Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - папа папочка папуля

папа папочка папуля

Автор: мара
   [ принято к публикации 11:55  07-02-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2279]
В среду днём знакомо накатило, и он, пряча от жены глаза, объявил, что сильно тревожится за отца, и что надо бы опять слетать в Новосибирск, проведать - дряхлеет, батя, вот, уже и на улицу выходить почти перестал.
После чего, не теряя времени, договорился по телефону со сменщиком, надел тесноватую рубашку с крапчатым узором – на синем поле то, ли петушки, то, ли курочки - в которую неизменно облачался в поездку к родителям, и уже пять часов спустя шагал по городу своего детства. Родителей, по привычке, о приезде не предупредил – зачем зря беспокоить стариков, верно?
Жена и тут была с ним согласна.

Темнело, зажигались фонари, когда он подошел к родительскому дому. На углу дома приостановился, задрал голову. Всё в порядке. Горят оба окна на четвертом этаже, должно быть, ужинают.
Судорожно сглотнув, он резко взял вправо и вошел в дом напротив. Крайний подъезд. Второй этаж. Тронул кнопку звонка.
Дверь тот час же распахнулась – здесь его ждали.

… Толеуханова была полукровкой, полненькой, с кривоватыми ногами дочери кочевника – отец был казах. От отца ей достался восточный разрез глаз, от матери – цвет. Голубой, как небо.
Она ему нравилась ещё в школе. Но в юности он был трусом и малодушно скрывал свою симпатию. Придумал ей обидное прозвище – То-Ли-Ухо-То-Ли-Нос .
Любовниками они стали много-много лет спустя - в один из его приездов случайно встретились у кого-то в гостях.
Оба немолодые, оба в браке без любви и без детей. Накатило.
Любовь немолодых людей - особая статья. И если любовник, сотрясаемый взрывом сумасшедшей, нерастраченной нежности, льёт семя на прекрасное лицо возлюбленной, яростно выдыхая между толчками то…ли…ух..о…то…ли…нос…, то это их дело, верно?...

На следующий день, садясь в такси в аэропорт, он снова бросил взгляд на окна четвертого этажа, и у него кольнуло в груди.

*****

Вечерний рейс Новосибирск - Челябинск отправлялся с опозданием: по слухам, долго ждали срочный груз.
Самые нетерпеливые пассажиры уже сидели на местах. Не дожидаясь приглашения, пристегнулись и расслабленно обмахивались бортовыми журнальчиками. Менее расторопные ещё томились в духоте тесного прохода и тянули взопревшие шеи - высматривали, далеко ли ещё.

Морозовой досталось место в серединке.
Морозова была детдомовкой, на ней было платье-футляр цвета аквамарин, и она летела к отцу, которого никогда прежде в глаза не видела.
Её нежную шею колола сделанная накануне стрижка, и она волновалась в предвкушении встречи с родителем, сгинувшим еще до её рождения.
В свои двадцать с хвостиком Морозова была всё ещё девицей, так как мужчины редко вызывали в ней иные реакции, кроме недоумения.
У неё имелось одно свойство, в котором она никому не смела признаться, считая его стыдным: сколько Морозова себя помнила, она всегда раздевала мужчин. Мысленно, конечно. Всех. Молодых и старых. Красивых и уродливых. Ей ничего не стоило представить себе любого из них, буквально, в чем мать родила. Причём, до такой степени отчетливо, что этому мог бы позавидовать любой участковый терапевт. Повзрослев, она научилась рассеивать внимание и фильтровать картинки. Или же, относиться к увиденному иронично.
Раздевание превратилось в игру.
Игру забавную - когда ей нечем было заняться. Игру мучительную - когда особенно настырные экземпляры голышом проникали в её сны.
Оттого личная жизнь Морозовой не задалась как-то: относиться к мужчинам всерьёз ей было сложно.

