Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Веселое детство

Веселое детство

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 23:48  24-03-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1239]
Солнца не видно. Серый день. Ручка летит на стол, иду к окну. Упираюсь лбом в холодное стекло. Гляжу с пятого этажа вниз, на дорогу. По ней как всегда сплошным нудным потоком идут машины. Красные, синие, белые, цветные но все равно серые.

Недалеко за поворотом, стоит авто гаишников. Какой-то знак плохо виден за ветками растущего у дороги тополя, поэтому гаишники часто в этом районе дежурят. Дверь их авто распахивается, и оттуда вываливается всклоченный мужичок. Он отдуваясь и чертыхаясь идет к своему авто, припаркованному тут же, неподалеку. На ходу вытирает с лица пот. Из машины гаи важно появляется сержант, и поправляет портупею. Мужчина уезжает, а сержант долго придирчиво смотрит ему вслед, словно затем потирает руки, и идет к ларьку за булочками и кофе.

Мимо подъезда волочит ноги худой как щепка Валька. Валька наркоман. Он носит синюю куртку, во внутреннем кармане которой всегда лежит шприц. Это знают все. Даже участковый. Но сейчас Валька идет не один. С ним Настя. Настя шалава. Это тоже знают все. И особенно участковый. Он часто приглашает её к себе, поговорить про Вальку, точнее о том, что в этот раз его точно придется "упечь". Что они там делают я не знаю, но когда Настя выходит из отделения - она вся раскрасневшаяся, и от нее несет вином.

А вон и Валентина Васильевна возвращается с работы. Она мало получает, поэтому трудится на двух работах: убирает в школе, и сидит в библиотеке за столиком, перед длинными рядами старых книг. Мне её жаль. Она всегда со всеми здоровается.

Иногда я думаю, почему так все устроено? Ответ мне кажется прячется где-то в тумане сегодняшнего дня, но сколько я не вглядываюсь в даль, ничего в голову не приходит.

Я отхожу от окна, сажусь за стол, включаю лампу. Открываю тетрадку, на обложке которой черной ручкой выведено - "3-А класс. Петров Николай", и начинаю делать домашку.


Теги:





4


Комментарии

#0 01:03  25-03-2016allo    
Денискины рассказы в экранизации Балабанова
#1 04:29  25-03-2016дядяКоля    
Будущий чекист, а может и президент. Унюхать вино от Вальки с пятого этажа не каждый может. Хотя может это и слухи, про Вальку. Но главное знать, что люди говорят.
#2 10:17  25-03-2016Разбрасыватель камней ®    
в названии уже спалился. мог бы интригу с возрастом до конца довести.

сочетание кокну почему -то повеселило. так - то плюс +
#3 20:15  25-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
А вот так, если по существу, в чем главный недостаток этого рассказа? В полной, я б сказал, законченной ординарности всех персонажей. Условно: если гаец - то поправляет портупею. Если шалава - то раскрасневшая, с винным амбре. Ну и так далее.

Я понимаю, это жизнь и все такое, но литература - не журналистика, тут творческое присутствие должно чувствоваться.

ЗЫ. Недавно лично наблюдал, как гайцы на (8 марта) раздавали дамам цветы. Вполне себе художественно гляделось, все приятно так офигевали...
#4 21:21  25-03-2016Припадок спокойствия    
#3 гайцы носят портупеи, а от шалав часто несет вином, так бывает, ггг



храни непонятное существо на небе тех, кто осилил, ггг
#5 21:44  25-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
А все ж прикольней было бы - шалава в портупее ггыы
#6 22:05  25-03-2016Лев Рыжков    
Хорошо. Но заголовок дурацкий.
#7 22:08  25-03-2016Припадок спокойствия    
Да Лев, может не ахти, но ничего не пришло в голову, взял что было
#8 23:05  25-03-2016Разбрасыватель камней ®    
"ашек", кстати, всегда недолюбливал, потому как был "бешкой". но к автору это не относится, естественно.
#9 23:07  25-03-2016Белая ворона    
А я вэшкой
#10 23:42  25-03-2016дядяКоля    
Я вообще четыре года был гэшкой, уж потом бэшкой и ашкой.
#11 00:00  26-03-2016Припадок спокойствия    
ну блин ребята, вы даете (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....