то через пять месяцев. Его тело сохранилось не очень хорошо. Что с ним произошло, точно сказать никто не мог. Пообещали разобраться, но как-то все не могли найти ничего.

Парень, который нашел Колю в реке, сидел с друзьями и пил водку и рассказывал, что ему больше всего запомнилось слово «ХУЙ», аккуратно вырезанное на лбу утопленника.

Глава 2

Ой йо, ой йо, ой йо, никто не услышит,

ой йо, ой йо, ой йо, никто ни услышит.

Чай «Ф»
Российская песня шедевр
.
Моё сердце остановилось,

Моё сердце замерло.

Сплин.

Ещё одна Российская песня шедевр

Кэн ю фил э литл лав?
Депешмод.
Британская песня шедевр.
Вы знаете, как порой легко не замечать то, что происходит вокруг, просто абстрагироваться от происходящего, почувствовать себя в мире чистом и прекрасном, хотя бы на минуту, но потом обязательно придет расплата…

Коля потянулся в кровати и открыл глаза. Косой луч солнца пробился из-за занавески и ужалил в глаз. Коля встал и подошел к зеркалу, потер лоб и вдруг вспомнил, что ему снилось этой ночью: какие-то безумные события, убийства, ужас, в общем. Коля подумал, когда жена успела встать? Посмотрел на часы, было без десяти десять. Наверно в магазин пошла. Коля пошел на кухню, странно, папы не было видно, он всегда сидел на кухне и пил чего-нибудь. Где же все? Коля обошел все комнаты, никого не было. Ну нет и нет, чего голову забивать, пошли куда-нибудь, бывает ведь так. Зазвонил телефон, зазвонил неожиданно, так, что Коля ломанулся через квартиру и запутавшись в обуви упал перед входной дверью. Встал, поморщился и снял трубку. Здорово Коля, - радостный голос Пети резанул ухо. Здорово, - сказал без энтузиазма Коля. Пойдёшь гулять? Пойду, а куда? На улицу, куда еще, кстати, мне надо с тобой поговорить, дело есть. Идем, - сказал Коля и положил трубку. Что-то странно кольнуло в мозгу, Коля застыл на секунду в одной позе, потом, сбросив временное оцепенение, пошел в комнату и стал одеваться.

Коля вышел на улицу и стал ждать Петю. На улице было как-то пусто и тихо. Обычно перед домом было много народу, играли дети, сидели бабки, а сейчас никого. Коля осмотрелся повнимательнее. Не было обычных звуков, к которым привыкаешь, когда живёшь в городе, не слышно голосов, шума машин, нет движения, все замерло, и было как-то тихо. Странно, - подумал Коля и увидел Петю, радостно идущего на встречу. Коля помахал ему рукой, Петя помахал в ответ.

Поздоровавшись и обнявшись, как обычно, друзья сели на лавочку под ободранной пихтой. Петя заговорил первым. Знаешь, Коль, что-то странное происходит, сегодня мне снился какой-то странный сон, будто за мной наблюдает какая-то странная организация, они вживили мне в мозг прибор и заставили совершить самоубийство. Прикинь, какая херня в голову лезет после всех этих «матриц» и ужастиков? «Матрица» – говно, - сказал Коля, - фильм тупой какой-то, не хера не понятно, вот недавно посмотрел «Бэтман и Робин», совсем другое дело, там еще Арнольд в главной роли. Петя не стал спорить и продолжил, - понимаешь, с утра проснулся, а дома ни кого нет, соседей нет. Позвонил всем – телефоны молчат, ни кто трубку не берет, странно думаю. Решил пойти за хлебом сходить, захожу в магазин – ни кого. Все лежит и ни продавцов, ни покупателей. Ну, я хлеба взял, заодно и колбасок дорогих, ну и так, по мелочи прихватил. Я туда уже раз десять сходил. Кстати в других магазинах тоже никого нет. Вот я и подумал, раз ни кого нет, может пойдем и устроим маленький праздник. А тебя не беспокоит, - сказал Коля, - что никого нет, вдруг они все придут и… и… Чего ты там мямлишь, придут, не придут, нет никого ёб твою мать, а ты здесь муму разводишь. Пойдем пошарим, пока мы одни. Прикинь, никого больше на этой планете, кроме нас. И бабы еще, - добавил Коля, - не помешает. Это да, - вздохнул Петя. И они, быстро вскочив с лавки, пошли в ближайший магазин.

