Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - новогодняя сказка

новогодняя сказка

Автор: Белая ворона
   [ принято к публикации 09:30  12-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1038]
Снег валил так, что за полчаса улицы из черно-серых, отвратительно грязных и тоскливых, превратились в белую сказку... Этакий Рованиеми.

Аня еле добралась до подъезда, пробираясь по нечищенным дорожкам, чуть не по колено утопая в снегу. Да еще ёлку тащила...Елка, хоть и маленькая, но разлапистая, упиралась всеми иголками и идти в дом не хотела. Аня сделала последний решающий рывок, и они с ёлкой ввалились в дверь, оставляя за собой целые сугробы быстро исчезающего снега.

"Не поймёшь - кто кого несёт? Ты её или она тебя?" - вкрадчивый голос раздражал сегодня еще больше. Сосед, преследовал её уже почти год. И вроде бы ничего не мешало им сойтись...Что стоило одинокой тетке, далеко за тридцатник, пусть еще вполне сохранной, завести ни к чему не обязывающую интрижку с разведенным соседом? Да ничего! Но каждый раз, от этого вкрадчивого голоса, похожего на сливочную тянучку, у нее по спине кто-то пробегал холодными цепкими лапками, а в животе противно холодело. Фу!!!

Аня, вежливо улыбнувшись соседу, быстро пропихнула свою Ёлку в тесный коридор, между подобрюзгшей фигурой и подъезной стеной. Ключи подло зацепились за подкладку кармана, и она почувствовала, что сосед уже подкрался. " Вот гадёныш",- подумала женщина, но ключ точно попал в цель, и вовремя захлопутая перед соседским носом, дверь, надежно защитила их c Ёлкой от тошнотных посяганий.

"Уууууфффф". С облегчением выдохнув, Аня затащила Ёлку в комнату. -" Прорвались. Убираться сегодня будем. Новый год скоро".
Ёлка не возражала.

Андрей обещал прийти. Больные отношения, завязавшиеся на корпоративе у стареющей бухгалтерши и шикарным исполнительным директором компании, продолжались уже год. Андрею было далеко за полтинник, он был состоявшимся и успешным и никогда не женатым снобом. Капризный и непредсказуемый, болезненно самолюбивый, он был очень сложен. Безжалостные тучи мужского климакса, периодически отказывающий дождить орган, уже стягивались над его головой в непроницаемую мглу, и это очень портило ему характер. Он держался за Аню, как утопающий за соломинку, а она не понимала, что их держит рядом. Вернее, что держит её? Страх одиночества? Жалость? Ощущение мужского тепла? Что? Да хрен знает...

Они редко приходили друг к другу в будни, зато в праздники и выходные всегда были вместе. Аня убирала квартиру, вылизывая все до пылинки ( Андрей не переносил грязь), драила вонючими средствами сантехнику ( Андрея тошнило от малейшего пятнышка на раковине), меняла подушки (у Андрея болела спина и он не мог спать на тех уютных и пушистых, от которых потеет голова). С трудом вешала тяжёлые портъеры, которые ненавидела лютой ненавистью за исправно создаваемый ими жуткий депрессон (но Андрей говорил, что лучи света во время сна нарушают гормональный фон). Убравшиcь, и еле дыша от усталости, готовила легкий суп - пюре из шпината (у Андрея был нездоровый кишечник). Всю ночь, драматическая актриса, жившая в Ане, изображала тропическую страсть ( Андрей переживал, если в редкие счастливые минуты сговорчивости своих души и тела, он не доставил удовольствия женщине).
И , когда он уезжал, Аня с остервенением возращала cтарые подушки на место, срывала портъеры и, зло плюнув в раковину, плакала, сидя на краю ванны.

Этот новый год они должны были провести вместе. Впервые. У Ани было еще полтора дня и она решила все изменить в их жизни. В новый год с новыми чувствами, разве это не правильно? Приготовить обалденный салат с остреньким соусом. Повесить новые светлые занавески и сказать, что те подарила маме. Не мыть сраную раковину до маразма, а сказать, что, ну вот просто не успела. И нажраться шампанского до соплей пузырями. И посмотреть, что из этого всего выйдет.

