Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - домкрат

домкрат

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:04  07-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1303]
Даже мертвые нынче согласны прийти...
А.Ахматова

Если представить Божий мир большим ангаром, то смерть, придуманная людьми выглядит игрушечно и ей не место здесь наверху, пусть ступает в подвал, где лежалая картошка и всевозможные банки-склянки. Там среди солений и пересыпанной песком моркови ей самое место. У живых под ногами всегда должен быть фундамент, который вырыт совсем не Богом, а нами же, теми которые живее всех живых. Что творится под фундаментом никого беспокоить не должно.Это пришли когда-то давно строители, заварили словно грузинский чай цементный раствор и раскатали его по полу как пастилу. Не вкусно, но крысам всё равно что жрать. Для полного букета, еще и битого стекла накрошили в эту коврижку. Мол, жрите до последнего вздоха, а к нам из нижнего царства в верхнее носа не кажете. Здесь над землей лай непрекращающийся. У каждого на свой лад. Словно плач. Безудержный, рвущий легкие. Но всё равно, даже сквозь вихри этого лая, сквозь скрежет крысиный и гул, знали все, что умрут, непременно передохнут как пить дать.
Никто средь нас не молился. Веры не было подходящей.Да и не подходящей тоже не было. Верили. что позавтракать с утра нужно, что без обеда некуда и ужин- дело святое; еще в "домкрат" верили, вернее,что всё вокруг поднимать нужно, хоть растение какое из земли, хоть хуй в постели с женой. Бабкины сказки, но всё-таки.
Средняя полоса- так о себе говорили. Сверху ничего, снизу ничего, прослойка, не иначе, как на сале. А с салом всё вкуснее всегда. Даже и слов таких как Бог не употребляли, без надобности.Хотя разумность всего происходящего отчасти признавали и зарок давали три раза в год веру обрести, под пол цементный в амбаре заглянуть, выше крыши прыгнуть. Да, на все зароки потом рукой махали. Так до веры и не дошли.
Не стало бы солнца на земле, так и того сразу не заметили. Что Фоме неверующему солнце, скажет, что причудилось. А снова выйдет, опять скажет "враки". Всё в мире кверху жопой растет, и морковь и свекла, а самого себя за уши всё равно не вытянешь; дураками родились, дураками и помрем, хоть поддомкрачивай, хоть нет. Один фиг.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:30  07-03-2016Гриша Рубероид    
гон какой-то.
#1 15:26  07-03-2016Cтepтo Имя    
очом ты, Яша? откуда в ангаре, погреба с солениями, картошкой и морковкой ?
#2 15:27  07-03-2016Cтepтo Имя    
чтото ты стал каспером-луневым
#3 15:29  07-03-2016Cтepтo Имя    
а всё оттого, што читаешь всякую херь, перекладывая на свою
#4 15:32  07-03-2016херр Римас    
Выпившы чтоль песал?
#5 17:17  07-03-2016Ева    
Из текста вынесла кто вырывает фундамент))
#6 23:54  07-03-2016Mavlon    
Извини отче, нихуя не понел
#7 23:55  07-03-2016Белая ворона    
Сильно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:21  12-05-2025
: [0] [Вокруг света]
Я встретил его в Андах, он бродил без цели, хотя можно ли назвать любование горами и снежными шапками бесцельным? Его собака, обнюхав меня, завиляла маятником в предвкушении пармезана лежавшего в левом дырявом кармашке.
- Это кобель или сука?
Индеец молчал....
09:57  05-05-2025
: [3] [Вокруг света]

-Объяснить попробуй снова,
Что есть чудного такого
Здесь на острове дурацком,
Чтобы далее остаться?

-Может хватить дуться, Света,
Вон купальщики с рассвета
В даль плывут неутомимо
Не проходим пляжа мимо?

-Может быть не надо лучше?...
22:53  02-05-2025
: [7] [Вокруг света]

Петербург - настоящий абьюзер.
Он меняет погоду не глядя.
Мол, лови снег с дождём, чёртов лузер.
Вот, лови ветер в харю, дядя.

Петербург ничего вам не должен.
Ни дворцов, ни мостов, ни улыбок.
Не прощает город ошибок.
Так что будь с ним осторожен....
11:40  24-04-2025
: [20] [Вокруг света]

Кафе "у Наташи". Звучит многообещающие. Это кафе - последняя тошниловка-наливайка на трассе перед съездом на зимник. Дальше всё, сплошное снежное месиво вместо дорог. Иначе, на месторождение не попасть.

"У Наташи" всегда аншлаг....
12:39  08-04-2025
: [5] [Вокруг света]
Мне бы на остров в каких-нибудь дальних Карибах
с белым песочком и рощей кокосовых пальм,
синим лошадкам их пенные белые гривы
гребнем каноэ я бы расчесывал там.
Будут в костре догорать каравеллы пиратов -
ломом шпангоутов, досок и прочим старьем,
и запекаться в углях пара хмурых дорадо -
в пальмовых листьях, заколотых рыбьим ребром....