В магазине никого не было, лежали на полках продукты, горел свет, работали кассы – и никого. Коля и Петя набрали водки, закуски, вытащили диван из какого-то кабинета и устроились прямо посередине магазина. Водку, сок и пиво положили в холодильник, колбасу, сыр и всякие разности свалили кучей на столик перед диваном и началась пьянка, настоящая угарная пьянка. Так могут пить только в России, пить и пить, а когда уже не лезет, все равно пить и пить, не замечая времени и всего остального. В таком состоянии Коля и Петя проводили дни, недели и месяцы напролет. И вот однажды…

Однажды в магазин зашел парень в зеленой футболке и джинсах. Здорово, чувачки, ханку жрем, в потолок плюём. Парень замер, увидев Колю. Я тебя козла, во сне видел, ты меня…, сука!!! Парень бросился на Колю, сшиб его с ног и стал бить его по лицу быстро и зло. Коля сумел вывернутся, вскочил и ударил парня в пах. Коля схватил парня за уши и резко ударил об коленку. Парень упал с глухим стоном. Коля и Петя стали методично добивать парня ногами. Когда парень перестал подавать признаки жизни, они успокоились и сели отдышаться. Чего делать будем, - спросил Петя, - с этим, - Петя кивнул в сторону парня. Коля молчал, пил пиво и молчал, потом сказал, - он мне это, сука, одежду испортил, гад. Петя не спорил, он налил себе водки и залпом выпил. Х-о-о-орошо, - выдохнул Петя. Парень лежавший до этого неподвижно, дернулся и чего-то захрипел. Очнулся, пидор, - сказал Коля, - может его это, добить. Да хер с ним, - сказал Петя, - пускай живет, буратина резиновый. Парень, тем временем, харкал кровью на пол, отхаркавшись, он отполз в сторону и стал тихим. Петя и Коля спокойно продолжили возлияния.

Дверь в магазин открылась, и в нее вошли две девушки в коротких мини и прозрачных маечках. Они о чем-то весело болтали между собой. Как вдруг увидели Колю с Петей. Они перебросились ещё парой слов, и подошли поближе. Привет, - сказала одна, - меня зовут Оля, а её зовут Полина, как дела мальчики? Развлекаемся. Можно к вам? Заходите, садитесь, здравствуйте, - сказал Коля и улыбнулся во весь косой рот. Девчонки переглянулись, засмеялись и присели на диван. А где все? – вы не знаете? - спросил Коля. Мы не знаем, - ответила Полина низким голосом, - а что кого-то не хватает? Ну, люди куда-то исчезли, - Коля сделал паузу, - и машины, того, не ездят. А куда они ездят? – спросила Полина и переглянулась с Олей, та давилась от смеха, - и зачем ездят? Коля задумался, - в общем, нет никого, это как-то странно. А мы как же, нас тоже нет и посмотри на улице, сходи, проверь своими глазами, так сказать. Коля встал и пошел к выходу, вдруг и правда все нормально. Он вышел из магазина, море било о ступеньки неспешными валами и куда не посмотри расстилалось величавое море. Что за чертовщина, подумал Коля, какое на хер море в Коньково? Коля бросился обратно в магазин. То, что он увидел потрясло его. Весь магазин бал залит кровью. Петя был аккуратно разорван пополам, нижняя его часть стояла на ногах, прибитых к полу, верхняя часть весела, привязанная к потолку за руки, кровь стекала по позвоночнику, глаза висели на уровне подбородка. На лбу красовалась заботливо вырезанная надпись «ХУЙ» Полина стояла рядом, отрезая куски мяса от Пети, она отправляла их в свой красивый ротик и смаковала. Как будто ела что-то очень вкусное и аппетитное. Коля посмотрел налево. Парень, которого они били накануне, был разорван на части, рядом сидела на корточках голая Оля и ела не спеша член парня. Она подняла голову, холодные голубые глаза проникали Коле под череп, и выжигали там слова – ЗА ЧТО ТЫ ИХ КОРЕШОК? Коля отшатнулся и его взгляд скользнул на полку с чипсами, там лежала отрезанная голова парня со словом «ХУЙ» на лбу. Колю стошнило, он упал на колени и блевал до желчи на плиточный, кровавый пол. Полина подошла к Коле, взяла его за руку и повела за собой. Коля шел на ватных ногах, плохо соображая что к чему. Полина провела его через подсобку в подвал, открыла дверь, и они оказались в маленькой комнате с железной дверью у дальней стены. Их обогнала Оля, подошла к двери и что-то зашептала в дверь, дверь открылась и все зашли вовнутрь. За дверью была большая комната, богата убранная коврами, ручной работы, на стенах висели полотна с изображением всяких мерзостей, казней и т.д. Коля шел вдоль стены и пялился на нее, он никогда не видел ничего подобного. Ни фига себе хоромы под магазином отгрохали, - думал Коля, - в золоте купаются. Здесь все время в долг живешь, каждую копейку считаешь, а здесь, вон, золотые кубки на полу валяются. В конце зала на возвышении стоял черный трон, на нем сидел человек с необычайно бледным лицом, одетый во все черное и пил что-то из чаши, сделанной в виде черепа. Ааа, - сказал человек, - Коля. Заходи, садись. Перед троном стояли широкие лавки из почерневшего дерева. Коля увидел, что на лавке сидит спиной к нему кто-то смутно знакомый. Коля обошел лавку и сел с краю. Как же он удивился, увидев рядом с собой Гаврилу. Коля вспомнил, как в порядке самообороны, ударил Гаврилу прикладом ружья, и тот умер в больнице через несколько дней. Гаврила посмотрел на Колю нехорошим взглядом. Коля отвел глаза и стал смотреть в пол.