...Всё это она рассказала Ёлке. Ёлка внимательно смотрела, как она устанавливает ведро с водой, сочувствено кивала и молчала. И только, вольготно распложившись в углу, и осмотрев свои новые мерцающие лампочки, вдруг сказала, нервно мотнув лапами - "Дура ты Аня. Непроходимая".

Аня не обиделась на Ёлку. Она и сама знала это, только сказать было особо некому. Разве что огромный мохнатый Ёж, всегда тихонько сидящий в углу кровати, говорил ей осторожно - "Офца ты. Глупая. Цены себе не знаешь".

Да может еще мамина старая фарфоровая кукла, стоящая под здоровенным , вечно пыльным фикусом, иногда презрительно пожимала плечами.

А фикус - нет...Фикус её жалел..Потому что он был большим и благородным. Как баобаб.

" А ты? Что молчишь - то? Пофиг тебе там все с твоей лошатью!"

Аня подняла глаза и фыркнула. Над телевизором висел граф! Стройная фигура, немного неуклюжие плечи. Сильные ноги в, заляпанных желтой глиной сапогах. Из под мягкой шляпы выбивались легкие пряди кудрявых волос. Глаза смотрели ласково. Серые глаза...

- Мам, ну почему он граф? Он вон, маркиз какой-то. Да и вообще, не настоящий он. На девчонку похож...

Анютке было четырнадцать и ей нравились брутальные бритые ребятишки, бухающие вонючее пойло по субботам на пустыре.

- Граф. Я те говорю - Граф! И он живой, и замуж тебя хочет взять.

- Да ну тебя, мам. Ты уж вон, немолодая, а все какую-то фигню выдумываешь...

Мама тогда была моложе Ани и ей стало вдруг смешно...
- Ну что, Граф. В кладовку пойдешь, вон у тебя холст покоробился и краска осыпалась. Лошать твоя одноглазая стала. А у Андрея вкус тонкий, ты его раздражаешь...

С утра Аня засучила рукава, выдраила квартиру, нарезала оливье и мстительно заправила его самым кондовым мвйонезом, который нашла в магазине. Столичный, согласно ГОСТУ. А что может быть лучше для оливье с докторской колбасой? На горячее она задумала жареную курицу! С чесноком! И пусть сдохнут наши враги!

...Заходящее зимнее солнышко пошарило лучом по комнате и маленьким светлым пятачком осветило картину. Пыльный, потрескавшийся холст, одноглазая лошадь и грязные сапоги Графа, вдруг показались особо убогими. Аня вскочила с дивана, решительным движение сорвала картину и бросила её в кладовку, за старый чемодан

К десяти все было готово. Квартира сияла, аромат жареной курицы сшибал с ног. На столе стоял дорогущая водка. Коли уж менять привычки, надо делать это красиво! Аня сидела у стола и ждала, Андрей должен был придти с минуты на минуту.

Телефонный звонок прозвучал резко и неожиданно.
"Ань, ты прости" - идеально поставленный баритон бархатно переливался - "У меня сегодня плохое настроение, да и желудок что-то расстроился. Я не приду. Может после. Не грусти, малыш".

Положив трубку, Аня обалдело покрутила её в руках, осмотрела со всех сторон, протерла зачем-то и тихонько положила на рычаг... Потом налила полфужера водки и разом хрястнула, с аппетитом закусив салатом и толстой рыжей шпротиной.

***

..."Хватит дрыхнуть!"...- Колючее прикосновение было не то что неприятным, неожиданным скорее - "Хватит дрыхнуть, говорю!" Колючки впились сильнее, стало больно. Аня вздрогнула и открыла глаза. Невысокий старичок с взъерошеными остатками волос, торчащими в разные стороны, пытался стащить её с дивана, и щетка для мытья посуды, которой он жестикулировал, возмущенно и яростно, царапала Ане руку.