Первым из толчеи прохода выдвинулся и навис, печально глядя на Морозову, веснушчатый плоскостопый толстяк с женской грудью и высокими ягодицами.
Он задрал руки, обнаружив рыжие кущи мокрых подмышек.
Морозова отвела глаза.
Толстяк, подрагивая дряблым животом, умял кулаками забитый отсек ручной клади, запихнул туда свою жалкую синтетическую курточку и, с усилием нажав, щелкнул замком дверцы.
Морозова хотела было встать и посторониться, но толстяк, отдавив ей ноги, молча протиснулся и уселся на своё место.
Повернулся к ней жирной, сплошь в угрях и родинках спиной, уткнулся потным лбом в иллюминатор и сказал неизвестно кому : “ все… все… всё…”

Соседом слева оказался один из последних пассажиров, и Морозова, умерив пылкость воображения, рассмотрела его, пока тот маячил в проходе.
Не стар, высок, со смуглым цветом крупного, грубой лепки лица и тронутыми сединой жесткими волосами. Похож на артиста Евстигнеева.
Нет, скользнув взглядом ниже и немного подумав, решила наблюдательная Морозова. Не на Евстигнеева.
На Марлона Брандо.
Брандо, встретившись с ней глазами, слегка дрогнул уголками губ. Морозова ответила тем же.
Пассажир, похожий на Брандо, сел, расстегнул манжеты рубашки, закатал рукава и чуть запрокинул голову, прикрыв веки.
Морозова незаметно скосила глаза. По синему полотну рубашки спиралевидно разбегались крохотные белые курочки. Или, петушки. Под петушками мерно дышал разлинованный квадратиками живот с полоской шрама после аппендицита. Ниже торчали углами каменные, поросшие шерстью, колени, выше - …
Стоп, приказала себе Морозова и вернула глаза на место.

Когда самолет набрал высоту, Брандо пошевелился и, пошарив под сиденьем, выудил оттуда плоскую бутылочку с коричневой жидкостью. Отвинтил крышечку и с наслаждением хлебнул.
Нагнул голову, прислушался. С облегчением выдохнул.
Запахло коньяком.
Хотите? На Морозову смотрели воспаленные, в красных прожилках глаза.

Вслед за Брандо ожил и толстяк, до того сидевший вполне смирно.
Он вдруг всплеснул руками и неожиданно тоненько замычал.
Потом обхватил лицо ладонями и принялся раскачиваться, ударяясь лбом в спинку переднего кресла. Казалось, его пронзило невыносимо острое воспоминание. Или же, стало нестерпимо стыдно за что-то, и он не мог сдержать стона раскаяния. Вслед за этим он принялся раздуваться, увеличиваться в размерах, словно готовясь к сокрушительному чиху и, выдержав паузу, мелко-мелко затрясся. Со стороны было похоже, что - в припадке беззвучного смеха. Но нет - из- под растопыренных пальцев хлынул поток настоящих слёз, и толстяк разразился рыданиями.
Кресло под ним так и заходило ходуном.
Морозова и Брандо одновременно повернули головы и уставились на соседа. Сомнений быть не могло - толстяк горько и безутешно плакал.
Так, как только могут плакать люди в неуемном горе.
Хотите? – сказал, перегнувшись через Морозову Брандо.
Толстяк охнул и, не переведя дыхание, взвыл.

Шёл первый час полёта.
Тускло светили лампочки индивидуального освещения.
Брандо, ни на кого не глядя, прикладывался ко второй бутылочке. Наготове стояла третья.
Толстяк сидел, уткнувшись в иллюминатор, шмыгал носом и тяжело вздыхал.
Морозова не спала, смотрела прямо перед собой.
От нечего делать, она, в сопровождении своих попутчиков, мысленно перенеслась на необитаемый остров и, раздев, поставила обоих в жесткие условия выживания.
Испытывала и сопоставляла.
Сравнивала.
Взвешивала все за и против.
На необитаемом острове это было сделать легче, чем в жизни – жёсткие рамки выбора позволяли игнорировать недостатки и мириться с изъянами. Толстяк был отталкивающе мягкотел и, скорее всего, слабак, но - раним и душевно чуток. В Брандо присутствовали остатки мужественности и порода.
Ну, ничего, теплела сердцем Морозова, скоро, скоро я увижу папку….


*****


Выдача багажа рейса Новосибирск – Челябинск задерживался.
У трапа, стоя на ветру и держа в вытянутой руке веер каких-то бумаг, растерянно мялся толстый человек в синтетической курточке.
Он смотрел, как из багажного отсека лезет гроб.
“ Что вам? – обернулся к нему дежурный - кто позволил? Мигом в здание аэропорта! “
“ Там мой отец” - сказал человек и показал толстым пальцем.

