Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Слон хобота его

Слон хобота его

Автор: Файк
   [ принято к публикации 08:26  22-03-2016 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1731]
Когда луна пошла на убыль, волны выбросили китов на берег.
Киты блестели черным лаком и арматурили пляж.

Ты рядом ляг, приляг на путь, где серебрится в жемчуг ртуть, где ночью плеск воды помят, где лунных волн спешит отряд.

Из убывающей луны выходят сотнями киты – они навек обречены быть не хвостаты, как коты, и утлый челн качает дрожь, и ветер воет на восток, и вылезает он из кож
луною лунной в водосток.

И задыхается, не пив, ручей усталый из волны, и вечный утренний мотив тебя уже не позовет, где виновато без вины луна ущербная плывет.

И ты незнамое творишь, никто не знает, где и что, ты и себе не говоришь, заснув намедни, выпив склянь, встряхни обвисшее пальто и мутным взором в небо глянь, окинь ущерб и оцени, и сосчитай осколки птиц, их перьев хлопья под луной и дикий синий лунный вой,и блики сонных лунных лиц, накрытых лунною волной.

Он дышит все еще и спит, лежит на лунном мутном дне, блестящий синий черный кит вздыхает тягостно во сне.
И лунный свет над ним пролив, на мерно-спящего кита несется полный вод прилив, хвостом махающий кота.
И навсегда из пены вод под взглядом острым, как кинжал, вдруг выплывает черный кот, где кит обветренный лежал.

Туда сейчас спешишь и ты - смотреть на тонкий желтый серп, коты вповалку и киты, и много спин блестящих нерп из полукружия в изгиб, как надвигающийся сон, и ты боишься, что погиб - весь мир во сне уснувших стон, а сам ты – только эпигон, все было раньше, до того, а сам ты – хобота ли слон или слоновость без него.

2010-12-06


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:34  22-03-2016Разбрасыватель камней ®    
девичье бессознательное про хобот или сложно про еблю. кстати, образ слона и хобота его - самый распространённый женский подсознательный эротический посыл. такшта, плюс.
#1 10:51  22-03-2016Белая ворона    
Блестящий кит и тихий слон. И странный цвет моих надежд

Как вечный хит мой вечный стон. Тяжёл замок и уст и вежд

Желты цветы, желта трава, но лунный тон у белых птиц.

Ты как всегда была права. И нет пределов у границ.



Стих офигенен





#2 14:10  22-03-2016Седнев    
В Гринпис надо отправить
#3 14:33  22-03-2016дядяКоля    
запутался с количеством китов если честно. с котами все ясно. и эротизма можно было побольше.

"и утлый челн член качает дрожь, ...

и вылезает он из кож..." - гг

#4 17:25  22-03-2016Хирург Глебов    
Красочно , но очень грузно , надо было разбавить сусликами .
#5 03:03  23-03-2016Sgt.Pecker    
Аня ты скока выжрала?
#6 03:52  23-03-2016Файк    
Спасибо всем прочитавшим и заценившим. За минусы особое.



#0 Кажется, это можно и так воспринимать.



#5 03:03 23-03-2016Sgt.Pecker

Сержант, я ж не принимаю никакой допиг, все знают.
#7 04:46  23-03-2016дядяКоля    
Анна, я тебе плюс поставил, еслишто. Я не знаю кто эти остальные заминусовали. Сцуке. Слов нет.
#8 04:58  23-03-2016Файк    
#7 04:46 23-03-2016CFTR

Да все едино, что плюс, что минус. Это знаки внимания.
#9 17:45  23-03-2016Илья ХУ4    
Ань, это жосткий бред
#10 18:35  23-03-2016Шева    
Великолепно. Пусть и бред - но как сделано и подано. Опять же, а что в нашей жизни не бред?
#11 18:44  23-03-2016Илья ХУ4    
в вашей не знаю. а в моей щас мало его осталось
#12 10:16  24-03-2016гандон на всю голову    
#9 17:45 23-03-2016xy4

Конечно, это бред, Илья.



Но за меня уже ответили вот тут:

#10 "а что в нашей жизни не бред".



Если вспомнить Гоголя, например. И так далее.



Но если брать и обычные житейские рассказы, байки, то это всего лишь и н т е р п р е т а ц и я, и, почитав или услышав рассказ одного действующего лица другое действующее лицо может сказать: "Вот бред! Это совсем не так было!"



Ну и вообще, начнет говорить как п р а в и л ь н о и как н а д о.



А если говорить дальше, я очень люблю этот самый бред. Жаль, что его так мало встречается уже.



#13 10:17  24-03-2016гандон на всю голову    
И да. Спасибо всем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....