"Я что тебе тут - кухарка? На столе беспорядок, шампанское не поставила в холодильник, яблоки не мыты". Дед держал под мышкой здоровенный пакет с огромными красными яблоками, и был похож на запасливого ежа. " И эта, вон дылда, развалилась, делать ничего не хочет. Ногти боится сломать, вон отрастила, как у вурдалака. Сейчас гости уже вот-вот".

Старичок, смешно пыхтя, утопал на кухню. Оттуда одуряюще пахло жареной курицей, ванилью и, почему-то, кофе.

Аня обалдело села и осмотрелась. Комната была совсем другой, мебель вроде и та, но на ней появились какие-то завитушки, вензеля, она стала приземистой и тяжёлой. Небольшое, потертое креслице переехало к окну и увеличилось раза в два. А окно! Куда делась её легкая, светленькая занавеска? Шикарная занавесь тяжёлыми парчовыми складками, струилась и стекала на идеально начищенный паркет.
Аня попыталась встать, по-привычке опёршись на потертый подлокотник диванчика, но рука скользнула по атласной подушке изголовья огромной шикарной кровати.

- Господи. Я схожу с ума. Мне ж говорила Светка, что у меня от Андрея скрытый депрессон развился...Как это? - улыбающаяся депрессия, кажется... -вроде все хорошо, а крыша едет...

"Не обращай внимания на него" - вроде тоненький журчаший голосок ,а прозвучал как выстрел, настолько это было неожиданно. Кресло было повернуто к окну, и она не видела, что в нём кто-то есть.
"Он старый ворчун, и всегда чем-то недоволен. Знала бы ты, как он замучал меня своими нравоучениями".
Изящная фигурка поднявшейся с кресла женщины, казалось вот-вот сломается, как тростинка, от веса огромной кружевной шляпы. Женщина подошла ближе. Огромные серые глаза лишь чуть угадывались из-под дымки вуали. Тончайшие белые перчатки тесно обтягивали фарфоровые ручки. Белокурые локоны спадали ниже плеч.
" Ты не заморачивайся сильно. Тебе одеться надо, а то ты похожа на кухарку".


"Вот-вот. Я уже приготовила там все, за ширмой. Иди" - резкий голос еще одной женщины окончательно и бесповоротно дал Ане понять, что она свихнулась и надо чего-то выпить... Может валерьянки.
Женщина быстро подскочила и потащила Аню за руку к ширме. Она была полной, радостно-пушистой какой-то. Темно-зеленое платье с кринолином, колыхалось и пахло чем-то очень знакомым... Свежим-свежим... Снегом. .. Лесом...

Дальше все происходило, как в кино, запущенном на быстрой скорости.
Спустя какие-то минуты, Аня, в платье цвета черной розы, с волосами подобранными высоко, так, что кудрявые волны чуть спадали на шею, были заколоты огромной бриллиантовой заколкой...
Полная женщина поднесла ей большое зеркало в бронзовой раме. И ярко вспыхнул свет. Огромная люстра, размером с пол потолка, сияла и переливалась на сто . Нет тысячу свечей...
"Не может быть..."я Аня недоверчиво разглядывала отражение зеленых раскосых глаз. Белая кожа...Не единой морщинки...Губы пухлые и алые... -"Не может быть"...

-Мадам...
Стройный парень, в светло- зеленом камзоле , странного пыльного цвета , изящно изогнулся в поклоне.

" И как он не выронил поднос?" - Аня не успела подумать об этом, как дама в шляпе, чуть ворчливо произнесла: " Да он привык так стоять давно... Ты же окно почти не открываешь, вот ему и темно всегда.". Аня ничего не поняла, но послушно взяла тонюсенькую белую чашку c подноса. Из чашки пышной шапкой торчала белая пена, чуть посыпанная мелким ароматным порошком.
"С корицей. Как ты любишь. И давай, давай, поторопись уже". Ворчливый дедок, отнял у неё пустую чашку.

