Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Письмо Алексу №3 (Конкурс "Прощальное Письмо")

Письмо Алексу №3 (Конкурс "Прощальное Письмо")

Автор: Perlyuk
   [ принято к публикации 15:05  16-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1927]
Здравствуй, Алекс! Как и обещал, пишу тебе о делах наших скорбных. А они нынче скорбнее некуда.

Люди знающие поговаривают, будто бы конец света близится. Как в Святом Писании сказано: «восстанут мертвые, и будет день страшного суда». И верно. Ренсон божится, что на днях живого Локуста осязал. А ведь мы уж год как по нему панихиду отслужили.

Не знаю, правду ли Ренсон говорит, однако ж, я самолично призрака МиПро видел. Гагарин не даст соврать. Вместе через погост шли. Я токмо портки спортил, а он болезный ума лишился. Отравиться, - говорит, - хочу, дайте яду! Спеленали, успокоился. В себя придет, покричит непотребное, и снова в сон. Жалко его. Ему бы доктора, да только фершал наш, 2в1 то ли запил, то ли захворал - не видать.
Сэмо третьего дня в поле за пенькой пошел, и сгинул. Искали, не нашли. Бабки шепчутся, что не иначе как инопланетяне его умыкнули.

А мне думается, что это буржуи американские воду мутят. Ей-ей они! Хотят всех православных извести, от землицы отцовской оторвать, рода-племени лишить. Чтобы веру святоотеческую забыли, да врозь по свету рассеялись. И вот доказательство тому злодеянию. Сегодня пошел в лавку, хлебушком к обеду разжиться, а на двери грамота висит, Просом, да Амуром подписанная. Мол, кто быстрее всех отказную напишет, тому пятак на водку, и березовой каши до отвала. О как!

Посему из наших краев великий исход начался. Хохлы, и те изошли, почитай ни одного не осталось.
А на днях Сфинкс ушел. Говорит, сиволапые наши хуже горькой редьки поперек горла встали. К декханам подался. Оставил свой надел выкресту Рак-Раку, пропел на прощание анафему, и был таков.
Приказчик почуял, неладное, Нотова из Амстердама выписал, дабы людишек вразумить и успокоить. Да только куда там, смута великая.

Намедни, заглядывал в церквушку нашу. Так после тебя нового батюшку то не прислали. За духовность обсказать некому. Спиди правда иногда рясу подъяческую натягивает да народ баном праведным стращает, но дюже редко. Да и чужие не боятся. Смеются. Он кадилом машет, на всю церкву железом громыхает. Звонаря сбивает, тот бранится.

Я делом неспешным тоже котомку собрал – пара луковок да ржаная краюха. Образа тряпицами переложил, и в заплечную. Так что вскорости жди меня.
Добираться буду железною дорогою. Как, пока не ведаю. С деньгами, видишь ли, у меня не шибко ладно. Уповаю на то, что Амиго вкупе с вольной грамоткой пожалует грошик от щедрот своих. А нет, на то и суда нет. Картуз продам, зипунишко. Драненькой он, правда, но подлатать можно. Самовар о новом сапоге, еще кой-какое имущество. Капитал не великий, а все ж деньга.

Козу Гмыре оставлю, ни к чему она мне в городе, а ему – кружка молока, кажный день, да ложка сметаны. А то отощал совсем, одна бороденка и осталась. Тоже кручинится. Упаднические у меня настроения, - говорит. Я в этих умных словах не шибко грамотный, но думаю так - коли на ногах не держишься, нечо и на улицу выходить.

Ну, за сим, разреши откланяться. Буду собираться далее. За околицу хочу засветло поспеть, а там лесом, чтобы не увидал никто. А то времена нынче неспокойные, народец лихой. Встречай!

Perlyuk. Сетевой разъеба, литпрома поэт.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:28  16-03-2005X    
Духовность, блять.
#1 15:28  16-03-2005Sundown    
Про меня нет, креатив гавно
#2 15:30  16-03-2005PolPot    
(всхлипывая)

просчевайте, господин Перлюк.

а мою отказную не выложыли даже. эх, не видать мне вотки и кашы березовой, не итти мне в деревеньку к тебе да Алексу, да и грошыку от барина тож......

(начинает рыдать)

#3 15:31  16-03-2005Сэмо    
ааааааа!

духовнгость

аж слезу пробило

#4 15:31  16-03-2005опять кот    
хорошо.
#5 15:31  16-03-2005taata    
тема упадничества...

как всегда в стилистике 2-х гарных хлопцев Алекса и Перлюка

#6 15:33  16-03-2005Адвокат    
Ха, рак_рак тоже из этих оказалса?

Бля, чуяло мое серце - кровью христианских младенцев обагрены его клешни.

#7 15:35  16-03-2005паЦЦ    
дучераздирающе.
#8 15:36  16-03-2005Calypso    
Про хохлофф есть

духовно

красота!

#10 16:11  16-03-2005Гм ыря    
МАЛАЦЫ

(Пирлюг, ну ты понял, гыгы)

#11 16:43  16-03-2005тык    
да уж ... контркультура бля
#12 16:50  16-03-2005Giggs    
Про меня нет. КГ
#13 17:12  16-03-2005Re-All*    
заебись тема
#14 18:04  16-03-2005Рыбовод    
"...Козу Гмыре оставлю, ни к чему она мне в городе, а ему – кружка молока..."


В античных сказках написано - козу еще ебать можно...

#15 07:32  17-03-2005Амур Гавайский    
от куда что берёться, просто зашибись письмо!
#16 09:24  17-03-2005Зепп    
про 158 адвоката нет. сами понимаете что креатиф
#17 09:33  17-03-2005fan-тэст    
Ни с кем не согласен.
#18 10:49  17-03-2005Aborigen!    
Готично...
#19 11:37  17-03-2005Shprot    
Славяноготика.
#20 15:53  17-03-2005Кузин    
ржу
#21 15:30  24-03-2005ДВА В АДНОЙ    
Аха. Тута я. Жыв и здороф уже.

Креатив хорош.

#22 15:32  24-03-2005Perlyuk    
Гагарину - касторки всенепременно!
#23 16:10  24-03-2005Комісар    
Замечательная лексика плюс уморительный юмор, что, впрочем, всегда и отличало автора. Молдца, достойно восхищения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...