Морозова стояла у ленты выдачи багажа и робко улыбалась – сквозь стекло ей были видны белые пятна лиц и черные силуэты встречающих. Сердце у неё билось.
Мимо, ни на кого не глядя, прошел Брандо.
Он вышел в дверь и, слегка задев плечом человека с нездоровым цветом лица, растворился в толпе встречающих.
Человек не обратил на это никакого внимания.
Он неотрывно смотрел в открывшийся проём на девушку с короткой стрижкой.
Он узнал её, хотя и видел первый раз в жизни.
“Славная какая, “ - мысленно раздевая её, думал он – “ доча…. “



Теги:





4


Комментарии

#0 12:51  07-02-2016Седнев    
Как-то враскоряку написано
#1 13:25  07-02-2016Варя Нау    
что-то неладное с запятыми и падежами местами.

#2 13:26  07-02-2016Варя Нау    
в целом из разряда *все мужики козлы*
#3 14:45  07-02-2016Гриша Рубероид    
ересь какая-то честно говоря. а почему выдача задерживался?
#4 17:31  07-02-2016Cтepтo Имя    
мара, у вас есть тайное желание опробовать такой вот шикарный секс, или может вы решили, что на Литпроме без этого никак, или все-же данная практика вам близка, и привычна? колитеся, мара
#5 18:58  07-02-2016добрый кот    
После первых двух эпизодов померещился Тарантино, молодой ещё... Я даже в кресле удобнее устроился. Жаль, что всё скомкала...
#6 20:52  07-02-2016browbag    
Значит Брандо летал к бабе, под предлогом навестить предков. Рыжий перевозил уже почившего родителя, а девка ехала впервые знакомиться с папочкой. Интересный триптих.

Марочка, как всегда, в своем стиле ребусов. Поддержала наимоднейшую тему "перелетов в Новосибирск", направила пару-тройку экивоков в сторону местных жуиров и алкоголиков, проявив при этом недюженный сексизм. Браво!
#7 21:53  07-02-2016мара    
добрый кот, почему скомкала, очень даже стройная ёлочка получилась, на ножке, а наряжать читателям; спасибо, browbag, вы, как всегда, внимательны, почти как Морозова);Christmas, разделяю неудовольствие, сама терпеть не могу неграмотных, обязательно пройдусь по тексту ещё раз; Швейк, в аэропорте было писано, на коленке, так что угадали; Гриша, чудовищная ересь, сама не понимаю, как решилась, сопротивлялась до последнего;Стерто Имя, без меня решайте свои проблемы, без меня...

Спасибо зашедшим, а так же, тем, кто - мимо.
#8 22:03  07-02-2016Белая ворона    
Тяжело читается, жутко
#9 22:18  07-02-2016Cтepтo Имя    
ну здрасте.. это не я про еблю в рот пишу, а некая мара, помоему.. чтож на других то пенять?
#10 22:20  07-02-2016Cтepтo Имя    
которая 11 гусей жалела, хлебом из рук кормила.. а тут людям в рот сует што попало
#11 22:23  07-02-2016Варя Нау    
*– на синем поле то, ли петушки, то, ли курочки -*
#12 22:34  07-02-2016Седнев    
Юрик, зачем ты свои проблемы пытаешься решать с автором текста? Это слишком эгоистично
#13 22:36  07-02-2016мара    
#14" на синем поле - то ли, петушки, то ли, курочки". Промахнулась, да/
#14 22:45  07-02-2016Cтepтo Имя    
мне просто интересно как четателю, откуда мара приобрела такой опыт. с виду вроде приличная дама
#15 22:47  07-02-2016Cтepтo Имя    
помню, и кошелек был туго набит, и книжка на столе.. хоть зажигалка и дешевая
#16 22:48  07-02-2016Cтepтo Имя    
может она в кафе "Причал", работает
#17 22:49  07-02-2016Cтepтo Имя    
сидит.. поджидает клиентов, кормягусей крошками хлеба
#18 22:49  07-02-2016мара    
# 14 - это # 11
#19 22:49  07-02-2016Варя Нау    
хнык... лучше бы Вы уже ничего не исправляли, мать Вашу...
#20 22:50  07-02-2016Варя Нау    
хнык... лучше бы Вы уже ничего не исправляли, мать Вашу...
#21 22:50  07-02-2016херр Римас    
Сначала проскролил, но потом понял, что нада все зачесть.Ну так неплохо.
#22 22:54  07-02-2016Седнев    
Чотко исправила. Прям зачитался
#23 23:03  07-02-2016Варя Нау    
у дядиЮры из комента в комент прослеживаются некие последствия тяжёлой психологической травмы
#24 23:10  07-02-2016Седнев    
Он просто заебался вдумываться в то ли петушков, то ли курочек. На синем сука фоне
#25 23:12  07-02-2016мара    
# 23 в комментариях , да... В Стихах - нет. Разве, только, некоторая неряшливость.. А. вообще, такое ощущение, что два человека... Работают в две смены.
#26 23:20  07-02-2016Седнев    
Авторша сильно погорячилась, включившись в травлю Юрия. Я даже боюсь думать о её дальнейшей здесь судьбе
#27 23:22  07-02-2016Варя Нау    
а кто здесь зачинщик травли Юрика? - на кол его.
#28 23:24  07-02-2016browbag    
Где же этот чертов Клифт - последний пылкий влюбленный. Скрестить шпагу за честь прекрасной дамы. У нее бенефис и она на балконе в ожидании признаний. Наверное с интернетом нелады.
#29 23:24  07-02-2016мара    
Ну, что вы, человек по имени Ш. Мара меру знает.