***
Стол был накрыт такой белоснежной скатертью, что тысячи свечей, казалось, отражались в белой глади, как во льду, многократно. Серебрянные приборы и хрустальные бокалы... Застывшая, заткнутая лимоном, пасть незнакомой рыбы с ребристой спиной, украшенной волнами какого-то взбитого соуса. Мельчайшие янтарные грибочки... Черная пена икры... Помидоры, тонкие срезы которых сахаристо блестели...
Аня тихонько щипала себя за руку, было больно, но ничего не менялось...

"Пора!"- прокричал фарфоровый голосок. Все вскочили с мест и низко склонили голову.

Тяжелая дверь открылась... и огромный букет белых роз торжественно вошёл.
Розы упали и рассыпались у ног, покрыв пол белым ароматным ковром. Аня с удивлением и странным чувством наслаждения, смотрела как сутулый, высокий, немного угловатый мужчина в странной, старинной одежде стоял перед ней, склонив колено. Рядом слуга с длинным, лошадиным сероватым лицом, держал на подушечке кольцо. Обручальное...

- Я согласна- сказала Аня... и зазвучал вальс...


...Под утро, немного замерзнув, вернее чуть остыв (ах ночка!) Аня встала, и натянув пушистый теплый пеньюар, вышла в коридор.
Дверь кладовки была приоткрыта. Аня осторожно заглянула туда. Пыльная старая картина валялась за чемоданом. Вместо знакомой фигуры зияла дыра...

И тут, вспыхнул за окнами фейерверк... Все крутилось и сияло. Люди кричали "Ура", шампанское взрывалось, подобно маленьким бомбам. Ане стало как-то так легко и радостно на душе, она влетела в комнату и с силой дёрнула парчовую занавесь. Занавесь странно- легко поддалась и треснула. С похолодевшим сердцем, Аня щелкнула выключателем...

Грустный еж, чуть прищурив хитрые глаза, смотрел на нее с маленького диванчика...
Пыльный фикус изогнулся к окну и пытался заглянуть за занавеску.
Кукла, загадочно улыбаясь из-под сероватой вуали, смотрела мимо. Нежные фарфоровые ручки в белых перчатках, были чуть скрещены на груди...

Аня подошла к фикусу, потерла пыльные листики. " Я поставлю тебя поближе, у тебя же наверное болит спина, все время так изгибаться".

Слезы... " Почему они так щиплют, гады..."

И тут, чудная мысль мелькнула, пронзив до пяток.

-В кладовке.. За чемоданом.. .Как же я так?


Она схватила картину, вытащила её на свет, и стала осторожно протирать. Грустная одинокая лошадь, лишившаяся хозяина, смотрела на Аню с укором...
И так блестело кольцо на запачканной пылью Аниной тонкой руке.


...Тысячу извинений, которые принесла ей телефонная трубка идеально поставленным голосом Андрея, звучали где-то далеко и глухо. Она держала трубку подальше от уха и разглядывала кольцо. Ёлка улыбалась, ей было щекотно от мелькающих огоньков.

"Скоро Рождество" - сказала ей Аня Ёлке, заботливо поправив растрепавшийся дождик. -"Ты умеешь готовить ту обалденную рыбу?

В дверь постучали.

Аня на цыпочках подкралась к двери и распахнула её.. Высокий сутуловатый мужчина, держал под мышкой здоровенную мороженую рыбину и смеялся. Серые глаза лучисто щурились.

" Я, наверное, никогда не привыкну к вашим ужасным звонкам. У них такой резкий звук"...


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:30  12-03-2016Антон Чижов    
ох
#1 09:49  12-03-2016Cтepтo Имя    
опять зима и ёолки, да?
#2 09:50  12-03-2016Cтepтo Имя    
кстати, когда пишешь слово "орган", желательно ставить ударение
#3 10:01  12-03-2016Гудвин    
нормально. но воды дохуя.
#4 13:51  12-03-2016Гриша Рубероид    
что ж она в крикет ни с кем не сыграла.
#5 08:34  13-03-2016Илья ХУ4    
Не стал читать, ибо увидел слово "компании" или "корпорации" или "офис" или чото такое корпоративное в общем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....