Видишь ли, Коля, - заговорил человек на троне, - ты в аду и ты теперь в моих руках…навсегда. Ада нет, - сказал Коля, - не существует. Человек на троне поперхнулся своим питьём и изумленно поднял голову. То есть как не существует? – сказал человек на троне, - а я по-твоему кто? Ну, хозяин магазина, наверное. А как тебе живой Гаврила, это тоже по твоему просто так. Так он, наверное, в больнице не умер, - гнул свое Коля. Я – Люцифер, не смей здесь… Ага, тамплиеров вождь, - сказал Коля и засмеялся. Гаврила покосился на Колю, потом на Люцифера и медленно забился под лавку. Я тебе покажу, червь! Смотри, - и протянул руку. На стене пропали картины, стена медленно растворилась и показалась картина ада, полыхали костры, миллионы людей испытывали различые страдания, стоял жуткий крик, месиво тел, кровавым клубком сплелось и казалось одним большим организмом. Коля посмотрел на все и сказал, - хорошая графика, DVD? Люцифер вдруг стал большим. Расправились черные крылья, осалились зубы, как у акулы. Громовой голос произнес: Обрекаю тебя на вечные муки, червь! Навеки, навсегда! Черный туман затянул комнату, и Коля почувствовал, как теряет сознание.

Коля проснулся оттого, что наглый луч солнца светил прямо в глаза. Коля потер глаза и сладко зевнул, жена лежала рядом и тихо спала. Коля подумал, что будет делать сегодня. Для счастья надо немного: подзаработать денег, отдать долги, на ребенка, опять же денег, купить стиральную машинку, наконец. Много, много дел надо сделать, а потом и о старости думать. Коля выглянул в окно. У подъезда догорала его машина. Вот черт, сука, сука, сука, - Коля позеленел от ярости и пулей вылетел на улицу, забыв, что он в трусах и майке.

Люцифер в аду, поудобней устроился в кресле, хлебнул винца и подумал, что с Колей он поступил слишком мягко, - старею наверно, - подумал он и отхлебнул еще винца.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:55  14-03-2005Рыкъ    
поражен авторским знанием языка
#1 17:58  14-03-2005Рыкъ    
имеется ввиду английский
#2 18:05  14-03-2005norpo    
Сидел дома, учил английский
#3 18:52  14-03-2005Кузин    
а хорошо!
#4 18:58  14-03-2005Dess    
Заебатый текст.

Распечатю в метро дочитать. Люблю я глюки такие.

#5 20:09  14-03-2005В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
квин ваще то это группа такая

а британский музыкант - это фредди меркьюри, бисексуал и романтик

#6 23:52  14-03-2005Рыбовод    
"Напрягает то, что в росказе множество раз написано слово ХУЙ и ни разу не написано слово ПИЗДА" (с)-непомнюкто
#7 07:49  15-03-2005fan-тэст    
прикольноь написано. автор радует уже второй раз.
#8 17:40  26-06-2012Веган-мясник    
улыбнуло, олд скул, нда
#9 17:42  26-06-2012Веган-мясник    
улыбнуло, олд скул, нда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:18  07-05-2024
: [4] [Литература]
Предисловие.

Город - сказка, город - мечта.
Попадая в его сети - пропадаешь навсегда.
(Танцы Минус)

Сложно начинать... Должно быть начало, вступление. Зафигачить какой-нибудь штамп, например, но ведь это дневник, по сути, пусть таким и остаётся....
08:01  06-05-2024
: [33] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [12] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [12] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....