Спасибо отклинувш мся.

Рассказ разонравился. Удаляю. Спасибо.
#30 23:25  07-02-2016мара    
ps Клифт, не пейте много.............
#31 23:28  07-02-2016Седнев    
/с неподдельным интересом ожидает момента удаления разонравившегося рассказа/
#32 23:31  07-02-2016Седнев    
Варя, дай ей, пожалуйста, пиздюлей за "человека по имени Ш.". Это уже за гранью хамства
#33 23:33  07-02-2016Варя Нау    
я женщин не бью*
#34 23:34  07-02-2016Варя Нау    
вот ртути из градусника в кофе натрясти - это всегда пожалуйста
#35 23:35  07-02-2016мара    
А что, здесь не удаляют? Хорошо, человек по имени Швейк, оставляю на память.
#36 23:38  07-02-2016Седнев    
Как-то зловеще молчит Юрий
#37 23:40  07-02-2016Варя Нау    
бегите, мара, развевая по ветру панталоны.. Ибо сейчас подтянется второй из ларца* и сосватают Вам дядюшку Мохнатые Уши* принародно. А такой навоз не каждая ласточка на хвосте вывезет.
#38 23:41  07-02-2016Седнев    
Кстати да! Каков он в постели?!
#39 23:43  07-02-2016Седнев    
Это риторический вопрос еслечо
#40 23:45  07-02-2016Варя Нау    
#38 а Вы с какой целью интересуетесь?
#41 23:46  07-02-2016Седнев    
Это я упреждая возможный триптих с то ли петушкам, то ли курочками
#42 23:46  07-02-2016Cтepтo Имя    
вот что значит, здоровая критика четателей. а вы говорите
#43 23:47  07-02-2016Варя Нау    
(оставьте мне хоть что-то незапятнанное в память о себе, иначе Вы напрочь разрушите мою alma mater)
#44 23:55  07-02-2016мара    
# 43 Разве, запятую после " бесы" в опусе Янгол про колобков в избушках... Дарю. Оставшиеся - потом, по приезде.
#45 23:56  07-02-2016Седнев    
Да хорош уже раздувать. Ошибся я тогда. Нех было молчаливо соглашаться
#46 23:59  07-02-2016Седнев    
Авторша, ты не охуела под своим рассказом критиковать чужие произведения? Еще такой заход, и ты присоединишься к Инге555
#47 00:04  08-02-2016Варя Нау    
марочка, это было не Вам, да и бесы* мои, в сравнении с Вашими петушками*-курочками и пр., чисто агнцы божьи..

#45 я дождусь второго нашествия стремянки в Вашей жизни.. uss
#48 00:05  08-02-2016Варя Нау    
спокойной ночи, господа.
#49 00:07  08-02-2016мара    
Спокойной ночи.
#50 10:00  08-02-2016ima    
Мило. Хороший автор.
#51 11:47  08-02-2016хуй с горы    
мара, как насчёт секса, по скайпу
#52 15:54  09-02-2016ГринВИЧ    
хорошее, но надо рихтовать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...